Зразы картофельные с грибной начинкой


9 рецептов, как приготовить зразы в духовке и на сковороде

Я рассказывал ранее как приготовить мясные зразы, а также картофельные с фаршем. Сегодня будем рассматривать следующую их разновидность – картофельные с грибами. Это постное диетическое блюдо готовится очень быстро из минимума ингредиентов. Есть у этого блюда и другое название – картопляники.

Существует мнение, что картофельные зразы изобрели в литве, но на сегодняшний день это традиционно украинское блюдо, как и большинство блюд украинской кухни, очень сытное. Традиционно их подают к обеду или ужину. Завтракать таким блюдом не рекомендуется, из-за большой калорийности для проснувшегося организма будет большая нагрузка.

Зразы универсальная еда, так как содержит в себе одновременно и гарнир, и основное блюдо. Для начинки можно использовать любые грибы, но с лесными, конечно, будет вкуснее. Традиционно это блюдо подают со сметаной. Давайте перейдем к рассмотрению рецептов.

Как приготовить картофельные зразы с грибами – пошаговый рецепт

И, как всегда, начну с рецепта, который можно назвать классическим. Это простой рецепт, в котором заложены базовые принципы приготовления картофельных зраз. Готовится он быстро, продукты можно купить в любом супермаркете. Начнем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 1шт.
  • Шампиньоны — 300гр.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука — для панировки

1. Отварите до готовности картофель в мундире. Слейте воду и очистите тонкую шкурку.

2. Посолите, добавьте яйцо и сделайте пюре.

3. Мелко порежьте лук.

4. Порежьте грибы.

5. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте столовую ложку муки и обжаривайте еще одну мину, отправьте в нее грибы с луком, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут. Готово.

6. Рукой подцепите небольшое количество картофельного пюре, сделайте из него лепешку, в центр положите чайную ложку начинки,

согните пополам и сформируйте зразу. Внешне она похожа на пирожок с грибами внутри.

Делайте произвольного размера, какой вам больше нравится.

7. Обваляйте в муке и переложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до румяной, хрустящей корочки с двух сторон.

8. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Готовим картофельные зразы в духовке

И сразу перейдем к более сложному рецепту, в котором мы сделаем соус Бланш. А испечем мы все в духовке. Уверен, вы по достоинству оцените вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 450гр.
  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый – 1шт. большая головка
  • Грибной отвар – 1ст.
  • Растительное масло – 100мл.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мука – 1ст.
  • Соль — по вкусу

Соус Бланш:

  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Мука — 2ст.л.
  • Грибной отвар – 2ст. (можно любой овощной или просто воду)
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Растительное масло — 40гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Порежьте шампиньоны и отварите в воде до готовности. Слейте отвар в емкость, не выливайте, он пригодится. Порежьте лук, грибы и измельчите все в блендере. Полученную массу отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарьте.

2. Пока грибы обжариваются, сделайте пюре. Почистите от кожуры предварительно отваренный в мундире картофель. Добавьте грибной отвар, оливковое масло и сделайте пюре. Пюре соедините с мукой и вымесите тесто. Должна получится пластичная теплая масса.

3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой, возьмите небольшое количеств теста, сделайте лепешку, положите в центр начинку и соедините края.

4. Придайте форму овальной котлеты. Готовые выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

5. Отправьте лист в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

6. Пока выпекаются зразы приготовьте соус Бланш. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите измельченные в блендере морковь и лук. Пассеруйте 2-3 минуты. Всыпьте столовую ложку муки и обжаривайте еще одну минуту.

Подлейте грибной отвар, посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Доведите до кипения, выключите и дайте немного постоять. Готово.

7. Выньте противень из духовки, переложите зразы на блюдо для подачи.

Подавайте горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Зразы из картофеля с грибами и сыром

Предлагаю немного разнообразить вкус готового блюда добавлением сыра. Если есть возможность приготовить из лесных грибов обязательно так сделайте, если лесных нет, возьмите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Грибы — примерно 400гр.
  • Сыр твердый — 100гр.
  • Мука – 2-3ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Соль, специи (перец, тимьян) – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари или мука

1. Нарежьте сырой картофель небольшими кусочками, залейте водой и поставьте отвариваться до готовности.

2. Когда картофель с водой закипит, немного подсолите, так она получится более рассыпчатой.

3. Мелко порежьте лук и отправьте обжариваться на сковороду с растительным маслом.

4. Порежьте грибы на очень маленькие кусочки и отправьте к луку.

Обжаривайте все вместе до готовности. В конце посолите и поперчите.

5. Переложите в миску, добавьте тертого на мелкой терке сыра и перемешайте. Начинка готова.

6. С отваренного картофеля слейте воду. Добавьте сливочного масла, специи, посолите и сделайте пюре. Остудите до теплого состояния. Добавьте муку, сырое яйцо и вымесите тесто.

Если тесто получилось суховатое, вбейте половину или целое яйцо. А если жидкое – добавьте муки. Должна получится пластичная масса.

7. Смочите руки водой. Возьмите немного теста, сделайте лепешку, положите чайную ложку начинки и соедините края.

Сформируйте зразу.

8. Обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на разогретую с маслом сковороду.

9. Обжаривайте до светло–коричневой корочки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Готовые переложите в тарелку.

Подавайте горячими. Лучший способ подачи – со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления зраз на сковороде

Информационный век, в котором мы живем, очень стремительный. Надо много успеть. Работа дом, дом сад, если дети, то уроки и школа. Время летит так, что его не замечаешь. Мы часто едим в столовых, на ходу, в машине…. Но даже в таком темпе всегда хочется чего-то вкусненького, домашнего и по возможности быстрого. Следующий рецепт как раз такой, простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8шт.
  • Шампиньоны — 500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Мука — 3ст.л.
  • Яйца — 1шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

1. Почистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде. Разомните в миске до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку, соль, перец

и вымесите руками тесто до пластичного состояния.

2. Мелко порежьте шампиньоны и лук, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности грибов.

3. Сформируйте зразы. Для этого смочите руки, возьмите небольшое количество теплого теста, разомните до формы лепешки, положите в центр начинку и соедините края.

4. Придайте форму овальной котлеты.

5. Обваляйте в муке и отправьте обжариваться на разогретую с маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать лучше горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами – постный рецепт

Немного поэкспериментируем со вкусом – добавим свежей зелени, маслин. Сформируем произвольной формы. Обжарим на сковороде. Вкус будет, как всегда, на высоте. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1кг.
  • Грибы (любые) – 400-500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Лук зеленый – 150гр.
  • Маслины или оливки – 100гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное — 50мл.
  • Мука – 100гр.

1. Картофель почистите, залейте водой в кастрюле, немного подсолите и поставьте варить до готовности.

2. Нарежьте грибы на кусочки.

3. Мелко нарежьте лук.

4. Порежьте на мелкие кусочки оливки и зеленый лук.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и шампиньоны до готовности грибов.

Не забудьте посолить и поперчить во время обжарки.

6. Переложите в миску, добавьте зеленый лук, маслины и перемешайте. Начинка готова.

7. С отваренного картофеля слейте жидкость, немного оставьте. С помощью толкушки сделайте пюре. Всыпьте муку и вымесите тесто. Оно должно быть теплым и пластичным.

8. Перейдем к формированию зраз. Смочите руки. Из небольшого количества теста сделайте лепешку, положите начинку и соедините края.

Форма может быть любой.

Обваляйте в муке и переложите на разделочную досочку.

9. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Зразы обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего.

Растительного масла не должно быть много, лучше подлейте в следующую партию.

Подавайте горячими с зеленью, сметаной.

Приятного аппетита!

Зразы картофельные с грибами и луком

Бывает иногда, когда сорт картофеля неподходящий, зразы разваливаются и никак не получается их слепить, или они начинают разваливаться в процессе жарки.  Попробуйте добавить немного крахмала, как это сделать смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5шт.
  • Шампиньоны — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 3ст.л.
  • Крахмал — 1ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Панировочные сухари – для обваливания

1. Сырой картофель помойте, почистите от кожуры, порежьте кусочками и отварите до готовности.

2. Шампиньоны очистите от пленки на шляпках и мелко нарежьте.

3. Мелко нарежьте репчатый лук.

4. Чеснок раздавите плоскостью ножа и мелко порежьте.

5. Картофель разомните до состояния пюре, всыпьте соль, муку, крахмал и сырое яйцо. Все перемешайте руками до однородного состояния.

Крахмал нужен для того, чтобы зразы не разваливались.

6. Приготовьте начинку. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Когда грибы с луком подрумянятся, добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте и уберите с огня. Готово.

7. Приготовьте зразы.  Из небольшого количества картофельного теста сделайте небольшую лепешку, в центр положите немного начинки, согните пополам и сформируйте овальную котлету.

Делайте это мокрыми руками, так пюре будет меньше прилипать.

Обваляйте в сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

8. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами и курицей

Не побоюсь сказать, что курица самая народная птица. Ее можно встретить в кухне народов всего мира. И, разумеется, она присутствует и в картофельных зразах. Причем вкус получается очень даже неплохой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2кг.
  • Филе курицы – 400гр.
  • Шампиньоны – 300гр
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука — 10ст.л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Почистите картофель и отварите до готовности в немного подсоленной воде.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Куриное филе нарежьте очень мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше.

4. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте куриное филе и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте в сковороду грибы. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.

6. Когда картофель сварится, слейте воду и толкушкой разомните в пюре. Остудите, вбейте сырое яйцо и перемешайте, при необходимости посолите. Добавьте муку и вымесите руками картофельное тесто.

7. Сформируйте зразы. Тесто должно быть теплое. Смочите руки водой, возьмите немного теста, сделайте небольшую лепешку, в центр положите начинку и соедините края. Придайте форму красивой, овальной котлеты. Обваляйте в муке.

8. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте горячими. Классический способ подачи со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами

Следующий рецепт для мясоедов. Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7шт.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Мясо – 250гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 5ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

1. Почистите картофель, порежьте кусочками и поставьте на огонь отваривать до готовности. Среднее время варки картофеля 30-35 минут. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре.

2. Приготовьте начинку. Измельчите лук.

3. Грибы нарежьте маленькими кубиками.

4. Мелко нарежьте мясо до состояния фарша, либо прокрутите чрез мясорубку.

5. На разогретой с маслом сковороде пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте, обжарьте еще 5 минут. Следом добавьте мясо, перемешайте и помешивая тушите под закрытой крышкой 40-45 минут. В конце посолите и снимите с огня остывать. Начинка готова.

6. Когда картофельное пюре остынет, вбейте сырые яйца и всыпьте муку. Замесите руками тесто.

7. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Из небольшого количества теста сделайте лепешку, в центр положите немного начинки и соедините края. Придайте вид овальной котлеты. Обваляйте в муке.

8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте зразы с одной стороны,

переверните на другую сторону, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.

9. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Калорийность картофельных зраз

Меня часто спрашивают, какова калорийность картофельных зраз. Самым лучшим ответом это будет обращение к технологическим картам предприятий общепита. Конечно, количеств калорий зависит от состава. Насколько и как зависит, смотрите ниже.

По количеству калорий можно ориентировать по картам, но не забывайте, что при изменении закладки изменится и калорийность блюда.

Готовим картофельные зразы с грибами как в ресторане

И напоследок хочу показать, как готовят картофельные зразы в ресторанах. Представляю рецепт от шеф-повара.

На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали много интересного и нашли вкусные рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Картофельные зразы с грибами: 8 сытных рецептов |


Очень вкусные, сытные, замечательные картофельные зразы с грибами можно приготовить дома по одному из наших рецептов!

Рецепт 1, пошаговый: картофельные зразы с грибами

Зразы с грибами это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Более того, это просто незаменимое блюдо во время поста, поскольку не содержит ни мяса, ни молока, ни яиц. Также картофельные зразы с грибной начинкой подойдут для вегетарианцев, да и просто любители вкусненького по достоинству их оценят.

  • 1 кг. картошки
  • 200-250 гр. грибов
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • сметана или майонез (по желанию)

Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами, нам, прежде всего, потребуется плотное картофельное пюре. Для этого чистим и варим картошку. Отвариваем в подсоленной воде.

Когда картофель приготовится, сливаем воду, а сам картофель мнем ступкой или давилкой для пюре. Молоко не добавляем, если уж очень плотное пюре, то можно добавить самую малость воды, в которой варился картофель.

Картофельное пюре пробуем на соль. Если необходимо, кладем немного соли. Оставляем пюре остывать.

Пока картошка варится, чистим и мелко режем лук. Моем грибы, мелко режем. Грибы для картофельных зраз можно взять любые: с белыми грибами получаются вкуснейшие зразы, очень неплохо идут шампиньоны или вешенки.

В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем измельченные грибы.

Жарим грибы вместе с луком до тех пор, пока не испарится грибной сок. Обязательно солим и перчим начинку. Чтобы зразы с грибами получились вкусными, грибная начинка должна иметь ярко выраженный вкус, поэтому пробуем, солим, перчим.

Даем начинке остыть. Кстати, как картофельное пюре, так и начинку для зраз можно приготовить заранее, и то и другое прекрасно хранится в холодильнике. Правда, со свежеприготовленного картофельного пюре лепить зразы легче.

Итак, накладываем в руку ложку пюре, формируем картофельную лепешку. В центр лепешки кладем грибную начинку. Класть начинки слишком много не стоит, иначе будет сложно лепить зразы.

Формируем картофельный пирожок с грибной начинкой внутри. Саму зразу можно сделать более или менее плоской, тут уж кому как нравится.

Зразы с грибами обваливаем в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но следует учитывать, что сухарики впитывают намного больше масла, чем мука.

Жарим зразы на растительном масле в хорошо прогретой сковороде. Когда подрумянятся с одной стороны, зразы с грибами переворачиваем на другой бочек. Поджариваем с другой стороны.

Здесь важно сделать такой огонь, чтобы довольно быстро образовалась румяная корочка, но сами зразы при этом не подгорели. Жарить на слабом огне не рекомендуется, так как картошка впитывает много масла, да и сами зразы могут «поплыть» — стать слишком мягкими, и их будет сложно переворачивать. Также грибные зразы можно запечь в духовке.

Горячие и ароматные зразы с грибами подаем со сметаной или с майонезом. Кто выдерживает строгий пост, для тех зразы без сметаны и майонеза))) Также эти зразы вкусны и холодными.

Рецепт 2: картофельные зразы с грибами на сковороде

Это сытное и вкусное блюдо завоевало сердца многих гурманов. Картофельные зразы могут содержать в себе самую разнообразную начинку: грибную, мясную, капустную или сырную. Но во всех случаях такое блюдо отличается невероятной нежной консистенцией и замечательным вкусом. Зразы обычно подают со сметаной и свежей зеленью.

  • Картофель 8 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Мука 3 ложка столовая
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль. перец по вкусу

Картофель промыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук почистить, мелко порубить. Грибы также промыть и нарезать на мелкие кубики.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и обжаривать до полуготовности. Затем добавить к нему грибы, перемешать. Обжаривать до готовности грибов.

Сваренный картофель выложить в глубокую миску, размять до получения однородного пюре без комочков. Добавить в пюре яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Из полученного картофельного «теста» сформировать круглые лепешки. В центр каждой выложить грибную начинку. Завернуть края лепешек, сформировать зразы, обвалять в муке или панировочных сухарях.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить зразы. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые горячие зразы подавать со сметаной и посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: зразы картофельные с грибами в духовке (пошагово)

Этот рецепт подходит для вегетарианского меню, так как делается из картошки и грибов, в отличие от традиционных рецептов, где в качестве начинки выступает мясо или яйцо с луком.

Картофельное тесто:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • батон для панировки – 200 г;
  • соль.

Начинка:

  • грибы замороженные – 350 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Соус:

  • сметана – 200 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • грибной бульон – 150 мл.

Для начинки обжариваем в разогретом масле мелко порубленный репчатый лук.

Когда лук станет прозрачным, кладём замороженные шампиньоны, солим по вкусу, готовим, пока не выпарится вся влага. Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.

Для картофельного фарша отвариваем в несолёной воде до готовности клубни картошки, разминаем однородное пюре без комков, остужаем.

Добавляем сырое яйцо и сливочное масло.

Далее насыпаем соль по вкусу, овсяные отруби и пшеничную муку, замешиваем густое тесто.

Для панировки высушиваем в духовке нарезанный кубиками батон, измельчаем в крошку.

На разделочную доску насыпаем панировочные сухари, тесто делим на равные части. Выкладываем картофельные лепешки на сухари.

В центр каждой лепешки кладём грибной фарш.

Соединяем края лепешек, обваливаем в сухарях со всех сторон, обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки, кладём на противень, смазанный маслом для жарки.

Делаем соус – смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем тёплый грибной бульон (можно заменить водой и бульонным кубиком). Доводим соус до загустения на тихом огне.

Заливаем зразы соусом, ставим противень в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

К столу подаём горячими, посыпаем свежей зеленью.

Рецепт 4: как просто приготовить картофельные зразы с грибами

Для фарша:

  • 10 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 головка лука
  • соль

Для начинки:

  • 200-300 г свежих грибов
  • 1 головка лука
  • черный молотый перец
  • соль

Для жарки:

  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло

Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности, отвар сливаем, ставим кастрюлю с картофелем на плиту и обсушиваем его. Кастрюлю снимаем с плиты и пока картофель горячий,  превращаем его в пюре, разминаем толкучкой. Блендером не разминайте, пюре будет слишком воздушное и сложно будет формировать зразы.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.

Картофельное пюре слегка охлаждаем, добавляем в него яйца, муку, обжаренный лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Картофельный фарш разделяем на шарики желательно одного размера.

Грибы промываем, режем на маленькие кусочки, отвариваем их или обжариваем на растительном масле до готовности. Если используете шампиньоны отваривать не надо, сразу обжариваем.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.

Объединяем грибы, лук, добавляем перец и соль по вкусу, все перемешиваем.

Из картофельного шарика формируем лепешку. Посередине картофельной лепешки выкладываем грибную начинку, заворачиваем края и формируем ее в виде котлеты. Сформированные картофельные зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем их на среднем огне, на растительном масле до образования румяной корочке.

Теперь мы знаем, как приготовить картофельные зразы с грибами и когда нам захочется приготовить легкое и вкусное блюда, мы вспомним про картофельные зразы.

Рецепт 5: зразы картофельные с фаршем и шампиньонами

  • 500 гр мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 100 гр растительного масла для жарки
  • Соль, перец, специи, зелень

Картофель отварить в мундире.

Лук почистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле.

Добавить к нему мясной фарш. Посолить и поперчить.

Обжарить грибы на сливочном масле.

Соединить грибы с фаршем.

Картофель остудить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, соль и муку.

Замесить картофельное тесто.

Сделать из картофеля лепешку, в центр положить начинку.

Соединить края к центру и сформировать котлетку.

Обвалять в муке.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать горячими с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: зразы из картофеля с шампиньонами (пошаговые фото)

Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.

  • 1 кг картофеля;
  • 6 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 пачки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и перекладываем картофель в глубокую миску.

Толчем не больше минуты. Блендер для этих целей не подойдет. Желательно воспользоваться именно толкучкой, или вилкой на крайний случай. В картофельной массе могут остаться комочки, ничего страшного. Главный секрет приготовления зраз — картофель не должен превратиться в пюре, а оставаться рыхлым и плотным. Если перестараетесь и сильно растолчете картофель, то зразы не будут держать форму и расплывутся на сковороде. Готовый картофель отставляем в сторону остужаться.

Тем временем займемся грибной начинкой для картофельных зраз. Очень мелко рубим очищенный лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его, затем высыпаем лук. Делаем самый слабый огонь.

Грибы (я брала шампиньоны) промываем и измельчаем. Тут же пересыпаем на сковороду к луку.

Все перемешиваем, слегка солим и перчим, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Сначала грибы пустят сок, который в последствии выпарится. За счет этого грибы уменьшаться в объеме. Вот тогда можно их можно снимать с огня и остужать.

К этому времени уже должен немного остыть картофель. Разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой или вилкой.

На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем их по всей поверхности доски. Руки смачиваем водой и берем 1 ст.л. картофельного теста. Скатываем шарик, затем приминаем его с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее по форме на тонкую котлету. Это будет основа наших зраз. Кладем в на доску в сухари. Прижимаем в центре пальцами, формируя небольшое углубление для начинки.

Аккуратно в центр выкладываем 1 ч.л. грибной начинки.

Также мокрыми руками набираем 1 ст.л. картофельного теста, формируем тонкую котлету и укладываем сверху. Скрепляем картофель, чтобы вся грибная начинка осталась внутри.

В идеале картофельные зразы должны быть чуть сплющенными и с острыми носиками. Придаем им такую форму при помощи кухонной лопатки. Затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Сформированные зразы перекладываем на большую тарелку. Можно слегка подровнять форму, чтобы зразы были похожи друг на друга.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и подогреваем его. Затем выкладываем зразы. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей корочки.

Аккуратно переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Самые вкусные картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: классические картофельные зразы с грибами

  • Килограмм картошки;
  • 300 грамм грибов;
  • Луковица – 1 средняя головка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Сухари для панировки;
  • Немного приправ и черного перца;
  • Соль по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло.

С клубней картофеля счищаем шкурку, промываем. Если клубни слишком большие, то их необходимо порезать на несколько частей.

На плиту ставим кастрюлю с водой и разогреваем до кипения.

В кипящую воду засыпаем картофель и добавляем соль. Отвариваем до мягкости.

С готовой картошки выливаем воду и мнем его до пюреобразного состояния. Разминать нужно толкушкой или картофелемялкой.

Затем подготавливаем начинку. Грибы можно использовать любые, отлично с картофелем сочетаются опята. Их нужно предварительно отварить.

Отварные грибы нарезаем на средние кусочки.

С лука счищаем шелуху, разрезаем на кубики.

На плиту ставим сковороду, заливаем растительное масло, прогреваем до кипения.

На кипящее масло засыпаем грибы и луковые кусочки. Приправляем солью и специями. Прожариваем все минут 10-15.

Готовую начинку засыпаем в блендер и измельчаем до однородности.

В картофельное пюре добавляем муку, куриное яйцо и все смешиваем. При необходимости можно подсолить, приправить специями.

Приступаем к формированию зраз. Руки смачиваем водой, берем небольшое количество пюре, делаем небольшую лепешку.

На тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей, кладем туда картофельную лепешку и выкладываем в нее начинку из грибов, примерно ¾ большой ложки.

Заворачиваем края и формируем овальную котлету. Таким же образом делаем остальные зразы.

Ставим на плиту сковородку, подливаем подсолнечное масло, раскаляем

Каждую зразу обваливаем в панировке и кладем в горячее масло. Прожариваем со всех сторон до хрустящей корочки.

Готовые зразы можно полить сметаной или любым соусом.

Рецепт 8: зразы из картофеля с грибами шампиньонами (с фото)

Попробуйте разнообразить повседневное меню и приготовить вкусные, ароматные картофельные зразы с шампиньонами.

Для картофельного теста:

  • Картофель – 6-7 шт. среднего размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки + на обваливание
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Соль – по вкусу

Для обжаривания:

  • Масло растительное

Для теста картофель вымыть, очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде.

Затем воду слить, а картошку размять в пюре.

В картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешать.

Для начинки шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.

Выложить грибы и лук в разогретую с маслом сковороду, посолить.

Обжарить все до готовности, периодически перемешивая.

Готовую начинку переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнее масло.

На доске, посыпанной мукой, скатать картофельное тесто в толстую колбаску, обвалять ее в муке со всех сторон.

Разрезать колбаску на 8 одинаковых кружков.

Каждый кружок расплющить в лепешку толщиной 1 см.

На середину лепешки выложить грибную начинку.

Края лепешки соединить и защипать.

Полученные заготовки слегка приплюснуть и хорошо обвалять в муке.

Разогреть растительное масло и выложить зразы на раскаленную сковороду.

Обжаривать зразы на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать картофельные зразы с грибами горячими. Подходит к жаренным зразам томатный или сметанный соус. Приятного аппетита.

(с) http://www.good-menu.ru, https://dinne.ru, http://namenu.ru, http://slabunova-olga.ru, http://natural-balkan.com, https://wowcook.net, http://notefood.ru, http://boilbroil.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картофель с грибами (Vegan & Easy Recipe)

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Таня Шефф

Ужин для вегетарианцев и веганов с 1 горшком! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , приготовленные до совершенства в сливочном кокосовом молоке.

Я даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами так круты, что у меня кружится голова! Требуется всего несколько основных ингредиентов, чтобы сделать этот сытный ужин.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ваш тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много картофельных рецептов. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с Карри Картофелем, Жареным Картофелем с Грибами, Картофельными Тако и Классическими Картофельными Блинами ... НОМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится использовать Russet и Red Bliss, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя я использовал грибы Baby Bella в этом рецепте, не стесняйтесь использовать обычные белые пуговицы грибов. Я также хочу попробовать этот картофель с грибами портобелло. Может быть, один из вас попробует это первым? Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовал кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вы предпочитаете. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на оливковом масле на среднем огне около 3-4 минут, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

2. Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

3. Добавить картофель, соль и перец к грибам и продолжать жарить, периодически помешивая в течение 10 минут.

4. Добавить кокосовое молоко и уменьшить огонь до минимума. Накройте плотной крышкой и варите около 15-20 минут, или пока картофель не будет прожарен.

5. Оставьте на 5 минут, украсьте зеленью петрушки и подавайте.

Полезные советы и рекомендации

Нарезать картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте антипригарную сковороду. Я пробовал использовать другие сковороды, и только антипригарная посуда хорошо подходит для этого рецепта.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не упакованное, которое продается рядом с молочным молоком в холодильной секции магазина.

Не помешивайте. После того, как вы добавили кокосовое молоко и накрыли картофель крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, не заглядывая.Затем откройте крышку, размешайте и готовьте еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Хранить картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, добавив немного кокосового молока, если необходимо.

Более вкусный картофель Рецепты:

Видеоурок: Картофель с грибами

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Окончательный вегетарианский / веганский ужин с 1 горшком! Попробуйте эти восхитительные и очень насыщенные Картофель с грибами , приготовленные до совершенства в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основной курс блюда

Кухня Американская

Порция 4 порции

Калории 307 ккал

Ингредиенты

1x2x323

  • 2 000 7000 7000 7000 7000 масло

  • 1/2 крупно нарезанного лука тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 8 унций. нарезанные детские грибы Белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на 1/4 густых кусочков
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 ч. л.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. л. перец или по вкусу
  • 2 ст. л. рубленая свежая петрушка
  • Инструкция

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

    • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

    • Добавить картофель, соль и перец в грибы и продолжать жарить, периодически помешивая в течение 10 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума. Накройте плотной крышкой и варите около 15-20 минут, или пока картофель не будет прожарен.

    • Оставьте на 5 минут, украсьте зеленью петрушки и подавайте.

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Нарезать картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте антипригарную сковороду. Я пробовал использовать другие сковороды, и только антипригарная посуда хорошо подходит для этого рецепта. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не упакованное, которое продается рядом с молочным молоком в холодильной секции магазина. Не размешивать слишком много. После того, как вы добавили кокосовое молоко и накрыли картофель крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, не заглядывая. Затем откройте крышку, размешайте и готовьте еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

    Хранить картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, добавив немного кокосового молока, если необходимо.

    Питание

    Калории: 307 ккал Углеводы: 33 гПротеины: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин С: 38 мг Кальций: не годятся для употребления 9 мг / кг слышать от тебя!

    Этот рецепт был обновлен.Исходное изображение ниже.

    .

    КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ | Рецепты для вас

    КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

    КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ.

    Ингредиенты:

    8 картофелин (большой)
    500 г грибов
    2 шт. лук (большой)
    3 столовые ложки муки
    1 кусок куриного яйца

    подсолнечное масло (для жарки) по вкусу
    соль по вкусу
    черный перец (молотый)

    Подготовка:

    1.Очистить картофель и варить до готовности. Мелко нарезать лук и грибы.
    2. На растительном масле обжарить лук до мягкости и добавить грибы.
    Совет. В процессе обжаривания грибов и лука можно добавить измельченный чеснок.
    3. В миску положить отварной картофель и размять до сливочного состояния. Добавьте 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавьте соль и перец и перемешайте до однородного состояния.
    Совет. Для мясной версии картофельной массы вместо яиц можно добавить немного крахмала - зразы в процессе обжаривания разрушаться не будут.Однако, если вы готовите с хорошим крахмалистым картофелем зразы «оставайтесь в форме» и без посторонней помощи.
    4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждого торта положить примерно 2 чайные ложки начинки (обжаренные с луком грибы).
    5. Оберните края тортов и сформируйте котлеты. Формировать котлеты легче с влажным ручным картофелем, чтобы масса не прилипала и легче моделировалась.
    6. Обвалять котлеты в муке с обеих сторон и выложить в предварительно разогретую сковороду.
    Совет. Если вы хотите, чтобы котлеты оказались хрустящими, перед обжариванием их следует обвалять в сухарях.
    7. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    8. Готовые котлеты подаются со сметаной.
    В нежирной версии картофельные котлеты можно подавать с грибным соусом и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

    Zrazy Картофель с грибами, завтрак и бранч

    Зразы Картофель с грибами

    Зразы Картофель с грибами

    Ингредиенты:

    - 600 г картофеля
    - 150 г грибов
    - 70 г лука
    - 30 г сливочного масла
    - 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
    - 1 яйцо
    - растительное масло
    - соль

    Подготовка:

    Очистить картофель, нарезать ломтиками, отварить до готовности в подсоленной воде.Слить воду, добавить яйцо и масло, приготовить пюре.
    рубить лук. Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками или кубиками.

    Сначала пожарить немного лука, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.

    1 столовая ложка предварительно приготовленного картофельного пюре, образующего торт. Посреди лежала порция грибов. Завернуть начинку в картофель, образовав «отбивную».

    Зразы картофельный рулет с грибами в муке.

    Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.


    Приятного аппетита!

    Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

    Смотрите также