Сколько весит один блинчик без начинки


Рецепт Блинчики без начинки (1шт -38г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Блинчики без начинки (1шт -38г)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.4 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1000 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5% 1188 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 5.9% 1000 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 5.9% 995 г
Зола 0.005 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.16 мг 2500 мг 1562500 г
Кальций, Ca 0.16 мг 1000 мг 625000 г
Натрий, Na 0.05 мг 1300 мг 2600000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.016 мг 18 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Блинчики без начинки (1шт -38г) составляет 168,4 кКал.

  • Порция = 38 гр (64 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

1 блин сколько грамм, сколько весит один тонкий блинчик?

>Калорийность блинов с разными видами начинки

3 Как снизить калорийность блинов?

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

Вес одного блина на молоке

Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

  • белки — 4,8 гр;
  • жиры — 7,1 гр;
  • углеводы — 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом — 312 ккал;
  • с говяжьим мясом — 250 ккал;
  • с грибами — 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой — 313 ккал;
  • с яйцами — 222 ккал;
  • с медом — 350 ккал;
  • со сливочным маслом — 332 ккал;
  • с печеными яблоками — 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Сколько весит 1 блин?

Сколько грамм в 1 блине?

Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.

Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.

Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:

Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).

+4

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью

Дневник yulyanshik:

Мука пшеничн. I сорта (400 г)
Вода питьевая (1000 г)
Соль поваренная пищевая (7 г)
Сахар-песок (80 г)
Яйца куриные (275 г)
Подсолнечное масло (51 г)

Белки: 4.3 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 20.5 г
139.3 ккал

Считала здесь, на сайте.

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

один блин на молоке-200 ккал. Оно вам надо?

Можно ли снизить калорийность блинов? 5 супер-способов

Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т. д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
Наконец, последний способ – готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.

yulyanshik
23 февраля 2012 года 26075 10 Можете войти как и оставить комментарий.

10 вещей, которые вы, возможно, не знаете о блинах

Честно говоря, каждый день должен быть блинным, но сегодня это день, который получает официальное обозначение. На Национальный День Масленицы, вот 10 фактов, которые вы, возможно, не знаете о прекрасных, пушистых фаворитах завтрака.

1. Римляне изобрели прото-блины с нуля.

В то время как некоторые предполагают, что ец Отци ел пшеницу эйнкорн в раннем виде лепешки, большинство историков еды говорят, что самое раннее блюдо, похожее на блины, известное как Alita Dolcia («другая сладость» на латыни), было сделано Римляне в 1 веке нашей эры из молока, муки, яиц и специй.Их продавали в горячем виде от продавцов по углам новых рыночных площадей - можно сказать, первая версия нашего современного крепового стенда. Вместо того, чтобы намазывать их сиропом, они использовали бы мед, чтобы подсластить свои блины.

2. Ты говоришь блин, я говорю , панненькоек .

К 15-му веку многие европейские страны изготавливали свои собственные блины с нуля, используя широкий спектр ингредиентов, таких как пшеница, гречка, иногда алкоголь, например вино или эль, а также травы и специи, такие как гвоздика, корица и мускатный орех.В 18-м веке во Фрисландии (провинция в Нидерландах) традиционный свадебный завтрак был панненкоек с молоком и медом. Блинные рецепты со всего мира создают различные формы, от тонкого вафельного, маслянистого французского крепа до несладкого, свежего японского окономияки .

3. Масленица - это больше, чем просто IHOP.

В Великобритании, Ирландии и Австралии Масленицу (также известную как Масленица) отмечают в Масленицу (которую вы, возможно, лучше знаете, как жирный вторник).Это последний день перед Великим постом - традиционные 40 дней воздержания перед Пасхой, которые практикуют христиане. Обычай заключался в том, чтобы очищать кладовую от всего сахара, жиров и яиц, чтобы избежать искушения и уменьшить количество отходов. Эти ингредиенты находили хорошее применение при изготовлении и употреблении больших партий блинов, приготовленных с нуля.

4. Блинные гонки были вокруг на протяжении веков.

В 1445 году в городе Олни, Англия, началась ежегодная Массовая гонка среди женщин. Легенда гласит, что ее вдохновила взволнованная домохозяйка, прибывшая в церковь в Масленицу во вторник, которая все еще сжимала свою сковороду вместе с блинчиком.С 1950 года гонка стала международным событием, и гонщики Олни соревнуются с женщинами из либералов Канзаса. К сожалению, в этом году нога Олни пострадала от технического сбоя, означающего, что для ее победителя не было зарегистрировано официального времени, что сделало невозможным столкновение с Либералом. В нынешнем виде женщины Либерала лидируют с 37 победами у Олни 29.

5. Блины не всегда были в моде.

В 1935 году Vogue сказал своим читателям, что «блины, по правде говоря, сложны, и их вообще не стоит есть, если они не имеют толщины бумаги и сочной нежности.«В наши дни они, кажется, изменили свою мелодию - они, по крайней мере, предлагают рецепт шоколадно-банановых блинов без глютена онлайн.

6. Тетя Джемима была первой леди блинной смеси.

Первый в мире блинный микс был изготовлен компанией RT Davis Milling, которая в 1890 году наняла рассказчика, повара и миссионера Нэнси Грин в качестве представителя их тети Джемимы. Грин родилась в округе Монтгомери, штат Кентукки, и она играла в Персонаж Джемима до самой смерти 23 сентября 1923 года.В 1937 году компания Quaker Oats зарегистрировала торговую марку тети Джемимы.

7. Один человек хранит многочисленные записи о блинчиках.

Награда "Блинчик во время бега марафона" достается Доминику "Майк" Кузакреа, который завершил марафон 1999 года на Ниагарском водопаде за 3 часа, 2 минуты и 27 секунд - и все это во время борьбы с ветром от водопада. Конечно, ему нужно было какое-то специальное снаряжение, учитывая, что он оценивал, что переворачивал блин каждые 1,8 секунды на протяжении гонки.«Есть специальная техника для блинов», - сказал Кузакреа местной газете, вспоминая о своих пробежках по блину. «Когда вы делаете их для марафона, они должны быть обернуты в Saran Wrap с разборкой погоды, потому что они должны пройти 5000-6000 прыжков за 26,2 мили, плюс учитывать элементы ветра и дождя».

И это был не первый раз, когда Куззакреа установил этот конкретный рекорд, и при этом это не будет его единственный рекорд, связанный с блинами. Он также является рекордсменом по самым высоким броскам блинов в 31 фут, 1 дюйм, который он установил в 2010 году.

8. Блины плоские, но несколько штатов США более плоские.

В насмешливом исследовании Анналов Невероятных Исследований использовались полиномиальные уравнения, чтобы выяснить, что Канзас был более плоским, чем блин, но шесть штатов более плоские, а именно Флорида, Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр. Между прочим, согласно Американскому словарю идиом наследия, фраза «плоский как блин» использовалась с 1500-х годов, чтобы описать все: от женщин с плоской грудью до огромной австралийской глубинки.

9. Самый большой в мире блин весил больше среднего бегемота.

Измеряя диаметр более 49 футов и веся 6614 фунтов, самый большой в мире блин был сделан в Манчестере, Англия, в 1994 году кооперативным союзом, ООО. И да, чтобы претендовать на рекорд, гигантский блин должен быть перевернут и быть съедобным.

10. Самый дорогой в мире блин стоил больше, чем трансатлантический перелет.

Ресторан Opus One отеля Radisson Blu Edwardian Hotel в Манчестере, Англия, занимает место на кулинарной карте за изобретение "самого дорогого блина в мире"«Созданный в 2014 году, он обошелся вам в 800 фунтов стерлингов (около 1050 долларов сегодня), но по крайней мере это включало лобстера, икру и шампанское Dom Perignon.

,

19 продуктов для быстрого и безопасного прибавления в весе

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли могут помочь людям легко набрать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко предлагает смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, пытающихся нарастить мышечную массу.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышечную массу более эффективно, чем продукт на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин на тренировках с отягощениями показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для тех, кто хочет набрать вес, молоко можно добавлять в рацион в течение дня.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли помогают человеку легко и эффективно набрать вес.Встряска наиболее эффективна для наращивания мышечной массы, если ее выпить вскоре после тренировки.

Тем не менее, важно отметить, что готовые коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

Ряд протеиновых коктейлей можно приобрести в магазинах здоровой пищи и в Интернете.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса.Многим людям легко включить рис в пищу, содержащую белки и овощи.

4. Красное мясо

Было показано, что употребление красного мяса помогает в наращивании мышечной массы и наборе веса.

Стейк содержит как лейцин, так и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белки, так и жиры, которые способствуют увеличению веса.

В то время как человеку рекомендуется ограничить его потребление, более узкие куски красного мяса более полезны для сердца, чем более жирные кусочки.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов, проходя тренировку с отягощениями.

5. Орехи и ореховое масло

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи являются отличной закуской и могут быть добавлены во многие блюда, включая салаты. Сырые или сухие жареные орехи имеют наибольшую пользу для здоровья.

Ореховые масла, сделанные без добавления сахара или гидрогенизированных масел, также могут помочь.Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Ряд ореховых масел доступен для покупки онлайн.

Поделиться на PinterestЗолотые хлеба содержат сложные углеводы и семена, способствующие увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые из них также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Другие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из перечисленных продуктов повысить мышечный рост и увеличение веса.Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

Другие продукты, богатые крахмалами, включают:

  • картофель
  • кукуруза
  • квиноа
  • гречка
  • фасоль
  • кабачки
  • овес
  • бобовые
  • корнеплоды зимние
  • сладкий картофель
  • макароны
  • цельнозерновые зерновые злаки
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Помимо добавления калорий, крахмалы дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время тренировки.

8. Белковые добавки

Спортсмены, желающие набрать вес, часто используют белковые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Белковые добавки доступны для покупки онлайн. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося будут содержать около 240 калорий, а лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит много питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, с одной четвертью чашки сушеной клюквы, содержащей около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сухофрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богаты калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это жирная и высококалорийная пища. Он также содержит антиоксиданты.

Тот, кто хочет набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Ассортимент темного шоколада доступен для покупки онлайн.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминное и минеральное содержание зерновых в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, которые содержат цельные зерна, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара. Ряд батончиков с низким содержанием сахара можно приобрести через Интернет.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите крупы, которые содержат цельные зерна и орехи. Они содержат здоровые уровни углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца являются хорошим источником белка, здорового жира и других питательных веществ. Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жиров, белков, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Жирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества. Избегайте ароматизированных йогуртов и продуктов с низким содержанием жира, так как они часто содержат добавленные сахара.

Человек может захотеть ароматизировать свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макароны

Макароны могут обеспечить калорийный и богатый углеводами путь к здоровому увеличению веса.

Избегайте беленой пасты и выбирайте те, которые сделаны из цельного зерна.

Рецепт здорового блинчика One Point

Этот здоровый блинный рецепт станет любимым в семье, независимо от того, находитесь ли вы на контролерах веса или нет. У каждого пушистого блина есть только одна SmartPoint - и нет банана!

Weight Watchers Ингредиенты с нулевой точкой

Я люблю выпекать Рецепты в стиле Weight Watchers с такими ингредиентами, как яйца, яблочное пюре и обезжиренный простой йогурт. Они в основном нейтральные на вкус ингредиенты, имеют нулевую оценку на Weight Watchers и добавляют влагу, структуру и даже некоторую приятную пряность.

На самом деле, в наших рогаликах Weight Watchers , пряность йогурта даже обеспечивает некоторую глубину вкуса, которую я люблю в дрожжевых рогаликах. Тем не менее, даже лучше, поскольку вам не нужно переживать из-за того, что они могут подняться, или из-за суеты работать с дрожжами.

Я стараюсь не использовать банановое пюре, если только я не делаю что-то со вкусом банана, так как бананы имеют очень очевидный, ярко выраженный вкус. Яблочное пюре имеет тенденцию работать одинаково в большинстве выпечки, но с более нейтральным вкусом.

И мне все равно, что кто-нибудь скажет, те блинчики из муки с двумя ингредиентами, приготовленные с бананом и яйцами? Они на вкус как яйца, но не так, как вы едите омлет. Они просто неправы.

Обязательно используйте брызги растительного масла на сковородке или сковороде, прежде чем готовить блины. Он настолько легкий, что не добавляет очков и не отвлекает внимание от здоровья блинов, но спрей - единственный способ получить эти золотисто-коричневые края и пятна на ваших блинах.И края даже немного хрустящие.

Метод и советы

Столько, сколько купленные в магазине смеси для выпечки, используемые для мистификации меня, теперь я понимаю их красоту. Вот почему я люблю готовить собственные рецепты миксов, например, моя DIY безглютеновая блиновая смесь и мои DIY безглютеновые кексовые смеси .

Но блины в целом так просто приготовить, и все они в основном используют один и тот же метод. Смешайте сухие ингредиенты (мука, соль и разрыхлитель) и смешайте их вместе.Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Даже с рецептом без глютена, как это, не смешивайте ингредиенты слишком много, если вы хотите пышные блины. Но взбивание сухих ингредиентов, добавление влажного и перемешивание - все, что нужно. Но есть несколько советов для приготовления блинов, как профи.

Сначала , убедитесь, что жидкое тесто имеет надлежащую густую консистенцию. Это жидкое тесто не имеет ксантановой камеди, поэтому оно не имеет тенденцию густеть, когда сидит.Как только вы достигнете нужной текстуры теста, вам не придется возиться с ней.

Но не бойтесь добавлять чайную ложку теплой воды, если жидкое тесто кажется слишком густым. Если оно кажется слишком жидким, добавьте еще одну чайную ложку безглютеновой муки или даже кукурузного крахмала.

В втором наконечнике обязательно используйте распылитель растительного масла и горячую сковороду, но не слишком горячую. Если ваша неглубокая сковорода сухая (даже если она не прилипает), вы не получите этих прекрасных коричневых краев на ваших блинах.Если сковорода слишком горячая, внешняя часть будет готовиться слишком быстро, и вы не получите пушистую середину.

Ингредиенты и замены

Я не пробовал этот рецепт при каждой замене, но я пробовал некоторые. Вот преимущество моего опыта и самых просвещенных догадок:

Безмолочная : Я всегда использую несладкое миндальное молоко в этом рецепте, и пока ваше молоко не содержит молочных продуктов, вы на полпути к безмолочным блины. Камнем преткновения является йогурт.

Как и в нашем рецепте рогаликов Weight Watchers , я смог заменить в этом рецепте простой безмолочный йогурт бренда SoDelicious на 0% йогурт в греческом стиле. Он намного тоньше, чем йогурт в греческом стиле, но вместо того, чтобы истощать его, чтобы сгущать, я просто смешиваю все ингредиенты, как описано ниже, но оставляю молоко. Затем я добавляю только столько, сколько необходимо для достижения надлежащей густой консистенции жидкого теста.

Проблема, однако, с использованием обычного йогурта, не содержащего молочных продуктов, заключается в том, что я не знаю ни одного нежирного сорта.Это означает, что в версии без блинов для этих блинов будет более 1 SmartPoint каждый. Это все еще будет здорово, но не так, как наблюдатели веса. Если они когда-нибудь сделают обезжиренный простой молочный йогурт по-гречески или нет, я обязательно сообщу!

Без яиц : так как в этом рецепте всего 2 яйца, вы сможете заменить их 2 «яйцами чиа» (каждая 1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанные и разрешенные гель).Я не пробовал этого, поэтому вам придется экспериментировать.

И если для вас важен Weight Watchers, обязательно пересчитайте значение SmartPoints, чтобы убедиться, что оно не изменилось. Две столовые ложки молотых семян чиа не должны изменять характеристики, но вы никогда не знаете.

Яблочное пюре : я не пробовал этот рецепт без яблочного пюре, и это отличный способ добавить пектин для структуры, влажности и немного сладости, благоприятной для WW. Но вы , если сможете заменить его банановым пюре по весу, если яблочное пюре не разрешено.Вы не пробуете яблочное пюре, но вы попробуете банановое пюре.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: от 18 до 20 блинов

Ингредиенты

1 1/2 чашки (210 г) безглютеновой муки без клейковины (140 г белой мелкой рисовой муки + 45 г картофельного крахмала + 25 г крахмала / муки тапиоки)

1 1/2 разрыхлителя чайных ложек

кошерная соль 1/4 чайной ложки

1 пакет гранулированного альтернативного сахарозаменителя белого сахара, такого как Monkfruit in the Raw (по желанию)

1/2 стакана (128 г) обезжиренного простого йогурта по-гречески, при комнатной температуре

2/3 стакана (163 г) несладкого гладкого яблочного соуса, при комнатной температуре

2 яйца (100 г, взвешенных) оболочки) при комнатной температуре, слегка взбитые

2/3 стакана (5 1/3 унций) несладкого нежирного или нежирного молока (мне нравится несладкое миндальное молоко), при комнатной температуре

Распылитель растительного масла

Указания

  • В большую миску поместите без жевательной резинки смесь муки без клейковин, разрыхлитель, соль и необязательный гранулированный подсластитель, и взбейте, чтобы объединиться.Добавить йогурт, яблочное пюре, яйца и молоко, и аккуратно перемешать до однородного состояния. Не пытайтесь сгладить комочки. Тесто должно быть густым. Добавьте воду чайной ложкой, если ваше тесто кажется слишком густым, чтобы налить.

  • Нагреть сковороду до 350 ° F или сковороду до горячего состояния и слегка смазать распылением растительного масла. Используя шарик для мороженого среднего размера или большую ложку, положите около 1 1/2 столовой ложки жидкого теста на порции на горячей поверхности и аккуратно распределите по кругу. Разрешить готовить в течение примерно 1 минуты или пока пузыри не разбились о поверхность, и края вокруг не установились примерно на 3/4 дюйма.Переверните и продолжайте готовить, пока не установите на нижней стороне. Снимите блины, снова слегка опрыскайте поверхность разбрызгиванием растительного масла и повторите с оставшимся жидким тестом. Подавать немедленно или плотно завернуть и хранить в холодильнике или морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи или тостере перед подачей остатков.

  • Адаптировано из этого рецепта Genius Kitchen, за исключением того, что этот рецепт на самом деле 1 SmartPoint.

.

Смотрите также