Вкусные начинки для свадебного торта


Как выбрать начинку для свадебного торта

Заказывая торт на свадьбу, молодые отдельно рассматривают особенности декора и начинки. И если с украшением все более-менее понятно: оно либо нравится и вписывается в концепцию мероприятия либо нет, то коржи и крем вызывают больше споров. Давайте же рассмотрим популярные начинки свадебного торта и особенности каждой из них. Это позволит вам подобрать наиболее соответствующую и не остаться разочарованным, отведав главную сладость торжества.

Основные виды начинок

В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:

  • не слишком жирной,
  • в меру сладкой,
  • нейтральной (экстравагантные сочетания коржей и крема будут к месту только на маленьком празднике в узком кругу).

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.

Самый легкий свадебный десерт

Планируя обильный основной стол и множество конкурсов, стоит заказать песочный торт с воздушным суфле. Теста в нем минимум, поскольку есть возможность сделать коржи совсем тонкими. Они лишь подчеркнут легкий вкус суфле и позволят сладости держать форму. Следует учесть, что большой многоярусный десерт, украшенный сложным декором из мастики – не лучший выбор для подобной начинки. А вот небольшой, украшенный кремом торт – именно то, что нужно.

Топ-5 начинок для свадебного торта

Бесспорно, выбор начинки зависит от вкусов и предпочтений молодоженов, а также сезона торжества. Однако есть виды начинок, которые заказывают чаще всего независимо от времени года. Итак, исходя из частоты заказов, первая пятерка такова:

  1. Взбитые сливки с ломтиками свежих или консервированных фруктов и ягод. Дополненная бисквитными коржами, эта начинка — самая нежная из возможных.
  2. Заварной крем. Он может сочетаться с любым видом коржей: слоенные, песочные, медовые… Возможно, именно его вкус еще со времен детства ассоциируется у нас с праздником. А может быть его популярность обусловлена продолжительным сроком годности и нетребовательностью к условиям хранения. Торт с заварным кремом может стоять в зале без холодильника достаточно долго, не теряя во вкусе и виде.
  3. Шоколадно-сливочная начинка. Сочетание белых и коричневых коржей, ванильно-сливочного и шоколадного крема — беспроигрышный вариант. Такой десерт понравится и приверженцам классики, и ценителям шоколада, и тем, кто любит миксовать противоположные вкусы.
  4. Тирамису. Это утонченный, нежный, воздушный десерт. Сложно найти тех, кто его не любит. Поэтому свадебные торты с такой начинкой весьма актуальны.
  5. Суфле и йогурты. Легкий вкус с едва уловимой кислинкой идеален для лета. А именно на это время года приходится разгар свадебного сезона. Этот факт позволил йогуртовым и суфлейным начинкам закрыть наш топ-5.

Время открывать секреты

Мы решили поделиться секретами и тонкостями выбора начинки для свадебного торта со всеми, кто стоит на пороге новой жизни и собирается сочетаться браком. Итак:

  • Вес торта рассчитывается исходя из количества гостей. На свадьбе с большим количеством приглашенных будет уместным легкий десерт (бисквитный или песочный). Порция медового торта того же веса будет несоизмеримо меньше из-за плотности десерта.
  • Бисквит не подходит для создания больших сложных кондитерских конструкций. Под общим весом нижний корж просто-напросто раздавится. А вот медовые коржи могут выдержать любую нагрузку. Если вы все же хотите многоярусный бисквит, его основой (нижним ярусом) все равно должен быть медовик.
  • Мастичные украшения плохо держатся на некоторых видах крема и могут попросту сползти. Чтобы этого не случилось, уточните совместимость начинки и декора у кондитера.
  • Некоторые молодожены отказываются от тортов со свежими ягодами или фруктами в пользу сметанного или творожного крема. Это продиктовано чаще всего большим количеством малознакомых гостей на свадьбе. Вспомните, ведь на это мероприятие приезжают и самые дальние родственники, и уже позабытые друзья. А ведь у кого-то из них может быть аллергия на выбранный вами для начинки фрукт.
  • Заказывая торт в несколько ярусов, вы можете сделать их разными. Тогда гости будут вправе выбирать, что им больше по вкусу. Учтите, что самые плотные коржи и крем должны быть внизу, а наиболее легкие и воздушные – на верхушке.

Наши кондитеры с заботой о вашем торжестве изготовят любой из приведенных в статье вариантов декора для сладости с выбранной вами начинкой. Самые сложные и больше формы доедут к вам без деформации благодаря квалифицированной работе наших курьеров. А опытные и информированные консультанты ответят на любые сопутствующие вопросы. Дело за малым – оформить заказ и радоваться оригинальному и вкусному десерту.

Надеемся, эта статья поможет молодоженам, у которых и без того много забот, потратить меньше времени на выбор начинки для свадебного торта. Лучше провести его с пользой и в компании друг друга. Будьте счастливы!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Начинки для свадебных тортов - какая лучше

На страницах портала вы найдете много полезной информации, свадебные товары и услуги, горячие скидки.

Торт на свадьбе выступает не просто десертом и украшением торжества. На процессе его разрезания завязаны свадебные ритуалы. Молодожены делают это вместе и делятся своим сладким счастьем с гостями.

В процессе подготовки к свадьбе молодожены решают различные организационные вопросы. И выбор торта среди них является одним из самых важных. Праздничный десерт должен поражать гостей своим внешним видом. В этом вопросе главное найти хорошего кондитера, который сотворит шедевр.

Но помимо внешнего вида, торт должен быть вкусным. Советы в данной статье помогут разобраться, какая начинка для свадебного торта будет лучшей.

Варианты лучших начинок для бисквитного торта

Несомненно бисквитный свадебный торт является самым популярным. Он вкусный, нежный и воздушный. А для приготовления бисквита нужно всего лишь три ингредиента: мука, яйца и сахар.

Бисквитные коржи не имеют ярко выраженного вкуса. И в этом их большое преимущество. Ведь их можно сочетать с различными начинками. Мы же предлагаем рассмотреть варианты легкие и вкусные начинки. Они подчеркнут воздушность бисквита. К тому же, вряд ли гости смогут съесть в конце застолья торт с масляным жирным кремом.

Шоколадная фантазия

На первый взгляд может показаться, что эта начинка только для любителей шоколад. Но даже если вы его не любите, то попробовав приятно удивитесь. Ведь свадебный торт с такой начинкой невероятно вкусный и нежный. Для приготовления шоколадной фантазии кондитеру понадобятся жирные сливки, какао и сахар. Особенную пикантность торту придает кофейная пропитка коржей.

Красный бархат

Рецепт этой начинки пришел к нам из Соединенных Штатов. Нежнейшая пикантная начинка с кусочками свежей клубники. Для приготовления красного бархата необходимо запастись сливочным маслом хорошего качества, сливками, сыром маскарпоне, сахаром и свежей клубникой. Торт с такой начинкой сам тает во рту.

Рафаэлло

Райское наслаждение на свадебном банкете. Готовится начинка для свадебного торта из сливочного масла, сгущенки, белого шоколада и кокосовой стружки. Твердые ингредиенты необходимо растопить на водяной бане и смешать с жидкими. Все тщательно взбивается миксером. Начинка рафаэлло получается воздушной и нежной.

Тирамису

Начинка является вариацией популярного итальянского десерта. В составе которого находятся сыр маскарпоне, ликер “Амаретто”, яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Вместо традиционного ярусного торта можно подать модный торт из капкейков. и пусть это будут капкейки тирамису.

Бейлис

Вкусная начинка для торта готовится на основе любимого женщинами ликера. Это начинка в три слоя. Нижний слой - нежнейшее пралине с хрустящей вафельной крошкой. Далее идет желейная прослойка - персиковая, клубничная, лимонная, ананасовая, вишневая - на выбор молодоженов. В третий слой выкладывается мусс из белого шоколада и ликера “Бейлис”. Нежность этой начинки является и ее недостатком. Торт с ней получается не очень устойчивым. А значит нельзя его сделать многоярусным. Как вариант, использовать Бейлис только в верхнем ярусе.

Творожные и йогуртовые начинки

Творожные и йогуртовые начинки для свадебного торта нравятся многим. Их вкус нежный и легкий. Такими начинками можно дополнять торт на основе любых коржей. Вкусно дополнять их различными фруктами и ягодами: вишня, клубника, смородина, банан, ананас, мандарин, персик.  

Йогуртовые начинки имеют наименьшую калорийность. Поэтому такие десерты очень хороши после плотного застолья.

Выбирая начинку, молодоженам стоит учесть, что творожные довольно тяжелые. А стоимость торта в основном зависит от его веса.

Начинки для свадебных тортов из йогурта и творога не желательно выбирать в жаркие летние дни. Они быстро портятся. 

Начинки для тортов под мастику

Мастика - это популярный кондитерский материал. В основном он используется для украшения. За счет эластичности мастики и добавления различных пищевых красителей, из нее можно соорудить любое украшение на которое способна фантазия молодоженов и умения кондитера.

Мастика готовится из яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу. 

Однако, мастика является довольно капризным кондитерским материалом. Не каждая начинка между коржами торта подойдет для того, чтобы его обтянуть мастикой. Она не должна соприкасаться с влажными ингредиентами, чтобы не “поплыть”.

Какую начинку хорошо выбирать для торта с мастикой:

  • белково-масляный крем;
  • крем из масла и сгущенки;
  • крем сливки + шоколад.

По желанию в начинку добавляют фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада.

Торты с такими начинками как “Бейлис”, “Три шоколада”, “Птичье молоко”, необходимо покрыть специальным кремом. И только затем можно обтягивать мастикой.

Коржи для торта под мастику можно выбирать любые. Фаворитами тут являются бисквитные, хорошо подойдет и медовик, наполеон, десерт из песочного теста.

Как сделать вкусную начинку - рецепт

Вкусная начинка для торта не менее важна, чем его внешний вид и декор. Ее выбор зависит от нескольких факторов:

  • вкус молодоженов - это то, чем пара руководствуется в первую очередь;
  • текстура и калорийность - свадебный торт подается в конце банкета, поэтому все уже достаточно сыты. Чем легче будет начинка, тем больше вероятности того, что гости съедят свой кусочек, а не оставят на тарелках;
  • сезон - в холодное время года выбор начинок больше, а вот в летний период некоторые могут “плыть” и “сползать”;
  • вес торта на свадьбу - от него зависит и количество ярусов. В среднем торт до 2-х килограмм помещается на один ярус, до 4-х кг - два яруса, вес в 4-8 кг - это торт в три яруса.

О том как собрать свадебный торт в два яруса, вы узнаете из видео:

Простая сливочная начинка для бисквитного торта - рецепт

Среди лучших рецептов начинок мы выбрали довольно простую в приготовлении, которая не требует большого количества ингредиентов. Она подойдет для любого бисквитного торта. Для ее приготовления понадобятся:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл. сливок, жирностью в 25-30%;
  • 3 столовые ложки какао.

Приготовление:

  • в холодные сливки добавить какао и тщательно вымесить ложкой;
  • в полученную смесь постепенно добавлять сахар и взбивать миксером на низкой скорости;
  • взбивать необходимо до тех пор, пока не получится густой крем. Им и нужно смазать коржи;
  • если вы перестарались и во время взбивания начало выделяться масло, или сливки были плохого качества и начала отделяться сыворотка, начинка испорчена.

Пикантности и изысканности вкуса придадут добавленные в конце приготовления кусочки шоколада или вишня, которые необходимо вмешивать уже ложкой.

Утверждать, какая начинка для свадебного торта лучше, не стоит. Ведь ее выбор зависит от вкуса молодоженов, сезона, бюджета, профессионализма кондитера и еще много чего. Мы попытались сегодня разобраться в плюсах и минусах самых популярных вариантах.

А если молодожены так и не смогли определиться с начинкой для свадебного торта, или им нравится несколько вариантов, выход есть. Многие начинки очень хорошо сочетаются между собой. Поэтому смело выбирайте несколько разных начинок и каждую укладывайте в разный ярус торта.

Cake Topping - Girl Games

Шоколадное украшение для торта

Укрась этот вкусный шоколадный торт глазурью! Не бойтесь экономить на десерте и конфетах, которые можно использовать для покрытия этого влажного десерта! Брось на шоколад ...

Кулинария с лимонным пирогом

Этот лимонно-лимонный пирог с лимоном - один из моих любимых пирогов с фунтом. Это сладкий и масляный торт с влажной и плотной текстурой. Как следует из названия, он имеет острый лимонный аромат, который происходит от адди...

Готовим свадебный торт

Это свадебный сезон !! Эй, девочки, приготовьтесь приготовить особенный торт сегодня. Торт - самый важный десерт на свадьбе, и без специального свадебного торта свадьба не завершена. Weddi ...

Торт ко дню рождения шеф-повара

Три слоя восхитительного, наполненного кремом, покрытого глазурью, красочного забавного торта ко дню рождения - все, что вам понравится! Оденьте это и дополните его всевозможными конфетами, фруктами и глазурью.

Торт Поп Друзья!

Создай вкусную и влажную выпечку для тебя и твоих друзей! Добавить глазурь лица и настроить их хрустящие леденцы.Оденьте их в посыпку и лук, а затем съешьте эти каваи ...

Белый Чизкейк Карамель

Чизкейк - это богатый и упадочный десерт, который можно приготовить с использованием различных ингредиентов и вкусов. Сегодня вы узнаете рецепт вкусного чизкейка из белого шоколада с ...

Создатель тортов с мороженым

Теперь, когда летняя жара уже здесь, вам нужно будет использовать все приемы в книге, чтобы сохранять спокойствие. Ваши друзья приезжают, чтобы насладиться игрой в футбол на заднем дворе в духе кубка мира, с...

Шоколадный торт с мороженым Барби

Сегодня день рождения Кена, и Барби хочет удивить его своим любимым рецептом: шоколадный торт с мороженым. У Барби есть особый способ приготовления этого рецепта, и она хочет поделиться своим кулинарным с ...

Украшение жуткого торта

Окунитесь в дух Хэллоуина, украсив вкусный торт для своей жуткой вечеринки в честь Хэллоуина. Вам не нужно просто украшать фонари в этом году. Сделай страшный торт с надгробием, призраком и ...

.

Тенденции свадебного торта на 2015 год включают даже светящиеся шедевры

У пары есть только один выстрел на их свадебный торт, поэтому неудивительно, что невесты прилагают все усилия, чтобы убедиться, что их торты отражают последние и лучшие в дизайне.

Мельбурнский дизайнер тортов Фэй Кэхилл рассказала Daily Mail Australia, что тенденции этого года сильно отличаются от предыдущих.

«Я нахожу, что стили свадебных тортов постоянно меняются, очень похоже на моду ... Тенденции, которые я видел в этом году, - это золото, используемое в качестве акцента или для сильного заявления, большие пирожные, голые и рустикальные десертные пирожные и наслаки» украшения, - сказала мисс Кейхилл.

'Некоторое время назад задание было для урезанных белых тортов с тонкой отделкой и «шипением», однако теперь я нахожу, что спрос на включение цвета высок, что меня волнует.

Большой и жирный: тенденции свадебного торта 2015 года все о тортах, которые ярко окрашены и делают заявление

ВНУТРЕННЕЕ БРИДАЛСКОЕ ПРАВО ВДОХНОВИЛО УКРАШЕНИЕ

Оборки на розетках, кружева и бисероплетение - популярное дополнение к свадебному торту, поскольку они повторяют стиль свадебного платья невесты.

‘Слоистые украшения, особенно используемые на тортах, вдохновленные свадебными платьями таких дизайнеров, как Стивен Халил, J’Aton Couture и Leah Da Gloria, - сказала г-жа Кейхилл.

Художественные оформления часто сочетаются с ярким цветом или характерным пионом для современной изюминки.

Вдохновение для платья: торты, напоминающие свадебные платья, становятся популярным выбором для невест

Кружева и оборки: торты, вдохновленные свадебным платьем, видны с кружевной (слева) деталью и рюшкообразными слоями (справа)

ПОДВЕСКА ТОРТЫ

Эти пирожные, похожие на люстры, и торты, напоминающие люстры, являются фаворитом среди невест 2015 года. Они идеально подходят в качестве дополнительного украшения в качестве центрального предмета для садовой церемонии или щедрого ослепления для большой свадьбы.

«Дизайн, защищающий от гравитации, - игривый и веселый, призванный стать частью магии и драмы вечера», - сказала г-жа Кейхилл.

«Торт« Люстра »создан для Instagram».

Падение с неба: торты в стиле люстр - это новая тенденция 2015 года, напоминающая огни и фонари

НЕСКОЛЬКО ТОРТОВ

Почему один торт, когда их может быть много?

Разнообразие тортов позволяет гостям выбирать вкус, а также выглядеть впечатляюще, а невесты часто предпочитают создавать кексовые версии свадебного торта для всех гостей.

Однако этот вариант дорогой, торты с тремя ярусами стоят до 1500 долларов.

Почему один торт? Невесты умножают выбор своих тортов, производят впечатление на своих гостей и предлагают разнообразие.

Под одеждой / NAKED

Голые и рустикальные торты являются одной из самых больших тенденций в 2015 году и идеально подходят для менее формальных свадеб и победителем для пар, которые выбирают служить свадебный торт в качестве основного десерта.

«Этот стиль допускает сочетания вкусов, которые могут быть невозможны в помадных пирогах: свежие фрукты, мягкие начинки, сливочный сыр и ириска, а также когда вкусовые рецепторы являются приоритетом номер один», - сказала г-жа Кейхилл.

Энди Боуден сделал себе имя, создавая эту форму торта, удивляя своих последователей в Instagram своими разработками.

Раздетое лакомство: голые пирожные - это новейшая тенденция 2015 года, когда невесты идут за пирогами со льдом.

Свежие и необычные: голые пирожные - для тех невест, которые хотят, чтобы их пирожные были свежим десертом.

ГЛИТЕР И БЛЕСКИ

Сверкающие свадебные торты становятся все более популярными, и многие невесты выбирают свои торты, чтобы быть украшенными множеством бриллиантов, блесток и крошечных блесток, делая мерцающее заявление.

Сверкающие функции можно использовать как элемент простого торта или как дополнение к более сложному творению.

Дизайнер тортов Сантиаго Гарсия сказал Daily Mail Australia, что «иногда самые простые дизайны могут быть самыми яркими».

Сладкие и блестящие: Блестки - популярный выбор, поскольку они украшают любой торт и добавляют немного бликов.

Экстравагантный: Блестки также можно добавлять в торт, чтобы разбить слои и текстуры.

ВЛИЯНИЕ ФРАНЦУЗСКИ

Многие невесты предпочитают отказываться от традиционного торта в пользу французских десертов, таких как макаруны и крокембуши.

«Они популярны как центральный элемент десерта», - сказала г-жа Кейхилл.

'Многие невесты также выбирают этот стиль для своего кухонного чая или свадебного душа, а затем более элегантного дизайна помады для свадьбы.'

Яркие и французские: французские торты часто используются в качестве центрального стола и впечатляют гостей.

ОСОБЕННОСТИ САХАРНОГО ЦВЕТОКА

Эти цветочные элементы не являются новой концепцией, но они становятся все более замысловатыми и расширяются, чтобы включать новые формы и подобные ветке цветы.

«Драматический размах сахарных цветов на торте делает сильное заявление, оставаясь при этом классическим и красивым», - сказала г-жа Кейхилл.

«Часто мы используем один цветок или маленькую композицию, но мы также видим невест, которые просто обожают цветы сахара и делают их главной особенностью дизайна».

Цветочная помадка: особенности сахарного цветка классичны и красивы, но все еще делают сильное заявление

Окрашенная вручную

Свадебные торты стали новейшей формой холста, с акварельными и расписанными вручную тортами одним из Самые большие тренды 2015 года.

«Ручная роспись всегда выглядит впечатляюще и имеет« как они это сделали? » фактор, - сказала г-жа Кейхилл.

«Это также может быть аккуратный способ связать приглашение на свадьбу или любимый мотив».

Торты на холсте: торты с ручной росписью - это впечатляющая и восхитительная новая тенденция 2015 года фактор

.

Восхитительный свадебный торт Анны - Игры на приготовление еды

Вам также может понравиться:

Декор Luscious Wedding Cake

В этой игре по украшению еды у вас есть задача украсить сладкий свадебный торт сливочными слоями, узорами и крышками, чтобы представить его в качестве подарка на свадьбу твоего дорогого друга. Сделайте так, чтобы ...

Свадебный торт Эллы

Гости роятся по всему ресепшн, и вам нужно отвести своих гостей к идеальному куску пирога или дать им просто подождать, пока вы не будете готовы служить им! Не беспокойся об этом.Они будут ...

Свадебный торт Эльзы

Эльза занята на кухне, заканчивая свадебный торт, но ей нужно художественное оформление, чтобы украсить его. Помогите королеве создать один из самых красивых тортов, которые Аренделла когда-либо видела. Выбирайте из ...

Готовим свадебный торт

Скоро свадьба вашей кузины, и у нее нет торта! Теперь у вас есть шанс доказать, что у вас есть все, чтобы стать шеф-кондитером! Создайте красиво украшенный трехъярусный торт ...

Monster High Wedding Cake!

Станьте главным шеф-поваром этой сказочной кондитерской прямо через дорогу от Монстер Хай! Пройдет много времени, прежде чем один из упырей из Монстер Хай выйдет замуж, кроме Гулии...

.

Смотрите также