Вытекает начинка из круассанов


рецепты теста и начинок из шоколада, сгущенки, сыра и джема

Круассаны – рецепт французской выпечки, который покорил весь мир, и многие кулинары применяют в домашних условиях как классические способы приготовления, так и свои придумывают, вносят интересные ингредиенты в состав начинки и теста. Сотворить слоеную булочку не сложно, а выпекается она всего за полчаса – идеальное решение для вкусного завтрака.

Как сделать круассаны?

Как правило готовится выпечка из слоеного теста, его можно сделать самому и потратить не один час, а можно и готовое купить, подойдет любой вариант: с дрожжами и без них. Начинка для круассанов выбирается индивидуально, рецепт позволяет применять как сладкое наполнение, так и сытное: ветчину, сыр, паштеты.

  1. В классической версии слоеные булочки не наполняют, заготовки смазывают сливочным маслом, сворачивают рулеты и выпекают. Возможен вариант в качестве дополнения применить коричневый сахар и корицу.
  2. Наполнять круассаны из готового слоеного теста можно вареньем, джемом или повидлом, важно чтобы начинка была густой и в процессе выпекания не вытекла. Для плотности можно добавить немного крахмала.
  3. Вкусными получаются круассаны, рецепт которых предполагает применение свежих фруктов. Идеально подойдут яблоки, груши, персики, абрикосы и другие плоды с плотной мякотью.
  4. Простой вариант начинки – вареная сгущенка ли шоколад.
  5. Несладкое наполнение традиционно готовится из сыра: подойдут твердые сорта с приятным сливочным привкусом. Хорошо с тестом сочетается моцарелла.
  6. Творожная начинка – бюджетный вариант наполнить круассаны, простой рецепт поможет накормить детей полезным угощением.

Тесто для круассанов

Многие кулинары могут испечь круассаны в домашних условиях и сделать тесто собственноручно. Новичкам придется повозиться с техникой, но на деле в процессе изготовления слоеной основы нет ничего сложного, хотя процесс и не быстрый. Продукты нужны самые доступные, важно масло сливочное использовать качественное, свежее и жирное не менее 82%.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст.;
  • масло – 500 г;
  • соль;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • сахар в начинку – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить муку с солью, постепенно подливать ледяную воду, замешивая плотное тесто.
  2. Раскатать пласт толщиной 1 см. Сверху натереть замороженное масло, сложить пласт пополам, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать снова пласт, притрусить масляной стружкой, сложить, убрать на полчаса в холод.
  4. Повторять раскатку и заморозку, пока масло не закончится.
  5. Финальное охлаждение продлится 2 часа.
  6. Тесто достать, раскатать круглым пластом толщиной 5 мм, смазать мягким маслом, посыпать сахаром, разрезать на 8 треугольников.
  7. Свернуть каждую заготовку рулетом, загнуть края в виде полумесяца. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Быстро и просто готовятся круассаны из слоеного дрожжевого теста, купленного в готовом виде. Из полукилограмма заготовки выйдет примерно 10 булочек, наполнить их можно темным или молочным шоколадом, при желании в состав начинки можно добавить по кусочку тягучего зефира маршмеллоу, он в процессе выпекания расплавится вместе с шоколадом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • маршмеллоу – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкий край выложить по дольке шоколада и маршмеллоу.
  3. Свернуть рулетами.
  4. Размешать желток с молоком, смазать каждый рулет.
  5. Выпекать круассаны с шоколадом 20 минут при 200 градусах.

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой – рецепт простейшего угощения, которое создается в считанные минуты, учитывая наличие готового теста. Сгущенное молоко должно быть очень густым, лучше, если это будут сливки, по консистенции схожей с ирисками. Уместным дополнением в составе начинки будут дробленые орехи или арахис.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • дробленные орехи – 1/3 ст.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать сгущенку с орехами.
  2. Тесто немного раскатать, разрезать на треугольники.
  3. Распределить по 1 ложке начинки, свернуть рулетом, загнуть углы.
  4. Смазать смесью молока и желтка.
  5. Выпекать круассаны с вареной сгущенкой 25 минут при 200 градусах.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Несладкие круассаны – рецепт, позволяющий быстро и сытно накормить домашних вкусным завтраком. При наличии готового дрожжевого теста угощение готовится очень быстро, выпекается за полчаса и также молниеносно съедается. Для начинки подойдет любой твердый сыр с легким солоноватым привкусом, возможен вариант применения моцареллы или сулугуни.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло мягкое – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Разделить на треугольники, выложить по пластине сыра.
  3. Свернуть рулетом, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  4. Выпекать круассаны с сыром 25 минут при 200 градусах.

Круассаны с джемом

Круассаны с вареньем помогут разнообразить скучное чаепитие. В качестве наполнения применяют однородный джем, повидло, возможен вариант начинки с мелкими кусочками плодов. Если используется ягодное варенье с небольшим содержанием пектина, в состав нужно добавить крахмала или яблочного повидла.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • джем – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Смешать джем с крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  3. Распределить по ложке начинки, свернуть рулетами.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны с заварным кремом

Домашние круассаны можно наполнить простым заварным кремом, приготовленным из яиц и молока, такой вариант лакомства понравится все сладкоежкам, которые приветствуют эксперименты в еде. Состав самого крема можно оставить классическим или дополнить цитрусовым привкусом, дробленными орехами или обыкновенным ванилином.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Соединить желток с сахаром, ванилью и мукой.
  2. Влить молоко, варить крем до сгущения. Бросить масло, охладить.
  3. Тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулетами.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Миндальный круассан

Круассан с миндальным кремом – необыкновенное лакомство с ярким ореховым вкусом, рассыпчатой оболочкой и нежной начинкой. Для приготовления наполнения понадобится марципан, он и придаст тот самый восхитительный вкус и аромат выпечке, в процессе выпекания он подплавится и станет как густой крем.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • марципан – 200 г;
  • миндаль – 50 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Марципан натереть, соединить с миндальной крошкой.
  2. Сформовать из плотной пасты 16 маленьких «колбасок».
  3. Тесто раскатать, разрезать на 16 треугольников.
  4. На каждую заготовку выложить марципановую начинку, свернуть рулетами.
  5. Смазать желтком, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой»

Самыми быстрыми и простыми можно считать круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой, рецепт этого лакомства невероятно легкий, с приготовлением справится даже подросток. Угощение выходит настолько вкусным, что вряд ли остынет, его точно съедят горячим. Применять можно любую «Нутеллу»: классическую, с белым кремом или ореховую пасту.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста – ½ б.;
  • молоко – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На каждой заготовке распределить по 1 ч. л. пасты.
  3. Свернуть рулеты, смахать молоком, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с творогом

Круассаны с творогом из слоеного теста – хороший способ накормить детей полезными продуктами, тесто лучше взять бездрожжевое. В начинку добавляют ягоды, орехи, изюм, важно при оформлении рулетов тщательно скрепить края, творог в процессе выпекания будет плавиться и возможно вытекать, если он пригорит - вкус лакомства будет безнадежно испорчен.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог соединить с сахаром и ванилью.
  2. Раскатать тесто, разделить на треугольники, выложить начинку.
  3. Свернуть рулеты, смазать молочно-желтковой месью.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

 

Как сделать начинку для круассанов: лучшие рецепты

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Чтобы насладиться вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе необязательно ехать в Австрию или Францию, ведь их легко приготовить дома самостоятельно.

Чаще всего выпечка в форме полумесяца готовится из дрожжевого слоеного теста с большим добавлением сливочного масла. Но и бездрожжевое тесто подходит для приготовления этого лакомства.

Изначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка в круассане не самое вкусное? Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.

Как сделать начинку для круассанов?

Все начинки можно разделить на две группы: сладкие и несладкие. В первой группе особенно популярны шоколадные, сливочные, ореховые. В качестве несладких начинок чаще всего используют ветчину, сыр, грибы, рыбу, шпинат и многое другое.

Предлагаем вам несколько рецептов лучших начинок для круассанов.

Начинка из сыра и зелени

Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, только получаются более легкими и воздушными. Для приготовления потребуется:

  • 100 г моцареллы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 50 г любимой зелени (укроп, петрушка, шпинат, кинза).

Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите ножом, смешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Рецепт творожной начинки для круассанов

Чтобы выпечка с такой начинкой получилась нежной и тающей во рту, выбирайте творог с кремообразной консистенцией или предварительно пропустите его через сито. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г жирного творога;
  • 50 мл сливок;
  • 1 г ванилина;
  • 4 ст.ложки сахара.

Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной воздушной массы. По желанию можно добавить изюм или цукаты.

Рецепт шоколадной начинки

Самый простой способ сделать такую начинку – это завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Но если его не оказалось под рукой, то шоколадную начинку можно приготовить из какао. Для этого потребуется:

  • 50 г какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

В сотейнике растопите масло, добавьте пудру и какао. Не снимая с огня, интенсивно помешивайте, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Начинка готова.

Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы

Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:

  • 400 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 г молотой корицы.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.

Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Готовые термостабильные начинки для круассанов

Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.

Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.

Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru. В интернет-магазине представлен полный ассортимент вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, с натуральными фруктами и ягодами. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз (через службу Boxberry).

Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

начинки для круассанов

начинки для круассанов

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/fillings-for-croissants/142506

ИНСТРУКЦИИ

Разрезать круассан пополам.Положите бобы и предварительно приготовленный бекон на половину круассана. Натереть грюйер над беконом и фасолью и поставить под гриль. Как только сыр растает, вынуть и подавать. Положите круассан обратно на половину.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Начинки для круассанов Запеченная фасоль Хрустящий бекон круассан Сыр грюйер Разрежьте круассан пополам.Положите бобы и предварительно приготовленный бекон на половину круассана. Натереть грюйер над беконом и фасолью и поставить под гриль. Как только сыр растает, вынуть и подавать. Положите круассан обратно на половину.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (675 г)
Рецепт делает: 1 порция

калорий : 1563
Калорий из жира: 635 (41%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 70.6 г 94%
Насыщенный жир 35,9 г 179%
Мононенасыщенные жиры 21,4 г
Полиненасыщенные жиры 4.8g
холестерина 215 мг 66%
натрия 3841 мг 132%
калия 1345.1 мг 35%
Всего углеводов 186 г 55%
Клетчатка 21,9 г 88%
Сахар, другое 164.1g
Белок 56,9 г 81%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 1563

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,Круассан Матча

с закваской для закваски и начинкой из красной фасоли около

Отправка этого товара в горшок для дрожжей.
Нажмите здесь, чтобы увидеть мой индекс блога.

В последнее время много не пишу в блогах, но много пекла. С тех пор, как я начал делать ламинированный хлеб, он стал моим фирменным подарком людям. Эта партия для некоторых семейных друзей. Так как они китайцы, я подумал, что было бы неплохо добавить в тесто некоторые азиатские элементы - смешанный порошок маття, а для некоторых использовался наполнитель из красной фасоли.

Круассан Matcha с закваской для закваски (по материалам ABAP)
Примечание: подробности и советы по приготовлению круассанов см. В этом посте и в этом посте.
Примечание: этот рецепт составляет около 12 больших датиров.

- начальный
стартер (100%), 35 г
воды, 59 г
хлебной муки, 105 г

1. перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

- тесто для муки
хлебная мука, 422 г
воды, 148 г
молока, 128 г
сахара, 68 г
соли, 10 г
быстрорастворимых дрожжей, 7 г
масла, 21 г, размягченный порошок
маття, 16 г
левана, все
рулона сливочное масло, 287 г,

,

1.Смешайте все, кроме сливочного масла, замесите до среднего уровня клейковины. Затем следуйте инструкциям здесь.

В последнее время у меня возник вопрос о «правильной» консистенции слоеного хлеба. В нескольких предыдущих постах я говорил, что «более сухое тесто дает лучшую крошку». Теперь я хотел бы подчеркнуть два условия для этого утверждения:

1. «Лучшая крошка», на мой взгляд, представляет собой сотовую крошку с открытыми большими отверстиями четного размера. Стенки дыр должны быть четкими и тонкими, четко очерченными.Если желателен другой вид крошки, то этот метод, очевидно, не будет применяться.

2. Более сухое тесто дает лучшую крошку, ЕСЛИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВЫКАТЧЕНО БЕЗ УТЕЧКИ. Утечка масла здесь означает, что масло размазывается на слои теста. В самом крайнем случае можно увидеть обнаженный слой масла. Чаще тесто выглядит хорошо снаружи, но внутри все равно есть утечка масла из-за теплой погоды или неправильного обращения. Тестораскаточная машина может легко раскатывать тесто за короткое время, поэтому она может работать с очень сухим тестом.Мы, люди с ограниченной силой рук и разным опытом ламинирования, должны найти точку равновесия: тесто не настолько сухое, чтобы его нельзя было успешно раскатать, но оно должно быть настолько сухим, насколько с ним можно справиться, чтобы добиться наибольшего оптимальная крошка.

Для этой партии я использовал 148 г воды (в дополнение к молоку). Крошка получилась очень хорошо, однако, при внимательном рассмотрении можно увидеть стены, находящиеся на более толстой стороне - некоторые слои склеены.

Для 2-й партии я использовал только 128 г воды (без наполнения на этот раз).Однако теперь стены тоньше, так как они суше и их сложнее раскатывать, отверстия становятся менее ровными.

Я понимаю, что на этом этапе я мог бы расщеплять волосы, но это хорошо известный факт, что я одержимый дурак ламинирования типа А. : P Для простых без начинки я смазал их домашним мармеладом из кумквата, который я очень рекомендую.

.

Как произнести «круассан» Как француз

Скорее всего, у вас возникли проблемы с произношением круассана, но хорошая новость: вы не одиноки. Большинство англоязычных людей не знают, как без труда произносить название этого слоеного теста в форме полумесяца, обычно называя его «кру-сант» или «кроосонт». Хлоп. Я здесь, чтобы показать вам, как произносить круассан, как настоящий француз, избавляя от языковой путаницы и помогая вам звучать шикарно при заказе в boulangerie.

История Круассана

Джулия Гилман

Удивительно, но круассан на самом деле не французский.Он возник в Австрии как кипфель - выпечка в форме полумесяца, напоминающая полумесяц османского флага. Согласно легенде, Мария Антуанетта ввела тесто во Францию ​​из ностальгии по своему австрийскому наследию (более вероятно, что оно было представлено в 1838 году австрийским пекарем Августом Зангом, который открыл первую венскую пекарню в Париже).

В конце концов, французские пекари начали делать свою собственную версию кипфеля, используя слоеное тесто вместо теста. Фактически, круассан стал частью французской культуры настолько поздно в истории страны, что первый узнаваемый рецепт французского круассана появился только в 1906 году.

Как произносится Круассан

Kristine Mahan

Несмотря на свои австрийские корни, название круассана, несомненно, является французским, буквально означая «полумесяц» на среднем французском языке, имея в виду форму полумесяца теста.

Правильное французское произношение круассана - "ква-сын". Это потому, что буквы Т в конце французского слова обычно молчат (если только в букете нет двух Т и Е, как в багете). Начало слова произносится как «ква», потому что это стандартное произношение французских слов, начинающихся с «croi», таких как слово croître, что означает «расти», или балетный термин «croisé», что означает «скрещенный».

Проверьте эти распространенные неправильные произношения круассана и посмотрите, как он звучит, когда носитель французского языка говорит это:

В конце важно помнить, что правильно произносимые слова - это не столько звучание умного или классного, сколько уважение языкового и культурного контекста, в котором существует это слово. Разделка слов другой культуры происходит много, но этого не происходит. быть столь же распространенным в эпоху Интернета, где у всех нас есть возможность немного легче обучаться.

В следующий раз, когда вы окажетесь в булочном зале, закажите круассан с уверенностью в своих лингвистических способностях и уважением к культуре, которая позволяет вам наслаждаться всем этим безупречным благом.

,

Смотрите также