Самса начинка из курицы


Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке

Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.

Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Попробуйте приготовить, самса получится очень-очень вкусной!

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • холодная вода – 100 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки

  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • кунжут – 1 ст. л. для декора
  • яйцо – 1 шт. для смазывания самсы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.

  2. Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.

  3. Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.

  4. Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).

  5. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр.). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.

  6. Вынимаем «отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.

  7. Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).

  8. По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.

  9. Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.

  10. Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.

  11. Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

  12. Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.

    Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!

Что еще приготовить?

Самса с курицей из слоёного теста рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Самса с курицей»

Самса с курицей из слоёного бездрожжевого теста

Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.

Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я, на всякий случай, познакомлю вас с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.

В качестве специй для самсы с курицей рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку нужно добавить какие-нибудь овощи и жиры, например, самое простое — лук и сливочное масло. Получилось вкусно, делюсь!

Как приготовить "Самса с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку (3 стакана) с водой (250 мл), в которую добавлен уксус (25 мл) и растительное масло (25 мл) и вымесив в течение минут 8-10.

Шаг 4 Ссылка

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Сложите пласты теста друг на друга.

Шаг 6 Ссылка

Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.

Шаг 7 Ссылка

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.

Шаг 8 Ссылка

По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.

Шаг 9 Ссылка

Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

Шаг 10 Ссылка

Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.

Шаг 11 Ссылка

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.

Шаг 12 Ссылка

Защипайте самсу в форме треугольника.

Шаг 13 Ссылка

Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.

Шаг 14 Ссылка

Выпекайте самсу с курицей в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Подавайте горячей! Но и остывшая она очень даже вкусна. Кстати, подавать её можно с простым сметанно-горчичным соусом Приятного аппетита!

Сметанный соус

Запеченные булочки с мясом - Шелковый путь Шеф-повар

Моя версия самсы.

Самса (самса, 烤 包子) - запеченные булочки, которые едят по всей Центральной Азии. Начинка обычно - мясо (говядина или ягненок), лук и много жира. Как можно догадаться из названия, они отдаленно связаны с индийскими самосами. В Синьцзяне они продают их на улице в каждом городе.

Самса продается в Турфане.

Самса обычно довольно жирные и, как и большинство среднеазиатских блюд, лучше всего их запивают горячим зеленым чаем.Я часто покупал самсу, чтобы поесть на автобусах дальнего следования в Синьцзяне; Однажды мужчина, стоявший рядом со мной, увидел мою бутылку с водой и предупредил, чтобы я не пил ее с самсой. Традиционное убеждение (не только в Синьцзяне, но и в Восточной Европе и Азии) заключается в том, что употребление холодных напитков вредно для вашего пищеварения, особенно после употребления жирной пищи.


Они традиционно выпекаются в духовке тандыр , как нано-хлеб - приклеивая их прямо к стене и отрывая их щипцами.Я использовал камень для пиццы и добился хороших результатов - в отличие от нан, вы можете быть достаточно близки к реальной вещи дома.

Рецепт здесь для стандартного мяса самса. Вы также можете заполнить их тыквой и луком. Хотя я и не являюсь традиционным, я думаю, что батат или батат тоже подойдут, может быть, даже таро! Вы можете обернуть куриную голень с луком и тестом самса и приготовить удивительные запеченные куриные самсы, которые получаются изумительно сочными и нежными внутри.

У Натальи Ким есть хорошее видео, демонстрирующее процесс.

куриная голень самса.

Ингредиенты
Мука
Вода
Яйцо
Соль
Черный перец
Мясо (говядина или ягненок) - используйте несколько жирный срез
Лук
Масло

Указания
1. Сделайте тесто из муки, воды, яиц и соли. Замесите это, пока оно не станет достаточно твердым, и оставьте на час в холодильнике.

2. Возьмите немного теста и раскатайте его, пока оно не станет очень тонким и не займет почти все пространство для раскатывания. Слегка смажьте это растопленным маслом.

3. Сверните тесто в трубу. Свернуть полученное тесто и оставить в холодильнике. Сделайте это для всего теста.

4. Порежьте мясо на довольно мелкие кусочки, не забывая оставить жирные кусочки. Смешайте это с мелко нарезанным луком, солью и черным перцем.

5. Разделить тесто на мелкие кусочки. Держа кусок в вертикальном положении (чтобы спираль была обращена к потолку), надавите на него другой рукой. То, что вы делаете, это раздавливание спирали и создание слоистого теста.

6. Раскатайте это тесто, пока оно не станет тонким. Ложка хорошего количества заполнения, затем сверните это.

Если вы хотите приготовить круглую самсу, просто сложите края и спрессуйте ее посередине (немного воды может помочь прилипнуть), но убедитесь, что края достаточно тонкие, иначе у вас будет слишком много теста в центр вашей самсы.

Если вы хотите сделать треугольники, просто сложите две стороны, затем сложите дно. Вы также можете сложить в форму пакета (две стороны, затем два конца).

Что бы вы ни делали, убедитесь, что ваша самса хорошо запечатана, чтобы соки не вытекли во время выпечки.

7. Смажьте самсу взбитым яйцом и сверху выложите семена кунжута и нигеллы.

8. Разогрейте духовку до 420 градусов. Поместите самсу прямо на камень для выпечки. Кроме того, вы можете положить их на противень, покрытый смазанной маслом фольгой.

9. Выпекать около 25 минут при 420 градусах. Когда они будут сделаны, вы должны увидеть золотисто-коричневые пятна на них.Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

узбекских самс - GastroSenses

Эти запеченные треугольники с начинкой из ароматов из Узбекистана - это узбекские самсы, и они настолько хороши, что я рекомендую сделать двойную партию, потому что они будут идти быстро!

Если бы каждый выходной мог начаться с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы, ребята, заметили, но я определенно переключился в режим полного падения. Не ненавидь меня, но сейчас я люблю делать несколько уютных рецептов.

В Узбекистане и во многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также называемую в некоторых местах самосами, которую продают на углах улиц, в придорожных лачугах, в модных ресторанах или готовят для семейных встреч, где они обычно наслаждаются приятным отдыхом. чашка чая.

В этом блоге я опубликовал много чучел с несладкими рецептами, включая манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но как бы они ни были восхитительны, эта традиционная узбекская самса находится в своем классе.

Эти треугольные пирожные одновременно хрустящие и влажные. Традиционное тесто из слоеного теста с начинкой оборачивается вокруг мелко нарезанного фарша из мяса ягненка, пропитанного ароматными специями и выпеченного до золотистого цвета. Кондитерские изделия остаются хрустящими снаружи, а внутренние слои поглощают соки из мясной начинки, в результате чего получается удивительный контраст хрустящих и влажных при каждом укусе.Это гастрономический опыт - слить зубы в один и услышать, как они потрескивают на вас.

Они - неотразимая комбинация углеводов и белка, и они держатся за руки; Чего еще можно хотеть?

Мой рецепт вдохновлен известным узбекским шеф-поваром Сталиком Ханкишиевым и его взглядом на Самсу.

Чтобы сделать этого узбека Самса, вы в основном начинаете с простого теста, которое раскатываете и размазываете топленое масло. Затем вы плотно скатываете его, делите на равные порции и охлаждаете пирожки из теста.После этого вы раскатываете каждый пирожок из теста, заправляете рубленым мясом и запекаете их в духовке.

Итак, я знаю, это звучит немного пугающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству по изображениям, которое поможет вам в этом процессе.

Сытная текстура домашнего теста на милю превосходит неудовлетворенные самосы из филлового теста. Это тесто является единственным видом, который узбекские мамы делают для своих семей. Тот, который дает вам это теплое, нечеткое чувство внутри.

.

Самса с курицей - Мастер рецептов

1. Этап

Все продукты теста должны быть холодными, свежими из холодильника. Просейте муку с солью по вкусу, сделайте углубление и залейте холодной водой. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

2.Этап

Промыть куриную грудку, протереть и нарезать на мелкие кусочки.

3. Этап

Нарезать лук. Смешайте лук с мясом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

4.Этап

Разделите тесто на четыре равные части, каждую тонко раскатайте в форме круга. Смажьте каждый раскатанный круг растопленным сливочным маслом, затем положите второй круг теста сверху и смажьте снова и повторите с остальным тестом.

5.Этап

Раскатать полученную стопку в рулон и нарезать кусочками толщиной 4 см.

6. Этап

Тонко раскатайте каждый ломтик и поместите начинку в центр.

7.Этап

Заправьте края теста и гвоздика в форме треугольника. Сделайте эту манипуляцию со всем тестом и начинкой. Положите самсу на уздечку швом вниз, сверху смажьте взбитым яйцом.

8. Стадия

Посыпать сверху семенами кунжута и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Подавать самса в горячем виде.

9. Этап

Приятного аппетита !!!

10. Этап

Самса с курицей и луком получается на удивление вкусной, сочной и сочной.Готовить такую ​​выпечку несложно, она отлично подходит для перекуса, пикника или завтрака для всей семьи на чай. Тесто нежное, для начинки можно также использовать филе индейки, лук дает сочность, но нельзя добавлять его, если он вам не нравится, добавить специи на свой вкус, если у вас есть дети, тогда используйте только перец и соль.

,

Смотрите также