Тарталетки с начинкой из печени трески


Топ-9 рецептов для праздничного стола

Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.

С какой рыбой пироги вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С семгой 56%, 103 голоса

    103 голоса 56%

    103 голоса - 56% из всех голосов

  • С треской 16%, 29 голосов

    29 голосов 16%

    29 голосов - 16% из всех голосов

  • С мойвой 14%, 26 голосов

    26 голосов 14%

    26 голосов - 14% из всех голосов

  • С консервами 14%, 25 голосов

    25 голосов 14%

    25 голосов - 14% из всех голосов

Всего голосов: 183

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Печень трески 1/2 банки
  • Майонез столовый молочный 15 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тарталетки 9 шт

Калории: 337 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 32.6 г

Углеводы: 1.2 г


С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

Что делать:
  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248ккал/2,3г/24,3г/3г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

Что нужно:

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.

Что делать:

  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3г/28,2г/2,4г.

Что нужно:

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.

Что делать:
  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.

Что нужно:

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Что делать:

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

С красной рыбой

Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6г/24,7г/0,9г.

Что нужно:

  • Яйца – 60 грамм;
  • Луковица – 30 грамм;
  • Тресковая печень – 170 грамм;
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 120 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Зелень, соль, специи.

Что делать:
  1. Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Луковицы нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  6. Зелень измельчить.
  7. Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
  8. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.

Печень трески в тарталетках: рецепты вкусные с фото

Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.

Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.

Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров

  1. Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
  2. Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
  3. Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
  4. Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
  5. Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
  6. Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.

Для приготовления необходимо взять:

  • — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
  • — 60-70 гр. сыра;
  • — 120-150 гр. печени из трески без масла;
  • — 120 мл. майонеза;
  • — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
  • — 10 песочных тарталеток;
  • — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.

Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.

  1. Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.

  2. В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.

  3. Консервы открываем, сливаем масло, его добавлять не следует, так как в качестве заправки используется в данном случае майонез.
  4. Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.

  5. Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.

Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.

Продукты для приготовления:

  • — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
  • — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
  • — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
  • — Три яйца.
  • — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
  • — Свежий укроп – несколько веточек.
  • — Майонезный соус – 3 ложки.

Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.

  1. Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
  2. Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
    По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень.
  3. В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
  4. Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.

На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • — Печень трески в масле – 230-250 гр.
  • — Тарталетки – набор из 12 штук.
  • — Сливочный сыр – 150 гр.
  • — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
  • — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.

Как делать в тарталетках салат из печени трески.

  1. Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
  2. Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.

Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.

Необходимые для приготовления продукты:

  • — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
  • — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
  • — Банка печени трески консервированной.
  • — Желтки – 4 шт.
  • — Лимонный сок – 1 ложка.
  • — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
  • — Майонез – 100 мл.
  • — Зеленый лук для украшения.

Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.

  1. Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
  2. Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
    Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения.
  3. Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
  4. Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.

Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!

огромных преимуществ и богатый вкус

В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из этого замечательного продукта в виде масла печени трески. Они будут не только кормить дом, но и будут иметь огромную поддержку здоровью в весеннем бери-бери.

Треска - один из самых популярных видов рыб, а ее печень - один из самых популярных консервов. В такой консервированной печени трески, приправленной лавровым листом и перцем, плавает собственный жир. Это самый важный источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно высоко (более 60%), но это полезные жиросодержащие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Масло из печени трески продается повсеместно, цена на него невелика, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Как правило, из этого продукта просто делают бутерброды, но при желании вы можете сделать гораздо более интересные, вкусные и полезные блюда: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с отварным картофелем, вареными яйцами и луком, но это только самые популярные комбинации на практике с печенью трески, сочетающей многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусу, остальные только его дополнение.

Масло из печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все это в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - оно улучшает зрение и мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, минералы, такие как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все это в высокой степени усваивается организмом.Для того, чтобы съесть этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высокого кровяного давления, сердечной аритмии, со склонностью к аритмии, страдающих от диабета, полезно и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к применению масла печени трески являются аллергия на рыбу или рыбий жир, пониженное артериальное давление. При наличии гипертиреоза (повышенная щитовидная железа), повышенного содержания кальция и витамина D в организме его потребление должно быть ограничено, также следует говорить об ограничениях в рационе этого продукта, если в желчном пузыре или почках имеются камни.

Рецепты масла печени трески

Как уже отмечалось, с печенью трески можно готовить разные блюда, но чаще с этим продуктом делают салаты. Мы обсудим различные блюда с этим продуктом, чтобы вы могли готовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески

Вам понадобится: 200 г домашней лапши, 2 лука, 1 пучок петрушки и зеленый лук, 1 банка масла печени трески, растительное масло, белый перец, соль.


Как приготовить суп с печенью трески.Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте соль и вскипятите в кипящей воде лапшу, варите до готовности почти на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и довести до кипения на 3-5 минут, затем положить в суп масло печени трески, снова довести до кипения и перца и снять с огня. Обсыпайте суп печенью трески перед подачей зелени.

Также в суп можно положить половину вареных яиц, а зажарку можно делать не только из лука, добавив другие овощи по вкусу.

Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного масла печени трески, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. растительное масло 2 ч. л. горчица, 1 ч. л. соль, перец, масло.

Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешать в тесте для блинов, запечь блины. Приготовить и нарезать яйца, измельчить масло печени трески, смешать с майонезом и яйцами, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждый фарш мясной фарш с печенью трески, подавать холодным.

Рецепт судака, фаршированная печень трески

Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100 г сыра сулугуни, начинка - 125 г майонеза, 100 г крекеров и сыр сулугуни, 1

.

9 Научно-обоснованные преимущества масла печени трески

Масло печени трески является разновидностью рыбьего жира.

Как и обычный рыбий жир, в нем много жирных кислот омега-3, которые связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение воспаления и снижение артериального давления (1, 2).

Он также содержит витамины А и D, которые обеспечивают много других преимуществ для здоровья.

Вот 9 научно обоснованных преимуществ масла печени трески.

Большая часть масла печени трески добывается из печени атлантической трески.

Масло печени трески веками использовалось для облегчения боли в суставах и лечения рахита, болезни, которая вызывает ломкие кости у детей (3).

Хотя жир печени трески является добавкой рыбьего жира, он отличается от обычного рыбьего жира.

Обычный рыбий жир извлекается из тканей жирной рыбы, таких как тунец, сельдь, анчоусы и скумбрия, а печень трески добывается из печени трески.

Печень богата жирорастворимыми витаминами, такими как витамины А и D, которые придают ей впечатляющий профиль питательных веществ.

Одна чайная ложка (5 мл) масла печени трески обеспечивает следующее (4):

  • Калории: 40
  • Жиры: 4,5 грамма
  • Жирные кислоты омега-3: 890 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 2,1 г
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Полиненасыщенные жиры: 1 грамм
  • Витамин А: 90% от RDI
  • Витамин D: 113% от RDI

Масло печени трески невероятно питательно: одна чайная ложка обеспечивает 90% ваших ежедневных потребностей в витамине А и 113% ваших ежедневных потребностей в витамине D.

Витамин А выполняет много функций в организме, включая поддержание здоровых глаз, функций мозга и кожи (5, 6).

Масло из печени трески также является одним из лучших пищевых источников витамина D, который играет важную роль в поддержании здоровья костей путем регулирования всасывания кальция (7).

Резюме: Масло печени трески очень питательно и обеспечивает почти все ваши ежедневные потребности в витаминах А и D.

Воспаление - это естественный процесс, который помогает организму бороться с инфекциями и заживлять травмы.

К сожалению, в некоторых случаях воспаление может продолжаться на низком уровне в течение длительных периодов времени.

Это известно как хроническое воспаление, которое вредно и может увеличить риск высокого кровяного давления и некоторых заболеваний, таких как болезни сердца (8, 9, 10).

Омега-3-жирные кислоты в масле печени трески могут уменьшить хроническое воспаление, подавляя белки, которые его стимулируют. К ним относятся TNF-α, IL-1 и IL-6 (1).

Масло печени трески также содержит витамины А и D, которые являются мощными антиоксидантами.Они могут уменьшить воспаление, связывая и нейтрализуя вредные свободные радикалы (11, 12).

Интересно, что исследования также показывают, что люди с дефицитом витаминов А и D подвержены большему риску хронического воспаления (13, 14, 15).

Резюме: Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут помочь подавить белки, которые способствуют хроническому воспалению. Масло печени трески также является отличным источником витаминов А и D, оба из которых обладают антиоксидантными свойствами.

Невероятно важно поддерживать здоровье костей с возрастом.

Это потому, что вы начинаете терять костную массу после 30 лет. Это может привести к переломам в более позднем возрасте, особенно у женщин после менопаузы (16, 17, 18).

Масло из печени трески является отличным диетическим источником витамина D и может снизить возрастную потерю костной массы. Это потому, что это помогает вашему организму усваивать из кишечника кальций, который является необходимым минералом для крепких костей (7, 19).

Фактически, исследования показывают, что в сочетании с диетой с высоким содержанием кальция прием добавки витамина D, такой как масло печени трески, может снизить потерю костной массы у взрослых и укрепить хрупкие кости у детей (20, 21, 22).

Получение достаточного количества витамина D из пищевых продуктов и добавок, таких как масло печени трески, особенно важно для людей, живущих вдали от экватора: их кожа не получает достаточно солнечного света для синтеза витамина D в течение шести месяцев в году (23) ,

Резюме: Масло печени трески богато витамином D, который помогает поддерживать крепкие и здоровые кости. Это особенно важно для людей, которые живут далеко от экватора.

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, которое характеризуется повреждением суставов.

В настоящее время нет лекарства от ревматоидного артрита, но исследования показывают, что масло печени трески может уменьшить боль в суставах и улучшить симптомы ревматоидного артрита, такие как тугоподвижность суставов и отек (24, 25).

В одном исследовании 43 человека принимали 1 грамм капсулы масла печени трески ежедневно в течение трех месяцев. Они обнаружили, что это уменьшает симптомы ревматоидного артрита, такие как утренняя скованность, боль и отек (24).

В другом исследовании с участием 58 человек исследователи исследовали, будет ли прием масла печени трески уменьшать боль от ревматоидного артрита настолько, чтобы помочь пациентам сократить использование противовоспалительных препаратов.

К концу исследования 39% людей, которые принимали масло печени трески, с комфортом сократили использование противовоспалительных препаратов более чем на 30% (25).

Считается, что омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут помочь уменьшить воспаление в суставах и защитить от повреждений (24).

Резюме: Благодаря способности масла печени трески уменьшать воспаление, оно может помочь уменьшить боль в суставах у тех, кто страдает ревматоидным артритом.

Потеря зрения - огромная проблема со здоровьем, от которой страдают более 285 миллионов человек во всем мире (26).

Есть много причин, по которым люди теряют зрение, но две из основных причин - глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Оба эти заболевания могут быть результатом хронического воспаления.

Однако омега-3 жирные кислоты и витамин А в масле печени трески защищают глаза от болезней, вызванных воспалением (6, 27).

Исследования на животных показали, что омега-3 жирные кислоты снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (28, 29, 30).

В другом исследовании, проведенном на 666 человек, исследователи обнаружили, что у тех, кто ел больше всего омега-3 жирных кислот, риск развития ранней AMD на 17% ниже, а риск поздней AMD на 41% (27).

Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и AMD по сравнению с диетами с более низким содержанием витамина А (31, 32).

В одном исследовании из 3502 человек в возрасте 55 лет и старше исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли больше всего витамина А, имели гораздо меньший риск глаукомы, чем те, кто ел меньше всего витамина А (6).

Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как он может вызвать токсичность витамина А.

Резюме: Масло печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, которые могут защитить от потери зрения от воспалительных заболеваний глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, ежегодно поражая более 17,5 миллионов человек (33).

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют гораздо меньший риск сердечных заболеваний.Этот эффект можно объяснить содержанием омега-3 жирных кислот (34, 35).

Омега-3 имеют много полезных свойств для вашего сердца, в том числе:

  • Сокращение триглицеридов: Жирные кислоты омега-3 в жире печени трески могут снизить уровень триглицеридов в крови на 15–30% (36, 37, 38). ).
  • Снижение артериального давления: Многие исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут снижать артериальное давление, особенно у людей с высоким артериальным давлением и высоким уровнем холестерина (2, 39).
  • Повышение уровня холестерина ЛПВП: Жирные кислоты омега-3 в масле печени трески могут повышать уровень хорошего холестерина ЛПВП, что связано с более низким риском сердечных заболеваний (40, 41).
  • Предотвращение образования бляшек: Исследования на животных показали, что масло печени трески может снизить риск образования бляшек в артериях. Накопление зубного налета может сузить артерии и привести к инфаркту или инсульту (42, 43).

Хотя добавки с рыбьим жиром, такие как масло печени трески, могут снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, мало доказательств того, что они могут предотвратить сердечные заболевания или инсульты (44).

К сожалению, лишь немногие исследования специально исследовали связь масла печени трески и болезней сердца, так как многие исследования классифицируют масло печени трески как обычный рыбий жир.

Таким образом, необходимы более конкретные исследования по маслу печени трески и факторам риска сердечных заболеваний, чтобы установить четкую связь между ними.

Резюме: Масло печени трески может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний. Необходимы исследования конкретно по маслу печени трески и факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как большинство исследований группируют масло печени трески с обычными рыбьими жирами.

Тревога и депрессия - это распространенные заболевания, от которых страдают более 615 миллионов человек во всем мире (45).

Интересно, что исследования показывают, что между хроническим воспалением, тревожностью и депрессией может быть связь (46, 47). Многие исследования показали, что омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут уменьшать воспаление и уменьшать симптомы тревоги и депрессии (48). 49).

Большое исследование, включающее 21 835 человек, показало, что у людей, которые регулярно принимали масло печени трески, было меньше симптомов депрессии в одиночку или в сочетании с тревогой (50).

Тем не менее, в то время как омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить симптомы тревоги и депрессии, их общий эффект кажется незначительным.

При анализе 26 исследований, включающих 1478 человек, добавки омега-3 были лишь немного более эффективны, чем плацебо, при уменьшении симптомов депрессии и тревоги (51).

Кроме того, многие исследования также обнаружили связь между повышением уровня витамина D в крови и уменьшением симптомов депрессии (52, 53).

Как это уменьшает симптомы депрессии, пока неясно, но некоторые исследования показывают, что витамин D может связываться с рецепторами в мозге и стимулировать выброс гормонов, улучшающих настроение, таких как серотонин (53, 54, 55).

Резюме: Омега-3 жирные кислоты и витамин D в масле печени трески могут помочь уменьшить симптомы тревоги и депрессии, но необходимы дополнительные исследования.

Язвы - это небольшие разрывы слизистой оболочки желудка или кишечника. Они могут вызывать симптомы тошноты, болей в верхней части живота и дискомфорта.

Они часто вызваны бактериальными инфекциями, курением, чрезмерным употреблением противовоспалительных препаратов или слишком большим количеством кислоты в желудке (56).

Исследования на животных показывают, что масло печени трески может помочь в лечении язв, особенно в желудке и кишечнике.

В одном исследовании на животных исследователи обнаружили, что низкие и высокие дозы масла печени трески помогают излечить язвы в желудке и кишечнике (57).

Другое исследование на животных показало, что масло печени трески подавляет гены, которые связаны с воспалением кишечника и уменьшают воспаление и образование язв в кишечнике (58).

Хотя использование масла печени трески для лечения язв кажется многообещающим, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы дать четкие рекомендации.

Резюме: Масло печени трески может помочь в лечении язв в желудке и кишечнике, но прежде чем давать рекомендации, необходимы дополнительные исследования на людях.

Масло печени трески невероятно легко добавить в свой рацион. Это входит во многие формы, но жидкие и капсульные формы являются наиболее распространенными.

Не существует установленных руководящих принципов для потребления масла печени трески, поэтому большинство рекомендаций основаны на безопасных уровнях потребления омега-3 жирных кислот, витаминов А и D.

Обычная доза часто составляет 1-2 чайные ложки, но до одна столовая ложка в день обычно безопасна. Более высокие дозы не рекомендуются, так как они могут привести к избыточному потреблению витамина А (52).

Хотя масло печени трески чрезвычайно полезно для здоровья, некоторые люди должны быть осторожны с их потреблением, поскольку масло печени трески может действовать как разжижитель крови.

Поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать масло печени трески, если вы принимаете лекарства от кровяного давления или разжижающие кровь.

Кроме того, беременные женщины должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать его, так как высокий уровень витамина А может нанести вред ребенку.

Резюме: Масло печени трески легко добавить в свой рацион.Придерживайтесь рекомендуемых количеств, так как избыток масла печени трески может быть вредным.

Масло из печени трески - невероятно питательный вид рыбьего жира. Это очень удобно и содержит отличную комбинацию омега-3 жирных кислот, витамина А и витамина D.

Масло из печени трески может принести вам пользу для здоровья, например, укрепить кости, уменьшить воспаление и уменьшить боль в суставах для людей с ревматоидным артритом.

Если вы хотите попробовать добавки, общая доза составляет 1-2 чайные ложки жидкого масла печени трески в день.Вы также можете попробовать форму капсулы.

Если вы боретесь с рыбным вкусом, попробуйте принимать его натощак перед первым приемом пищи или с несколькими глотками воды.

Печень трески улучшает работу сердца и системы кровообращения собак

[Обновлено 22 августа 2018 года]

Людям не нравится вкус, но собаки любят масло печени трески. Это удобно, потому что масло печени трески - это недорогое, простое в использовании медицинское страхование для собак.

Столетия назад люди, живущие в рыбацких общинах Шотландии, Гренландии, Исландии и Норвегии, процветали, несмотря на свои очень холодные зимы, ежедневно принимая дозу жира из печени трески. К 1800-м годам люди по всему миру принимали столовую ложку в день, потому что она облегчала боль в мышцах, тугоподвижность суставов и ревматизм в дополнение к улучшению общего состояния здоровья.

В 1950-х годах ученые обнаружили, что незаменимые жирные кислоты в масле печени трески улучшают здоровье сердца и системы кровообращения.

Витамины в масле печени трески оказались необходимыми для роста, здоровья костей, правильного развития мозга и нервной системы, нормального полового развития и сильной иммунной системы.

И ученые все еще изучают масло печени трески. В 2002 году исследователи в Уэльсе обнаружили, что омега-3 жирные кислоты масла печени трески выводят из строя ферменты, разрушающие хрящ.В результате масло печени трески задерживает и даже обращает вспять «необратимое» разрушение суставного хряща и воспалительные боли, связанные с артритом.

Все полезные свойства масла печени трески для собак делятся между собой, включая улучшение функции памяти, снижение поведенческих расстройств и повышение иммунитета.

«Это определенно чудодейственная еда», - говорит диетолог Криспин Салливан, CN. «В книгах вряд ли найдется заболевание, которое плохо реагирует на лечение, включающее масло печени трески, и не только инфекционные заболевания, но и современные хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак и диабет.

Как мы узнали о преимуществах трескового масла?

В Европе и Северной Америке рахит был распространенным заболеванием. Без витамина D соли кальция не откладываются в костях в достаточном количестве, чтобы сделать их жесткими. В результате мягкие кости изгибаются.

В 1892 году британский ученый обнаружил связь между географическим распределением рахита и солнечного света. Чем больше солнечного света в регионе, тем меньше случаев рахита он сообщил. В 1913 году исследователи из Университета Висконсина показали, что кормящие козы, содержащиеся в помещении, потеряли значительное количество скелетного кальция, в то время как те, кто содержался на улице, этого не сделали.(Остеомаляция, или рахит у взрослых, - это размягчение кости, вызванное прогрессирующей декальцинацией.) Шесть лет спустя немецкий ученый вылечил детей от рахита с помощью искусственного ультрафиолетового излучения. Спустя два года исследователи из Колумбийского университета вылечили детей от рахита, подвергая их воздействию солнечного света.

Хотя связь с солнечным светом была хорошо установлена, никто не понимал, как и почему она работает. Затем в 1918 году британский врач сэр Эдвард Мелланби, который искал питательную причину рахита, проверил овсяную кашу, основной продукт Шотландии, на ее влияние на здоровье костей.Его подопытными были собаки. Он кормил их только овсом и держал их дома в течение всего эксперимента, и они быстро развили рахит. Когда он вылечил собак, кормя их маслом печени трески, Мелланби предположил, что недавно обнаруженный в масле витамин А восстановил их кости. Это было логичное предположение, поскольку масло печени трески является самым концентрированным пищевым источником в мире витамина А, содержащим в четыре раза больше витамина А из говяжьей печени, следующего наиболее концентрированного источника.

Однако в университете Джона Хопкинса профессор Э.В. Макколум доказал, что это не так. Масло печени трески, которое он нагревал и аэрировал для уничтожения содержания витамина А, больше не излечивало ночную слепоту (что предотвращает витамин А), но продолжало лечить рахит. Это означало, что масло печени трески должно содержать неизвестное ранее необходимое питательное вещество. В 1922 году Макколлум опубликовал свои результаты и, в соответствии с практикой именования витаминов в алфавитном порядке, назвал свое открытие витамином D. Более поздние исследования доказали, что солнечное воздействие на кожу вырабатывает витамин D, отсюда и его прозвище «солнечный витамин».

Более новые исследования масла печени трески

Хотя масло печени трески используется не так широко, как сто лет назад, его все же легко найти, он недорог и даже более полезен, чем предполагали ранние исследователи.

Например, масло печени трески значительно улучшает работу сердца и лечит его даже на поздних стадиях, исцеляя слизистую оболочку поврежденных артерий. Омега-3 жирные кислоты масла печени трески и витамины А и D способствуют усвоению минералов, улучшают мышечную функцию и поддерживают эластичность кровеносных сосудов.Кроме того, уменьшающие воспаление простагландины, полученные из EPA (одной из незаменимых жирных кислот масла печени трески), помогают ингибировать воспалительные реакции в артериях.

Витамин А из масла печени трески укрепляет иммунную систему, борется с инфекцией, лечит кожу, восстанавливает пищеварительный тракт, необходим для формирования костей и зубов, способствует накоплению жира, стимулирует рост новых клеток и улучшает усвоение белка организмом. , Масло из печени трески, принимаемое кормящими матерями, улучшает профиль жирных кислот в грудном молоке, способствуя оптимальному развитию мозга, и повышает уровень витамина А, что помогает предотвратить инфекцию.Тем не менее, масло печени трески не увеличивает содержание витамина D в грудном молоке.

В более чем 40 исследованиях на людях было показано, что витамин А снижает заболеваемость и смертность младенцев и детей, а масло печени трески было дополнением выбора во многих из этих испытаний. «В книгах по кормлению младенцев, опубликованных в 1930-х и 1940-х годах, обычно рекомендовалось масло печени трески, - говорит Салливан, - начиная с 1 чайной ложки в возрасте трех недель. Это был доктор Спок, который выбросил эту мудрость из окна, порекомендовав прививки вместо мощной питательной поддержки масла печени трески.

Самый простой способ давать жир печени трески младенческим щенкам - это использовать пипетку, чтобы нанести несколько капель на соски матери или прямо в пасть щенков. Начните с 1 капли на 4 унции (ound фунта) веса тела в день. По мере роста щенков дайте 3-4 капли на фунт массы тела. Щенки весом 6 фунтов должны получать по 1/8 чайной ложки в день, а щенки весом 12 фунтов - по ¼ чайной ложке в день.

Как и наша человеческая популяция, американские собаки все более подвержены ожирению, инсулинорезистентности и диабету у взрослых.Масло печени трески использовалось в клинических испытаниях на людях с инсулинозависимым и инсулиннезависимым диабетом. В обоих случаях масло печени трески улучшало реакцию на глюкозу и другие маркеры заболевания. В 2001 году финские ученые сообщили, что у детей, получавших витамин D, гораздо меньше вероятность развития ювенильного или взрослого диабета, чем у тех, кто этого не делал. Кроме того, витамин А в масле печени трески способствует заживлению и защищает сетчатки пациентов с диабетом.

Даже колит (воспаление толстой кишки) более эффективно реагирует на тип омега-3 жирных кислот в масле печени трески, чем на лекарства.И давайте не будем забывать о раке, эпидемический рост которого совпадает с сокращением потребления масла печени трески в Америке. Витамин А был частью почти любой диетотерапии, основанной на питании.

Как вы управляете вопросами масла печени трески

Употребление в пищу рыбы, даже жирной, не обеспечит уровень питательных веществ, содержащихся в жире из печени трески, а потребление рыбьего жира - это не то же самое, что потребление масла из трески. Масло лосося, которое имеет значительные преимущества для здоровья, обладает только одной пятой потенции масла печени трески.

Большинство жира печени трески имеет соотношение витамина D к витамину А от 1 до 10. Если чайная ложка масла печени трески содержит 500 международных единиц (МЕ) витамина D, то в нем содержится около 5000 МЕ витамина А. Однако некоторые бренды, такие как поскольку Carlson Labs, которая продается в магазинах здоровой пищи, имеет гораздо более низкое соотношение витамина А. Одна чайная ложка масла печени трески Carlson Labs содержит 500 МЕ витамина D и только 1250 МЕ витамина А. Эта пропорция помогает предотвратить токсичность витамина А, особенно у собак, которые едят большое количество говяжьей печени или получают витамин А из других источников.

Тяжелые металлы и другие загрязняющие вещества всегда являются проблемой при работе с океанической рыбой, но все масло печени трески, продаваемое в Соединенных Штатах, проверяется в соответствии с протоколами Ассоциации аналитических сообществ. Прежде чем его можно будет импортировать, он должен быть обнаружен без обнаруживаемых уровней 32 конкретных загрязнителей, включая ртуть, кадмий, свинец и ПХБ.

Дозировка масла печени трески и предостережения для собак

чайная ложка масла печени трески содержит 45 калорий. Рекомендуемая доза масла печени трески для собак, которые не получают другие источники витаминов D и A, составляет ¼ чайной ложки для собак весом 10-15 фунтов; ½ чайной ложки для 25 собак; 1 чайная ложка для собак весом 50 фунтов; 1 ½ чайной ложки для 75-фунтовых собак; и 2 чайные ложки для собак весом 100 фунтов.Эти дозы использовались в течение десятилетий как для собак, которые голодали один день в неделю (в постные дни нет масла печени трески), так и для собак, которых кормили каждый день.

Но для собак, которые соблюдают коммерческую диету, добавление масла печени трески может быть опасным, поскольку коммерческие корма для домашних животных содержат витамины А и D. В большинстве случаев эти витамины являются синтетическими, а не из пищевых источников. Несмотря на то, что споры между синтетическими и пищевыми источниками продолжают быть живыми, все большее число исследователей и диетологов обнаружили, что витамины из пищевых источников более эффективны при меньших дозах, потому что их легче усваивать, чем синтетические витамины.

Собаки, которых кормят домашней пищей, получают гораздо больше, чем витамины А и D, из жира печени трески, что само по себе является аргументом в пользу домашнего кормления. Другим аргументом является эксперимент сэра Эдварда Мелланби по рахиту у собак. Во время своего исследования Мелланби обнаружил, что фитиновая кислота в зерне и бобовых блокирует поглощение минералов. Пища на основе зерна может быть трудна для усвоения собаками и может способствовать дефициту цинка и других минералов.

Прежде чем принять решение о дозе для использования, подумайте, сколько солнечного облучения получает ваша собака, время года и ваше местоположение.Собаки, которые живут на открытом воздухе в южной части Соединенных Штатов, могут поглощать витамин D, ухаживая за собой и другими собаками, даже если они не поглощают его непосредственно через кожу, как это делают люди.

В средних широтах Америки солнце не вырабатывает витамин D в течение года. Например, в Нью-Йорке солнечный угол предотвращает выработку витамина D с октября по апрель. Собакам, которые живут на улице в летние месяцы в Нью-Йорке и аналогичных широтах, может понадобиться меньше (например, половина рекомендуемой дозы) в течение лета.Собаки, живущие в Новой Англии, других северных штатах и ​​Канаде, получают мало или совсем не получают витамин D от солнца даже в середине лета. Они не потребуют снижения дозы.

Витамины D и A в избытке токсичны, поэтому следует избегать передозировки. Многие щенки и собаки умерли от глотания трубок на основе витамина D для лечения псориаза и других заболеваний кожи человека. Если вы пролили масло печени трески, не позволяйте собаке лизать его. Если вы кормите коммерческими кормами для домашних животных, которые содержат витамины А и D, не добавляйте дополнительно масло печени трески вашей собаки.

Наконец, кормите насыщенные жиры, такие как масло или кокосовое масло в сочетании с маслом печени трески. Организм нуждается в насыщенном жире, чтобы поглощать и усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E и K). Льняное масло и другие растительные масла не дают насыщенных жиров и не улучшают усвоение жирорастворимых витаминов. Простое правило - давать равное количество масла печени трески и насыщенных жиров, поэтому на каждую чайную ложку масла печени трески дайте собаке чайную ложку (или больше) масла или кокосового масла.

Регулярный участник WDJ, CJ Puotinen также является автором Энциклопедии естественного ухода за домашними животными , Натуральные средства защиты для собак и кошек , а также нескольких книг о здоровье человека, включая Естественное облегчение при болях и болях .

,

Смотрите также