Тесто на пончики с начинкой


Дрожжевые пончики с начинкой - 11 пошаговых фото в рецепте

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем. 

Для приготовления дрожжевых пончиков с начинкой нам потребуются:

сахар - 2 ст. л.;

соль - 1,5 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.

Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).

Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.

Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.

Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).

По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!

Приятного чаепития!

Как приготовить пончики легко и быстро

Мастер-класс: готовим пончики

Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.

Пончики на любой вкус

Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

Секреты приготовления пончиков

Без секретов тут не обойтись, поскольку пончики капризный десерт, который требует внимательности и знания некоторых тонкостей. Однако, узнав обо всех секретах, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. Итак, что следует знать о пончиках в первую очередь?

Идеальное тесто для пышных пончиков

Чтобы вкусно приготовить пончики, необходимо правильное тесто. Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными. Следуйте рецептуре с максимальной точностью, соблюдайте необходимые пропорции и следите, чтобы тесто имело подходящую консистенцию для раскатывания. Мягкое тесто для выпечки — один из самых главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики, пористые и легкие. Можно замешивать тесто для пончиков и в хлепопечке, выбрав соответствующий режим. Иногда в процессе замешивания для вкусового разнообразия добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.

Как лепить пончики

Пончики с начинкой лепятся так: раскатайте кружки, в середину каждого положите немного начинки, сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края. Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру пончики и надежно скрепить швы. Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.

Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.

Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.

Начинки для пончиков

Приготовление начинки для пончиков дает простор для кулинарной фантазии. Это может быть любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят для начинки и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком. Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.

Самый лучший фритюр

Лучший фритюр для пончиков — топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха. Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.

И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200 °С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром. По этой причине лучше всего готовить во фритюрнице, где можно регулировать температуру. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере. Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

Сковорода или фритюрница

Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.

Как подавать пончики

Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте для пончиков сладкий соус, например карамельный, покройте их глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении заварных пирожных.

Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пончики из творожного теста можно подать на завтрак вместо традиционных сырников. Они хороши в обед и на ужин в качестве десерта. Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего полчаса.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка творога (180–200 г), 2–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. сиропа, рома или ликера, соль на кончике ножа, уксус, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Выложите в чашку творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.

2. Смешайте содержимое чашки с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше сахара.

3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.

4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной.

5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.

6. Для аромата и пикантности добавьте в тесто алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.

7. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте из теста две толстые колбаски.

8. Нарежьте колбаски на крупные кусочки и сформируйте шарики.

9. Раскатайте каждый колобок в кружок и маленькой рюмкой вырежьте отверстие. Можно оставить пончики и в виде шариков, если вам нравится такая форма. Из этого объема теста получается примерно 15 пончиков.

10. Разогрейте масло во фритюрнице до 140 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.

11. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.

12. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.

13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.

Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, так что их можно назвать низкокалорийными. Но самое главное — они так же вкусны на следующий день, поэтому можно приготовить их больше.

Как приготовить пончики быстро и легко

Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях.  Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ½ ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.

В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли... Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!

рецепт пончикового теста | BBC Good Food

  • Положите 150 г воды и все ингредиенты теста, кроме сливочного масла, в чашу миксера с лопастной мешалкой. Смешайте на средней скорости в течение 8 минут или пока тесто не начнет отходить с боков и не образует шарик. Выключите миксер и оставьте тесто на 1 мин.

  • Запустите миксер снова на средней скорости и медленно добавляйте масло в тесто - около 25 г за раз. Как только все это добавится, перемешайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим, гладким и очень эластичным при вытягивании.

  • Накройте миску липкой пленкой или чистым чайным полотенцем и оставьте для проверки, пока она не удвоится в размере. Немного сбить тесто в миске, затем снова накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • На следующий день выньте тесто из холодильника и нарежьте его на 50 г кусочков (вы должны получить около 20).

  • Раскатайте тесто в гладкие, плотные булочки и поместите их на противень, посыпанный мукой, оставляя достаточно места между ними, так как вы не хотите, чтобы они склеивались, пока они оказываются.

  • Слегка накройте клейкой пленкой и оставьте на 4 часа или пока их размер не увеличится вдвое. Наполните свою фритюрницу или кастрюлю на тяжелой основе на полпути маслом. Нагреть масло до 180С.

  • Когда масло нагреется, осторожно сдвиньте пончики с лотка, используя скребок для выпечки из муки. Следя за тем, чтобы не сдуть их, положите их в масло. Делайте по 2-3 на партию, в зависимости от размера вашей фритюрницы или сковороды.

  • Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета - они раздуваются и всплывают, поэтому вам может понадобиться осторожно опустить их примерно через 1 минуту, чтобы помочь им равномерно окрасить.

  • Снимите пончики с фритюрницы и положите их на кухонную бумагу.

  • Бросьте пончики в миску с сахарной пудрой, пока она еще теплая. Повторяйте шаги до тех пор, пока все пончики не будут обжарены, но продолжайте проверять, чтобы температура масла была правильной - если она слишком высокая, они сгорят и будут сырыми в середине; если оно слишком низкое, масло впитается в пончики, и они станут жирными. Отложите, чтобы остыть перед наполнением.

  • Чтобы заполнить пончики, сделайте отверстие с небольшим ножом в складке каждого, где угодно вокруг белой линии между жареной вершиной и основанием.

  • Наполните мешок для наполнения вашей начинкой и добавьте трубу в пончик, пока она не станет хорошо набухшей - 20-50 г - оптимальное количество, в зависимости от наполнения; сливок будет меньше, потому что они более газированные. После наполнения пончики лучше всего есть сразу, но они будут храниться в герметичной жестяной банке.

  • начинки

    Заварка заварного крема: попробуйте начинку из заварного крема Джастина и, если хотите, добавьте различные вкусы в заварной крем следующим образом ...

    Коричневый сахар: замените сахарную пудру наполовину мягким темно-коричневым сахаром и наполовину светлым коричневый сахар.Вы можете добавить измельченный стебель имбиря в готовый заварной крем или пралине с фундуком. Готово с половиной количества крема.

    Шоколад: взбейте в молоко 150 г темного (70%) шоколада. Готово с половиной крема.

    Кофе: Добавьте 4 столовые ложки свежемолотого крепкого кофе в молоко.

    Солод и ваниль: смешайте 2 столовые ложки сухого солода с сахаром и 2 столовые ложки жидкого солода с молоком.

    Шафран: Добавьте в щепотку щепотку молока. Готово с половиной количества крема.

    Фиолетовый заварной крем: Добавьте 3 чайные ложки экстракта фиалки и 3 столовые ложки фиолетового ликера в готовый заварной крем. Посыпать сахаром фиалки и измельченные конфеты Парма Фиалка поверх наполненных пончиков.

  • .

    пончиков - основы с Babish

  • Начните с нагревания молока в миске до 110 ° F, затем добавьте 1 чайную ложку сахара вместе с 1 пакетом активных сухих дрожжей. Размешайте, чтобы объединить и отложить в течение 10 минут.

  • В большой миске смешайте 350 г муки общего назначения с 75 г белого сахара и 1 ч. Ложку поваренной соли. Взбейте, чтобы объединить.

  • В ту же миску добавьте 3 больших желтка и смесь молока и дрожжей. Используя деревянную ложку или руки, смешайте тесто, пока оно не сформирует большую мохнатую массу.Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 8 минут. Когда тесто станет однородным, добавьте его в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте примерно на час или пока оно не удвоится.

  • Развернуть тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промокнуть мукой и раскатать до толщины около ½ дюйма. Затем используйте бисквитную посыпку, посыпанную мукой, чтобы разрезать тесто на булочки для пончиков и выложить их на противень из муки с ободком. Накрыть крышкой и дать подняться в течение 45 минут.

  • Разогреть растительное масло в чугунной сковороде до 350 ° F.

  • Добавить пончики в масло и варить около 45 секунд с каждой стороны. Удалить из масла и поставить на решетку, чтобы дать остыть. Прежде, чем половина пончиков охладится полностью, покройте их сахаром.

  • После охлаждения возьмите пончики, которые не покрыты сахаром, и с помощью ножа для очистки овощей сделайте точку входа в сторону пончика и добавьте свои сливки с сумкой для труб. Как только крем добавлен, опустите половину пончика в шоколад и оставьте на 20 минут, чтобы он затвердел.

  • На сахарных пончиках сделайте точку входа ножом для очистки овощей и добавьте малиновое варенье без косточек с мешком для труб.

  • Служи и наслаждайся!

  • Начните с просеивания в миску 600 г кексов, 1 ½ столовой ложки разрыхлителя и 2 ч. Ложки поваренной соли. Отложить в сторону.

  • В настольный миксер добавить 5 яичных желтка, 250 г простого белого сахара и 2 ½ столовых ложки несоленого масла. Сливки вместе, прежде чем добавить ½ сухих ингредиентов и смешать, чтобы объединить.

  • Добавить 350 г сметаны, перемешать до образования, а затем добавить остальные сухие ингредиенты. Смешайте в течение от 45 секунд до 1 минуты, обязательно соскребая края чаши. Ваше тесто будет мокрым и липким, и так оно и должно быть.

  • Поместить в миску, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике около часа или до полного охлаждения.

  • Помойте свою рабочую поверхность и вытащите тесто. Раскатать до толщины около ½ дюйма.

  • Обильно покройте муку для пончиков мукой и вырежьте пончики из теста.

  • Разогреть растительное масло в чугунной сковороде до 350 ° F.

  • Поместить пончики в масло и варить от 45 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Снимите и поместите на решетку. Сделайте то же самое с отверстиями для пончиков, но они будут готовиться быстрее.

  • Накрыть пончики глазурью и положить обратно на решетку для охлаждения и затвердевания.

  • Служи и наслаждайся!

  • .

    пончиков на закваске с коричным сахаром

    Это настоящих самодельных пончиков на закваске, приготовленных без каких-либо коммерческих дрожжей. Медленное брожение дает этим пончикам захватывающий вкус и структуру. Они не похожи на пончики, которые вы когда-либо пробовали.

    Официально, ребята, это мои любимые пончики! Я имею в виду, кто не любит хороший пончик? Какой твой любимый стиль пончика; торт или дрожжи? Некоторым людям нравятся пончики в виде торта и, конечно, они вкусные. Но я? Я неравнодушен к воздушной / жевательной текстуре хорошего дрожжевого пончика.

    Что делает Sourdough Donuts таким вкусным?

    Приготовление пончиков из натуральных дрожжей закваски позволяет перевести их в другую стратосферу. Серьезно, эти пончики ХОРОШИЕ. Закуска придает пончикам особую жевательную текстуру и глубокий вкус.

    Если у вас его нет, посмотрите мой пост, чтобы узнать, как приготовить закваску. Затем проверьте мою систему для подачи и поддержания закваски.

    Я уже давно обдумываю идею пончика на закваске.Будучи огромным фанатом выпечки, я всегда думаю о возможностях, помимо выпечки хлеба, для моего стартера. Я просто знал, что закваска будет отличной основой для дрожжевого пончика - если бы я мог создать хорошо сбалансированный рецепт.

    Как я создал этот самодельный пончик Рецепт:

    Чтобы создать этот рецепт, я обратился к своему рецепту из вафельных изделий из цельнозерновой закваски и своим ревеным оладьям. Я хотел пончик с текстурой где-то между этими двумя; открытая крошка и жевательная текстура вафли, со сладким, пряным, обогащенным вкусом оладьи.

    Поскольку стартер не получает повышения с коммерческими дрожжами, рецепт - 2-дневный процесс. Не волнуйтесь, подавляющее большинство времени - это невмешательство.

    О работе с закваской Starter:

    Ночь в холодильнике важна для вкуса и текстуры теста. Кроме того, поскольку это довольно липкое тесто, его гораздо легче раскатать и порезать, пока он еще холодный из холодильника.

    Длительное замешивание и двухдневное брожение позволяют тесту удерживать много воздуха без разрушения.Вы увидите большой «пуф», когда будете бросать пончики во фритюрницу.

    Несмотря на то, что эти пончики действительно большие, они легкие и воздушные и совсем не тяжелые или жирные (и, серьезно, какой здравомыслящий человек будет жаловаться, что пончик слишком большой?). Ролл с корицей дает этим детям совершенно хрустящий укус.

    Я пеку много , действительно слишком много для двух человек, чтобы поесть. Мне не нужно жаждать сладостей, потому что они всегда рядом. Но я на самом деле поймал себя мечтательно, вспомнив хрустящий укус и слегка жевательную текстуру этих пончиков из закваски.

    Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Они полностью стоят времени, усилий и калорий. Теперь, если вы меня извините, мне нужно прыгнуть на эллиптическом ...

    Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как сделать настоящие пончики на закваске.

    После того, как вы покормили стартер, ознакомьтесь со всем списком моих лучших рецептов закваски. Радоваться, веселиться!

    Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать этот закваска. Проверьте эти рецепты, которые используют выброс закваски.

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный рейтинг!

    Выход: 12 больших пончиков

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 12 часов

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 13 часов 20 минут

    Начните день раньше, чтобы приготовить настоящий пончик на закваске без коммерческих дрожжей.Длительное брожение теста дает этим пончикам фантастический вкус и текстуру.

    Ингредиенты

    • 1 чашка (8 унций, 235 мл) цельного молока, нагретая до 120 ° F (немного теплее, чем температура тела)
    • 1 большое яйцо (комнатная температура)
    • 4 столовые ложки (2 унции, 55 г) несоленое масло, растопленное
    • 1 чашка (8 унций, 224 г) активного закваски (100% гидратации)
    • 3,5 чашки (18 унций, 504 г) небеленой муки общего назначения
    • 1/2 чашки (4 унции, 112 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка кардамона
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка поваренной соли
    • Коричный сахар для покрытия

    Инструкция

    Приготовить тесто (день 1)

    1. Смешать теплое молоко, масло и яйцо с закваской чаша миксера.При работающем миксере добавьте сахар, специи, соль и 2,5 чашки муки. Смешайте до образования густого теста.
    2. Переключитесь на крюк для теста и добавьте оставшуюся муку (количество муки может варьироваться в зависимости от гидратации вашего стартера). Тесто начнется довольно липким. Месить на средней низкой скорости в течение 15 минут (скорость 2 на моем стенде-миксере), пока тесто не зацепится за крючок и не очистит стенки чаши.
    3. Соскоблите тесто в слегка посыпанную мукой поверхность и замесите в гладкий шарик.Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, поворачивая один раз, чтобы покрыть тесто. Накройте и отложите тесто при комнатной температуре для брожения.
    4. Через 1 час откройте миску и поднимите один край теста на середину теста. Повторите с остальными тремя сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте миску и отложите в сторону.
    5. Каждый час еще 2-3 часа повторяйте складывание, как описано выше. После 3-4 часов брожения тесто должно быть живым, эластичным и воздушным.Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

    Сделать пончики (день 2)

    1. Вынуть тесто из холодильника. Пока тесто еще холодное, без замеса, раскатайте до толщины 1/2 "на слегка посыпанной мукой поверхности.
    2. Используйте 4" круглый нож для нарезки пончиков. Используйте 1,5-дюймовый резак, чтобы вырезать центральное отверстие. Выровняйте пончики на хорошо смазанном маслом, пергаментном или шелковистом противне, оставляя пространство между пончиками для теста (я использовал 2 противня).Обваляйте ломтики теста и продолжайте резать пончики, пока все тесто не будет израсходовано. Слегка почистите верхушки пончиков маслом.
    3. Накрыть противень пластиковой пленкой и отложить в сторону для подъема. Пончики готовы, когда вы высовываете тесто, и вмятина медленно заполняется. Если тесто отскакивает назад, оно не совсем готово. Этот подъем должен занять около 1 1/2 часа. Время будет меняться в зависимости от температуры в комнате.
    4. Тем временем нагрейте 2 литра масла до 350F ° в большой тяжелой кастрюле.Поджарьте пончики по паре, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и пухлости.
    5. Когда вы берете каждый пончик из масла, сразу же добавьте коричный сахар, чтобы покрыть весь пончик. Установите на охлаждающую подставку, пока вы жарите остальные пончики.
    6. Лучше всего есть теплым или в течение нескольких часов после жарки.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам также могут понравиться:

    Сидр Пончики Яблоки с начинкойВыполненные закваскиВаши для закваскиРисовые закваски Хлебцы из теста ФокаччаСвары из теста Английские кексы.

    Смотрите также