Узбекская пахлава с начинкой кишмиш орехи и белки


Видеорецепт: Пахлава — Zira.uz

Ингредиенты

  • тесто

  • 600 граммов муки

  • 3 желтка

  • 200 граммов сливочного масла

  • 250 граммов сметаны

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 чайные ложки ванильного сахара

  • 0,5 чайной ложки соли

  • украшение

  • 2 столовые ложки мёда

  • 15 граммов сливочного масла

  • для украшения целые ядра орехов

  • 1 желток

  • начинка

  • 2 стакана грецких орехов

  • 1 стакан изюма

  • 150 граммов сахара

  • 4 белка

Руководство

Пахлава — это, пожалуй, самая известная и одна из вкуснейших восточных сладостей. Мы сняли для вас рецепт пахлавы, наиболее распространенный в нашем регионе.

На самом деле приготовить это лакомство не так уж и сложно, но есть свои тонкости.

Делимся с вами подробным видеорецептом, потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

44 884

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку, сделать в муке лунку и положить в нее 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Быстро все смешать и замесить тесто. Долго не вымешивать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 3 части, скатать шарики, положить в миску и накрыть пленкой. Оставить тесто “отдохнуть” на 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

начинка

Замочить изюм в горячей воде на 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Взбить миксером 4 белка и 1 стакана сахара.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

2 стакана орехов измельчить на небольшие кусочки с помощью ножа или скалки.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Орехи, изюм смешать со взбитыми белками.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 С.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Одну из трех частей теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, наколоть по всей поверхности вилкой.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовый корж отложить в сторону.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Раскатать вторую часть теста, как первую.

Переложить на противень и сверху выложить половину начинки

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Накрыть готовым коржом, который мы испекли заранее и выложить оставшуюся начинку.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Раскатать третью часть теста, как две предыдущие и накрыть ею начинку.

Шаг 16

Отметить как Завершенное

С помощью ножа нарезать пахлаву на квадратики или ромбики, как вам больше нравится.

Нож должен прорезать два слоя теста, не разрезая третий слой.

Шаг 17

Отметить как Завершенное

Сверху смазать желтком и на каждый квадратик выложить половинку ореха.

Шаг 18

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 С.

Шаг 19

Отметить как Завершенное

Мед с маслом растопить в микроволновке и за 10 минут до готовности полить пахлаву.

Готовую пахлаву вытащить из духовки, разрезать по намеченным линиям и выложить на блюдо.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Пахлава со взбитыми белками рецепт – арабская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

соевого белка против сывороточного белка

Белок является важным питательным веществом, которое ваш организм использует для создания новых ферментов, мышечной ткани и гормонов. Действительно, белок содержится в каждой клетке человеческого организма, а это значит, что вам нужно получать его в рационе, чтобы ваше тело продолжало нормально функционировать. Каждая молекула белка состоит из аминокислот, строительных блоков, которые связаны между собой цепями для образования белка. После переваривания пищевого белка ваш организм перестраивает эти аминокислоты для создания новых белковых структур, необходимых для выполнения различных физиологических процессов.

Один из лучших способов обеспечить вас достаточным количеством белка в вашем рационе - это пить протеиновые коктейли. Существуют сотни видов протеинового порошка, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Двумя наиболее распространенными формами белка являются соевый белок и сывороточный белок. Понимание различий между соевым белком и сывороточным белком позволяет вам сделать самый здоровый выбор для вашего тела.

Что такое соевый белок и сывороточный белок?

Соевые бобы - это тип бобовых, которые богаты белком, но с относительно низким содержанием жира.Чтобы создать соевый белок, производители измельчают соевые бобы в еду, которая не содержит шелухи или жира. Этот соевый шрот затем перерабатывается в изолят соевого белка, который содержит от 90 до 95% белка (Soyfoods Association of America, 2013). Этот изолят соевого белка затем продается в виде порошка. Порошок соевого белка может использоваться, чтобы сделать встряску белка или добавить белок к другим приемам пищи. Хотя изолят соевого белка, естественно, содержит много белка, но очень мало углеводов, многие производители добавляют дополнительные питательные вещества в коммерческий соевый белок, чтобы улучшить его вкус, текстуру и пищевую ценность.

Сывороточный протеин, с другой стороны, сделан из коровьего молока. Коровье молоко содержит около 3,5% белка и 4% жира (MyProtein, 2014). После пастеризации для уничтожения бактерий в молоко добавляются специальные ферменты для отделения казеина - сухих веществ молока, которые используются для приготовления сыра, - из сыворотки. Эта сыворотка подвергается дальнейшей обработке для удаления углеводов, жиров и избытка воды. Конечный продукт представляет собой протеиновый порошок, который можно использовать для приготовления протеиновых коктейлей.

Соображения при выборе между соевым и сывороточным протеином

При выборе между соевым белком и сывороточным белком существует множество соображений.Хотя эти факторы различаются в зависимости от марки, ниже приведены некоторые общие соображения при выборе типа протеинового порошка.

Вкус и Текстура

Сывороточный протеин имеет гладкую, слегка кремовую текстуру и слегка ореховый вкус. Соевый белок имеет более сильный ореховый вкус, а некоторые люди считают текстуру более зернистой. В конце концов, вкус и текстура соевого и сывороточного белка сводятся к личным предпочтениям. Оба доступны во множестве ароматов и составов.Некоторые бренды могут включать добавки или стабилизаторы, которые предназначены для получения более кремовой, богатой текстуры. Попытка нескольких брендов, прежде чем выбрать один, поможет вам избежать протеинового порошка с неприятной «меловой» текстурой.

Срок годности

Соевый и сывороточный протеин обрабатываются таким образом, чтобы они были относительно стабильными при хранении. Несмотря на то, что он получен из молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о быстром порче порошка сывороточного белка. Типичный контейнер с белковым порошком имеет срок годности, который составляет год или более (Ketchiff, 2015).Тем не менее, вы вряд ли пострадаете от вредного воздействия на здоровье употребления белка после даты его продажи. Хотя вкус продукта может ухудшиться, его питательная ценность и стабильность вряд ли изменятся (Ketchiff, 2015).

Тип белка

Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при оценке белкового порошкового продукта, является аминокислотный профиль. Есть 22 вида аминокислот, используемых организмом человека; девять из них не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из диетических источников.И соевый, и сывороточный белок являются «полноценными» белками, то есть они содержат эти девять незаменимых аминокислот. Тем не менее, они немного отличаются по своим относительным концентрациям незаменимых аминокислот. Например, сывороточный белок имеет тенденцию быть выше в лейцине, изолейцине, метионине и лизине (Misner, 2015). Напротив, соевый белок выше, чем сывороточный белок в аргинине, фенилаланине и триптофане.

Поскольку лизин был связан с ростом мышц, а метионин - с ускоренной потерей жира, многие культуристы выбирают сывороточный белок за его превосходный профиль этих аминокислот (Robson, 2016).Однако как соевый, так и сывороточный белок содержат достаточное количество незаменимых и незаменимых аминокислот для поддержания общего состояния здоровья.

диетические ограничения

Другие диетические ограничения могут определить, подойдет ли вам соевый или сывороточный белок. Например, сывороточный белок происходит из животного источника и не подходит для веганской диеты. Напротив, соевый белок является благоприятным для веганов и может быть хорошим способом обеспечить веганам достаточное количество белка.

Дополнительно, р

.

закусок с высоким содержанием белка - Nuts.com

Все мы знаем, что белок является необходимым компонентом здорового питания. Но существуют разные типы белков, и не все они равны. Когда вы едите для оптимального здоровья и пытаетесь контролировать общее потребление калорий, полезно знать о дополнительных преимуществах, которые дают некоторые богатые белком продукты.

Прежде чем определить, какие закуски являются лучшими предложениями для диеты с высоким содержанием белка, важно понять роль белков в организме, чтобы включить закуски с высоким содержанием белка как часть сбалансированной диеты.Если вы когда-нибудь пытались внести изменения в свой рацион, то вы, вероятно, знаете эффекты туннельного зрения.

Изменения в вашем рационе могут привести к обратным последствиям, если вы сосредоточены только на одном аспекте своего рациона, будь то подсчет калорий или граммов белка, потребляемых в день. Например, строгая диета из вяленой говядины может содержать много белка, но она оставляет вас довольно отвратительными без витаминов, минералов, клетчатки и энергии фруктов и овощей.

К счастью, мы собрали простую схему желаний, необходимых для увеличения потребления белка, в том числе , потребляющих разнообразные источники белка , чтобы ваши источники белка предлагали сытный источник витаминов и минералов , и между 10 и 35% ваших ежедневных калорий из белка.

Что делает белок для тела?

Белок может храниться в организме, где он используется в основном мышцами. Это необходимо для роста, энергии и обслуживания. На самом деле, белки являются основными строительными блоками для клеток вашего тела, а диета с дефицитом белка может в конечном итоге привести к нарушению систем и функций организма.

Ферменты и регуляторные вещества, такие как инсулин, также являются белками, и генетики определили несколько других типов, в том числе: структурные белки, гормональные белки, иммунопротеины и транспортные белки.Чтобы сконструировать эти различные типы белков, организму необходимо иметь правильные строительные блоки.

Белки состоят из цепочек соединений, называемых аминокислотами. Существует двадцать типов аминокислот, которые ваш организм использует для создания необходимых ему белков, и он способен создавать все, кроме девяти аминокислот, самостоятельно. Эти последние девять аминокислот должны быть получены с помощью диеты и поэтому известны как незаменимых аминокислот .

Незаменимые аминокислоты включают в себя:

  • гистидин
  • Изолейцин
  • лейцин
  • лизин
  • Метионин
  • Фенилаланин
  • Треонин
  • триптофан
  • Валин

Как я могу убедиться, что я получаю все аминокислоты, которые нужны моему телу?

Продукты, содержащие достаточное количество каждой из девяти незаменимых аминокислот, известны как полных белков .Наиболее полными белками являются животные белки, такие как говядина, яйца и молочные продукты; но есть варианты для вегетарианцев и веганов, в том числе: соевые бобы, водоросли, семена конопли, гречка и лебеда.

В то время как большинство диет, питающихся мясом, будет включать в себя множество полноценных белков, веганы и вегетарианцы должны знать состав белков, которые они потребляют.

Сочетание двух неполных белков, таких как бобы и рис, может обеспечить достаточный источник всех девяти аминокислот, необходимых вашему организму.По большей части, полагаясь на неполные белки, достаточно просто наслаждаться широким разнообразием источников белка, чтобы в вашем рационе содержались все незаменимые аминокислоты.

Сколько белка мне нужно, чтобы оставаться здоровым?

По данным Национального института медицины, белок должен обеспечивать здоровую дозу калорий, от 10 до 35 процентов от вашего ежедневного потребления. Каждый грамм белка обеспечивает около четырех калорий; для средней женщины, которая переводит до 46 граммов белка в день, с 56 граммами для среднего мужчины.Большая часть белка превращается в глюкозу; но организму требуется три-четыре часа, чтобы обработать белок, и продукты с высоким содержанием белка вряд ли вызовут повышение уровня сахара в крови.

Фактическое содержание белка в вашей пище будет зависеть от многих факторов, но следующие источники обычно предлагают достаточные источники питательных веществ:

  • Говядина
  • Курица и другая птица
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Молоко, сыр и йогурт
  • Горох и фасоль
  • Орехи
  • Семена
  • Соя

Что еще я должен учитывать при поиске белка из закуски?

Нежирные, богатые белком продукты делают отличные закуски.Планируя ваши закуски, вы также можете сбалансировать свои потребности в энергии в течение дня, чтобы избежать этих знакомых «заклинаний», потребляя другие полезные питательные вещества. Горсть орехов, особенно миндаля или грецких орехов, обеспечивает здоровую порцию белка и может также снизить риск сердечных заболеваний. Орехи, как правило, с высоким содержанием калорий, поэтому вы должны быть уверены, что не баловать их.

Арахисовое масло, сливочный сыр или хумус, намазанные на крекеры или используемые в качестве овощного соуса, могут стать отличными белковыми закусками.Смешайте фруктовый коктейль со свежими ягодами, йогуртом и небольшим количеством меда, чтобы добавить антиоксиданты, а также кальций и витамин D в ваш источник белка. Яйца также снабжают витамином D и поддерживают здоровье глаз и память. Морепродукты богаты многими питательными веществами, включая омега-3 жирные кислоты, и чрезвычайно низкокалорийны.

Семена являются источником магния, который необходим для здоровья костей, богат клетчаткой и защищает от диабета 2 типа. Богатая белками говядина является одним из лучших источников железа; птица поставляет цинк, селен и ниацин, все из которых

.

веганский против традиционных источников - Nuts.com

Белки являются строительными блоками наших мышц, расщепляются на аминокислоты и способствуют росту мышц. С ростом диеты, такие как веганство и вегетарианство, многие люди начинают искать альтернативные источники. Потребление белка является частью любой здоровой диеты, поэтому мы определили как традиционные, так и веганские источники белка, как они накапливаются в рационе, и как вы можете включить каждый из них в свой образ жизни.

Животное противРастительный белок

Продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца и молочные продукты, являются отличными источниками белка. Тем не менее, они также могут быть с высоким содержанием холестерина ЛПНП и насыщенных жиров. Из-за этого некоторые люди могут выбрать более тонкий источник животного белка, такого как лосось. Другие будут использовать сывороточный белок, побочный продукт производства сыра, чтобы получать ежедневно рекомендуемое потребление белка.

Растения также обеспечивают белок. Однако во многих фруктах и ​​овощах не хватает одной или двух незаменимых аминокислот, которые нужны вашему организму.Поэтому вегетарианцы и веганы должны найти другие источники растительных белков, такие как различные сорта бобов, бобовых, тофу, квиноа, орехи и семена, среди прочих.

Пищевая ценность

Белки животного и растительного происхождения обеспечивают потребителям различную пищевую ценность. Некоторые животные белки содержат очень много насыщенных жиров и мало клетчатки, в то время как растительные белки богаты клетчаткой, но часто не содержат одну или две из девяти незаменимых аминокислот.

Например, кусочек стейка даст вам примерно 40 граммов белка, но также обеспечит вам более 60% рекомендуемого количества насыщенных жиров.Лосось, с другой стороны, содержит более 30 граммов белка и одну восьмую от содержания насыщенных жиров в стейке; в нем также много полезных для сердца жиров, таких как омега-3.

Растительные белки, как правило, содержат меньше натрия и больше клетчатки. Например, одна чашка темпе дает 31 грамм белка. Чечевица дает вам 18 граммов за чашку. Черные бобы, нут и другие бобы дают примерно 15 граммов на одну чашку.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание в белках животных, особенно в расфасованных и отвержденных белках, - это содержание натрия.Кроме того, потребление большого количества животного белка, такого как красное мясо, было связано со многими проблемами здоровья, такими как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и даже рак.

Протеин Универсальность

Поскольку животный белок и растительный белок различаются, каждый из них предлагает что-то уникальное для наших диет, и к ним нужно относиться по-разному при приготовлении их к еде. Хорошо, что оба источника белка чрезвычайно универсальны. Добавьте курицу-гриль в салат или заправьте любимую несладкую чашку для завтрака яйцом.

Когда речь заходит о растительных источниках белка, некоторые люди могут захотеть приготовить миндальное масло для намазывания на цельнозерновой или даже льняной тост. Вы также можете бросить

.

Смотрите также