Вафли с начинками в ячейках


готовим редкую для Самары сладость и вкуснейшие начинки для нее / Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

В последние несколько дней в Самаре установилась погода, которая хоть отдаленно, но все-таки напоминает зиму. За окном снег, а температура в ближайшее время может опуститься до -16 градусов. При таких условиях нет ничего лучше, чем выпить чай, согреться, а еще и закусить это чем-нибудь сладким, например, гонконгскими вафлями. Именно рецепт их приготовления progorodsamara.ru публикует сегодня в рамках кулинарной рубрики. Готовили необычную для нашего города сладость мы вместе с самарскими представителями франшизы Wafbusters, которая именно на этом десерте специализируется. Поможет отыскать идеи "вкусной" франшизы каталог 2017, где представлены также и компании из абсолютно разных сфер деятельности - айти-сфера, салоны красоты, аптеки и многое другое.

Маша, администратор:

- Начнем с того, что наше сегодняшнее блюдо — очень популярная уличная еда в Гон-Конге. Вафли получаются хрустящие и мягкие, с маленькими, похожими на перепелиные яйца, ячейками. Самый смак в том, что внутри каждого шарика может вкладываться вкуснейшая начинка — причем не только сладкая, но и сытная. В Самаре их воспринимают очень хорошо, спрос есть, людям нравится. 

 

Прежде чем готовить непосредственно вафли, нужно сделать тесто для них. Специалисты компании держат его рецепт в строжайшем секрете, однако его можно отыскать в интернете, где есть даже видео-уроки по этому случаю. Главный момент — отсутствие дрожжей. 

 

Также отметим, что тесто замешивается на желтках и концентрированном молоке. Для разнообразия вкуса и цветовой гаммы, можно добавить, например, шоколад или какао. 

 

Для приготовления желательно использовать специальные вафельницы. Можно попытаться отыскать их в специализированных кулинарных магазинах, либо заказать по сети. 

 

Теперь непосредственно запекание вафель. В вафельницы, разогреваемые на температуре 180 градусов, заливаем тесто. По всему периметру, чтобы все ячейки нижней части были заполнены. 

 

Параллельно готовим начинку. Мы делаем вафлю с шоколадом - в данном случае используем  «Сникерс». Режем его мелким кубиком. 

Помимо шоколада подойдут: мармелад,  M&M's, да вообще все, что угодно, даже сыр. 

То же самое с M&M's. После закрываем вафельницу и переворачиваем ее каждую последующую минуту. 

Кладем дольку шоколада в каждый шарик. 

 После чего опять поливаем тестом.

Вафля с начинкой будет готова где-то в течение 3-х - 4-х минут. 

Помимо начинки в ячейках, присутствуют и другие наполнители. Вафля имеет свойство сворачиваться, и поэтому в середину ее мы можем устроить какие-нибудь фрукты, например, очень актуальный для будущего года обезьяны - банан. 

 Берем несколько нарезанных кружочком кусочков. Складываем вафельный блин пополам. 

 

В середину добавляем взбитые сливки. 

К сливкам можно еще добавить немного банана, а сверху все полить фруктовым сиропом. 

Вместо бананов, могут быть и другие фрукты или ягоды - киви, персики, апельсины, клубника и так далее.

А сироп может быть шоколадным - на ваш вкус. 

 

Готовая вафля получается не только сладкой, но и сытной. 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru
  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru
  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

Читайте также

ячеек с уменьшением числа ячеек (Microsoft Excel)

Адам имеет две формулы в ячейках А1 и А2. В A1 он имеет формулу = B150, а в ячейке A2 он имеет формулу = B149.Он попытался скопировать эту последовательность вниз, используя маркер заполнения, но последовательность не сработала правильно. (Например, после заполнения ячейка A3 содержала = B152, когда она должна была содержать = B148.) Адам интересуется, есть ли способ, чтобы такая заливка работала правильно.

Адам прав; заполнение не будет работать в этом случае. Причина в том, что функция заполнения в Excel работает со значениями, а не с формулами. Итак, есть несколько способов решения этой проблемы.

Первый - поместить текстовые значения некоторого вида в ячейки A1 и A2.Например, вы можете поместить текст «x = B150» (без кавычек) в ячейку A1 и «x = B149» (опять же, без кавычек) в ячейку A2. Excel по праву анализирует эти ячейки как текст. Затем вы можете выбрать A1: A2 и перетащить вниз, насколько вам нужно. Excel следует шаблону в тексте (помните, это не формула) и уменьшает числа. (Не перетаскивайте ячейку A150 за пределы. Когда вы нажмете A151, текст будет «x = B0», и тогда Excel начнет снова считать вверх в ячейке A152.)

Теперь выберите все ячейки, которые вы только что заполнили, и используйте «Найти и заменить», чтобы найти предисловие (x), и заменить его ничем.В результате вы получаете знак равенства в лидирующей позиции, и Excel теперь анализирует ячейки как формулы, как вы хотите.

Другой подход заключается в использовании более сложной формулы для удовлетворения потребности в уменьшении ссылок. В этом случае вы можете сделать это, используя функцию INDIRECT, следующим образом:

 = ДВССЫЛ ( "Б" и 151-СТРОКА ()) 

Вставьте это в ячейку A1, а затем скопируйте в ячейку A150. Это работает, потому что вы вычитаете текущий номер строки из 151, добавляете «B» в начало и затем используете INDIRECT для ссылки на значение в этом вычисленном адресе ячейки.Очевидно, что если вы хотите сослаться на другую ячейку (кроме начиная с B150), вам нужно настроить формулу так, чтобы вычислялся правильный адрес ячейки.

ExcelTips - ваш источник экономически эффективного обучения Microsoft Excel. Этот совет (8443) относится к Microsoft Excel 2007, 2010, 2013, 2016, 2019 и Excel в Office 365.

Author Bio

Аллен Уайатт

Имея в своем активе более 50 научно-популярных книг и многочисленные журнальные статьи, Аллен Уайетт является всемирно признанным автором.Он является президентом Sharon Parq Associates, компании, предоставляющей компьютерные и издательские услуги. Узнайте больше об Аллене ...

Слово не начнется правильно

Иногда кажется, что независимо от того, что вы делаете, вы не можете отобразить Word на своем экране. Если это так, это может быть ...

Открой для себя больше

Установка левого отступа абзаца в макросе

При использовании макроса для форматирования текста вы можете установить всевозможные атрибуты для абзацев или отдельных символов.На ...

Открой для себя больше

с разделителями текста в столбцы в макросе

Инструмент Text-to-Columns - это чрезвычайно мощная функция, которая позволяет вам разделять данные различными способами. Excel даже ...

Открой для себя больше ,

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Крупный план вафли. Вафли выглядят как квадраты с более мелкими квадратами на них.

Вафля - это приготовленная пища, приготовленная из теста, состоящего из муки, воды, разрыхлителя, масла и яиц. Он имеет вид решетки, потому что его готовят между двумя металлическими плитами в электрическом кухонном приборе, называемом вафельницей. Вафли готовят до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, с хрустящей внешней текстурой и мягким интерьером.Вафли подаются в качестве завтрака или десерта, и их обычно подают со сладкими соусами или начинками. У вафли есть два определения: съедобный вид вафель, но также и глагол «вафельный» означает говорить и продолжать, часто о случайных вещах. Синонимы включают в себя ramble

На завтрак [изменить | изменить источник]

В Северной Америке вафли часто едят на завтрак в выходные или праздничные дни. Свежеиспеченные вафли покрыты кленовым сиропом и подаются с колбасками на завтрак, яйцами, апельсиновым соком и горячим кофе.

На десерт [изменить | изменить источник]

В Бельгии, Франции и франкоязычной канадской провинции Квебек вафли часто подаются в качестве десерта после обеда. Свежеиспеченные вафли покрыты сладкой начинкой, такой как шоколадный сироп, бананы, клубника или взбитые сливки.

Вафли обычно изготавливаются с вафельницей. На этом изображении утюг в форме сердца для вафель в скандинавском стиле
  • Американские вафли [1] часто изготавливают из теста, разрыхленного разрыхлителем, и могут быть круглой, квадратной или прямоугольной формы.Их обычно подают в качестве сладкого завтрака, увенчанного маслом и кленовым сиропом, беконом и другими фруктовыми сиропами, медом или сахарной пудрой. Их также можно найти во многих различных пикантных блюдах, таких как жареная курица и вафли, или с рагу из почек. [2] Вафли были впервые представлены в Северной Америке в 1620 году паломниками, которые привезли метод из Голландии.
  • Бельгийские вафли или Брюссельские вафли , [3] изготавливаются с дрожжевым тестом.Он обычно, но не всегда, легче, толще и четче, и имеет большие карманы по сравнению с другими разновидностями вафель. Их легко отличить от вафли «Льеж» по прямоугольным сторонам. В Бельгии большинство вафель подаются теплыми уличными торговцами и приправлены сахаром кондитера. В туристических зонах они могут быть покрыты взбитыми сливками, мягкими фруктами или шоколадной пастой. Несмотря на свое название, «брюссельские вафли» были фактически изобретены в Генте в 1839 году. [4] Они были завезены в Америку ресторатором Морисом Вермершем.Он продал брюссельские вафли под названием "Bel-Gem Waffles" на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
  • Льежская вафля [5] (из города Льеж, на востоке Бельгии) - это более богатая, плотная, сладкая и жевательная вафля. Он был изобретен шеф-поваром принца-епископа Льежа в 18 веке. Он имеет кусочки жемчужного сахара, которые карамелизуются на внешней стороне вафли при выпечке. Это самый распространенный вид вафель в Бельгии. Это сделано в простых, ванильных и коричных вариантах уличными торговцами по всей стране.
  • Бергишские вафли или Вафли из округа Берг , [6] являются фирменным блюдом немецкого региона Бергишен Ланд. Вафли хрустящие и менее плотные, чем бельгийские вафли. Они всегда в форме сердца. Они подаются с вишней, сливками и иногда рисовым пудингом как часть традиционного обеда по воскресеньям в регионе.
  • Вафля по-гонконгски , называемая в Гонконге «решетчатым пирогом» или «решетчатым печеньем» (grid 餅), представляет собой вафлю, обычно производимую и продаваемую уличными торговцами, которую едят на улице в тепле. [7] Это похоже на традиционную вафлю, но больше, круглой формы и разделено на четыре четверти. Обычно его подают в качестве закуски. Масло, арахисовое масло и сахар на одной стороне вареной вафли. Затем его складывают в полукруг для еды. Яйца, сахар и сгущенное молоко используются в вафельных рецептах, придавая им сладкий вкус. Они обычно мягкие и не плотные. Вафли в традиционном гонконгском стиле наполнены ароматом желтка. Иногда разные рецепты, такие как шоколад и медовая дыня, используются в рецепте и создают различные цвета.Другой стиль гонконгских вафель - eggette или gai daan jai (鷄蛋 仔), которые имеют шарообразный рисунок.
  • вафли Pandan родом из Вьетнама. Они используют ароматизатор пандан и кокосовое молоко в тесте. [8] Ароматизатор пандан придает тестеру весенний зеленый цвет. [9] После приготовления вафельные коричневые и хрустящие снаружи и остаются зелеными и жевательными внутри. В отличие от большинства вафель, вафли с панданом обычно едят в обычном виде.
  • Вафли в скандинавском стиле , распространенные в скандинавских странах, тонкие и изготовлены из вафельницы в форме сердца. [10] Баттер похож на другие сорта. Наиболее распространенный стиль - сладкий, со взбитыми или сметанами и клубничным или малиновым вареньем, или ягодами, или просто сахаром, сверху.
  • Stroopwafel - это тонкие вафли с сиропной начинкой. Впервые они были сделаны в Гауда в Нидерландах в течение 18 или 19 века. Жесткое тесто для вафель сделано из муки, масла, коричневого сахара, дрожжей, молока и яиц. Шарики жидкого теста среднего размера помещены в вафельницу.Когда вафель запекается и пока он еще теплый, он разрезается на две половины. Теплая начинка, приготовленная из сиропа, коричневого сахара, масла и корицы, распределяется между вафельными половинками, которые склеивают их вместе. [11] Они популярны в Бельгии и Нидерландах и продаются в заранее подготовленных упаковках из местных супермаркетов.

Вафля - это также жаргонный термин, означающий «постоянно менять свое мнение». Например, если репортер задает вопрос политику, а политик не дает четкого ответа, репортер может сказать, что политик "колеблется".«Это также может означать повторять одну и ту же информацию по-разному или не делать никаких полезных замечаний».

  1. "Американский рецепт вафель". Lonestar.texas.net. Получено 2012-05-02.
  2. 82 Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский Компаньон к еде . Оксфорд: издательство Оксфордского университета. стр. хх + 892. ISBN 0-19-211579-0 .
  3. "Рецепт брюссельских вафель". Fourman.dsl.pipex.com. Получено 2012-05-02.
  4. Guide Lonely Planet Encounter Guide Брюссель, Брюгге, Антверпен и Гент , 1-е издание, 2008 г., стр. 151
  5. "Рецепт вафли" Льеж ".Fourman.dsl.pipex.com. Получено 2012-05-02.
  6. rga-online, Ремшайд, Германия. «Рецепт вафельки Бергиш» (на немецком языке). Bergisches-wiki.de. Получено 2012-05-02. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка) CS1 maint: нераспознанный язык (ссылка)
  7. Имя (обязательно) (2008-01-23). «Описания гонконгских вафель». Mrnaomi.wordpress.com. Получено 2012-05-02.
  8. Кэтрин Шилкатт (2 июля 2011 г.). «100 любимых блюд: нет.81, Pandan Waffles at Parisian Bakery III ". Получено 5 ноября 2011 года.
  9. 82 Хонг и Ким (15 января 2011 года). "Пандан Вафли Банх Кеп Ла Дуа". Получено 5 ноября 2011 г.
  10. Хилтон, Ричард. «Как использовать вафельницу». lifeogy.com . Получено 2019-12-23.
  11. ↑ Stroopwafels. Традиционные деликатесы. Получено 2008-01-02
,

Заполнение ячейки (Microsoft Excel)

Могут быть случаи, когда вам нужно заполнить ячейку определенным символом или группой символов. Например, вам может потребоваться заполнить ячейку символами «угадай» (с пробелами) на всю ширину ячейки. Excel позволяет сделать это очень легко. Он повторяет символы снова и снова, независимо от ширины ячейки. Чтобы использовать эту функцию, выполните следующие действия:

  1. Введите символы, которые вы хотите повторить в ячейке.
  2. Выберите Ячейки в меню Формат. В Excel отобразится диалоговое окно «Формат ячеек».
  3. Убедитесь, что отображается вкладка Alignment. (См. Рис. 1.)
  4. Рисунок 1. Вкладка «Выравнивание» диалогового окна «Формат ячеек».

  5. Используйте горизонтальный раскрывающийся список, чтобы выбрать опцию Fill.
  6. Нажмите на ОК.

Excel повторяет все, что вы ввели в ячейку, пока вся ячейка не будет заполнена.Например, если вы ввели два символа, то эти два символа повторяются по ширине ячейки.

ExcelTips - ваш источник экономически эффективного обучения Microsoft Excel. Этот совет (2761) относится к Microsoft Excel 97, 2000, 2002 и 2003. Вы можете найти версию этого совета для ленточного интерфейса Excel (Excel 2007 и более поздние версии) здесь: Заполнение ячейки .

Автор Био

Аллен Уайатт

Имея в своем активе более 50 научно-популярных книг и многочисленные журнальные статьи, Аллен Уайетт является всемирно признанным автором.Он является президентом Sharon Parq Associates, компании, предоставляющей компьютерные и издательские услуги. Узнайте больше об Аллене ...

Защита отдельных рабочих листов, пользователем

Excel позволяет защищать рабочие листы индивидуально. Пользователи все еще могут видеть, что рабочие листы есть, но они не могут ...

Открой для себя больше

Easy Value Hiding

Хотите быстрый и простой способ скрыть информацию в ячейке? Вы можете сделать это с помощью простого трехсимвольного пользовательского формата.

Открой для себя больше

Сортировка при игнорировании главных персонажей

Хотите игнорировать некоторые символы в начале каждой ячейки при сортировке? Самый простой способ - просто создать другой ...

Открой для себя больше

Определение форматирования шрифта

Если вам нужно определить шрифт, применяемый к определенной ячейке, вам нужно использовать макрос. Этот совет представляет несколько...

Открой для себя больше

Добавление пользовательского формата к тем, которые предлагаются в Excel

Добавить пользовательский формат в Excel легко. Наличие этого пользовательского формата во всех ваших книгах - это отдельная история ...

Открой для себя больше

Скрытие отдельных ячеек

Скрытие информации в одной или нескольких ячейках может быть проблемой. Этот совет представляет несколько различных методов, которые могут помочь ...

Открой для себя больше ,

Смотрите также