Самые вкусные лаваши с начинкой


Начинки для рулетов из лаваша

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально,  но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые  в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, подборка рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

источник: https://youtu.be/ogQAXSqyTBo

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Потребуются:

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

https://youtu.be/u0Bis437xtY

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

Для красоты присыпаем укропчиком.

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

https://youtu.be/Mkk5OxWCjfU

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

https://youtu.be/YW54lSIRY-8

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Необходимые продукты:

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

https://youtu.be/1UKsEld3x5U

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • куриное мясо – небольшой кусочек
  • вареные яйца – 2 -3 шт
  • баночка сыра «Янтарь»
  • твердый сыр – 100 г
  • огурец
  • помидор
  • укроп
  • салатные листья.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

5. огурец

6. с двух сторон по краям листья салата.

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

https://youtu.be/awKpIp-WHOM

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

Просто, быстро, вкуснота!

https://youtu.be/Zfwlfz7hDNg

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

 

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

https://youtu.be/RkensMmLvmQ

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Лаваш с начинкой - рецепты с фото на Повар.ру (428 рецептов лаваша с начинкой)

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Пицца на лаваше в духовке 4.8

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Бухлаваш 4.7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Винегрет в лаваше 4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0

Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Лаваш с семгой 4.6

Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.6

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Крабовый салат в лаваше 4.8

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.4

Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Лангет в лаваше 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Сырный пирог из армянского лаваша 5.0

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 3.9

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Пицца в лаваше на сковороде 4.4

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Овощное рагу в лаваше 5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Роллы из лаваша 4.0

Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.2

Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Куриный шашлык в лаваше 3.5

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Чикен ролл 4.3

Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару. ...далее

Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

Салат "Оливье" в лаваше 5.0

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Салат в лаваше с курицей 5.0

Салат в лаваше - самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Бризоль в лаваше 4.5

Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Торт из лаваша с грибами 4.8

Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 29.04.2019

Рулет из лаваша с морковкой 5.0

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Вегетарианский буррито 5.0

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Новогодний рулет из лаваша 4.6

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2015

Рулет с крабовыми палочками и рыбой 5.0

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой - давно проверенный и многими любимый вариант! ...далее

Добавил: Маришка Т. 11.01.2019

Лаваш с сыром и укропом 4.6

Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски - с плавленым сыром и укропом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

Лобио в лаваше 5.0

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Пирожки из лаваша с мясом 4.7

Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Рулет из лаваша с треской 4.5

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Шаурма с колбасой 4.6

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. ...далее

Добавил: TomaB 26.09.2014

Пицца «

цельных сортов пшеницы» с рецептом фарша от Healthy Food Fusion

Ингредиенты:

Хлеб из цельной пшеницы лаваш:
  • Пани (вода) теплый ½ стакана
  • Khameer (дрожжи быстрого приготовления) 1 & ½ чайной ложки
  • Коричневый сахарная пудра 1 ч. Ложка
  • Чакки ка аата (цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (мука общего назначения) просеянная ½ стакана
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по мере необходимости
фарш Наполнение:
  • Оливковое масло 2 ст. Л.
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • Qeema (фарш по вашему выбору) 300 г
  • Кали мирч (черный перец) измельченный 1 ч. Л.
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) рубленые 2 ст. Л.
томатная сальса:
  • Таматар (помидоры), порезанный и нарезанный 1 стакан
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (Йогурт) Напиток 1 Кубок
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 ч. Л.
  • Хари мирч (зеленый чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Вареный фарш с начинкой
  • айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направления:

Для цельнозернового лаваша:

В теплой воде добавить растворимые дрожжи, коричневый сахар, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

В миску добавить цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и хорошо перемешать.

Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

Постепенно добавить чуть теплой воды и замесить до образования теста.

Смажьте руки оливковым маслом и смажьте тесто.

Накрыть крышкой и дать ему постоять в течение 45 минут или до двойного размера.

Снова замесить тесто, взять небольшое тесто и сделать шарик.

Посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки.

Вариант 1: разогреть сковороду и поставить пита, варить на слабом огне с обеих сторон.
Вариант 2: Положите лаваш на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 230 С в течение 5-6 минут.
для фарша начинка:

В сковороду добавить оливковое масло и лук, хорошо перемешать.

Добавить измельченный имбирный чеснок и хорошо перемешать.

Добавить зеленый перец чили и фарш, хорошо перемешать и варить до изменения цвета.

Добавить черный молотый перец и посолить, перемешать и варить до готовности.

Добавить свежий кориандр и отложить в сторону.

для томатной сальсы:

В миску добавить помидоры, лук, свежий кориандр, семена тмина, измельченный черный перец, зеленый перец чили, лимонный сок и соль, хорошо перемешать и отложить в сторону.

Для йогурта Dip:

В миску добавить йогурт, измельченный черный перец, чеснок, зеленый перец чили, свежий кориандр и соль и хорошо взбить.

Сборка:

Нарезать лаваш из центра, фаршированный приготовленной начинкой из фарша, айсбергом, томатной сальсой, соусом из йогурта и подавать.

Айза:

Хлеб из цельной пшеницы лаваш:
  • Пани (вода) теплый ½ стакана
  • Khameer (дрожжи быстрого приготовления) 1 & ½ чайной ложки
  • Коричневый сахарная пудра 1 ч. Ложка
  • Чакки ка аата (цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (мука общего назначения) просеянная ½ стакана
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по мере необходимости
фарш Наполнение:
  • Оливковое масло 2 ст. Л.
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • Qeema (фарш по вашему выбору) 300 г
  • Кали мирч (черный перец) измельченный 1 ч. Л.
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) рубленые 2 ст. Л.
томатная сальса:
  • Таматар (помидоры), порезанный и нарезанный 1 стакан
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (Йогурт) Напиток 1 Кубок
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 ч. Л.
  • Хари мирч (зеленый чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Вареный фарш с начинкой
  • айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направления:

Для цельнозернового лаваша:

Ним гарам пани мейн хамер аур коричневый сахар дал кер боле тархан микс карейн аур дхак кер 5 минут клия рах деин.

Чаша майн чакки ка атта, миада аур намак дал кер боле тархан микс кер лейн.

оливковое масло даль кер боле тархан микс карейн.

Khameer смесь дал кер тахан микс кер лейн.

Тора тора кер ка ним ним гарам пани шамиль карейн аур гонд кер тесто тайяр кер лейн.

Haathon ko оливковое масло sa grease karein aur тесто ko смазка кер элин.

дхак деин аур 45 минут я размер двойной хунай так рах деин.

Тесто ко дубара гонд лэйн аур чота тесто ла кер болл бана лейн.

Атта чирак деин аур тесто ко скалка ки мадад са залог лейн.

Вариант 1: тава гарам карейн аур лаваш ко рах кер халки анчч по сторонам са па па лейн.
Вариант 2: противень для выпечки хлеба из лаваша на разогретую духовку rakh dein aur mein 230 C в течение 5-6 минут.
для фарша начинка:

Сковорода mein оливковое масло aur pyaz dal ker ache tarhan mix karein.

Adrak lehsan дробленый даль кер боле тархан микс кер лейн.

Хари мирч аур чима дал кер аче тархан микс карейн аур аур ранг табдил хунай так пакин лейн.

Кали мирч сокрушенный аур намак дал кер боле тархан микс карейн аур пак джанай так пака лейн.

Hara dhania dal ker side per rakh dein.

для томатной сальсы:

Чаша мейн таматар, пяз, хара дхания, зира, дробленый кали мирч, хари мирч, лимонный сок аур намак дал кер микс карейн и гарнир на рах деин.

Для йогурта Dip:

Чаша Мейн Дахи, Кали Мирч сокрушен, Лехсан, Хари Мирч, Хара Дхания Аур Намак Дал Кер Аче Тархан Венчик Кер Лейн.

Сборка:

Хлеб из лаваша ko center mein sa cut karein aur приготовленная начинка из фарша, айсберг, томатная сальса aur йогурт dip dal ker подача карин

,

Вегетарианский рецепт сэндвича с начинкой из нута

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
.

Пеппи Пита Хлеб Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории ,

Смотрите также