Виды начинки для вареников


24 рецепта начинок для вареников на любой вкус

Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!

Прежде всего приготовьте тесто на вареники: 6 лучших рецептов вареничного теста — ЗДЕСЬ

1. Картофельно-грибная начинка

Порезать мелко и поджарить на сливочном масле 2 луковицы, добавить 200 г порезанных тонкими пластинками шампиньонов. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Очищенный картофель (500 г) сварить и размять в пюре. Добавить поджаренные грибы с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

Рецепт цветных вареников с картофелем и сыром .

4. Картофельно-печеночная начинка

Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Начинка из свежей капусты

Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.

6. Начинка из картофеля и творога

500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.

Рецепт ленивых вареников с капустой.

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

8. Мясная начинка

300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

9. Фасолевая начинка с грибами

200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.

Рецепт вареников с сыром и зеленью .

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

11. Капустная начинка с мясом

Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.

12. Печеночная начинка с салом

Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

13. Начинка из квашеной капусты

500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.

14. Несладкая творожная начинка с тмином

Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.

15. Вишневая начинка

500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.

Рецепт ленивых вареников с творогом и изюмом.

16. Сладкая творожная начинка

500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.

17. Начинка из сушеных грибов

Сушеные грибы (200 г) промыть, залить холодной водой на 2-3 часа. Варить в той же воде на слабом огне 20-30 мин. Выключить огонь, слить воду, охладить. Почистить и мелко порубить две луковицы, обжарить на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Охлажденные грибы добавить к луку, потушить все вместе 10-15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Всю эту массу смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

18. Маковая начинка

1,5 стакана мака залить кипятком, хорошо промыть, слить воду, вдруг залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак дважды пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Смолотый мак смешать с 0,5 стакана сахара и хорошо перемешать. В отличие от других видов вареников, вылепленные вареники с маком не могут долго храниться сырыми, их нужно варить сразу же после лепка, иначе тесто расползется.

19. Начинка из печени

400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

20. Печеночная начинка с гречкой

800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу

1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.

21. Начинка с капустой, грибами и сельдью

500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.

Рецепт вареников с клубникой.

22. Начинка из вишен и манки

300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.

23. Начинка с сушеными грибами и рисом

150 г сушеных грибов замочить на 1:00 и отварить до готовности. Охладить, измельчить. 1 луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с грибами и луком. Заправить солью и перцем, начинить вареники.

24. Шоколадная начинка с вишнями

300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.

Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.

выбор начинок, рецепты приготовления с фото : Labuda.blog

Приготовим вареники. В статье представлены самые различные варианты рецептов. Каждая хозяйка найдет среди них один или несколько, которые придутся по вкусу ее домашним. А фото украинских вареников разбудит аппетит и заставит поскорее найти на кухне нужные продукты. Чтобы домашние как можно скорее сумели отведать вкуснятины.

Выбор начинки

Ох, как сложно выбирать среди многообразия рецептов. Начинки для вареников бывают самыми разными. Порой трудно сделать выбор в пользу одной. С творогом, с ягодами и самые знакомые и любимые — с картошкой — это лишь малая толика. Творог сладкий или соленый… Даже, казалось бы, обычная картофельная начинка имеет не один вариант. Добавьте обжаренных измельченных грибов — совсем иной вкус получится. Или к картошке поджарьте шкварок — невозможно будет оторваться от дегустации.

Можно делать украинские вареники с капустой. Здесь снова не один вариант: капусту при желании можно брать свежую или квашеную. Также довольно интересным вкусом обладают вареники с фасолевой начинкой. Ну что же, начнем воплощать в реальность рецепты украинских вареников.

Из чего делать тесто

Важно, из каких продуктов создается тесто. Для вареников, пышных и пузатых, тесто делаем не на воде. Компоненты:

  • Простокваша — половина литра. Можно взять кефир высокой жирности в том же количестве.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сода — 1/4 чайной ложки.
  • Мука — сколько возьмет кефир.
  • Соль — щедрая щепоть.

Способ приготовления

Кефир выливаем в чашку и высыпаем сюда соду и соль. Затем добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и порционно вводим в состав с остальными компонентами. В итоге должно получиться довольно крутое тесто. Скатаем полученное тесто в шар. Помещаем его в полиэтиленовый пакет или, оставив в миске, накрываем салфеткой. Так наше тесто для украинских вареников отдохнет и через 20 минут будет готово к тому, чтобы соединиться с начинкой и стать вкусным блюдом.

Варить вареники нужно тоже по правилам. Делается это в большом количестве воды. Воду необходимо посолить по вкусу и довести до кипения. Теперь отправляем вареники в недра кастрюли. Снова дожидаемся кипения. Обычно после повторного закипания необходимо дождаться их поднятия на поверхность и, выждав 2 — 5 минут, можно вынимать шумовкой и подавать с маслом или сметаной.

С картофелем

Начнем с рецепта  вареников с картошкой. Вот что нам нужно приготовить для создания вкусной начинки:

  • 7 средних клубней картофеля;
  • 2 крупные луковицы;
  • масло постное — для жарки лука;
  • соль, укроп.

Моем картофель и очищаем его от кожуры. Заливаем водой, солим и варим до готовности.

Лук тоже освобождаем от всего несъедобного. Шинкуем средними кубиками и обжариваем его до очень поджаренной корочки. Очень хорошо, если у вас найдется кусочек несоленого сала. Его можно мелко нарезать и ввести в рецепт вместо постного масла.

Картофель готов. Сливаем с него всю жидкость. Мнем, добавляем обжаренный лук с маслом. Перемешиваем.

Остывшую начинку помещаем в тесто, рецепт которого дан выше. Для этого раскатаем тесто и сделаем из него много лепешек, диаметром 8 — 11 сантиметров. На середину каждой выкладываем начинку и защипываем свободные края. Изделие имеет всем знакомую форму полумесяца. Выкладываем готовые полуфабрикаты на припыленную мукой поверхность. Их можно заморозить впрок, а можно прямо сразу же сварить в кипящей подсоленной воде или на пару. Вареники с картошкой традиционно подают со сметаной или поливают обжаренными шкварками. Впрочем, можно предложить вариант с обжаренным луком.

С вишней

Как приготовить пышные вареники еще? Можно сделать это на пару. Рассмотрим способ приготовления на примере рецепта с вишневой начинкой. Это тоже довольно знаменитый рецепт вареников. Тесто сделаем, как описано выше. Начинку приготовим из таких компонентов:

  • вишня — примерно 500 граммов;
  • сахар — 1 стакан. Можно взять чуть больше или, наоборот, чуть меньше.

Моем ягоды и удаляем из них все косточки. Стряхиваем излишки жидкости. В миске засыпаем сахаром, перемешиваем. Спустя час ягоды выдадут сок. Его необходимо слить в отдельную емкость. Теперь ягоды выкладываем на кружочки теста и очень хорошо защипываем свободные края вареников.

Такую начинку делают не только из вишни. Очень вкусными летом (и зимой) будут вареники с малиной и особенно с земляникой.

Варим на пару

Готовить пышные вареники с вишней будем в пароварке. Смажем постным маслом решетку, чтобы наши изделия не прилипли к ней. Выкладываем вареники. Спустя 5 — 7 минут с момента закипания вынимаем их на отдельное блюдо. Подать можно опять же со сметаной или полив вишневым соком, выделившимся в процессе приготовления начинки.

Можно также воспользоваться мультиваркой. Смажем верхнюю пластиковую емкость. Наливаем воды в чашу — примерно треть. Помещаем заготовки в холодный аппарат. Выставляем программу «Пароварка» или «Варка на пару», у кого что. Спустя 20 — 25 минут вареники с вишневой начинкой можно пробовать.

Таким же способом готовятся практически любые варианты вареников с разной начинкой.

Вареники с фасолью с грибами

Их приготовление потребует времени и даже терпения. Но в результате мы отведаем настоящих вареников с необычной начинкой. Список ингредиентов:

  • Фасоль сухая — 100 граммов.
  • Сухие грибы — 40 — 60 граммов.
  • Репчатый лук — 1 головка. В рецепт начинки идет половина. Вторая половина идет для заправки.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Сало свиное для заправки — примерно 100 — 200 граммов.

Этапы приготовления

Фасоль вымыть и замочить накануне приготовления на ночь. Утром сварить ее до готовности. Время варки при умеренном кипении — час — полтора. Нам нужно получить хорошо проваренные бобы. Воду не солим. С готовой фасоли сливаем весь отвар и разминаем ее толкушкой.

Грибы тоже накануне промываем и замачиваем на ночь. Затем варим их 30 минут. Сливаем воду. Остужаем и мелко режем для начинки.

Репчатый лук измельчить произвольно. В сковородке растопить масло, обжарить на нем грибы с луком. В конце обжаривания добавить фасолевое пюре. Все ингредиенты перемешать, добавить перец и соль.

Тонко раскатать заготовки для вареников. На середину каждой выложить начинку и, защипнув, варить в подсоленном кипятке до того момента, как они всплывут.

Заправка для вареников

Снова греем сковороду. Сало нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем до румяности. В это время часть сала вытопилась: можно выкладывать измельченный репчатый лук. Жарим лук до характерного коричневатого оттенка. Заправка готова.

Горячие вареники поливаем полученной заправкой при подаче к столу.

С творогом

Нельзя обойти вниманием такую вкусную и универсальную начинку. Ее можно сделать сладкой или, наоборот, подсолить сильнее. В обоих случаях получится совершенно разный вкус. Выбираем, какая начинка предпочтительнее — сладкая или соленая. В зависимости от этого заправляем творог сахаром или солью.

Список продуктов для начинки:

  • творог — 400 граммов;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • сахар или соль по вкусу.

Творог перетереть с сахаром (или с солью). Добавить сметану и снова все хорошенько перемешать. Начинка готова.

В несладкую начинку из творога добавьте зелени — блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. В таком случае можно не добавлять сметану, а ввести дополнительно еще одно яйцо.

Готовить такие вареники можно в кипящей воде, традиционным методом или на пару — как вам удобнее и вкуснее.

Подавать вареники с творогом будем со сметаной или с маслом. Они в любом случае будут великолепны.

Вареники картошкой и квашеной капустой

Интересный вариант начинки для вареников — картофельное пюре с капустой. Перечень компонентов:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • соль — четверть чайной ложки.

Для начинки:

  • картофель — 4 корнеплода;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • квашеная капуста — 100 — 130 граммов.

Для заправки:

  • сало свиное — 100 граммов;
  • 1 — 2 луковицы.

Технологический процесс

Сначала приготовим начинку. Сварим очищенный картофель и сделаем из него пюре с добавлением сливочного масла.

Капусту потушим на сковородке в постном масле.

Пока картофельное пюре и капуста остывают, займемся тестом. Соединим яйца, соль, молоко и муку. Замесим крутое тесто. Даем ему время для отдыха — 10 — 15 минут.

Нарежем сало помельче. Лук тоже измельчим. В сковородке на сале обжарим лук до золотистого цвета.

Смешиваем в сковороде картофельное пюре и обжаренную капусту. Лепим вареники и варим их, как обычно, в большом количестве подсоленной воды. После того, как они всплыли, вынимаем готовые изделия с помощью шумовки в отдельное глубокое блюдо. Сверху заливаем заправкой из поджаренного лука и сала.

Приятного аппетита!

Руководство по китайским вареникам: приготовленные на пару, вареные или жареные

Кто не любит вареники?

Это маленькие карманы радости, наполненные различными начинками и окунутые во вкусный соус. Быстро, вкусно и недорого.

Святое trifecta пищи.

И пельмени легко найти, поскольку они существуют в той или иной форме по всему миру: эмпанада в Мексике, вареники в Восточной Европе, самоса в Индии и многие другие. Их можно готовить на пару, варить, жарить на сковороде или во фритюре, и они могут иметь тонкие, нежные обертки или быть приготовлены из более толстого, более тяжелого теста.

Теперь, когда мы живем в Китае, вокруг нас бесконечно много удивительных пельменей, благодаря более чем 1800-летней истории китайских пельменей (утверждается, что пельмени были созданы в Китае во время ханьского периода). Dynasty). Но к вареникам так много всего, что всем знакомы основные китайские клецки. Существуют региональные фирменные блюда, начиная от морепродуктов на побережье и заканчивая мясными блюдами, когда вы перемещаетесь по суше. Изменяются уровни специй, меняется тип обертки и меняется способ приготовления.

Итак, если вы подумали, что эти жареные котлеты из вашего местного китайского ресторана доставки - это все, что нужно было знать о варениках, подумайте еще раз! Вот наш путеводитель по китайским пельменям, и где найти идеальные примеры в крупных городах по всему Китаю.

Классический пельмени. Часто в форме полумесяца (для удобной посадки в закругленном бамбуковом пароварке) у чжэн цзяо (в переводе «вареники на пару») обычно есть тонкие обертки на основе пшеницы. Складки на чжэн цзяо часто бывают более сложными, так как метод пропаривания сохраняет форму и детали, в отличие от жарки на сковороде или варки.Начинки могут включать в себя гамму, от более тяжелых смесей из свинины и капусты, до деликатных морепродуктов или вегетарианских блюд.

Для погружения соевый соус является нормой, но многие люди добавляют китайский черный уксус и ложку пряного масла чили в свой соус для погружения. И как дружеское напоминание, ешьте эти пельмени быстро. Как только обертки остынут и высохнут, их вкус уменьшается!

Где поесть: Din Tai Fung, 30 Canton Rd, Hong Kong

Вареная версия классического пельмени.Единственная разница между варкой на пару и вареным состоит в том, что обертка обычно немного толще для вареных пельменей, поскольку она должна выдерживать кипячение, не разваливаясь. Также нет сложного плиссирования. Шуй Цзяо можно есть самостоятельно, но его часто подают в суповых тарелках.

Где их поесть: Пельмени Баоюань, к северу от 6 Майзидиан Джи, Пекин

Это жареный сорт, который американцы назвали бы горшечниками. Конечно, мой опыт работы с potstickers в китайской доставке еды в основном состоит из очень толстых, рыхлых оберток, фаршированных фрикадельками из свинины без запаха внутри.Настоящие китайские галстуки не такие плотные, с более тонкими обертками и широким ассортиментом наполнителей. Их готовят на пару в большой кастрюле с водой и маслом. Когда вода испаряется, масло остается и начинает жарить дно пельменей (отличный совет по приготовлению замороженных пельменей из супермаркета!). Галстук Го - одна из моих любимых разновидностей из-за текстурного контраста.

В северном Китае традиционные го-галстуки являются длинными и прямыми, которые делаются простым наматыванием теста на начинку, оставляя оба конца открытыми.Как бы вы их ни делали, они вкусные.

Где поесть: деревенская кухня, третий этаж, палисандр, Пекин, Центр Цзин Гуан, Пекин

Один из основных кантонских салонов димсам в провинции Гуандун, особенно в Гуанчжоу, городе, который изобрел димсам , Siu mai (или shaomai в мандарине) - это вареники, приготовленные на пару, где тонкая обертка обвивается вокруг, оставляя открытую начинку наверху. Самая распространенная версия - это сочетание свинины и креветок, хотя классический сиу май из Гуандуна также включает в себя грибы и побеги бамбука.Однако, когда вы направляетесь на север, начинки и стиль упаковки меняются, а те, что на севере около Монголии, заполнены бараниной и довольно свободно в форме мешка.

Где их поесть: Meixin Garden, 75 Tianhe East Road, Гуанчжоу

Cantonese для «вареников с креветками», эти вареники - совсем другая обертка по сравнению со средним вареником. Благодаря использованию в смеси крахмала из тапиоки тесто невероятно тонко растягивается, благодаря чему кожа становится почти прозрачной.Нормальную, красочную начинку из нарезанных кубиками креветок можно легко увидеть через обертку. Эти приготовленные на пару пельмени - классика димсам, и многие говорят, что вы можете судить о навыках шеф-повара по димсам по количеству складок, которые они могут сделать на своем хар-гоу (минимум семь, предпочтительнее десять).

Где поесть: Фук Лам Мун, Магазин 3, G / F, 35-45 Johnston Rd, Гонконг

Знаменитые «суповые пельмени» в Шанхае. Я помню, как ел их впервые, когда мы жили в Нью-Йорке в Шанхае Джо, стараясь изо всех сил выпить суп, в то же время стараясь не обжечь мой рот.Сяо Лонг Бао изготавливают, сделав сначала сердечный свиной бульон со свиными ногами. Ноги свиньи дают достаточное количество желатина, поэтому, когда свиной бульон остывает, он естественным образом превращается в желе. Кубики желе из свинины смешивают со свининой и часто крабовым мясом и / или икрой и оборачивают в округлую форму булочки с рядом складок. Когда вареник парит, желе тает, создавая суп внутри вареника.

Еда это опасное и захватывающее занятие, так как суп невероятно горячий.Лучше всего взять кнедлик, положить его на керамическую ложку и использовать палочки для еды, чтобы сделать маленькое отверстие на вершине кнедлика. Это позволяет исходному выбросу пара уйти. В Китае громко хлюпать не осуждают (на самом деле, это поощряется), поэтому не стесняйтесь хлебать, прежде чем окунуть клецки в сопровождающий соус для уксуса и имбиря.

Где поесть: Цзя Цзя Тан Бао, 90 Huanghe Rd, Шанхай

.

Все о пельменях | Блог китайского языка

За мои 5+ лет жизни в Китае меня часто спрашивали о том, что я пропустил из дома. Помимо очевидной семьи и друзей, в дискуссии всегда появлялись еда и напитки. Когда я впервые приехал в Пекин в 2008 году, мне определенно не хватало крафтового пива и определенных продуктов для комфорта из дома. Однако в течение нескольких коротких лет в Пекине было множество микро-пивоварен в дополнение к широкому ассортименту качественных шашлыков для барбекю, пиццы и гамбургеров.Больше нечего было скучать по дому с точки зрения еды и питья. Когда я прилетел в США, чтобы посетить, я сразу же обнаружил, что скучаю по китайской еде. Как мы подробно обсуждали в нашей серии «Настоящая китайская еда», апельсиновая курица и крабовые рангуны - не совсем реальная сделка. Одно блюдо всегда заставляло меня мечтать - пельмени (饺子 - jiǎo zi).

После стольких лет жизни в Китае пельмени, безусловно, стали для меня комфортной едой, как и для миллионов китайцев.Длительный процесс, необходимый для приготовления большой порции пельменей, делает их семейным делом каждый раз, когда вы их готовите. То есть, если вы действительно делаете это с нуля, а не из замороженного пакета, как я часто делал. Особенно в такие крупные праздники, как весенний праздник, китайцы будут собираться вместе, чтобы часами готовить на кухне огромное количество пельменей, чтобы вместе пообедать в канун Нового года. Пельмени представляют собой единство, и нет лучшего места, чтобы быть вместе, чем на нескольких горячих тарелках из них.Я такой фанат китайских пельменей, я даже написал им любовное письмо. Вот все, что вам нужно знать о пельмени, в том числе много полезных слов:

разных стилей

Ммм ... пельмени.

Когда дело доходит до вареников, их можно есть разными способами. Вот три основных способа приготовления пельменей:

  • на пару (蒸 的 - zhēng de)

  • вареных (- 的 - zhǔ de)

  • жареные (炸 的 - zhà de)

Помимо способа приготовления, есть также несколько различных видов вареников.Вы, наверное, слышали о вонтон супа (馄饨 - hún tún), верно? Как насчет знаменитых супов из Шанхая xiao long bao (小笼 包 - xiǎo lóng bāo)? Конечно, мы не можем забыть восхитительную димсам (点心 - diǎn xīn) кантонской кухни. Как бы вы их ни готовили или готовили, они просто восхитительны.

Общие начинки

Вариантов наполнения пельменей так много, что возможности безграничны! Вот некоторые из наиболее распространенных начинок, которые вы найдете на тарелке с варениками:

  • свинина (猪肉 - чжу руу)

  • говядина (牛肉 - niú ròu)

  • ягненка (羊肉 - yáng ròu)

  • курица (鸡肉 - jī ròu)

  • креветок (虾 - xiā)

  • яйцо (鸡蛋 - jī dàn)

  • зеленый лук (大葱 - dà cōng)

  • капуста (白菜 - бай кай)

  • гриб (香菇 - xiāng gū)

  • лука-порея (韭菜 - jiǔ cài)

  • сельдерея (芹菜 - qín cài)

  • морковь (胡萝卜 - ху лу бо)

  • помидор (西红柿 - xī hóng shì)

Обычно в варениках есть две начинки - мясо, рыба или яйцо, а также овощи.Вот некоторые из наиболее распространенных комбинаций, которые вы увидите в ресторанах или супермаркетах:

  • свинина и зеленый лук (猪肉 大葱 - zhū ròu dà cōng)

  • лук-порей и яйцо (鸡蛋 鸡蛋 - jiǔ cài jī dàn)

  • говядина и морковь (r 胡萝卜 - niú ròu hú luó bo)

приправ

Бой палочками за последний пельмени.

Точно так же, как американцы любят класть майонез и горчицу на бутерброд или бургер, у китайцев обычно есть несколько приправ, чтобы опустить пельмени.Вот типичные приправы, с которыми вы будете сочетать пельмени:

  • соевый соус (酱油 - jiàng yóu)

  • чеснок (大蒜 - dà suàn)

  • уксус (醋 - cù)

  • чили (辣椒 - ла цзяо)

Если вы спросите меня, лучшее, что нужно сделать, это смешать их все в небольшом блюде, а затем просто вылить смесь по всей тарелке с варениками.

Рецепт и Видео

К настоящему времени я уверен, что ваш рот поливает.Вместо того, чтобы сидеть там, желая, чтобы у вас была тарелка пельменей, чтобы назвать свою, почему бы не попробовать самим приготовить партию? Читайте наш пост с отличным рецептом вареников и смотрите это видео, пока вы там:

Большое спасибо Hutong в Пекине за класс и рецепт приготовления пельменей!

китайских пельменей, как сделать пельмени в Китае

Китайские пельмени

Пельмени - известная традиционная еда северных китайцев. Это мягкие, мягкие макароны в форме полумесяца, похожие на равиоли. Пельмени называют в соответствии с их различными начинками и методами приготовления (жареные, нагретые в кипящей воде или приготовленные на пару).

Пельмени также стали распространенным видом пищи в южном Китае , где люди, как правило, не выращивают / не едят пшеницу.Шкуры "Южного пельмени" обычно изготавливаются из риса.

Важная китайская новогодняя еда

Пельмени - традиционная еда Весеннего фестиваля в северном Китае, но не на юге. Накануне праздника Весны пельмени занимают незаменимое место во многих новогодних банкетах, хотя некоторые районы предпочитают есть пельмени после канун Нового года.

Пельмени - это типичная китайская кухня, форма и наполнение которой имеют культурного значения .Вот почему они важны для некоторых во время Весеннего праздника, поскольку они выражают свое стремление к лучшей жизни и надеются на определенные благословения.

символизирующих богатство

Говорят, что употребление в пищу пельменей на Празднике Весны приносит финансовую удачу, поскольку пельмени выглядят как слитки (元宝) - валюта, используемая в старые времена.

Символические Фарши Пельмени

Сельдерейная начинка представляет трудолюбие и (получающееся) богатство. Причина: «Сельдерей» (芹菜 qíncài / chin-tseye /) звучит как «трудолюбие» (勤 财 qíncái). Лук-порей представляет долгосрочное богатство. Причина: «Лук-порей» (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /) звучит как «трудолюбие» (久 财 qíncái). Это также означает, что семья должна быть в добром здравии, гармонии, радости и счастье 日久生情: 永久, 和平 和平 «дружба порождает любовь», «прочный мир»).

Капустная начинка представляет собой благо для благополучной жизни в течение ста лет.白菜 báicài / beye-tseye / «белый овощ») звучит как «сто богатств» (百 财 bǎicái). Это также представляет непреходящую любовь между новыми парами (от популярного высказывания, включающего:: 到 老 «белая голова до старости»… жить в супружеском блаженстве до седых волос старости; «пока смерть не разлучит нас»).

Грибная начинка - талисман для увеличения богатства и удачи. Причина: грибы имеют форму стрелки вверх, показывающей, например, рост фондового рынка, прогресс, повышение качества жизни или стремление подрастающего поколения расти и совершенствоваться в учебе и т. Д.

Рыбная начинка означает избыток богатства. Причина: «Рыба» (鱼 yú / yoo /) звучит так же, как «избыток» (余 yú). Употребление в пищу рыбных клецок означает, что у вас есть много оставшихся денег.«年年 有 (鱼) 余« профицит год за годом »- популярное в Китае высказывание, выражающее желание, которое каждый год ожидает от еды.

Фарш из говядины представляет сильный экономический рост. Бык символизирует силу и одобрен фондовыми инвесторами. «Бычий рынок» (牛市) на китайском означает период роста цен на акции. Популярное изречение bull 十足 («бычьей энергии десять достаточных») желает крепкого здоровья и счастья.

Как заказать пельмени

Китайские пельмени (饺子 jiǎozi / jyaoww-dzuh /) являются фаворитом у жителей Запада, а некоторые рестораны специализируются только на пельмени.

Сколько пельменей на заказ: Около 20 или 30 обычно достаточно для еды, 40, если вы действительно голодны.

Пельмени

заказываются в (традиционно бамбуковых) лотках , называемых длиной, из 10 или 20 пельменей. Таким образом, вы можете сказать иен (一 笼 / ee-long / «один лоток») с последующим выбором наполнения на заказ.

Популярные начинки включают в себя стандартный фарш из свинины (猪肉 zhūròu / joo-roh /), а также говядину (牛肉 niúròu / nyoh-roh /), капусту (白菜 báicài / beye-tseye /), а также чеснок и лук (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /).

См. Ниже пример меню дампа, с произношением и символами, которые нужно распознать и указать. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о заказе еды в Китае.

Китайский пельмени (Jiaozi) Меню

Английский Китайский Произношение символов
Пельменные пельмени shuǐjīngjiǎo швэй-цзин-яваув 饺 饺
Вареные пельмени xiǎolóngbāo ssyaoww-long-baoww 小笼 包
Вареные пельмени zhēngjiǎo jnng-jyaoww 蒸饺
Пельмени в бульоне shuǐjiǎo швея-jyaoww 水饺
Жареные пельмени guōtiē гвор-тиа 锅贴
Вареные на пару пельмени из морепродуктов санкиандзиньо сан-сшйен-джяув 饺 饺
Пельмени с креветками xiārénjiǎo sshyaa-rnn-jyaoww 饺 饺
Жареные пельмени с чесноком и зеленым луком jiǔcàijiǎo Jyoh-Tseye-Jyaoww 饺 饺
Пельмени капусты báicàijiǎo beye-tseye-jyaoww 饺 饺

История пельменей

Делаем китайские пельмени

Еще в годах в период Трех Королевств (220–280) появилось пельменей.

Вокруг династии Тан, пельмени приняли их нынешней формы и были поданы на тарелке в качестве блюда.

В 1972 году археологи в туркменских гробницах Астаны обнаружили погребенную деревянную чашу, содержащую дюжину предметов в форме полумесяца, напоминающих сегодняшние пельмени (признанные экспертами «тюремной пилюлей» династии Тан). Исходя из этого, мы знаем, что традиция употребления в пищу пельменей была передана западным этническим меньшинствам 1300 лет назад .

Пельмени были популярны в династии Цин (1644–1911) , когда пельменные рестораны можно было увидеть повсюду, и развитие пельменей было наибольшим.

Бизнесмен из династии Цин основал ресторан для пельменей, которым управляла вся его семья, и передавался из поколения в поколение. Эта семья путешествовала по разным провинциям, сопоставляя и объединяя принципы и традиции китайской кулинарии.

Путешествие с Китаем Основные моменты и вкус подлинной китайской еды

Наслаждаясь китайской едой в местном ресторане

Если вы хотите попробовать подлинной китайской кухни , гастрономические туры China Highlights предлагают вам возможность отведать местные блюда во время посещения самых популярных достопримечательностей Китая.

Посмотрите наш самый рекомендуемый тур по китайской кухне:

Или свяжитесь с нами, и мы подберём для вас китайскую кухню в соответствии с вашими интересами и требованиями.

Статьи по теме

,

Смотрите также