Тарталетки для детей с начинкой


3 самых вкусных рецепта для детей

Здравствуйте, любители десертов!

Тарталетки со сладкой начинкой — это очень вкусное угощение. Корзиночки с кремом помнят все, у них вкус детства. Но такие пирожные можно сделать самому. При этом начинка может быть любой, здесь нужно дать фантазии поиграть.

Я напишу в этой статье рецепт приготовления теста для тарталеток и три варианта начинки для них. Корзиночки делаются из песочного теста, для их приготовления понадобятся формочки из любого материала.

Здесь Вы найдете тарталетки с вишневым кремом, с лимонным курдом и с итальянской меренгой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить все эти начинки не составит труда. И продукты для их приготовления используются самые обычные, не дорогие. Десерты с такими начинками станут украшением праздничного стола, будут очень уместны на Новый год или детский День рождения.

Кстати, такие тарталетки можно начинить обычным заварным кремом и украсить сверху свежими ягодами или кусочками фруктов. Рецепт вкусного заварного крема уже есть у меня на блоге, поэтому читайте его здесь.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить:

1.Масло на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.

Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.

2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.

3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

Растопить масло, размешать яйцо.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.

5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.

Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.

6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.

Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

Размешать яйцо с сахаром, добавить масло, соль. Замесить тесто с мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.

8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

У готового теста остаются вмятины. Скатайте колбаску и положите в холодильник.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.

10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

Раскатайте половину теста между пергаментом. Возьмите пиалу подходящего размера.

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

Вырезать круг и сформировать тарталетку.

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

Наколоть дно вилкой.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.

14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.

15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.

Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток

Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • замороженная вишня — 150 гр.
  • сахар — 300 гр. (1,5 ст. по 250 мл)
  • ванильный сахар — 3 ч.л.
  • яичные белки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.

2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.

3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.

4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.

5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.

6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.

Взбить белки до устойчивых пиков.

7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.

Взбивать меренгу и вливать тонкой струйкой уваренный горячий сироп.

Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.

8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.

Положите в каждую тарталетку по 3 вишни и заполните их кремом.

9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.

Сладкие тарталетки с лимонным курдом

Если любите кисло-сладкий вкус, обязательно сделайте лимонный крем для тарталеток. Этот крем очень вкусный, готовится не сложно. Это очень похоже на заварной крем, но в нем не присутствуют загустители в виде муки или крахмала. Крем становится густой из-за яиц, которые используются обязательно целыми (а не только желтки), и из-за сливочного масла. Корзиночки можно начинить только лимонным кремом (или курдом), а можно их украсить сверху взбитыми сливками или цукатами.

Ингредиенты:

  • лимоны — 3-4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление лимонного крема для тарталеток:

1. Для насыщенного вкуса крема понадобится лимонная цедра. Натрите на мелкой терке цедру с двух лимонов. Главное — тереть только желтую часть лимона. Если попадет в цедру белая шкурка, то крем получится горьким. Цедры получится около 1 ст.л.

2. Теперь из лимонов нужно выдавить сок. Сока должно получится 150 гр. Чтобы сок лучше выдавливался, лимон нужно подогреть. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Или просто покатайте лимоны по столу, или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.

Натереть цедру двух лимонов, выдавить 3/4 ст. сока.

3. Три целых яйца вбейте в миску и немного их перемешайте венчиком. К яйцам всыпьте стакан (250 мл) сахара и размешайте все вместе венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать до пышности не нужно.

4. Теперь в эту яичную смесь положите лимонную цедру, щепотку соли и процедите через сито лимонный сок. Процеживать нужно, чтобы в крем не попали косточки и мякоть. Перемешайте до однородности.

Можно сделать микс из лимонного и апельсинового сока. 

Яйца смешать с сахаром, добавить цедру, сок и соль.

5. Перелейте будущий крем в кастрюлю, где будете его заваривать. Сливочное масло нарежьте произвольными кусочками и положите в крем.

6. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масло должно полностью растопиться. Не давайте крему закипать. Постепенно крем будет густеть. Варите курд около 12 минут. Он не будет слишком густой сразу, он загустеет после охлаждения.

7. Процедите готовый крем через сито, чтобы в готовом варианте не было цедры. Дайте крему остыть до комнатной температуры. После чего накройте пищевой пленкой по поверхности крема (не сверху миски, а непосредственно по крему) и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.

8. Охлажденным кремом можно начинять заготовки.

Заварить крем, процедить, охладить.

9. Украсьте пирожное взбитыми сливками или меренгой. Меренгу сделать очень просто: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков. Если делаете такую меренгу с сырым белком, то поставьте готовые тарталетки в духовку с конвекцией на 40 секунд.

Как сделать итальянскую меренгу (белковый заварной крем), читайте в рецепте ниже.

Рецепт тарталеток с итальянской меренгой

Итальянская меренга — это взбитые белки с горячим сахарным сиропом. Готовится она легко, а получается нежный, воздушный крем.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 гр. (1 ст. 250 мл)
  • вода — 125 мл (0,5 ст. 250 мл)
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Как приготовить белковый крем для тарталеток:

1. В кастрюльку насыпьте 1 стакан сахара и налейте полстакана воды. Также добавьте в сироп лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте, чтобы сахар растворялся равномерно. Сироп готов, как только он стал становится желтоватого цвета. Не переварите, иначе получится карамель.

2. Пока варится сироп, параллельно начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости миксера. Когда сироп будет готов, белки должны быть уже почти взбиты.

3. Когда сироп сварится, а белки будут достаточно пышными, уменьшите скорость взбивания до минимума. Маленькой струйкой вливайте сироп в белки, не прекращая взбивать.

4. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 3-4 минуты до плотных пиков. Такой крем очень хорошо держит форму, не выпадает из ложки, если ее перевернуть.

5. Меренга готова. Осталось начинить песочную основу. На дно тарталеток нужно положить или джем, или свежие ягоды (фрукты), мелко порезанные. Таким образом, можно сделать угощение с разными начинками, здесь нет ограничений.

6. Белковый крем положите в кондитерский мешок и выдавите сверху на начинку. Можно оставить пирожные в таком виде, но лучше меренгу обжечь горелкой или поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы крем подсох сверху и не растекался.

7. Украсьте корзиночки свежими ягодами (если сезон) или посыпьте их цветной кокосовой стружкой.

Вот такие вкусные десерты получаются. Обязательно приготовьте эти пирожные на праздничный стол и побалуйте себя и своих гостей.

простые и самые вкусные рецепты начинок

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста«, с кальмарами и даже селедка под шубой.

В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.

Также мне понравилась подборка вкуснейших начинок у моего коллеги, можете посмотреть https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol-tartaletki.html.

Тарталетки с крабовыми палочками

Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.

Возьмем:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 плавленый сырок,
  • тарталетки,
  • петрушку,
  • 1 ст.л. майонеза.

Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.

Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.

А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.

Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.

Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.

Возьмем:

  • 250 г свежих шампиньонов,
  • пучок укропа,
  • тарталетки,
  • 1 луковицу,
  • майонез,
  • 150 г твердого сыра.

Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.

Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.

Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Простая начинка с печенью трески

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.

Возьмем:

  • тарталетки – 12 шт.,
  • банку с печенью трески,
  • 2 яйца,
  • 2 средних соленых огурчика,
  • головку лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 2,5 ст.л. майонеза.

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.

Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.

Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Наполняем этой массой корзиночки.

Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.

Возьмем:

  • 3 крабовые палочки,
  • 2 куриных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • щепотку соли,
  • тарталетки.

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.

Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.

Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.

Начинка для тарталеток с ананасами

А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но салат с ананасами женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))

Возьмем:

  • 180 г куриной грудки,
  • 180 г консервированных ананасов,
  • 90 г твердого сыра,
  • 1 чесночный зубок,
  • 40 г ядер грецкого ореха,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза.

Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.

Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.

Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.

Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.

Ядра орехов мелко измельчаем ножом.

К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).

Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.

Простая и вкусная начинка с сельдью

Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.

Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.

Именно этим мы с вами и займемся.

Возьмем:

  • селедку,
  • 1 отварную морковь,
  • 1 плавленый сырок,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • сухарик,
  • 20 тарталеток.

Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.

Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.

Теперь филе промываем.

Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.

Морковь остужаем и чистим от кожицы.

Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.

Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.

Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Начинка из курицы для корзиночек

Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.

Возьмем:

  • 180 г курицы,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез – 3 ч.л.,
  • 10 тарталеток,
  • соль.

Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.

Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.

Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.

Сладкая начинка для детей на день рождения

Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый.

Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.

Возьмем:

  • банку вареной сгущенки,
  • ягоды черники,
  • тарталетки.

В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.

Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.

Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 500 г грибов,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 90 г твердого сыра,
  • соль, перец.

Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.

Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.

Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.

Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.


Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.

Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.

Видео, как приготовить тарталетки

Также мне хочется поделиться с вами видео рецептом, в котором показано, как приготовить тарталетки дома. Потому что покупной продукт может показаться вам сладким или слишком твердым. Или вообще не оказаться в наличии накануне праздника.

Думаю, что этот рецепт должен быть под рукой. Ну, если не захотите их готовить из песочного теста, то можно сделать из слоеного. Я об этом рассказывала чуть выше.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

С креветками по краям.

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Используйте зелень, маслины.

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Из помидорок черри получатся сердечки.

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Из маслин.

Или красиво положить половинку оливки.

С зеленью.

Украсить крабовыми палочками.

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с вкусным лососевым муссом, любимым салатом или любым другим - захватывающая версия закусок для любого случая. В этой статье мы поговорим о том, какие начинки подходят для тарталеток и как их лучше всего готовить. Итак, рецепты тарталеток заполнены к вашему праздничному столу.

Конечно, все блюда, которые мы готовим с любовью, красиво оформлены и поставлены на стол, где гости собираются в честь триумфа, вызывающего аппетит и восхищение, но наполненные тарталетками - это особый предмет.Видя закуски на столе, напоминающие пирожные, хочется быстро добраться до нее и покушать! Для фуршетов или традиционных праздничных столовых тарталеток - отличное блюдо для создания настоящей праздничной атмосферы.

Существуют разные версии внешнего вида тарталеток. На одном из них родина очаровательных закусок - Италия, точнее, Неаполь, на втором - Франция. Название происходит от слова «пирог» - так называемый французский флан.

Очарование тарталетки, которое можно приготовить им с любой начинкой - горячей, холодной, мясной, рыбной, грибной, фруктовой.Отличное решение - наполнить тесто корзинками любимого салата или яиц, в общем все зависит от полета, от вашей фантазии и предпочтений.

Решив делать тарталетки, вы можете вести себя по-разному: покупать готовые корзины из теста, продаваться по всему магазину или делать их самостоятельно, но это займет время. Тесто для тарталеток готовится по определенному рецепту - идеальное песочное тесто с добавлением яичного желтка или яйца.


Предлагаем рассмотреть некоторые наиболее распространенные варианты заполнения тарталетками.

Рецепт тарталеток с рыбой и красной икрой

Ингредиенты:

200 г соленого лосося
150 г авокадо
40 г красной икры

2 вареных яйца
1 огурец

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с икрой. Рыбу и огурец нарезать мелко нарезанными вареными яйцами, измельчить авокадо, все перемешать, выложить сверху на тарталетки и отложить яйца.

Рецепт тарталеток с жульеном

Ингредиенты:

500 г вареной куриной грудки
500 г грибов
500 мл сливок 20%
300 г сыра
2 лука
2-й.л. мука
растительное масло

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с жульеном. Измельчить грудку, лук, грибы и все обжарить на сковороде с маслом, пока жидкость не испарится. Вылить сливки из продуктов, постепенно добавить муку, энергично помешивая все. Вес должен загустеть, затем разбить его на тарталетки, посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета в духовке и подавать.

Рецепт сладких фруктовых тарталеток

Ингредиенты:

400 г творога
2 яичных желтка
1 банан и апельсины
шоколад
нормального и ванильного сахара по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с фруктами и сыром ,Миксер взбить сыр, добавив к нему обычный и ванильный сахар, довести до однородности, ввести желтки, тщательно все взбить в пышную сливочную массу. Очистить фрукты и мелко нарезать. В творог положить кремовые тарталетки, сверху горочкой положить кусочки банана и апельсина, сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел, все посыпать тертым шоколадом и подавать.

Тарталетки можно приготовить с любой начинкой - даже с салатом! Попробуйте радовать и своих близких. И еще один вариант, см. Видеорецепте закусок.

Видеорецепт тарталетки с начинкой


.

6 Идеи для грибных тарталеток

Закуски в тарталетках всегда популярны на праздничном столе - и они привлекают весь свой аппетитный вид! Посмотрим, какие варианты можно приготовить грибной начинкой для тарталеток.

Если вы хотите сделать тарталетки с грибами, вы можете приготовить любой грибной салат и положить его на тарталетки, а также приготовить начинку с грибными тарталетками по специальным рецептам, лучшие из которых мы собрали в этой коллекции.

Рецепт 1: Легкая грибная начинка для тарталеток

Вам понадобится: 300 г белых грибов / шампиньонов, 100 г майонеза, 50 г растительного масла, 3 вареных яйца, 1 лук, соль.

Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать грибы среднего размера, нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Добавить к грибам тертый яичный белок, майонез и размешать, положить начинку в тарталетки, посыпать тертым желтком и украсить зеленью петрушки.

Рецепт два: начинка для грибов тарталеток с помидорами черри

Вам понадобится: 500 г грибов, 100 г твердого сыра, 10 тарталеток, 5 помидоров черри, 1 лук, майонез, растительное масло, соль.


Как приготовить начинку для тарталеток с грибами и помидорами. Натереть на терке сыр, лук и грибы мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам. Обжарить лук и грибы до испарения жидкости в масле. Залить грибы сыром, добавить майонез и посолить. Выложить начинку в пирожные, по центру положить сверху срезанную вишню, сверху смазать жиром и томатным майонезом, украсить зеленью.

Рецепт третий: заправка грибов тарталетками сыром

Вам понадобится: 350 г грибов, сыр 200 г, мягкий сыр 30 г, 3 яйца, растительное масло.

Как сделать начинку для тарталеток с грибами и сыром. Обжарить грибы. Размешать сыр с яйцами, добавить грибы и размешать, довести смесь до готовности яйца. Превратить в тарталетки, посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Рецепт четвертый: начинка для тарталеток с грибами в сливках

Вам понадобится: 200 г сыра, 1 кг грибов, 1 лук,? чашка нежирных сливок, сухой базилик, 20 тарталеток, растительное масло, соль.

Как приготовить кремовую начинку из грибов для тарталеток.Грибы порезать мелкими кубиками, лук нарезать и жарить до полного испарения жидкости, посолить, посыпать базиликом, залить сливками, сварить до образования сливочной смеси. Сыр растереть, добавить в смесь, размешать. Превратить в тарталетки, запекать до запекания в духовке.

Рецепт пятый: начинка для тарталеток с грибами и курицей

Вам понадобится: 200 г грибов, 150 г сыра, 1 морковь, лук и куриная грудка, сметана / майонез, петрушка, растительное масло, специи, соль.

Как сделать грибную начинку для тарталеток с курицей.Грудки, отварить, нарезать мелко нарезанным луком, натереть на средней терке морковь, лук обжарить на моркови на сковороде с маслом, положить курицу и нарезанные грибы, положить 5-8мин, положить майонез и перемешать. Тарталетки заправить начинкой, выложить их на уложенный пергаментный противень, сверху натереть сыром, запекать до сырного сыра, украсить зеленью.

Ну и последний рецепт фарша - классический банкетный жанр: тарталетки с грибным жульеном.

Рецепт шестой: начинка для тарталеток "Грибной жульен"

Вам понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, соль, соус - 0.5 стаканов молока, 2 ст. Ложки сметаны, 1 ст. Ложка муки с маслом, перец, соль, посыпать - 70 г тертого сыра.

Как приготовить начинку для тарталеток Жюльен. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить вместе. Растопить сливочное масло отдельно, добавить муку и обжарить, залить молоком (это бешамель). Уложить лук и грибы для тарталеток, полить соусом, посыпать сыром. Тарталетки запекают в духовке до появления сыра.


.

тарталеток с лимонным творогом {GF, DF, Paleo}

Обмен - это забота!

Сладкие, сливочные и идеально терпкие, эти тарталетки из палео-лимонного творога восхитительно неотразимы и удивительно просты в приготовлении! Без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара.

На этой неделе определенно становится действительно десертом, я полностью признаю это. НО я умирал, чтобы опубликовать рецепт лимона в течение нескольких недель, и у меня была масса технических трудностей с первоначально предназначенным рецептом - лимонным пирогом безе.Фактически, пока я работал над своим рецептом корки пирога, я потерпел неудачу в 4 раза на моем «мечте» пирог с лимонным безе.

Один я должен был просто выбросить мусор, потому что мед в безе прореагировал с начинкой и превратил ее в комковатую жидкость. Другой был съедобным только после удаления начинки и приготовления ее на плите. Я даже не уверен, что там произошло, но это было нехорошо. По крайней мере, у моей корочки пирогов было много шансов попрактиковаться, это правда.

Еще одна вещь, которую я практиковал с неудачным пирогом? Приготовление лимонного творога.В конечном итоге проблема с пирогом заключалась в том, что безе и творог просто не были счастливы в паре, хотя по отдельности они были в порядке. Вроде как мои дети на этой текущей неделе «Весенних каникул» - восхитительно отдельно, кошмарно после часа вместе.

Вернуться к лимонному творогу! У лимонного творога есть около 99 применений (хотя пирог безе палео, по-видимому, не один), и так как я всегда жажду печенье (и вы тоже, я знаю это!), Я решил, почему бы не подавать его в маленьком жевательном миндальном печенье чашки.Мы назовем их тарталетками с лимонным творогом, потому что это звучит чертовски классно (и вы все знаете, это моя сильная сторона, так что ...)

Я должен быть честным с вами, хотя лимонный творог - звезда здесь, а не печенье. Я ненавижу говорить это, потому что я люблю печенье, но даже мои дети хотели облизывать центры из этих тарталеток (да, конечно, дети делают много грубых вещей).

Во всяком случае, так как лимонный творог - звезда Покажи, у тебя останутся остатки на неделю, а также тарталетки, чтобы есть, ты знаешь, есть ложкой всякий раз, когда тебе чертовски хорошо, пожалуйста.Или намазывай что-нибудь, или окуни фрукты, если ты склонен быть политкорректным со своим лимонным творогом.

Если вы раньше не делали лимонный творог, обещаю, что это до смешного легко. Нет, серьезно, это, пересечь мое сердце! Вы взбиваете все ингредиенты в кастрюле, и происходит волшебство! Не беспокойтесь, когда смесь неизбежно образует комки (ооо, аппетитно), потому что, как только она загустеет, вы пропустите все через сетчатый фильтр, и останется только гладкая, кремовая сладкая кислинка! Затем вы откладываете его в сторону, чтобы остудить и сделать пирог из печенья.

Для пирожных я использовал очень похожий рецепт для моих чашек с чизкейком для печенья с шоколадной крошкой, которые представляют собой жевательную миндальную муку, подслащенную сырым медом (как и творог), и очень хорошо дополняют сливочную начинку.

Еще один настоятельный совет по выпечке - я настоятельно рекомендую использовать мини-вкладыши для кексов, чтобы сделать вашу жизнь проще и намного менее стрессовой - я говорю это потому, что мне часто нравится быть безрассудным и пропускать их, и я никогда не радуюсь об этом решении.Формировать тесто для печенья в подкладки немного сложнее, но оно того стоит для легкого удаления! Нет ничего печальнее в выпечке, чем застрявшая чашка для печенья, не правда ли ?! Да, я думаю. И я также думаю, что пришло время сделать это уже! Давайте начнем!

Тарталетки с лимонным творогом {GF, DF, Paleo}

Тарталетки с лимонным творогом {GF, DF, Paleo}

Сладкие и сливочные с идеальным количеством терпкости, эти тарталетки из палео-лимонного творога восхитительно неотразимы и удивительно легко сделать! Без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Палео

Количество порций: 18 тарталеток

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для лимонного творога (у вас останки)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана лимонного сока свежевыжатые (3-4 лимона)
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона около 1 меда лимона
  • 6 столовых ложек сырой мед
  • 5 столовых ложек рафинированного кокосового масла, чтобы избежать кокосового вкуса - вы также можете использовать сливочное масло с топленым маслом или травой
  • щепотку соли
Для чашек для тарталеток для печенья:

Инструкция

Для лимонного творога:
  1. В средней кастрюле взбейте яйца, лимонный сок и цедру, мед и соль, используя проволочную венчик.

  2. Поверните огонь до среднего и продолжайте взбивать во время приготовления пищи в течение примерно 30 секунд, пока мед не растает и все не смешается. Продолжая взбивать, добавьте кокосовое масло и немного подогрейте огонь до среднего / низкого уровня. Продолжайте готовить и взбивайте, пока смесь не станет кремовой и не загустеет, чтобы покрыть тыльную часть ложки. (Будут комки, мы их уберем, не волнуйтесь!).

  3. Немедленно снять с огня и очень медленно вылить творог через сетчатый фильтр в стеклянную емкость.Поскольку он толстый, вам придется набраться терпения! Я использовал венчик, чтобы помочь вещам через ситечко.

  4. Отложите творог в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры, пока вы готовите свои тарталетки для печенья

Для тарталеток для печенья:
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов и выровняйте большую мини-форму для кекса с вкладышами для простое удаление (если у вас очень надежная противопригарная сковорода, вкладыши могут и не понадобиться, но они мне нравятся!)

  2. Приготовьте тесто для печенья, взбивая яйцо, мед, ваниль и кокосовое масло.

  3. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, а затем размешайте сухую смесь во влажном состоянии до образования теста. Охладите в холодильнике или морозильнике в течение 5 минут, если он липкий и нуждается в твердении.

  4. Сформировать тесто в шарики размером около 1,5 ч. Л. И прижать каждый к мини-вкладышу для кексов в форме чашки.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 9-10 минут, пока центры не будут почти готовы - они немного надуваются, что хорошо.

  6. Извлеките из духовки и слегка надавите на середину каждого из них тыльной стороной чайной ложки. Дайте полностью остыть во вкладышах проволочных стоек перед снятием с вкладышей

Сборка тарталеток:
  1. После охлаждения скорлупы и творога наполните оболочки лимонным творогом прямо над чашкой. При желании положить сверху нарезанную ягоду (или просто подавать с ягодами!)

  2. Охладить оставшийся творог в закрытой посуде до 5 дней.Наслаждайтесь!

Ты сделал этот рецепт?

Что я использовал для изготовления тарталеток с лимонным творогом:

Хотите узнать больше рецептов десертов Paleo? Попробуйте один из них!

Чипсы с шоколадной стружкой

Трехслойные лимонные батончики

Пирог с лаймом и кокосовой пекановой корочкой

Пирог с кокосовым кремом

Скажи мне!

Какой твой любимый лимонный десерт?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Смотрите также