Сырные лепешки на кефире с начинкой рецепт


Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовке

Всего за 10-15 минут вы можете приготовить невероятно аппетитно хрустящие сырные лепешки на кефире, пожарив на сковородке или сделав в духовке. И это не преувеличение. На самом деле дольше рассказывать, чем готовить. Нежные, золотистые оладушки – прекрасный завтрак, легкий перекус с чашечкой чая. Отличная идея для пикника.

Прелесть сырной закуски в том, что простое тесто можно наполнить различными начинками – ветчиной, колбаской, зеленью. Продвинутые хозяюшки готовят блюдо с картошкой. Лепешки выходят с восхитительной корочкой, вкусны и сытны.

Интересно! Знаете ли вы, что на основе простого рецепта  лепешки возникли целые национальные кухни. Навскидку можно вспомнить лаваш с его различными начинками. В странах Востока выпекают питу с кармашком для мяса, салата. Лепешки – самая древняя разновидность хлеба, и пекли их разные народы, начиная от индейцев до народов Кавказа.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Держите самый простой рецепт приготовления лепешек из оригинального сырного теста.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Постное масло – столовая ложка в тесто, плюс на жарку.
  • Разрыхлитель муки – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком.

Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком.

В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте.

Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество.

Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки.

Закрутите лепешку рулетом.

Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой.

Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине.

Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше.

Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего.

Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефире

Быстрые оладушки с сытной начинкой из ветчины, всего за 5-10 минут. Как правило, их жарят на сковороде.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр, уже натертая стружка – 1 стакан.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Нежирный кефир – стакан.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  2. Влейте в посуду кефирный напиток, добавьте сухие специи, хорошенько размешайте.
  3. Подсыпьте сначала муку, размешайте, затем добавьте сыр, продолжайте перемешивать содержимое. В результате должно получиться мягкое, пригодное к лепке, тесто.
  4. Отщипывая от тестового кома кусочки, слепите колобки. Каждый раскатайте в лепешку, положите по центру ветчину.
  5. Соедините краешки, закрепите, обомните руками, сформировав пышные округлые оладушки.
  6. Пожарьте на сковородке до зарумянивания с обеих сторон.

Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тесте

Рецепт по технологии приготовления напоминает предыдущий. Колбасную начинку можно положить внутрь лепешки, или ввести её в тесто. Сорт и вид колбасных изделий не имеет значения, берите вареную, полу копчёную колбасу, годятся сосиски, сардельки. Нажарить горочку вкусных лепешек можно буквально за 5-10 минут.

Понадобится на стакан кефира:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр российский (голландский) – 80 гр.
  • Колбасный сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр., плюс ложка на подсыпку.
  • Сода, сахарный песок, соль – по половинке чайной ложки.

Приготовление:

  1. Положите в кефир соль, соду, подсластитель. Размешайте, добавьте мелко тертый сыр. Вновь перемешайте жидкость.
  2. Засыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Покрошите кубиком колбасу, натрите крупно колбасный сыр, смешайте.
  4. Сформируйте лепешку с ладонь, на середину положите начинку из колбасы и сыра. Закройте лепешку, чуть раскатайте.
  5. Жарьте до корочки в масле на умеренном огне.

Лепешки с сыром на кефире в духовке

Лепешки в духовке получаются пышными, мягкими, готовятся быстро, за четверть часа, не больше. Рецепт посвящается тем, кто опасается жареных блюд, и следит за весом.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Немного согрейте напиток, добавьте сахар, горчицу, посолите. Размешайте.
  2. Натрите мелко сыр, половину засыпьте в кефир, следом отправьте муку. Замесите тесто.
  3. Слепите лепешки традиционной формы, сделайте начинку из оставшегося сыра. Закрепите края, немного примните заготовку, сформировав округлую лепешку.
  4. Разложите на смазанном противне, запеките 15 минут до корочки. Температура в духовом шкафу 200 о С.

Картофельные лепешки из сырного теста

По форме напоминают оладушки, по вкусу пирожки с картошкой. У блюда имеется особенность – лепешки жарятся на сковороде без масла.

На тесто:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 250 гр., плюс пара ложек для дальнейшей работы.

На начинку:

  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Сварите картошку, превратите в пюре, добавив масло и чуть присолив.
  2. Одновременно, покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте веточки укропа.
  3. Добавьте в пюре зелень с луком. Добросовестно перемешайте, оставьте остывать.
  4. Для теста налейте в миску кефир, посолите, подсластите. Насыпьте разрыхлитель. Размешайте, дайте постоять пару минут.
  5. Потрите сыр, введите в кефирную закваску. Небольшими частями подсыпьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию.
  6. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску, поделите на соразмерные части.
  7. Сделайте из заготовки лепешки. В центр уложите картофельную начинку. Закрепите края, чуть приплюсните, вновь превратив в лепешку.
  8. Жарьте по 2-3 минутки в горячем масле с каждой стороны.

Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

Несладкий вариант кефирных лепешек с вкусной начинкой.

Возьмите:

  • Кисломолочный продукт – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар, сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Сыр – 100 гр.

На начинку:

  • Творог – 400 гр. (жирность не более 5%).
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень.
  • Масло на жарку.

Готовим:

  1. Для начинки разомните творог вилочкой, добавьте размягченное в микроволновке масло. Введите желтки. Тщательно размешайте.
  2. Добавьте в тесто специи, вновь перемешайте массу.
  3. Отставив начинку в сторонку, сделайте тесто. Для этого соедините кефир с сахаром и солью, насыпьте соду, перемешайте жидкость. Оставьте в покое на 5 минут.
  4. Потрите в крошку сыр, добавьте в кефир. Небольшими порциями подмесите муку.
  5. Когда тесто замесится, скатайте толстый жгут, поделите на равные части.
  6. Из каждого кусочка сделайте лепешку, в середину положите начинку. Скрепите края к центру, немного примните ладошками заготовку.
  7. Жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Видео с рецептом и подробным рассказом о приготовлении лепешек из сыра с начинкой. Пусть вам будет вкусно!

Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.

Ингредиенты

кефир 200 мл
яйцо 1 шт.
мука 250-300 гр
сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
картофель отварной 200 гр
адыгейский сыр 200 гр
петрушка небольшой пучок
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 70-100 гр

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.

2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.

4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».

5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды.

6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.

7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.

8. Спасибо за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Кефирно-сырный сыр Dom's на месте

КЕФИР СЫРНАЯ ПИЦЦА

А теперь - "ты, Ри, Мака", я пойду плакать ... ну!

это делает ваш рот вода? Если это так, то у вас вполне может быть хорошая конституция, более глубокое здоровье что только натуральная необработанная полезная пища может удовлетворить. Итак, давайте на кухню и греметь этими сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца готовится из цельнозерновой муки пшеничная или заклинанная основа из кефира и закваски, покрытая щедрым количеством кефира-пряника [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовления самой вкусной пиццы, о которой не знают многие повара], кусочки созревший кустом помидор и оливковое масло.Пицца легкая и легкая Дайджест ... с абсолютно восхитительным вкусом, текстурой и приятным, панорамным аромат. Хорошая пицца вкуснее даже на второй или третий день, и этот рецепт конечно, проходит этот тест. На самом деле, такой рецепт является идеальным примером.

Шаг 1 Закваска для кефира

Первый шаг включает в себя подготовку Кефир-закваска стартера. Закваска закваска - это натуральная закваска, используется, чтобы поднять основание пиццы [тесто]. Этот стартер также может быть использован для закваска хлеба.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску для закваски, можно просто добавить 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира в тесто процесс изготовления в шаге 2 ниже, позволяя тестовой основе подняться в сковорода для пиццы с добавлением долива, пока основание не увеличится почти вдвое, затем выпеканием в горячей духовке. Последний процесс занимает гораздо меньше времени для подготовки пицца [или хлеб], потому что нам не нужно ждать первоначального кефира закваска закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего натурального разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь готовить пиццу [или хлеб] на регулярной основе, тогда лучше всего пойти с методом закваски кефира закваской, на этот раз стартер изначально созрел и регулярно использовался, он [подняться] тесто в течение короткого времени, всего один или два часа при 28 ° С, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски для кефира

1 чашка кефира; или молочный кефир или водный кефир [Kefir d'acqua].
1 чашка простой пшеницы или цельнозерновой муки с пряностями или небеленой белой муки.

Смешать ингредиенты вместе в банку, чтобы сформировать гладкую влажную пасту. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объеме. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивать один раз в день. когда готово это должно быть игристым с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй слишком кислый, потому что он произведет кисло-испеченный продукт, который некоторые люди может не наслаждаться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких 16 см [8 "] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или муки из спельты [или небеленой белой муки].
Закваска для кефира [выше].
1,5 столовых ложки соевого соуса [шою или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 чашки нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра кефир-лайтджекет или свежего кефирного творога или конгетеллы или их комбинации.
1 столовая ложка каждого из протертого орегано и листьев базилика [свежее лучше - используйте двойное количество в этом случае].
Либо 5 больших цельных бланшированных и очищенных свежих спелых помидоров, либо банка емкостью 500 мл [16 унций] цельных очищенных помидоров.
1/2 стакана оливкового масла [или курса].
2 столовых ложки семян кунжута [лучше всего цельные кунжутные семена черного или коричневого цвета].
Соль и перец по вкусу.

Metodo

Добавить все готовые кефирные закваски-закуски, мука, 1/3 стакана оливкового масла, соевый соус или соль, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания Тщательно перемешайте сильной деревянной ложкой или ковшом или используйте чистый голые руки, чтобы смешаться. Если тесто слишком густое [плотное и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешайте в течение 2 минут, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам, когда тронутый и должен легко растягиваться [он должен быть более влажным, чем обычное тесто для хлеба].

Для следующего шага, чтобы остановить тесто от прилипать к рукам, намочить пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипнуть от 1/4 теста. Сделать круглый шар, раскатывая тесто между ладонями и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной чугунной сковороде. или противень для пиццы. Нажмите на тесто ладонями или пальцами и вытяните ровный слой по дну сковороды вплоть до краев. Сформировать толщину не больше, чем около большого пальца в толщину [1,5 см или 3/4 "].Сделать это с остальная часть теста, чтобы заполнить другие кастрюли.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонный комбайн, чтобы сформировать густую пасту. Большой ложкой равномерно распределить тонкий слой томатной пасты на каждой пицце, распространяя на кромки. Разрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 "] толстые ломтики и поместите их равномерно на каждую пиццу. Равномерное место мазки сыра кефир-лайтджекет или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залить 1 до 2 столовые ложки оливкового масла экстра равномерно по каждой пицце со столовой ложкой, затем Посыпать солью и перцем. Покройте каждую кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы запечатать, и затем поместите кастрюли в теплое место. Дайте подняться на 2-6 часов, пока основание увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре до 250 ° C или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основание не станет золотисто-коричневым. Определить когда пицца приготовлена, поднимите край пиццы, чтобы открыть основание. основание должно быть золотисто-коричневым прямо через ... кончики пальцев к губам целую мммоооааааа!

Veggie Pepperoni и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавить 2 см х 2 см х 5 мм толщиной [1 "х 1" х 1/4 "] штук Темпе, который является первым готовится путем приготовления в 2 ст. соевого соуса, 1 ст. лимонного сока, 1 измельченной гвоздики чеснок, солодовый экстракт 1/2 Tbs [или мед или пальмовый сахар] и 1/2 стакана воды.Готовить темпе без крышки на сковороде, готовить обе стороны около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамелизации. Вы можете, конечно, добавить вас любимая пицца, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сухой помидор и кольцами лука и т. д. Пусть ваше воображение иссякает под руководством вашего вкусовые рецепторы близко к языку.

Рецепт может быть упрощен, делая закваску кефиром, не готовя начальный стартер. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавить теплую воду и оливковое масло, и затем месите рукой, чтобы сформировать влажное, эластичное липкое тесто.Поместите и растяните суммы теста по дну каждой сковороды для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте в соответствии с вышеизложенным.

Хлеб из кефирной закваски Вместо

Приведенный выше рецепт теста делает замечательный Кефирно-заквасочный хлеб! Это сделает одну буханку замечательного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, 2 столовых ложки каждого из целого семени льна и подсолнечник в моем кефирном закваске! Если у вас есть лишнее молоко кефирные зерна, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени] и маслом и кефиром в кухонном комбайне по рецептуре выше, а затем сделайте тесто с добавлением теплой воды.Это даст влажный хлеб с дополнительной хрустящей корочкой, благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенем и мучным крахмалом.

.

Кефирно-сырный сыр Dom's на месте

КЕФИР СЫРНАЯ ПИЦЦА

А теперь - "ты, Ри, Мака", я пойду плакать ... ну!

это делает ваш рот вода? Если это так, то у вас вполне может быть хорошая конституция, более глубокое здоровье что только натуральная необработанная полезная пища может удовлетворить. Итак, давайте на кухню и греметь этими сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца готовится из цельнозерновой муки пшеничная или заклинанная основа из кефира и закваски, покрытая щедрым количеством кефира-пряника [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовления самой вкусной пиццы, о которой не знают многие повара], кусочки созревший кустом помидор и оливковое масло.Пицца легкая и легкая Дайджест ... с абсолютно восхитительным вкусом, текстурой и приятным, панорамным аромат. Хорошая пицца вкуснее даже на второй или третий день, и этот рецепт конечно, проходит этот тест. На самом деле, такой рецепт является идеальным примером.

Шаг 1 Закваска для кефира

Первый шаг включает в себя подготовку Кефир-закваска стартера. Закваска закваска - это натуральная закваска, используется, чтобы поднять основание пиццы [тесто]. Этот стартер также может быть использован для закваска хлеба.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску для закваски, можно просто добавить 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира в тесто процесс изготовления в шаге 2 ниже, позволяя тестовой основе подняться в сковорода для пиццы с добавлением долива, пока основание не увеличится почти вдвое, затем выпеканием в горячей духовке. Последний процесс занимает гораздо меньше времени для подготовки пицца [или хлеб], потому что нам не нужно ждать первоначального кефира закваска закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего натурального разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь готовить пиццу [или хлеб] на регулярной основе, тогда лучше всего пойти с методом закваски кефира закваской, на этот раз стартер изначально созрел и регулярно использовался, он [подняться] тесто в течение короткого времени, всего один или два часа при 28 ° С, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски для кефира

1 чашка кефира; или молочный кефир или водный кефир [Kefir d'acqua].
1 чашка простой пшеницы или цельнозерновой муки с пряностями или небеленой белой муки.

Смешать ингредиенты вместе в банку, чтобы сформировать гладкую влажную пасту. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объеме. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивать один раз в день. когда готово это должно быть игристым с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй слишком кислый, потому что он произведет кисло-испеченный продукт, который некоторые люди может не наслаждаться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких 16 см [8 "] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или муки из спельты [или небеленой белой муки].
Закваска для кефира [выше].
1,5 столовых ложки соевого соуса [шою или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 чашки нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра кефир-лайтджекет или свежего кефирного творога или конгетеллы или их комбинации.
1 столовая ложка каждого из протертого орегано и листьев базилика [свежее лучше - используйте двойное количество в этом случае].
Либо 5 больших цельных бланшированных и очищенных свежих спелых помидоров, либо банка емкостью 500 мл [16 унций] цельных очищенных помидоров.
1/2 стакана оливкового масла [или курса].
2 столовых ложки семян кунжута [лучше всего цельные кунжутные семена черного или коричневого цвета].
Соль и перец по вкусу.

Metodo

Добавить все готовые кефирные закваски-закуски, мука, 1/3 стакана оливкового масла, соевый соус или соль, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания Тщательно перемешайте сильной деревянной ложкой или ковшом или используйте чистый голые руки, чтобы смешаться. Если тесто слишком густое [плотное и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешайте в течение 2 минут, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам, когда тронутый и должен легко растягиваться [он должен быть более влажным, чем обычное тесто для хлеба].

Для следующего шага, чтобы остановить тесто от прилипать к рукам, намочить пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипнуть от 1/4 теста. Сделать круглый шар, раскатывая тесто между ладонями и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной чугунной сковороде. или противень для пиццы. Нажмите на тесто ладонями или пальцами и вытяните ровный слой по дну сковороды вплоть до краев. Сформировать толщину не больше, чем около большого пальца в толщину [1,5 см или 3/4 "].Сделать это с остальная часть теста, чтобы заполнить другие кастрюли.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонный комбайн, чтобы сформировать густую пасту. Большой ложкой равномерно распределить тонкий слой томатной пасты на каждой пицце, распространяя на кромки. Разрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 "] толстые ломтики и поместите их равномерно на каждую пиццу. Равномерное место мазки сыра кефир-лайтджекет или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залить 1 до 2 столовые ложки оливкового масла экстра равномерно по каждой пицце со столовой ложкой, затем Посыпать солью и перцем. Покройте каждую кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы запечатать, и затем поместите кастрюли в теплое место. Дайте подняться на 2-6 часов, пока основание увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре до 250 ° C или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основание не станет золотисто-коричневым. Определить когда пицца приготовлена, поднимите край пиццы, чтобы открыть основание. основание должно быть золотисто-коричневым прямо через ... кончики пальцев к губам целую мммоооааааа!

Veggie Pepperoni и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавить 2 см х 2 см х 5 мм толщиной [1 "х 1" х 1/4 "] штук Темпе, который является первым готовится путем приготовления в 2 ст. соевого соуса, 1 ст. лимонного сока, 1 измельченной гвоздики чеснок, солодовый экстракт 1/2 Tbs [или мед или пальмовый сахар] и 1/2 стакана воды.Готовить темпе без крышки на сковороде, готовить обе стороны около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамелизации. Вы можете, конечно, добавить вас любимая пицца, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сухой помидор и кольцами лука и т. д. Пусть ваше воображение иссякает под руководством вашего вкусовые рецепторы близко к языку.

Рецепт может быть упрощен, делая закваску кефиром, не готовя начальный стартер. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавить теплую воду и оливковое масло, и затем месите рукой, чтобы сформировать влажное, эластичное липкое тесто.Поместите и растяните суммы теста по дну каждой сковороды для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте в соответствии с вышеизложенным.

Хлеб из кефирной закваски Вместо

Приведенный выше рецепт теста делает замечательный Кефирно-заквасочный хлеб! Это сделает одну буханку замечательного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, 2 столовых ложки каждого из целого семени льна и подсолнечник в моем кефирном закваске! Если у вас есть лишнее молоко кефирные зерна, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени] и маслом и кефиром в кухонном комбайне по рецептуре выше, а затем сделайте тесто с добавлением теплой воды.Это даст влажный хлеб с дополнительной хрустящей корочкой, благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенем и мучным крахмалом.

.

Польза для здоровья от кефира

Кефир - это кисломолочный кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Это похоже на йогурт - но тоньше по консистенции, что делает его более напитком. Кефир обладает терпким, кислым вкусом и легким «шипением» из-за углекислого газа - конечного продукта процесса ферментации. Продолжительность времени брожения определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Как это сделано?

Метод приготовления кефира является одним из основных отличий между кефиром и йогуртом.В традиционном молочном кефире используются кефирные зерна и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из риса и соевого молока. Зерна кефира вообще не являются зернами - это маленькие желатиновые шарики, которые выглядят как зерна и содержат различные бактерии и дрожжи. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, вымоченную в молоке, накрывают и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа. Это позволяет бактериям и дрожжам ферментировать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активируя бактерии для размножения и роста.

Приблизительно после 24 часов при комнатной температуре зерна отделяются от кефира и переносятся в свежую порцию молока и используются снова, чтобы дать им возможность продолжать размножаться - этот цикл может продолжаться бесконечно. Напиток кефир готов к употреблению.

Зерно будет размножаться до тех пор, пока оно хранится в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° С). Когда продукт помещается в холодильник, холодная температура препятствует процессу брожения.

Безопасно ли делать кефир в домашних условиях?

Поскольку кефир является ферментированным продуктом, необходимо соблюдать строгие правила, чтобы гарантировать его безопасность для потребления - при неправильном изготовлении он может стать причиной заболевания.Поэтому, если вы ферментируете дома, обязательно следуйте инструкциям рецепта. Неправильная температура, время брожения или нестерильное оборудование могут испортить пищу, что сделает ее небезопасной.

Пищевые преимущества

Молоко является хорошим источником белка и кальция, и кефир ничем не отличается. Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут ослаблять у некоторых людей симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения.

Регулярное употребление кефира также связано с повышением артериального давления, баланса холестерина и контроля уровня сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 или более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (ЛАБ).

Улучшает ли кефир пищеварение?

Некоторые люди считают, что кефир улучшает их пищеварение, возможно, благодаря содержанию пробиотиков.Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшая пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что те, кто страдает непереносимостью лактозы, могут переносить кефир. Тем не менее, вам следует поговорить со своим врачом общей практики, если вы считаете, что у вас может быть непереносимость лактозы.

Те, у кого диагностировано такое состояние, как воспалительное заболевание кишечника (IBD) или синдром раздраженного кишечника (IBS), должны проконсультироваться с врачом общей практики или диетологом, прежде чем вводить ферментированные продукты, потому что в некоторых случаях они могут усугубить симптомы.

Помогает ли кефир похудеть?

Ожирение связано с дисбалансом в кишечных бактериях. Однако, какой штамм бактерий обладает эффектом, менее ясно. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды lactobacillus или группа LAB, подобные тем, которые обнаруживаются в кефире, связаны с изменениями веса, но для того, чтобы дать рекомендации, необходимы более надежные доказательства.

Тем не менее, другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не уменьшают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Очевидно, что это область для дальнейших исследований.

Кефир способствует улучшению здоровья костей?

Традиционный кефир из коровьего молока является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. Когда мы становимся старше, наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

Кефир уменьшает воспаление?

Воспаление связано с рядом заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффектах пробиотиков, хотя это новая область исследований. По-видимому, бактерии LAB обладают противовоспалительным действием, но неизвестно, трансформируется ли это непосредственно в кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс изготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Для тех, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать.Некоторые люди сообщают о пищеварительных симптомах, таких как вздутие живота, запоры или диарея при введении в рацион ферментированных продуктов. Любой человек с нарушенной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить с медицинским работником, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А как насчет водного кефира?

Водный кефир производится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещают в засахаренную воду, и происходит такой же процесс ферментации (как в молоке). Брожение производит полезные бактерии, уменьшая содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна различны - водный кефир сделан из определенных зерен, которые зависят от воды, и не будут работать таким же образом, если положить его в молоко или заменители молока. Тростниковый сахар или фруктовый сок можно использовать для подслащивания воды. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто соблюдает безмолочную диету, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Кефир недавно появился в фильме Би-би-си «Доверься мне, я доктор».

Больше полезных руководств ...

Польза для здоровья лимонной воды
Польза для здоровья зеленого чая
Польза для здоровья кокосового молока
Польза для здоровья бананов
Польза для здоровья имбиря


Эта статья была рассмотрена 1 ноября 2019 г. Керри Торренс.

Керри Торренс BSc. (С отличием) PgCert MBANT - зарегистрированный диетолог с дипломом аспиранта в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации медицины питания и образа жизни (BANT) и членом Гильдии авторов продуктов питания.За последние 15 лет она была автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин является зарегистрированным диетологом (RNutr) в Ассоциации по вопросам питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Твиттере @nutri_jo.

Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также