Шоколад с необычными начинками


15 марок шоколада с самыми необычными вкусами, соленый шоколад и другие

Автор Ольга На чтение 8 мин. Просмотров 3.1k. Опубликовано

Шоколад – это один из популярнейших продуктов на Земле. Люди по всему миру покупают шоколад во всех его проявлениях, тратя баснословные суммы – до 100 миллиардов в год. С 1995 года лакомство стало отмечать свой официальный международный день рождения – 11 июля.

Международный центр тропического сельского хозяйства попытался напугать любителей сладкого. Учёные предположили, что к 2050 году шоколад может стать исчезающим деликатесом. Причиной тому будет изменения климата.

А пока эта новость остаётся лишь предположением, кондитерские фабрики пытаются обрести популярность, удивив мир разнообразными сочетаниями вкусов и начинок шоколада.

1. Шоколад с добавлением верблюжьего молока

Один из популярных продуктов в АОЭ может вызвать негодование у россиянина. Этот продукт – верблюжье молоко. На его основе готовят мороженое, его продают как обычное молоко. С весны 2012 года в продажу вышло шесть его разновидностей с различными вкусами.

Компания Al Nassma отличилась тем, что презентовала шоколад из верблюжьего молока. Представители компании заявляют, что их шоколад еще более полезный, чем обычный. К тому же, им могут свободно лакомиться диабетики, так как уровень содержания жиров в нём пониженный.

В данном нетрадиционном шоколаде и начинка нетрадиционная для европейца – специи, орехи и мёд. Это сладости Востока.

На сегодняшний день отведать столь креативный шоколад можно только купив его у производителя или в гостиницах и аэропортах страны. Возможно, что в дальнейшем компания Al Nassma всё же выйдет на мировой шоколадный рынок.

2. Шоколад с абсентом

Нам, как говорится, не привыкать к шоколаду с алкоголем. Конфеты «Вишня в коньяке» — обычный презент на любой праздник. Куда интереснее конфеты с водкой финской фабрики Fazer. Но и им далеко до шоколада, удивившего весь мир.

Швейцарская компания Villars существует и выпускает шоколад с алкоголем более века. Среди её шедевров шоколад с грушевой, сливовой и айвовой водкой, шоколад с коньяком. Но только сейчас она выделилась настолько, что все вокруг заговорили о ней. А всего-то и требовалось изготовить горький шоколад с абсентом, дав ему название Villars Larmes d’Absinthe.

Невероятный вкус ощущается в момент таяния шоколада во рту. Именно тогда полынная настойка попадает на язык.

Доля абсента в шоколаде небольшая – 8,5%. Поэтому опьянеть от сладости не получится.

3. Шоколад с начинкой из черного трюфеля

Черные трюфели являются дорогим и редким продуктом. Причём говорим мы не об известных конфетах, а о ценных съедобных клубнях, стоимость которых более 2000 долларов за килограмм.

Рисковые братья Рик и Майкл Маст решили выпустить шоколад с начинкой из этих трюфелей. Их фабрика Mast Brothers отличилась еще с самого возникновения – она одна из немногих в Америке, где шоколад изготавливается вручную, включая процесс переработки бобов какао и упаковку продукции.

Братья Маст решили придумать необыкновенный вкус шоколада. И это им удалось. В лакомстве под названием Mast Brothers Chocolate Black Truffle помимо 74% чёрного трюфеля, в шоколадную плитку кладут щепотку морской соли.

Вкус у данного шоколада специфический, землистый. Подобно предыдущему шоколаду, он раскрывается в полной мере во время таяния во рту.

4. Шоколад с поджаренным кокосом и карри

Американская компания Theo Chocolate выпустила необычный шоколад с пряным вкусом. В его состав входят поджаренный кокос и острый карри. Вкус шоколадки весьма экзотичный, он понравится любителям индийской кухни, а также истинным гурманам.

Бека Довилль – ведущий шоколатье компании. Она говорит, что не видит границ и создаёт комбинации из совершенно различных вкусов.

Марка Theo Chocolate славится и другими потрясающими шедеврами: шоколадом с сочетанием фиги, фенхеля и миндаля, лайма и кориандра. Награды за лучшие вкусовые сочетания компании скоро будет негде хранить.

Еще один несомненный её плюс – компоненты шоколада этой фирмы экологически чистые, полезные и натуральные.

5. Шоколад с лепестками цветов

Франция известна туалетными водами и духами, созданными из цветочных лепестков. В книге «Парфюмер» и в одноимённой экранизации процесс создания цветочных ароматов описан достаточно подробно.

Кондитерская французская фабрика Bovetti пошла еще дальше. Шоколатье данной фабрики решили добавлять лепестки жасмина, розы, лаванды и фиалки в шоколад.

Фабрика берёт своё начало с 1994 года, когда Вальтер Боветти, мечтающий создать новый бренд в шоколадной индустрии, основал её у подножия французских Альп.

Теперь компания изготавливает больше 140 наименований шоколада, среди которых и шоколад с лепестками. Цветочные лепестки сушат, сахарят и добавляют в молочный, горький, а также белый шоколад.

Цветочный вкус едва уловим, но аромат у плиточки такого шоколада потрясающий.

6. Шоколад с солью

Шоколад может быть не только сладким, а и солёным. Многие шоколатье считают, что благодаря соли, вкус шоколада подчёркивается и даже усиливается.

Salazon — это одна из компаний, выпускающих солёный шоколад. Дабы помочь покупателю отыскать необычную шоколадку, американская фирма на этикетке и на самом шоколаде изобразила рабочих, добывающих соль.

Шоколад Salazon Salted Chocolate Bars является органическим и производится небольшим количеством. В его состав входит морская соль, которую привозят из Южной Америки.

В ассортименте Salazon шоколад со вкусом соли и молотого кофе, соли и перца, соли и тростникового сахара.

7. Шоколад с беконом

Наполеон жить не мог без свинины, а украинцы и по сей день считают сало в шоколаде деликатесом. Вполне может быть, что чикагская компания Vosges Haut-Chocolate руководствовалась этими фактами для создания необычайной шоколадной плитки Mo’s Bacon Bar.

А необычайна она тем, что совмещает в себе два излюбленных американцами продукта – бекон и шоколад. В плитках молочного и горького шоколада содержатся кусочки копченого бекона и крупицы соли.

Помимо шоколада с беконом, Vosges предлагает и другую экзотику: шоколад со вкусом грибов и арахисового масла или мексиканского анчо.

Ходит слух, что гамма креативных вкусов создаётся владелицей компании Катриной Марков под впечатлениями от путешествий.

8. Лавандовый шоколад

Американские шоколатье решили создать шоколад с успокаивающим и расслабляющим эффектом. Издревле именно лаванда считалась целебной травой, обладающей перечисленными свойствами. Таким образом, смешав шоколад и лаванду, у американских кондитеров получилось создать горький тёмный шоколад под названием Dagoba lavender blueberry.

Помимо лаванды, придающей шоколадке невероятный аромат, в её состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами, малина, розмарин, цедра лимона, клевер и кардамон.

Название экологического шоколада с санскрита переводится как «храм богов». Это название ему дал Фредерик Шиллинг – бывший шеф-повар и создатель столь необыкновенного шоколада.

Для производства своего чуда, Фредерик сам отбирает какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре.

 

9. Шоколад с ароматом сена

Известный шоколатье из Англии сэр Ханс Слоун оказал честь виндзорской пятизвездочной гостинице Coworth Park, изготовив специально для неё особенный сорт шоколада. Его ингредиенты кажутся несовместимыми – какао-бобы и сено.

Для создания эксклюзивных плиток, шоколадную массу смешивают с высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах рядом с отелем.

Кроме запаха сена, истинный ценитель шоколада сможет уловить в плитке Hay milk chocolate нотки розы, шафрана и жасмина. Этот «букет», по авторской задумке, — олицетворение пасторальной тишины окрестностей гостиницы.

Единственный минус столь креативного шоколада заключается в том, что приобрести его можно только став гостем отеля или купив его в магазине при гостинице.

10. Шоколад для похудения с водорослями

Испанские кондитеры придумали невероятный шоколад, благодаря которому можно скинуть лишний вес.

Свой продукт компания Cocoa Bio представила в 2009 году в Мадриде на шоколадной выставке. Шоколад получил имя Lola.

В состав шоколада Лола входят аминокислоты, которые подавляют аппетит. Вкус у данного шоколада обычный, а цвет отличается. Шоколад в виде конфет Лола имеет зеленоватый оттенок, который ему придают входящие в состав водоросли, богатые витаминами А и В12.

Есть шоколад для похудения желательно до еды.

11. Живой шоколад Royce Nama

Живой шоколад, который создается только из натуральных ингредиентов! При производстве шоколада RoyceNama используются лучшие какао — бобы, знаменитые сливки с острова Хоккайдо, отборное молоко, пшеница, сахар.Для данного шоколада характерен исключительно шелковый вкус, нежный аромат наилучшего какао. Среди его ингредиентов – так же отличный европейский алкоголь.

12. Шоколад с трюфелем и луком

Фабрика Buckers Backhaus предоставила миру необычный шоколад под названием «Небо и земля». Если учесть, что в его начинке сочетаются масса из чёрных трюфелей, упомянутых ранее, сливки и сладкий лук, то название сразу становится логичным.

Шоколад «Небо и земля» изготавливается вручную и состоит только из натуральных компонентов.

 

13. Шоколад с ароматом одеколона

Не так давно появились шоколадные конфеты с ароматом одеколона «4711» от Мануфактуры из Липпштадта.

В их начинке прекрасно сочетаются нотки одеколона: экстракты бергамота, апельсина, лаванды и розмарина.

14. Шоколад со вкусом васаби

Известный всем шоколадный батончик «KitKat» отныне имеет новый вкус, выпущенный японскими производителями – вкус васаби.

15. Золотой шоколад

Швейцарская фабрика «The Chocolate» совместно с ювелирной компанией «Swarovski» создала новый необычный продукт – шоколадные конфеты с золотом и кристаллами The Boutique Box.

Шоколад изготовлен из самых качественных сортов какао-бобов. Конфеты обсыпаны золотой стружкой, а коробка украшена кристаллами.

Стоимость столь утончённого и вкуснейшего десерта – 294 доллара.

 

Мир шоколада прекрасен и оригинален. Настоящий сладкоежка – словно путешественник, ведь различный шоколад имеет разные корни. Каждая плиточка оставляет в сердце гурмана след своей страны.

Креативный шоколад – это выражение мыслей и эмоций, протест против правил и желание сделать мир интереснее и ярче.

Присоединяйтесь к этой миссии, отведав шоколад с самыми невероятными начинками.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Шоколад с необычными вкусами: подборка с фото

Наверное, трудно найти человека, который не любил бы шоколад или был бы к нему равнодушен. Шоколатье всего мира постоянно радуют поклонников какао-продукта, создавая новые виды шоколада, в том числе и с различными добавками.

Плитки с солёным вкусом и с такими наполнителями, как печенье, орехи, сушёные ягоды и кусочки фруктов, лепестки цветов, уже никого не удивляют.

На что стоит обратить внимание, чтобы порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями?

Шоколад с чёрным трюфелем

Этот шоколад обладает элегантным вкусом, отлично подходит для того, чтобы подавать его к ликёрам и кофе.

Чёрный трюфель ценится очень высоко, его стоимость составляет в среднем 2 000 долларов. Поэтому и шоколад с добавлением кусочков этого гриба доступен не всем.

Источник фото: 4tololo.ru

Необычный рубиновый шоколад

Шоколад получил название «рубиновый» за то, что действительно имеет розовый цвет, но красители в него не добавляют. Над созданием этого десерта работали очень много лет, добиваясь ярко выраженного розового цвета. Какао-бобы для этого шоколада выращиваются в Южной Америке и Африке. Шоколад необыкновенно нежный, обладает ягодным вкусом.

Источник фото: chocolatery.net

Зелёный шоколад с чаем

Теперь можно выпить чашку чая и насладиться вкусом шоколада, который сделан… из чая! Японские мастера создали шоколад с добавлением чая «матча», растёртого до состояния пудры. Плитка имеет зелёный цвет, особый чайный аромат и терпкий вкус. Его по достоинству оценят любители японской культуры.

Источник фото: chocolatery.net

С водорослями

Идея производить шоколадные конфеты с добавлением водорослей пришла изначально испанским мастерам-шоколатье, а после них к выпуску плиток с морской капустой приступили кондитеры Владивостока. Солёный вкус водорослей отлично сочетается с какао-продуктами.

Источник фото: img0.liveinternet.ru

С верблюжьим молоком

Обычный молочный шоколад нам знаком, но есть плитки, содержащие верблюжье молоко. В ОАЭ наладили выпуск шоколада с молоком верблюдов, которое по некоторым характеристикам превосходит коровье: оно содержит меньше жира и лактозы.

Источник фото: arab-new.ru

Горький шоколад с лавандой

Кондитеры решили усилить полезные свойства горького шоколада добавлением лаванды. Приятно вечером выпить чашку чая с таким десертом, ведь лаванда успокаивает и способствует лучшему засыпанию. А её аромат отлично сочетается с шоколадной горечью. Кстати, выпускают такую продукцию очень многие известные производители из разных стран.

Источник фото: ucarecdn.com

С беконом

Непривычное сочетание сладкого молочного шоколада и солёного бекона, но требуется попробовать самому, прежде чем делать выводы. Производитель советует использовать все органы чувств, чтобы в полной мере ощутить вкусовую гамму этого шоколада.

Источник фото: blogspot.com

Золотой шоколад

Шоколадные конфеты осыпаются золотыми хлопьями в момент глазирования. Эти драгоценные трюфели уложены в белоснежную коробку, которая инкрустирована кристаллами Сваровски. Выпускается 2 вида золотых шоколадок – с ганашем и шампанским.

Источник фото: megatopof.ru

Ароматный шоколад с мятой

Шоколад не просто ароматизирован маслом мяты. Очень изысканное сочетание и приятное оформление — каждая тонкая шоколадная пластинка наполнена помадкой, содержащей масло перечной мяты, и помещена в отдельный бумажный конвертик.

Источник фото: akphoto1.ask.fm

С абсентом

Шоколадные конфеты с ягодными ликёрами и водкой никого не удивляют. Это может сделать шоколад с абсентом. Опьянеть от этого шоколада не получится, но вкус полыни, содержащейся в настойке, можно ощутить в полной мере.

Источник фото: cocoarunners-assets.s3.amazonaws.com

С жареным кокосом и карри

Странный и необычный вкус имеет шоколад с жареным кокосом и острым карри. Пряное сочетание понравится любителям экзотики и поклонникам индийской кухни.

Источник фото: instacart.com

Шоколад с сеном

Этот десерт можно отведать, поселившись в английской гостинице, для которой знаменитый шоколатье Ханс Слоун создал рецепт шоколада с применением трав, скошенных на лугах рядом с отелем. Траву высушивают, измельчают и смешивают с какао-бобами.

Источник фото: forbes.ru

С табаком

Такой шоколад не всем придётся по вкусу. Производится он на Кубе, что неудивительно. Для него используют молодые листья табака и рекомендуют подавать к крепкому алкоголю.

Источник фото: chocolatelife.ru

Кондитеры постоянно разрабатывают новинки и преподносят приятные сюрпризы поклонникам шоколада. Когда тает кусочек нового шоколада и раскрывается его вкус, мы спешим разгадать аромат, уловить оттенки. Такие мгновения поднимают настроение и делают нас счастливее!

Опрос: какой шоколад хотели бы попробовать вы?

Источник главного фото: teashop.spb.ru

Самый необычный шоколад | Реальность и мифы

Наша еда была бы серой и обычной, если бы не было сладостей. Одним из самых популярных продуктов на планете является шоколад. Только в 2011 году было продано более 100 миллиардов долларов. Во многих странах мира 11 июля отмечается как Всемирный день шоколада - традиция, заложенная в 1995 году.

По статистике в России эту сладость регулярно употребляют 82% жителей, но на самом деле в Америке и Европе этот показатель еще выше.Не так давно были сделаны прогнозы, что глобальное изменение климата может привести к тому, что шоколад станет деликатесом. Хотя этого не произошло, фанаты сладостей экспериментируют с этим, придумывая все новые и новые начинки.

Надо сказать, что необычный шоколад часто можно купить по совершенно гуманной цене, что не может не радовать гурманов. Самые необычные сладости иногда удивляют смелостью экспериментов со вкусом, о них мы расскажем подробнее.

Шоколад из верблюжьего молока.

Точная цена неизвестна для этого удовольствия. В Объединенных Арабских Эмиратах верблюжье молоко является довольно популярным продуктом. В стране даже на его основе производится мороженое. С весны 2012 года производитель Al Ain Dairy предложил потребителям 6 новых ароматов верблюжьего молока. Но самым популярным является другой продукт с таким любимым наполнителем - шоколад. Этот деликатес производится Al Nassma. Его представители говорят, что их шоколад полезнее традиционных аналогов, а с низким содержанием жира делает диабет доступным.В обычном для Востока шоколаде в качестве добавки используются сладости - орехи, мед и специи. Пока что приобрести продукт на основе верблюжьего молока можно только напрямую от производителя, в аэропортах и ​​отелях. Впрочем, Аль-Нассма также подумала о завоевании европейских рынков.

Шоколад с абсентом.

Добавление шоколада в алкоголь - довольно распространенная практика. Можно вспомнить хотя бы «Вишню в коньяке», продаваемую в советских магазинах.Позже наши соотечественники познакомились с финскими сладостями «Фацер», содержащими водку. Швейцарская компания Villars, имеющая вековой опыт производства шоколада, выпустила уникальный продукт со вкусом абсента. Виллар Larmes d’Absinthe стоит около 6 долларов и способен удивить даже искушенных гурманов. Особенно резко необычный вкус дает о себе знать, когда шоколад тает во рту, тогда горечь знаменитой настойки полыни становится ощутимой.Пить из этой порции абсента не представляется возможным, поскольку его содержание в сладости составляет всего 8,5%. Стоит отметить, что этот знаменитый шоколадный дом выпускает еще несколько сортов необычного алкогольного шоколада. Его можно найти с грушей, сливой и айвой, а также с традиционным коньяком.

Шоколад со вкусом черных трюфелей.

Сами черные трюфели довольно редки, а значит и дорогой продукт. Шоколад с ними - большая ценность.При этом речь идет не о трюфелях, конфетах, а о тех самых известных съедобных клубнях, цена которых колеблется около 2 тысяч долларов за килограмм. Специальный шоколад под маркой «Mast Brothers» начали производить братья Майкл и Рик Маст. Этот завод в Соединенных Штатах является одним из немногих, где производство сладостей производится исключительно вручную, включая даже первоначальную переработку самих какао-бобов и окончательную упаковку готового шоколада.Братья придумали множество необычных вкусов для своих творений. Их особой гордостью является лакомство с добавлением черного трюфеля Mast Brothers Chocolate Black Truffle, стоимостью 8 долларов. Содержание какао в продукте составляет 74%, и в дополнение к деликатесу оригинальный вкус достигается путем добавления щепотки морская соль. В результате такой элитный шоколад получил трюфельный землистый вкус, который полностью раскрывается, когда сладость начинает таять во рту.

Шоколад с кокосом и карри.

Шоколад с добавлением острого перца никого не удивляет. Но сладость, в которой заложен индийский аромат карри, - новинка. Такой необычный пряный шоколад стоимостью 3,25 доллара был произведен американской компанией Theo Chocolate. Его ведущий специалист Беки Довиль не видит ограничений для экспериментов, смело пробуя разные вкусы. В результате марка получила множество престижных наград за свои необычные вкусовые сочетания. Критики отметили такие вкусы, как «Инжир, укроп и миндаль» или «Коричневый лайм».Стоит выделить молочный шоколад с добавлением горячего карри и поджаренного кокоса. Плитка получила необычный вкус, который обязательно порадует ценителей индийской кухни. В этом случае органический шоколад имеет короткий срок годности, что связано с использованием исключительно экологически чистых и натуральных ингредиентов.

Шоколад с цветочными лепестками.

Каждый из нас знает, что добавление изюма или орехов в шоколад - это уже классика в мире сладостей.Но использование цветочных лепестков в этом продукте встречается не так часто. Но французская компания Bovetti уже несколько лет производит шоколад, в который входят лепестки фиалки, лаванды, жасмина или розы. Эта небольшая фабрика работает с 1994 года у подножия французских Альп. Ради этого производства Уолтер Боветти покинул свой родной Пьемонт, чтобы осуществить свою мечту и родить новую шоколадную марку. Сегодня его компания производит полторы сотни сортов шоколада, особое место среди которых принадлежит плитке с добавлением цветов.Эти натуральные ингредиенты входят в состав молочного, белого и горького шоколада. В плитке Bovetti, стоимостью 4,5 евро, листья можно найти в засахаренной и засахаренной форме. Хотя лепестки на вкус почти и не реализованы, но они придают изделию приятный цветочный аромат.

Соленый шоколад.

Все знают, что шоколад должен быть сладким. Но некоторые так не считают. Эксперименты кондитеров родили соленый шоколад.В то же время гурманы считают, что это сочетание выглядит вполне естественно. Дело в том, что соль просто подчеркивает сладость продукта и усиливает ощущения. Купить темный соленый шоколад от производителя «Салазон» можно всего за 3,59 доллара. Чтобы помочь покупателю, который ищет именно такой необычный вкус, прямо на упаковке и на самой плитке есть несколько рабочих, которые добывают соль. Такой органический продукт производится небольшими партиями. Морская соль для него привезена издалека, из Южной Америки.Следует отметить, что помимо соленых шоколадных батончиков Salazon производитель предлагает шоколад со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соленого и молотого кофе.

Шоколад с беконом.

Говорят, что Наполеон тоже обожал свинину под шоколад. А на Украине есть такой деликатес, как жир в шоколаде. Его можно найти в меню некоторых ресторанов, и блюдо пользуется постоянной популярностью. Возможно, эти факты привели компанию Vosges Haut-Chocolate из Чикаго к идее объединения двух любимых блюд американцев - шоколада и бекона.Итак, плитка Mo Bacon Bar была произведена по цене 7,5 долларов. Молочный и горький шоколад помимо кусочков копченой свинины также содержит крупинки соли. Надпись на упаковке говорит о том, что вы можете полностью оценить всю глубину вкуса такого продукта, только используя все пять чувств. Для американского производителя это не первый смелый опыт с шоколадом. Вогезы предлагают сладость со вкусом арахисового масла и грибов, японского васаби и мексиканского анчо. Не исключено, что столь богатой палитрой вкуса производитель обязан своей хозяйке Катрине Марковой, которая обожает путешествовать.

Лавандовый шоколад.

Лавандовая трава давно известна своими целебными и успокаивающими свойствами. Неслучайно американский шоколад обратил ее внимание. В результате появился продукт, который в теории дает эффект, равный нескольким часам релаксации в спа-салоне. Горький темный шоколад Dagoba с лавандовой черникой стоит 3,5 доллара. Именно лаванда придает плитке приятный аромат. А за антиоксидантные свойства лакомства отвечает составляющая его черника.Название этого органического продукта переводится с санскрита как «храм богов». И создал шоколад с добавлением лаванды бывшего шеф-повара Фредерика Шиллинга в 2001 году. Для производства такого продукта были отобраны только экологически чистые бобы какао, которые были собраны вручную в Коста-Рике, Мадагаскаре и Эквадоре. Кроме того, к дагобе добавляются не только черника и лаванда, но и малина, розмарин, кардамон, цедра лимона и клевер.

Шоколад с ароматом сена.

В дополнение к редким приправам цветов и цветов, шоколад также научился добавлять луговые травы. Знаменитый английский шоколатье сэр Ханс Слоун специально для виндзорского пятизвездочного отеля Coworth Park разработал особый вид шоколада. В него входили несовместимые ингредиенты, такие как сено и какао-бобы. Для получения эксклюзивного шоколада шоколадную массу смешивают со специально измельченной и высушенной травой, растущей на лугах возле элитного отеля. В результате рождается необычный запах сена.Но помимо него в шоколадном сене молоко также можно уловить нотами розы, жасмина и шафрана. Создатель такого продукта считает, что такая комбинация даст ощущение пастырской тишины, царящей в этих местах. Только вкус такого шоколада был оценен далеко не всеми. Ведь в обычной продаже его нет, попробовать уникальную сладость можно только в отеле Coworth Park или в специальном магазине внутри него. Шоколад для похудения.

Всем известно, что невозможно похудеть и есть сладкое.Но испанские кондитеры решили исправить несправедливость. Они начали продавать необычный шоколад, который не только не позволяет набирать лишний вес, но даже наоборот, помогает худеть. Правда за двойное удовольствие придется заплатить около 8 евро. Создал такой необычный продукт компания Cocoa Bio в 2009 году, показав на шоколадной выставке в Мадриде. Сладость называлась Лола, в нее входило несколько необычных компонентов для такой еды. Среди них особые аминокислоты, которые подавляют аппетит.Вкус шоколадных конфет для похудения не отличается от традиционных аналогов, за исключением того, что они имеют необычный цвет. Этот продукт имеет оригинальный зеленоватый оттенок, который придают ему водоросли с витаминами А и В12. Разница между шоколадом Лола и традиционными продуктами заключается в том, что его нужно есть не после еды, а перед этим. Тогда желание попробовать первое, второе и сладкое будет сильно уменьшено.

,

Шоколадные причуды: необычные шоколадные продукты

Даже в самой простой форме шоколад есть удовольствие. Но в наши дни есть некоторые действительно необычные шоколадные продукты, которые поразят вас - и ваши вкусовые рецепторы. Пройдите по этой галерее шоколада (и постарайтесь не пускать слюни).

Salmiak - это лакричный леденец, употребляемый во многих формах, включая этот сорт, покрытый молочным шоколадом, в скандинавских странах, таких как Финляндия.Люди описывают это как соленое, вяжущее и определенно не для слабонервных.

Панко - это грубые японские сухари, которые делают что-нибудь хрустящее. Добавление их в темный шоколад вместе с морской солью создает новый вид хрустящей плитки шоколада.

Острый, сладкий аромат манго не является обычным дополнением к шоколаду, и сочетание его с сосновым ароматом ягод можжевельника создает действительно необычное вкусовое ощущение.

Еще один шоколад под японским влиянием содержит зеленый чай и широко доступен в Соединенных Штатах.

Чтобы дополнить наши японские шоколадные конфеты, этот пряный зеленый хрен добавляет настоящий шоколадный вкус.

Бэкон когда-то получал плохой рэп, но теперь он появляется везде. Это был лишь вопрос времени, когда кто-то подумал о том, чтобы обмакнуть его соленую, дымную сладость в шоколад.

Зачем разделять соленые и сладкие закуски? Шоколадные батончики с картофельными чипсами в них, а также картофельные чипсы в шоколаде покрывают обе основы одновременно.

Острый и горячий шоколад восходит к своему центральноамериканскому происхождению, когда шоколад был пикантным напитком с большим количеством специй. Вы можете смягчить эту тенденцию со сладким бананом и кайенским баром.

Помните какую-нибудь конфетку, которая появляется у вас во рту, когда вы ее едите? Вы можете также умерить высокую температуру шоколадного перца с этими острыми вспышками.

Если вы готовы первыми погрузиться в мир горячего и пряного шоколада, попробуйте этот батончик, приправленный кайенским перцем и теплой пастилкой чили.

Шоколадный батончик, приправленный порошком карри, будет необычным дополнением к вашему индийскому пищевому репертуару.

Вы знаете, что лаванда пахнет сладко, но как насчет ее вкуса? Этот маленький цветок придает сладкий вкус шоколаду.

,

20 самых необычных шоколадных продуктов со всего мира

Шоколад является одним из самых любимых продуктов в мире по уважительной причине. Обычно сладкий продукт используется в качестве популярного аромата для десертов. Большинство тортов, печенья, пончиков и других сладких блюд улучшается, когда вы добавляете шоколад в смесь. Одна из замечательных особенностей шоколада в том, что он всегда доступен в вашем ценовом диапазоне. Шоколадные батончики стоят меньше доллара в местных продуктовых магазинах, но для тех, кто хочет поесть более роскошно, есть вкусный шоколад.Тем не менее, некоторые люди хотят использовать шоколад в новых продуктах вместо того, чтобы придерживаться шоколадного мороженого или шоколадного печенья.

Во всем мире существует множество странных продуктов питания, выбранных для участия в шоколадном эксперименте. Большинство из этих предметов - не то, что вы легко найдете в продуктовом магазине или местных ресторанах, но они наверняка существуют где-то там.Некоторые из этих предметов на удивление имеют положительные отзывы, люди шокированы тем, насколько они им понравились. У других есть репутация того, чтобы быть грубым и пересекать черту с экспериментами с шоколадом. Узнайте, как странно стало смешивать продукты с шоколадом. Это двадцать самых странных шоколадных продуктов в мире.

20 кальмаров

neatorama.ком

Кальмар является одним из вариантов поляризации пищи. Многие люди привыкли заказывать кальмары в ресторанах как отличную закуску. Другие думают, что это отвратительно, и никогда не захотят попробовать это впервые.

Добавление шоколада вряд ли сможет убедить ненавистников кальмаров в поводе для удовольствия.Покрытый шоколадом кальмар является одним из продуктов, которые трудно представить, пока не попробуете. Идея слияния шоколада с солеными морепродуктами - непростая задача. Очки храбрости должны быть присуждены всем, кто достаточно смел, чтобы попробовать. Удачи, если вы попробуете сочетание соленого и сладкого.

19 червей

ед.ком

Некоторые из самых странных шоколадных продуктов - это не то, что многие люди считают едой. Одним из самых странных блюд в шоколаде могут быть черви. По-видимому, ползающие по грязи существа делают вкусные шоколадные угощения для достаточного количества людей, желающих его приготовить.

Довольно много мест по всему миру пытаются продать покрытых шоколадом червей как редкий десерт.Конечно, потребуется предприимчивая душа, чтобы сделать большой шаг и попытаться съесть его. Черви - это не то, что подают в слишком многих блюдах, но шоколадное блюдо - это то, что вызывает положительный отклик, когда люди пробуют его в первый раз.

18 луковиц

дзетабордов.ком

Лук - это особый продукт, покрытый шоколадом в разных местах. Филадельфийские кондитерские особенно известны тем, что имеют покрытый шоколадом лук как вариант для покупки. Сырой лук выглядит немного привлекательнее в шоколаде, но этого недостаточно, чтобы добавить искушение.

Большинству людей не нравится идея есть сырой лук в целом.Добавление шоколада может заинтересовать некоторых смельчаков, но, скорее всего, это отвлечет больше людей, неспособных понять, как оба продукта могут быть объединены в любой форме. Лук - одна еда, недостаточно заманчивая, чтобы получить большой поклонник, желающий съесть это покрытый шоколадом.

17 Slim Jims

через: Slim Jims

Обработанные говяжьи палочки, известные как Slim Jims, существуют уже десятки лет и до сих пор имеют сильную клиентскую базу.Многие люди предпочитают Slim Jims традиционным вяленым мясам, так как он доступен во многих продуктовых магазинах.

Некоторым людям пришла в голову блестящая идея поэкспериментировать со Слимом Джимом и шоколадом.Покрытые шоколадом Slim Jims встретили неоднозначную реакцию тех, кто попробовал это. Большинство людей испытывают сильную любовь к обоим, если наслаждаются их сочетанием. Это все еще странная идея, что обычный человек съежится, думая о еде.

16 лимонов

ед.ком

Многие фрукты предлагаются с шоколадным покрытием. Вишня и клубника являются одними из самых популярных шоколадных продуктов в мире. Однако в группе продуктов питания есть и другие уникальные продукты, которые также подаются с шоколадом.

Лимоны выделяются как самые странные фрукты, которые были сделаны с шоколадным покрытием в некоторых местах.Горький вкус лимона уже делает его трудно употреблять в пищу. Добавление шоколада может улучшить вкус лимона, но, скорее всего, это повредит шоколаду, когда вы почувствуете горечь между сладкими укусами.

15 Cheerios

проц.ком

Существует много зерновых со вкусом шоколада, таких как какао-галька, какао-пух и пышное печенье. Однако некоторые люди хотят добавить шоколад к другим любимым зерновым культурам. Это привело к экспериментам с шоколадной глазурью Cheerios.

Возлюбленные хлопья приобретают новую динамику при добавлении шоколадного покрытия к каждому из них.Это обеспечивает другой опыт перекуса. Внешний шоколад дает вам восхитительный сладкий вкус шоколада, в то время как вы получаете Cheerios внутри с вашим укусом. Высоки шансы, что эта уникальная идея - один из самых вкусных вариантов в списке.

14 нутов

nestandglow.ком

Многие люди ищут уникальные новые рецепты, чтобы улучшить вкус здоровой пищи. Нут - отличный источник белка, особенно для вегетарианцев, стремящихся избегать мяса. Один способ, которым некоторые люди пытались улучшить, является добавлением шоколадного покрытия.

В Интернете есть немало рецептов, в которых нут, покрытый шоколадом, становится все более популярным во всем мире.Это считается настоящей закуской для тех, кто хочет побаловать себя любимым сладким, но хочет получить преимущества белка и клетчатки. Хотя эта идея, безусловно, уникальна и смела, она, по крайней мере, стоит дать шанс, если вы любите шоколад и нут.

13 Водоросли

чихунакорейнджер.wordpress.com

Морские водоросли - это еще один вариант поляризации пищи, который многие люди будут против попробовать самостоятельно. Добавление шоколада может улучшить соблазн для некоторых, любящих сладкое удовольствие, но другие будут меньше думать о еде из-за противоречивых вкусов обоих.

Морские водоросли в шоколаде продаются в Корее как закуска, достаточная для того, чтобы их продавали в магазинах.Искатели приключений должны были бы быть теми, кто пытается это и влюбляется в это. Не многие люди так любят шоколад и морские водоросли, чтобы требовать их объединения для одной еды.

12 грибов

debsperfectbite.ком

Грибы, как правило, любят как еду с большим количеством блюд. Это может варьироваться от жареного до фаршированного и многих других альтернатив при приготовлении пищи с ним. Тем не менее, шоколад - не та вещь, о которой многие сразу подумают, что это хороший комплимент грибам.

Это не помешало ему стать экспериментом, которым люди наслаждались настолько, чтобы продолжать проводить.Шеф-повар из Торонто Джастин Курнойер клянется, что грибы в шоколаде - это отличное блюдо, которое дополняет друг друга. Есть достаточно людей, которые впечатлены идеей сделать это самостоятельно после поиска рецептов.

11 Бекон

lovelesscafe.ком

Бекон является уникальным продуктом питания в сочетании с шоколадом, но это не должно быть сюрпризом. Люди любят бекон достаточно, чтобы сочетать его с большинством других продуктов. Имеет смысл только то, что в некоторых местах можно было бы поэкспериментировать с двумя из самых любимых продуктов для удовольствия.

Многие люди обожают покрытый шоколадом бекон как один из лучших уникальных продуктов питания.Разные вкусы, смешивающиеся вместе, могут быть не для всех, но за это наверняка найдется толпа. Не удивляйтесь, если бекон в шоколаде станет более популярным в будущем.

10 морковок

переписан.ком

Многие люди по-прежнему ненавидят овощи, несмотря на то, что узнают, насколько они полезны для здоровья. Несмотря на то, что морковь является одним из лучших блюд для вас, она не обязательно соблазняет тех, кто ищет забавную закуску. Это привело к экспериментам по созданию покрытой шоколадом моркови.

Морковь обладает более сладким вкусом, чем большинство овощей, что делает ее более подходящей для сочетания с шоколадом.Вкусы смешиваются вместе для уникальной закуски, которая позволяет некоторым людям больше наслаждаться морковью с шоколадной глазурью. Это не самая безумная идея, но морковь в шоколаде - это не то, что каждый хотел бы попробовать.

9 Скорпионов

фликривер.ком

Сама идея поедания скорпиона может быть страшной. На самом деле, многие люди уже боятся быть рядом со скорпионами. Один из способов сделать его менее пугающим - добавить шоколадную глазурь.

Различные места по всему миру подают скорпион в шоколаде в качестве странной закуски.Нужно или быть предприимчивым или любить вкус шоколада, чтобы сделать это предметом, который они пробуют. Это, безусловно, сделало бы более заманчивый вариант попробовать его с шоколадом, чем сам по себе. Многие положительные переживания людей, наслаждающихся скорпионами в шоколаде, могут облегчить его попытку.

8 Edamame

insertfootnow.blogspot.com

Молодые соевые бобы стали популярной закуской или закуской, известной как эдамам. Многие рестораны предложат его в качестве закуски, в то время как фирменные магазины даже предлагают их для тех, кто хочет перекусить полезнее. Естественно, мы находим способы сделать здоровые закуски менее полезными, экспериментируя с другими вкусными продуктами.

Edamame в шоколадной глазури стал закуской, которую любят потакать многие.Положительный эффект от употребления эдамама не полностью убит добавлением шоколада, поэтому все же стоит попробовать. Не говоря уже о том, что вкусы действительно сочетаются друг с другом для уникального перекуса.

7 солений

ед.ком

Если вы предполагали, что обжаренный вариант будет самым дальним, что мы принимаем маринованные огурцы, вы ошиблись. Соленья были частью многих уникальных рецептов на протяжении многих лет. Один из самых новых видел людей, пытающихся сделать покрытые шоколадом соленые огурцы следующей большой закуской.

Соленья, как правило, на палочке, погруженные в шоколад и покрытые посыпкой.Это в основном уксусная версия замороженного шоколадного банана. Вкусы не выглядят так, как будто бы они хорошо сочетаются друг с другом, но в Интернете достаточно рецептов, чтобы многие люди хотели попробовать их. Возможно, однажды соленые огурцы в шоколаде будут в каждом продуктовом магазине.

6 Картофельные чипсы

проц.ком

Шоколад и картофельные чипсы являются одними из самых любимых винных закусок. Однако очень немногие люди когда-либо предлагали бы соединить их. Это не остановило некоторые умы от попыток экспериментировать с обоими вкусными продуктами.

Многие люди пробуют эту закуску, потому что она вкусная.Это не кажется самой нелепой идеей, но этой идеи может быть достаточно, чтобы многих напугать. Сочетание соленого и сладкого вкусов может быть хитом или промахом. Если вы ищете идеальное сочетание каждого в одном уникальном блюде, шоколадно-картофельные чипсы могут стать для вас уникальной закуской.

5 сверчков

allroundthetable.blogspot.com

Идея поесть сверчков уже вызвала у вас чувство голода даже при взгляде на версию в шоколаде. Многие люди считают, что сверчки являются отличным источником белка, более устойчивого, чем говядина или свинина. Один из способов придать сверчкам привлекательный вид - покрыть их шоколадом.

Люди во всем мире пытались дать сверчкам в шоколаде возможность перекусить.Результаты неоднозначны, так как некоторые любители шоколада считают, что сверчки на вкус такие грубые, как они ожидали. Другие считают, что это не так уж плохо и имеет уникальный вкус, который хорошо сочетается с шоколадом. Единственное, что можно сказать наверняка, - это действительно уникальная концепция шоколада.

4 Брокколи

проц.ком

Брокколи - один из самых полезных овощей. Большинство родителей хотят, чтобы их дети начали есть в раннем возрасте, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем на ранних стадиях. Даже взрослые хотят есть это часто, но попадают в ту же проблему, что и дети. Большинству людей не нравится вкус брокколи, и они стремятся улучшить его.

Одна уникальная идея, которая стала несколько популярной, - это покрыть ее вкуснее.В то время как некоторые люди идут с сыром или острым соусом, дикий добавляет шоколад к смеси. Покрытая шоколадом брокколи улучшает общее впечатление от еды, одновременно получая хороший вкус и полезную брокколи. Это технически испорчено, так как вы балуетесь шоколадом, но здесь никто не судит.

3 Cheetos

thecerealbaker.blogspot.com

Закуски с ароматом сыра, известные как Cheetos, являются одними из самых вкусных блюд в разделе картофельных чипсов в вашем супермаркете. Многие люди утверждают, что не существует настоящего способа улучшить такую ​​уникальную и вкусную закуску, которую любят миллионы людей во всем мире.

Тем не менее, некоторые экспериментировали с различными забавными дополнениями к Cheetos.Шоколадное покрытие - это один из вариантов, которым достаточно людей наслаждались, чтобы поделиться рецептом в Интернете. Это, безусловно, идея, которая больше или больше не нравится, чем нравится. Для того, чтобы попробовать эту концепцию, человеку все же должны быть присуждены некоторые творческие очки.

2 Халапеньо

7deadlymag.ком

Большинство посетителей не хотят иметь чрезвычайно острый вкус, когда едят какие-либо шоколадные изделия. Тем не менее, идея была выдвинута для людей, чтобы начать делать покрытые шоколадом перцы халапеньо. Правильно - пряный перец, покрытый шоколадом, - это то, чем многие балуются.

Сочетание супер острой вещи и супер сладкой вещи может привести к ужасному результату.С другой стороны, у некоторых людей есть вкусовые рецепторы, которые жаждут уникальных смесей, таких как перцы халапеньо, покрытые шоколадом. Только самые смелые любители шоколада могли даже подумать о том, чтобы попробовать такую ​​еду вне стен.

1 Corndogs

Бондадппетит.blogspot.com

Corndogs считается самым популярным продуктом питания на карнавалах и ярмарках. Он никогда не пройдет мимо хот-дога в обычной жизни, но люди на таких веселых мероприятиях склонны идти за кордогом на палочке. Одна уникальная идея, вероятно, созданная на ярмарке, показывала людей, дающих шанс покрытым шоколадом кордогам.

У Corndogs есть несколько сладкий вкус, который может смешиваться с шоколадом.Тем не менее, мясо под обоими покрытиями приведет к очень странному вкусу. Покрытые шоколадом кордоги, безусловно, являются продуктом питания, вы должны быть в веселой обстановке, чтобы рискнуть попробовать.

Источники: Neatorama, Mental Floss, Бог еды

the busy waterway in copenhagen

следующий Говорят, что Копенгаген, Дания - город для прогулок: как выглядит окончательный тур

Об авторе

Джои - 29-летний внештатный работник, страстно любящий делиться информацией о своих увлечениях, таких как спорт, борьба и путешествия.

Подробнее о Джои Хаверфорде ,

Смотрите также