Вкусная начинка из капусты


Самая лучшая капустная начинка для пирогов - БУДЕТ ВКУСНО!

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого  чудо-рецепта! 
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".

Иногда,  и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.

Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
  • лавровый лист и перец горошком по желанию

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.

Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца
  • 0,3 ч. л. куркумы по желанию
  • 100-200 мл воды

Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.

Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.

Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.

Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты
  • 4 отварных яйца
  • соль и перец
  • 3 ложки масла для жарки

Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.

Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.

Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.

Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

Как приготовить начинку из капусты и фарша

Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.

Ингредиенты:

  • половинка среднего вилка капусты
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 0.5 чайной ложки перца и соль по вкусу
  • 3 ложки растительного масла для обжаривания

Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью

Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.

Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

Мой муж обожает грибы в любом виде и всегда просит приготовить, я кладу их всюду, но в капусте, они особенно вкусные. Использую такую для жареных тонких пирожков. Тесто можно готовить на кефире, или любое другое.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 шт (средняя)
  • Морковь-1 шт (средняя)
  • Чеснок свежий — 2 зуб
  • Чеснок сушёный-1/2 ч л
  • Масло роститель — 5 ст л
  • Томатная паста — 1 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Перец черный молот- 1/2 ч л
  • Зелень- по желанию

Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.

Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.

Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт Супа Чечевицы Капусты | ChefDeHome.com

Этот рецепт объединяет два моих любимых супа в одном горшке - сливочный суп из чечевицы и здоровый суп с начинкой из капусты.

Это похоже на вегетарианский суп из капусты, получающий дозу белков чечевицы. Сначала в этом рецепте я объединил хорошее питание обоих: белок чечевицы и приправу капустного супа. Затем я добавил тщательно отобранные травы и корни в суп, чтобы заживить и согреть их.

С зимними штормами повсюду, это - рецепт супа чечевицы, который является и удовлетворительным заполнением и без большого количества жира или углеводных калорий. Никто не будет судить, в супе нет сливок или загустителя. Это веганский, без глютена, без молочных продуктов и даже без орехового молока.

Я бы не назвал это диетическим супом, но это определенно суп с низким содержанием масла, без мяса и без сливок, который готовит полноценную еду. Вы можете подать хлеб на стороне. Для меня это полноценная еда. Я люблю экономить немного сырой капусты, пока нарезаю кочан капусты для супа.Я кладу его на горячую тарелку супа для некоторого хруста и свежести.

Ох, и этот суп из чечевицы был приготовлен в Instant Pot всего за 20 минут! Тем не менее, не беспокойтесь, если у вас нет мультиварки или скороварки, потому что я также включаю инструкцию по приготовлению такого же супа в жаровне и в мультиварке.


Приготовление чечевицы в кастрюле очень быстро. Так что любой рецепт чечевицы готов почти мгновенно. Другие методы занимают немного времени ... но так стоит такой ароматный и питательный суп, как этот.

Как я уже упоминал, каждый ингредиент в этом супе из чечевицы является либо питательным, либо добавляет вкус аромата супа:

1. Капуста: капуста наполняет ее, а также добавляет освежающий хруст.
2. Чечевица. Чечевица является хорошим источником растительного белка. И также заполняются.
3. Корень имбиря, чеснока и куркумы: эти мощные корни делают этот суп теплым и целебным. В супе очень тонкий аромат имбиря и куркумы, но он обладает мощным ударом. Если вам нравится имбирный суп, не стесняйтесь добавлять больше.
4. Тимьян, лавровый лист, петрушка: травы придают супу большую глубину аромата, а также некоторые природные антиоксиданты.
5. Помидоры и уксус: эти два основных ингредиента супа из чечевицы, которые привносят в суп запах и сбалансируют землистый вкус чечевицы.
6. Хлопья чили, халапеньо и черные перцы: так много перца чили и перца !!? Не волнуйтесь, потому что суп не острый. Это несет тонкую высокую температуру этих перца и перца чили, который только делает это ароматным. Я люблю посыпать большим количеством перца на все супы чечевицы перед едой.Пожалуйста, будь собственным судьей. Используйте в соответствии с вашими предпочтениями.
7. Овощной бульон (если используется): я обычно использую воду в чечевичных супах, но вы можете заменить воду овощным бульоном с низким содержанием натрия хорошего качества. Это сделает суп более питательным. (предпочитаю делать домашнюю выпечку. У меня есть рецепт здесь)

Диета из капустного супа ?

Уверен, вам интересно, подойдет ли этот суп к диете из капустного супа? Мой девиз - поделится рецептом, чтобы дать вам согревающий и детоксифицирующий суп с добавлением капусты и чечевицы.Это может быть хорошим вариантом от употребления в пищу только капустного супа для диеты. В нем очень мало масла и нет кремов ... плюс много полезных питательных веществ, которые должны выжить в такую ​​холодную зимнюю погоду.

Если вас интересуют углеводы из чечевицы, добавьте половину чашки чечевицы или добавьте больше бульона и капусты, чтобы сохранить вкус и уменьшить калории.

Даже если вы не планируете диету, я рекомендую попробовать ее как простую - овощной суп из чечевицы. Добавьте немного моркови, бобов, репы. Сделай это своим. Подайте хрустящий хлеб или рис на боку, а в будний день ужин готов съесть.

Один суп, три метода приготовления:

Супы из одного котелка на самом деле мои любимые. Мне нравится тот факт, что я могу приготовить это любым способом без особых изменений в рецепте. Я приготовил эту порцию чечевичного супа из капусты в Instant Pot на скороварке. Вы даже можете приготовить его в мультиварке или в простой жаровне (с толстым дном, в глубокой посуде).

Для мультиварки варите ароматические вещества на сковороде до тех пор, пока лук не станет слегка коричневым по краям. Добавьте в кастрюлю медленного приготовления со всеми остальными ингредиентами, кроме уксуса и половины соли.Готовьте на медленном огне 4 часа или пока чечевица не станет очень нежной. Добавить уксус, отрегулировать соль и черный перец. Служите и наслаждайтесь!

Для плиты, обжарить ароматические вещества в глубокой сковороде, пока лук не станет слегка коричневым по краям. Добавьте чечевицу с половиной соли и воды. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включая капусту, и варите, пока капуста не станет мягкой. Добавьте уксус, отрегулируйте соль и черный перец. Служите и наслаждайтесь!

Ох, не забудь сверху капусту подать к горячей тарелке супа.Это добавляет освежающий хруст без необходимости сухариков.

,

рецептов сока капусты: 3 восхитительных смеси!

Капустный сок вряд ли станет первым овощем, который придет вам в голову, если вы подумаете о вегетарианском приготовлении сока. Помидоры, сельдерей и морковь - это обычно овощи, которые люди относятся к приготовлению сока.

Но капуста - очень хорошая вегетарианская еда. В этой статье я расскажу, как приготовить капустный сок.

Есть много пользы для здоровья, если есть капусту и пить ее сок. Это может снизить риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.Он также очень богат минералами, такими как кальций, калий, марганец, железо и магний.

Но вы удивляетесь - почему бы просто не съесть капусту вместо того, чтобы готовить ее? Что ж, пить капустный сок помогает нашему организму усваивать многие минералы и питательные вещества, содержащиеся в нем.

Питьевой капустный сок также рекомендуется людям с проблемами пищеварения. Выпивая его, им больше не нужно испытывать дискомфорт от ломки газовой пищи.

Три простых капустных сока

У меня есть три рецепта сока капусты, которыми я хотел бы поделиться с вами:

Если вы следуете рецепту 1, 2 или 3, вот одна вещь, которую вы должны помнить - употребляйте капустный сок немедленно.

Это особенно верно, если вы хотите извлечь выгоду из его положительного воздействия на пищеварительную систему. Аминокислота глютамин, содержащаяся в овощах, хрупкая, поэтому вы не хотите, чтобы она разлагалась

Не стоит покупать предварительно нарезанную капусту. Половина или измельченная капуста потеряла большую часть питательных веществ. Я также держу капусту в пластиковом пакете, прежде чем положить ее в сосуд для предотвращения потери содержания витамина С.

Материалы по теме: Количество столовых ложек в чашке , ознакомьтесь с некоторыми методами измерения!

Заключение

Употребление сока капусты может быть одной из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья.Это может быть не лучший вкусный сок, но капустный сок улучшит работу пищеварительной системы. И у вас будет больше клетчатки в вашем теле.

Вам понравилась эта статья? Если вы это сделаете, не забудьте поделиться этим с друзьями в социальных сетях.

Русская фаршированная капуста: аутентичный рецепт

Обновлено от Lisa 17 Комментарии Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Фаршированная капуста - одно из моих любимых блюд всех времен. Рецепт занимает некоторое время, но оно того стоит. Говяжий фарш смешивают с рисом и овощами, сворачивают в листья капусты и готовят в течение нескольких часов в кисло-сладком томатном соусе, пока он не станет сочным, нежным и неотразимо вкусным.

Русская фаршированная капуста - отличное блюдо для толпы. Вы можете приготовить его заранее, и на следующий день он станет еще вкуснее. Один рулет из капусты - отличная закуска. Два или три - идеальная еда.

Фаршированная капуста вызывает мысли о моей бабушке Фэй (на фотографии ниже, около 1963 года), которая иммигрировала из России в начале 1900-х годов и в конечном итоге приземлилась в горах Кэтскилл в Нью-Йорке, где она и мой дедушка Майлз управляли небольшим отелем называется Солнечный Дуб (на фото ниже).

.

Смотрите также