Самые простые и вкусные лепешки с начинкой


Лепёшки с начинкой - 69 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно!...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

И снова у нас любимые многими рецепты из обычного армянского лаваша. Простые и более сложные, вкусные и очень вкусные! Всё...

Ингредиенты

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус песто — 50 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно...

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного...

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.66 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп сухой — 1.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Хлеб для тостов — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2-3 шт.

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с...

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 4 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они...

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г

Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 3 г

Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда...

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом....

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творог — 450 г

Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное...

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 г

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок

Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и...

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 160 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофельное пюре — 250 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 270 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху...

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко — 260 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г

Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Это вкусные лепёшки из пресного теста с начинкой из свежей зелени. Аналоги этих лепёшек есть во многих кухнях, я покажу как...

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мокрица — 1 кг
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обещали, что будет очень вкусно. И меня...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.

Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме... Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что...

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.

Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г

У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти...

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сосиски — 220 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из...

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда я смотрю кулинарные программы, то обязательно воодушевляюсь на приготовление каких-либо блюд. Так произошло и в этот...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г

Овсяноблин — это лепёшка из овсяных хлопьев, молока и яиц, которая готовится очень быстро и состоит из доступных и полезных...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако...

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Мука кукурузная — 235 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие...

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской,...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук белый — 3 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плацинда — особый вид молдавского пирога плоской круглой формы. Иногда форма может быть квадратной. Плацинды готовят с...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Насколько же многогранен этот овощ — картошка! Из неё делают и салаты, и закуски... Но главное предназначение — основные...

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Колбаса сырокопчёная — 180 г
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.

Попробовав один раз, тяжело не приготовить ещё. Этот слоган идеально подходит для этих лепёшек! Яркие, сочные и неимоверно...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1

рецепты с фото на Повар.ру (336 рецептов лепешек)

Лепешки классические 4.2

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Кульча 4.8

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017

Лепешки с сыром сулугуни 5.0

Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018

Лепешки без яиц 4.6

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! ...далее

Добавил: Натали 25.03.2019

Закусочные лепешки 5.0

Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Пиде с сыром и яйцом 5.0

Пиде - это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. ...далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Манные лепешки 4.2

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019

Вегетарианские лепешки 3.7

Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.04.2016

Плацинды 4.7

Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Толстый лаваш без дрожжей 4.0

Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок. ...далее

Добавил: Маргарита 22.11.2018

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Арабская лепешка 3.9

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Жети нан 4.7

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017

Пудла 5.0

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Бхатури 5.0

"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Алю паратха 5.0

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Ламаджо армянский 3.6

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Лепешка из сулугуни на сковороде 4.5

На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2016

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Токаш (лепешка) 4.2

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Лаваш на кефире 3.8

Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Паратха 4.3

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Лепешки на сухой сковородке 4.8

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Сырные лепешки с разными начинками 4.8

Очень рекомендую приготовить этот рецепт, лепешки на основе сыра и жирного кефира просто тают, а начинки могут быть очень разными: ветчина, сыр, зелень, грибы и т.д. Смотрите подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.02.2017

Гокая 5.0

Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Качори 5.0

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Индийские лепешки с чесноком

В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.06.2018

Лепешки "Тепло осени" 5.0

Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018

Плацинды с творогом и зеленью 4.9

Плацинды - это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Дрожжевые лепешки с луком 4.3

Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2018

Китайские слоеные лепешки 3.6

Китайские слоеные лепешки - простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.01.2019

Бездрожжевое тесто для лепешек 4.7

Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла. Попробуйте приготовить эту простую выпечку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2016

Пресные лепешки 4.3

Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2016

Турецкая лепешка гезлеме 4.4

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Лепешки на завтрак 5.0

Как приготовить лепешки на завтрак, спросите вы? Попробуйте мой простой и доступный рецепт этого нехитрого блюда. Для приготовления лепешек можно использовать любые колбасные изделия. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017

Гатлаклы 4.0

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017

Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт) 3.7

Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.01.2019

Easy Tacos с домашними лепешками с Rotimatic • Домашний супергерой

Taco Night стал еще проще с этими восхитительными Easy Tacos с домашними лепешками, или, в данном случае, роти. Использование Rotimatic, изготовление и изготовление лепешек легко, вкусно и вкусно. Этот пост спонсируется Rotimatic, все мнения мои.

Эти роти Rotimatic - отличное дополнение к тако-бару! Не требуется разминание, раскатывание или выпечка.

Есть только кое-что о наличии свежеприготовленной лепешки, которая превращает тако из обычного в необычное.Но у кого есть время, чтобы смешать их, раскатать и приготовить? Не я, у меня слишком много других вещей, которые мне нужно сделать во время хаотического обеденного часа. Вот почему сегодня я рад поделиться с вами, ребята, Rotimatic.

Что такое Rotimatic?

Rotimatic - это инновационная кухонная машина с рабочей поверхностью, предлагающая полностью интегрированное решение для приготовления коржей, лепешек, тортильи, пури и пиццы. Он измеряет, смешивает, разминает, разравнивает, готовит, пыхтит и восхищает.Все в одном!

По сути это похоже на помощника на кухне. Все, что вам нужно, это мука, вода и масло, а затем ваш выбор специй для горячего, свежего, вкусного роти в считанные минуты. Это идеальный способ поднять Taco Tuesday на ступеньку выше с горячими и свежими тортильями, когда вы готовы!

Для сегодняшнего рецепта я делюсь классическим рецептом тортильи, а также забавным поворотом на вечер тако с тортильей, вдохновленной тако, приправленной порошком чили, тмином и чесноком.В сочетании с ароматной мексиканской измельченной курицей это блюдо настолько же ароматно, насколько легко его приготовить с помощью Rotimatic.

10 причин, по которым я люблю Rotimatic:

  1. Это делает всю работу за меня! Как занятая работающая мама, я люблю все, что делает мою жизнь проще, и возможность нажимать «играть» и позволить машине делать работу - ОГРОМНА для меня. Rotimatic смешивает, разминает, раскатывает и даже готовит роти. Все, что мне нужно сделать, это положить ингредиенты в правильные ванны и сказать, насколько густой мне нравится мой роти.Затем я нажимаю кнопку воспроизведения и ухожу.
  2. Это так универсально. Хотя мы любим использовать Rotimatic для Taco Tuesday, он также отлично подходит для приготовления теста пури, личной пиццы и многого другого. Это действительно универсальная машина для выпечки всех видов лепешек!
  3. Легко настроить то, что я делаю. Одна из лучших привилегий, которую я выделяю в этом рецепте, играть с ней и учиться использовать и настраивать ее с Rotimatic, была для меня очень интересной. Я люблю быть в состоянии экспериментировать и добавлять вещи в мой роти.Для детей классическая мука роти хороша. Однако, для меня, я люблю добавлять некоторые специи, и добавлять аромат в роти. Все, что мне нужно сделать, это положить специи в смесь муки, и я получу все виды различных роти!
  4. Идеально подходит для еды или закусок. Когда я готовлю ужин, я могу нажать «Пуск» и позволить ему готовить Роти, пока я нарезаю овощи или готовлю соусы и т. Д. Но это также отлично подходит для закусок. Даже мои мальчики могут нажать «играть» и получить горячий свежий роти, который они могут затем посыпать сыром, окунуть во что-нибудь или съесть просто.
  5. Отличная поддержка клиентов. Я знаю, что если у меня когда-нибудь возникнут проблемы с моим Rotimatic, то компания поддерживает их машины и предлагает поддержку приложений для легкой помощи! Поддержка клиентов, это особенность, которая отличает Rotimatic от других кухонных гаджетов. Будучи подключенным к Интернету, приложение позволяет их команде устранять неполадки удаленно. Если у вас возникла проблема, вы можете обратиться в службу поддержки чата, и инженеры зайдут в систему удаленно, чтобы исправить ее. Если это проблема с оборудованием, они заменяют устройство новым, если оно находится в гарантийном периоде (один год).Вы также можете проверить положительные отзывы о Rotimatic здесь!
  6. Здоровье и удобство это просто. Машина работает, но у меня есть право выбирать, что входит в мои Роти, Пиццу и Пури. От выбора муки до специй. Это идеальный брак здоровья и удобства
  7. Facebook Сообщество для владельцев с рецептами и идеями. Мне нравится, что я могу войти в большое сообщество Facebook для владельцев Rotimatic и задать вопросы, получить вдохновение и найти рецепты, которые я могу попробовать дома.
  8. Технология: новые обновления с дополнительной мукой и возможными продуктами. Это технология, которая становится только лучше. Компания запланировала обновления, которые расширят функциональность и универсальность Rotimatic.
  9. Прост в использовании. Rotimatic очень прост в использовании, с простыми в навигации меню, подсказками и даже заранее запрограммированными рецептами.
  10. Это просто круто! Я имею в виду, у меня много кухонных гаджетов, и это довольно круто. Он прост в использовании, легко моется и означает горячее и свежее роти одним нажатием кнопки.

Почему Rotimatic стоит инвестиций:

Как видите, есть много причин любить Rotimatic, поэтому, хотя он может показаться дорогим за 999 долларов, я думаю, стоит упомянуть, что это кухонный инструмент, который вы можете использовать столько же, сколько и свою духовку. Если вы используете его регулярно, он окупится. Но кроме того, возможность выбирать свои ингредиенты без ущерба для удобства довольно удивительна. Так что, если вы хотите приготовить домашние лепешки для тако во вторник или пиццу для пятничной пиццерии, или лепешки / Роти или Пури с любым количеством блюд, Rotimatic для вас.И прямо сейчас, У меня есть специальный код скидки для читателей DomesticSuperhero.com, чтобы получить 100 $ ОТКРЫТИЯ на покупку Rotimatic с использованием этого кода.

Теперь, когда вы знаете, почему я люблю Rotimatic, давайте поговорим об этих потрясающих тако, которые я сделал, используя его. Они интересны для всей семьи, особенно если каждый получит право голоса по вкусу роти.

Помимо ароматных роти, эти тако наполнены мексиканской измельченной курицей, замечательной универсальной курицей, которая отлично подходит к тако, буррито, такито, начосу и многим другим.Эта курица сделана на плите или может быть приготовлена ​​в мультиварке или скороварке.

В дополнение к ароматной курице я использовал вкусный соус из черных бобов и все обычные такпо, такие как нарезанные кубиками помидоры и авокадо, перец и кинза. Но вы можете добавить сыр, сметану, соус из авокадо, острый соус или все, что хотите, чтобы они были вашими.

Курица очень вкусная и забавная, и когда ее добавляют в свежее и горячее роти с любимыми начинками и сжиманием лайма, вы получаете свежую, здоровую, ароматную еду.Подайте это как тако-бар, так что это настраиваемый, и что-то, что будет любить вся семья.


Легкие тако с домашними лепешками с Rotimatic

Тако Ночь стало еще проще благодаря этим вкусным Easy Tacos с домашними лепешками или, в данном случае, роти. Использование Rotimatic, изготовление и изготовление лепешек легко, вкусно и вкусно.

Ингредиенты

В Rotimatic:

  • Мука - Заполните контейнер
  • Заполните контейнер
  • 1 ч.л. Поваренная соль
  • Оливковое масло - заполнить контейнер

Taco Tortillas:

  • Мука - Заполните контейнер
  • Заполните контейнер
  • 1 ч.л. Поваренная соль
  • Оливковое масло - заполнить контейнер
  • ½ TBS Порошок чили
  • ¼ TBS Тмин
  • ¼ TBS чесночный порошок

мексиканская измельченная курица:

  • 2 фунтов куриная грудка без кожи без костей
  • Соль и перец
  • 1 TBS оливковое масло
  • 4 Перец стружки в соусе Адобо
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. Тмин
  • ½ ч.л. Порошок чили
  • 1/4 ч.л. Кайенский перец
  • 4 гвоздика чеснок
  • ¼ кружка свежий сок лайма

Тако Исправления:

  • Черные бобы или паста из черных бобов
  • Свежие помидоры
  • Авокадо
  • Кориандр
  • Сладкий мини перец
  • Дольки лайма

Инструкции

Для ROTI / Тортильяс:

  1. Включите Rotimatic и нажмите кнопку меню.Выберите «Роти» и тип муки.

  2. Установите желаемую толщину и количество масла. Я использовал среднюю настройку для обоих.

  3. Установите, сколько Roti вы хотите сделать, затем нажмите кнопку воспроизведения.

Цыпленок:

  1. Разогрейте жаровню на плите на среднем огне.

  2. Добавьте 1 TBS оливкового масла и дайте ему нагреться, пока он не станет горячим, но не курит.

  3. Тем временем посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.

  4. Добавьте курицу в кастрюлю.

  5. Обжигают с обеих сторон по 2-3 минуты.

  6. После запекания добавить перец Chipotle в adobo, орегано, тмин, молотый чили, кайенский перец, чеснок и сок лайма.

  7. Уменьшите огонь до среднего-низкого уровня, накройте крышкой и варите примерно 15 минут.

  8. Раскройте, переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, чтобы цыпленок был готов. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок и температуры варочной поверхности.

  9. Снять с огня и измельчить курицу.

Собрать:

  1. Распространение черных бобов по нижней части роти

  2. Добавить измельченную курицу

  3. Вершина с фиксаторами тако на ваш выбор: свежие помидоры, сладкий мини-перец, авокадо, кинза.

  4. Сожмите известь сверху и наслаждайтесь!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за отечественным супергероем по:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Похожие

,

Приготовьте тортильи и тамалес с нуля или приготовьте их к употреблению

Получите все необходимое для приготовления тамал на MexGrocer.com. Тамале изготавливают из теста маса, наполненного мясом, овощами и специями (или фруктами) и завернутого в кукурузную шелуху (или банановый лист). Приготовленный на пару тамале пирог до горячего Попробуйте Deluxe для изготовления тамалей, чтобы получить полное решение о том, как делать тамалес.Попробуйте этот легкий и вкусный рецепт куриных тамалес.

Приготовьте свои лепешки с нуля, купив все ингредиенты и кухонную утварь на MexGrocer.com. У нас также есть отличные статьи о том, как приготовить лепешки или историю лепешек.

История тортильи

Тортильи, известные ацтекам как тлакскалли, были одним из их основных источников пищи, так как их основной рацион состоял из кукурузы и продуктов на основе кукурузы. Когда испанцы впервые прибыли на мексиканскую территорию, они обнаружили эту новую и необычную еду, приготовленную коренными народами Мексики, и решили назвать их лепешками, потому что они напоминали омлет или испанскую лепешку в Испании, называемую Тортой.Кукурузные лепешки датируются 10 000 лет до Рождества Христова, и с прибытием испанцев они представили пшеницу ацтекскому народу Мексики, который затем создал то, что сегодня известно как мучные лепешки. Оба вида лепешек сегодня известны как хлеб Мексики.

Тортиллы

Кукурузные лепешки можно использовать в качестве тарелок и ложек, а также погружать в тушеное мясо, разбивать на кусочки, собирать сальсу, бобы и готовить знаменитые чилакилы. Тортильи можно свернуть и съесть прямо из комала, или вы можете приготовить их любым способом или поместить в них любые ингредиенты.Вы можете приготовить всемирно известные тако, энчиладас, хуарас, тлайкойос, энтоматады, энфрихоладас, синкронизаду, huevos motulenos, flautas, chalupas, тако дорадос, такитос, суп из тортильи, тостадас, чипсы и тортильяс. С лепешками из муки можно делать буррито и обертывания. Лепешки сделаны из нектамализованной кукурузы; ацтеки сделали это, намочив ядра в растворе воды и извести, чтобы удалить шкуры. Позже кукуруза будет измельчена в метате (кулинарный камень) в кукурузное тесто (маса).Маса сформирована в маленькие шары, и они сглаживаются в форме тонкого круглого диска, помещаются на комал (горячая сковорода) и хорошо готовятся с обеих сторон. Этот процесс изготовления тортильи до сих пор используется в Мексике для приготовления тортильи. Эта маса или тесто также используется для приготовления соусов, тлакойо, уарачей и вкусных тамал.

Маса Мука

Найти все, что нужно для приготовления самодельных тамал на MexGrocer.com из кукурузной муки Масека Масека, эль-гуапо и короны из настоящей кукурузной шелухи, для Разбрасывателя масел Тамалес, тамари-пароварки и поваренных книг Тамале от Марка Миллера, для Вы должны сделать свою собственную подпись тамалес.Тамале изготавливают из теста маса, наполненного мясом, курицей, овощами и специями (или фруктами) и завернутого в кукурузную шелуху (или банановый лист). Приготовить пирог с тамале до готовности. Если приготовление тамале - это хлопотно, вы можете купить их уже изготовленные Del Real, у которых есть разные вкусы. Попробуйте комплект для изготовления тамалей Deluxe, чтобы получить полный пакет, чтобы помочь вам, вашим друзьям и членам семьи освоить изготовление тамал. MexGrocer также предлагает подарочную упаковку для мексиканских любителей Тамале, подарочную упаковку Posadas fiesta и подарочную упаковку Deluxe Posada, они делают отличные подарки.Попробуйте этот легкий и вкусный рецепт куриных тамалес.

Приготовьте лепешки и тамалес с нуля или приготовьте их для еды на MexGrocer.com

Приготовьте домашние лепешки с нуля, кукурузу или муку, купив все свои ингредиенты и кухонные принадлежности на MexGrocer.com. Здесь вы найдете маса из кукурузной муки Масека для тортильи, кукурузная мука из желтого кукурузы Масека для ваших кукурузных лепешек, мука Selecta для лепешек из муки тортильяс, пшеничная мука Tres Estrellas и прессы для лепешек.Чтобы сохранить тортильи в тепле, MexGrocer имеет очень разноцветные тортильи с мексиканскими мотивами. Если приготовить лепешки с нуля слишком сложно для вас, у MexGrocer есть большой выбор кукурузных и мучных лепешек из Поркиланда, Тортилланда, а также сорта Эль-Мексико и готовых к употреблению Попус от Эль-Реаль. Научитесь готовить разнообразные блюда и рецепты из тортильи, с помощью поваренной книги любителя тортильи Брюса и Бобби Фишера. У нас также есть отличные статьи, чтобы вы могли узнать, как сделать лепешки или историю лепешек.Подарите своим друзьям и членам семьи подарок Тортиллы, начните их с этой восхитительной традиции изготовления лепешек, подарив им один из 4 подарочных наборов, которые MexGrocer.com приготовил для вас; Вы можете выбрать подарочную упаковку «Основы для тортильи», подарочную упаковку «Кесадилья», мексиканский набор для изготовления тортильи и подарочную упаковку «Тортилла».

Следите за MexGrocer в Google+ - следуйте за нами в Twitter @MexGrocer - найдите нас на Facebook.com/MexGrocer - следуйте за нами на YouTube.com/mexgrocer

.

Все, что вам нужно знать о мексиканской кулинарной традиции Tortillas

TORTILLAS

Важнейшее использование кукурузы - это то, что имеет вековую историю. Кукуруза образует масу, тесто для лепешек и их разновидностей, а также для тамалес. С древних времен мексиканский стол без лепешек является пустым столом. Согласно древним технологиям, высушенные кукурузные зерна готовятся с водой и известняком, пока кожура ядра не станет мягкой. После отстаивания в течение одного дня ядра очищают от кожуры, а сердца измельчают, образуя масу.Для этого использовались каменные ступки и пестики. Сегодня этот процесс механизирован во всех регионах, кроме отдаленных.

Несмотря на механизацию, лепешки в Мексике далеки от стандартизированных. Они сделаны из белого, желтого, синего или красного зерна. Они могут быть маленькими - 2 дюйма в диаметре - или большими - шириной до 10 дюймов, как те, что продаются на рынках Оахаки. Лучший способ использовать лепешки - тако, вот несколько вкусных рецептов мексиканских тако.

Изготовление лепешек

Традиционная маса
2 фунта сушеных зерен кукурузы
От 3 до 3 1/2 литра воды
2 столовых ложки молотого известняк

Доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле.Готовьте кукурузные зерна на медленном огне, периодически помешивая, пока кожура не будет легко удалена. Снять с огня и дать постоять один день. Скин ядер и скиньте скины. Тщательно вымыть ядра, процедить через сито и растереть в ручном измельчителе. Добавьте примерно 1 1/2 стакана воды и щепотку соли. Месить до получения твердого, гладкого теста. Добавьте больше воды, если необходимо.

Видео «Как приготовить кукурузные лепешки с масой и прессом для тортильи» от Chef Luisteen Catering

Видео

Tortilla Mastasla Mastasla Mastasla Mastasla Mastasla and Tortilla Mastasla from the Masta 91002

9 тоже - Masa Harina
3 чашки муки Maseca Tortilla - Masa Harina
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 1-2 чашки теплой воды

Смешайте ингредиенты в миске с помощью вилки.Соберите в клубок и замесите тесто, пока оно не станет однородным и не станет липким. Накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.

Чтобы приготовить лепешки, выровняйте основание пресса для лепешек листом полиэтиленовой пленки. Сщипывайте шарики теста с масы. Центрируйте масу на подкладке из тортиллы. Покройте масу листом полиэтиленовой пленки. Опустите верхнюю часть пресса и нажмите на ручку. Открыто. Тортилла будет иметь полиэтиленовую пленку на дне.

Осторожно снимите пластик сверху.Положите руку под лепешку. Переверните тортилью на другую руку, чтобы пластик был сверху. Тщательно отогните пластик. Переверните тортилью на предварительно нагретую, очень горячую сковородку или комал. Когда тортилья начнет высыхать по краям, переверните ее. Готовьте, пока верх не начнет пыхтеть. Слегка постучите кончиками пальцев, чтобы равномерно пыхтеть, и дайте готовить от 1 1/2 до 2 минут. Удалите лепешки, заверните в салфетку или чистое полотенце и подавайте.

История тортильи от Промышленной ассоциации тортильи

Согласно легенде майя, лепешки были изобретены крестьянином для его голодного короля в древние времена.Первые лепешки, которые датируются примерно 10000 лет до Рождества Христова, были сделаны из кукурузы с сухим ядром. Сегодня кукурузные лепешки изготавливают из кукурузы, приготовленной в растворе на основе извести, или из кукурузной муки, выпекают тесто, формируют его как блины и, наконец, выпекают в духовке.

Среди коренных мексиканцев тортильи также широко используются в качестве столовых приборов. На Старом Западе «коровы» поняли универсальность лепешек и использовали лепешки, наполненные мясом или другими продуктами, в качестве удобного способа поесть у костра.

Факты о тортилье от Ассоциации промышленности Тортилла

Отчасти благодаря широкой популярности мексиканской и юго-западной кухни, американцы любят лепешки. На самом деле тортильи сегодня более популярны в США, чем все другие этнические виды хлеба, такие как бублики, английские кексы и лаваш.

В 2000 году продажи тортильи в США достигли отметки в 4,4 миллиарда долларов, а к 2002 году продажи достигнут 5,7 миллиарда долларов. По свидетельству их популярности, Ассоциация производителей лепешек (TIA) оценивает, что американцы потребили около 85 миллиардов долларов. тортилья в 2000 году (не считая чипсов).

Тортиллы нашли свое место в американском обычном рационе, где они теперь служат заменителями традиционного хлеба в таких популярных блюдах, как хот-доги, лазанья, пита, бутерброды и пицца. Тортиллы можно использовать для хранения различных начинок, использовать в качестве вкусных блюд, поджаривать и подавать с салатом или подавать в горячем виде.

Тортильи - это плоский хлеб из кукурузы или пшеницы. Универсальную лепешку можно разогревать в духовке, готовить на пару, жарить на гриле, жарить, нагревать в микроволновке или тостере или запекать в духовке.

Видео Рецепт Как приготовить Кукурузные лепешки от Jauja Cocina Mexicana

Видео Как приготовить лепешки из муки с Canasta Сырые лепешки муки

Советы


9009 по рецепту и по рецепту.
Присоединяйтесь к автору Энн Хазард, которая проведет вас через четыре поколения исторического кулинарного приключения в Нижнем Баха. Она делится не только любимыми рассказами своей семьи о путешествиях, но и вкусными, простыми в приготовлении рецептами, которые она собрала и создала.К тому времени, когда вы приготовите одну или две еды и закончите читать книгу, вам гарантирована продолжительная доза Baja Magic. Книга может даже немного повернуть ваш взгляд на юг, осветить ваше сердце и навсегда изменить ваш взгляд на жизнь!
.

Смотрите также