Вкусная начинка для чебуреков из фарша


Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты чебуреков

VictorA

2.67

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.

Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей, кладут в них и грибной фарш. Так что если соберетесь стряпать чебуреки — придется решать, с какой именно начинкой вы будете их готовить. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.

Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы (или другую мерную посуду),
  • венчик стальной,
  • лопатку деревянную,
  • бумажные полотенца,
  • сито,
  • терку,
  • обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.

Вам понадобятся

Основа
Свежая свинина150-200 г
Лук1 шт.
Очищенная вода100 мл
Поваренная соль6 г
Черный молотый перец7 г
Молотый зира9 г
Дополнительно
  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, говядина тоже будет уместна, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
  2. Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
  3. После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
  5. Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
  6. Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
  7. Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.

Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.

Первый этап
  1. Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
  2. Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
  3. Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
  4. Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
  5. Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
  6. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
  7. Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
  8. Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
  9. Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.

Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.

Второй этап
  1. Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
  2. Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
  3. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
  4. После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
  5. Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
  6. Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
  7. Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  8. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
  9. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  10. Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло. Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты — вкусного мясного сока.

Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.

Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрим видеоролик

Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.

С чем кушать чебуреки

Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
  • «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
  • Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.

На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —рецепт чебуреков с мясом— – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые.

Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное —заварное тесто для чебуреков—. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное —тесто на чебуреки на водке—.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту теста для чебуреков! Жду от вас комментариев и отзывов, а если вы придумали новый способ изготовления начинки, поделитесь им тоже. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты хачапури и чебуреков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

7-10 порций

1 час 20-35 минут

279-282 ккал

5/5 (1)

Хотелось бы поделиться с вами надежными и не раз проверенными рецептами начинки для чебуреков, отличающейся изумительным вкусом и неповторимым, ярко выраженным ароматом.

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
вода220-250 мл
поваренная сольпо желанию
сливочное масло100-110 г
отборное куриное яйцо1 шт.
мякоть свинины500-520 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
измельченный молотый перецпо желанию
кориандр2 щепотки
подсолнечное масло100-140 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой.
  2. Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку.
  3. Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.
  4. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой.
  5. Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
  6. Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра.
  7. Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы. Помните, что на данном этапе лучше не использовать ложки или кухонный комбайн для замеса массы. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
Приготовим тесто
  1. Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды.
  3. В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло.
  4. Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.
  5. В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку.
  6. Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
  7. Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
  8. Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.
Лепим чебуреки
  1. Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
  2. Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.
  3. Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
  4. Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки.
Жарим чебуреки
  1. Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
  2. Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты.
  3. Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Видео рецепта чебуреков из свиного фарша

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.
Количество фарша: на 8-14 чебуреков.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

мякоть говядины1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
кипяченная остывшая вода250-350 мл
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.
  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.
  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Рецепт картофельной начинки для чебуреков

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.
Количество начинки: на 5-8 чебуреков.
Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.

Ингредиенты

картофель среднего размера4 шт.
зелень укропа50-60 г
кориандр2 щепотки
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло15-20 мл
измельченный молотый перецщепотка

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски и отправляем его в кастрюлю.
  3. Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью, и варим ингредиент до полной готовности.
  4. Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа.
Приготовим начинку
  1. Сливаем воду с кастрюли, в которой варился картофель, в небольшую миску.
  2. Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Для того, чтобы достигнуть необходимой вязкости и аромата нашего будущего фарша, добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца, 2 щепотки кориандра и 15-20 мл подсолнечного масла.
  4. При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре, время от времени добавляя картофельный отвар. Фарш для чебуреков должен получиться не слишком жидким и не сухим.
  5. В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа и тщательно перемешиваем компоненты между собой. Отставляем получившуюся массу в сторону и позволяем ей настояться минут 10-15.

Видео рецепта картофельной начинки для чебуреков

Видео, расположенное ниже, дает возможность в подробностях рассмотреть вышеописанный процесс.

Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков

Пишите в комментариях, если имеются замечания или желание поделиться впечатлениями после приготовления чебуреков с начинкой по вышеописанным рецептам. Удачи вам!

начинка для чебуреков (из рубленого мяса и не только)

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не используют этот тип продукта. Для них мы рекомендуем использовать разные овощи и грибы.

Помимо прочего, начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить эти виды продуктов в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мяса чебуреки

Если вы не вегетарианец, то предлагаем вкусные жареные продукты с использованием ароматного рубленого мяса.Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь довольно сложно отказать себе в удовольствии насладиться сытными и вкусными пирогами с мясом.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует использования таких компонентов, как:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • говядина нежирная - около 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • луковица горькая - 1 большой кусок;
  • Специи любые, включая перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • свежая зелень - применять по желанию и вкусу;
  • мясной бульон любой - стакан (используйте по желанию).

Мясной фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусное смешанное мясное ассорти, которое лучше готовить самостоятельно, чем покупать в магазине. Для его приготовления требуется взять равное количество постной говядины и свинины, а затем тщательно вымыть их, срезать все ненужные пленки и вены. После этого кусочки мяса следует нарезать большими кусками и измельчить с помощью мясорубки. Через это устройство нужно пройти и большую горькую лампочку.

Чтобы начинка для чебуреков из начинки получилась сочной и вкусной, все измельченные ингредиенты должны быть солью, перцем, полить холодным мясным бульоном и тщательно перемешать ложкой или руками.

Формируем и жарим полуфабрикаты

Теперь вы знаете, как готовится начинка для чебуреков из рубленого мяса. После того, как все ингредиенты были обработаны, продукты должны быть запущены. Для этого нужно ущипнуть кусок теста и раскатать из него тонкий пирог диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину круга нужно поместить смешанный фарш, а затем сразу же соединить края основания, сильно прижимая их вилкой. В этой форме полуфабрикат необходимо опустить в кипящее рафинированное масло и обжарить с обеих сторон до покраснения теста.

Как вывести на стол?

Начинка из мяса для чебуреков - самая популярная среди тех, кому нравятся упомянутые продукты, жареные на сковороде. После того, как блюдо готово, его необходимо положить на тарелку и подать тепло членам семьи. Использовать чебуреки с мясным фаршем рекомендуется крайне осторожно, так как бульон, находящийся внутри теста, может сильно обжечь вас.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам надоели чебуреки с мясным фаршем, то мы рекомендуем делать их из сыра и свежих помидоров.С этими ингредиентами жареные продукты очень сочные и вкусные. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем сделать это самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • свежие помидоры - 3 крупных шт .;
  • базилик свежий - пучок средний;
  • зубчиков чеснока - 2 маленьких кусочка;
  • Твердый сыр любой - около 110 г.

Переработка ингредиентов

О том, как производится начинка из мясных форчебуреков, мы рассказали чуть выше.Теперь мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные продукты с сыром и помидорами. Для этого свежие помидоры следует тщательно вымыть, ошпарить кипятком, тщательно очистить, а затем нарезать полукругами толщиной 0,7 сантиметра. Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок. После смешивания этих ингредиентов их следует приправить свежемолотым базиликом.

Процесс формирования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не занимает много времени, чтобы обработать основные компоненты.Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, продукты должны быть правильно сформированы. Для этого нужно раскатать небольшой тонкий пирог, а затем положить одну половину полукруга из помидора. Затем помидор нужно накрыть твердым сыром, предварительно смешанным с чесноком и базиликом. В конце края теста должны быть соединены и зажаты вилкой.

Процесс жарки и подача на стол.

После сыра чебуреки должны быть немедленно обжарены в рафинированном масле.Далее все продукты должны быть размещены на тарелке и представлены на стол вместе со сладким чаем. Следует отметить, что начинка для чебуреков, изготовленная на основе томатов и сыра, получается очень вкусной и сочной. Эту опцию рекомендуется использовать, когда вы сыты мясным фаршем или у вас нет времени на длительное приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Что входит в рецепт? Начинка для картофельных чебуреков не требует много дорогих ингредиентов.Но чтобы такое жареное блюдо оказалось действительно вкусным, нужно заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • картофель крупный - 3 шт .;
  • укроп свежий, лук-порей - средний пучок;
  • Специи любые, включая перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • свежих яиц - 2 маленьких кусочка;
  • молочный жир - около 250 мл.

Приготовление картофельного пюре

Как приготовить начинку к чебурекам из картофеля? Многие знают ответ на этот вопрос.Ведь практически каждая хозяйка хотя бы раз в жизни делала пюре в качестве гарнира. Именно это блюдо должно быть заполнено тестом чебурека.

Итак, для приготовления жареной картошки продукты необходимо тщательно очистить клубнями, разрезать их пополам и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее с кастрюлей нужно слить весь бульон. Кроме того, к овощам следует добавить свежие яйца, а также вареное молоко. После измельчения картофеля с помощью палочки у вас должно получиться воздушное пюре, в котором не будет ни единого комочка.При желании в горячее блюдо можно налить черный нарезанный перец, а также нарезанный укроп и лук-порей.

Как правильно оформить?

После того, как вкусная начинка для чебуреков из картофеля будет готова, необходимо приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого нужно разделить классическое тесто на кусочки и раскатать из них тонкие пирожные. Далее на половинки продуктов нужно положить картофельное пюре, закрыть его второй частью основы и плотно соединить, нажав вилку.

Обжарка и подача к столу

Сформировав все картофельные чебуреки, их следует положить в кипящее рафинированное масло и обжарить с обеих сторон до покраснения. После описанных действий продукт должен быть снят, помещен на тарелку и подан друзьям вместе со сладким чаем и томатным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление грибных чебуреков для всей семьи

Тесто и начинка для чебуреков из грибов готовятся довольно быстро. Итак, за основу мы

.

начинка для чебуреков (из рубленого мяса и не только)

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не используют этот тип продукта. Для них мы рекомендуем использовать разные овощи и грибы.

Помимо прочего, начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить эти виды продуктов в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мяса чебуреки

Если вы не вегетарианец, то предлагаем вкусные жареные продукты с использованием ароматного рубленого мяса.Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь довольно сложно отказать себе в удовольствии насладиться сытными и вкусными пирогами с мясом.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует использования таких компонентов, как:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • говядина нежирная - около 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • луковица горькая - 1 большой кусок;
  • Специи любые, включая перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • свежая зелень - применять по желанию и вкусу;
  • мясной бульон любой - стакан (используйте по желанию).

Мясной фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусное смешанное мясное ассорти, которое лучше готовить самостоятельно, чем покупать в магазине. Для его приготовления требуется взять равное количество постной говядины и свинины, а затем тщательно вымыть их, срезать все ненужные пленки и вены. После этого кусочки мяса следует нарезать большими кусками и измельчить с помощью мясорубки. Через это устройство нужно пройти и большую горькую лампочку.

Чтобы начинка для чебуреков из начинки получилась сочной и вкусной, все измельченные ингредиенты должны быть солью, перцем, полить холодным мясным бульоном и тщательно перемешать ложкой или руками.

Формируем и жарим полуфабрикаты

Теперь вы знаете, как готовится начинка для чебуреков из рубленого мяса. После того, как все ингредиенты были обработаны, продукты должны быть запущены. Для этого нужно ущипнуть кусок теста и раскатать из него тонкий пирог диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину круга нужно поместить смешанный фарш, а затем сразу же соединить края основания, сильно прижимая их вилкой. В этой форме полуфабрикат необходимо опустить в кипящее рафинированное масло и обжарить с обеих сторон до покраснения теста.

Как вывести на стол?

Мясная начинка для чебуреков - самая популярная среди тех, кому нравятся упомянутые продукты, жареные на сковороде. После того, как блюдо готово, его необходимо положить на тарелку и подать тепло членам семьи. Использовать чебуреки с мясным фаршем рекомендуется крайне осторожно, так как бульон, находящийся внутри теста, может сильно обжечь вас.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам надоели чебуреки с мясным фаршем, то мы рекомендуем делать их из сыра и свежих помидоров.С этими ингредиентами жареные продукты очень сочные и вкусные. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем сделать их самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • свежие помидоры - 3 крупных шт .;
  • базилик свежий - пучок средний;
  • зубчиков чеснока - 2 маленьких кусочка;
  • Твердый сыр любой - около 110 г.

Переработка ингредиентов

О том, как производится начинка из мясных форчебуреков, мы рассказали чуть выше.Теперь мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные продукты с сыром и помидорами. Для этого свежие помидоры следует тщательно вымыть, ошпарить кипятком, тщательно очистить, а затем нарезать полукругами толщиной 0,7 сантиметра. Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок. После смешивания этих ингредиентов их следует приправить свежемолотым базиликом.

Процесс формирования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не занимает много времени, чтобы обработать основные компоненты.Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, продукты должны быть правильно сформированы. Для этого нужно раскатать небольшой тонкий пирог, а затем положить одну половину полукруга помидора. Затем помидор нужно накрыть твердым сыром, предварительно смешанным с чесноком и базиликом. В конце края теста должны быть соединены и зажаты вилкой.

Процесс жарки и подача на стол.

После сыра чебуреки должны быть немедленно обжарены в рафинированном масле.Далее все продукты должны быть размещены на тарелке и представлены на стол вместе со сладким чаем. Следует отметить, что начинка для чебуреков, изготовленная на основе томатов и сыра, получается очень вкусной и сочной. Эту опцию рекомендуется использовать, когда вы сыты мясным фаршем или у вас нет времени на длительное приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Чем занимается

.

Чебурек - супер еда, приготовленная снаружи

https://www.youtube.com/watch?v=7Tig_s_CEzc
Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

Представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пряным и сочным мясным наполнителем, которое просто тает во рту после того, как вы почувствовали этот громкий хрустящий кусочек ... Вот что такое этот чебурек, и он сделает вас голодным! Борис одобряет и доверяет нам, это очень много значит!

П.С. О, не забывайте и про особый соус!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 300 г фарша свободного выгула (говядина, жирная)
  • 1/2 чашки белого шоу
  • 1 стакан муки
  • 1 лук, 1 лайм, 1 зеленый перец чили
  • 1 чашка густого кефира
  • горсть кукурузного салата
  • соль, перец
Шаги:

Соус:

  1. Установить камин на улице.
  2. Приготовьте посуду и ингредиенты.
  3. Возьмите 1 зеленый перец чили, хорошо нарежьте его и перенесите в деревянную миску.
  4. Добавьте немного сока лайма и 1 чашку густого кефира.
  5. хорошо перемешать!

Тесто:

  1. Подготовьте свою разделочную доску.
  2. Взять 1 стакан муки. Сделайте круг в центре.
  3. Добавьте немного соли и снега (белого цвета).
  4. Замесить хорошо, сформировать шарик.
  5. Накройся и дай отдохнуть.

Наполнение:

  1. Подготовить ступку и пестик.
  2. Вбросить соль и перец, хорошо растереть.
  3. Нарезать 1 луковицу и бросить в ступку, растереть и хорошо перемешать!
  4. Добавить 300 г фарша свободного выгула (говядина, жирная). Хорошо перемешать!
  5. Нарезать горсть кукурузного салата и бросить его… да, в ступку. Вы знаете, что делать сейчас, верно? J Да! Смешайте и затем месите.

Чебурек:

  1. Достаньте тесто.
  2. Покройте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
  3. Разделите это большое тесто на мелкие части. Выровнять каждый из них.
  4. Поместите немного начинки в середину теста, затем просто сложите. Помоги себе деревянной вилкой.
  5. Повторите шаг № 4 для каждого чебурека.
  6. Разогреть сковороду. Добавьте столько масла, чтобы покрыть чебуреком.
  7. Обжаривайте чебурек со всех сторон, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  8. Наслаждайтесь! Не забывайте про соус!
  9. Бон Алмазан товарищи!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидеть дома, любить природу, и всех вас приветствовать!

Наша продукция

Наша продукция

.

Смотрите также