Технология производства подушечек с начинкой


Подушечки и трубочки с начинкой

Комплектация:

  • Просеиватель
  • Смеситель
  • Подающий шнек
  • Экструзионная установка в комплекте с
    • Магнитными улавливателями инородных металлических предметов в сырье
    • Матрицей под подушечки с начинкой
  • варочный комплекс (для бесперебойной работы линии) или отдельным варочным котлом (работа 3-4 часа)
    • Варочный котел с месителем
    • насос -дозатор
  • выносное режущее (ударное для открытых подушечек и клипсовочное для закрытых подушечек)
  • сушилка (для клипсованных подушечек)

Описание оборудования

Подающий шнек

Подающий шнек загружает исходное сырье в просеиватель. Из загрузочного бункера, расположенного на высоте 0,5 — 0,7 м шнек транспортирует сырье на высоту засыпания продукции в просеиватель.

Производительность, до 200 кг/час
Суммарная мощность, до 1,5 кВт

Просеиватель

Просеиватели центробежный просеивает сыпучие пищевые продукты, удаляя из них посторонние примеси.

Принцип работы просеивателя основан на непрерывном центробежном продавливании сыпучего сырья через цилиндрические сита заранее назначенного проходного сечения.

Технические характеристики
Производительность, до 3,5 т/час
Суммарная мощность, до 1,5 кВт
Напряжение питания 380 В
Габаритный размеры, мм 540×980×430
Масса 45 кг

Смеситель

Смеситель ленточный модели производит порционное перемешивание сыпучих пищевых ингредиентов с целью приготовления сухих многокомпонентных смесей равномерного полидисперсного состава, пригодных для дальнейшего использования в пищевом технологическом процессе.

Производительность, до 250 кг/час
Рабочий объем 250 л
Суммарная мощность, до 2,5 кВт
Напряжение питания 380 В
Габаритные размеры, мм 1500×1600×1020
Высота разгрузки, до 2,5 м
Масса 350 кг

 

Экструзионная установка

Экструдер производит термомеханическую обработку исходного сырья, поступающего после этапа подготовки.

Конструктивное исполнение рабочих органов позволит Вам получить любую форму конечного продукта.

Это достигается за счет:

  • Длинной рабочей зоны, определяющей качественную «проварку» экструдата и, как следствие, высокие вкусовые свойства продукции. После прохождения рабочей зоны продукция не требует дополнительной подсушки/обжарки в термических установках.
  • Автоматического регулирования параметров работы оборудования, обеспечивающего стабильный выход продукта при колебании качества сырья. К регулируемым параметрам относятся:
    • Давления в рабочей зоне
    • Температура экструзии
    • Влажность сырья
    • Количество подаваемого сырья
Технические характеристики
Производительность, до 300 кг/час
Частота вращения шнеков 10-300 об/мин
Диапазон регулирования рабочей температуры 40…300 °С
Диаметр шнека 60 мм
Суммарная мощность, до 50 кВт
Напряжение питания 380 В, 50 Гц
Габаритные размеры, мм 2500×850×2000

Варочный котел

Котел варочный осуществляет варку сиропа путем равномерного регулируемого разогрева (расплавления) жировых компонентов и их тщательного перемешивания с сухими сыпучими ингредиентами и вкусовыми добавками до получения однородной вязкотекучей жидкости.

Рабочий объем 200 литров
Температура разогрева, до 90 °С
Частота вращения месильного органа, до 20 об/мин
Суммарная мощность, до 24 кВт
Напряжение питания 380 В

 

 

 

 

 

В случае установки одного котла работу необходимо будет вынужденно останавливать по мере окончания сиропа в котле. В этом случае в котел загружается очередная партия ингредиентов, и происходит варка сиропа до готовности.

Безостановочное производство обеспечит система из двух котлов, объединенных одной сливной воронкой. Во время варки сиропа в одном из котлов дозирование осуществляется из второго котла. Далее во втором котле происходит варка сиропа, а дозирование осуществляется из первого котла.

Насос дозатор


Насос-дозатор осуществляет непрерывную, принудительную, дозированную подачу вязкотекучих пищевых продуктов. Агрегат характеризуется равномерной точнодозированной подачей, малым перемешиванием в рабочей зоне и минимальным механическим воздействием на продукт. При работе с вязкотекучим продуктом пульсации практически не наблюдаются.

Технические характеристики
Техническая производительность, до 200 литров/час
Давление напора, до 0,5 мПа
Рабочий объем бункера-питателя, не более 30 л
Габаритные размеры, мм 1040×700×1000
Суммарная мощность, до 1,5 кВт
Напряжение питания 380 В
Масса, не более 100 кг

 

 

 

 

 

 

 

Режущее устройство

Режущее устройство валкового типа осуществляет прокатку и нарезку непрерывной полувлажной трубки, ленты или жгута экструдированного пищевого продукта.

Устройство также может быть изготовлено для работы в режиме прокатки и клипсования.

Технические характеристики
Скорость вращения валков, до 200 оборотов/мин
Щирина формируемой ленты, до 120 мм
Габаритные размеры, мм 1120×850×1150
Суммарная мощность, до 1,5 кВт
Напряжение питания 380 В
Масса, не более 100 кг

 

 

 

 

 

 

Установка термической сушки

Технические характеристики

Установленная мощность — 75 кВт, 15 кВт на уровень

Количество уровней — 5

Рабочая ширина сетки — 0,7 м

Рабочая длина сетки — 4,5 (от центра валка до центра валка)

Рабочая площадь одной транспортерной сетки — 3,15 кв.м.

Рабочая площадь всех транспортерных сеток — 15,75  (без подающего транспортера)

Совершенствование технологии экструдатов

Термопластическая экструзия растительного сырья

Для получения экструдатов высокого качества на основе изучения характера изменения физико-химических свойств основных компонентов сырья разработаны различные способы и режимы гидротермомеханической обработки экструдируемых смесей.

Наиболее распространенное направление совершенствования технологии экструзионных продуктов связано с обогащением рецептурного состава физиологически необходимыми нутриентами пищи.

Новые воздушные зерновые продукты с обогащенным аминокислотным, минеральным и витаминным составом получены за счет добавления к кукурузной крупке 5-20% сырья пшеничных зародышей. При хороших органолептических показателях в продукте повышено содержание лизина и серосодержащих аминокислот, железа и цинка (5).

Представления о механизме формирования экструдатов различной структуры, полученных термопластической экструзией, открывают широкие регулирования их функциональных свойств. Эти возможности определяются в основном гетерофазной природой экструдатов, когда их функциональные свойства зависят от свойств не только непрерывной, но и дисперсной фаз.

Рис.10. Зависимость индекса расширения экструдатов изолята белков бобов сои от содержания в них картофельного крахмала (экструзию проводили в условиях «взрывного» испарения воды с использованием структурирующей фильеры диаметром 3 мм)

Исследования индекса расширения экструдатов пористой макростуктуры, полученных на основе смесей биополимеров различной структуры, показывают, что существенное влияние на его величину, помимо взрывного испарения воды, оказывает состав экструдируемой смеси. Как видно из рис. 10, индекс расширения экструдатов, полученных на основе смесей биополимеров, всегда больше индекса расширения экструдатов, полученных на основе индивидуальных компонентов экструдируемой смеси. Такое поведение, при прочих равных условиях, обусловлено увеличение вклада эластических свойств дисперсных частиц гетерофазного расплава биополимеров.

Аналогичные результаты были получены при исследовании экструлатов рисовой крупки с казеинатом натрия. В отличие от последних, индекс расширения экструдатов, полученных на основе рисовой крупки с сухим обезжиренным молоком и концентратом сывороточных белков, падает при увеличении их содержания в экструдируемой смеси. Различия в поведении индекса расширения экструдатов могут быть обусловлены двумя причинами: во-первых, отличием в соотношении вязкостей фаз и, во-вторых, отличием в эластических свойствах дисперсной фазы.

Анализ работ, посвященных изучению функциональных свойств экструдатов, полученных на основе смесей изолята белков сои с различными полисахаридами и желатиной, показывает, что эти свойства зависят от природы и содержания последних в экструдируемой смеси. Так, например в зависимости от состава экструдируемой смеси и природы её отдельных компонентов общее содержание воды в подвергнутых гидротермической обработке экструдатах может быть как больше, так и меньше содержания воды в вареной мышечной ткани коровы, свиньи, трески. Эти результаты дают возможность подобрать состав экструдируемой смеси таким образом, чтобы общее содержание воды в экструдатах и мышечной ткани было одинаковым. Аналогичный вывод получен при анализе характера распределения воды в мышечной ткани и экструдерах, а также их водо - и жиросвязывающей способности (1).

В работе (3) Касьянова Н. И. были проведены исследования по обработке смесей для рецептур экструдированных продуктов на зерновой, мясной и рыбоовощной основах, было отдано предпочтение оборудованию английской фирмы APV Baker.

Была разработана схема производства подушечек с начинкой:

- смешивание основного сырья с добавками;

- приготовление жидких компонентов;

- изготовление продуктов методом экструзии;

- глазирование;

- фасование;

- упаковывание.

Табл. 3. Рецептурный состав «Подушечки с начинкой»

Компонент

Рецептура,%

Массовая доля СВ,%

Отходы и потери при подработке сырья,%

Расход сырья и полуфабриката

Расход сырья на 1 г готовой продукции, кг

В сырье

В полуфабрикате

В натуре

В СВ

Сахар-песок

Пов. соль

Масло дезодорир.

Рис

Кукрузн. крахмал

Сухое молоко

Фосфатидный крахмал

Лим. кислота

Корпус подушечек

Пшеница

41,4

86,0

497,4

427,8

Рис

27,7

84,5

338,7

286,2

356,5

Сахар-Песок

20,6

99,86

93,0

213,2

212,2

213,2

213,2

Сухое молоко

9,0

93,0

100,0

93,0

100,0

Соль

1,3/100,0

99,5

13,5/1163,0

13,4/1033,0

13,5

Начинка «молочная»

Сахарная пудра

45,0

99,86

6,5

481,3

480,6

486,2

Кукурузный крахмал

7,4

87,0

6,5

79,2

68,2

79,2

Сухое молоко

12,6

93,0

97,9

6,5

134,8

125,3

134,8

Масло растительное

34,7

99,85

6,5

371,2

370,6

371,2

Концентрированная лимонная кислота

0,3/100,0

99,0

6,5

3,2/1069,7

3,2/1047

3,2

0,33

Экструзионной обработке можно подвергать не только многокомпонентное сырье, но и моносырье, например, сорго, соевые бобы, из которых затем можно получать растительное «молоко» и другие продукты.

Также в работе Касьянова Н. И. была рассмотрена оригинальная технология производства рыборастительных крипсов. Рецептурный состав этой продукции включает, %: измельченное зерно сорго 65, картофельное пюре 10, сухое соевое молоко 3, морковь 5, лук 3, сушеный фарш прудовых рыб 8, соль и СО2 – экстракты горького черного перца, душистого перца и лаврового листа.

Рыборастительные крипсы получали при параметрах: частота вращения шнеков 4 с, диаметр фильеры 4мм, начальная температура экструзии 160 С, влажность смеси 18-20%.

Соотношение белков, жиров и углеводов в крипсах было близким к оптимальному; минеральный состав: кальций-магний 1:1,06, кальций-фосфор 1:2,35, содержание эссенциальных жирных кислот 5,5% (3).

В работе 5 предложены способы производства снеков с высоким содержанием белка из крахмала тапиоки, мяса рыбы и частично обезжиренной муки арахиса.

Рыбный фарш (в исследованиях использовали свежую мелкую канальную рыбу) герметизируется в пластиковых морозильных мешках и хранится при - 18 С, а перед использованием размораживается при 7С в течении 12 часов. Крахмал тапиоки и рыбный фарш смешивается в массовом соотношении 60:40. Содержание влаги в смеси доводится до 40% (влажная основа) добавлением воды при перемешивании ленточным смесителем в течении 30 мин. Далее смесь упаковывается в полиэтиленовые пакеты и хранится при – 18 С до использования. Перед использованием смесь размораживается при 7 С в течение 12 часов.

В Испании разработана технология производства муки для детского питания, получаемая экструдированием смеси рисовой и соевой муки (70:30) с влажностью 18%. Скорость подачи смеси в двухшнековый экструдер составляет 20,8 кг/ч, частота вращения шнека – 100 мин, диаметр выходных отверстий – 5мм. Наилучшее качество продукта достигается при температурах в 1-4-й зонах экструдера 30-80-80-160 и 30-80-100-120 С. Пробы муки после экструдирования не содержат активного ингибитора трипсина.

Фирмой «Nestle» предлагался способ производства термообработанных и экструдированных рисовых гранул, восстанавливаемых в холодной и теплой воде. В состав гранулированного продукта входит рисовая мука со степенью клейстеризации 50…95% (предпочтительно 75…85%), 5…30% воды, 3…9% жиров и 0,1…3,0% полипропиленгликольальгината. Дополнительно в состав продукта включают 0,1…1,0% эмульгатора или эмульсионной смеси. Степень полимеризации полипропиленгликольальгината соответствует вязкости 0,01…0,10 Па*с, предпочтительно 0,01…0,05 Па*с, при температуре 20…30С в 0,5…1,5% растворе. Смесь рисовой муки, воды, жиров и полипропиленгликольальгината подвергают тепловой обработке в варочном экструдере при температуре 70…150 С с целью частичной клейстеризации крахмала, получая гранулированный экструдат, который затем подсушивают с целью доведения содержания влаги в нем до 5…7%.

В Японии разработана лапша, содержащая 20…50% пюре тофу (соевый творог), отличающаяся улучшенной текстурой и хорошими вкусовыми свойствами. Средний диаметр частиц пюре 35 мкм. Экструдат нарезают в виде элементов длиной 25 см и подвергают сушке в течение 12 мин при 105С, после чего продукт охлаждают до 20С, получая 5 кг спагетти с содержанием влаги 8%.

Французской фирмой «Clextral» предложен способ непрерывного производства закусочного пищевого продукта в виде шариков с увеличиваемым объемом из натурального крахмалосодержащего сырья. Содержание влаги в готовом продукте составляет 9…14%. Сырье предварительно кондиционируют путем добавления воды или водяного пара с целью доведения содержания влаги до 15…40%; непрерывно подают материал в экструдер, где он подвергается тепловой обработке до достижения температуры 70…150С. На выходе масса дегазируется и охлаждается до 50…95С. Экструдированный жгут, ориентированный в вертикальном направлении, вводится в камеру разделения, нарезается на полосы с целью изготовления из них шариков (5).

В работе Бурцева А. В. (2) усовершенствована технология производства экструдированных продуктов на основе растительного и животного сырья. Разработаны рецептурные композиции экструдатов, сбалансированные по аминокислотному составу, имеющие высокую пищевую ценность.

Исходными данными для выполнения первого этапа моделирования явилась совокупность ингридиентов, выбранных автором в качестве наиболее соответствующих требованиям экструзионной технологии в целом, а также аминокислотный состав эталонного белка. Для расчета рецептур использовали программный пакет расчета рецептур пищевых продуктов GENERIC 2.1., разработанную канд. техн. Наук А. А. Запорожским и В. А. Запорожским. В качестве определяющего выбрали белковый модуль этой программы, как наиболее важный для моделирования высокобелковых экструдированных продуктов. В резуальтате моделирования аминокислотного состава получили четыре базовые рецептурные композиции, приведенные в таблице 4. Выбор рецептур производили из пятидесяти вариантов, распределенных по значению обобщенного показателя функции желательности Харрингтона. В дальнейшем состав этих рецептур отрабатывали на экструзионной установке.

Рецептура №1

Рецептура №2

Рецептура №3

Рецептура №3

ингридиенты

%

ингридиенты

%

ингридиенты

%

ингридиенты

%

пшеница

40

пшеница

37

пшеница

40

пшеница

37

Рис

14,5

Рис

16,5

Рис

14,5

Рис

16,5

Мясной фарш

26

Рыбный фарш

27

Гидролизат из мясного фарша

Как тампоны и прокладки стали нежизнеспособными и наполнились пластиком

Сочетание технологий и социального давления привело нас к гигиеническим изделиям, пронизанным пластиком. Есть ли лучшее решение?

Фотография Ханны Уитакер, National Geographic

Read Caption

Аппликаторы тампона почти всегда изготавливаются из пластика. Некоторые компании производят тампоны без аппликаторов.

Фотография Ханны Уитакер, National Geographic

Комбинация технологий и социального давления подтолкнула нас к производству гигиенических изделий, пронизанных пластиком. Есть ли лучшее решение?

ИЗДАНО

Эта статья была создана в партнерстве с Национальным географическим обществом.

Пластик пронизывает современную жизнь, и менструация не является исключением. С середины 20 по гг. Многие тампоны и менструальные прокладки содержали где-то между небольшим и большим количеством пластика в своей базовой конструкции - иногда по причинам, которые «улучшают» конструкцию, но часто по причинам, менее важным.

Получить представление о том, сколько пластиковых отходов поступает из менструальных продуктов, сложно, отчасти потому, что они помечены как медицинские отходы и не требуют отслеживания, а отчасти потому, что так мало исследований даже смотрело на масштаб проблемы.Но приблизительные оценки вероятного выхода ошеломляют: только в 2018 году люди в США купили 5,8 миллиарда тампонов, и в течение жизни один менструатор будет использовать от 5 до 15 тысяч прокладок и тампонов, подавляющее большинство которые попадут на свалки в виде пластиковых отходов.

Однако, чтобы вытеснить пластик из менструального цикла, потребуется нечто большее, чем просто нарушение дизайна, потому что причины, по которым пластик оказался настолько глубоко в дизайне, в первую очередь запутаны в сети культуры, позора, науки и многого другого.

Пластическая проблема периода

Большинство американских женщин будут менструировать в общей сложности около 40 лет, кровоточить около пяти дней в месяц или около 2400 дней в течение жизни - около шести с половиной лет, все говорят.

,

Via Filling - Eurocircuits инвестировали в станок ITC THP 30

Обновлено 03 июля 2020 г. - Заполнение с помощью Soldermask прекращено из-за того, что с помощью Via Filling with Resin предоставлено общее лучшее решение.

Полностью закрытые сквозные отверстия могут быть гарантированы только с помощью заполнения через.

Мы предлагаем 2 решения:

  • Через заполнение паяльной маской (прекращено в июле 2020 г.)
  • через заполнение смолой

Через заполнение паяльной маской мы предоставляем уже много лет.Через заполнение смолой это НОВОЕ.

В прошлом году мы инвестировали в машину для заполнения отверстий ITC THP 30, которая позволяет заполнять отверстия смолой. Теперь мы можем заполнить переходные отверстия непроводящим материалом, смолой, а затем покрыть их медью, чтобы обеспечить твердую проводящую платформу для паяльной площадки.

Самым большим преимуществом этого процесса является то, что он предлагает дизайнерам возможность переходных отверстий в контактных площадках без ущерба для качества припоя. Мы предъявляем все больше требований к этому решению, поскольку конструкции плат становятся плотнее из-за мелких компонентов, что запрещает использование общих опций разветвления и, конечно, общей миниатюризации электроники в целом.

Эрвин Хаертль, президент ITC, написал замечательную статью, чтобы мотивировать ценность инвестиций в технологию заполнения отверстий и использование его машины. Вы можете найти историю здесь или нажать на изображение, показывающее ITC THP 30.

Смола, которую мы используем, - TAIYO THP-100 DX1. Он описывается как диэлектрик с термоотвержденным зазором. Среди других ценных свойств для нас важна низкая усадка. Качество наполнения после окончательного выпекания приводит к надлежащей подложке для плоской укупорки.Смолу также можно найти под этим UL-файлом.

Заполнение сквозных отверстий смолой также может иметь преимущество во время процесса сборки, поскольку позволяет паять на поверхностных поверхностях, расположенных сверху или очень близко к сквозным отверстиям, заполненным этой технологией. Сечение показывает результат.

через заполнение смолой

Заполняемые сквозные отверстия заполняются специальной смолой для заглушки отверстий, TAIYO THP-100 DX1 - термически отверждаемым материалом для заполнения постоянных отверстий, который наносится с помощью специальной машины ITC THP 30.Дополнительные этапы производства, необходимые для заполнения смолой, выполняются за до в процессе производства 2-слойной печатной платы. В случае изготовления нескольких слоев, это после стадии прессования.

Обзор дополнительных процессов:

  • Бурение только переходных отверстий, которые требуют подключения
  • Очистка: плазма и чистка
  • Черная дыра
  • Применить сухой резист
  • ТОЛЬКО сквозные отверстия
  • Через отверстие гальванизации (PTH)
  • Полоска сухая резист
  • Чистка при необходимости
  • Выпечка: 150 ° С в течение 1 часа
  • через заполнение смолой
  • Выпечка: 150 ° С в течение 1.5 часов
  • Чистка

После этих шагов продолжается обычный процесс производства печатных плат: сверление других отверстий ПТГ и обычные процессы производства наружного слоя.

Технические характеристики

через заполнение смолой с помощью паяльной маски

(прекращено в июле 2020 года)

ToolSize / EndSize (mm) мин. 0,20 / 0,10 0.20 / 0,10
Макс 0,60 / 0,50 0,60 / 0,50
Толщина материала (мм) мин. 1,00 0,50
Макс 2,40 3,20
Наружная толщина StartCopper (мкм) мин. 12 NA
Макс NA NA
UL сертификация Да
IPC-4761 через тип защиты VII - заполненный и закрытый VIb - заполненный и покрытый
Приложение Via-in-Pad Да
  • ТОЛЬКО отверстия PTH могут иметь сквозное заполнение (отверстие PTH = отверстие с медной прокладкой со стороны TOP и BOT).
  • ТОЛЬКО через отверстия (сверху вниз) может быть через заполнение. Слепые и скрытые сквозные отверстия могут быть заполнены в результате потока допечатной подготовки во время процесса склеивания.

Важными параметрами являются содержание смолы, соотношение сторон отверстия и толщина ядра. Полная начинка не может быть гарантирована.

Избегайте путаницы в названиях между Via Filling и Via Plugging

IPC-4761 через классификацию типов защиты четко определяет разницу между

Заполнение и закупорка.

В наших производственных процессах мы используем только заполнение, так как оно имеет значительные преимущества перед подключением.

Для получения более подробной информации см. Наше Руководство по проектированию печатных плат - через страницу заполнения.

,

Фабрика производственной линии подушек, Производственная линия изготовленных на заказ подушек OEM / ODM

Всего было найдено 1812 фабрик и фабрик, насчитывающих 5436 товаров. Производите высококачественную линейку подкладок из нашего большого ассортимента надежных заводов по производству подкладок. Золотой участник
Тип бизнеса: Торговая компания
Основная продукция: Вытяжной вентилятор для птицы, охлаждающая подставка , системы кормления и поилки, обогреватель
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000

Фабрика собственности: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: ODM
Расположение: Вэйфан, Шаньдун
Diamond Member
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основная продукция: Тормозная колодка
Mgmt.Сертификация:

IATF16949

Фабрика собственности: Зарубежное Совместное Предприятие
R & D Емкость: Собственная марка, ODM, OEM
Расположение: Яньтай, Шаньдун
Diamond Member
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основная продукция: Производство гигиенических прокладок , линия , одноразовая под прокладка , производство , линия , производство подгузников , линия
Mgmt.Сертификация:

ISO9001: 2015

Фабрика собственности: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: Собственная марка, ODM, OEM
Расположение: Цюаньчжоу, Фуцзянь
Diamond Member
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основная продукция: Нетканый станок
Mgmt.Сертификация:

ISO9001: 2008

Фабрика собственности: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: Собственная марка, ODM, OEM
Расположение: Сучжоу, Цзянсу
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания Корпорация Групп
Основная продукция: EPS сырья, EPS сырья завода, EPS блок машины, EPS резки линии , EPS Pre Expander машина
Mgmt.Сертификация:

ISO 14000, ISO 14001, ISO 14064, ISO 9000, ISO 9001

Фабрика собственности: Частный владелец
R & D Емкость: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Уси, Цзянсу
Золотой участник
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основная продукция: Машина KPU, Машина Этикетки ПВХ, Машина Этикетки Силикона, Машина Силиконового Покрытия, Машина Формирования Силикона
Фабрика собственности: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: ODM, OEM
Расположение: Дунгуань, Гуандун
Производственные линии: 3
,

Смотрите также