Сыр хинкали с начинкой


Хинкали с сыром сулугуни - особенности и рецепт приготовления

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо в виде мешочков из пресного теста с сочной начинкой внутри. Оно сейчас популярно, подается в хинкальных и ресторанах, можно купить в магазине. Но лучше приготовить хиинкали самостоятельно, так как свежими они вкуснее. Кроме классического варианта с мясом можно приготовить хинкали с сыром сулугуни. Получается необычное и очень вкусное сочетание нежного теста с солоноватой расплавленной сырной начинкой.

Особенности блюда

По преданиям появились хинкали в горных районах Грузии. Пастухи брали с собой мешочки из теста, фаршированные сочным мясом и бульоном. Они были питательными и вкусными. Постепенно блюдо распространилось по всему Кавказу и даже в другие страны. Существует множество рецептов приготовления. Традиционный наполнитель – это рубленная баранина, но можно начинять хинкали сыром, картофелем, тыквой, творогом, курицей.

Часто проводят параллели между грузинскими хинкали и пельменями, мантами или равиоли. Ведь это тоже мешочки из теста с начинкой. Но у этого блюда есть характерные особенности. Узнай, чем чем манты отличаются от хинкалей.

  1. Главное – это наполнение. Оно должно быть сочным, поэтому внутрь всегда добавляют бульон. Если готовятся сырные хинкали с сулугуни, необходимо топленое масло.
  2. Чтобы начинка не вытекала, хинкали имеют особую форму. Собираются они в виде мешочка. Прижимать сыр нельзя, внутри должен оставаться воздух. Соотношение начинки и теста 1:1.
  3. У мешочка обязательно должно быть много складочек. Делают их особым образом, не просто слепляя тесто вокруг сыра, а укладывая складки другой рукой. Их должно быть не менее 18-20. Поэтому лепка хинкали – это искусство, настоящие мастерицы делают до 36 складок.
  4. Вкуснее всего получается хинкали с сыром сулугуни. Но можно брать любой соленый сорт, главное, чтобы он легко плавился.
  5. Готовить сырные хинкали нужно столько, чтобы сварить сразу. Ведь от сочной начинки тесто может размокнуть.
  6. Во время варки сырные хинкали нельзя мешать, иначе они порвутся, и начинка вытечет. Чтобы они не приставали, кастрюлю потряхивают, поворачивают. Чтобы хинкали не слипались, варить их нужно в широкой кастрюле небольшими порциями.
  7. Кушают хинкали с начинкой из сыра сулугуни руками. Нужно взять за хвостик, аккуратно откусить и выпить сок. Потом съесть весь мешочек, но без хвостика. Он обычно остается немного сырым.

Приготовление теста

Для приготовления вкусных хинкали с сулугуни важно правильно сделать тесто. Традиционно в Грузии его готовят только из муки, соли и воды. Его нужно вымешивать 3-4 раза, каждый раз выстаивая по 20-30 минут. Есть еще несколько секретов хинкального теста: нужно использовать ледяную воду, которая поможет избежать липкости, а муку необходимо просеивать. Тогда оно получается мягким, нежным, но не рвется от жидкой начинки.

Чтобы оно было более податливым, можно добавит растительное масло. Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно.

  1. Насыпать в миску 500 г муки, сделать в центре ямку.
  2. Добавить в стакан ледяной воды чайную ложку соли, растворить ее.
  3. Небольшими порциями выливать воду в муку, постоянно перемешивая.
  4. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
  5. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало.
  6. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  7. Снова вымесить, при необходимости добавляя муку. Так делать 2-3 раза.
  8. После последнего вымешивания завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Можно готовить тесто как на пельмени или вареники. У каждой хозяйки есть своя рецептура. Но в Грузии хинкальное тесто обязательно делают без яйца.

Как сделать классические хинкали с сыром сулугуни

Существует несколько рецептов хинкали с сыром. В них добавляют масло, яйца, зелень и другие ингредиенты. Чаще всего берут suluguni, так как это традиционный несладкий грузинский сыр.

Классический рецепт хинкали с сулугуни содержит такие ингредиенты:

  • 700 г сыра сулугуни;
  • 2 сырых желтка или вареных яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сыр сулугуни нужно потереть на крупной терке, можно использовать тот, который продается в виде соломки или нитей. Только он не должен быть копченым. Масло нужно растопить, все ингредиенты смешать. Тем, кто любит поострее, можно добавить в начинку 2 зубчика чеснока, перец и зелень.

Готовить хинкали с начинкой из сыра сулугуни нужно по пошаговому рецепту.

  1. Из готового теста нужно сделать кружочки диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 мм. Толще не стоит, так как после варки они могут остаться сырыми. Для этого можно вырезать кружочки стаканом или сделать жгутик, порезать на кусочки и раскатать.
  2. Приготовить начинку для хинкали с сулугуни и другими ингредиентами по вкусу.
  3. Начинить каждый кружочек сырной начинкой.
  4. Собрать края лепешек вверх, не выпуская весь воздух. Помогая другой рукой, образовать складки. Защипать край, чтобы содержимое не вытекло.
  5. Выкладывать готовые хинкали в кипящую подсоленную воду по одному, держа за хвостик. Они должны вариться в один слой, поэтому не добавлять сразу много. После того, как мешочки всплывут и перевернутся хвостиками вниз, кипятить нужно 8-10 минут, не больше.
  6. Подавать горячими с зеленью, сметаной или растопленным маслом. Кушать, держа за хвостик, который остается немного сырым.

Другие рецепты приготовления

Есть другие рецепты хинкали с сыром сулугуни. Делают их с добавлением сырого куриного фарша, с творожной начинкой, картофелем и другими ингредиентами.

Рецепт с курицей

Получается вкусное диетическое блюдо с нежной сочной начинкой. Для начинки потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г сырого куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г тертого сыра сулугуни;
  • 50 мл бульона;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить сыр сулугуни, соль и перец. Наполнить кружочки из теста фаршем, приподнять края и влить по чайной ложке бульона. Защипать в форме хинкали. Варить в подсоленной воде 15 минут. Подавать со сливочным соусом или сметаной и зеленью.

Рецепт с картофелем

Сытное блюдо можно сделать с картофелем. Получается аналог украинских вареников, только другой формы. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г картофеля;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Из сырого картофеля сделать пюре. Добавить обжаренный лук, тертый сыр, соль и перец. Начинять каждую лепешку пюре, при необходимости добавляя немного картофельного отвара для сочности.

 Рецепт хинкали с творогом

Необычными получаются хинкали из сыра сулугуни с творогом. Этот простой рецептик с творожной начинкой понравится всем любителям острых закусок. Потребуются для него сырные лепешки. Лучше купить готовый листовой сулугуни, он довольно плотный. Творог можно брать обычный нежирный, хотя в традиционном варианте используется рикотта.

Вкусная закуска готовится быстро, потребуются такие ингредиенты:

  • листовой сыр сулугуни;
  • 200 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. мацони;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза или мята.

Творожок должен быть мягким, однородным, поэтому его смешивают с мацони или сметаной. Чеснок и зелень нужно тщательно  измельчить, лучше раздавить в ступке. Все ингредиенты смешать, наполнить листы сыра. Придать им хинкальную форму, завязать ниточками чечила или перышками лука.

Хинкали с сыром сулугуни – это традиционное грузинское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Ведь получается оно невероятно вкусным и сочным. А различные варианты приготовления позволяют каждому найти рецепт себе по вкусу.

Рекомендуем к просмотру

Калорийность Сыр "хинкали" с начинкой сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Сыр "хинкали" с начинкой сулугуни".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 19 г 76 г 25% 11.4% 400 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 12.2% 373 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.6% 7300 г

Энергетическая ценность Сыр "хинкали" с начинкой сулугуни составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ХИНКАЛИ | Грузинские Рецепты

ХИНКАЛИ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 29 комментариев

Хинкали (на грузинском языке: ხინკალი) - очень популярный грузинский кнедлик, приготовленный из крутых кусочков теста, фаршированных мясом и специями. Он считается одним из национальных блюд Грузии.

В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка - это смесь свинины и говядины. В горах хинкали часто делают с начинкой из баранины. Начинки могут также включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские версии включают калакури хинкали (с тонко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки).

Вот как их сделать:

Ингредиенты на 30 хинкали: Тесто - 1,4 кг муки (1.1 кг для теста и 0,3 кг для присыпки и замеса), 2 яйца, 450 мл теплой воды; Начинка - 700 г смеси говяжьего фарша и свинины, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина, 2 маленьких луковицы (по желанию) и 500 мл воды. Приготовление пищи - вода и соль для кастрюли.

Подготовка : Добавить 1,1 кг муки в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.

Добавьте 450 мл теплой воды.

Смешайте ингредиенты с середины чаши, пока не смешается вся мука.

Тесто должно быть сформировано в виде шарика.

Разделите тесто на две части.

Посыпать мукой, заделать рабочую поверхность и один из шариков теста, замесить (очень твердо) и сложить тесто.

Продолжайте вымешивать и складывать, пока тесто не станет очень твердым.

Раскатать тесто до толщины около 1/3 дюйма.

Вырежьте кружки диаметром около 2,5 дюймов с помощью стакана.

Осторожно удалите лишнее тесто.

С помощью скалки сверните каждый круг в тонкий восьмидюймовый круг. Эти раунды будут заполнены смесью мяса и специй, чтобы сделать хинкали.

ПРИМЕЧАНИЕ : Повторите весь процесс замешивания, складывания, резки и раскатки кругов с оставшимся шариком теста.Тогда у вас будет достаточно раундов, чтобы сделать около 30 хинкали.

Приготовление (начинка хинкали): Добавьте мясо, специи, 2 мелко порезанных лука (по желанию - мы не использовали лук) и соль в миску.

Смешайте ингредиенты вручную, а затем добавьте 25 мл воды и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока вы не смешаете по крайней мере 500 мл воды с мясом. Это гарантирует, что у вашего хинкали много «сока».

Мясо должно выглядеть так в конце процесса.

Приготовление (приготовление хинкали):

Возьми один раунд теста из своей кучки раундов.

Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси в центр раунда.

Используйте большие и указательные пальцы, чтобы гармошка складывалась снаружи.

С практикой станет легче! 19 складок считаются идеальными.

Когда все складки сформированы, хинкали должен выглядеть так, как показано на рисунке ниже.

Сверните кусок пельмени между пальцем и большим пальцем и отщипните лишнее тесто. Хинкали должен выглядеть так.

Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Осторожно поместите пельмени в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой, примерно по 10-15 за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).

Варить 12 - 14 минут. Если тесто было сделано правильно, пельмени не лопнут.

Обслуживание : хинкали подают в горячем виде без гарнира, кроме черного перца.

Есть хинкали : Есть искусство есть хинкали. Тесто сверху, где встречаются все складки, никогда не съедается, а используется как ручка для удержания горячих клецок и остается на тарелке, чтобы показать, сколько их было съедено.В Грузии эта вершина называется «куди» (грузинский ქუდი, шляпа) или «кучи» (грузинский კუჭი, пупок).

Наслаждайтесь!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано в говядине, свинине · С метками ხინკალი, Готовить, Готовить, Приготовление фотографии, Тесто, Мука, ​​Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Калакури хинкали, Хевсурули хинкали, Хинкали, Замес, Национальное блюдо, Национальное блюдо Грузии, Рецепты, Фарш, Туристическая информация, Путешествия

,

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясом)

Хинкали - особенность кавказской нации Грузии. Чаще всего их подают в специальных ресторанах, где вкусные мясные пельмени подаются просто с обильным добавлением измельченного черного перца. В то время как говяжий фарш и ягненок являются наиболее распространенной начинкой, вы также можете приготовить хинкали, фаршированные нарезанными грибами или сыром.

Делает от 12 до 15 пельменей

Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 чашки

Заполнение

  • Говяжий фарш или ягненок - 1 фунт
  • Свинина молотая - 1/2 фунта
  • бульон или вода - 1/2 стакана
  • Лук, рубленый - 2
  • рубленой петрушки - 1/4 стакана
  • Укроп рубленый - 1/4 стакана
  • Наземный тмин - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - к сезону

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте колодец в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Размешайте яйцо и воду в муке вилкой. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы сформировать мягкое тесто. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до получения однородной массы 5 - 6 минут. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной жиром сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Нарезать оставшееся тесто на 2 порции.Раскатайте одну порцию теста толщиной до 1/4 дюйма. Вырежьте 3-дюймовые круги теста, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый раунд в 5- или 6-дюймовый раунд. Посыпать каждый раунд небольшим количеством муки и отложить в сторону, как вы закончите с остальными.
  4. Поместите около 1/4 чашки начинки в центр круглого теста. Обрабатывая пельмени, подведите край теста к начинки, сделав складки в тесте и собрав края вместе поверх начинки.Сожмите вершину клецки вместе, чтобы запечатать это и сформировать кнопку. Повторите с остальными кругами теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пельмени в воду и варите при слабом кипении от 15 до 20 минут.
  6. Извлеките пельмени в блюдо с выдолбленной ложкой. Приправить щедро черным перцем и подавать горячим.
  7. Как кушать хинкали : Возьмите верхнюю ручку пельмени и поднесите ко рту.Сделайте первый укус осторожно. Если клецки были запечатаны правильно, вкусный бульонный сок выделится. Ешьте остатки пельмени, за исключением верхней ручки. Ручку никогда не едят грузины. Вместо этого выложите их на тарелку, чтобы сохранить аппетит.

Вариации Хинкали

  • Мясной начинок : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как ягненок чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать молотую курицу или индейку.
  • Сыр Хинкали : Есть два местных сыра, обычно используемых в сыре хинкали. Sulguni - свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый, рассоленный сыр и может быть заменен на фета. Натереть или измельчить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и растолочь вместе с примерно 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и несколькими измельченными травами для образования начинки.
,

Хинкали Рецепт - Пельмени из Грузии

Обновлено

По пути в Грузию я был на задании. Я исследовал местный пельмени, хинкали, и был очарован этим. Мне нравится, как это выглядит, как люди едят это. Я определенно хотел узнать, как это сделать, но нигде не мог найти урок кулинарии, рекламируемый.

Перейти к рецептам

По прибытии первым делом мы подобрали наш прокатный автомобиль.Джим всегда делает эти оговорки, и я не осознавал, что это не просто пункт проката, а полное туристическое агентство.

Пока мы сидели и делали все документы, которые занимали больше времени, чем обычно, так как мы везли машину и в Армению, я спросил одного из агентов, знают ли они место, где я могу научиться готовить хинкали. К моему удивлению, она дала мне название ресторана в Телави. Возможно, они научат меня.

В поисках хинкали - пельмени из Грузии

В наши дни хинкали бывают разных сортов.Одним из моих любимых блюд, помимо традиционного мясного фарша, была картофельная начинка.

Как только мы выровняли прокат автомобилей и были в дороге, мы решили сделать Телави нашей первой остановкой. Мне нужно было как можно больше времени, чтобы подготовить урок кулинарии, и, поскольку у нас нигде не было оговорок, я подумал, что мы позволим этому быть нашей первой целью и посмотрим, что произошло.

По прибытии мы зарегистрировались в нашем гостевом доме. Сын владельца немного говорил по-английски, и когда они спросили меня, нужно ли мне что-нибудь, я спросил, позвонит ли он в ресторан для меня и посмотрит, могут ли они научить меня готовить пельмени.

После долгого разговора он сказал мне, что они будут, и я мог бы прийти прямо. Я был поражен, что это происходит так быстро. Я подумал, что мне придется подождать день или два, но был очень рад, что мы могли сделать это прямо сейчас.

В ресторане была целая комната, посвященная хинкали, судя по всему, они годами готовили здесь эти восхитительные пельмени.

на кухню

Ресторан Restorani Telavi не был в центре города, и когда мы приехали, там был только один стол с покупателями.Парень из гостевого дома провел нас и представил нас, а затем снял. Никто на самом деле не говорил по-английски, кроме официантки, которая была там всего несколько дней и собирала дополнительные деньги, путешествуя по своей стране. Как повезло это ?! Заза пошел и поговорил с людьми в спине около пяти минут, а затем вернулся и объяснил нам, что мы можем вернуться на кухню.

Все готово для заполнения и формирования пельмени.

Пусть уроки начинаются!

В маленькой спартанской кухне мы встретили Марту и Анну.Марта долгое время была шеф-поваром и производителем хинкали и даже изуродовала руку в тестомесильной машине.

Она была крупной внушительной женщиной, которая поначалу не казалась довольной тем, что мы вторгались на ее территорию, но через несколько минут после того, как мы шарили вокруг, она действительно нагрелась до нас! Урок кулинарии был не столько кулинарным, сколько складыванием пельмени вокруг урока наполнения.

Тесто и начинка были уже сделаны, но она рассказала нам, как она это сделала.Затем она показала нам, как прессовать небольшие листы теста в прессовочной машине, а затем как удерживать, оборачивать и складывать слои, чтобы получилась деликатная форма, похожая на кошелек, сжимающийся, в котором хранится его сокровище.

Создание хинкали - очень практическая задача!

Использование двух тестораскаточных машин было немного сложным, так как ролики, как правило, захватывают тесто и делают с ним все, что пожелают. Да, Марта могла сделать форму, которую она искала во сне, но я пробовал снова и снова и, казалось, никогда не понимал хитрости.

То же самое можно сказать и со складками складок. Эти дамы собрали лист теста, намазанный бульоном и мясом, и за считанные секунды достали идеальный маленький мешочек с ровными складками и милую шапочку сверху. После слишком многих попыток сосчитать, я решил, что никогда не смогу овладеть этим, поэтому я тут же решил, что потрачу свою энергию на совершенствование хинкали, что гораздо больше говорит о моих личных талантах.

Сложите, сложите, ущипните.и вуаля!

Когда я спросил своих инструкторов во время критической части урока складывания, какова их любимая еда, они нерешительно ответили: «Может быть, хинкали», и теперь я знаю, почему. На изготовление этих восхитительных маленьких мешочков уходит много времени, и я уверен, что у них дома нет прессов для теста, чтобы облегчить процесс. Несмотря на то, что я начал свой проект с клецками, пытаясь собрать истории о том, как семья была вместе дома, когда они готовили эти трудоемкие блюда, в настоящее время у них просто не так много времени, как в прошлом.

в горшок с тобой!

Нет ничего лучше, чем дымящаяся горячая тарелка хинкали; особенно те, которые ты сделал сам.

Теперь пришло время приготовить наши маленькие пакеты мяса и бульона. Это одна из причин, почему хинкали такие вкусные. Большинство других пельменей не содержат свою собственную жидкость, но будьте осторожны с хинкали, так как вы едите их прямо из сковороды, эта жидкость горячая и очень вкусная (вы точно не хотите потерять каплю)!

В горшке Марта сбрасывает хинкали, и она берет огромный деревянный ковш с отверстиями ручной работы, пробуренными в нем, чтобы размешать кипящий котел.Мне понравилась эта массивная деревянная ложка. Я спросил ее об этом, и она сказала, что «это особенное», поэтому я не смог найти тот, чтобы купить. Но я люблю сложные миссии, так что угадайте, что? В остальное время я пытался найти идеальный грузинский сувенир - ложку хинкали.

Ложка Марты за работой истощает нашу первую партию грузинских вареников. Yum!

Хинкали были сделаны, Марта бесцеремонно бросает их на тарелку, и мы с Джимом возвращаемся в столовую, чтобы съесть их все.Вкусные!

фактов и как есть хинкали

  • Хинкали возникла в горных регионах Грузии и распространилась по странам Кавказа
  • Есть много разных начинок: картофель, сыр, баранина, говядина и грибы.
  • Хинкали всегда едят вручную, никогда не с ножом и вилкой
  • Первый укус бережно взят, и весь бульон из него выкачивается
  • Держите хинкали за верхний узел, или шляпу, которую никогда не едят, а оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было израсходовано
  • Рестораны Телави можно найти на улице Георгия Леонидзе, примерно на полпути вверх по дороге (извините, нет адреса)

Как сделать мясо, картофель или сыр Хинкали

Сначала нужно сделать тесто, которое одинаково для любой начинки.Тогда сделайте начинку, вещи, вскипятите, и ешьте! Вы можете использовать множество пломб. Мы любили их всех. Мы включили рецепты для наших любимых.

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 40 минут

Раскатанное как можно более плоское тесто можно использовать для самых разных вареников по всему миру, а не только для хинкали.

Ингредиенты

  • 4 чашки небеленой белой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка теплой воды. Смешайте ингредиенты, замесите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока вы делаете начинки.

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты, замесите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока вы делаете начинки.
  2. Когда заполнение будет готово, нарезать на раунды.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Вкусные мясные кнедлики, наполненные мясом, эти пакеты в форме кошелька - традиционные грузинские скобы.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (жирного)
  • 1 фунт молотая свинина или ягненок (жирный)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка молотого тмина или сушеных листьев пажитника
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных красных хлопьев чили или кайенского перца
  • 2 маленьких луковицы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан воды (или бульона), теплый

Инструкции

  1. Добавить все ингредиенты, кроме жидкости, и тщательно перемешать.Жидкость должна быть теплой, не слишком горячей.
  2. Добавьте воду или запас понемногу, пока все это не будет поглощено. Чем влажнее смесь, тем больше бульона будет в пельмени.
  3. Возьмите круглое тесто, положите 1 столовую ложку смеси и ущипните, чтобы закрыть.
  4. Варить 10-15 минут. Они сделаны, когда они всплывают на поверхность.
  5. Подавать в горячем виде.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Картофельные кнедлики заставляют вас чувствовать, что вы обнимаете бабушку.Yum!

Ингредиенты

  • 5 - 6 картофелин, очищенных и вареных и пропущенных через ricer
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Разомните и добавьте сливочное масло, затем дайте остыть, пока не дотронетесь до смеси.
  2. Возьмите круглое тесто, положите 1 столовую ложку смеси и ущипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10 - 15 минут. Они сделаны, когда они всплывают на поверхность.
  4. Подавать в горячем виде.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Пельмени с сыром фета - отличный способ начать любое блюдо.

Ингредиенты

  • 1 упаковка сыра фета (если вы не можете найти грузинский творог)
  • Петрушка, по вкусу
  • 1/2 стакана молока, достаточно, чтобы держать его вместе, когда смесь

Инструкции

  1. Взбить сыр, петрушку и масло вместе с небольшим количеством молока.Это просто нужно держать вместе достаточно, чтобы остаться на ложке.
  2. Возьмите круглое тесто, положите 1 столовую ложку смеси и ущипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10-15 минут. Они сделаны, когда они всплывают на поверхность.
  4. Подавать в горячем виде.

Обертывание, плиссирование и варка вареников

Убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с кипящей подсоленной водой.

С тестом, которое вы отдохнули, раскатайте до толщины около 1/4 дюйма и вырежьте 25 кружков с помощью ножа для стекла или печенья.Каждый раунд должен быть затем свернут до тонкой бумаги толщиной примерно с небольшую лепешку (шесть дюймов в диаметре).

Поместите выбранную начинку на круг и потяните вверх, чтобы сложить сверху. Продолжайте складывать, пока не дойдете до конца, и у вас не будет лишнего теста сверху. Сожмите вершину сгиба вместе, чтобы запечатать. После того, как это полностью запечатано, отщипните лишнее тесто на вершине. Там будет маленькая «шапка».

Оставьте около половины ваших вареников в быстро кипящей подсоленной воде на 12-15 минут, часто помешивая большой ложкой.Тесто должно быть приготовлено до готовности и упругим, когда оно будет готово, плавать вверх дном в воде.

Теперь съесть пельмени - лучшая часть

Хинкали лучше всего подавать в горячем виде, а чтобы съесть их, нужно взять пельмени, держащие шляпу ближе к вашей ладони. Для вареников с мясом возьмите небольшой кусочек и вылейте бульон, затем съешьте оставшуюся часть вареника.

Заключение

Хинкали - повсеместная и важная еда в Республике Грузия. Мы любили их так сильно, что нашли кого-то, кто научил бы нас, как они сделаны.Мы включили наш опыт и рецепты для мяса, картофеля и сыра хинкали.

Рецепт хинкали

,

Смотрите также