Творожная начинка для рулета из бисквита


Рулет бисквитный с творожным кремом

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! 

Сегодня мы приготовим бисквитный рулет с начинкой из творожного крема. Многие считают, что испечь хороший бисквит дело трудное и не решаются за это браться. Небольшая доля истины, конечно, в этом есть. Но все не так страшно!

Для того, чтобы испечь хороший бисквит, нужно просто приноровиться это делать. Для этого, необходимо хорошо знать свою духовку и учитывать некоторые особенности выпечки бисквитного теста, о них мы, конечно, напишем. 

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Сахар – 100 гр;
  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Творог – 300 гр;
  • Сгущённое молоко – 5 ст.л;
  • Сливки – 1 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить простой бисквитный рулет с творожным кремом:

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. 

 

2. Добавляем 60 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем. Затем, добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

 

3. Белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем.

 

4. Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

 

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. Ставим противень в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.

 

6. Выкладываем готовый бисквит на влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент.

 

7. Аккуратно сворачивает бисквит в рулет вместе с полотенцем. И оставляем до полного остывания.

 

8. Творог выкладываем в миску, добавляем сливки и перебиваем блендером. Затем, добавляем оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку.

 

9. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.

 

10. Остывший рулет разворачиваем и убираем полотенце в сторону. Равномерно распределяем крем по поверхности бисквита и опять сворачивает в рулет.

 

11. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

 

Можно оставить немного крема и промазать рулет сверху. Затем, посыпать тёртым шоколадом или орехами

 

Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сахар – 120 гр;
  • Мука – 150 гр;
  • Молоко – 75 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Крахмал – 25 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль;
  • Клубника – 300 гр;
  • Творог – 300 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сгущённое молоко – 150 мл;
  • Сахар (для пропитки) – 70 гр.

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:

1. В миске соединяем 6 желтков, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

2. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.

3. Белки соединить со щепоткой соли и взбить миксером до мягких пиков. Затем, в несколько приемов, ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто по пергаменту и поставить в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.

5. На стол выкладываем чистый лист пергаментной бумаги или чистое влажное полотенце. Переворачиваем бисквит и снимаем пергамент.

6. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем или чистым пергаментом. Оставляем до полного остывания.

7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком. Затем, добавляем перетертый через сито творог и хорошо перемешиваем.

8. Остывший бисквит разворачиваем и пропитываем его сахарным сиропом (70 гр сахара на 70 мл воды). Этот пункт не обязателен и его можно пропустить.

9. Промазываем бисквит творожным кремом. Хорошо промытую клубнику нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на крем.

10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем сверху клубникой, оставшимся кремом или сахарной пудрой . Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

 

Клубнику можно заменить кусочками фруктов или другой свежей ягодой, например, малиной

 

Бисквитный рулет с творожным кремом и замороженными ягодами

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 150 гр;
  • Молоко – 2 ст.л;
  • Растительное масло – 4 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 300 гр;
  • Сливки для взбивания – 200 мл;
  •  Сахар – 150 гр;
  • Ягоды – 300 гр.

Как приготовить бисквитный рулет с замороженными ягодами:

1. Ягоды размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

2. Желтки отделяем от белков в отдельную ёмкость. Добавляем 150 гр сахара и взбиваем около 3 минут. Затем, добавляем молоко и растительное масло и взбиваем ещё 1 минуту.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, продолжаем взбивать до однородности. Вместе с мукой, добавляем ванилин.

4. Белки соединяем с сахаром (50 гр) и взбиваем до пиков. Небольшими частями вводим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 180° около 12 минут.

6. Готовый бисквит выкладываем на чистый лист пергамента, а использованный, аккуратно снимаем. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет и оставляем до полного остывания.

7. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито.  Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваем.

8. В крем выкладываем ягоды и хорошо перемешиваем. Остывший бисквит разворачиваем и равномерно смазываем творожно-яглдным кремом.

9. Аккуратно сворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу (оставшийся крем или сахарная пудра). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

 

Готовность бисквита можно проверить нажатием пальца. Если не осталось вмятины – бисквит готов

 

Рулет бисквитный с творожным кремом и вареньем

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Мука – 130 гр;
  • Сахар – 120 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Сахар – 180 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Варенье или джем – 500 гр;
  • Сахар – 70 гр;
  • Вода – 70 мл.

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и вареньем:

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром (120 гр) около 3-5 минут. Затем, добавляем ванилин и желтки, взбиваем ещё пару минут. 

2. Муку просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 200° около 10-12 минут.

4. Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента, а старый аккуратно снимаем. После этого, заворачиваем бисквит в рулет и даём остыть до комнатной температуры.

5. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером. В отдельной ёмкости взбиваем сливки и сахар (180 гр). Затем, добавляем творог к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем до однородности.

6. Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем сиропом (70 гр сахара + 70 мл воды) и прлмазываем джемом или вареньем. Далее,  равномерно распределяем творожный крем и заворачиваем бисквит в рулет.

7. Украшаем рулет по своему вкусу (оставшимся кремом или сахарной пудрой) и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

 

Если вместо джема используется варенье, предварительно рекомендуется посыпать на бисквит 2-3 столовые ложки крахмала

 

Бисквитный рулет с творожным кремом и бананами

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Творог – 200 гр;
  • Сливки 33% – 200 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Бананы – 2 шт;
  • Шоколад – 50 гр.

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и бананами:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 3-5 минут. Затем, добавляем соль, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородности.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 15 минут.

3. Готовый бисквит переворачиваем на чистое влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент. Затем, заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставляем до полного остывания.

4. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Сливки и сахар соединяем в отдельной ёмкости и взбиваем до устойчивых пиков. Затем, соединяем взбитые сливки с творогом и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Остывший бисквит смазываем кремом, с одного края выкладываем в линию очищенные бананы и аккуратно заворачиваем в рулет. Смазываем оставшимся кремом и посыпаем тёртым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

Быстрый бисквитный рулет с творожным кремом

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт - как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится:

4 яйца;

100 г сахара;

1 стакан муки;

1 упаковка ванилина;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

200 г творога;

3-4 ст. л. сгущенного молока.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты:

Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.

Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.

Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.

Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.

Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!

Приятного Вам чаепития!!!

Fondant Cake Инструменты для выпечки бисквитного печенья Равиоли Резак для пластиковой глазури Шпатель для печенья Круглый раскатный бисквитный резак | |

Описание:

Особенность:

Rolling Pastry Cutter - используйте для печенья, печенья, мини-пиццы, помадки и многого другого!

Круглый кондитерский ролик - чтобы использовать слайсер, просто выложите тесто и раскатайте даже нарезанную выпечку.

Удобная ручка висит на кухне для удобства хранения.

Сделано с тем же отличным качеством, которое вы ожидаете от хорошей кулинарии.

Отлично подходит для быстрого и простого нарезания кругов из разных видов теста.

Подходит для приготовления фаршированных макаронных изделий, таких как равиоли, запеченные конфеты, пряники, печенье и т. Д.

Изготовлен из прочного пластика. Посудомоечная машина безопасна.

Цвет: желтый

Материал: ABS

Размер: 13,5 * 5,5 см (Размер квадрата: 4 * 4 см)

17,0 * 7,5 см (размер квадрата: 6 * 6 см)

18 * 9 см (размер круглой формы: dia7cm)

В пакет включено:

1X Тесторезка

,

Роллинг печенья Равиоли Резак Fondant Инструменты для выпечки пластиковых изделий Шпатель для пудры с глазурью Круглый раскрой печенья | |

Описание:

Особенность:

Rolling Pastry Cutter - используйте для печенья, печенья, мини-пиццы, помадки и многого другого!

Круглый кондитерский ролик - чтобы использовать слайсер, просто выложите тесто и раскатайте даже нарезанную выпечку.

Удобная ручка висит на кухне для удобства хранения.

Сделано с тем же отличным качеством, которое вы ожидаете от хорошей кулинарии.

Отлично подходит для быстрого и простого нарезания кругов из разных видов теста.

Подходит для приготовления фаршированных макаронных изделий, таких как равиоли, запеченные конфеты, пряники, печенье и т. Д.

Изготовлен из прочного пластика. Посудомоечная машина безопасна.

Цвет: желтый

Материал: ABS

Размер: 13,5 * 5,5 см (Размер квадрата: 4 * 4 см)

17,0 * 7,5 см (размер квадрата: 6 * 6 см)

18 * 9 см (размер круглой формы: dia7cm)

В пакет включено:

1X Тесторезка

,

3PCS Fondant Торт Инструменты для выпечки булочек Резак для пельмени Равиоли Пластиковый шпатель для пудры с печеньем Круглый раскатный бисквитный резак | |

3PCS Fondant Торт Инструменты для выпечки булочек Резак для равиоли Пластиковый шпатель для пудры с печеньем Круглый раскатный бисквит

Особенности:
Пищевой материал
Эти хлебобулочные инструменты изготовлены из пищевого пластика, который абсолютно безопасен, нетоксичен и безвреден для человека.
3 печенья
Пакет включает в себя 3 формочки для печенья различной формы, круглой, большой и малой, которые соответствуют вашим потребностям.
Практичная и простая в использовании
Простая в использовании, экономит время, быстро и равномерно нарезает и раскатывает тесто.
Широкое применение
Подходит для приготовления фаршированных макаронных изделий, таких как пельмени, выпечка, пряники, печенье и т. Д.

Характеристики:
Тип : Тестораскаточные машины
Материал : Пищевые пластмассы
Цвет: как показано
Количество в наличии: 3 шт.
Круглая: 17 * 9см
Большая волна: 16.5 * 8см
Маленькая волна: 13,7 * 5,7 см
Вес нетто: 140 г / 4,94 унции

Пакеты:
3 * Тестораскаточные машины

,

Смотрите также