В кусочке сдобного теста нашлось для начинки место


Загадки про еду (40 штук)

На чтение 7 мин. Опубликовано

Я пузырюсь и пыхчу,
Жить в квашне я не хочу,
Надоела мне квашня,
Посадите в печь меня

Бел, как снег,
В чести у всех.
В рот попал –
Там и пропал.
Белый сладкий камень
В чашке нашей тает,
Чай, компот одобряет.
В воде родится, воды боится.
Маленькое, сдобное,
Колесо съедобное.
Я один тебя не съем,
Разделю ребятам всем.


Наступает час обеда:
Мой-ка руки, непоседа!
Из мяса, овощей и круп
Сварила мама вкусный…

Белый камень в воде тает.
Меня одну не едят,
А без меня мало едят.
На шпагате кольца к чаю
В магазине покупаю.
На поле родился,
На заводе варился,
На столе растворился.
Отдельно — я не так вкусна,
Но в пище — каждому нужна.
Ножка деревянная,
Рубашка шоколадная.
На солнышке я таю,
Во рту я исчезаю.
Сидит на ложке,
Свесив ножки.
Комковато, ноздревато и губато, и горбато,
И твердо, и мягко, и кругло, и ломко.
И черно, и бело, и всем людям мило.

Ответ

(Хлеб, батон)

То, о чем загадка здесь,
Хорошо с чайком поесть,
С виду – маленький батон
И с начинкой сладкой он.
Что на сковороду наливают
Да вчетверо сгибают
Может разбиться,
Может и вариться,
Если хочешь —
в птицу Может превратиться.
Белая бочка,
А в ней — ни сучочка.
Меня не едят,
Но и без меня мало едят.
Без чего нельзя испечь хлеб?

Ответ

(Без корки)

Не снег,
А белое всегда.
Хоть и течет,
А не вода.
Ешь, да пей,
Да гостям налей,
И коту не пожалей!

Ответ

Молоко или кефир

Белая водица
Всем нам пригодится.
Из водицы белой
Все, что хочешь, делай:
Сливки, простоквашу,
Масло в кашу нашу,
Творожок на пирожок,
Кушай, Ванюшка, дружок!
Жидко, а не вода,
Бело, а не снег.
Начинается на «К», —
Пьем продукт из молока.
Прозрачный дом,
И кто это в нем –
Не лягушки, а зеленые,
Не а морской воде, а соленые?

Ответ

Соленые огурчики

В кусочке сдобного теста
Нашлось для начинки место,
Внутри него не бывает пусто –
Есть мясо или капуста.
Он бывает с толокном,
Рисом, мясом и пшеном,
С вишней сладкою бывает.
В печь сперва его сажают.
А как выйдет он оттуда,
То кладут его на блюдо.
Ну, теперь зови ребят! —
По кусочку все съедят
Очень любят дети
Холодок в пакете.
Холодок, холодок,
Дай лизнуть тебя разок!

Ответ

Мороженое

Это хлеб, но он не наш,
Называется ….
Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый.
Он и черный, и белый,
А бывает подгорелый.
Что добавляют в бородинский хлеб?
Сладок, нежен и воздушен.
Он порою всем вам нужен.
Ни одно ведь торжество
Не проходит без него.
В день веселых именин
Выпекают хлеб один,
И поют все: «Выбирай,
Кого любишь, …!»
Оно трясется на столе,
А называется ….
Хлеба мягкого кусок,
Сверху колбаса, чеснок.
Сам он просится к нам в рот,
Аппетитный…

Ответ

(бутерброд)

Теплый, мягкий и блестящий,
С корочкой такой хрустящей!
Спросим мы у детушек:
«Что же это?»

ОтветОтвет

(Хлебушек)

Пчелки летом потрудились,
Чтоб зимой мы угостились.
Открывай пошире рот,
Ешь душистый, сладкий…
Из крупы ее сварили,
Посолили, подсластили.
Эй, ну где же ложка наша?!
Так вкусна на завтрак…
Лук, капуста и картошка,
Разных овощей немножко.
Ты в кастрюле их ищи.
Это суп с названьем…
Подготовим место,
Раскатаем тесто.
Вот повидло, вот творог.
Мы хотим испечь…

Загадки про здоровое питание. Загадки про еду с ответами

Итак, загадки о питании!

1. Этот полезный и вкусный корнеплод тащили из грядки Дедка, Бабка, Внучка, Жучка, Кошка… А вытащить его помогла Мышка! Что это за корнеплод? (Репка)

2. Из этого растения, которое в молодом виде можно есть, потому что оно вкусное и в нём много витаминов, сплели рубашку в сказке «Дикие лебеди». (Крапива)

3. Какое блюдо, которое очень полезно есть на завтрак, в сказке варилось после того, как звучали слова: «Горшочек, вари!»? (Каша, сказка «Горшочек каши»)

4. По легенде, в этом очень полезном и вкусном овоще находят детей. (Капуста)

5. Этот очень вкусный и полезный продукт белого цвета протекал вместо воды в реке с кисельными берегами в сказке «Гуси-лебеди». (Молоко)

6. Какой вкуснейший продукт, сделанный из молока, больше всего на свете любил Рокфор из мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь»? (Сыр)

7. К какой группе (согласно продуктовой тарелке) относится продукт питания, половинкой которого могла насытиться Дюймовочка? (К цельнозерновым, это половинка зёрнышка)

8. К какой группе продуктов можно отнести Колобка? (К хлебобулочным изделиям)

9. Какую очень вкусную и полезную ягоду собирала на полянке в лесу героиня сказки «Дудочка и кувшинчик»? (Землянику)

10. Эти полезные и очень вкусные продукты грызла белка из «Сказки о царе Салтане» А.С. Пушкина. (Орешки)

11. Из какого очень полезного и вкусного овоща, который бывает преимущественно оранжевого цвета, сделала карету для Золушки её фея-крестная? (Из тыквы)

12. Это зёрнышко одного из продуктов, очень богатых белками, помогло петушку в народной сказке. Какое это зёрнышко? (Бобовое)

13. Этот вкусный, полезный продукт питания в одной из русских народных сказок получился золотым! А как называется сказка? (Курочка Ряба)

14. Какой герой одного из стихотворений Самуила Маршака питался совсем неправильно? (Робин Бобин Барабек)

15. По наименованию этого зелёного овоща, в котором очень много полезных веществ, называлась река в стране, где жили маленькие весёлые человечки из сказки Н. Носова. (Огуречная река)

16. Этот сладкий, вкусный, полезный продукт очень любил медвежонок Вини-Пух. (Мёд)

17. И глубокая, и мелкая
Кормит вкусно нас… (тарелка).

18.Чтоб быть здоровым без заминок,
Ешь побольше… (витаминов).

19. С мылом чистою водой
Руки мой перед… (едой).

20. Есть полезно разные продукты,
Вот, к примеру, овощи и… (фрукты).

21. В деревне где-то далеко
Даёт корова… (молоко).

22. Яйцо – такой кружок,
Есть в нём белок, а есть — … (желток).

23. Салат заправить им так классно!
Вкусно растительное… (масло).

24. В еде есть польза для народа,
Если меньше… (углеводов).

25. Чтобы со здоровьем не расстаться,
Надо всегда вовремя… (питаться).

26. Обед не просто даёт нам силы,
Надо, чтоб был накрыт он… (красиво).

27. Чтоб могли мы выйти в свет,
Надо знать нам… (этикет).

28. Говорят, что глух и нем
Должен я быть, когда ем.
Но всё ж должны мы за обедом
Уметь поддерживать… (беседу).

29. Им крикнем мы на кухне: «Браво!»,
Так помогают нам… (приправы).

30. Чтоб здоровым всегда быть,
Надо за едой следить.
Реже ешь ты углеводы,
Только чистую пей… (воду).

31. Чтобы стройными быть, дети,
Реже ешьте вы… (конфеты).

32. Чтоб здоровым, сильным быть,
Надо овощи… (любить).

32. Есть в нём кальций и белок,
Ешьте чаще вы… (творог).

33. Едим мы, из моря её доставая.
Растёт не на грядке капуста… (морская).

Обед

Мы расселись за столом,
Разговоров больше нет,
Разговоры все потом,
Ведь сейчас у нас …
(Обед)

Детские загадки с ответами на тему «Продукты литания»

Он молочный,

Вкусный, сочный.

Ванечка, дружок,

Ешь полезный … (творожок)

В руку взяла ложку Наташа,

Ест она утром овсяную … (кашу).

Сварим из круп

Мы Андрюше … (суп).

Положи-ка, Ваня, в рот

Аппетитный … (бутерброд).

Маленькая Света

На второе ест … (котлету).

Он любимец всех ребят —

Вкусный, сладкий … (шоколад).

Вам обязательно мама нальет

Из ягод и фруктов полезный … (компот ).

Перед тем как лечь в постель,

Выпьем клюквенный … (кисель).

Овощи, зелень покрошим немножко,

Квасом зальем, и готова … (окрошка).

У мышей сегодня пир:

Они стащили в кухне … (сыр).

Любит маленький Дамир

Утром сладкий пить … (кефир).

Она украсит винегреты

Ярко-алым, сочным цветом. (Свекла)

Его украшают желе, шоколадом,

И все ребятишки ему очень рады. (Торт)

Ягодки в начале лета

Радуют румяным цветом,

Сочной мякотью своей.

Шепчут: «Съешь нас поскорей!» (Черешня)

И Оля и Наташа

Его положат в кашу.

А мы им хлеб намажем

И девочкам покажем. (Масло)

Угостим Катюшу

Спелой, сочной … (грушей).

Любит маленькая Нина

Яблоки и … (мандарины).

Будет крепок и высок

Тот, кто пьет морковный … (сок).

Пейте на здоровье

… (молоко) коровье.

Испекла нам бабушка

Румяные … (оладушки).

Круглый, румяный,

Словно солнышко в зените.

С маслом, медом и сметаной

Вы его, друзья, съедите. (Блин)

Лапкой котик

Вытер ротик.

Ну а детки. Ну а детки

Вытирают рот … (салфеткой).

Белый, как снег,

Сладкий, как мед.

Во рту тает,

Его в чай добавляют. (Сахар)

Без нее невкусен суп,

Каша и картошка.

В пищу все ее кладут,

Только понемножку. (Соль)

Загадки о вкусном для детей дошкольного возраста с ответами

Кольцо не простое,

Кольцо золотое,

Блестящее, хрустящее,

Всем на загляденье,

Ну и объеденье! (Булочка)

Озерко молочное,

Берега калачные. (Ватрушка)

Белый сладкий камень

В чашке нашей тает,

Чай, компот одобряет. (Ватрушка)

Наступает час обеда:

Мой-ка руки, непоседа!

Из мяса, овощей и круп

Сварила мама вкусный … (Суп)

На шпагате кольца к чаю

В магазине покупаю. (Баранки)

Отдельно — я не так вкусна,

Но в пище — каждому нужна. (Соль)

Сидит на ложке,

Свесив ножки. (Лапша)

Комковато, ноздревато и губато, и горбато,

И твердо, и мягко, и кругло, и ломко.

И черно, и бело, и всем людям мило. (Хлеб, батон)

То, о чём загадка здесь,

Хорошо с чайком поесть,

С виду — маленький батон

И с начинкой сладкой он. (Рулет)

Может и разбиться,

Может и свариться!

А захочет — в птицу

Может превратиться. (Яйцо)

В доме еда,

А дверь заперта. (Яйцо)

Катится бочка,

Нет на ней ни сучочка. (Яйцо)

Белая бочка,

А в ней — ни сучочка. (Яйцо)

Без чего нельзя испечь хлеб? (Без корки)

Не снег,

А белое всегда.

Хоть и течет,

А не вода. (Молоко)

Ешь, да пей,

Да гостям налей,

И коту не пожалей! (Молоко или кефир)

Белая водица

Всем нам пригодится.

Из водицы белой

Всё, что хочешь, делай:

Сливки, простоквашу,

Масло в кашу нашу,

Творожок на пирожок,

Кушай, Ванюшка, дружок! (Молоко)

Жидко, а не вода,

Бело, а не снег.

Начинается на «К», —

Пьем продукт из молока. (Кефир)

Просто бы окнами были

Ровные, круглые дыры,

Если бы мышки сложили

Домик из ломтиков … (Сыра)

Прозрачный дом,

И кто это в нём —

Не лягушки, а зелёные,

Не в морской воде, а солёные? (Соленые огурцы)

В кусочке сдобного теста

Нашлось для начинки место,

Внутри него не бывает пусто —

Есть мясо или капуста. (Пирожок)

Это хлеб, но он не наш,

Называется … (Лаваш)

Он бывает с толокном,

Рисом, мясом и пшеном,

С вишней сладкою бывает.

В печь сперва его сажают.

А как выйдет он оттуда,

То кладут его на блюдо.

Ну, теперь зови ребят! —

По кусочку все съедят. (Пирог)

Очень любят дети

Холодок в пакете.

Холодок, холодок,

Дай лизнуть тебя разок! (Мороженое)

Очень любят дети

Холодок в пакете.

Холодок, холодок,

Дай лизнуть тебя разок! (Мороженое)

Отгадать легко и быстро:

Мягкий, пышный и душистый.

Он и чёрный, и белый,

А бывает подгорелый. (Хлеб)

Что добавляют в бородинский хлеб? (Муку)

Сладок, нежен и воздушен.

Он порою всем вам нужен.

Ни одно ведь торжество

Не проходит без него. (Торт)

Оно трясётся на столе,

А называется … (Желе)

В день веселых именин

Выпекают хлеб один,

И поют все: «Выбирай,

Кого любишь,…!» (Каравай)

Это плитка, но не в ванной,

Не конфета, хоть и сладко,

Тут без всякого обмана,

Это просто… (Шоколад)

Круглый, круглый,

Сладкий, сладкий,

С полосатой кожей гладкой,

А разрежешь — посмотри:

Красный, красный

Он внутри. (Арбуз)

Он зелёный и большой

Я полью его водой.

Как огромный карапуз

Скоро вырастет… (Арбуз)

Он хотя и полосат,

Но однако ж не усат.

Хоть имеет хвостик свой,

Но короткий и сухой.

У него круглы бока,

Как у сдобы-колобка.

И с прадедовских времен

Он любимец всех сластен.

Кто же этот карапуз?

Как ты думаешь? …. (Арбуз)

Зелёный полосатый шар,

С начинкой алой словно жар,

Лежит на грядке, словно груз,

Скажите, что это? (Арбуз)

Зелёненький, полосатенький,

А в серёдке сладенький. (Арбуз)

Этот плод едва обнимешь,

Если слаб, то не поднимешь,

На куски его порежь,

Мякоть красную поешь. (Арбуз)

Среди бахчи

Зелёные мячи.

Налетела детвора —

От мячей одна кора. (Арбуз)

Хоть чернил он не видал,

Фиолетовым вдруг стал,

Любят овощ Ваня, Жан…

Так ведь это… (Баклажан)

Долгоножка хвалится:

— Я ли не красавица?

А всего-то — косточка

Да красненькая кофточка! (Вишня)

Приказало солнце:

Стой, семицветный мост крутой!

Была зелёной, маленькой,

Потом я стала аленькой.

На солнце почернела я,

И вот теперь я спелая.

Держась рукой за тросточку,

Тебя давно я жду.

Ты съешь меня, а косточку

Зарой в своем саду. (Вишня)

Кругла, как шар,

Красна, как кровь,

Сладка, как мёд. (Вишня)

Как кровь, красна.

Как мед, вкусна.

Как мяч, кругла,

Мне в рот легла. (Вишня)

Дом зеленый тесноват:

Узкий, длинный, гладкий.

В доме рядышком сидят

Круглые ребятки.

Осенью пришла беда —

Треснул домик гладкий,

Поскакали кто куда

Круглые ребятки. (Горох)

На жарком солнышке подсох

И рвется из стручков … (Горох)

В зелёной палатке

Колобки спят сладко.

Много круглых крошек!

Что это? (Горошек)

Вкус у ягоды хорош,

Но сорви её поди-ка:

Куст в колючках будто ёж, —

Вот и назван … (Ежевика)

На припеке у пеньков

Много тонких стебельков.

Каждый тонкий стебелёк

Держит алый огонёк.

Разгибаем стебельки —

Собираем огоньки. (Земляника)

На лесной полянке

Красуется Татьянка —

Алый сарафан,

Белые крапинки. (Земляника)

Что за плод – шкатулочка с секретом!

Семена — стекляшки на вид,

Все прозрачные, все розового цвета,

Потрясешь, как странно, не звенит. (Гранат)

Красна, сочна, душиста,

Растет низко, к земле близко. (Клубника)

В сенокос — горька,

А в мороз — сладка,

Что за ягодка? (Калина)

Что это за рысачок

Завалился на бочок?

Сам упитанный, салатный.

Верно, детки … (Кабачок)

Зелёная толстуха

Надела уйму юбок.

Стоит, как балерина,

Из листьев пелерина. (Капуста)

Расселась барыня на грядке,

Одета в шумные шелка.

Мы для неё готовим кадки

И крупной соли полмешка. (Капуста)

Не шит, не кроен,

А весь в рубцах.

Семьдесят одёжек,

А все без застёжек. (Капуста)

Неказиста, шишковата,

А придет на стол она,

Скажут весело ребята:

«Ну рассыпчата, вкусна!» (Картофель)

Закопали в землю в мае

И сто дней не вынимали,

А копать под осень стали —

Не одну нашли, а десять!

Как её названье, дети? (Картофель)

Бурая — не мишка,

В норке — но не мышка. (Картошка)

Что копали из земли,

Жарили, варили?

Что в золе мы испекли,

Ели да хвалили? (Картофель)

Загадки про еду

Часто мамы задумываются. Чем бы можно развлечь ребенка и одновременно развить его мышление? Конечно загадки! Очень увлекательно и интересно загадывать детям загадки о еде. Малышам нравится разгадывать то, что они часто видят у мамы на кухне и, кроме того, это вызывает у них интерес к еде. Во время завтрака вы можете попросить малыша отгадать загадку и подсказать ему, что ответ лежит у него в тарелке. Играйте со своими детьми, развивайте их память, мышление и ассоциации, а загадки вам в этом помогут!
Я пузырюсь и пыхчу,
Жить в квашне я не хочу,
Надоела мне квашня,
Посадите в печь меня.
Ответ: (Тесто)
***
Это плитка, но не в ванной,
Не конфета, хоть и сладко,
Тут без всякого обмана,
Это просто …
Ответ: (Шоколадка)
***
Завернули эту плитку
В серебристую простынку.
Скушать плитку каждый рад.
Что же это?
Ответ: (Шоколад)
***
В печь несут — жидко, горячо;
из печи несут — густо-холодно.
Ответ: (Кисель)
***
Наступает час обеда:
Мой-ка руки, непоседа!
Из мяса, овощей и круп
Сварила мама вкусный…
Ответ: (Суп)
***
Лук, капуста и картошка,
Разных овощей немножко.
Ты в кастрюле их ищи.
Это суп с названьем…
Ответ: (Щи)
***
Эту сладкую сосульку
Называют петушком.
Эта сладкая сосулька
Тает лишь под языком.
Ответ: (Леденец)
***
Сахаристая рубашка,
Сверху — яркая бумажка.
Сладкоежки любят это.
Что за лакомство?
Ответ: (Конфета)
***
В воде родится, воды боится.
Ответ: (Соль)
***
Меня одну не едят,
А без меня мало едят.
Ответ: (Соль)
***
На поле родился,
На заводе варился,
На столе растворился.
Ответ: (Сахар)
***
Бел, как снег, в чести у всех.
В рот попал – там и пропал.
Ответ: (Сахар)
***
Белый сладкий камень
В чашке нашей тает,
Чай, компот одобряет.
Ответ: (Сахар)
***
Хлеба мягкого кусок,
Сверху колбаса, чеснок.
Сам он просится к нам в рот,
Аппетитный…
Ответ: (Бутерброд)
***
Маленькое, сдобное, колесо съедобное.
Я один тебя не съем, разделю ребятам всем.
Ответ: (Бублик)
***
На шпагате кольца к чаю
В магазине покупаю.
Ответ: (Баранки)
***
Ножка деревянная,
Рубашка шоколадная.
На солнышке я таю,
Во рту я исчезаю.
Ответ: (Эскимо)
***
Очень любят дети
Холодок в пакете.
Холодок, холодок,
Дай лизнуть тебя разок!
Ответ: (Мороженое)
***
Пчелки летом потрудились,
Чтоб зимой мы угостились.
Открывай пошире рот,
Ешь душистый, сладкий…
Ответ: (Мед)
***
Что добавляют в бородинский хлеб?
Ответ: (Муку)
***
Комковато, ноздревато и губато, и горбато,
И твердо, и мягко, и кругло, и ломко.
И черно, и бело, и всем людям мило.
Ответ: (Хлеб, батон)
***
Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый.
Он и черный, и белый,
А бывает подгорелый.
Ответ: (Хлеб)
***
Это хлеб, но он не наш,
Называется ….
Ответ: (Лаваш)
***
Сидит на ложке,
Свесив ножки.
Ответ: (Лапша)
***
Из крупы ее сварили,
Посолили, подсластили.
Эй, ну где же ложка наша?!
Так вкусна на завтрак…
Ответ: (Каша)
***
То, о чем загадка здесь,
Хорошо с чайком поесть,
С виду – маленький батон
И с начинкой сладкой он.
Ответ: (Рулет)
***
Может разбиться,
Может и вариться,
Если хочешь —
в птицу Может превратиться.
Ответ: (Яйцо)
***
Белая бочка,
А в ней — ни сучочка.
Ответ: (Яйцо)
***
Что на сковороду наливают
Да вчетверо сгибают
Ответ: (Блин)
***
Спрыгнул он со сковородки,
Подрумяненный в середке.
Знать, готов еще один
С пылу с жару тонкий…
Ответ: (Блин)
***
Не снег,
А белое всегда.
Хоть и течет,
А не вода.
Ответ: (Молоко)
***
Белая водица
Всем нам пригодится.
Из водицы белой
Все, что хочешь, делай:
Сливки, простоквашу,
Масло в кашу нашу,
Творожок на пирожок,
Кушай, Ванюшка, дружок!
Ответ: (Молоко)
***
Ешь, да пей,
Да гостям налей,
И коту не пожалей!
Ответ: (Молоко или кефир)
***
Жидко, а не вода,
Бело, а не снег.
Начинается на «К», —
Пьем продукт из молока.
Ответ: (Кефир)
***
В кусочке сдобного теста
Нашлось для начинки место,
Внутри него не бывает пусто –
Есть мясо или капуста.
Ответ: (Пирожок)
***
Он бывает с толокном,
Рисом, мясом и пшеном,
С вишней сладкою бывает.
В печь сперва его сажают.
А как выйдет он оттуда,
То кладут его на блюдо.
Ну, теперь зови ребят! –
По кусочку все съедят
Ответ: (Пирог)
***
Прозрачный дом,
И кто это в нем –
Не лягушки, а зеленые,
Не а морской воде, а соленые?
Ответ: (Соленые огурчики)
***
Оно трясется на столе,
А называется ….
Ответ: (Желе)
***
Сладок, нежен и воздушен.
Он порою всем вам нужен.
Ни одно ведь торжество
Не проходит без него.
Ответ: (Торт)
***
В день веселых именин
Выпекают хлеб один,
И поют все: «Выбирай,
Кого любишь, …!»
Ответ: (Каравай)
***
Не окрошка и не супчик.
Свекла в нем, морковь, огурчик.
Подают нам на обед
С постным маслом…
Ответ: (Винегрет)
***
Сварит бабушка из ягод
Что-то вкусненькое на год.
Ах, какое объеденье —
Ароматное…
Ответ: (Варенье)
***
Сделан он из молока,
Но тверды его бока.
В нем так много разных дыр.
Догадались? Это…
Ответ: (Сыр)
***
Догадайтесь, кто такая?
Белоснежная, густая.
Сливки взбили утром рано,
Чтоб была у нас…
Ответ: (Сметана)
***
Что за белые крупинки?
Не зерно и не снежинки.
Скисло молоко — и в срок
Получили мы…
Ответ: (Творог)

Источники

  • https://deti-club.ru/zagadki-o-pitanii
  • http://www.dityachi-zagadky.org.ua/%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4/
  • https://www.idealdomik.ru/yenciklopedija-poleznyh-sovetov/deti-i-roditeli/zagadki-pro-produkty-pitanija-dlja-detei-s-otvetami.html
  • https://vashechudo.ru/raznoe/zagadki/zagadki-o-ede-i-produktah-pitanija-dlja-detei-5-7-let-s-otvetami.html
  • http://bobrmama.by/poleznyj-sunduchok/roditelyam-na-zametku/169-zagadki-pro-edu.html

Приготовление пекарских круассанов | Король Артур Выпечки

Вы не подружились с круассаном, пока не встретили его, выходящего из духовки. О, такой легкий, свежий снаружи, нежный внутри и ароматный с очень слегка поджаренным маслом. Это опыт, который остается с вами.

«Но я не работаю в пекарне», - думаете вы. «Как я узнаю тот момент, о котором вы говорите?»

Вы можете приготовить круассаны сами, вот как. Я ожидаю, что некоторые из вас могут пожать плечами и решить заняться этим где-то еще.Но если вы когда-нибудь задумывались о том, как получается такой удивительный запеченный товар, или развлекались желанием приготовить круассаны самостоятельно, оставайтесь со мной, и я покажу вам, как это сделать.

Сначала немного назад история.

Я провел 5 месяцев, работая в ночную смену в кондитерской в ​​Кулинарном институте Новой Англии.

Урок

начался в 10 часов вечера и был завершен к 6 часам утра, как раз перед открытием пекарни La Brioche. Ночной класс отвечал за создание всей утренней выпечки для этого кейса: круассаны, датские, кексы, печенье, быстрый хлеб, пироги, рулеты и пирожные.Насколько я помню, время, проведенное там, было очень похоже на Сумеречную Зону. Первые 3 часа проблем не было. Они потратили весы, смешали, зачерпнули, разделили тесто, расстойку, пропустили первый продукт через печи.

Где-то около 3 часов ночи было то, что я назвал «часом колдовства», когда было допущено большинство ошибок, или ваше тело и мозг, казалось, отдыхали друг от друга. Возможно, это было связано с тем, что «Mmmmmbop» играли на радио КАЖДУЮ ОДИН НОЧЬ в то время.Тяжело сказать.

Что вернуло меня после колдовского часа, так это круассаны. Особенно ветчина и сыр. Никогда не стоит недооценивать искупительную силу плавленого сыра, окруженного маслянистым слоем теста.

Мы сделали наши круассаны с помощью мощного кондитерского инструмента: он называется тестораскаточной машиной. Он действует как скалка на стероидах. Любое тесто, которое вы кладете на одну сторону, помещается под ролик из нержавеющей стали в центре, а выходит на другую сторону тоньше, чем на нем.Это очень эффективный способ приготовления слоеного теста.

А? Разве ламинат не является видом напольного покрытия? Ламинированная в данном случае относится к слоям, и это то, как кондитерские изделия.

Короткая версия такова: мука / яйцо / вода / и / или / дрожжевое тесто смешивается и оставляется для отдыха. Затем масло обрабатывается так, чтобы оно было пластичным (гибким), смешанным с мукой, чтобы стабилизировать его, и помещенным в тесто.

Оттуда, пакет раскатывается и складывается, чтобы создать различные слои теста и масла.Когда это тесто выпекается, слой масла расширяется и разделяет слои теста, создавая в конечном итоге слоеный продукт, который мы знаем как круассан.

Вы можете ламинировать тесто с дрожжами (пекарские круассаны или круассаны de boulanger ) или без дрожжей (слоеное тесто, используемое для круассанов de patissier ). Если вы хотите, чтобы тесто делало , выпекало или оборачивалось, вы бы использовали слоеное тесто. Если вы хотите приготовить круассаны или датские, используйте тесто, которое я вам покажу.Методы одинаковы; ингредиенты немного отличаются.

Готовы пойти? Давайте сделаем круассаны Бейкер.

Сначала соберем тесто. Разбейте 2 больших яйца в мерную чашку и добавьте достаточно воды, чтобы сделать 2 чашки жидкости.

Поместите это в миску или ведро своей хлебопечки. Затем добавьте 1/4 стакана сахара; если вы планируете делать только пикантные круассаны, вы можете пропустить половину или все это.

Добавьте скудную столовую ложку соли, 2 чайные ложки дрожжей быстрого приготовления...

... и 5 1/2 чашки (23 1/2 унции или 1 фунт, 7 1/2 унции) муки. Отмерьте еще половину чашки муки и держите ее наготове, на случай, если вам нужно отрегулировать консистенцию теста. Это то, что имеют в виду рецепты, когда они дают вам диапазон с количеством муки: начните с меньшего числа, и используйте остальные, только если вам это нужно.

Вы также можете добавить 1/2 чашки сухого сухого молока; моя немного сгустилась, поэтому я пропускаю через фильтр, чтобы разбить комки.

Это необязательно, но делает тесто немного богаче.Наконец, 2 столовые ложки сливочного масла, очень мягкого или растопленного и охлажденного. Оставьте остаток фунта масла на стойке; Вы будете использовать это в ближайшее время. Замесить тесто ...

... и используйте часть или всю дополнительную половину чашки муки для корректировки текстуры, если тесто остается липким после замешивания в течение нескольких минут.

Это тесто слишком липкое; Я собираюсь отрегулировать его на 2-3 столовых ложки больше муки из зарезервированной половины чашки, которую я отмерил в первую очередь.

Это больше похоже на это. Тесто все еще мягкое, но оно гладкое и не прилипает, когда я к нему прикасаюсь.

Посыпать тесто мукой и посыпать еще немного муки в большой пластиковый пакет. Положите в него тесто.

Пэт или сверните его в квадратную форму (это поможет вам позже). Положите сумку на что-нибудь плоское (это вроде дискеты) и поставьте в холодильник на 30 минут. Если вы использовали свою хлебопечку, чтобы замесить и замесить тесто, выньте его, как только закончится замес, положите его в пакет и поставьте в холодильник.

Несмотря на то, что вы смешали свое тесто, вы не хотите давать ему полный первый рост. У дрожжей будет достаточно времени для роста в течение всего времени, когда тесто раскатывается и отдыхает.

Далее мы сделаем инкрустацию маслом. Когда у меня был тестораскаточный станок, я просто растирал масло, чтобы сделать его податливым, намазывал его на однородную плиту и закатывал. Когда я делаю круассаны вручную, я добавляю немного муки во вкладку, чтобы она была более устойчивой; он не тает и не теряется в луже, когда готовый продукт выпекается.

Отмерьте еще 1/2 стакана муки. Посыпьте немного на лист пергаментной бумаги. Разверните оставшуюся часть оставшегося масла и положите его (масло должно быть прохладным на ощупь, но не твердым из холодильника) поверх муки на бумаге. Посыпьте сверху еще немного муки и накройте полиэтиленовой пленкой.

Теперь немного терапии. Дайте маслу немного взбить с помощью теста или скалки, чтобы сделать его гибким.

Теперь поместите его в миксер с оставшейся мерной мукой и установите весло.Смешайте масло и муку на низкой скорости, ровно настолько, чтобы смесь стала гладкой. Вы не хотите выбивать воздух в смесь.

Соскоблите масло обратно на пергамент и разложите его на 8-дюймовый квадрат. Убедитесь, что углы и края аккуратны: это имеет значение на протяжении всего процесса. Накройте и охладите масло в течение 20 минут, пока оно не затвердеет (но не слишком далеко).

Пусть веселье начинается! Вам понадобится 24-дюймовая линейка или измерительная лента; мука для посыпки; сухая кондитерская щетка; маленькая миска с водой, влажная кондитерская щетка и скалка.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто. Погладить тесто на 12-дюймовую клетку. Будьте аккуратны. Теперь поместите квадрат масла в центр, повернутый на 45 градусов, чтобы он выглядел как ромб на квадрате.

Возьмите верхние углы теста и поместите их в центр, сжимая шов.

Повторите с нижними углами, чтобы масло полностью закрылось.

После защемления последнего кусочка шва закройте пакет небольшим количеством муки и постучите по нему скалкой, чтобы удлинить ее.

Раскатайте тесто в прямоугольник длиной 20 дюймов и шириной 10 дюймов (ширина стандартной бочки для скалки), периодически останавливая его, чтобы периодически вырывать тесто с рабочей поверхности, при необходимости посыпая немного муки снизу. Раз тесто достаточно длинное ...

... стряхните излишки муки с верха и сложите нижний край на 1/3 пути вверх. Выровняйте края аккуратно.

Сложите сверху вниз.

Переверните пакет теста на 90 градусов, чтобы он выглядел как книга, которую вы могли бы открыть.

Если тесто все еще остается мягким и гибким, повторите шаги, которые вы только что сделали: раскатайте, смахните, сложите в трети.

После того, как это будет сделано, вы можете пометить тесто парой ямочек, которые показывают, что вы дали ему два оборота.

Теперь пришло время дать вашему тесту вздремнуть. Посыпать мукой и положить обратно в сумку. Дайте постоять в холодильнике не менее получаса, чтобы клейковина в тесте могла расслабиться.

После отдыха теста сделайте еще два оборота, как в первый раз.Переверните тесто между первым и вторым поворотами, чтобы выровнять вещи.

Подсказка: когда вы складываете тесто, будьте суетливы по поводу выравнивания углов. При необходимости используйте немного воды, чтобы закрепить их на месте, чтобы слои не скользили, когда вы раскатываете тесто.

Опять тесто снова. Здесь немного в стороне. Это один случай, когда больше не лучше. После того, как вы сделали 4 хода, вы почувствуете себя довольно уверенно. Вы просто стремитесь к успеху в этом деле и думаете: «Если 4 - это хорошо, сколько еще слоев я получу с 6? Мои круассаны будут на высоте!» Проверьте эту картину.Какие из этих двух круассанов имели больше оборотов?

Ответ: у левого было 6 витков, у правого только 4. Для более четких слоев лучше чешуйка и, к слову, меньше работы, 4 витка работают.

Кстати, перед духовкой нужно больше времени в духовке, чем он получил. Видишь, как в перекрытии белое тесто? Это значит, что внутри все еще сырое тесто.

Я знаю, что это длинный кусок, но вот кое-что, что вы должны знать. Даже когда это тесто не идеально, оно все равно очень хорошо.

Первая партия, которую я сделал для этого блога, была несколько оскорблена обстоятельствами. У меня было много других вещей, требующих моего времени, пока я пытался сделать это, и в результате я чередовался между нажатием (слишком холодным вращением) и пренебрежением (слишком долгое время).

Результат? Тесто, которое выглядело как целлюлит, когда я его раскатывал. Вот как это выглядело после разделения партии пополам.

Хотя вы можете видеть, что слои масла не являются смежными, а слой дрожжей выглядит немного губчатым, это тесто все еще довольно хорошо выпекается.Это тесто, которое я использовал для приготовления круассана с ветчиной и сыром, который вы видели выше. Так что, даже если ваше тесто не выглядит модной моделью, не расстраивайтесь.

Вернуться к нашему проекту.

После того, как вы закончили переворачивать и складывать, оставьте тесто в холодильнике как минимум на 4 часа. Ночь лучше. Вы также можете разделить его пополам и заморозить половину на этом этапе.

Мы будем использовать обе половинки здесь, поэтому я могу показать вам больше вещей, связанных с этим. Вы можете видеть, что это выглядит довольно пушистым, потому что дрожжи работали.

Я положу половину теста обратно в пакет и поставлю в холодильник; мы увидим это в действии чуть позже. Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник размером 12 на 18 дюймов.

Возьмите его и посыпьте мукой под тестом рабочую поверхность, пока вы делаете это; тесто должно свободно перемещаться по вашей рабочей поверхности, когда вы катитесь. Обрежьте самый внешний край теста прямым краем и ножом для пиццы. Это снимает запечатанные края теста, что может помешать его "пшику"."

Сохранить отходы; мы будем играть с ними позже. Просто уложите их под пластик.

Затем нарежьте оставшееся тесто на две трети по длине и пополам по середине.

Разрежьте каждый из этих прямоугольников по диагонали пополам.

Поместите вырез 1/2 "в центре короткой стороны треугольника. Это поможет круассану изогнуться после того, как он сформируется. Установите все свои кусочки теста.

Идея при раскатывании круассанов заключается в том, чтобы свернуть их снизу и в конечном итоге положить острие теста под готовый продукт.Чтобы убедиться в этом, неплохо бы немного их растянуть. Я использую

Раскатать тесто так:

Продолжай ...

Вы можете положить немного воды на кончик, чтобы он оставался на месте, когда вы дойдете до конца:

Все свернуто.

Здесь нужно отметить две вещи. Точка теста находится под круассаном, а «ушки» или открытые точки теста на концах обращены вверх. Это то, к чему вы стремитесь. Но мы еще не закончили, потому что это называется круассан , а не дроит .Осторожно изогните концы навстречу друг другу.

В этот момент вы можете заморозить круассан (я бы порекомендовал жесткий пластиковый контейнер с крышкой) на срок до 2 недель. Оттепель в холодильнике на ночь перед мытьем и выпеканием яиц.

Хороший рифф на простых круассанах - немного коричной начинки. В ночную смену мы посыпали сахаром с корицей перед тем, как раскатать тесто; с тех пор как я прибыл на землю Артура, я обнаружил Булку с корицей.Я добавляю чайную ложку в этот круассан, прежде чем свернуть его.

Вы также можете использовать наши палочки Pain au Chocolat.

После того, как вы собрали все свои круассаны, положите их на противень с пергаментной подкладкой и поставьте в холодильник на полчаса; Это должно позволить маслу снова подкрутиться, чтобы оно не истекло, когда оно выпекается.

Мы собираемся взять другую половину теста и заполнить его тоже. Раскатайте его так же, как в первой половине, включая обрезку краев.На этот раз разрезать прямоугольник в трети в обоих направлениях. Это должно дать вам девять 4 ”x 6” кусков теста.

Возьмите кусок теста и поверните его вбок. Положите половину унции швейцарского сыра на один конец и столько же ветчины сверху.

Сложите этот конец на 1/3 пути.

Сверните еще раз, так что кривая справа просто за краем слева.

Аккуратно нажмите сверху вниз, чтобы скрепить вещи.

Вы можете сделать это и с другими начинками. Шпинат это хорошо. Если вы присмотритесь, вы увидите, что я намочил левый край теста, чтобы помочь запечатать шов.

Шоколад, конечно, замечательно.

Это моя идея сокровища:

Охладите наполненные круассаны в течение 30 минут. Или еще раз, вы можете замерзнуть в этот момент; Вы могли бы иметь тайник, который одевает ваш завтрак на выходные в течение нескольких недель!

Помните эту маленькую кучку лома? В пекарне мы собрали их все, затем сделали из них заполненные кофейные пирожные, но дома их не так много.

У меня осталось немного начинки с корицей, поэтому я собираюсь разложить ее на одну полоску, положить другую сверху и скрутить их в один круг, чтобы получился датский.

Я положу ложку консервов в центр, прежде чем испечь это.

Время принести этот проект на дом.

Извлеките круассаны из холодильника, дайте им нагреться и поднимайте их в течение 60-90 минут при комнатной температуре. Они должны заметно расшириться, и когда вы аккуратно нажмете один пальцем, отступ останется.

К концу времени нарастания разогрейте духовку до 425 ° F. Если у вас есть конвекционная печь, это хорошее место для ее использования. При использовании конвекции установите духовку на 400 ° F. Те из вас, кто следил за нами в Facebook, знают, что у меня на тестовой кухне совершенно новый набор печей Bosch. Они готовятся к своему первому выпечке прямо сейчас:

Положите круассаны на противни, оставляя достаточно места между ними; они собираются немного расшириться во время выпечки.Время для кондитерской кисти и мытья яиц. Моя новая любимая вещь, которую я могу использовать здесь, - это заменители яиц вместо того, чтобы разбивать яйца и взбивать их. Вот почему

Я могу вылить ровно столько, сколько мне нужно.

Никаких шариков яичного белка, внезапно растекающихся поверх вещей, затем соскальзывает и склеивает все, что я пеку, на сковороду. И это экономит время.

В духовку они идут. Окно в этой печи огромно. Также ясно, что вам не нужно открывать дверь, чтобы увидеть, что происходит внутри.

Круто или как?

Выпекать круассаны в течение 15 минут; затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F еще на 15 минут. Они должны быть темно-золотистого цвета, даже там, где тесто перекрывается.

Момент здесь. Время разрываться. Подружитесь с одной из самых небесных вещей, которые вы можете сделать с маслом и мукой. Встречайте свой первый теплый круассан.

Пожалуйста, прочитайте, испеките и оцените наш рецепт для круассанов пекаря.

,

Как сделать булочки - тесто делать и не делать

Вы тоже один из тех людей, которые не склонны точно следовать рецептам? Когда вас просят добавлять яйца по одному, или медленно наливать сахар, или использовать отдельную миску для смешивания сухих ингредиентов, вы заканчиваете тем, что добавляете все яйца и сахар за один раз, все в одной миске? Звучит знакомо для меня! Если я не вижу веской причины следовать инструкциям, я не делаю. Иногда на этом пути узнавали, что для этого действительно есть веская причина…

Булочка, это один из тех продуктов, который нуждается в правильном следовании инструкциям.Мы разберемся, какие из этих шагов действительно важны (а какие нет), чтобы дать вам эту легкую лепешку вместо кирпича. Отныне будьте креативны и делайте булочки своими!

Что такое булочки?

«Традиционные» булочки родом из Великобритании. Там они почти всегда круглые и подаются со взбитыми сливками и джемом, как часть британского послеобеденного или «сливочного» чая. Эти лепешки слегка сладкие, но не слишком (отсюда и варенье). Что еще более важно, они очень облуплены.Булочки легко распадаются, и это дает совершенно уникальный опыт приема пищи.

Оттуда булочки путешествуют по миру и уже не всегда похожи на эту классическую круглую булочку. Они бывают разных форм, размеров и вкусов. Американские булочки, как правило, намного слаще. Но у всех булочек все еще будет эта характерная чешуйчатая текстура. Это то, что объединяет лепешку.

Основная задача изготовления булочек - добиться этой хрупкости. Он должен легко развалиться, когда вы снимаете деталь, но он не должен рассыпаться в ваших руках.Вы можете быть удивлены, узнав, что это не так уж и отличается от американского печенья, оба рассыпчатые, легкие и влажные и используют очень похожие методы приготовления. Но печенье, как правило, несладкие, даже соленые.

Классические британские булочки в Великобритании, съеденные со взбитыми сливками и джемом.

Почему булочки рассыпчатые?

Есть несколько шагов, которые вы не можете пропустить, чтобы сделать хороший булочек. Помимо этого, вы можете позволить своему творчеству сойти с ума. Все эти важные шаги связаны с созданием этой характерной рассыпчатой ​​лепешки.

Рыхлая лепешка очень легко распадается на куски меньшего размера. Противоположностью рассыпчатости был бы хорошо запеченный багет. Вы должны оторвать часть от багета, затрачивая гораздо больше усилий, чем ломая лепешку.

Основной причиной этих различий является наличие или отсутствие глютеновой сети. Хлебное тесто тщательно перемешивают, чтобы организовать и выровнять глютен, который естественным образом присутствует в пшеничной муке. Эта сеть клейковины делает гладкое связное тесто.С лепешками, хотя вы не хотите, чтобы эта сеть клейковины сформировалась!

Два шага помогут вам предотвратить образование обширной сети глютена:

1. Не месите / смешивайте больше, чем нужно

Глютен - это белки. Они выстраивают и образуют эту прочную сеть, если воды достаточно и тесто сильно замешивается. Вот почему любой рецепт лепешки предостерегает вас от смешивания, когда в тесто лепешки добавляется вся влага. Просто сложите его с помощью шпателя или осторожно используйте руки.

Будьте осторожны при использовании электрических миксеров при использовании теста для лепешек. Используйте их на низкой скорости, когда вся влага в них, и остановитесь, прежде чем вы решите, что она готова. Проще переваривать, чем смешивать тесто.

2. Растирание в масле

Есть еще один способ помочь предотвратить образование глютена, это установить барьеры для взаимодействия белков. Масло, как и другие, и жиры, хорошо формируют эти барьеры.

Вот почему вы сначала добавляете масло в муку.Втирание масла в муку создает эти барьеры. Постоянное втирание масла в муку необходимо для того, чтобы сделать эту рассыпчатую лепешку. В этот момент вы можете использовать электрический миксер без риска чрезмерного смешивания (только будьте осторожны, чтобы не растопить масло).

Масло

способствует не только предотвращению образования глютена. Втирая масло в муку, вы создаете небольшие порции масла по всему тесту. После помещения теста лепешки в духовку эти карманы масла начнут таять.Там, где раньше сидело масло, теперь открываются отверстия, образуя идеальную зону «перерыва», когда вы разбираете кусочек лепешки. Это очень похоже на то, что происходит при приготовлении слоеного теста или песочного теста, но в меньшей и менее организованной степени.

Другие ингредиенты в булочке

Хорошая лепешка содержит хотя бы это масло и муку. Однако, это не соберет тесто лепешки в связную массу, это - то, где молоко входит. Там должно быть достаточно молока, чтобы сделать тесто из всех компонентов, которые не рассыпаются на части.Лучше, если оно будет немного липким и влажным, что даст тесту некоторую гибкость, чтобы подняться.

Это повышение происходит в основном за счет добавления разрыхлителя или пищевой соды. Обеспечьте дополнительный прирост легкости, раздувая лепешку в духовке. Помните, что пищевая сода работает хорошо, только если в рецепте есть какая-то другая форма кислоты. Например, хорошо работает с булочками из пахты.

Наконец, но не в последнюю очередь, булочка может содержать немного соли и сахара для вкуса.Помимо обеспечения сладости, сахар также помогает быстрее обжарить лепешку в духовке.

Crumbliness устранение неисправностей

Даже если вы все сделали правильно в соответствии с теорией, на практике это может пойти не так. Разная мука, разные размеры яиц, разные масла, все это влияет на рецепт. Так что же делать, если все складывается не так, как хотелось бы?

Почему мои булочки слишком рассыпчатые?

Жидкость, которую вы добавляете после добавления сливочного масла, требуется, чтобы сохранить все тесто вместе.Если воды недостаточно, чтобы удержать тесто вместе, оно слишком легко развалится, и будет очень трудно собрать все вместе.

Кроме того, важно, чтобы вы смешивали достаточно долго, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Если по-прежнему имеются большие скопления муки или карманы с большим количеством воды, в этих местах оно не сработает.

Почему мои лепешки совсем не рассыпчатые?

Чтобы получить эту рассыпчатость, вам нужны эти толстые карманы. Не начинать с смешивания муки и масла в начале может привести к их неправильной форме.Однако есть еще одна вещь, которую нужно иметь в виду. Масло должно оставаться твердым, делая лепешки. Если масло полностью растает, эти карманы исчезнут, и он станет больше похож на хлеб, чем на булочку.

Кроме того, не забывайте не сильно замешивать тесто лепешки. Месите так, чтобы все просто собралось вместе, но больше не разу не потеряете эти воздушные карманы.

Одно из многих испытаний булочек. В этом испытании тесто лепешки было раскатано слишком тонко, поэтому они не вздулись так сильно.Помимо этого мы протестировали: смешивание всего за один раз; В целом лепешка выглядела хорошо, сверху справа, но на вкус она была немного сухой и мягкой. Подставляя воду для молока; Получилось просто отлично, особенно если вы будете кушать у ваших лепешек будут ароматные начинки. Добавив в два раза больше сливочного масла, два нижних, это было больше печенья, чем лепешек!
Мои булочки недостаточно выросли

Если ваши булочки едва поднимаются в духовке, пересмотрите количество добавленной вами воды. Возможно, вы захотите добавить больше.В противном случае увеличьте количество разрыхлителя / соды.

Если вы используете пищевую соду, позаботьтесь о том, чтобы вы добавили хотя бы один кислый ингредиент (например, пахту). Пищевая сода нуждается в какой-то кислоте, чтобы быть активированной (читай почему)

Хорошо выросли булочки, некоторые даже поднялись слишком сильно! Это легко решить, добавив немного меньше разрыхлителя или пищевой соды в следующий раз.

Добавление пломб в лепешку

Вы можете подбодрить основную лепешку и включить всевозможные начинки.Некоторые пломбы даже помогают создать эту легкую и рассыпчатую текстуру, в то время как с другими вы должны быть немного осторожнее, чтобы они не отменили всю вашу предыдущую тяжелую работу.

Сырные лепешки

Добавление тертого сыра в лепешку почти не может пойти не так. Сыр в основном жирный, с очень небольшим количеством жидкости. Поэтому сыр будет выполнять ту же функцию, что и масло в булочке, он будет держать его рассыпчатым и легким. В большинство рецептов лепешек вы можете добавить тертый сыр без негативного влияния на текстуру.Рецепт ниже содержит некоторые предложения по количеству.

Булочка с черникой
Фруктовые булочки

Фрукты содержат много влаги, поэтому при добавлении их в булочки нужно быть осторожнее с фруктами, чем с сыром. Лучше всего добавлять фрукты к концу, когда вы собираете тесто и стараетесь не слишком сильно ломать фрукты. Чем больше вы месите и ломаете фрукты, тем больше влаги вырабатываете и тем больше поражаете булочку.

Если вы хотите добавить ягоды, используйте замороженные, чтобы они не ломались во время замеса. Хороший фрукт, который мы нашли, это клюква, которая почти не выделяет влагу, когда она сырая!

Если вы хотите добавить больше влажных фруктов, уменьшите количество добавляемого молока. Фрукты содержат много влаги, поэтому сначала уменьшите количество молока на 50% от веса фруктов. Если он все еще слишком сухой, вы всегда можете добавить воды обратно.

Наука вырезать булочку

Есть примерно два способа придать форму булочкам.Одним из них является раскатать тесто в толстый лист и разрезать его на кусочки. Это имеет тенденцию давать лучший рост, так как вы не сильно мешали сторонам, позволяя им расширяться и расти. Тем не менее, вы также можете формировать их индивидуально, больше как маленькие шарики. Они выглядят немного по-другому, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, но все равно на вкус. Формировать их, как правило, сложно, когда тесто слегка липкое. На самом деле, если вам удается придать им форму хлеба, ваше тесто, скорее всего, недостаточно липкое!

Одно из многих испытаний булочек, те, что слева, были сформованы в шар вручную, а те, что справа, были просто вырезаны.Оба оказались в порядке. Как вы можете видеть, у некоторых есть молоко сверху, а у некоторых нет, и то и другое получилось одинаково. Эти лепешки были не вырезаны, а сформированы. Обратите внимание на их куполообразную верхнюю часть, точно не типичный внешний вид лепешки, но на вкус они все еще похожи на лепешку!

Делать и не делать лепешки

Помимо основных фактов, которые мы только что обсудили, мы проверили еще несколько аспектов! Исходя из этого, вот основные из того, что можно и чего нельзя делать лепешки.

Определенно сделать…
  • Смешать сливочное масло перед добавлением остальных. Это гарантирует равномерное распределение масла и создание некоторых из этих масляных карманов.
  • Сделайте липкое, влажное тесто, оно даст лучший рост.
  • Добавьте достаточное количество разрыхлителя, чтобы хорошо сдуть, и добавьте что-нибудь кислое, если вы используете пищевую соду.
И не…
  • Замесить тесто лепешки, оно должно быть слишком влажным, чтобы замесить.
  • Добавить все ингредиенты за один раз.
  • Добавьте слишком много сливочного масла, если вы это сделаете, оно будет больше похоже на печенье, чем на булочку.

Scone Dough - что нужно и чего не нужно

Выход: 8 лепешек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Основной рецепт лепешек с несколькими предложениями по вариациям.Используйте советы, упомянутые выше, чтобы оптимизировать и улучшить ваши булочки. Убедитесь, что вы не пропускаете ступеньку растирающего масла и осторожно относитесь к тесту. Иначе, не стесняйтесь изменять наполнения и подгонять его под свои предпочтения.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 50 г холодного масла
  • 135 мл молока *
  • Мало молока (необязательно для стирки)
Дополнительные наполнения
  • 60 г тертого сыра (большие кусочки лучше, чем очень мелкий сыр)
  • 60 г свежей клюквы, разрезанной пополам, очень трудно замешивать их, когда они целые и круглые, они имеют тенденцию отскакивать

Инструкции

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте холодное масло в муку и вымесите муку, пока не получите слегка рассыпчатую текстуру. Он не должен быть таким рассыпчатым, как при крошении фрукта, с чем можно сравнить слегка грубый песок. Вы можете сделать это с помощью миксера, продолжать перемешивание, пока не останется больших кусков.
  3. Влейте все молоко и осторожно перемешайте его руками или лопаткой / деревянной ложкой. Важно размешать как можно меньше и прекратить помешивать, как только у вас получится сплоченное тесто.Вы можете снова сделать это с помощью миксера. Смешивайте на самой низкой скорости, пока она не соберется вместе, что происходит всего за несколько секунд.
  4. Если вы добавляете пломбы, сейчас стоит добавить их. Немного замесите тесто, чтобы оно хорошо сложилось и больше не было рассыпчатым.
  5. Выровняйте тесто в прямоугольник / круг, что вы предпочитаете. Держите его достаточно толстым (около 2 см / 1 дюйм) для хорошей пушистой лепешки). Вырежьте свои лепешки, мы обычно формируем тесто по кругу и вырезаем кусочки пирога, маленькие треугольники.
  6. Смазать верх булочек молоком или яйцом для еще более привлекательного верха (хотя я всегда это пропускаю!).
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение примерно 20-25 минут. Булочки должны быть светло-коричневыми, когда они закончили.

Примечания

* Если у вас нет молока в домашних условиях, смело используйте воду. Мы проверили это, и булочки на вкус просто превосходны, может даже немного лучше, чем с молоком.

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Смотрите также