Технология производства вафель с начинкой


Технология производства вафель с начинкой

Уважаемые читатели сайта hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем о технологическом процессе производства вафель с начинкой.

Вафли – это тонкопористые листы без начинки или с прослойкой начинки. Форма вафель разнообразна: это может быть прямоугольник, кружок, треугольник и другие фигурки. В производстве вафель наиболее популярны следующие виды начинок:

  • жировые начинки
  • пралиновые (начинки типа пралине)
  • помадные начинки
  • фруктовые начинки и т.д.

К готовой продукции предъявляются следующие требования:

  • Вафли должны полностью соответствовать своему наименованию;
  • Вафельный лист в изломе должен быть полностью пропечен, с хорошей пористостью, хрустящий;
  • Изделия не должны обладать посторонним привкусом и запахом;
  • Внешний вид – правильные фигуры одинакового размера, края ровно обрезаны, рисунок четко обозначен;
  • Начинка вафель не должна выступать за край изделия; важно плотное соприкосновение листа и начинки;
  • Для глазированных вафель – поверхность ровная, на ней не должно быть различных трещин и пузырей;
  • Цвет вафель без начинки – различные вариации от желтого до светло-коричневого; с начинкой – от светло-желтого до желтого. Не должно быть пятен и горелых участков. Цвет начинки должен быть однородным.
  • Качественная начинка характеризуется однородной консистенцией. Должны отсутствовать крупинки и комочки. Жировые и пралиновые начинки нежные, тают во рту.

Технология производства вафель

Производство вафель включает несколько этапов.

  1. Приготовление теста
  2. Формование и выпечка вафельных листов
  3. приготовление начинки
  4. Формование пласта, охлаждение и разрезание
  5. Упаковка и хранение.

1. Приготовление теста

Вафельное тесто, в отличии от многих других, жидкое. Это свойство определяет способ формования в формы вафельной печи. Тесто легко дозируется, поскольку обладает низкой вязкостью, а также хорошо распределяется по форме. Влажность теста около 60% (58 – 65%). Для получения такого теста оптимально использовать муку с содержанием клейковины не более 32%, к тому же наилучшим образом подойдет мука со слабой клейковиной.

Тесто замешивается при довольно высоком содержании воды. Это важно для того, чтобы ограничить слипание частиц клейковины. Замес происходит быстро, при невысокой температуре.

Большую роль в приготовлении теста для вафель без начинки и вафельных листов играет сахарный песок (в рецептурах его количество обычно до 10%). Он нужен для повышения сроков хранения готовых изделий, уменьшает гигроскопичность, увеличивает хрупкость.

Способы приготовления вафельного теста

  • Непрерывный
  • Периодический

Непрерывный способ

Сначала идет приготовление концентрированной эмульсии. Для этого используется эмульсатор-гомогенизатор или же сбивальная машина. В эти агрегаты закладывается все сырье кроме муки. После 30-50 минут перемешивания добавляется вода (1/20 часть от всего количества для замеса), после этого полученная масса перемешивается в течение еще 5 минут.

После того как концентрированная эмульсия готова, ее смешивают в непрерывном потоке в гомогенизаторе с оставшейся водой, получая тем самым разбавленную рабочую эмульсию.

Далее проводится замес теста. Для этого используется двухсекционная тестомесильная машина, которая состоит из камеры предварительного смешивания и сбивальной машины. В тестомес непрерывно в два потока подают разбавленную рабочую эмульсию и муку.

Когда тесто готово, его направляют на формование. Влажность готового теста 58 – 65%, температура  18 – 200 С.

Отметим целесообразность использования в производстве вафель смесителей вибрационного типа (вибросмесители). Такое оборудование существенно ускоряет процесс (замес в течение 15 – 18 секунд против 13 – 15 минут), а также повышается качество готовых изделий.

Периодический способ

Актуален для предприятий малой мощности, где используются тестомесы с Т-образными лопастями. Важно четко придерживаться последовательности загрузки сырья. В определенной очередности в тестомес вносят разрыхлитель, соль, воду (5 – 10% от общего количества, обозначенного в рецептуре), меланж, пищевые фосфатиды в форме эмульсии, растительное масло. Все компоненты перемешиваются в течение получаса, после чего вводится оставшаяся вода (температура 8 – 190С). Далее в 2 приема добавляют муку, после чего замешивается тесто. Готовое тесто должно быть однородным, не допускается наличие комочков.

2. Выпечка вафель

Необходимо специальное тепловое оборудование – полуавтоматические электрические либо газовые печи, снабженные подвижными вафельными формами (обычно от 24 форм и более, с гладкой, фигурной или гофрированной поверхностью, —  в зависимости от того, какой требуется получить рисунок). Тесто дозируется в формы и выпекается при 170 – 1800С в течение 2 – 4 минут. Лишнее тесто вытекает через края форм и снимается с них. По окончании выпечки форма открывается, выпеченный лист снимается.

Готовые листы сразу охлаждаются, чтобы избежать коробления. Для охлаждения целесообразно использовать сетчатый транспортер арочного типа. Время охлаждения вафельных листов до 300С – 1 – 2 минуты.

3. Начинки для приготовления вафель

В зависимости от рецептуры применяются разнообразные начинки.

Жировая начинка

Это смесь жира (кондитерский жир или кокосовое мало), сахарной пудры, кислоты и различных ароматизаторов. Жир должен характеризоваться низкой температурой плавления.

Есть 2 способа приготовления жировых начинок: непрерывный и периодический.

Непрерывный способ приготовления жировой начинки

В вибросмеситель вносится сахарная пудра, жир (температура 20 – 230С), смесь из сухого молока и предварительно измельченных обрезков вафельных листов и другие предусмотренные рецептурой компоненты (например, какао-порошок). Все компоненты перемешиваются 15 – 20 минут, после чего масса направляется к намазывающей машине. Влажность готовой начинки 0,5 – 1%.

Помадная начинка

Используются такие ингредиенты как помада, жир, пищевые фосфатиды (для замедления процесса миграции влаги из вафельной начинки в лист, сорбит (для увеличения срока хранения готовых изделий). Готовая начинка имеет влажность 10 – 11%.

Фруктовая, ореховая, пралиновая начинка.

Приготовление аналогично производству тортов.

4. Прослаивание листов начинкой

Используется намазывающая машина. Лист укладывают длинной стороной поперек транспортера, после чего он оказывается под валковым намазывающим механизмом. В результате на поверхность вафельного листа ровным слоем наносится начинка, которую накрывает второй лист. Всё повторяется столько раз, сколько необходимо получить листов.

Готовый пласт проходит под прессующим транспортером и поступает на охлаждение.

В зависимости от рецептуры, возможны самые разнообразные сочетания вафельных листов и начинок. Чаще всего готовят трех- и пятислойные вафли. Соотношение массы листа к начинке обычно 1 к 4 (по массе).

В зависимости от того, какая используется начинка, требуется выстаивание пластов в течение 4 часов при температуре цеха, либо в течение 5 – 30 минут при 120С.

Далее происходит разрезание пластов стальной струной либо циркулярной пилой.

5.Фасовка, упаковка и хранение

Готовые вафли фасуют и упаковывают.

Срок хранения вафель

  • Вафли без начинки – 3 месяца со дня выработки
  • Вафли с жировой, пралиновой начинками – 2 месяца со дня выработки
  • вафли с фруктовой начинкой – 1 месяц со дня выработки
  • Вафли с помадной начинкой – 25 суток со дня выработки

Мы рассказали об основных моментах технологического процесса производства вафель с начинкой. Ниже Вы можете оставить комментарии и поделиться своим опытом с другими читателями. 

Технология производства вафель с начинкой

Для этого технологического процесса требуется наличие специальных полуавтоматических печей, оснащенных съемными вафельными формами (они обычно имеют рисунок, определяющий внешний вид готовых вафель). Масса для вафель дозатором наливается в формы и быстро запекается (обычно для этого нужно не более 4 минут). Излишки теста, появляющиеся по краям формы, сразу счищаются. Готовые полуфабрикаты снимаются с формы и охлаждаются не более 2 минут, для чего применяется сетчатый транспортер.  

Приготовление начинки 

Для каждого вида вафель готовят соответствующую начинку. 

  • жировая прослойка – для ее приготовления используют сахарную пудру, ароматические добавки, жировую эмульсию, включающую обычно гидрогенизированный жир. Для приготовления начинки лучше использовать вибросмеситель. Сахарную пудру, размягченный кондитерский жир, перемолотые обрезки вафельных полуфабрикатов, сухое молоко и дополнительные ингредиенты помещают в емкость и включают машину. Вымешивание длится не менее 15 минут до получения однородной пластичной массы. Готовая начинка направляется для намазывания вафельных листов; 
  • помадная начинка. Для ее приготовления необходимы кондитерский жир, сорбит (помогает улучшить сохранность готовых вафель), пищевые фосфатиды (препятствуют просачиванию влаги из начинки в вафельные коржи); 
  • фруктовая, ореховая, пралине. Такие виды начинок готовят по технологии приготовления кремов для тортов.  


Формирование готового пласта
 

Нанесение начинки на вафельные листы осуществляется при помощи намазывающего аппарата. Уложенный поперек транспортерной ленты вафельный лист продвигается под механизмом и покрывается слоем начинки. Дальше все повторяется до получения того количества слоев, которое необходимо для того или иного вида изделия. Сформированный цельный пласт отправляется под пресс и быстро охлаждается. 

Количество слоев в готовых вафлях может быть различным. Наибольшим спросом пользуются вафли, имеющие 3-5 слоев. Для готовых изделий характерно то, что масса начинки может занимать около 75%.  

Заключительный этап приготовления вафель – это выдержка в течение 4 часов при комнатной температуре и нарезание на куски определенной формы с помощью циркулярной пилы или стальной струны. 

Упаковка готовых изделий и хранение 

Готовая продукция упаковывается в большие картонные коробки, индивидуальные бумажные или целлофановые пакеты. На каждой пачке должны быть указаны данные о производителе, масса продукта, дата изготовления и сроки хранения.  

Склад готовой продукции необходимо регулярно проветривать, избегать повышенной влажности и обязательно проводить санитарную обработку для уничтожения насекомых. 

Создание вафли - Samsung Global Newsroom

Хотя интегральная схема (ИС), также известная как полупроводниковая микросхема, может обмануть вас своим форм-фактором размером с ноготь, на самом деле она содержит миллиарды электронных компонентов - транзисторов, диодов, резисторов и конденсаторов, которые работают вместе выполнять логические операции и хранить данные.

Итак, что нужно для изготовления такого рода схем, спросите вы?

Технология разработки ИС выходит далеко за рамки простой сборки отдельных компонентов.Фактически, микросхемы построены на нескольких слоях различных материалов, и только после того, как эти шаги были повторены несколько сотен раз, микросхема окончательно завершена.

Сегодня мы представляем новую серию, которая проведет вас через весь процесс производства этого усовершенствованного устройства, от стадии сырья до окончательного тестирования полупроводникового чипа. Серия будет состоять из восьми частей и будет публиковаться еженедельно.

Продолжение чтения первой части серии, в которой представлен «холст» для интегральных микросхем, также известный как кремниевая пластина.

Что такое вафли?

Пластина, также называемая диском, представляет собой тонкий глянцевый кусок кремниевого стержня, нарезанный с использованием определенных диаметров. Большинство вафель сделаны из кремния, извлеченного из песка. Основным преимуществом использования кремния является то, что он богат запасами, являясь самым распространенным элементом в природе, сразу после кислорода. Его экологически чистые свойства являются дополнительным бонусом.

Сборка слитка, основы для вафель

После извлечения кремния из песка его необходимо очистить, прежде чем его можно будет использовать.Сначала его нагревают до тех пор, пока он не расплавится в жидкость высокой чистоты, а затем затвердеет в кремниевый стержень или слиток, используя обычные методы выращивания, такие как процесс Чохральского (чох-RAL-skee) или процесс с плавающей зоной.

Концы отрезаны от кремниевых стержней или слитков

В популярном методе Чохральского используется небольшой кусочек твердого кремния (затравка), который помещается в ванну с расплавленным кремнием или поликристаллический кремний, а затем медленно вытягивается во вращении, когда жидкость превращается в цилиндрический слиток.Вот почему готовые вафли представляют собой круглые диски.

Придание нового значения термину «тонкая пластина»

Перед тем, как он полностью остынет, конусообразные концы слитка отрезают, а тело нарезают на тонкие пластины одинаковой толщины с острыми алмазными пильными дисками. Это объясняет, почему диаметр слитка в конечном итоге будет определять размер пластины. В первые дни полупроводниковой промышленности, пластины были только три дюйма в диаметре.С тех пор размер пластин увеличивался, так как большие пластины дают больше чипов и повышают производительность. Наибольший диаметр пластины, используемый в производстве полупроводников, сегодня составляет 12 дюймов или 300 мм.

Сглаживание - процесс притирки и полировки

Нарезанные вафли должны быть подготовлены до того, как они будут готовы к производству. Абразивные химические вещества и станки полируют неровную поверхность пластины для зеркально гладкой поверхности. Безупречная поверхность позволяет печатать рисунки контуров на поверхности пластины во время процесса литографии, о чем мы расскажем позже.

Знай свою вафлю

Каждая часть готовой пластины имеет свое имя и функцию. Давайте пройдемся по ним один за другим.

1. Чип : маленький кусочек кремния с рисунками электронных схем

2. Scribe Lines : тонкие нефункциональные промежутки между функциональными деталями, где пила может безопасно разрезать пластину, не повреждая контуров

3. TEG (Группа тестовых элементов): образец прототипа, который раскрывает фактические физические характеристики микросхемы (транзисторы, конденсаторы, резисторы, диоды и схемы), так что его можно проверить, чтобы убедиться, что он работает должным образом

4. Edge Die : умирает (чипсы) по краю пластины считается потери производства; большие вафли имеют относительно меньшую потерю чипа

5. Плоская зона : один край пластины, который отрезан по плоскости, чтобы помочь определить ориентацию пластины и тип

Это подводит нас к концу первой части серии.Хотите знать, что будет дальше? Затем следите за обновлениями части 2, так как Samsung Tomorrow проведет вас через этап производства диска, обсудив процесс окисления пластины на следующей неделе.

На корейском языке, http://samsungsemiconstory.com/95.

,

Полностью автоматическая машина ручки вафли / производственная линия крена вафли с хорошей скидкой

$ 3000.00 - 35 000 долларов / Устанавливать | 1.0 комплект / комплекты (мин. Заказ)

Время выполнения:
Количество (Наборы) 1 - 20 > 20
Est.Время (дни) 20 Торг
Персонализация:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1 комплект)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1 комплект)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1 комплект) Меньше

,

Малая и дешевая полностью автоматическая машина для наполнения яиц и пустотелых вафельных трубочек

HG Маленькая и дешевая полностью автоматическая машина для производства яиц с начинкой / полых вафельных трубочек

Эта машина оснащена программируемым управлением ПЛК с сенсорным экраном, с простым управлением она может управлять

удельный вес материала очень точно.
1. CE, стандарт ISO
2.Хорошее качество, лучшая цена
3. Гарантия: один год бесплатно, фиксация на всю жизнь.
4. Сервис: отправить инженера для установки машины, обучения рабочего, а также предоставить рецепты.

HG -HWB60 МАШИНА ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕННЫХ ДЕТЕЙ:

Модель HWB Отопление природным газом

HWB Электрическое отопление

Общая мощность 900 кВт
Размер 3400 × 1700 × 2250 (Д * Ш * В мм)
Расход газа СУГ: 4.5 кг / ч Природный газ: 8-9 м³ / ч
Производительность Полость: 25-30 кг / ч Наполнение: 56-60 кг / ч
Вес 4 Т

ИЗДЕЛИЯ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ НА МАШИНЕ WAFER STG HG -HWB60

Используя HG-HWB60 СТИЛЕВУЮ МАШИНУ WAFER, вы можете производить множество различных вафельных трубочек и рулетиков разных размеров и форм.Эта модель HWB Промышленная автоматическая вафельница Shanghai является отечественной и полностью автоматической производственной линией нового поколения, разработанной с использованием передовых технологий Японии и Германии для производства полых или заполненных промышленных автоматических вафель

РАЗЛИЧНЫЕ УПАКОВКИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВАФЕР-СТИК

МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОТОКОВ ОБРАБОТКИ ПОТОКА

WG500000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 кВВ в вм. машина (пекарная машина): выпекать тестовую ленту, раскатать ее в палочку и нарезать до нужного размера.Это может сделать другой цвет, если вам нужно. Эта машина из нержавеющей стали. Она имеет два вида нагрева. Один - газовое отопление, другой - электрическое отопление.

.

Смотрите также