Виды начинок для эклеров


Крем для эклеров: топ-8 популярных рецептов

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры — в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, — изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров — 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного — классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух — классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Главное, что надо помнить: молоко нельзя кипятить, все делается на небольшом огне.

к оглавлению ↑

Как приготовить патисьер

  • На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача — загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

к оглавлению ↑

Облегченный способ приготовления

  • На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

к оглавлению ↑

Масляный крем для эклеров

  • На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

к оглавлению ↑

Еще один вариант масляного (сливочного) крема

  • Крем с яйцом: На 0,4 л сливок  300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.

Крем из белков, или на основе меренги

На основе меренги получается пышная плотная шапочка крема. Этот вид крема иногда называют «мокрым безе» и используют для промасливания коржей и начинения пирожных (кроме заварных, используется в корзиночках и рожках).

  • На 130 г сахара берем 2 белка и 40 мл воды.

Залить сахар водой, довести до кипения и варить, пока не появятся так называемые карамельные нити — технологически это 121 градус Цельсия. Параллельно взбивать белки, и когда появятся мягкие пики, начать вливать сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать до плотной, упругой консистенции, в конце можно ароматизировать.

к оглавлению ↑

Творожный крем для эклеров

  • На 200 г жирного творога берем 100 мл жирных сливок и 2/3 стакана сахарной пудры. Рассчитано на 12 эклеров.

Сливки 33% взбить до плотной пены, добавить половину порции сахарной пудры. Перетереть в сите или взбить блендером творог, чтобы в нем не осталось крупинок. Смешать со второй половиной сахарной пудры. Смешать сливки и творог. На 1-2 часа поместить в холод. С помощью кондитерского шприца впрыснуть порцию крема в каждый эклер.

к оглавлению ↑

Крем на основе маскарпоне

Для устойчивого результата предварительно охладив емкость, венчики для взбивания, сливки, сыр.

  • На 200 г Маскарпоне берем 300 мл жирных сливок для взбивания и 120 г сахарной пудры или мелкого кондитерского сахара. Получается крем для 12-14 эклеров.

Взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и сыр. И то, и другое до консистенции крема. Затем методом складывания силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в Маскарпоне. Действуем очень аккуратно, так как масса может опасть. Всё, можно отправлять в холодильник.

к оглавлению ↑

Шоколадный крем на основе какао

  • На 200 г сливочного масла 82 % возьмем пол стандартной металлической банки сгущенки и 3 столовые ложки с верхом какао.

Размягченное естественным образом масло соединяем со сгущенным молоком — это основа крема. Взбиваем до гладкой упругости, после чего всыпаем какао и перемешиваем. Ароматизируем в самом конце, если есть желание. Например, коньяком.

к оглавлению ↑

На основе шоколада (Муслин)

  • На 200 г сливочного масла: 2 крупных яйца, 380 мл молока, 110 мл сливок, 110 г сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала, 120 г черного шоколада

Яйца, молоко, сахар, крахмал уварить до плотной консистенции («как жирная сметана»), добавить мелко нарубленный шоколад и растворить в горячей заварной массе. Сливки охладить и взбить до глянцевых плотных пик. Остуженную смесь взбить вместе с размягченным сливочным маслом, в конце вмешать лопаткой взбитые сливки.

к оглавлению ↑

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки стоит признать самым простым. Он популярен в разных вариантах: с обычным сгущенным молоком и с вареным, на основе сливочного масла или со сметаной.

  • Состав может быть, например, таким: 300 г сгущенки и 150 г мягкого сливочного масла. Или 200 г очень жирной сметаны и 150 г вареной сгущенки.

Взбить их миксером до плотного крема, ароматизировать при желании ванилином, кофейным экстрактом, коньяком. Начинить эклеры.

к оглавлению ↑

Сливочный крем (на взбитых сливках)

  • Простейший крем на взбитых сливках включает жирные сливки, сахарную пудру и ваниль.

На 0,5 л жирных сливок взять 70 г сахарной пудры и пакетик (5 г) ванильного сахара. Соединить продукты в одной миске, взбить, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ванильный сахар всыпать в самом конце, снова немного взбить, чтобы аромат и сливочная масса объединились. Крем получается не сладким!

к оглавлению ↑

Фисташковый крем

Яркая изумрудная начинка превращает эклеры в роскошные пирожные, особенно если они еще и политы шоколадной глазурью. Очень эффектно и вкусно!

  • Состав: 350 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала,100 г сахара,100 г очищенных измельченных фисташек,100 г сливочного масла,150 г жирных сливок для взбивания.

Пару ложек молока смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Пусть ваши эклеры всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

простые и быстрые рецепты с фото

Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.

Крабовая начинка с авокадо

Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.

Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки

Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Натрите крабовые палочки через мелкую терку.
  2. Очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте плод на небольшие кусочки, после чего измельчите их в блендере до густого пюре.
  3. Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
  4. Натрите на крупной терке сливочный сыр, смешайте его с крабовыми палочками.
  5. Взбейте миксером сливки до пышной белоснежной массы.
  6. Добавьте половину взбитых сливок к сливочному сыру и крабовым палочкам. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
  7. Смешайте оставшуюся часть сливок с пюре из авокадо. Слегка посолите и перемешайте массу.
  8. Начините эклеры разными вариантами начинок.

Эклеры с начинкой из авокадо и сливок

Сырная начинка

Нежнейшая начинка с пикантными нотками прекрасно подходит для приготовления эклеров

Поэтому готовое блюдо станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  2. Выдавите зубчики чеснока через пресс.
  3. Натрите сыр через терку с мелким отверстием.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты в отдельной миске. Не забудьте посолить по вкусу.
  5. Измельчите укроп, добавьте его вместе с майонезом в начинку.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Эклеры с начинкой из сыра и яиц

Начинка из ветчины

Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов

Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • маргарин – 10 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соленый огурчик – 120 г;
  • ветчина – 220 г.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте ветчину на мелкие кубики или соломку.
  2. Обжарьте муку на маргарине.
  3. Добавьте воду, при желании можете использовать бульон. Продолжайте готовить муку.
  4. Натрите сыр, добавьте его со сметаной и яичным желтком к муке. Не забудьте посолить.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Выключите огонь. Слегка остудите получившуюся заготовку.
  7. Добавьте ветчину и соленый огурчик.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты. При желании начинку также можете выкладывать слоями, добавив при этом листья салата.

Эклеры с начинкой из ветчины и соленого огурца

Творожно-лососевая начинка

Это самый простой вариант приготовления начинки

Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • лосось – 250 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
  2. Измельчите рыбу в блендере или оставьте в виде пластин.
  3. Посолите заготовку по вкусу.
  4. Если рыба предварительно была измельчена, то добавьте к ней творог и заново взбейте массу. Или же просто начините эклеры творожной массой и красиво выложите кусочки лосося.

Эклеры с творожно-лососевой начинкой

Сырно-грибная начинка

Такая начинка никого не оставит равнодушным, сразу готовьте большое количество эклеров!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 130 г;
  • сливки – 50 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Разогрейте в небольшой кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение нескольких минут.
  3. Как только шампиньоны станут мягкими, добавьте черный молотый перец и муку.
  4. Тщательно перемешайте компоненты. Продолжайте обжаривать грибы еще пару минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Смешайте молоко и сливки. Добавьте смесь к шампиньонам.
  6. Продолжайте приготовление начинки, постоянно помешивая ее.
  7. Снимите заготовку с плиты и остудите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в начинку с измельченной петрушкой.
  9. Тщательно перемешайте начинку.

Закусочные эклеры с сырно-грибной начинкой

Несладкая начинка – прекрасно дополнение к эклерам. Она превращает обычный десерт в настоящий деликатес, от которого просто невозможно оторваться. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

Еще вариант несладкой начинки для эклеров вы узнаете, посмотрев видео:

Что такое эклеры? (с рисунками)

Эклеры - это выпечка из заварной пасты, то же традиционное тесто для теста, которое используется для слоеного крема. Они обычно помещаются в бревна длиной от трех до четырех дюймов (7,62-10,16 см) и выпекаются. После запекания и охлаждения эклеры можно наполнить взбитыми сливками, различными заварными кремами, муссами или фруктами. Традиционные эклеры, как правило, наполнены взбитыми сливками или заварным кремом и покрыты шоколадным ганашем.

Шоколадные эклеры можно наполнить ванильным кондитерским кремом.

французским поварам приписывают изобретение эклеров более 300 лет назад. Заварное тесто обычно французское, хотя вскоре оно было принято британскими странами и быстро распространилось на другие европейские страны. Есть рецепты Нового Света для заварки, относящиеся ко времени начала 18-ого столетия. Чукос по сути представляет собой комбинацию яиц, воды, масла и муки, которые смешивают на медленном огне, чтобы растопить масло. Яйца должны быть добавлены осторожно, чтобы не сделать яичницу в процессе.

Пекарни в европейском стиле, как правило, предлагают традиционные эклеры с заварной пастой.

Заваренная капуста из ложек может сделать восхитительные раковины для кремовых пирожных или для пикантных начинок, таких как куриный салат.Обычно форма эклеров требует обвязки теста для получения длинной формы. Эклеры также могут быть наполнены пикантными ингредиентами и могут быть идеальными закусками.

Некоторые повара заполняют эклеры, нарезая их вдоль и удаляя часть внутренней части теста.Это дает больше места для заполнения. Другие делают небольшое отверстие в одной стороне эклера и просто направляют начинку в эклер. Предпочтение любого метода варьируется.

Некоторые американские рецепты не используют типичную пасту для тортов типа эклер. Они могут называться эклерными пирожными вместо эклерной выпечки, так как они обычно делаются из теста для торта.На самом деле довольно часто можно увидеть пончики, которые очень похожи на эклеры, хотя на вкус они будут совсем другие, учитывая более сладкое тесто и текстуру торта. Кроме того, пончики, напоминающие эклеры, могут быть жирными, потому что процесс их приготовления включает жарку, а не выпекание.

Если эклеры вас пугают, их довольно легко получить в большинстве пекарен.Возможно, вы захотите использовать пекарню в европейском стиле, чтобы быть уверенным, что вы получите традиционные эклеры с заварной пастой. Также можно проконсультироваться с пекарней по поводу различных наполнителей, хотя большинство людей вполне довольны стандартным шоколадным эклером. Так как эклеры обычно содержат заварные кремы или начинки на кремовой основе, не забудьте охладить эту изысканную выпечку в холодильнике до того, как подать

Традиционно эклеры увенчаны шоколадным ганашем.,

Эклер из кленового маскарпоне - Сезоны и ужин

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Празднуйте весну с помощью этих простых и восхитительных кленовых масел экскалов маскарпоне , увенчанных кленовая глазурь и грецкие орехи, заправленные взбитыми сливками с маскарпоне.

Сегодня первый день дурака, но эти эклеры - не шутка.Они очень вкусные и на самом деле очень легко сделать. В любое время они могли бы сделать отличное угощение, но я думаю, что это было бы особенно хорошим дополнением к пасхальному столу.

Эти эклеры имеют глазурь из кленового сиропа и покрыты измельченными грецкими орехами и небольшим количеством соли (если вам нравится сладкая / соленая вещь). Затем они наполняются взбитыми сливками с маскарпоне, которые можно приготовить заранее, и они чудесно устойчивы благодаря маскарпоне.

Заварное тесто для эклеров можно приготовить с помощью миксера или просто перемешать вручную.Я считаю, что миксер на подставке отлично смешивает яйца. Их можно запекать немного впереди и наполнять ближе к порции.

Заметки повара для эклеров из кленового маскарпона

Когда дело доходит до эклеров, я люблю прорезать почти, но не всю оболочку, оставляя «шарнир». Я тогда глазури и сверху и, наконец, труба в начинке. Я считаю, что таким способом эклеры гораздо легче есть, особенно если они едят не из рук в руки. Я просто ем их как хот-дог - переворачивая эклер со взбитыми сливками вверх.Затем, когда вы кусаете его, начинка не выплескивается по бокам. Единственное, что нужно помнить, это делать вещи в правильном порядке - вырезать, полировать, сверху, а затем заполнить.

Эклен из клена Mascarpone

Вкусные и легкие сладкие лакомства. Вы можете использовать орехи или орехи пекан сверху (или ни один, если вы не любитель орехов).

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

.

Эклер - Wikipediam.org

éclair - это продолговатое тесто, сделанное из заварного теста с кремом и покрытое шоколадной глазурью. Тесто, такое же, как и для профитроля, обычно подается в форме продолговатой формы с кондитерским мешком и выпекается до тех пор, пока оно не станет хрустящим и пустым внутри. После охлаждения тесто затем наполняют заварным кремом [1] ( крем-паштет ) со вкусом ванили, кофе или шоколада или взбитыми сливками или кремом чибуст; и затем обледенел с помадной глазурью. [1] Другие начинки включают заварной крем с фисташками и ромом, фруктовые начинки или каштановое пюре. Глазурь иногда карамельная, и в этом случае десерт можно назвать батон де Джейкоб . [2]

Этимология [править]

Пекари в Бельгии, использующие машину для изготовления эклеров

Слово происходит от французского éclair , означающего «вспышка молнии», названного так потому, что его едят быстро (в одно мгновение). [3]

История [править]

Эклер возник в девятнадцатом веке во Франции, где его называли «боль а-ля дюшес» [4] или «маленькая дюшес» до 1850 года.


Смотрите также