Жареные рулетики из лаваша с разными начинками


Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов

Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам.

Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

https://youtu.be/MUCEN-uso4E

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук  — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

https://youtu.be/JcQAUGltfx8

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

Необходимые продукты:

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

https://youtu.be/QzMUY1STyLA

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками!  А времени нужно всего 5 минут.

Потребуется:

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

https://youtu.be/FFzh8j-QP3k

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

https://youtu.be/vn-0s3VdRcc

А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

Необходимые продукты:

  • 1 лаваш
  • 350 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурчика
  • пучок укропа
  • 3 ложки майонеза.

Морковку трем на крупной терке.

Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

Точно также приготовим и огурчики.

Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых  я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

https://youtu.be/yhpvzyWjeA4

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Фаршированные курицей жареные лаваши

https://youtu.be/v8p2I0gP3S0

Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

https://youtu.be/xYMziR1AwK0

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Жареный лаваш с начинкой - 8 пошаговых фото в рецепте

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и к пиву, и в качестве перекуса. Начинка может быть практически любой - по вашему вкусу или из того, что есть в наличии. Я предлагаю начинку из курицы, колбасы и сладкого перца. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного лаваша с начинкой понадобится:

лаваш (в зависимости от размера) - 1-2 шт.;

филе куриное - 300 г;

колбаса (сырокопченая) - 100 г;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

соль, специи для курицы, смесь перцев - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное - для жарки;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.

Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой - болгарский перец.

Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть.

Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить  1-2 столовые ложки начинки. Сверху - майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).

Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.

Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится!

Приятного Вам аппетита!

Легкие вьетнамские жареные блинчики с начинкой - Cha Gio

В этом посте мы быстро пройдем:


Упакованные со свининой, креветками / креветками и овощами, эти жареные блинчики с начинкой из Вьетнама слегка обжариваются для хрустящего, хрустящего вкусная закуска. Сделано с рисовой бумагой для приятного хруста, насладитесь им с нашим бонусным острым вьетнамским соусом для домашнего приготовления!

Почему мы любим этот рецепт

Обжаренные вьетнамские блинчики с начинкой удивительно просты в приготовлении и наполнены свежими, полезными ингредиентами , такими как свинина и креветки (или курица, если вы предпочитаете!).Как только вы освоите технику складывания пружинных рулонов, вы сможете быстро приготовить партию. Хрустящие и очень вкусные, они идеально подходят в качестве вкусных закусок или закусок для вечеринок.

Наш домашний рецепт соуса для окунания очень качественный, и его тоже легко приготовить!

Поверьте нам - вы не хотите останавливаться на достигнутом.

Вьетнамские жареные блинчики с начинкой Ингредиенты

Ингредиенты для бонуса Вьетнамские жареные блинчики с начинкой Окуная соус

  • Каффир лаймовый сок или его заменитель с лаймом или лимонным соком
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Вода
  • Зубчик чеснока
  • Чили с птичьим глазом мелко нарезать (необязательно)

Как приготовить вьетнамские рулетики с жареной картошкой

  • Положить сломанную лапшу вермишели в небольшую миску и залить кипятком.Дайте постоять до готовности, затем процедите.
  • Добавьте в миску свинину, креветки, мелко нарезанный лук-шалот, грибы, морковь, лапшу с вермишелью, яйцо и соль и перемешайте до образования однородной массы. Для достижения наилучших результатов используйте ваши пальцы, чтобы смешать равномерно.
  • Быстро промойте лист рисовой бумаги в воде, чтобы размягчить и поместить на плоскую тарелку или поверхность.
  • Поместите небольшую горсть начинки рядом с одним краем рисовой бумаги. Сложите бумагу над начинкой. заправьте в стороны и продолжайте скатывать до конца листа.
  • Повторите эти действия для остальных пружинных валков.
  • Разогреть масло на среднем огне. Обжаривайте блинчики с начинкой около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Снимите с масла и слейте на бумажное полотенце.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса для погружения в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • Служить немедленно.

Как сложить вьетнамские жареные блинчики с начинкой

Вы когда-нибудь пытались сложить блин или холодный рулет в прошлом, и в итоге получился скучный беспорядок? Мы признаем, что с треском провалились в прошлом, обычно вымачивали весь лист в миску с водой и полностью замачивали его.К тому времени, когда вы соберете свои ингредиенты, рисовая бумага уже прилипла к тарелке, и вы получите непривлекательный кусковой рулон.

Скажи мне, что это не только я? Eeep.

К счастью, Транг показала нам свой простой метод, позволяющий легко и быстро заворачивать блинчики с начинкой, чтобы вы получили милые, идеально свернутые трубы:

  • Держите листы вьетнамской рисовой бумаги в одной руке и промокните холодной водой с одной стороны. листа. Мы обнаружили, что, когда мы были во Вьетнаме, используя более свежие листы рисовой бумаги, нам не нужно было много воды - достаточно было всего лишь немного мазка пальцами.Вернувшись домой в Австралию, листы рисовой бумаги были немного толще, поэтому для их смягчения требовалось больше воды. Поэкспериментируйте с листом, прежде чем начать, чтобы увидеть, сколько воды вам лучше всего подходит.
  • Затем поместите смесь для наполнения в линию рядом с одним концом рулона.
  • Согните маленький край над начинкой, затем уложите в стороны.
  • Продолжайте катиться, пока не дойдете до другого конца рисовой бумаги, заправляя края и нажимая / сжимая начинку по ходу движения.
  • Теперь у вас есть отличный маленький ролик, которым может гордиться каждый. Ура!

Часто задаваемые вопросы

Являются ли жареные рулетики из Вьетнама безглютеновые?

Да, традиционные вьетнамские жареные блинчики с начинкой не содержат глютена при изготовлении из листов рисовой бумаги. Для большей безопасности вам следует также проверить другие ингредиенты, такие как рыбный соус, чтобы убедиться, что в вашей партии нет безглютеновых компонентов.

Вегетарианские жареные блинчики с начинкой вегетарианские?

Вы можете легко сделать вегетарианские жареные блинчики с начинкой вегетарианскими, исключив свинину и креветки.Просто добавьте другие ингредиенты, такие как грибы, морковь и вермишель, чтобы компенсировать это.

Вариации и заменители

  • Если вы не можете получить древесные ушные грибы, вы можете заменить обычными грибами.
  • Сок лайма каффирский в соусе для макания можно заменить соком лимона или лайма или их смесью.
  • Вы можете использовать любое масло для жарки, , но мы рекомендуем избегать сильных ароматизированных масел, таких как оливковое масло, которое изменит вкус.
  • Не стесняйтесь заменить свинину и креветки на курицу, если хотите!

Что еще вкуснее в азиатском стиле? Почему бы не попробовать эти хрустящие тайские блинчики с начинкой или попробовать что-то другое - наши любимые японские блинчики с мясом эноки. Так много вкусности, так мало места в желудке.

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ниже!

Легкие вьетнамские жареные блинчики с начинкой

Упакованные со свининой, креветками / креветками и овощами, эти легкие вьетнамские жареные блинчики с начинкой слегка обжариваются для хрустящей, хрустящей, ароматной закуски.Сделано с рисовой бумагой для приятного хруста, насладитесь им с нашим бонусным острым вьетнамским соусом для домашнего приготовления! ,

Жареные пикантные креп Rolls - Вкус Bender

До того как я начал писать этот пост, я думал долго и упорно о том, как назвать это. Насколько я знаю, они уникальны для Шри-Ланки (того крошечного острова у юго-восточного побережья Индии). И как ни странно, на Шри-Ланке их называют китайскими роллами! Поэтому сначала я подумал назвать их шри-ланкийскими китайскими роллами, понял, как глупо это звучит, и бросил эту идею прямо в окно в холодный, мрачный день на улице сегодня. Я никогда не задумывался над этим именем, когда пожирал их одну за другой, когда был молодым, и теперь, когда я думаю об этом, я не могу понять, что делает их китайцами.Это нежные блины, наполненные пряным и сочным мясом или вегетарианской начинкой, панированные и обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Поэтому, когда вы кусаете их, они хрустящие, пряные, пикантные, сочные и ой, а значит вкусные! Это абсолютный фаворит среди ланкийцев, и будет ужасно стыдно, если остальной мир никогда не узнает о них. И в холодный зимний день я гарантирую, что ничто не сравнится лучше, чем эти восхитительные жареные блинчики с начинкой ! (Звучит лучше? Я тоже так думал!).

Итак, вернемся к этому вопросу, который у меня был до того, как я начал писать. Почему китайские роллы? Единственным объяснением может быть то, что они имеют небольшое сходство с блинчиками с яйцом или китайскими блинчиками с начинкой. Но на этом сходство заканчивается. Этот сорт Шри-Ланки является более сочным, бесконечно более ароматным и просто приятным на вкус.

Когда мы с сестрой были моложе, моя мама регулярно делала это дома. Мы будем собирать конвейер каждый раз, когда она это делает.Станция 1 была там, где были сформированы блины, станция 2 была там, где производилось наполнение и прокатка, станция 3 была там, где происходило покрытие и крошка. Я всегда занимал позицию на станции 2, потому что это означало, что я могу украсть один или два блинчика время от времени. Моя сестра, возможно, стала мудрее к моим хитрым путям за эти годы, но что она собирается делать, будучи маленькой сестрой? И когда они жарились до совершенства, наша мама позволяла нам есть первые пару рулетов, пока они были еще горячими и безумно хрустящими, вы знаете, просто чтобы убедиться, что «они на вкус хорошо.«Как будто они когда-то были на вкус менее чем суперские.

Станция 3 - после того, как все блинчики были заполнены и свернуты

Мой муж тоже очень любит эти булочки, поэтому я обычно делаю блинчики, наполняю их, выпекаю их, замораживаю и замораживаю, а затем обжариваю их на в те дни мы просто хотим откусить что-нибудь острое. И вкусно конечно!

Итак, первое, что я делаю, это готовлю блины, затем я наполняю их и выпекаю их все и, наконец, либо замораживаю их, либо жарим их, если мы собираемся съесть их в тот же день.В некоторые дни я чувствую себя супер-женщиной, и все станции устанавливаются рядом с плитой, так что я наполняю и скатываю уже приготовленный креп, пока на плите готовится следующий. В такие моменты весь процесс выглядит терапевтическим, а конечный результат - еще лучшая отдача!

Что делает эти рулоны еще лучше, так это то, что вы можете использовать ЛЮБУЮ начинку, которую хотите. В Шри-Ланке они обычно всегда несладкие, с мясной или овощной начинкой или с небольшим количеством того и другого. Этот рецепт требует говяжьего фарша (потому что, как вы знаете, плотоядный муж не любит ничего лучше), но я тоже люблю использовать фарш из баранины.Но курица, рыба, тофу, панир, овощи и особенно смесь мяса и овощей - все это отлично сочетается с начинкой.

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня делиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Блинчики для жареных соленых блинов

.

Яичные блинчики с лавашем и сыром

Перейти к содержанию Искать:
  • Домашняя страница
  • YouTube на русском языке
  • YouTube на армянском языке
  • YouTube на английском языке
  • Mayrik by Heghineh
  • Детские кулинарные классы
  • Классы кулинарии на день рождения
  • Сертификаты
  • Свяжитесь с нами
  • Heghineh Store
  • Меню
Опубликовано heghineh

,

Смотрите также