Заливные пироги с начинками постные


10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

1. Постный заливной дрожжевой пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 чайные ложки сахара + для смазывания;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для обжаривания и смазывания;
  • 450 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • несколько столовых ложек воды;
  • горсть семян кунжута или льна.

Приготовление

Соедините муку, ½ чайной ложки соли, две ложки сахара и дрожжи. Смешайте подогретую воду с маслом, влейте в мучную смесь и сделайте массу однородной. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут. Тесто будет густоватым.

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на мелкой тёрке, нарежьте лук и шампиньоны небольшими кубиками. Посыпанную солью и ложкой сахара капусту помните руками, чтобы она стала мягкой.

Обжарьте лук на разогретом масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь и готовьте до мягкости овощей. Смешайте зажарку с капустой. Затем обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте их к капусте вместе с рубленой зеленью, посолите и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите половину теста. Сверху выложите начинку и покройте её второй половиной теста. Разведите в воде сахар, сделав сладкий раствор, и смажьте им пирог. Посыпьте его семенами кунжута или льна.

Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке примерно 1 час. Проверьте готовность, проткнув пирог зубочисткой: на ней не должно быть сырого теста.

Приготовьте их все 🥧

2. Постный пирог с картошкой

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл + 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 270 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте венчиком ½ чайной ложки соли, 100 мл воды, 100 мл масла и томатную пасту. Просейте половину муки вместе с разрыхлителем, добавьте в подготовленную массу и перемешайте.

Остальную просеянную муку высыпьте на стол, выложите тесто и вмесите в него всю муку. Упакуйте тесто в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Нарежьте сырую картошку и лук мелкими кубиками. Добавьте к ним ложку масла, соль, перец и измельчённый укроп и перемешайте.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на две части. Один кусок должен быть немного больше другого. Раскатайте большую часть круглым пластом и выложите в форму, предварительно застелив дно бумагой для выпечки.

Сформируйте из теста бортики и выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, покройте начинку и скрепите края пластов. В середине сделайте отверстие для выхода пара.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 1 час. Через 20 минут от начала приготовления влейте в отверстие на тесте 50 мл подсоленной тёплой воды. Так пирог будет сочнее. Готовность определяйте по мягкости картофеля.

Добавьте в закладки 🥔

3. Постный тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 180 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 400–450 г очень густого варенья.

Приготовление

Соедините сахар, воду и масло. Добавьте соль, ванилин и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Порционно всыпьте муку и замесите тесто.

Отрежьте от него треть, разделите эту часть на несколько шариков и уберите в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто на 20 минут поместите в холодильник.

Застелите дно формы бумагой для выпечки. Распределите часть теста из холодильника по дну формы и сделайте небольшие бортики. Сверху выложите варенье и посыпьте тестом из морозилки, натёртым на крупной тёрке.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 45 минут. Готовое блюдо полностью остудите.

4. Открытый постный пирог с яблоками

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80–100 мл воды.

Для начинки:

  • 5–6 яблок;
  • 50 г белого сахара;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Влейте масло, перемешайте и перетрите массу руками. Понемногу добавляйте воду, замешивая мягкое тесто. Сформируйте из него шар, выложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте, пока готовите начинку.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте крупными дольками. В сковороду, пригодную для духовки, всыпьте оба вида сахара. Добавьте лимонный сок и, постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне.

Всыпьте в карамель корицу и перемешайте. Затем влейте масло и перемешайте ещё раз. Выложите в сковороду яблоки округлой стороной вниз, плотно прижимая друг к другу. Готовьте ещё 5 минут, а затем снимите с огня.

Раскатайте тесто круглым пластом, покройте им яблоки и ложкой загните края теста внутрь. Сверху сделайте вилкой несколько надколов.

Поставьте будущий пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Сразу после приготовления накройте сковороду блюдом и переверните на него выпечку.

Это очень вкусно 🍎

5. Постный влажный шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, сахар, какао, соду, ванилин и соль. Влейте холодную воду, уксус и масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 минут.

Побалуйте себя 🍪

6. Постный морковный пирог с орехами

tenkende/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 8 столовых ложек растительного масла + для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл персикового сока с мякотью;
  • 150 г моркови;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, затем порубите их ножом или немного пробейте в блендере. Смешайте масло с сахаром. Добавьте сок, морковь, натёртую на крупной тёрке, и орехи и перемешайте.

Дополните массу мукой, содой (погасив её лимонным соком), солью и ванилином. Тщательно перемешайте тесто и перелейте в форму, смазанную маслом.

Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 40 минут. Затем полностью остудите его.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Апельсиновый постный пирог

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 130–150 г сахара;
  • 150 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Взбейте миксером апельсиновый сок, сахар, масло и цедру. Сахар должен раствориться. Продолжая взбивать, добавьте уксус, а затем — смесь просеянной муки и соли. Соедините соду с водой, вылейте в тесто и тщательно перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в него зубочистку: она должна выйти чистой. Извлечённую из духовки выпечку полностью остудите.

Попробуйте варианты с другими цитрусовыми 🍋

8. Постный пирог с яблоками на яблочном соке

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 260–330 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • горсть клюквы или других ягод — опционально.

Приготовление

Растворите сахар в яблочном соке. Влейте масло и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и доведите до однородной консистенции. Тесто будет жидковатым.

Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Каждую часть разделите на тонкие дольки. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выложите сверху яблоки, слегка вдавив их. Можно посыпать тесто ягодами.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна остаться сухой.

Разнообразьте меню 🍏

9. Постный пряный чайный пирог с черносливом

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 75 мл растительного масла + для смазывания;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 130–150 мл крепкого чёрного чая;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 150 г муки + для обваливания;
  • 80 г чернослива.

Приготовление

В кастрюле соедините масло, сахар и мёд, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, пока не растворятся мёд и сахар. Немного остудите массу, добавьте чай и соду и перемешайте.

Всыпьте имбирь и корицу. Постепенно добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Разрежьте чернослив на несколько частей, слегка обваляйте в муке, выложите в тесто и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте туда тесто. Выпекайте при температуре 150 °C примерно 1 час. Прежде чем доставать пирог из формы, остудите его.

10. Постный насыпной пирог с яблоками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 5 очень сочных яблок;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 160 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке, добавьте ванильный сахар и соевый соус и перемешайте. Соус придаст фруктам пикантный лёгкий солоноватый вкус. Если боитесь экспериментировать, добавьте вместо него щепотку соли.

Соедините муку, сахар, манку, разрыхлитель и корицу. Выложите в форму треть сухой смеси, сверху распределите половину яблок. Повторите слои. Последним слоем должна быть сухая смесь. Полейте её сверху маслом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут. Затем он должен полностью остыть, чтобы все слои хорошенько пропитались. Лучше всего оставить выпечку в холодильнике на ночь или на несколько часов.

Читайте также 🍮🥗🍲

простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца - 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты.  А внутри - все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 

Желейный пирог с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно специально готовить один раз, а на стол хочется положить что-нибудь вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда обычный набор повседневных блюд немного поднадоел, а кулинарная фантазия наконец-то заглохла. В такие моменты будет очень хорошо вспомнить заливной пирог с консервами. Достаточно бюджетный, подготовленный просто, дает возможность питать значительное количество едоков.И самое главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить заливной пирог с консервами - не в счет. Любой из них даст вам замечательную несладкую выпечку. Если бы только знать несколько хитростей.

  1. Печь должна быть нагрета до желаемой температуры, прежде чем помещать в нее форму. В противном случае торт прилипнет или осядет.
  2. Держать формулу до грамма и миллилитра не стоит. Вы должны сосредоточиться на последовательности полученного теста.Тем не менее, плотность жидкости - кефир, простокваша, сметана, майонез - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с газировкой. В этом случае лучше утолить его лимонным соком. Не любите "заморачиваться", берите готовый разрыхлитель. Даже если его нет в рецепте, смело желайте: получится вкуснее. Примерная дозировка - на пол килограмма муки, 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог может быть сформирован различными способами.Самый популярный - закрытый. Однако вы можете открыть его без «решетки» сверху. И если вы готовите в мультиварке заливной пирог с консервами (рецепты с фотографией которых, признаюсь, очень заманчиво), вы можете положить всю начинку вниз и вылить тесто сверху. Тогда вам не нужно переворачивать выпечку.

Во всех случаях не забывайте пропускать дно блюда, в котором вы будете готовить будущий ужин.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить заливной пирог из консервированной рыбы на кефире.Для теста смешайте в стакане этот напиток из молочной кислоты и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соль и четверть ложки соды. , Все это хорошо замесить, чтобы получилась густая «сметана».

Банку консервированной рыбы разогревают, к ней измельчают лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно же, соль и молотый перец. Торт формируется закрытого типа и прячется в духовке полчаса. Время в печи зависит от характеристик ее работы, поэтому готовность периодически контролируется спичкой.

"Два капитана"

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору придут булочки с желе и консервы с картофелем и майонезом. Четверть литра майонеза с таким же объемом сметаны, три яйца, щепотка соды, соль и мука - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. Большой сырой картофель натирается на нем; Чипсы можно налить и поперчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому не нравится это в «вареном» виде (а именно это будет результатом после духовки), могут предварительно обжарить его. Последний слой пюре консервативный. В здание выливают оставшееся тесто, а плесень убирают в печь примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Это очень питательный и в то же время сытный пирог с рыбными консервами на кефире, дополненный любимым азиатским крупом. Тесто можно взять любое, но опытные домохозяйки считают, что будет вкуснее сочетать два рецепта в одном.Так из двух чашек кефира берут три столовые ложки майонеза, два яйца, ложку соды, соль (как вам нравится) и муку (сколько «вытянет» тесто).

Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массе мешает мелко нарезанная луковая головка, а затем стакан предварительно приготовленного риса. Пирог сделан в том виде, в котором вы теперь чувствуете себя более привлекательным - и в печи. Если вы делаете этот заливной пирог с закрытыми консервами и рисом, не забывайте верх головы, когда он начинает краснеть, смазывайте взбитым желтком и возвращайтесь к теплу немного дольше.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым».

Заливной пирог с консервами в мультиварке

Без этого кухонного помощника теперь не обойтись ни одной хозяйке. Естественно и любимые рецепты уже давно адаптированы к чудо-машине. Тесто можно приготовить любым из вышеперечисленных. Эстеты особенно одобрены для основы мультиварки, состоящей из стакана кефира, полдозы майонеза, двух яиц, ложки соли, двух - сахара и мешка разрыхлителя. Мука понадобится около двух стаканов.

Начинка состоит из побитой сайры (банки), смешанной с тремя нарезанными вареными яйцами и луком.

Осталось собрать торт. Чаша хорошо смазана (выше уровня пирога, почти до самого верха). Это льет около двух третей теста. На него помещается начинка, так что расстояние от одного до двух сантиметров остается по сторонам многоадресной рассылки. Сверху выливается остаток, а мультиварка переходит в режим выпечки. Таймер ставится на час (с объемом чаши 4.5 литров и указанное количество продуктов). После звонка торт переворачивается, и аппарат включается в тот же режим, но на полчаса.

Приятные добавки

Даже самый простой заливной пирог с консервированной начинкой будет более ароматным и аппетитным, если вы добавите в начинку петрушку, лук или укроп. И если вы хотите дать ему восточные ноты, замените эту зелень на кориандр. Проще говоря, он имеет слишком яркий аромат.

р >> ,

Пирог с арахисовым маслом и желе: Рецепты: рецепт приготовления канала

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти в систему
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистрация
  • шоу
  • Повара и хозяева
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
Предыдущий рецепт Следующий рецепт ,

Отпразднуйте британскую игровую неделю с этим нежирным и нежирным рецептом пирога

hellomagazine.com Это британская игровая неделя с 25 ноября по 1 декабря, и у нас есть идеальный рецепт игрового пирога, чтобы вы могли согреться в эти холодные месяцы. Это также с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и постное!

Чтобы отпраздновать Неделю британской игры (с 25 ноября по 1 декабря), мы объединились с Британским игровым альянсом, чтобы предложить вам полезные рецепты с утиной уткой , фазаном, голубем и куропаткой - которые не просто вкусны, они худой, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.Темным зимним вечером вы не сможете выиграть горячую игру « пирог » с соусом из эля. Это проще, чем вы думаете, готовить самостоятельно; мы использовали готовую выпечку и заранее приготовленную конфету, чтобы сделать все еще проще.

ПОДРОБНЕЕ: Вам нужно попробовать этот изменяющий игру рецепт пирога с курицей и луком-пореем с современной изюминкой

ИГРОВОЙ ПИРОГ С ИГРУШКОЙ MASH

Служит 4-5, Время приготовления 1 час, Время приготовления 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пирога

• 2 утиные грудки, нарезанные кубиками

• 2 фазановые грудки

• 2 голубиные грудки

• 1 оловянное мясо из утиных ножек (содержит 4 порции)

• 100 г / 4 унции простого мука

• Соль и свежемолотый черный перец

• 4 белых лука, очищенные от кожуры

• Оливковое масло, для жарки

• 50 г / 2 унции каштановых грибов, протертые и разорванные на кусочки

• 2 палочки сельдерея, нарезанные

• 2 помидора, нарезанные дольками

• 400 мл / 14fl унция дичь (или курица / говядина)

• 1 столовая ложка красной смородины

• 1 х 375 г пакет готового слоеного теста, размороженного в замороженном виде

• 1 яичный желток, взбитый, глазури

Для горчичного пюре

• 1 кг / 2 1/4 фунта картофеля с красной кожурой

• 150 мл / 1 / 4pt молока

• 85 г / 3 1/2 унции масла

• 1 столовая ложка цельнозерновой или горчицы

• Соль и белый перец

Для эля подливы

• 1 бутылка на 550 мл любого хорошего эля

• 200 мл / 7 мл унция куриного или говяжьего бульона

4 ч.л. соуса для гранул

Для брокколи

• 500 г / 1 фунт 2 унции Tenderstem broccoli

Растительное масло для покрытия

ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1.

Нарежьте все кубики, кроме мяса утки с конфи, кубиками по 2,5 см / 1 дюйм.

Шаг 2.

Приправить муку, а затем смазать нарезанное кубиками мясо в приправленной муке, стряхивая все излишки.

Шаг 3.

Покройте мясо приправленной мукой, затем положите на горячую сухую сковороду и обжарьте до получения хрустящей корочки и полностью приготовленной. Переложить мясо в форму для пирога.

Шаг 4.

Нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве горячего масла до размягчения.Добавьте грибы, сельдерей и помидоры и, когда они будут окрашены и размягчены, переверните мясо сверху.

Шаг 5.

Разогрейте бульон и добавьте немного желе из красной смородины, чтобы подсластить, прежде чем заливать смесь для пирогов. Оставьте смесь для пирога остудить и добавьте мясо из утки конфи.

Шаг 6.

Разогрейте духовку до 180 ° C, 350 ° F, газ 4.

Шаг 7.

Накройте всю форму для пирога предварительно свернутым тестом, отрежьте любой избыток и почистите верх со взбитым яичным желтком, опрессовывая вокруг края зубцами вилки, чтобы запечатать.Сделайте щель или 2 в верхней части, чтобы позволить пару выходить во время приготовления, затем перенесите пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут, пока тесто не станет золотистым и не поднимется, а начинка не станет горячей

Шаг 8.

Пока пирог в духовке очистить картофель и отварить в кастрюле слегка подсоленной воды до мягкости, затем растолочь с маслом и молоком. Добавить 1 столовую ложку горчицы в пюре или больше по вкусу, приправить солью и белым перцем и отложить в сторону.

Шаг 9.

Для приготовления соуса налейте эль в кастрюлю на сильном огне и уменьшите его вдвое. Добавьте в игру бульон и загустите гранулы соуса.

Шаг 10.

Наконец, приготовьте брокколи. Втирайте масло в брокколи, затем опускайте в очень горячую сковороду и запечатывайте до тех пор, пока оно не начнет увядать и не будет слегка пузырить.

Шаг 11.

При необходимости разогрейте пюре и соус и подайте пирог в качестве центрального блюда вместе с блюдами из горчичного пюре и брокколи.Закончите с большим кувшином вашего эля подливы.

Чтобы получить больше подобных рецептов и больше информации, посетите britishgamealliance.co.uk.

ДРУГОЕ: рецепт куриного пирога от "Тело-тренера" ​​Джо Уикса - лучший

,

Смотрите также