Торт с апельсиновой начинкой


👌 Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой, рецепты с фото

Да, на улице первые дни 2016 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном десерте и приготовить бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой. Мне и моим домашним он очень нравится.

Бисквиты я часто пеку, так как это самый простой в приготовлении торт, к которому можно подобрать массу вариаций подачи. Обычный бисквит можно перемазать сметанным или масляным кремом, сгущенкой или вареньем. Каждый раз будет получаться вкусно, каждый раз это будет новый вкус и вид торта.

Поскольку в мультиварке бисквит печется практически без нашего участия, то остается только подобрать вкусную начинку для него и получить десерт. В этот раз в качестве начинки сметанный крем и апельсиново-мандариновая прослойка с лимонными нотками для кислинки, чтобы десерт не получился приторным.

Для приготовления бисквитного торта необходимы такие продукты:


Для сметанного крема необходимы:
— 2 стакана сметаны
— 6 ст.л. сахара

Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
— 2 апельсина
— 2 мандарина
— 5 ст.л. сахара
— сок половины лимона

Время приготовления торта: около 1,5 часа (причем 1 час уйдет на выпекание бисквита в мультиварке)
Сложность: средняя

Для начала делаем тесто и отправляем бисквит выпекаться. Я уже так много раз писала о приготовлении бисквита, что очередной раз даже не стала делать фото — вы уже все и сами знаете. Кто забыл, напоминаю. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после чего добавляем в 2-3 приема муку, вымешивая ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в мультю на 1 час на программе «Выпечка».

Все детали приготовления бисквита можно прочитать здесь.

Пока бисквит выпекается, готовим цитрусовую прослойку. Для этого нужны спелые и сочные апельсины и мандарины.

Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Можно срезать только мякоть, а перепонки выбросить, но в этот раз я отошла от правил и просто нарезала мякоть вместе с пленочками.

Фрукты отправляем в сковороду, засыпаем сахаром и добавляем сок половины лимона.


На большом огне варим всю эту массу около 5 минут, выключаем огонь и остужаем.

Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.

Сметану взбиваем с сахаром.

 

На первый корж выливаем апельсиново-мандариновую массу (половину всего количества). Распределяем по бисквиту.

Сверху выливаем четвертую часть сметанного крема.

На следующий корж выливаем остатки цитрусовой массы, сверху четвертую часть  сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределяем по бокам торта. Оставляем его пропитываться.

После часа пропитки готовый тортик посыпаем тертым шоколадом, разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожный торт с апельсинами - 9 пошаговых фото в рецепте

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой торт очень придется по вкусу деткам, он привлечет их своим ярким видом и очень вкусной начинкой. Это находка для родителей, чьи детки не едят творог. Думаю, этот тортик им придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления творожного торта с апельсинами нам понадобится:

Для бисквита:

3 яйца;

100 г сахара;

100 г муки;

45 мл растительного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. цедры лимона;

1 ч. л. цедры апельсина;

100 г апельсинового сока для пропитки бисквита;

2 апельсина для начинки.

Для творожного слоя:

400 г творога;

300 г сметаны;

200 г сахара;

100 г молока;

20 г желатина;

4 ст. л. лимонного сока.

Для украшения:

1 апельсин;

1 пачка желе для торта.

Этапы приготовления

Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.

Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и  еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.

Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.

Желатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную и перемешать.

Апельсины для начинки очистить от кожуры, пленок и перегородок.

Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.

Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

рецептов приготовления апельсинового пирога и видеоурок

Иногда начинка может приготовить торт, и мне просто нравится рецепт апельсинового пирога с творогом, которым мы с вами сегодня делимся! Эта сочная апельсиновая начинка обладает прекрасным вкусом, и ее легко приготовить всего лишь из нескольких простых ингредиентов!

Недавно мы использовали его в рецепте Lemon Orange Layer Cake , и это добавило цитрусового аромата!

Что такое начинка из фруктового творога?

Хорошо, так что, может быть, «творог» не самый красивый из названий того, что стало одним из моих любимых наполнителей для тортов и кексов! Если вы никогда не делали начинку из фруктового творога, вы пропускаете это! Фруктовые сгустки используются в качестве начинки для тортов и кексов, а также в качестве ароматной пасты или начинки, часто используемой с хлебом или булочками.

В Англии домашнюю цитрусовую творог часто используют в качестве альтернативы джему с послеобеденным чаем, а также в качестве начинки для небольшой выпечки.

Несмотря на то, что в вашем местном продуктовом магазине часто можно найти баночки с различными фруктовыми творожными вкусами, вкус домашней выпечки не сравнится - плюс, это так просто сделать!

Несмотря на то, что есть некоторые вариации рецептов творога, большинство рецептов фруктового творога на нашем сайте включают в себя сочетание фруктовых соков, цедры, сахара, яичных желтков, кукурузного крахмала и небольшого количества масла на огне, пока вы не получите шелковистую гладкую и сочную фруктовую начинку. ,

Как сделать апельсиновый творог

  • Сначала вымойте и высушите апельсины и лимон, а затем посыпьте их цедрой. Если у вас есть микроплан, это значительно ускоряет процесс! В кожуре много ароматов цитрусовых, поэтому это важный шаг. Только будьте осторожны, чтобы не натереть слишком глубоко в сердцевину (белую часть под внешним слоем), так как она немного горькая.

  • В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, апельсиновый и лимонный сок, цедру и сливочное масло.Кукурузный крахмал сгущает начинку, и большая часть яркого цвета в этом твороге получается из яичных желтков.

  • Нагрейте ингредиенты, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Это примет подобие пудинга.

  • Дайте остыть, а затем поместите в холодильник. Это будет сгущаться еще больше, поскольку это охлаждает. (Найдите все детали ниже, а также наше пошаговое видео!)

  • Изюминка из лимона может показаться странным дополнением к апельсиновому творогу, но это придаст ей немного больше остроты! При дегустации творога вы не пробуете лимон - только апельсин.Так хорошо!

Как собрать пирожные с мягкой начинкой

  • Всякий раз, когда мои пирожные имеют мягкую начинку, такую ​​как взбитые сливки, творог, мусс и т. Д., Я обдуваю плотину замерзанием примерно на 1/4 дюйма от края моего первого слоя пирога, а затем заполняю его. Затем повторите с другим слоем (ами) торта.

Дамба будет продолжать заполняться, так как добавляется больше веса из дополнительных слоев пирога.

  • После того, как все слои собраны, я использую мешок для труб, чтобы заполнить все оставшиеся промежутки между слоями при замерзании, чтобы убедиться, что заполнение не сможет выйти. Этот шаг также помогает предотвратить образование воздушных карманов.

  • Старайтесь не переполнять слои торта, так как это может вызвать вздутие, а также повысить вероятность скольжения слоев при замораживании торта.

** Помните, что морозильник - ваш друг.Я часто охлаждаю свои недавно заполненные пирожные в течение примерно 20-30 минут перед тем, как замерзнуть, чтобы все испарилось.

У нас есть больше фруктовых наполнителей!

Мы любим фруктовые пирожные и ароматные фруктовые начинки! Они прекрасны круглый год, но я особенно люблю их в летние месяцы! Вот только некоторые из наших фаворитов из нашего раздела рецептов!

Ананасовая начинка

Ананас с кремовой начинкой

Персики с кремовой начинкой

Клубничная начинка

Lime Curd

Лимонный творог

Эта вкусная начинка с апельсиновым творогом добавит цитрусового аромата в ваши пирожные и кексы!

Ингредиенты

  • Изюминка из 3 апельсинов и 1 лимона
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1/4 чашки (30 г) кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана (180 г) свежевыжатого апельсинового сока (это примерно 3 апельсина)
  • 3-4 столовые ложки (48 г) лимонного сока (это сок одного лимона)
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла

Инструкции

  1. Вымойте и просушите апельсины и лимон - затем все их процедите.Лучше всего использовать микроплан, следя за тем, чтобы снаружи было только белое, а не белое.
  2. В кастрюлю добавить сахарный кукурузный крахмал, яичные желтки, апельсиновый и лимонный сок, цедру и сливочное масло. Перемешать, чтобы смешать.
  3. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешанными. Увеличьте до средней температуры и постоянно помешивайте, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Уменьшите огонь и помешивайте еще минуту, чтобы получить толщину / консистенцию, напоминающую пудинг.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Налейте творог в жаростойкую миску. Дайте остыть в течение 15 минут, наденьте кусок полиэтиленовой пленки на верхнюю часть творога, чтобы предотвратить образование «кожуры». Охладите до охлаждения, сгусток будет сгущаться дальше, так как он остывает.
  6. Творог можно хранить в холодильнике в течение недели. Когда все будет готово к использованию, выньте его из холодильника и дайте ему немного нагреться и размешайте для облегчения распределения. Он также может быть заморожен на 3 месяца.

Делимся ЛУЧШИМИ Рецептами и Учебниками Тортов!

Не пропустите нашу полную коллекцию любимых рецептов тортов, начинки и глазури в нашем разделе рецептов! У нас так много рецептов тортов, в том числе рецепты Lemon Curd и Lime Curd , если вы хотите поэкспериментировать с этими ароматами!

У нас также есть легкая и вкусная апельсиновая начинка , которую мы использовали в нашем апельсиновом пироге Dreamsicle , который имеет консистенцию мусса.Поместите это в свой список рецептов, чтобы попробовать тоже!

Наконец, если вы заинтересованы в получении дополнительной информации о декорировании тортов, мы хотели бы, чтобы вы ознакомились с нашим разделом бесплатных обучающих курсов по , который также включает бесплатных обучающих видео по украшению тортов !

Если вы хотите узнать больше об украшении тортов, подумайте о том, чтобы стать участником нашего сайта! У нас есть сотни видеоуроков по декорированию тортов для всех уровней мастерства декорирования тортов. Наши участники могут получить доступ ко всем нашим видео и смотреть столько раз, сколько им хотелось бы, пока они являются его участниками.Узнайте больше здесь: My Cake School - Узнайте, как украсить торты онлайн !

Альтернативный формат видео:

,

Восхитительный рецепт апельсинового крема с начинкой-MyCakeSchool.com

Этот апельсиновый кремовый рецепт начинки легок и кремообразен и удивительно прост в создании. Поскольку он изготовлен из быстрорастворимого пудинга и густых взбитых сливок, он обладает муссоподобным качеством и отличной универсальностью вкуса с добавлением экстрактов.

Для замечательной лимонной кремовой начинки вы можете использовать этот рецепт, но добавить 1 чайную ложку экстракта лимона, а не апельсина.

Для потрясающей шоколадной начинки просто исключите экстракты из этого рецепта и замените мгновенный шоколадный пудинг.На самом деле, вы можете найти ссылку на наш вкусный, легкий рецепт шоколадной начинки здесь: Легкая шоколадная муссная начинка .

Мы часто называем эти начинки муссом-муссом - они имеют прекрасный вкус и консистенцию мусса, но их можно приготовить за считанные минуты!

Рецепт апельсинового крема с начинкой

Ингредиенты

  • 1 маленькая коробка быстрого приготовления Ванильный пудинг (3,9 унции / 96 г) Мы использовали Jello- Бренд
  • 2 в.(464 г) густые сливки или взбитые сливки.
  • 1 ч. Л. (4 г) экстракт апельсина (мы использовали Маккормик)

Направления

  • Смешайте смесь для пудинга и густой крем с экстрактом апельсина в миске. Я предпочитаю смешивать с ручным миксером, но веник тоже подойдет. Если вы используете миксер, начинайте с низкой скорости, пока хорошо не смешаетесь. Затем переключитесь на высокую скорость и взбейте пудинг до густого и пушистого состояния. Если мусс слишком густой, смешайте небольшое количество густых сливок до желаемой консистенции.
  • При смешивании вручную просто быстро взбить в течение пары минут или пока смесь не станет густой и приятной.
  • Охладите до готовности к использованию. Пирожные с такой начинкой следует охлаждать до времени подачи.

Мы использовали этот рецепт апельсиновой кремовой начинки в качестве начинки в нашем рецепте апельсинового торта Dreamsicle и нам это очень понравилось. Надеемся, вам тоже понравится!

Не пропустите нашу полную коллекцию любимых тортов, глазурь и начинок в нашем разделе рецептов !

,

Слоеный апельсиновый пирог с начинкой из апельсинового масла и малины