Вкусная начинка для эклеров


Крем для эклеров: топ-8 популярных рецептов

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры — в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, — изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров — 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного — классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух — классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Главное, что надо помнить: молоко нельзя кипятить, все делается на небольшом огне.

к оглавлению ↑

Как приготовить патисьер

  • На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача — загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

к оглавлению ↑

Облегченный способ приготовления

  • На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

к оглавлению ↑

Масляный крем для эклеров

  • На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

к оглавлению ↑

Еще один вариант масляного (сливочного) крема

  • Крем с яйцом: На 0,4 л сливок  300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.

Крем из белков, или на основе меренги

На основе меренги получается пышная плотная шапочка крема. Этот вид крема иногда называют «мокрым безе» и используют для промасливания коржей и начинения пирожных (кроме заварных, используется в корзиночках и рожках).

  • На 130 г сахара берем 2 белка и 40 мл воды.

Залить сахар водой, довести до кипения и варить, пока не появятся так называемые карамельные нити — технологически это 121 градус Цельсия. Параллельно взбивать белки, и когда появятся мягкие пики, начать вливать сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать до плотной, упругой консистенции, в конце можно ароматизировать.

к оглавлению ↑

Творожный крем для эклеров

  • На 200 г жирного творога берем 100 мл жирных сливок и 2/3 стакана сахарной пудры. Рассчитано на 12 эклеров.

Сливки 33% взбить до плотной пены, добавить половину порции сахарной пудры. Перетереть в сите или взбить блендером творог, чтобы в нем не осталось крупинок. Смешать со второй половиной сахарной пудры. Смешать сливки и творог. На 1-2 часа поместить в холод. С помощью кондитерского шприца впрыснуть порцию крема в каждый эклер.

к оглавлению ↑

Крем на основе маскарпоне

Для устойчивого результата предварительно охладив емкость, венчики для взбивания, сливки, сыр.

  • На 200 г Маскарпоне берем 300 мл жирных сливок для взбивания и 120 г сахарной пудры или мелкого кондитерского сахара. Получается крем для 12-14 эклеров.

Взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и сыр. И то, и другое до консистенции крема. Затем методом складывания силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в Маскарпоне. Действуем очень аккуратно, так как масса может опасть. Всё, можно отправлять в холодильник.

к оглавлению ↑

Шоколадный крем на основе какао

  • На 200 г сливочного масла 82 % возьмем пол стандартной металлической банки сгущенки и 3 столовые ложки с верхом какао.

Размягченное естественным образом масло соединяем со сгущенным молоком — это основа крема. Взбиваем до гладкой упругости, после чего всыпаем какао и перемешиваем. Ароматизируем в самом конце, если есть желание. Например, коньяком.

к оглавлению ↑

На основе шоколада (Муслин)

  • На 200 г сливочного масла: 2 крупных яйца, 380 мл молока, 110 мл сливок, 110 г сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала, 120 г черного шоколада

Яйца, молоко, сахар, крахмал уварить до плотной консистенции («как жирная сметана»), добавить мелко нарубленный шоколад и растворить в горячей заварной массе. Сливки охладить и взбить до глянцевых плотных пик. Остуженную смесь взбить вместе с размягченным сливочным маслом, в конце вмешать лопаткой взбитые сливки.

к оглавлению ↑

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки стоит признать самым простым. Он популярен в разных вариантах: с обычным сгущенным молоком и с вареным, на основе сливочного масла или со сметаной.

  • Состав может быть, например, таким: 300 г сгущенки и 150 г мягкого сливочного масла. Или 200 г очень жирной сметаны и 150 г вареной сгущенки.

Взбить их миксером до плотного крема, ароматизировать при желании ванилином, кофейным экстрактом, коньяком. Начинить эклеры.

к оглавлению ↑

Сливочный крем (на взбитых сливках)

  • Простейший крем на взбитых сливках включает жирные сливки, сахарную пудру и ваниль.

На 0,5 л жирных сливок взять 70 г сахарной пудры и пакетик (5 г) ванильного сахара. Соединить продукты в одной миске, взбить, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ванильный сахар всыпать в самом конце, снова немного взбить, чтобы аромат и сливочная масса объединились. Крем получается не сладким!

к оглавлению ↑

Фисташковый крем

Яркая изумрудная начинка превращает эклеры в роскошные пирожные, особенно если они еще и политы шоколадной глазурью. Очень эффектно и вкусно!

  • Состав: 350 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала,100 г сахара,100 г очищенных измельченных фисташек,100 г сливочного масла,150 г жирных сливок для взбивания.

Пару ложек молока смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Пусть ваши эклеры всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

Крем для эклеров - самые вкусные и простые рецепты

Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны.

Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных

Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.

Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.

Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.

Простой заварной крем

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • желтки – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильная эссенция – несколько капелек.

Приготовление

  1. Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
  2. Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
  3. Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
  4. По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
  5. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.

Низкокалорийный заварной масляный крем

Ингредиенты

  • масло сливочное 89% — 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 4 шт;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление крема

  1. Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
  2. Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
  3. Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
  4. Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.


Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.

Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.

Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой сметанный крем на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.

Ингредиенты

  • творог средней жирности – 220 г;
  • сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
  • сливки – 220 мл;
  • ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
  2. Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
  3. Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
  4. Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.

Рецепты сливочного крема для эклеров

Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.

Крем со сгущенкой

Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 200 г

Приготовление

  1. Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
  2. Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
  3. Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.

Воздушный крем

Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.

Ингредиенты

  • сахар – 220 г;
  • сливочное 89 % масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан

Приготовление

  1. Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
  2. Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
  3. Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
  4. Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
  5. Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.

Белковый крем для эклеров

Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Этот рецепт крема для эклеров подойдет и для торта из бисквитных или вафельных коржей.

Ингредиенты

  • белки – 4 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ароматизатор — на вкус

Приготовление

  1. Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
  2. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
  3. Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.

За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Легкий шоколадный эклер рецепт (с заварным кремом)

Несмотря на то, что поездка в Париж не всегда может быть приемлемой для удовлетворения вашего пристрастия к кондитерскому изделию, этот простой рецепт шоколадного эклера определенно подойдет! Сделанный из простого паштета из теста из заварного теста и кондитерского крема, вам понравится, насколько вкусными и легкими являются эти шоколадные эклеры.

Легкий шоколадный эклер Рецепт с заварным кремом

Слойки с кремом и эклеры, возможно, являются одними из самых популярных кондитерских изделий Франции, за исключением макарон, конечно.

В отличие от хрустящего макаронного печенья, слойки с кремом и эклеры мягкие и мягкие. Мне нравится думать о них как о кондитерских облаках, потому что они действительно на вкус как сон.

Эти кондитерские облака наполнены шелковистой гладкой начинкой из заварного крема, потому что это мечтательный и снисходительный десерт.

Но не позволяйте внешнему виду или причудливому французскому имени вводить вас в заблуждение, полагая, что этот рецепт шоколадного эклера сложен или сложен. Даже кондитерский крем может быть приготовлен начинающими пекарями!

Как вы делаете шоколадные эклеры с нуля?

Слойки с кремом и эклеры сделаны из теста для французского теста, называемого паштет заварным.

Однако, в отличие от классического теста для выпечки, не ожидайте, что ваше тесто будет выглядеть так, как пирожное или пирожное тесто. Вместо этого паштет из заварного теста выглядит больше как паста для теста, чем тесто для теста.

Тесто для этого простого рецепта шоколадного эклера готовится на плите из смеси масла, воды, муки, сахара, соли и яиц. Все это основные ингредиенты, так что ничего особенного здесь не происходит!

Как ты делаешь эклер?

После того, как ингредиенты для теста для теста будут объединены и нагреты над плитой, они образуют густую пасту.

Затем густую пасту можно выкопать в пакет для выпечки с большим простым кончиком (или без кончика) и выложить в несколько брёвен на противне.

Из чего сделана эклерная начинка?

Слойки с кремом обычно наполнены взбитыми сливками, а эклеры - с кремом из теста или заварным кремом.

Заварной крем - это комбинация молока, яиц, сахара, муки, кукурузного крахмала, соли и ванили.

Если вы никогда не делали заварной крем раньше, это, в основном, вопрос о том, чтобы смешать горячее молоко с яйцами очень медленно (то есть, взбивать яйца), а затем нагревать всю смесь на плите до тех пор, пока она не станет густой, как пудинг.

Вы не хотите разогревать заварной крем до такой степени, чтобы он был жестким, как желе, и при этом вы не хотите, чтобы он был комковатым. Любой сценарий может произойти в мгновение ока, поэтому заварные кремы иногда могут быть печально известны своей хитростью.

Но реальность такова, что если вы стоите над своим заварным кремом настороженным глазом, вы можете смахнуть несколько маленьких комков и избежать, чтобы ваш заварной крем стал слишком жестким.

Как вы заполняете эклер?

Чтобы заполнить эклер, у вас есть два варианта.Традиционный способ - использовать толстый шампур и проткнуть несколько отверстий в нижней части эклера.

После того, как вы создали несколько отверстий, вы можете просунуть кончик вашего пакета для выпечки (с простым наконечником) в отверстия и втиснуть свой заварной крем в полые кондитерские бревна, чтобы заполнить их.

Второй вариант состоит в том, чтобы просто использовать острый нож и разрезать вдоль края или стороны бревен теста, чтобы создать разрез. Бревно, если его перевернуть, будет похоже на булочку для хот-дога.

После этого заварной крем можно вылить в оболочку для теста, и горизонтальный разрез не будет действительно очевидным.

Эклер Топпинг

Эклеры также покрыты шоколадным ганашем, в то время как слойки с кремом украшают шоколадом только в том случае, если они превращаются в десертные профитроли.

Шоколадный ганаш очень прост в приготовлении. Вы в основном положите шоколад (чипсы, квадраты, осколки) в миску, затем налейте на него горячие сливки и оставьте на минуту в креме.

Шоколад затем перемешивается до шелковистой гладкости.

Когда ваши эклеры остынут, вы можете заполнить выпечку заварным кремом и покрыть его шоколадным ганашем.

Чтобы применить шоколадный ганаш, вы можете использовать простой нож для масла и равномерно распределить шоколад по всей поверхности.

Как хранить шоколадные эклеры с заварным кремом?

Собрав свои шоколадные эклеры, вы захотите хранить их в холодильнике.

Когда вы делаете этот рецепт десерта с шоколадным эклером, нужно помнить о том, насколько далеко вы захотите его приготовить. Я не рекомендую делать их более чем за день.

Чем дольше будут вазочки с заварным кремом, тем мягче они станут.

Легкий Шоколадный Эклер Советы Рецепта:

  • Всякий раз, когда вы готовите паштетное тесто для эклеров (или слоеных кремов), вы хотите убрать лишнюю влагу из теста. Для этого обязательно размешайте тесто над плитой, пока оно не перестанет оставлять остатки на дне кастрюли или по бокам, когда вы будете размешивать.
  • Никогда не открывайте дверцу духовки во время выпечки паштетного теста.Открывайте дверцу духового шкафа только тогда, когда тесто будет золотистым, как указано в карточке рецепта. В противном случае ваши эклеры могут сдуться.
  • Не оставляйте свой заварной крем, приготовленный на плите, без присмотра. Несмотря на то, что вашему заварному крему может потребоваться от 5 до 7 минут, это происходит в одно мгновение, поэтому очень важно внимательно следить за ним.
  • Шоколадные эклеры сами по себе восхитительны, но я люблю добавлять немного хруста, наполняя мою рубленым фундуком.

Самое приятное в этом простом рецепте шоколадного эклера - то, что вам не нужно ждать следующей поездки в Париж, чтобы насладиться соблазнительным эклером!

Легкий шоколадный эклер Рецепт

Выход: 5

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Французские кондитерские бревна, наполненные кондитерским кремом и покрытые шоколадным ганашем и рубленым фундуком.

Ингредиенты

для паштета из заварного теста
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 2 яйца
для кондитерской кремовой начинки
  • 2 чашки цельного молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта или 1/2 чайной ложки порошка ванильных бобов (заголовок гласит, что порошок немного затемнит кондитерский крем)
  • 3 целых яйца
  • 1 яичный желток
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/8 ч.л. соли
для посыпки
  • 4 унции темного или полусладкого шоколада
  • 1/3 стакана густых сливок, с подогревом
  • 1/4 стакана фундука, мелко нарезанного (по желанию)

Инструкции

Crème Pâtissière
  1. В большую миску добавьте яйца, яичный желток и сахар - взбейте до образования густой и бледной массы.Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль и снова взбейте, чтобы смешать.
  2. Разогреть молоко в средней кастрюле на медленном огне. Как только молоко нагреется и начинает едва кипеть по краям (но не кипятится!), Снимите молоко с огня.
  3. Медленно перелейте горячее молоко в жидкое тесто для яиц, энергично взбивая. Это поможет закалить яйца, чтобы они не свернулись в яичницу!
  4. Медленно вылейте все тесто в чистую сухую кастрюлю.Нагрейте эту смесь на среднем огне, взбивая смесь все время. Примерно через 5 минут вы увидите, что крем действительно загустеет до консистенции, похожей на пудинг. Это происходит в одно мгновение, поэтому будьте осторожны и внимательно следите за своим кондитерским кремом все время.
  5. Как только вы достигнете консистенции сливочного теста, похожего на пудинг, снимите крем с огня. Не волнуйтесь по маленьким комочкам, поскольку Вы можете смахнуть их от высокой температуры. Дело в том, чтобы не пережарить свой кондитерский крем, чтобы он становился жестким, как желе, или получал слишком комок.Добавьте ванильный экстракт (или порошок ванильных бобов) и взбейте, чтобы смешать. Если у вас есть небольшие комочки, просто энергично взбейте их.
  6. Поместите лист полиэтиленовой пленки прямо на кондитерский крем, чтобы предотвратить образование пленочного слоя. Охладите кондитерские сливки до охлаждения. После охлаждения, если вы чувствуете, что он слишком густой, вы можете добавить немного молока и взбить, чтобы немного разбавить консистенцию.
Заварное тесто
  1. Разогреть духовку до 425 ° F.Поместите масло в среднюю кастрюлю, затем добавьте сахар, соль и воду. Нагрейте эту смесь на медленном огне, помешивая, чтобы растопить масло.
  2. Добавьте муку и перемешайте. На среднем слабом огне размешайте тесто, пока оно не станет влажным, похожим на песок, и сгустится вместе. Продолжайте помешивать тесто в кастрюле еще минуту, чтобы избавиться от влаги в тесте. Тесто следует размешивать в кастрюле, не оставляя следов на дне или по бокам кастрюли - вот как вы узнаете, что большая часть влаги была удалена.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте по 1 яйцу за один раз, очень хорошо помешивая яйцо перед добавлением другого. У вас должно получиться что-то вроде пастообразного вида с тестом. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы оно немного остыло.
  4. Перенесите тесто в кондитерский пакет, который либо снабжен большим плоским наконечником, либо вообще не имеет наконечника, и выложите по ширине бревна шириной 1 дюйм (и длиной от 5 до 6 дюймов) на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовый коврик
  5. Выпекайте бревна для теста в течение 10 минут при температуре 425 ° F, затем, не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 375 ° F и выпекайте еще 15–20 минут, или пока бревна не станут золотистыми.Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе ваша выпечка вздуется. Как только бревна стали золотыми, ваши эклеры готовы.
Для ганаша
  1. Нагреть густые сливки в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, пока не нагреется.
  2. Поместите шоколад в неглубокую миску, затем налейте на него горячие сливки. Дайте этой смеси отдохнуть в течение одной минуты, затем перемешайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
Собрать эклеры
  1. Дать кондитерским бревнам полностью остыть перед наполнением.Охладившись, используйте металлический стержень или шампур, чтобы проделать три разнесенных отверстия в нижней части выпечки. Кроме того, вы можете использовать острый нож, чтобы сделать горизонтальный разрез вдоль одной стороны бревен (например, булочка с хот-догами).
  2. Смонтируйте кондитерский пакет с небольшим простым кончиком и залейте кондитерским кремом. Поместите сливки в выпечку: если заполняете маленькие отверстия, то заливайте до тех пор, пока они не начнут вытекать из каждого отверстия; если вы сделали горизонтальный разрез вдоль боковой стороны, просто заполните тесто достаточным количеством крема, чтобы заполнить внутреннюю часть булочки для теста (или просто используйте ложку, чтобы вылить сливки в отверстие булочки для теста).
  3. Используйте нож для масла, чтобы намазать шоколадный ганаш поверх эклеров. При использовании рубленых орехов, посыпьте рубленые лесные орехи на эклер, покрытый ганашем.

Примечания

У вас останется дополнительный кондитерский крем, поэтому просто храните в холодильнике в герметичном контейнере для использования в другом рецепте или удвойте ингредиенты заварного теста, чтобы получить больше эклеров.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 5 порций
Количество на порцию: Калории: 279

,

Рецепт шоколадных эклеров с начинкой из кондитерского крема

Шоколад Éclair - один из лучших французских десертов, который можно сделать дома. И я должен признать, что Choux является одним из моих любимых. Они просто такие милые, не так ли? Вы делаете небольшое количество теста, а затем оно раздувается в духовке. Вуаля, у тебя вдруг так много маленьких пушистых пирожных на твоей кухне! - Это волшебство дважды приготовленного французского теста с заварным кремом .

Вы можете быть креативными и создавать различные красивые десерты с choux .Поэтому неудивительно, что Sant-Honorés являются фирменной выпечкой для Ladureé, éclairs - для Fauchon в Париже. Сегодня я сделал эклеров. Это не сложно сделать.

Итак, давайте готовим!

А вот и ингредиенты. Как вы видите ниже, чтобы сделать эклеры, вам нужно будет посмотреть крем-паштет и паштет. Да, Эклер требует нескольких шагов, это занимает время.

Но оно того стоит!

Сделать паштет из заварного теста.Смотрите видео ниже:

Оценка заварки с вилкой. Заварная запеканка.

Сделайте кондитерский крем, прежде чем делать заварку. И хранить в холодильнике. Рецепт ролика ниже:

Залить кондитерский крем в эклеры. Удалить лишний шоколадный ганаш.

Эклеры Заварное

Шоколадные эклеры с кондитера Крем Наполнитель Рецепт

Ингредиенты

Для ликера pâtissière (печенье крем):

  • 3 яичных желтков
  • 4 столовые ложки гранулированного сахара (50 г)
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 whole стакана цельного молока (300 мл)
  • pure чайной ложки чистого экстракта ванили

Для паштета из заварного теста:

  • ¼ чашки несоленого масла (1/2 палочки; 57 г)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • ½ чайной ложки соли (2.5 г)
  • ½ стакана + 1 столовая ложка универсальной муки (75 г)
  • 2 яйца среднего размера

Для мытья яиц для заварки:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды

Для шоколадный ганаш:

  • 2 унции полусладкой шоколадной стружки (55 г)
  • ¼ чашки взбитых сливок (жир 35%) (60 мл)

Инструкции

Приготовление теста

  1. * Прочитайте мой рецепт теста из заварного теста и посмотрите мое видео ,
  2. 1.Сначала трубочкой завяжите пальцами пергаментную бумагу на подкладке противней. Если вы используете кондитерский наконечник, выбирайте полдюймовый круглый кондитерский наконечник
  3. 2. В яичный желток добавить воду и перемешать. И почистить заварку с яйцом мыть. Это сделает верх блестящим и коричневым. Затем сверху завязывают завязку с помощью вилки, смоченной в мытье яиц.
  4. 3. Выпекайте при температуре 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов) в течение 15 минут. Затем уменьшите до 360 градусов по Фаренгейту (180 C) и выпекайте еще 12-14 минут, или пока не распухнет и не станет золотисто-коричневым. Затем дайте остыть на решетке.

Сделать шоколадный ганаш

  1. 4. Чтобы сделать шоколадный ганаш, растопить шоколад на пароварке. Если вам нужна более быстрая альтернатива, выпейте шоколад в микроволновке. Тем временем добавить сливки в мини-кастрюлю и довести до кипения. Вылейте сливки в растопленный шоколад и перемешайте, пока не смешано.

Собрать

  1. * Прочитайте рецепт кондитерского крема и посмотрите мое видео.
  2. 5. Залейте тесто кремом.
  3. 6. В нижней части эклеров сделайте два отверстия кончиком маленького ножа.С небольшим простым кончиком печенья труба заполняется в одно из отверстий. Прекратите пипетку, когда кондитерский крем начнет выходить из другого отверстия. Вы можете сделать отверстия сверху, если хотите.
  4. 7. Глазурь Окуните эклеры в ганаш и удалите лишнюю шоколадную салфетку указательным пальцем.
  5. 8. При охлаждении ганаш имеет действительно растекающуюся консистенцию. Для украшения сверху можно использовать растопленный белый шоколад. И я использую фиолетовый пищевой краситель.

3,5,3208

Мне нравится мой эклер с ванильным кремом и шоколадным ганашем.И это для моей мамы. На самом деле пирожные с заварным кремом - один из немногих французских десертов, которые любит моя мама. Это идеально подходит для нее. И мне тоже! Но кому не нравится заварное тесто?

,

Домашний шоколадный эклер Рецепт | Lil 'Luna

Перейти к рецепту

Создавайте элегантные эклеры в стиле хлебобулочных изделий с помощью этого простого рецепта! Вам понравятся эти домашние эклеры, наполненные ванильным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

Это один из наших любимых десертов для вечеринок и душа. Для большего количества десертов в стиле хлебобулочных изделий попробуйте Cream Puffs или Shortbread Cookies.

Вкусные шоколадные эклеры

Эклеры всегда были единственной вещью, которой я очень хотел овладеть - и знаете что? Они довольно просты!

Я колебался, когда впервые попробовал сделать их дома, но на самом деле они имели огромный успех, и мой муж очень их любил!

Не пугайтесь длинного списка шагов в рецепте.Я гарантирую, что это проще, чем вы думаете, и, прежде чем вы узнаете об этом, вы приготовите вкусную выпечку в виде хлебобулочных изделий, наполненную ванильным кремом и покрытую шоколадной глазурью!

Как сделать эклеры

Я начал с настоящей кондитерской оболочки - традиционного паштета Choux (также известного как «обувная паста»), который используется не только для эклеров, но и для слоеного крема! Затем я сделал начинку и, наконец, глазурь.

Pâte â Choux. На медленном огне, добавить масло, сахар, воду и соль в кастрюлю, часто помешивая. Нагреть до слабого кипения, снять с головы и добавить муку. Энергично размешайте, пока смесь не образует густую пасту и не останется карманов для муки. Поставьте на средний огонь и готовьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить горение (на дне сковороды может образоваться тонкая пленка).

Поместите горячую пасту в чашу смесителя, оснащенного насадкой. Удар на средней скорости в течение 2 минут, пока он не станет немного прохладнее.Затем добавьте яйца по одному, пока они не будут включены. Смесь будет выглядеть блестящей и прилипнет к бокам чаши. Удар в течение дополнительных 2 минут на среде.

Продолжение…

Создание эклеров : Возьмите линейку и карандаш. На одной стороне пергаментной бумаги вытяните правильную длину и расстояние для эклеров. Переверните бумагу. Используйте линии карандаша, чтобы помочь отсеять даже эклеры. Это гарантирует, что все они готовят с одинаковой скоростью.

ТРУБА И ЩЕТКА. Зачерпните тесто в большой мешок для труб с большим наконечником (½ ”в диаметре). Труба 4 ″ -5 ″ входит на подготовленный противень, с интервалом в два дюйма друг от друга, чтобы предотвратить распространение и выпекание друг друга. Используя кисточку для теста, аккуратно и слегка покройте каждое бревно взбитым яйцом.

ВЫПЕЧАТЬ. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Через 20 минут откройте духовку, поверните противень и уменьшите огонь до 350 ° F, выпекайте еще 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 300 ° F и выпекайте еще 20 минут, чтобы оболочки теста выпали.Это составляет в общей сложности 60 минут или 1 час при трех разных температурах.

Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут.

Эклерная начинка

Пока оболочки находятся в духовке, сделайте начинку!

Для эклерной начинки я сделал очень легкий крем из ванильных бобов. Вместо того, чтобы варить ванильные бобы, я использовал столовую ложку этой великолепной пасты из ванильных бобов, которую можно найти в большинстве кулинарных магазинов. Это помогло сократить время приготовления и придало ему более интенсивный вкус, который я действительно любил! Вы также можете заполнить их малиновым вареньем или домашними взбитыми сливками.

MIX. В большой миске смешайте желтки и сахар, взбивая, пока не смешано. Вылейте молоко в среднюю кастрюлю на среднем огне и доведите до слабого кипения. Затем добавьте муку. Постепенно вылейте горячее молоко в смесь яйцо / сахар, чтобы умерить его, постоянно взбивая, чтобы яйца не карабкались.

ТОЛЩИНА. Верните смесь в кастрюлю на среднем огне, добавьте пасту из ванильных бобов и сливочное масло и готовьте смесь, пока она не станет очень густой.Вылейте через сетчатое сито (или сетчатый фильтр) в миску и поставьте на ледяную баню для охлаждения (взбейте в течение примерно 5 минут). Хранить в холодильнике до необходимости.

Совет: При приготовлении крема обязательно постоянно помешивайте. Если крем становится слишком густым, просто добавьте кусочек масла!

Собрать эклеры

ЗАПОЛНИТЬ. Когда оболочки для теста остынут, проткните три отверстия в их днище. Поместите кондитерский крем в большую упаковку с маленьким круглым наконечником и заполните каждое отверстие.

GLAZE. После того, как раковины заполнены, нагрейте густые взбитые сливки для глазури в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавьте полусладкий шоколад и соль. Окуните каждое тесто в кружку шоколадной глазури, чтобы удалить лишний шоколад. Поставьте на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.

Подсказка: Вы можете украсить верхушки, добавив немного рубленых орехов или праздничных посыпок. Или сбрызните рисунок контрастным цветом (например, белый шоколад).

Советы по хранению

  • Оболочки: Хранить при комнатной температуре в течение дня, или вы можете заморозить оболочки на срок до месяца. Чтобы разморозить: поместите замороженные раковины в духовку на 300 ° F на 10 минут. Залейте кремом и добавьте долива.
  • Крем для выпечки: Можно хранить в холодильнике около 5 дней. Обязательно поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх крема (чтобы пластик и крем соприкасались). Это поможет предотвратить формирование кожи сверху.
  • Собранные эклеры: следует хранить в холодильнике. Их лучше всего есть в течение дня, но могут длиться дольше. Знайте, что крем может начать впитываться в раковину, заставляя это становиться мягким и мягким.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом рецепте, это то, что вы можете приготовить начинку и глазировать, пока выпекаются оболочки для теста. Тогда это всего лишь вопрос сборки, и пусть глазурь наладится!

Вы получите элегантные домашние эклеры в кратчайшие сроки, и люди будут настолько впечатлены, что вы сделали их!

Для более вкусной выпечки, проверьте:

Шоколадный эклер Рецепт

Домашние эклеры, наполненные сливочным кремом из ванильных бобов и покрытые густой шоколадной глазурью.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 30 минут
Pâte â Choux
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 8 столовых ложек масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 / 2 чайных ложки соли
сливочного теста для ванильных бобов
  • 1/4 стакана универсальной муки и 2 столовых ложки
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 1/2 чашки цельного молока
  • 1 столовая ложка ванильной пасты
Шоколадная глазурь
  • 4 унции полусладкого шоколада
  • густых взбитых сливок 1/2 стакана плюс больше при необходимости
  • щепотка морской соли
  1. Разогреть духовку до 400˚F.Выровняйте противень с пергаментной бумагой, отложите в сторону.

  2. Чтобы приготовить паштет, поместите кастрюлю среднего размера на слабый огонь. Добавить масло, сахар, воду и соль, часто помешивая. Нагреть до слабого кипения, снять с головы и добавить муку. Энергично размешайте, пока смесь не образует густую пасту и не останется карманов для муки. Поставьте на средний огонь и готовьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить горение (на дне сковороды может образоваться тонкая пленка).

  3. Поместите горячую пасту в чашу смесителя, оснащенного насадкой.Удар на средней скорости в течение 2 минут, пока он не станет немного прохладнее. Затем добавьте яйца по одному, пока они не будут включены. Смесь будет выглядеть блестящей и прилипнет к бокам чаши. Удар в течение дополнительных 2 минут на среде. Выложите тесто в большую упаковку с большим наконечником (диаметром ½ дюйма). Труба 4 ″ -5 ″ входит на подготовленный противень, с интервалом в два дюйма друг от друга, чтобы предотвратить распространение и выпекание друг друга. Используя кисточку для теста, аккуратно и слегка покройте каждое бревно взбитым яйцом.

  4. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Через 20 минут откройте духовку, поверните противень и уменьшите огонь до 350 ° F, выпекайте еще 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 300 ° F и выпекайте еще 20 минут, чтобы оболочки теста выпали. Это составляет в общей сложности 60 минут или 1 час при трех разных температурах. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут.

  5. Тем временем, чтобы сделать кондитерские сливки, в большой миске смешать яичные желтки и сахар, взбивая до смешивания.Вылейте молоко в среднюю кастрюлю на среднем огне, доведите до слабого кипения, затем добавьте муку. Постепенно вылейте горячее молоко в смесь яйцо / сахар, чтобы умерить его, постоянно взбивая, чтобы яйца не карабкались. Верните смесь в кастрюлю на среднем огне, добавьте пасту из ванильных бобов и сливочное масло, готовьте смесь, пока она не станет очень густой. Вылить через сетчатое сито и поставить на ледяную баню для охлаждения (взбивать в течение примерно 5 минут или около того). Хранить в холодильнике до необходимости.

  6. После охлаждения кондитерских оболочек проткните три отверстия в их днище.Поместите кондитерский крем в большую упаковку с маленьким круглым наконечником и заполните каждое отверстие. Как только раковины заполнены, нагрейте тяжелые взбитые сливки для глазури в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавьте полусладкий шоколад и соль. Окуните каждое тесто в кружку шоколадной глазури, чтобы удалить лишний шоколад. Поставьте на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.

.

Смотрите также