Сколько весит конфета 35 с ореховой начинкой


Калорийность конфета 35 с ореховой начинкой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "конфета 35 с ореховой начинкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 530 кКал 1684 кКал 31.5% 5.9% 318 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.5% 1267 г
Жиры 31 г 56 г 55.4% 10.5% 181 г
Углеводы 56 г 219 г 25.6% 4.8% 391 г

Энергетическая ценность конфета 35 с ореховой начинкой составляет 530 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Конфеты "35" с ореховой начинкой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты "35" с ореховой начинкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 520 кКал 1684 кКал 30.9% 5.9% 324 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.5% 1267 г
Жиры 31 г 56 г 55.4% 10.7% 181 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 4.8% 398 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 3.5% 556 г
Вода 1.1 г 2273 г 206636 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.5% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.4 мг 15 мг 22.7% 4.4% 441 г
Витамин РР, НЭ 2.7 мг 20 мг 13.5% 2.6% 741 г
Ниацин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226 мг 2500 мг 9% 1.7% 1106 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 0.6% 3448 г
Магний, Mg 96 мг 400 мг 24% 4.6% 417 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.3% 6500 г
Фосфор, Ph 123 мг 800 мг 15.4% 3% 650 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.5 мг 18 мг 13.9% 2.7% 720 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Конфеты "35" с ореховой начинкой составляет 520 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

влияет ли Candy, сколько вы весите? | Здоровое питание

Лей Виттман Обновлено 27 декабря 2018

Люди с избыточным весом подвержены большему риску развития широкого спектра осложнений со здоровьем, чем их коллеги с нормальным весом. Эти осложнения включают гипертонию, диабет 2 типа, сердечные заболевания, инсульт, остеоартрит и ожирение печени, согласно информационной сети контроля веса. Конфеты и другие пустые калории часто обвиняют как виновников в наборе веса.Однако полное понимание управления весом и роли конфет в вашем весе может дать вам силы, необходимые для поддержания здоровья.

Наука управления весом

Чтобы понять, как конфеты влияют на ваш вес, вы должны сначала понять науку поддержания веса. Энергия измеряется в килокалориях, часто называемых просто калориями. Чтобы поддерживать текущий вес тела, вы должны есть примерно столько же калорий, сколько вы сжигаете каждый день.Потребление большего количества калорий, чем вы сжигаете каждый день, приводит к увеличению веса, а употребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете каждый день, приводит к снижению веса. По данным Американской кардиологической ассоциации, из-за того, что фунт жира равен 3500 калориям, употребление примерно на 500 калорий в день меньше, чем вы сжигаете, приведет к потере веса примерно на 1 фунт в неделю.

Влияние Candy на вес

Candy, как правило, плотно калорийен и мало влияет на питательную ценность. Например, батончик из молочного шоколада с нугой и карамелью содержит 260 калорий, 10 граммов жира и 35 граммов сахара.Эта закуска содержит только 2 грамма белка, 6 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция и 4 процента рекомендуемой суточной дозы рибофлавина. В то время как употребление этого моноблока не обязательно заставит вас набирать вес, употребление его в качестве закуски в дополнение ко всем калориям, необходимым для поддержания вашего веса, может привести к увеличению веса.

Конфеты в здоровой диете

Жиры и сахара являются частью здоровой диеты, поэтому нет никаких причин воздерживаться от того, чтобы когда-либо снова есть конфеты. Тем не менее, важно, что вы едите конфеты в умеренных количествах.Поскольку конфеты содержат простые сахара, быстро используемые для получения энергии, ограничьте потребление конфет на время, когда вы будете сжигать лишний сахар и калории, например, перед тем, как пробежаться или поиграть в спортивные игры.

Простые сахара, подобные тем, которые содержатся в конфетах, имеют высокий гликемический индекс. Гликемический индекс - это система, которая ранжирует пищу на основе того, насколько она близка к чистой глюкозе по шкале от 1 до 100, причем 100 больше всего похоже на глюкозу. Продукты с высоким индексом быстро разрушаются и вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови.Продукты с низким гликемическим индексом расщепляются медленно и помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. По данным MayoClinic.com, продукты с низким гликемическим индексом могут контролировать ваш аппетит и задерживать сигналы голода, помогая вам меньше есть и поддерживать свой вес.

Candy Alternatives

Вам не нужно есть конфеты, чтобы обуздать сладкоежку. Попробуйте приготовить на гриле свежие фрукты, такие как ананас, которые становятся более сладкими на гриле, в соответствии с американским изданием News & World Report Health. Если вы ищете холодное угощение, пюре из замороженных банановых кусочков с небольшим количеством обезжиренного молока, чтобы сделать холодный и сливочный банановый десерт, или попробуйте ту же технику с некоторыми замороженными клубникой и каплей миндального молока.Фрукты и овощи содержат ценную клетчатку, которая заставляет вас чувствовать себя полнее при меньшем количестве калорий. Это, в свою очередь, может помочь вам съесть меньше и тем самым поддерживать свой вес.

Если вы просто не можете отказать себе в кусочке шоколада, выберите темный шоколад. Темный шоколад, скорее всего, содержит полезные флавоноиды, антиоксиданты и флаванолы, которые поддерживают здоровье сердца.

Сколько я должен весить для моего роста и возраста? ИМТ калькулятор и ча

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди хотят знать ответ на этот вопрос: сколько я должен весить? Тем не менее, не существует одного идеального здорового веса для каждого человека, потому что ряд различных факторов играют роль.

К ним относятся возраст, соотношение мышечного жира, рост, пол, распределение телесного жира или форма тела.

Избыточный вес может повлиять на риск развития ряда заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые проблемы.

Не у всех, кто имеет лишний вес, возникают проблемы со здоровьем. Тем не менее, исследователи считают, что, хотя эти лишние килограммы могут в настоящее время не влиять на здоровье человека, отсутствие управления может привести к проблемам в будущем.

Читайте дальше, чтобы узнать о четырех способах определения вашего идеального веса.

Индекс массы тела (ИМТ) является распространенным инструментом для определения, имеет ли человек подходящую массу тела. Он измеряет вес человека по отношению к его росту.

По данным Национального института здравоохранения (NIH):

  • ИМТ менее 18,5 означает, что человек имеет недостаточный вес.
  • ИМТ от 18,5 до 24,9 является идеальным.
  • ИМТ от 25 до 29,9 имеет избыточный вес.
  • ИМТ более 30 указывает на ожирение.

Калькулятор индекса массы тела

Чтобы рассчитать свой ИМТ, вы можете использовать наши калькуляторы ИМТ или просмотреть наши диаграммы ниже.

Таблица с указанием веса и роста

В приведенной ниже таблице веса и роста используются таблицы ИМТ из Национального института здравоохранения для определения того, какой вес человека должен быть для его роста.

Нормальный Избыточный вес Ожирение Сильное ожирение
4 фута 10 ″
(58 ″)
От 91 до 115 фунтов. 119 до 138 фунтов. 143 до 186 фунтов. 191 до 258 фунтов.
4 фута 11 дюймов
(59 дюймов)
От 94 до 119 фунтов. от 124 до 143 фунтов. 148 до 193 фунтов. 198 до 267 фунтов.
5 футов
(60 дюймов)
От 97 до 123 фунтов. от 128 до 148 фунтов. 153 до 199 фунтов. 204 до 276 фунтов.
5 футов 1 ″
(61 ″)
От 100 до 127 фунтов. 132 до 153 фунтов. 158 до 206 фунтов. 211 до 285 фунтов.
5 футов 2 ″
(62 ″)
От 104 до 131 фунт. 136 до 158 фунтов. 164 до 213 фунтов. 218 до 295 фунтов.
5 футов 3 ″
(63 ″)
От 107 до 135 фунтов. 141 до 163 фунтов. 169 до 220 фунтов. 225 до 304 фунтов.
5 футов 4 дюйма
(64 дюйма)
От 110 до 140 фунтов. от 145 до 169 фунтов 174 до 227 фунтов. 232 до 314 фунтов.
5 футов 5 дюймов
(65 дюймов)
От 114 до 144 фунтов. 150 до 174 фунтов. 180 до 234 фунтов. от 240 до 324 фунтов.
5 футов 6 дюймов
(66 дюймов)
от 118 до 148 фунтов. от 155 до 179 фунтов 186 до 241 фунтов. 247 до 334 фунтов.
5 футов 7 дюймов
(67 дюймов)
от 121 до 153 фунтов. 159 до 185 фунтов. 191 до 249 фунтов. 255 до 344 фунтов.
5 футов 8 дюймов
(68 дюймов)
От 125 до 158 фунтов. 164 до 190 фунтов. от 197 до 256 фунтов. 262 до 354 фунтов.
5 футов 9 дюймов
(69 дюймов)
от 128 до 162 фунтов. 169 до 196 фунтов. от 203 до 263 фунтов. 270 до 365 фунтов.
5 футов 10 дюймов
(70 дюймов)
От 132 до 167 фунтов. 174 до 202 фунтов. 209 до 271 фунтов. 278 до 376 фунтов.
5 футов 11 ″
(71 ″)
от 136 до 172 фунтов. 179 до 208 фунтов. 215 до 279 фунтов. от 286 до 386 фунтов.
6 футов
(72 дюйма)
От 140 до 177 фунтов. 184 до 213 фунтов. 221 до 287 фунтов. 294 до 397 фунтов.
6 футов 1 ″
(73 ″)
от 144 до 182 фунтов. 189 до 219 фунтов. 227 до 295 фунтов. 302 до 408 фунтов.
6 футов 2 ″
(74 ″)
От 148 до 186 фунтов. 194 до 225 фунтов. 233 до 303 фунтов. от 311 до 420 фунтов.
6 футов 3 дюйма
(75 дюймов)
От 152 до 192 фунтов. от 200 до 232 фунтов. от 240 до 311 фунтов. 319 до 431 фунтов.
6 футов 4 дюйма
(76 дюймов)
От 156 до 197 фунтов. от 205 до 238 фунтов. 246 до 320 фунтов. от 328 до 443 фунтов.
ИМТ от 19 до 24 от 25 до 29 от 30 до 39 от 40 до 54

В чем заключается проблема с ИМТ? ИМТ

очень простое измерение. Хотя он учитывает рост, он не учитывает такие факторы, как:

  • измерение талии или бедер
  • пропорция или распределение жира
  • пропорция мышечной массы

Они также могут оказывать влияние на здоровье.

Высокопроизводительные спортсмены, например, имеют тенденцию быть очень здоровыми и имеют мало жира. У них может быть высокий ИМТ, потому что у них больше мышечной массы, но это не значит, что у них избыточный вес.

ИМТ также может дать приблизительное представление о том, является ли вес человека здоровым, и это полезно для измерения тенденций в популяционных исследованиях.

Однако, это не должно быть единственной мерой для человека, чтобы оценить, является ли его вес идеальным или нет.

Поделиться на PinterestА Соотношение талии и бедер человека (WHR) может дать представление о том, есть ли у него больше жира в брюшной полости, чем в здоровом состоянии.

Измерение талии до бедра человека сравнивает размер талии с размером бедер.

Исследования показали, что люди, которые имеют больше жира вокруг своей середины, более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и диабета.

Чем выше измерение талии пропорционально бедрам, тем больше риск.

По этой причине отношение талии к бедрам (WHR) является полезным инструментом для расчета, имеет ли человек здоровый вес и размер.

Измерьте соотношение талии и бедер

1.Измерьте вокруг талии в самой узкой части, обычно чуть выше пупка.

2. Разделите это измерение на измерение вокруг бедра в его самой широкой части.

Если талия человека составляет 28 дюймов, а его бедра 36 дюймов, они разделят 28 на 36. Это даст им 0,77.

Что это значит?

Как WHR влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) различно для мужчин и женщин, потому что они, как правило, имеют разные формы тела.

Данные свидетельствуют о том, что WHR может влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний следующим образом:

У мужчин

  • Ниже 0.9: риск сердечно-сосудистых проблем со здоровьем низок.
  • От 0,9 до 0,99: риск умеренный.
  • При 1,0 или более: риск высокий.

У женщин

  • Ниже 0,8: Риск низкий.
  • От 0,8 до 0,89: риск умеренный.
  • При 0,9 или выше: риск высокий.

Однако эти цифры могут варьироваться в зависимости от источника и населения, к которому они относятся.

WHR может быть лучшим предиктором сердечных приступов и других рисков для здоровья, чем ИМТ, который не учитывает распределение жира.

Исследование медицинских карт 1349 человек в 11 странах, опубликованное в 2013 году, показало, что люди с более высоким ЧСС также имеют больший риск медицинских и хирургических осложнений, связанных с колоректальной хирургией.

Однако WHR не может точно измерить общий процент жира в организме человека или его отношение мышц к жиру.

Отношение талии к росту (WtHR) - это еще один инструмент, который может предсказать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и общей смертности более эффективно, чем ИМТ.

Человек, чья талия меньше половины своего роста, имеет меньший риск ряда опасных для жизни осложнений.

Измерение соотношения талии и роста

Поделиться на PinterestA Рост здорового человека должен быть как минимум вдвое больше, чем талия, для здорового веса.

Чтобы рассчитать WtHR, человек должен разделить размер своей талии на свой рост. Если ответ 0,5 или меньше, скорее всего, у них здоровый вес.

  • Женщина, которая имеет рост 5 футов и 4 дюйма (163 см), должна иметь размеры талии ниже 32 дюймов (81 см).
  • Мужчина ростом 6 футов или 183 сантиметра (см) должен иметь размер талии ниже 36 дюймов или 91 см.

Эти измерения дадут WtHR чуть ниже 0,5.

В исследовании, опубликованном в 2014 году в Plos One , исследователи пришли к выводу, что WtHR был лучшим предиктором смертности, чем ИМТ.

Авторы также процитировали результаты другого исследования, включающего статистику около 300 000 человек из разных этнических групп, которое пришло к выводу, что WHTR лучше, чем ИМТ, при прогнозировании инфарктов, инсультов, диабета и гипертонии.

Это говорит о том, что WHtR может быть полезным инструментом скрининга.

Измерения, учитывающие размер талии, могут быть хорошими индикаторами риска для здоровья человека, поскольку жир, который накапливается посередине, может быть вредным для сердца, почек и печени.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что мужчина с размером талии 40 дюймов или выше или женщина с размером талии 35 дюймов или выше имеет более высокий риск, чем другие люди:

Это однако, не принимает во внимание рост человека или размер бедер.

Процент жира в организме - это вес жира человека, деленный на их общий вес.

Всего жира в организме включает в себя необходимый и запасной жир.

Основные жиры : Человек нуждается в необходимом жире, чтобы выжить. Он играет роль в широком спектре функций организма. Для мужчин полезно иметь от 2 до 4 процентов состава своего тела в качестве незаменимого жира. По данным Американского совета по упражнениям (ACE), для женщин этот показатель составляет от 10 до 13 процентов.

Хранение жира : Жировая ткань защищает внутренние органы в груди и животе, и организм может использовать ее при необходимости для энергии.

Помимо приблизительных рекомендаций для мужчин и женщин, идеальный общий процент жира может зависеть от типа тела или уровня активности человека.

ACE рекомендуют следующие проценты:

Уровень активности Тип мужского телосложения Тип женского телосложения
Спортсмены 6–13% 14–20%
Подходит для спортсменов 14–17% 21–24%
Приемлемо 18–25% 25–31%
Избыточный вес 26–37% 32–41%
Ожирение 38% или более 42% или более

Высокая доля телесного жира может указывать на больший риск:

  • диабет
  • болезни сердца
  • высокое кровяное давление
  • инсульт

Расчет процентного содержания телесного жира может быть хорошим способом измерения уровня физической подготовки человека, поскольку он отражает cts состав тела человека.ИМТ, напротив, не различает жир и мышечную массу.

Как измерить жир тела

Поделиться на PinterestКалиперы измеряют жир тела. Результат может дать представление о том, может ли человек иметь определенные риски для здоровья.

Наиболее распространенные способы измерения процентного содержания телесного жира - это использование измерения складки кожи, при котором используются специальные штангенциркули для сжатия кожи.

Медицинский работник измеряет ткани на бедре, животе, груди (для мужчин) или предплечье (для женщин).Методы обеспечивают точное чтение в пределах приблизительно 3,5 процентов, согласно ACE.

Другие методы включают в себя:

  • гидростатическое измерение жировых отложений или «подводное взвешивание»
  • воздушная денситометрия, которая измеряет вытеснение воздуха
  • двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA)
  • анализ биоэлектрического импеданса

Ни один из них может дать 100-процентное точное чтение, но оценки достаточно близки, чтобы дать разумную оценку.

Во многих тренажерных залах и кабинетах врачей есть устройства для измерения процентного содержания жира в организме человека.

В этом видео от What Matters Nutrition Дэвид Брюер, зарегистрированный диетолог, рассматривает вопрос об идеальном весе, обсуждая многие из вопросов, поднятых выше.

Индекс массы тела (ИМТ), отношение талии к бедрам (WHR), отношение талии к росту (WtHR) и процентное содержание жира в организме - это четыре способа оценки здорового веса.

Объединение их может быть наилучшим способом получить точное представление о том, следует ли вам принять решение или нет.

Каждый, кто беспокоится о своем весе, размере талии или составе тела, должен поговорить с врачом или диетологом. Они смогут посоветовать подходящие варианты.

Q:

Имеет ли значение, если у человека избыточный вес, если он здоров и удобен?

A:

Важно помнить, что существует связь между избыточным весом и повышенным риском многих хронических заболеваний, включая диабет, гипертонию и метаболический синдром.

Кроме того, ношение дополнительного веса может быть тяжелым для скелетной системы и суставов, и это может привести к изменениям двигательной функции и постурального контроля.

Это может быть связано с тем, что избыточный вес тела может снизить мышечную силу и выносливость, исказить позу человека и вызвать дискомфорт при обычных движениях тела.

Для молодых людей избыточный вес на стадиях развития роста может способствовать появлению необычного двигательного паттерна. Это может остаться в зрелом возрасте.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ ВЕСОМ

Некоторые из предметов, упомянутых в этой статье, доступны для покупки онлайн:

.

15 продуктов, которые невероятно насыщают

То, что вы едите, определяет, насколько вы полны ощущений.

Это потому, что пища по-разному влияет на сытость.

Например, вам нужно меньше калорий, чтобы чувствовать себя полноценно от вареного картофеля или овсянки, чем от мороженого или круассана (1).

Продукты, которые наполняют, могут предотвратить голод и помочь вам съесть меньше при следующем приеме пищи (2).

По этой причине эти типы продуктов должны помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.

В этой статье перечислены 15 невероятно насыщенных продуктов.

Но сначала давайте посмотрим на причины, почему некоторые продукты являются более сытными, чем другие.

Сытость - это термин, используемый для объяснения ощущения сытости и потери аппетита, возникающих после еды.

Шкала, называемая индексом сытости, измеряет этот эффект. Он был разработан в 1995 году в ходе исследования, в котором проверялось 240 калорийных порций 38 различных пищевых продуктов (1).

Продукты были ранжированы по их способности утолять голод. Пищевые продукты, которые получили более 100 баллов, считались более сытными, в то время как продукты с баллами менее 100 считались менее сытными.

Это означает, что употребление в пищу продуктов с более высоким индексом сытости может помочь вам съесть меньше калорий в целом.

Наполняющие пищевые продукты, как правило, имеют следующие характеристики:

  • с высоким содержанием белка: Исследования показывают, что белок является наиболее наполнителем макроэлементов. Он изменяет уровни нескольких гормонов сытости, в том числе грелина и GLP-1 (3, 4, 5, 8, 11).
  • с высоким содержанием клетчатки: Волокно обеспечивает объем и помогает вам чувствовать себя сытым дольше.Клетчатка может замедлить опорожнение желудка и увеличить время пищеварения (3, 6, 7).
  • Высокообъемный: Некоторые продукты содержат много воды или воздуха. Это также может помочь сытости (9,12).
  • Низкая энергетическая плотность: Это означает, что пища с низким содержанием калорий для своего веса. Пища с низкой энергетической плотностью очень насыщенная. Они обычно содержат много воды и клетчатки, но с низким содержанием жира (3, 6, 9, 10).
Цельные, необработанные продукты также, как правило, более наполнены, чем обработанные продукты.
Итог: Начинка пищевых продуктов, как правило, имеет определенные характеристики, такие как высокое содержание белка или клетчатки. Эти типы продуктов имеют тенденцию получать высокие оценки по шкале, называемой индексом сытости.

Картофель был демонизирован в прошлом, но на самом деле он очень полезен и питателен.

Вареный неочищенный картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамин С и калий (13, 14).

Картофель с высоким содержанием воды и углеводов и содержит умеренное количество клетчатки и белка.Они также почти не содержат жира (15).

По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, картофель очень насыщенный.

Фактически, вареный картофель набрал 323 балла по индексу сытости, что является наибольшим показателем из всех 38 протестированных продуктов. Они набрали почти в 7 раз больше, чем круассаны, что оказалось самым низким (1

). Одно исследование показало, что употребление вареного картофеля со стейком из свинины приводит к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с употреблением стейка с белым рисом или пастой (16).

Некоторые данные указывают на то, что одна из причин, почему картофель так наполняет, состоит в том, что он содержит белок, называемый ингибитором протеиназы 2 (PI2). Этот белок может подавлять аппетит (17, 18).

Итог: Картофель отварной очень насыщенный и набрал наибольшее из всех продуктов по индексу сытости. Они могут наполнить вас и помочь вам съесть меньше калорий в целом.

Яйца невероятно полезны и питательны.

Большая часть питательных веществ содержится в желтках, включая антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут быть полезны для здоровья глаз (19).

Яйца - отличный источник высококачественного белка. Большое яйцо содержит около 6 граммов белка, включая все 9 незаменимых аминокислот.

Яйца также очень наполнены и имеют высокий показатель индекса сытости (1).

Одно исследование показало, что употребление в пищу яиц на завтрак, а не бублик, увеличивало сытость и приводило к меньшему потреблению калорий в течение следующих 36 часов (20).

Другое исследование показало, что богатый белками завтрак из яиц и постной говядины увеличивал сытость и помогал людям лучше выбирать еду (21).

Итог: Яйца - это питательная пища с высоким содержанием белка, оказывающая мощное воздействие на сытость. Они могут помочь вам съесть меньше до 36 часов после еды.

Овес, употребляемый в пищу как овсянка (каша), является популярным выбором на завтрак. Овсянка довольно низкокалорийна и является отличным источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки, называемой бета-глюкан. Это также высоко оценивает индекс сытости, занимая 3-е место в целом (1).

Одно недавнее исследование показало, что участники чувствовали себя более сытыми и менее голодными после употребления овсянки по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака.Они также ели меньше калорий во время обеда (22).

Наполняющая способность овсянки обусловлена ​​высоким содержанием клетчатки и ее способностью впитывать воду.

Растворимая клетчатка, такая как бета-глюкан в овсе, может помочь вам чувствовать себя сытым. Это также может помочь высвободить гормоны сытости и задержать опорожнение желудка (23, 24, 25).

Итог: Овсянка очень вкусный завтрак. Это может помочь вам съесть меньше калорий в следующем приеме пищи и задержать опорожнение желудка.

Рыба загружена высококачественным белком.

Рыба также богата омега-3 жирными кислотами, которые являются незаменимыми жирами, которые мы должны получать из пищи.

Согласно одному исследованию, омега-3 жирные кислоты могут усиливать ощущение сытости у людей с избыточным весом или ожирением (26).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что белок в рыбе может оказывать более сильное влияние на сытость, чем другие источники белка.

По индексу сытости рыбы получают больше, чем все другие богатые белком продукты, включая яйца и говядину.На самом деле рыба была на втором месте по количеству протестированных продуктов (1).

В другом исследовании сравнивали белок рыбы, курицы и говядины. Исследователи обнаружили, что рыбный белок сильнее всего влияет на сытость (27).

Итог: Рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, которые могут увеличить чувство сытости. Белок в рыбе может оказывать более сильное влияние на насыщенность, чем другие виды белка.

Жидкости часто считаются менее наполнительными, чем твердые продукты, хотя доказательства неоднозначны (28, 29).

Однако супы немного отличаются. Исследования показывают, что супы на самом деле могут быть более наполнительными, чем твердые блюда, содержащие те же ингредиенты (30, 31).

В одном исследовании добровольцы употребляли твердую пищу, кусочек супа или гладкий суп, пропущенный через кухонный комбайн.

Затем измеряли чувство сытости и скорость, с которой пища покидала желудок. Гладкий суп оказал наибольшее влияние на сытость и наименьшую скорость опорожнения желудка, после чего последовал коренастый суп (31).

Итог: Супы очень насыщенные блюда, несмотря на то, что они находятся в жидкой форме. Они также могут дольше оставаться в желудке, что продлевает ощущение сытости.

Высокобелковые продукты, такие как постное мясо, очень полезны (32, 33).

Например, говядина может сильно влиять на сытость. Он набрал 176 баллов по индексу сытости, который является вторым по величине среди продуктов, богатых белком, сразу после рыбы (1, 34).

Одно исследование показало, что люди, которые ели мясо с высоким содержанием белка на обед, ели на обед на 12% меньше, чем те, кто ел обед с высоким содержанием углеводов (35).

Итог: Мясо с высоким содержанием белка и очень насыщенным. Говядина набрала второе место среди богатых белком продуктов по индексу сытости.

Греческий йогурт очень густой по сравнению с обычным йогуртом и обычно содержит больше белка.

Греческий йогурт - отличный вариант завтрака. Это также популярная послеобеденная закуска, которая может помочь вам наполниться до следующего приема пищи.

В одном исследовании женщины употребляли 160-калорийную закуску из йогурта с низким, средним или высоким содержанием белка.

Те, кто ел греческий йогурт с высоким содержанием белка, чувствовали себя сытыми дольше всего, были менее голодными и ужинали позже (36).

Итог: Греческий йогурт - это популярный завтрак с закусками с высоким содержанием белка. Это может увеличить чувство сытости и помочь вам чувствовать себя менее голодным до следующего приема пищи.

Овощи невероятно питательны. Они загружены всевозможными витаминами, минералами и полезными растительными соединениями.

Овощи также являются высококалорийными и низкокалорийными продуктами.Они содержат клетчатку и воду, которые добавляют массу в ваши блюда и помогают наполнить вас.

Кроме того, овощам требуется некоторое время, чтобы пережевывать пищу, и это очень приятно.

Одно исследование показало, что употребление большой порции салата перед едой макаронных изделий усиливает ощущение сытости и снижает общее потребление калорий (37).

Итог: Овощи богаты клетчаткой и водой, которые могут держать вас дольше. Еда салата перед едой может помочь вам съесть меньше калорий в целом.

В твороге обычно мало жиров и углеводов, но много белка.

Его высокое содержание белка может помочь вам чувствовать себя сытым, даже при относительно небольшом потреблении калорий.

Одно исследование показало, что заполняющий эффект творога был похож на заполняющий эффект яиц (38).

Итог: Творог с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира и калорий. Его влияние на сытость может быть сравнимо с влиянием яиц.

Бобовые, такие как бобы, горох, чечевица и арахис, имеют впечатляющий питательный профиль.

Они загружены клетчаткой и растительным белком, но имеют относительно низкую плотность энергии. Это делает их очень наполненными (39).

В одной статье было рассмотрено 9 рандомизированных исследований, в которых изучалась полнота после еды от бобовых, которые являются частью семейства бобовых (40).

Они обнаружили, что участники чувствовали себя на 31% более сытными от употребления бобовых, по сравнению с приемами пищи из макарон и хлеба.

Итог: Бобовые - хороший источник клетчатки и белка. Они могут помочь вам чувствовать себя сытым по сравнению с другими продуктами.

Плод имеет низкую энергетическую плотность. Он содержит много клетчатки, которая может замедлить пищеварение и помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

Яблоки и апельсины очень высоко оценивают индекс сытости, около 200 (1).

Однако важно отметить, что всегда лучше есть цельные фрукты, а не фруктовый сок, который не особенно полезен (41).

Итог: Фрукты с высоким содержанием клетчатки и обеспечивают объем, который может помочь вам чувствовать себя сытым дольше.Цельные фрукты оказывают более сильное влияние на сытость, чем фруктовые соки.

Квиноа - популярное семя / зерно, которое является хорошим источником белка.

Фактически, он обеспечивает все незаменимые аминокислоты и поэтому рассматривается как полный источник белка (42, 43).

лебеда также содержит больше клетчатки, чем большинство зерновых.

Содержание белка и клетчатки в квиноа может усилить ощущение сытости и помочь вам съесть меньше калорий в целом (4, 6).

Итог: Квиноа является хорошим источником как белка, так и клетчатки, что может помочь увеличить чувство сытости.

Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, являются энергетически насыщенными, богатыми питательными веществами закусками.

В них много полезных жиров и белков, и исследования показывают, что они очень полезны (44, 45, 46).

Другое исследование показало важность правильного пережевывания орехов.

Было установлено, что жевание миндаля в 40 раз приводило к большему уменьшению голода и увеличению ощущения сытости по сравнению с жеванием в 10 или 25 раз (47).

Итог: Орехи - популярный выбор закусок.Они богаты полезными жирами и содержат некоторое количество белка. Они очень насыщают и могут уменьшить чувство голода.

Кокосовое масло содержит уникальную комбинацию жирных кислот, которые на 90% насыщены.

Он почти полностью состоит из триглицеридов со средней длиной цепи. Эти жирные кислоты попадают в печень из пищеварительного тракта, где они могут превращаться в кетоновые тела.

Согласно некоторым исследованиям, кетоновые тела могут снижать аппетит (48).

В одном исследовании сообщалось, что люди, которые ели завтраки с добавлением триглицеридов со средней длиной цепи, ели значительно меньше калорий на обед (49).

В другом исследовании рассматривались эффекты триглицеридов со средней и длинной цепью. Было установлено, что те, кто ел триглицериды со средней длиной цепи, потребляли в среднем на 256 калорий меньше в день (50).

Итог: Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи, которые могут значительно снизить аппетит и потребление калорий.

Попкорн - это цельнозерновая пища с высоким содержанием клетчатки. Одна сумка среднего размера (112 грамм) может содержать около 16 грамм клетчатки (15).

Исследования показали, что попкорн является более наполнителем, чем другие популярные закуски, такие как картофельные чипсы или шоколад (51, 52).

Несколько факторов могут способствовать его эффектам наполнения, включая высокое содержание волокон и низкую плотность энергии (53, 6).

Тем не менее, обратите внимание, что попкорн, который вы готовите самостоятельно в горшке или в машине с воздушным шариком, - самый полезный выбор. Добавление большого количества жира в попкорн может значительно увеличить содержание калорий.

Итог: Попкорн - это популярная закуска с высоким содержанием клетчатки, большим объемом и низкой удельной энергией.Калорийность для калорий, это очень сытно.

Наполнители пищевых продуктов обладают определенными качествами.

Они, как правило, с высоким содержанием клетчатки или белка и имеют низкую плотность энергии.

Кроме того, эти продукты, как правило, представляют собой цельные продукты, состоящие из одного ингредиента, а не обработанные нездоровые продукты.

Сосредоточение внимания на цельных продуктах, которые наполняют вас меньшим количеством калорий, может помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.


Смотрите также