Свиной желудок с начинкой


Вкусный свиной фаршированный желудок - важные тонкости процесса приготовления

Немного истории

Свиные желудки любимы с давних времен. Семьи крестьян не могли себе позволить ежедневно употреблять в пищу мясо, могли правда что-то приготовить на ужин из курицы и в то же время субпродукты вносили в рацион желаемое разнообразие. Причем блюда из них всегда получались сытными и аппетитными, часто они занимали почетное место и подавались на праздничном столе.

Наиболее популярным считается свиной желудок, по своей ценности он приравнивается к мясу.

100 грамм продукта включают в себя почти 160 калорий.

Свиной желудок представляет собой мышечный орган мешкообразной формы. Из него получается масса прекрасных блюд, однако больше он подходит именно для фарширования, играя роль съедобной оболочки.

Свиной желудок, начиненный разными продуктами, еще в древности готовили на праздничный Рождественский стол. В качестве фарша по старорусским рецептам фаршированного свиного желудка, как правило, использовали каши, картофель, макаронные изделия, грибы, овощи, рубленое мясо или другие субпродукты, к примеру были рецепты приготовления со свиной печенью.

Например, в Белоруссии очень любимо блюдо Вантробянка – это свиной желудок, наполненный прокрученными через мясорубку почками, печенью и другими субпродуктами. На Украине это же блюдо больше известно как Кендюх. Русские повара из желудка готовят зельц и сальтисон, а чувашские – Кугар Шюрби.

Подготовка желудка

Невзирая на то, какое именно блюдо вы собираетесь приготовить, желудок необходимо правильно обработать.

Прежде всего, это касается удаления его содержимого, пленок и слизи, а также лишнего жира. Затем продукт около десяти минут погружают в горячую воду, а затем удаляют ненужную слизистую оболочку. На завершающей стадии обработки желудок еще раз хорошо очищают и промывают под проточной водой.

После этого его выворачивают наизнанку и натирают большим количеством соли, оставив в таком состоянии на 5 часов. Смойте соль и немного подержите субпродукт в растворе, приготовленном из расчета на литр жидкости по столовой ложке соли и уксуса.

Теперь промытый желудок можно начинять фаршем.

Чтобы блюдо из этого субпродукта вышло не только невероятно вкусным, но и красивым, нужно следовать некоторым правилам опытных кулинаров:

  • Под воздействием высокой температуры желудок сжимается, поэтому необходимо придерживаться правила, как фаршировать свиной желудок без разрыва его стенок — не нужно набивать фарш слишком плотно;
  • Чтобы желудок не трескался и сохранял аппетитный вид, его предварительно перед приготовлением прокалывают в нескольких местах;
  • В процессе готовки из желудка будет вытекать жир, чтобы блюдо не было чересчур сухим, нужно его периодически поливать этим жиром;
  • Чтобы готовое блюдо получилось с хрустящей золотой корочкой, за 10 минут до его готовности полейте смесью сметаны с пряностями;
  • Облегчить разделку на порции готового блюда можно, если заранее положить на него специальный пресс;
  • На стол желудок подают в охлажденном виде, он может употребляться как самостоятельное блюдо, а может дополняться картофелем, овощами, макаронами или рисом.

Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами

Состав:

  • 1 свиной желудок;
  • 1,5 стакана гречки;
  • 6 грибов;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 100 грамм грудинки;
  • 1,5 стакана бульона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло.

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Так, на Руси это блюдо издревле называли сычуг. Считалось, что для его приготовления по габаритам и по вкусовым качествам идеально подходит желудок свиньи. В Киргизии для этого блюда используют козий или бараний желудок. В Италии также есть похожее блюдо, именуемое лампредотто. Оно представляет собой кусочки вареного желудка с овощами. В германии принято начинять свиной желудок мясным фаршем, перемешанным с картофелем.

Теперь разберем по-шагово, как приготовить фаршированный свиной желудок с гречневой крупой и грибами.
Хорошо промойте желудок, прочистите все складки и замочите в соленом растворе на час.

За это время приготовьте начинку. Отварите до полуготовности гречку. Добавьте бланшированные грибы.

Спассеруйте нарезанные полукольцами луковицы и потертую на средней терке морковь. Можно добавить зелень.

Сварите куриную грудку и порежьте на кубики. Вместо курицы подойдет свинина или говядина. Добавьте мелко порезанную грудинку, подойдет и бекон.

Все компоненты смешайте, приправьте измельченным чесночком, соль и перец. Подготовленный желудок начините приготовленным фаршем и аккуратно зашейте крепкими нитками.

Утятницу или форму с толстыми стенками застелите фольгой, промажьте маслом и уложите кверху швом желудок. Залейте его водой или бульоном и прикройте фольгой. Сверху емкость закройте крышкой.

Поместите блюдо на три часа в прогретую до 180 градусов духовку. За четверть часа до готовности уберите фольгу и крышку, полейте желудок вытекшим соком и верните в духовку.

С готового желудка снимите нитки и подавайте с консервированными овощами, приправив горчицей. Точно также делается желудок, фаршированный картофелем, рисом, макаронами, овощами.
Вкусной современной альтернативой блюд с начинкой можно считать появление на российских столах кальмаров. Так стали пользоваться большой популярностью фаршированные кальмары, в духовке запеченные рулеты из кальмаров нежные на вкус и очень питательные ценными белками.

Но что ни говори, свинина в числе лидеров по употреблению в нашей стране и несомненно поможет эта статья, рассказывающая, что приготовить на ужин из свинины быстро и, главное, вкусно и полезно.

Ковбык

Для приготовления свиного желудка фаршированного мясом необходимы следующие ингридиенты:

  • 1 желудок свиной;
  • Пара куриных окорочков;
  • 0,5 кг свинины с небольшим количеством жира;
  • Средняя луковица;
  • Вино;
  • Специи.

Желудок промойте, вычистите и снимите пленку. Окорочка отделите от костей, жира и кожи, нарежьте кусочками. То же проделайте со свининой. Можно также в этом блюде использовать ливер, печень, язык и другие мясные продукты. Все хорошо посолите, приправьте перцем и семенами зиры. Лук порежьте колечками, добавьте к мясу и залейте вином не меньше чем на пару часов.

Желудок начините мясом, оставив немного пустого пространства. Отверстие зашейте крепкой нитью и толстой иглой проколите желудок в нескольких местах.

Поместите его в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем положите перец горошком, лавровые листья. Сбавьте огонь и томите на протяжении полутора часов. Если желудок очень большой, время варки может продолжаться 3 часа.

Отваренный желудок поместите в емкость для запекания, снова проколите его стенки иглой и пеките при 180 градусах в течение часа. Желательно его периодически поворачивать.

Рецепт приготовления свиного желудка фаршированного на видео

Смотрите на видео рецепт классического Сальтисона, популярного в Белоруссии. Все достаточно просто и очень вкусно.

Читайте также:

рецепты, особенности приготовления и рекомендации :: SYL.ru

Фаршированный свиной желудок - это необычная, нелегкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Такое блюдо с легкостью заменит колбасу. Фаршировать этот орган можно разнообразными начинками. Какими именно? Читайте ниже.

Из истории блюда

Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.

Желудок свиньи - это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.

С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

  • Не начиняйте орган слишком туго. При тепловой обработке он сжимается, и может произойти разрыв стенки.
  • Перед приготовлением проткните желудок вилкой в нескольких местах, так он точно не треснет.
  • Во время обработки из блюда выделяется жир, поливайте его им. Так сычуг не будет сухим.
  • Если желаете увидеть золотистую корочку, за 10 минут до конца готовки полейте блюдо сметаной с приправами.
  • Желудок на стол подают охлажденным и нарезанным на куски. Он может быть отдельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

Свиной желудок, фаршированный ливером

Блюдо, иначе именуемое колбиком, может послужить интересной заменой колбасе-кровянке, которую многие так любят.

При покупке желудка ориентируйтесь на его размер. Если приобретете очень крупный, то и начинки понадобится много.

Для фаршировки органа подготовьте сало (можно зашейное), свиное легкое (берите более красное, с кровью), чеснок, соль и подходящие специи (например, перец, базилик, майоран, тмин).

Нарежьте легкое и сало кубиками, а чеснок - пластинами (либо потрите). Соедините все составляющие, включая специи. Затем наполните желудок фаршем и зашейте его. Для этой цели возьмите иглу побольше и толстые нитки.

Затем возьмите большую кастрюлю и поместите в нее колбик, залив водой. Готовиться он будет долго, поэтому следите, чтобы вода не испарялась. При варке орган периодически переворачивайте и протыкайте. Готовится колбик около трех часов. Рецепт свиного желудка, фаршированного ливером, может показаться сложным начинающей хозяйке, но на самом деле все вполне осуществимо.

Желудок, начиненный гречей и грибами

Как подготовить сычуг к термообработке, вы уже прочли ниже, поэтому сразу переходим к приготовлению начинки. Полтора стакана гречневой крупы доведите до полуготовности и переложите на сковороду. Добавьте к ней порезанные грибы (примерно 300 г). Это могут быть как свежие или сушеные лесные грибы, так и шампиньоны. Нарежьте луковицу полукольцами и потрите 2 моркови. Спассеруйте овощи. Отварите мелкую куриную грудинку и порежьте. Также порежьте 100 г бекона. Смешайте все составляющие, добавьте измельченную зелень. Не забудьте о соли, перце и чесноке. Начините желудок и зашейте его.

Глубокую форму для духовки смажьте маслом, застелите фольгой. Уложите свиной фаршированный желудок внутрь и залейте бульоном от грудки. Сверху уложите еще один лист фольги. В духовке противень должен провести три часа. Не забывайте поливать блюдо выделяющимся соком. Готовый сычуг можно смазать горчицей.

Как фаршировать свиной желудок мясом?

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

Сычуг, начиненный свиной головой

В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап - это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.

Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.

Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).

Сычуг, фаршированный с картофелем

300 грамм говяжьего языка нужно отварить и очистить. Также отвариваем 5 картошин. Перекручиваем все на мясорубке с добавлением луковицы. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем.

200 г сала и 200 г вареного куриного филе нарезаем кубиками. Соединяем с фаршем и луком. Вбиваем в смесь 3 яйца. Для лучшей связки всех ингредиентов кладем еще 2 ложки манной крупы. Готовой начинкой набиваем желудок, зашиваем его толстой иглой и отвариваем до готовности. Остается лишь подержать его под прессом и нарезать порционно.

Существует и другая вариация приготовления желудка с картофелем. В этом случае не нужно предварительно отваривать и пропускать через мясорубку картофель. Сырой овощ трут и заливают молоком, а затем смешивают с остальной начинкой.

Прочитав данную статью, вы узнали о том, как приготовить свиной фаршированный желудок в разных вариантах, какую можно использовать начинку и как правильно готовить орган к тепловой обработке, чтоб он был и вкусным, и красивым. Надеемся, что полученные знания пригодятся вам на кухне!

калорий в свинине: информация о желудке и питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты питания

Количество на порцию

калорий

45

% ежедневных значений *

Всего жиров

2.87 г

4%

насыщенных жиров

1,141 г

6%

Транс Жир

0,037 г

полиненасыщенных жиров

0,253 г

Мононенасыщенные жиры

1,018 г

Холестерин

63 мг

21%

Натрий

21 мг

1%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

4.78 г

Витамин D

-

Кальций

3 мг

0%

Железо

0,29 мг

2%

калий

40 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

2%

RDI *

(45 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (58%)

Белки (42%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

45

Жир

2.87 г

углеводов

0g

Белок

4,78 г

В 1 унции желудка свинины содержится 45 калорий .
Распределение калорий: 58% жира , 0% углеводов, 42% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы свинины:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

свиной желудок - определение - английский

Пример предложения с "свиной желудок", памяти переводов

WikiMatrixMino / Hachinosu - говяжий рубец Гацу - свиной желудок.UN-2Подкладка свиной желудок (пепсин) - (код должен быть определен) WikiMatrixThere также является Обязательно попробуйте суп, свиной желудок с целыми перцевыми мозолями и маринованную горчицу. Подкладка желудка (пепсин) MultiUnPork - Код, который будет определен hrenWaC Хорошо смешанный фарш - фаршированный в свиные желудки, предварительно обессоленный в теплой воде. animalWikiMatrix Он показал непереносимость жирной пищи, особенно свинины, - это вызвало боли в животе, диарею и потерю веса.WikiMatrixOriginally gömböc - это пища, похожая на колбасу: приправленная свинина в свиной желудке, похожая на хаггис ее живот. WikiMatrixMexicans из некоторых регионов едят козий желудок, фаршированный свиной кровью и овощами, как деликатес. WikiMatrixTobă, или особенно в Трансильвании, «caş de cap de porc» (что означает «свиная голова»), является своего рода традиционным Румынские деликатесы, которые выглядят как широкая колбаса диаметром 4 дюйма, обычно с использованием свиного желудка, фаршированные свиным желе, печенью и кожей, подвешенной в заливе.MIZANБез самой маленькой смазки, но не поджаривая ее, потому что ни один желудок не может переносить жареную свинину. Обыкновенная свинина. Еда свинины приводит к чесотке, аллергии и язве желудка. Во время второго сеанса пыток она должна была признаться, что не из-за тонкого желудка ей не нравилась свинина, но скорее ее еврейские наклонности.tmClassMeat, а именно, язык свиньи, голова свиньи, рубец свиньи, уши свиньи, морда свиньи, бычий пенис, голень свиньи, слизистая оболочка бычьего желудка, коровий кишечник, рысь свиньи, свиная шкура, щеки коровы, живот свинина с костью, коровьи ноги, свиной жир, куски свинины, задняя часть свинины без бока, коровья щека, телячьи грудки, свиной подбородок, свиная шея, свиное сердцеWikiMatrixIt изготавливается из очищенного свиного желудка, традиционно фаршированного кубиками картофеля и сырой свиной колбасой.MIZANT женщины работали над огнем, спеша доставить еду в желудки семейной свинины, если было много денег, свинины, картофеля и лука. Ru-hiФестиваль длится много дней и часто приводит к болезням желудка, когда люди едят слишком много свинины, приготовленной наполовину, а также много пьют, и администрация должна принять специальные меры для их обработки. птица: курица и индейка; также OFFAL, который соответствует своему названию, означает внутренности и органы "в практическом смысле.... печень, сердце, почки, поджелудочная железа, кровь, тимус, мозг, желудок, ступни, язык, хвост, а также голова и глазные яблоки. "

Показаны страницы 1. Найдено 24 предложения с фразой pork gast.Найдено за 10 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверены. Будьте предупреждены.

Свиной желудок с супом из белого перца 胡椒 豬肚 湯

Я только что узнал, что закончил 2012 год с восхитительным рецептом супа из морских водорослей , поэтому я подумал, что было бы хорошо, если бы я поделился традиционным, вкусным и сердечным согревающий суп, чтобы закончить 2013 год. О да, я забыл упомянуть, что этот суп также мог бы стать хорошим кандидатом на шоу Bizarre Foods!

Существует причина, по которой Эндрю Циммерна компании Bizarre Foods решили снять фильм в в Пекине, и в Гонконге, .Потому что в Китае много «странных блюд». То, что звучит более ужасно, так это то, что большинство странных блюд обычно считается нормальной едой для местных жителей!

Например, в Соединенных Штатах, желудка свиньи (также известный как свинья пасть) вряд ли можно ассоциировать с едой. И, учитывая это, деликатес может показаться даже оскорбительным и отвратительным! Тем не менее, в шести тысячах миль от Китая в желудке свиньи многие местные жители радуются своим вкусом и лечебным эффектом .

Честно говоря, китайцы не единственные, кто ценит свиной желудок. У немцев и ирландцев есть свои знаменитые блюда. Кроме того, вопреки некоторым убеждениям, желудок свиньи не похож на другие более «ароматизированные» органы, такие как печени и кишечника . Желудок представляет собой мускулистый шарообразный орган с довольно мягким вкусом (если правильно приготовлен).

В этом традиционном кантонском желудке для свиней с супом из белого перца для приготовления этого классического перечного и пикантного супа используется огромное количество жареного белого перца! Белый перец, как считается, оказывает согревающее действие в медицине Китая, поэтому этот суп действительно хорош для холодной погоды и желудка.

Жареный белый перец

Прежде чем мы продолжим, я просто хотел бы Спасибо вам, , за то, что вы были такими замечательными читателями в этом году. Этот сайт не существовал бы без ваших посещений и поддержки !

Я знаю, что Новый год станет последним праздником для многих из нас, но в моем календаре лучший и самый большой праздник еще впереди. Правильно, я имею в виду китайских новогодних , которые будут 31 января st 2014 в этом году.Будьте готовы к месяцу из настоящих китайских блюд , включая, возможно, еще несколько «причудливых блюд»!

С новым (не китайским) Новым годом!

Если вы все еще читаете в этот момент, вот рецепт:

Шаг за шагом Иллюстрация

Некоторые рецепты требуют куриных или свиных костей, но мне нравится держать суп на более светлой стороне, поэтому я обычно пропускаю кости. Я также использую арахис, чтобы придать супу немного орехового вкуса.

Аналогично супу «Ребрышки и скулы» и «Ям » и супу «» из свиной кости с редькой , кантонский суп, которым я поделился раньше, традиционный кантонский суп лучше всего медленно готовить в течение длительного времени.Так что не стесняйтесь готовить этот суп в мультиварке, если она у вас есть!

Суп из свинины с белыми перцами 胡椒 豬肚 湯

Выход: 4-6 порций

Время приготовления: 15

Время приготовления: 180

Общее время: 195

Сделать это традиционный кантонский свиной желудок с супом из белого перца, следуя этому пошаговому рецепту на сайте www.yireservation.com.

Ингредиенты:

  • 1 желудок свиньи, около 1.5 фунтов
  • ½ чашки жареного цельного белого перца
  • 1 чашка арахиса без кожи
  • 2 больших ломтика имбиря
  • соль по вкусу
  • мелко нарезанный зеленый лук для гарнира
для чистки желудка свиньи
  • соль для приготовления 900 г
  • 996 996 куб. ½ чашки муки

Направления:

.

Смотрите также