Самая вкусная начинка для мантов


Начинки для мантов – рецепты с мясом и овощами на любой вкус

Настоящие манты невозможно перепутать с пельменями – блюдо из тонкого теста с сытной серединкой, приготовленное на пару, отличается нежностью и сочностью.Рецептов начинок для мантов очень много – от классической мясной до постной тыквенной и диетической сырной. Возьмите на вооружение нашу подборку, чтобы готовить вкусно и разнообразно в будни и праздники. Необязательно строго следовать рецепту, не бойтесь импровизировать и добавлять что-то свое. Главное, придерживаться основных рекомендаций и правил.

  1. Сытные мясные начинки
  2. Вкусные картофельные манты
  3. Рецепты мантов с тыквой
  4. Капустные начинки для мантов

Сытные мясные начинки

в Россию манты пришли с Востока, поэтому традиционно считается, что начинкой не может служить свинина, отрицаемая мусульманами. Однако родиной блюда является Китай, поэтому строгого запрета на использование свиного мяса нет. Еще у нас есть рецепты начинок для вареников и тарталеток.

Базовые рецепты с мясом

В качестве мясных начинок для домашних мантов можно использовать любое мясо – говядину, баранину, курицу, свинину, индюшатину. Оригинальный вкус получается при смешивании разных видов.

Аромат и изюминку блюду придают специи, пряные травы, зеленый и репчатый лук. Добавлять лук нужно обязательно, он придает фаршу сочность.

Классический рецепт начинки для мантов:

  • 1кг баранины,
  • 500 г репчатого лука,
  • соль, перец, зира.

Мясо для настоящих азиатских мантов нельзя перемалывать на мясорубке, его нужно порубить мелкими кусочками острым ножом. Работа кропотливая, но результат того стоит – начинка получается вкусной и сочной.

Простой фарш для мантов:

  • 300 г говядины,
  • 300 г лука,
  • по одной щепотке зиры, молотого кориандра, черного и красного перца,
  • соль по вкусу.

Для сочности в рубленое мясо добавьте 2 столовых ложки сливочного масла. Приготовление в мантоварке традиционных мантов – 45 минут.

Свиные манты:

  • 500 г нежирной свинины,
  • 500 г репчатого лука,
  • черный и красный перец,
  • зира, соль, молотый кориандр.

Время приготовления мантов с начинкой из свинины составляет 30-40 минут.

Куриные манты с салом:

  • 500 г филе курицы,
  • 100 бараньего (можно свиного) сала,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • соль, специи.

Куриное филе, как и мясо, нужно измельчать ножом. Сало необходимо для большей сочности, для этой же цели нужно влить около 100 мл бульона.

Уйгурские манты:

  • 700 г баранины,
  • 300 г говядины,
  • 100 курдючего жира,
  • 6 красных луковиц,
  • соль, перец, зира, молотый кориандр.

Такие манты можно подавать в бульоне, заливая их непосредственно в тарелке.

Комбинированные начинки на основе мяса

Начинка для мантов с мясом становится более дешевой и не менее вкусной, если добавить в состав овощи.

Оригинальные манты с бараниной и тыквой:

  • 400 г мякоти баранины,
  • 400 г лука, 200 г тыквы,
  • зира, соль, перец.

Тыкву, лук и баранину нужно нарезать мелкими кубинками. Такие манты готовятся около часа.

Интересный вариант мясного фарша с кабачком:

  • мякоть говядины – 400 г,
  • свинина с салом – 400 г,
  • кабачок – 300 г,
  • 3 крупных луковицы, специи.

Кабачок нужно избавить от семян, если кожура жесткая, можно очистить.

Чтобы приготовить начинку для мантов с картошкой и мясом, измельчите острым ножом:

  • 400 г баранины (говядины или свинины),
  • 400 г очищенного картофеля,
  • 200 г внутреннего жира,
  • 4 луковицы.

Добавьте в фарш перец молотый, зиру, соль.

Бюджетная начинка с фаршем и овощами:

  • 200 г капусты,
  • 200 г капусты,
  • 2 средних луковицы,
  • 250 г мясного фарша, специи.

В этом рецепте использован молотый фарш, но, если в наличии мясо, смело рубите его ножом.

Капусту нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком. Тем временем измельчите картофель. Слейте воду с капусты и смешайте ее с картофелем. Овощи посолите и оставьте на 15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и добавьте мясной фарш. При необходимости подсолите, добавьте специи. Для приготовления на пару нужно 35-40 минут.

Вкусные картофельные манты

Начинка для мантов с картошкой очень сытная и вкусная. Картофель подходит для приготовления вегетарианских мантов без мяса. В этом случае вместо животных жиров добавляйте немного растительного масла.

Рецепт прост:

  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 100 г жира – сливочного масла, курдючного жира или сала.

Картофель пресный, поэтому не жалейте специй – добавьте красный и черный перец и обязательный компонент – зиру. Овощи мелко порежьте, смешайте с растопленным жиром.

Еще один вегетарианский рецепт на основе картофеля предполагает добавление шампиньонов. На 5-6 средних картофелин возьмите 300 г свежих грибов и 3-4 столовых ложки растительного масла. Не забудьте добавить в фарш специи.

Овощные манты готовятся не менее 30 минут, даже если начинка уже готова, нужно время, чтобы дошло до готовности тесто. Подавать такое блюдо хорошо со сметанным соусом. Пикантность добавят зелень и чеснок.

Рецепты мантов с тыквой

Тыкву в Средней Азии используют не реже, чем мясо. Тыквенное блюдо легко сделать вегетарианским и постным, если отказаться от жира и сливочного масла, заменив его растительным. Еще один плюс яркого овоща – низкая цена, включить в меню это оригинальное блюдо можно даже в сложный период жизни, когда на покупку деликатесов нет денег.

Как приготовить начинку из тыквы для мантов: измельчите ножом 700 г тыквы, 200 г курдючного сала, 300 г лука. Вместо сала можно взять 100 г сливочного масла. На приготовление уйдет 35-40 минут.

Капустные начинки для мантов

Капуста – не самый популярный фарш для мантов, но стоит попробовать и этот вариант. Перед лепкой теста капусту нужно подготовить. Сначала нашинкуйте головку, а затем порежьте мелкими кубиками. На 400 г свежей капусты возьмите одну луковицу, соль, специи, зелень петрушки.

Если отдаете предпочтение полезным блюдам, просто залейте капусту кипятком и оставьте на 20-25 минут. Поздние сорта можно немного проварить. В такой фарш добавьте растопленное масло или с поджаренным луком.

Вкуснее получаются манты из тушеной капусты с жареным лучком. Поджарьте лук на растительном жире, добавьте капусту, специи и потушите до появления сока.

Как лепить манты – видео

Если вы впервые готовите манты, то посмотрите видео, чтобы понять, как правильно лепить красивые и аппетитные на вид изделия.

И пошаговый рецепт приготовления от любимой миллионами бабушки Эммы:

Кстати, это блюдо принято есть руками – только так можно насладиться вкусом, не потеряв сок. Соусы можно подавать практически любые. Подойдет томатный, сметанный, сырный.

Если вызнаете, как приготовить начинку для мантов, которой нет в этой подборке, оставьте свой рецепт в комментариях. Вам будут благодарны другие посетители сайта.

 

Начинки для мантов: классический рецепт +5 вариантов

Манты считают своим национальным блюдом жители Татарстана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Турции, Крыма. Внешне они напоминают большие пельмени, но на самом деле готовятся иначе. Главное отличие состоит в начинке. Она получается намного более сочной, чем в традиционных пельменях, внутри розочек из теста обнаруживается много бульона. Начинки для мантов чаще всего делают из баранины или другого мяса, но существуют и овощные варианты наполнителя для азиатских пельменей. Соблюдая технологию приготовления фарша для мантов, вы сделаете их вкусными и сочными, они будут часто появляться на вашем столе.

Особенности приготовления

Начинка для мантов готовится не совсем так, как для вареников или пельменей. Получить ожидаемый результат невозможно, если не знать и не соблюдать некоторые технологические особенности.

  • Традиционно манты делаются с бараниной. В Азии также их часто готовят с начинкой из говядины и мяса птицы, но никогда — из свинины. А вот манты с овощной начинкой здесь не редкость. Особенно популярны изделия с тыквой, картофелем и капустой.
  • Свинину мусульмане не едят, считая ее нечистым мясом, но наши соотечественники сумели адаптировать рецепты классических начинок для мантов под особенности нашей кухни. У нас часто готовят манты со свининой. Это мясо не менее сочное и жирное, чем баранина. Сделать из него сочную начинку сможет даже неопытный кулинар. Если вы не стремитесь сделать начинку для мантов аутентичной, можете смело делать ее из свинины или добавлять вместо курдючного жира свиное сало.
  • Готовя фарш для мантов, откажитесь от использования мясорубки. Измельченное в ней мясо теряет более половины своего сока. Мясо для начинки необходимо мелко порубить ножом. Если есть необходимость прибегнуть к помощи мясорубки, устанавливайте на нее решетку с крупными отверстиями, тогда мясо сохранит чуть больше сока.
  • Лук — обязательный ингредиент начинки, его должно быть столько же, сколько и мяса. Его тоже мелко нарезают, а не проворачивают через мясорубку. Чтобы лук не заставлял вас плакать, чаще смачивайте нож в воде. Если набрать в рот воды или жевать во время измельчения лука жевательную резинку, слезоотделение тоже уменьшается.
  • Чтобы начинка была более сочной, мясо почти всегда дополняют курдючным жиром.
  • Из молодого мяса начинка получается более нежной и сочной, чем из старого.
  • Некоторые хозяйки для повышения сочности начинки добавляют в нее ледяную воду или колотый лед.

Тесто для мантов должно быть плотным и эластичным. Если оно прорвется, сок из изделий вытечет, они станут невкусными, даже если начинка была сделана правильно.

Классический рецепт начинки для мантов

Состав:

  • баранина (лопатка) — 0,5 кг;
  • курдючный жир — 150 г;
  • репчатый лук — 0.5 кг;
  • молотая зира — 5 г;
  • черный молотый перец — 2–3 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, зачистите его, срежьте жир. Отделите мякоть от костей. В рецепте указан вес мяса уже без жира и костей.
  • Обсушите мясо салфеткой. Порубите его на кусочки не более половины сантиметра.
  • Такими же примерно кусками нарежьте курдючный жир.
  • Очистите луковицы. Как можно мельче порежьте их ножом. Подавите измельченный лук руками, чтобы он дал как можно больше сока.
  • В большую миску сложите измельченную баранину, курдючный жир и лук. Хорошо перемешайте продукты. Фарш удобно вымешивать руками.
  • Подсолите, поперчите, посыпьте фарш зирой и снова его перемешайте.

Накройте миску с фаршем пленкой и оставьте на 30–40 минут — мясу нужно время, чтобы пропитаться специями. За это время как раз можно приготовить тесто для мантов.

Начинка для мантов из курицы

Состав:

  • куриное филе — 0,6 кг;
  • курдючный жир или свиное сало — 100 г;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриный бульон залейте в форму для льда, заморозьте.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Куриное филе отделите от костей, удалите шкурку. Мелко порежьте мясо птицы.
  • Измельчите ножом или с помощью мясорубки сало. Положите его к куриному мясу, перемешайте.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мельчайшими кусочками. Отправьте к фаршу.
  • Добавьте чеснок, соль и специи, перемешайте фарш руками.
  • Замороженный бульон растолките или измельчите с помощью блендера. Отправьте его в миску с фаршем, перемешайте.

Начинке нужно дать время настояться. К использованию она будет готова через 30–40 минут. В это время ее лучше держать в прохладном месте, в идеале — в холодильнике.

Начинка для мантов из нескольких видов мяса

Состав:

  • куриное филе — 0,3 кг;
  • мякоть говядины — 0,3 кг;
  • мякоть свинины или баранины — 0,3 кг;
  • курдючный жир или свиное сало — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,6–0,8 кг;
  • свежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — 50 г;
  • соль, черный молотый перец, зира — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив, удалив пленки, излишки жира. Нарежьте кусками средней величины.
  • Пропустите куски мяса через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями, или мелко порубите его, воспользовавшись острым ножом.
  • Аналогичным образом измельчите сало.
  • Лук очистите, мелко его порежьте или измельчите с помощью кухонного комбайна, но не до состояния пюре.
  • Смешайте мясо, сало и лук.
  • Зелень мелко порежьте или измельчите на мясорубке. Добавьте к фаршу.
  • Всыпьте в миску с фаршем соль, перец и другие приправы. Размешайте его.

Настаивайте фарш не менее получаса, после чего используйте его по назначению.

Начинка для мантов из тыквы с говядиной

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,4 кг;
  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • курдючный жир или свиное сало — 120 г;
  • репчатый лук — 0,4 кг;
  • зира — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, осушите мясо. Удалите пленки. Положите на некоторое время в морозильную камеру, чтобы мясо немного заморозилось, тогда его будет проще нарезать мелко и аккуратно.
  • Нарежьте говядину мелкими кубиками, размером не более половины сантиметра.
  • Сало или жир порежьте средними кусками, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Снимите шелуху с лука. Нарежьте его мельчайшими кубиками.
  • Тыкву очистите от кожуры, удалите из нее мякоть с семенами. Тыквенную мякоть измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В большую миску положите говядину, сало и измельченные овощи. Добавьте соль и приправы.
  • Хорошо перемешайте продукты, чтобы фарш приобрел однородный состав. Если фарш показался вам слишком крутым, подлейте к нему немного охлажденной питьевой воды и еще раз перемешайте.

Начинка будет готова к использованию, постояв в прохладном месте 30–60 минут.

Начинка для мантов с мясом и картофелем

Состав:

  • картофель — 0,4 кг;
  • говядина — 0,4 кг;
  • свиное сало или курдючный жир — 120 г;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, промокните салфеткой мясо и жир. Мелко порежьте ножом. Перемешайте.
  • Помойте, очистите клубни картофеля.
  • Нарежьте картошку такими же кусочками, как и мясо. Соедините с ним.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порубите ножом, отправьте к другим ингредиентам.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте фарш.

Манты с начинкой из мяса и картошки нравятся почти всем. Они не уступают своим вкусом изделиям с начинкой из одного только мяса.

Начинка для мантов из овощей

Состав:

  • белокочанная капуста — 0,4 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
  • С капусты снимите верхние листья и мелко ее нашинкуйте.
  • Картошку очистите, порежьте мелкой соломкой или крупно натрите.
  • Морковь очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Лук с морковью обжарьте до мягкости в растительном масле.
  • Капусту посолите, помните руками, чтобы она пустила сок.
  • Сложите все овощи в большую миску, приправьте их, перемешайте.

Манты с овощной начинкой получаются сытными и сочными. Существуют люди, которые отдают предпочтение именно этому варианту азиатских вареников.

Манты — популярное блюдо азиатской кухни. Напоминают крупные пельмени, но начинка для них готовится по особой технологии. Обычно для нее используют мясо, дополненное овощами. Но можно сделать начинку для мантов и из одних только овощей.

Дата: 21.01.2019.

Обновлено: 26.05.2020



узбекских манти - одно из самых вкусных блюд Узбекистана.

Manty - приготовленные на пару пельмени

Манты или манты - традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарезанного мяса в тонком тесте, приготовленного на пару.

Происхождение слова «манти»

Слово «манти» происходит, по-видимому, от китайского «манту», «чучела головы» или, как омоним, «головы варвара». А приготовление манти на китайском языке символизирует ритуал человеческой жертвы духам.Этот ритуал был изобретен в древнем Китае одним из китайских военных лидеров.

Удивительно, но до XX века (в современной интерпретации) никто в Узбекистане не слышал о манти. Уйгурские и дунганские поселенцы привезли с собой манти. Проживающие в Китае уйгуры готовили блюдо под названием «манту», которое, по некоторым данным, буквально означало «хлеб на пару».

Постепенно рецепт манти начал распространяться на восток, а затем и на всю территорию Центральной Азии.

узбекский манти

В Узбекистане манти очень популярное и распространенное блюдо, приготовленное на пару из нежного тонкого теста с начинкой из сочного мяса внутри.Как правило, узбекские паровые пельмени - манты подаются на обед или ужин. В Узбекистане горячие и все еще парящие манты подаются на большом цветном лагане, и каждый берет его в нужном количестве. Большинство блюд узбекской кухни предполагается есть своими руками, среди них есть манты. Кстати, кушать манты с крышками довольно сложно, поэтому через несколько минут вы поймете, что кушать манты руками не только удобно, но и гораздо вкуснее - сочная начинка не выпадает, а остается с соком внутри манты.Поэтому, если вас приглашают посетить Узбекистан и подают узбекские манты, смело ешьте их руками - это не нарушает этикет.

В Узбекистане существует один из старейших городов мира - Бухара, в котором местные повара готовят настоящие узбекские манты из баранины. Любой уважающий себя бухарский повар делает национальное блюдо узбекской кухни исключительно руками, без использования каких-либо современных гаджетов.

Manti - подлинное узбекское блюдо

Только узбекский народ смог сохранить вековой рецепт классического узбекского манти и предложил альтернативу китайским бамбуковым решеткам, на которых были приготовлены пельмени.Да, эта посуда, получившая название манти-козон (казан для манти) или «мантышница», родилась в Узбекистане.

Узбекские манты - одно из многих блюд узбекской кухни, дающее простор для неудержимой фантазии поваров. Только состав теста фактически не изменился, а начинка благополучно меняется в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Так, начинка может состоять из мяса, картофеля, зелени, репы, помидоров, сладкого перца и даже манты с тыквой. Главное, чтобы лук и думба (жирный хвост) всегда были под рукой в ​​изобилии.

Однако рецепт узбекского манти, включающий в себя часть мясного фарша, лука и жирного хвоста, действительно является самым любимым, широко распространенным и широко используемым.

Узбекские манты с бараниной и луком - это праздник не только для желудка, это праздник для души! Большое блюдо из ароматных конвертов из лучшего теста в середине стола, шум и шум, сметана, миски с горячим чаем и оружием, простирающиеся на новую порцию узбекского манти.

Узбекские манты с медицинской точки зрения

узбекских манти производятся под паром, что важно для обеспечения полезности этого блюда.Эта технология позволяет, во-первых, обеспечить полную безопасность в процессе приготовления всех пищевых компонентов, а во-вторых, несмотря на высокую калорийность, узбекские вареные на пару пельмени легко усваиваются.

Рецепт: Классический узбекский манти

Для хорошего узбекского манти с мясом внутри вам нужно хорошее мясо, жирный хвост и лук, в количестве, эквивалентном мясу. Мясо для узбекских манти не молотое, а рубленое! И это необходимо.

Ингредиенты :

Для теста:

  • Мука - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • кипяченой воды - 150 -170 мл.
  • Соль - 15 г.
  • Для начинки:
  • Баранина средней жирности (спина или бедро) - 600 гр.
  • Жирный хвост - 100 гр.
  • Лук - 600 г.
  • Соль - 20 г.
  • перец черный молотый - 10 гр.
  • молотая зира (тмин) - 5 гр.

Как приготовить узбекский манти

Ниже приведены несколько шагов, как приготовить вкусные узбекские манты.Придерживайтесь установленных советов, и ваши приготовленные на пару пельмени станут настоящими узбекскими манти.

Замесить тесто, как и другие узбекские блюда из муки, дать тесту «лечь», накрыв его.

Половину кусочка теста следует раскатать в большой тонкий лист, стараясь придать ему квадратную форму, чтобы уменьшить количество некачественных отходов.

Раскатанный слой мы наносим в виде гармошки, чтобы получить прямоугольник из 4 слоев. Разрежьте сложенное тесто на равные квадраты.В результате мы получаем четыре длинные полоски равной ширины, около 9-10 сантиметров.

Повторите все манипуляции со второй половиной теста. Наложите полоски друг на друга, и мы разделим их на равные аккуратные квадраты.

Теперь вы можете начать лепить узбекские манты. Посередине квадрата каждого кусочка теста выкладываем начинку, картофель, а затем несколько кусочков жира. Соедините противоположные углы квадрата. Затем сожмите края.

Готовые манты выкладываются на лист мантоварки (котел для манты), смазанный маслом.

Перед непосредственным приготовлением узбекской манты, вы должны заполнить нижнюю кастрюлю котла водой и поставить ее на огонь, чтобы она закипела.

узбекских манти тушить примерно 45 минут.

Результат, вкусные и очень сочные настоящие узбекские манты, которые по достоинству оценят.

В узбекской кухне манти подают горячим с различными соусами или сметаной.

Не упустите возможность и забронируйте туры в Узбекистан. Здесь много преимуществ дегустации узбекской кухни, почувствуй аромат Востока и погрузись в узбекскую сказку.

Видео об Узбекистане

,

Запеченные, открытые вареники с бараниной или говядиной научиться копировать его дома. Хотя мы всегда использовали говядину, по-видимому, истинный армянский манти использует ягненка, которым я поклонник, но моя мама - нет. Вот рецепт моей мамы на вкусные манти .

Ингредиенты

Manti Dough

1 яйцо
1/3 c воды
1/8 чайной соли
2 т топленого масла
1 1/2 чашки плюс 2 т муки

В пищевом комбайне смешайте яйцо, воду, соль и масло.Обработайте это, пока хорошо не смешано. Добавьте муку и обрабатывайте ее, пока смесь не образует шарик. Если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки. Когда тесто готово, оно должно ощущаться как мочка уха.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и немного месите (около минуты), пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему постоять, пока вы делаете начинки.

Manti Filling

1/2 фунта говяжьего фарша (обычно используют ягненка, но вы все любите говядину)
1 лук, очень мелко нарезанный
1/4 чашки или около того, мелко нарезанная петрушка
1 или 2 зубчики измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца
2-4 т соленого масла, растопленного; Перед тем, как положить в духовку, ее нужно сбрызнуть.

Смешайте мясо, лук, петрушку, чеснок, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.

Йогуртовый соус

2 стакана (по крайней мере) простого греческого йогурта (нам нравится марка Fage)
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/4 чайной ложки соли или больше на ваш вкус…. Мы используем больше, из курс!

Смешать ингредиенты и хранить в холодильнике до времени подачи.

Бульон

Я никогда не использовал рецепт бульона, но некоторые люди используют следующее:

3 банки говяжьего бульона (или домашнего приготовления), или куриный бульон
, пара T кетчупа
, брызги соуса Табаско

Сборка Manti:

(Прежде всего, представьте конечный результат в своем уме, чтобы вы увидели, куда мы идем с этим.Они похожи на маленькие толстые каноэ с шариком мяса в них).

На слегка посыпанной мукой доске раскатайте половину теста за раз, чтобы образовался квадрат 9 дюймов толщиной около 1/8 дюйма. Нарезать тесто на квадраты 1 1/2 дюйма. Примечание: я просто раскатываю тесто до нужной толщины, если у вас есть небольшие квадраты для заполнения.

Я беру детскую ложку и заливаю примерно 1/2 чайной ложки начинки на каждом квадрате. Затем плотно зажмите два противоположных конца. Теперь он должен выглядеть как маленькая лодка с мясом внутри! После того, как сформировано манти , положите мясо в приготовленную кастрюлю стороной вверх.Вы можете поместить их довольно близко друг к другу, если они не соприкасаются.
Хорошо, теперь вы можете пропустить эту часть, но она не будет на вкус так же хороша, как у меня! ... сбрызните растопленное масло манти !

Выпекать их на средней решетке в духовке на 350 примерно 35 минут. Я проверяю их примерно через 25 минут. Тесто должно подрумяниваться, но не позволяйте дну гореть. Охладите их на сковороде.

Хотя, вполне хороши сами по себе….. Мы подаем его в миске с бульоном, чесночным йогуртом и посыпаем медленно обжаренным «хрустящим» луком. Возьмите 1 нарезанный желтый лук и медленно готовьте на сковороде в ... масле! Это займет некоторое время, так что начните это в начале подготовки манти . Готовьте его до тех пор, пока он не станет карамелизированным и не станет приятным, а коричневый немного хрустящим Это «гарнир», который вы кладете поверх йогуртового соуса.

Мне лично это нравится с меньшим количеством воды и большим количеством йогуртового соуса сверху, но папа любит больше воды с йогуртовым соусом, смешанным вместе, и затем он добавляет манты.

Я бы сделал снимок, но мы съели их все, прежде чем я смог вытащить свою камеру! Вот моя мама и я делали монта на той же кухне, когда я был ребенком.

У вас есть особое блюдо, которое вы помните, когда готовили в детстве? Какие блюда вы передаете своим детям?

Джейми Линн Грумет, мама двух очаровательных маленьких мальчиков, писательница популярного блога «Я не няня» и основатель Фонда Файе.Она горячо поддерживает усилия таких организаций, как Фонд Файе и Детский проект Авасса, по борьбе с кризисами как сирот, так и СПИДа в Эфиопии. Джейми и ее мама делятся своим рецептом манти / монти, армянского блюда, которое любит вся их семья.

Похожие

.

рецептов манти (русские пельмени) - Grabandgorecipes


Манти - это очень популярный в России вид вареников. Манти обычно готовят из закаленного ягненка или говяжьего фарша, завернутого в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем покрываются маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты Manti варьируются от региона к региону. Я узнал свою версию от моей тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила показать мне, как сделать эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда подлинным способом.Здесь нет коротких путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят ягненка или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите получить оригинальный подлинный вкус, используйте ягненка или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис вместо плиты У моей рисоварки есть два дымящих диска, которые отлично сработали.

Ингредиенты:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 стика сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка соли

Наполнение:
2 фунта измельченной курицы
2 картофеля средней красноватой массы
2 лука
1 ст.соль
1 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешать муку и соль. Залейте теплой водой, растопленным сливочным маслом и взбейте 1 яйцо. Если у вас есть миксер или машина для приготовления теста, используйте его. Если нет, просто все хорошо перемешайте и замесите тесто в течение 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет раскатать тесто позже. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком тяжелым для работы.

Начинка:
Тонко нарезать лук. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его вместо.
Нарезать картофель на маленькие кубики, около 1/4 дюйма.


В большой миске смешать фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.



Раскатывание теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока пельмени не сформируются. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, мы начнем процесс раскатывания. Разрежьте тесто пополам. Закройте другую половину полиэтиленовой пленкой. Сгладьте тот, над которым вы работаете, пальцами. При необходимости слегка посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал тесто Pasta Maker от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

Как только вы раскатали тесто, нарежьте квадраты размером 3 1/2 - 4 дюйма.Расправьте квадратные листы на вашей рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки сверху каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка сжимая их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе пельмени должны выглядеть как маленький конверт.

Теперь соедините соседние углы, сжимая их вместе. Повторите процесс на противоположной стороне. Вы должны иметь красивую ленту, как фигура.Посмотрите на изображения ниже и выше. Я сжимаю углы, как будто я почти делаю это в эфире. * Не давить сверху пельмени *

Поместите пельмени поверх слегка смазанных маслом паровых дисков, оставляя между ними пространство в 1/2 дюйма. Установите таймер и ствол на 45 минут. Когда пельмени закончатся, выключите огонь и немедленно удалите все пельмени. Растопите немного масла и слегка почистите его клецками.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

,

Смотрите также