Смородиновая начинка для торта


Бисквитный торт со сливочным кремом «Черная смородина» (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 40 мин активного + 9 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 16 см (2,7 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Яйца моем и тщательно вытираем сухим полотенцем. Затем разбиваем их и отделяем белки от желтков, для получения нужной массы (160 г) мне понадобилось 5 яиц категории 1 С.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы белки взбивались без проблем, делать это нужно обязательно в чистой, сухой посуде без малейших следов жира (в том числе желтка).

Сливки и сыр оставляем в холодильнике.

Желатин (10 г) заливаем холодной водой (50 мл), тщательно перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 мин.

Начнем приготовление со смородинового пюре. Ягоды (250 г) варим вместе с сахаром (50 г), постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 2-3 мин после закипания смеси.

Полученную массу остужаем и протираем через сито, жмых выбрасываем, остальное будем использовать далее по рецепту.

Теперь приступим к приготовлению желейной начинки из черной смородины.

Берем 240 г ранее приготовленного пюре, доводим его до кипения вместе с сахаром (60 г).

Немного остужаем массу и растворяем в ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

Выливаем желе высотой 1 см в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. У меня на этот процесс ушло около часа.

Не теряя времени, нарезаем бисквит на 4 коржа по 1,5 см высотой.

Следом готовим пропитку для торта. Для этого доводим воду (200 мл) с сахаром (15 г) до кипения, затем остужаем.

Теперь приступим к самой вкусной части десерта — это сливочный и смородиновый крем.

В глубокой миске смешиваем сливки (90 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (70 г).

Взбиваем массу на средней скорости миксера до плотных пиков.

Делим получившийся крем на две части. Одну сразу убираем в кондитерский мешок, вторую — еще предстоит доработать.

В оставшийся крем добавляем смородиновое пюре (35 г) и сахарную пудру (6 г). Снова взбиваем содержимое посуды миксером до однородности. Получившийся смородиновый крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок.

Готовое желе из черной смородины нарезаем мелким кубиком.

Начинаем собирать торт. Проще всего это делать при помощи разъемного кольца.

Дно формы оборачиваем фольгой, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На фольгу помещаем первый корж. Тщательно пропитываем мучную основу сахарным сиропом.

Поверх бисквита поочередно рисуем окружности, двигаясь от края к центру, отсаживаем сливочный и смородиновый крем.

Я использую одноразовые кондитерские мешки и просто отрезаю кончик пакета, так чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас многоразовый вариант, используйте круглую насадку с таким же размером.

Далее в хаотичном порядке вдавливаем в крем кусочки смородинового желе.

Повторяем вышеописанные этапы еще два раза. На третий слой крема кладем оставшийся бисквит и также пропитываем его. Верх торта накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем наш десерт в холодильник на ночь для стабилизации.

С охлажденного торта снимаем форму вместе с фольгой и ацетатной пленкой. Можно оставить его голым, украсив только верх или покрыть полностью по всему периметру.

Я выбрала второй вариант.

В качестве крема на покрытие торта я буду использовать итальянскую меренгу.

Для ее приготовления необходимо смешать сахар (320 г) с водой (160 мл) и нагреть получившийся сироп до 121 С. Если у вас нет пирометра, воспользуйтесь моим советом, указанным в рецепте торта Ангел здесь.

Не теряя времени, взбиваем белки до пышности, затем, не переставая работать миксером, тонкой струйкой по краю посуды вливаем в них горячий сироп.

Взбиваем массу до устойчивых пиков. Вот и все, крем на покрытие готов.

Я разделила его на две части, одну оставила белой, другую покрасила гелевым красителем в синий цвет.

Кстати, для покрытия торта прекрасно подойдет и ранее приготовленный крем для начинки (количество ингредиентов нужно умножить на 1,3).

Украшаем десерт по всему периметру, сверху выкладываем ягоды и сладости. Мне захотелось сделать торт напоминающий облачко, как думаете, получилось?

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно-яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 2

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°C градусов духовки до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.

Шаг 3

Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.

Шаг 4

300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.

Шаг 5

Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/2 стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.

Шаг 6

Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.

Шаг 7

Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками "файла". На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.

Шаг 8

Для приготовления шоколадно-смородиновой глазури растопить шоколад с 1/2 стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!

Торт в полоску с лимоном и черной смородиной

  • Разогреть духовку до 400 ° F. Выровняйте несмазанную 13-x 18-дюймовую сковороду с пергаментом.

  • Для приготовления пирога: поместите яичные желтки в миску миксера, оснащенного насадкой для венчика. (Зарезервируйте белые, держа их при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовой ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 чашки сахара в яичные желтки вместе с лимонным соком.

  • Удар на средней скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Выньте миску из миксера и просейте половину муки плюс соль на смесь желтка.

  • Сложите муку в смесь, стараясь не сдуть ее, и повторите с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и перенесите в большую миску.

  • В чистой миске миксера, оборудованного венчиком, взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков, затем медленно налейте зарезервированный 1 1/2 столовой ложки сахара.Удар до жесткой формы пиков.

  • Аккуратно сложите одну треть взбитых яичных белков в смесь яичного желтка. Сложить оставшиеся яичные белки до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным по цвету, но все еще пухлым. Переложить смесь в подготовленный противень, распределяя ее по краям; выровнять верх со смещенным шпателем.

  • Выпекайте пирог в течение 15 минут, пока он не станет светло-золотисто-коричневым, и тестер для пирога или зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистым.Выньте это из духовки и охладите на стойке в течение пяти минут.

  • Когда пирог едва нагрелся, посыпьте сверху сахар кондитера и положите на него чистое полотенце. Положите другой противень на полотенце, соберите всю стопку и переверните торт.

  • Снимите сковороду и аккуратно снимите пергамент с торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте края губки.Начиная с короткого конца торта, используйте полотенце, чтобы свернуть его (включая полотенце). Это «тренирует» торт, чтобы свернуть его позже без трещин.

  • Через 20 минут, когда пирог полностью остынет, разверните пирог и коротким концом к себе нарежьте пирог на две трети параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.

  • Для приготовления пюре: Поместите ягоды и сахар в среднюю кастрюлю на среднем огне.Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Пюре с погружным блендером, затем вылейте через сетчатый фильтр в миску, нажимая с помощью шпателя, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 чашки пюре и оставьте остаток для другого использования.

  • Для приготовления сливочного крема: Поместите кукурузный сироп (или золотой сироп) в маленькую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами ванильных бобов (или пастой ванильных бобов).Поставьте на медленный огонь и размешивайте, пока сахар не растворится; прекрати помешивать, но продолжай готовить.

  • Пока сахар готовится, положите яичные желтки в миску миксера, снабженного венчиком. Удар на средней скорости до густого и бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.

  • Увеличьте огонь до среднего и варите, пока сироп не достигнет температуры 245 ° F, и на поверхности не появятся большие пузырьки.Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте ее по краю миксера в взбитые желтки.

  • Когда весь сироп добавлен, увеличьте скорость миксера до высокого уровня и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока наружная поверхность чаши больше не станет теплой на ощупь.

  • Добавляйте масло по одному кубику за раз, взбивая, пока каждый кусочек не будет включен, прежде чем добавлять следующий.Когда все масло добавлено, очистите стороны и дно миски и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и легким.

  • Добавьте скудную половину чашки пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.

  • Для сборки: намазать каждую полоску для пирога слегка пригоршей 1/3 чашкой глазури. Начиная с короткого конца одной полосы, сверните ее.Поместите еще одну полоску в хвостовой части рулона, сбивая края вместе и нанося немного глазури по шву. Продолжайте свернуть и повторите с последней полоской пирога. Поверните свою спираль на бок, чтобы режущий край сидел на подающей тарелке.

  • Нанесите оставшийся сливочный крем поверх и по сторонам торта, разглаживая поверхность с помощью шпателя. Накрыть торт и хранить в холодильнике.

  • Для подачи: Вынуть пирог из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы довести его до комнатной температуры.Сбрызните оставшееся пюре поверх пирога и украсьте свежими ягодами.

  • Хранить пирожное в закрытом виде в холодильнике до недели; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Торт с черной смородиной | Рецепты для вас

    Торт получается очень ароматным, слегка хрустящим тестом, начинку можно приготовить с яблоками или любыми другими фруктами и ягодами, а также с густым вареньем.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    1,5 стакана муки
    2 ст. сахарная ложка
    5 ст. ложки растительного масла
    6 столовых ложек. ложки ледяной воды
    1 пакет ванильного сахара
    щепотка соды
    щепотка соли

    Наполнение:
    1 стакан замороженной черной смородины
    2-3 ст.ложка сахарная
    1 ст. ложка муки

    1. разморозить ягоды.

    2. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, просеянную пищевой содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в фольгу, поставить в холодильник на 1 час.

    3. В ягоды добавьте муку и сахар и перемешайте. Включите духовку на 180 градусов, форма (d = 20 см) смазана маслом.

    4. Тесто было разделено на две части: еще одну, одну меньше.

    5.Раскатать больший кусок, положить в форму, чтобы сделать бамперы. Сверху раздайте начинку.

    6. Раскатайте меньший кусок теста, накройте торт сверху, осторожно зажмите края, почистите торт кистью с растительным маслом, посыпьте сахаром, в середине сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

    7. Выпекайте пирог 30-35 минут, он плохо обжаривается, поэтому не переусердствуйте в духовке, проверяйте только готовность самого теста, пронзенного зубочисткой. Если оно сухое - торт готов.

    8. Охладить пирог в виде небольшого количества, а затем передать блюдо.

    Наслаждайся чаем!

    с вашего собственного сайта.

    Как сделать слоеный пирог (Рецепты)

    Мы любим торт . Это действительно так просто! Однако существует так много разных видов и вкусов и способов приготовления торта, что мы чувствуем, что никогда не прекращаем учиться, когда дело доходит до выпечки. В последнее время мы были полностью одержимы слоеными пирогами, в которых есть все виды творческой начинки! Мы потратили несколько дней, просматривая всевозможные блоги о выпечке, составляя восхитительный список, который мы намерены испечь.

    лучших идей и рецептов наполнения тортов

    На тот случай, если вам нравится идея создания впечатляющего слоеного торта с какой-то уникальной, вкусной начинкой, столько же, сколько мы делаем, если не больше, вот 15 самых лучших ароматов и рецептов, с которыми мы сталкивались до сих пор. в нашем поиске!

    1.Слоеный шоколадный торт с начинкой из сливочного сыра

    На всякий случай, если вы хотите вкусного, богатого декаданса, а не и безумных вкусов сразу, вот рецепт начинки из шоколада и сливочного сыра, который наверняка заставит вас пить воду изо рта. См. Это более подробно на Yummiest Food.

    2. Торт из канноли с бисквитной корицей и начинкой из маскарпоне

    Вы ищете что-то немного ближе к тому, что вы можете найти в бутике десертов и покушать по особому случаю? Тогда вы просто должны проверить этот слоеный пирог канноли с начинкой на вкус как корица и маскарпоне.Смотрите это на Жизнь, Любовь и Сахар.

    3. Ванильный заварной крем для начинки торта

    Обычно, когда мы думаем о слоеных пирожных, мы изображаем высокие пирожные с и слоёными слоями, но это не всегда так! Вина Азманова здесь, чтобы показать вам, насколько восхитительным может быть простой двухслойный торт, особенно если вы наливаете и , накрывая его потрясающим ванильным кремом.

    4. Ягодный слоеный пирог с маскарпоне

    Мы привлекли ваше внимание, когда начали говорить о маскарпоне, но корица никогда не была вашей вещью? Тогда, может быть, эта восхитительная идея из смешанных ягод, показанная поэтапно на Life, Love и Sugar, будет немного больше в вашем переулке.

    5. Слоеный лимонно-малиновый торт

    Вкус лимона и малины , возможно, - это просто одна из наших любимых вкусовых комбинаций, потому что она такая свежая и пикантная, независимо от того, что вы делаете. Нам нравится, как Beantown Baker делала лимонную губку с кремом и малиновым вареньем между слоями.

    6. Заливка для клубничного желе

    Этот особенный слоеный пирог от Уилтона на самом деле немного отличается от тех, что вы видели до сих пор.Вместо того, чтобы иметь много слоев и тонких пятен, где между ними нажимает начинка, они вырезали весь центр и наполнили его клубничным желе!

    7. Торт трехслойный белый с начинкой из апельсинового творога

    Говоря о ароматах, которые являются пикантными и действительно выводят ваши вкусовые рецепторы на новый уровень, вот рецепт из простых рецептов, который дает вам три восхитительных слоя белого торта с ароматной апельсиновой начинкой между ними.

    8.Слоеный пирог из белого шоколада с начинкой из черничного творога

    Вы просматривали этот список и думали о том, как бы вы хотели, чтобы все белые пирожные, которые вы видели, были белыми шоколадными и пирожными? Тогда мы надеемся, что вы получите удовольствие от этого рецепта от Beantown Baker, особенно если вы также обожаете чернику!

    9. Малиновый слоеный пирог из белого шоколада

    На всякий случай, если белый шоколад с ягодами подходит для вас по , но вам никогда не нравилась черника, вот альтернатива для вашего рассмотрения! «Полностью вкусно» показывает, как приготовить его, используя вместо этого свежую малину.

    10. Шоколадный торт из шести слоев с начинкой из жареного зефира и глазурью из солодового шоколада

    .

    Смотрите также