Рыбная начинка для лаваша рецепты


8 рецептов рулета из лаваша с рыбными консервами

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон праздников совсем не за горами, и самое время обсудить вкусные и красивые закуски на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептами рулетиков из лаваша с рыбными консервами. В отличие от дорогой красной рыбы или красной икры, закусочный рулет из армянского лаваша с консервированной рыбой не ударить по семейному бюджету, и на выходе мы получаем вкусную и недорогую закуску.

Для приготовления начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле или собственном соку: горбушу, сайру, тунец, скумбрию, а также всеми любимые шпроты, селедочку, печень трески и икру мойвы. Такая закуска в лаваше может не только украсить праздничный стол, но и служить отличным перекусом в течении дня: вторым завтраком или полдником, если вы придерживаетесь правильного питания.

Для вашего удобства я собрала все рецепты рыбных рулетиков из лаваша на одной страничке, расписала подробно все тонкости приготовления с фото. Обратите внимание также на украшение закусок с лавашом: я использовала простые и доступные ингредиенты, но на тарелке такое оформление смотрится очень красиво, и ваши гости будут в восторге! Кроме того, в лаваш вы можете завернуть ваш любимые рыбный салат и подать на стол либо целым рулетом, либо нарезать на порционные кусочки и также украсить.

Друзья, мне очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для тонкого лаваша? С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие комментарии, вопросы и фотоотчеты.

Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Закуска в лаваше с сельдью и авокадо

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица в зернах 3 ч.л.
  • Авокадо 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сок ½ лимона

Как приготовить:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

Огурец натираем на крупную терку.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш  квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

Следующим слоем распределяем натертые яйца.

Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

И последними выкладываем авокадо и огурец.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.

Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле ½ банки  (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Приготовление:

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр консервированной сардины в масле;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука.

Как приготовить:

Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

И полученной массой смазываем лаваш.

Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом  в холодильник  — как минимум на 1-2 часа.

После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ч. л. домашнего майонеза;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 2-3 листка салата.

Как приготовить:

Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

Выкладываем листики на  сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Консервы сайра в масле
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Как приготовить:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 куриных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки

Как приготовить

В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.

Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.

Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.

Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.

Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Рыбный рулет в лаваше с консервированной горбушей и зеленью



Ингредиенты

  • 2 листа армянского лаваша
  • 200 г консервированной горбуши
  • 80 г листьев салата
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 100 г майонеза

Как приготовить

Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.

Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.

Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.

Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.

Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.

4.9 / 5 ( 23 голоса )

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов приготовления

Здравствуйте, мои любимые, уважаемые читатели! Сегодня такая хорошая погода, как наше настроение. Поэтому, я с огромным желанием хочу поделиться с вами оригинальной, сытной, полезной закуской.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальную закуску в виде рулетов из лаваша с рыбой. Не устоят на месте любители, ценители рыбы. Хотя остальным удержаться вряд ли хватит сил.

Тонкий лаваш известен всем. Он многими используется в приготовлении как основа блюда. (Например в той же шаурме.) Поэтому данная закуска может оказаться дорогостоящей только исходя из ингредиентов для начинки. Но хотя бы раз в месяц можно устроить для себя праздник! Тем более, что особого труда и времени совсем не потребуется!

Однако, даже в приготовлении такого простого угощения, есть свои тонкости. Важно учитывать:

  1. Готовый рулет постарайтесь употребить в короткое время, после приготовления. Так как лаваш имеет свойство размокать. Вкус становится не совсем тот, которым должен быть.
  2. Обязательно обратите внимание, на срок годности и дату изготовления лаваша. Он должен быть максимально свежим и целым. Тогда успех вам будет гарантирован.
  3. При сворачивании рулета, не торопитесь. Лаваш очень нежный. Может легко порваться.
  4. Не храните долго данное блюдо. Постарайтесь его употребить полностью в тот же день. Иначе вкусовые качества могут измениться. Ко всему, значительно пропитается лепешка лаваша. Что многим потом уже не нравится.
  5. Обязательно используйте только свежие продукты для приготовления данного угощения!

Пожалуй, на этом все. Желаю вам успехов и тёплого солнечного лета!

  • Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром
  • Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
  • Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком
  • Рецепт рулета из лаваша с мягким сыром, цедрой лимона и зеленью
  • Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью
  • Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной
  • Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом
  • Рулет с сёмгой, сыром, вялеными помидорами и рукколой
  • Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром

Довольно интригующее название, не правда? Однако все элементарно просто. Но как же безумно вкусно! Не отвлекайтесь, а скорее бегите в магазин, если в этом есть необходимость, приступайте к делу!

Нужно:

  • Слабосоленая красная рыба – 300 г.
  • Лаваш – 2 листа
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Петрушка – по вкусу

Последовательность действий:

1.Распаковать упаковку с лавашом. Расстелить, хорошо и аккуратно смазать расстеленный лист плавленым сыром.

2. Измельчить промытую, свежую и ароматную зелень.

3. Следом нарезать тонкими пластиками рыбу. Удалить кожуру, косточки. Должно получиться филе.

4. Его нужно положить слоем, присыпав ароматной зеленью.

5. Сформировав рулет, положить его в холодное место на два часа. По готовности, нарезать на части, шириной три сантиметра.

Замечательного настроения!

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

Такое угощение настолько покорит вашу душу, что станет обязательным на вашем столе, будь он праздничным или повседневным. Состав простой, главное вложить в него душу!

Нужно:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 лист
  • Малосольный лосось – 150 грамм
  • Варёные яйца – 3 шт
  • Огурец свежий – 3 шт
  • Майонез – 150 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Петрушка – пучок средний

Последовательность работы:

1.Смазать лист лаваша умеренным количеством майонеза. Ведь блюдо хорошо тем, что в нём всего в меру!

2. Яйца отварить в крутую. Отсудить, почистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Подготовленный продукт положить поверх майонеза.

3. Так же сделать с огурцом, натерев его только на крупной тёрке.

4. Лосось разрезать на тонкие кусочки. Разложить по всей площади.

5. Тёртый сыр рассыпать поверх рыбы. Завершить всё мелко нарезанной ароматной зеленью.

6. Сформировать рулет. Главное не порвать лепешку!

Положить в холодильник, после чего можно пробовать на вкус.

Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком

Легко, просто, удобно! А главное быстро! Такая вкуснятина не только украсит ваш стол, но и влюбит в себя любого! Получив дополнительно, от приготовления блюда, максимум удовольствия!

Следует подготовить:

  • Прямоугольный тонкий лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосолёной сёмги – 200 гр.
  • Брынза или фета – 300 гр.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сметана – 100 миллилитров

Этапы приготовления:

1.В миску выложить измельченную брынзу. Положить сметаны, тщательно перемешать. Укроп, чеснок измельчить, положить в чашу. Снова основательно перемешать.

2. Рыбу порезать на мелкие кубики. Можно сделать их средними кубиками. Соединить с основной массой. Перемешать аккуратно, чтобы кубики рыбы не потеряли форму.

3. Смазать данной массой расстеленный лаваш. Толщина слоя зависит от ваших возможностей и предпочтений.

4. Готовый рулет отправить в холодильник буквально на пятнадцать минут.

Солнечных дней!

Рецепт рулета из лаваша с мягким сыром, цедрой лимона и зеленью

Необычно вкусный у этого аппетитного рулета. Замечательный вариант угостить, а также удивить своих близких, а также гостей. Желательно использовать рыбу форель. Либо любую другую.

Следует подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Слабосоленая форель – 200 гр.
  • Сливочный мягкий сыр – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Промытую зелень мелко нарежьте.

2. Цедру натереть на мелкой тёрке с лимона. Сок выдавить в небольшой стаканчик.

3. В миске соединить сыр с подготовленными ранее продуктами. Не забудьте, вылить лимонный сок. Все перемешать так, чтобы продукты равномерно распределились между собой.

4. Смазать полученной смесью разложенный предварительно лаваш.

5. Перейти к работе с рыбой. Нарезать её тонкими пластиками. Равномерно распределить их по смазанному сырной массой лавашу. Если вы являетесь любителем остренького, а остринка в блюде для вас важный фактор, то данное блюдо можно поперчить! Оно станет более ароматным и вкусным!

6. Свернуть рулет. Дать настояться около получаса в теплом помещении. Нарезать на порции.

Позитивных эмоций и впечатлений!

Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью

А этот рулет напоминает многими любимые роллы. Безумно вкусно. Остановиться не хватит сил. Так что, если есть такая возможность, готовим побольше, с прекрасным настроением!

Подготовьте следующее:

  • Лаваш армянский – 1 штука
  • Форель – 120 гр.
  • Сыр творожный сливочный – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Листовой салат – при желании

Этапы:

1.С помощью удобного для вас кухонного инвентаря, смажьте аккуратно, но качественно лаваш сыром. Промыть зелень. Измельчить её. Положить ровным слоем.

2. Разложить тонко нарезанные кусочки форели. Рядом расположить нарванные на крупные куски листья салата.

3. Завернуть рулет. Главное, чтобы отсутствовали пустоты начинки. При нарезании и со старца рулет должен напоминать роллы.

Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной

Какая же вкуснятина получается в конечном итоге. При этом, состав очень обрадует тех, кто следит за своим здоровьем, склоняется к правильному питанию.

Подготовить:

  • Лаваш – 0,5 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 2 листа
  • Йогурт натуральный или сметана – 110 миллилитров
  • Зелень любая – 1 хороший пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Всю подготовленную зелень основательно сполоснуть в холодной проточной воде. Встряхнуть хорошо от остатков влаги, измельчить. Высыпать её в миску с натуральным йогуртом. Качественно перемешать.

2. Морковь и огурец промыть и протереть салфеткой от излишков влаги. Морковку очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать тонкими пластиками или соломкой.

3. Рыбу нарезать небольшими брусочками. Листья капусты нарезать или нарвать руками на крупные куски.

4. Теперь переходим к самому интересному. Разложив лаваш, смазать его смесью йогурта с зеленью. Равномерно распределить рыбу. Теперь можно положить огурец, морковь, только потом рассыпать крупные куски листьев капусты.

5. Все свернуть в рулет. Теперь смотрите на свое свободное время. Если его достаточно, то дать настояться закуске около получаса. Если нет, то скорее нарезаем на порции, подаем в виде угощения.

Приятного аппетита!

Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом

Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!

Приобрести:

  • Филе сёмги – 1 килограмм
  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Сыр твёрдый или полу твёрдый – 150 – 200 гр.
  • Укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сухой базилик и тд. – по вкусу

Последовательность работы:

1.Рыбное филе отделить от кожуры. Разрезать на пласты, толщиной один сантиметр. Удалить косточки. Рыбу присыпать солью, перцем. Перемешать полученный состав, для равномерного распределения специй. Добавить оливкового масла, около 1 ст. л., лимонного сока, около 1-2 ст. л. Снова перемешать, поставить в холодильник для настаивания на час.

2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. В чаше соединить по одной столовой ложке: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу в зернах.

4. Смазать лист лаваша двумя столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпать сухими травами. Сверху ровно распределить второй лист лаваша.

5. Включить духовку на сто девяносто градусов для прогрева.

6. Равномерно разложить куски замаринованной рыбы. Теперь положить сыр, зелень.

При распределении по лавашу рыбного филе, оставьте с краю пустую полоску, около четырех сантиметров ширины. Это предаст блюду большую аккуратность!

7. Свернуть в рулет. Срезать пустые края. Взяв острый нож, нарезать на куски, шириной около 3 – 4 сантиметров.

8. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазав оливковым маслом. Переложить на противень рулет. Сверху залить его подготовленный соусом. Отправить для запекания в духовку на 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.

Замечательного настроения!

Рулет с сёмгой, сыром, вялеными помидорами и рукколой

Безумно вкусное угощение. Тот кто его еще не пробовал, потерял многое! Ведь оторваться от него просто нереально. Тёплого, солнечного дня вам!

Следует приобрести:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Руккола – 50 – 60 гр
  • Вяленые помидоры – 50 – 60 гр
  • Слабосоленая сёмга – 50 – 60 гр
  • Твердый сыр – 50 – 60 гр

Этапы работы:

1.Зелень промыть в холодной воде. Рыбу нарезать на куски, желаемого размера. Сыр натереть на тёрке. Полукругом нарезать вяленые помидоры.

2. Итак, начнем! Уложить на лавашную лепёшку полоской слой зелени, ближе к тому краю, от которого начнете формировать рулет.

3. Положить слой вяленых помидор. Сок, в котором они хранились, ни в коем случае не выливать. Полить им потом начинку сверху. Разложить сёмгу, посыпав её сыром. Сформировать рулет.

Хороших выходных!

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Отличие от других рулетов в том, что в данном рецепте используется творожный сыр. Именно его предпочитают те, кто придерживается правильного питания и просто диет. Да и всем остальным он очень нравится. В его сочетании вкус рыбы вы ощутите иначе. Он станет более насыщенным и изысканным. Всю последовательность приготовления такого лаваша вы просмотрите в видео чуть ниже. Желаю удачи!

Пожалуй, на этом и остановимся. Способов приготовления такого безупречного блюда миллионы. Однако, вам представлены те, которые вас точно не заставят краснеть перед своими близкими и друзьями. Успех вам сто процентов гарантирован!

Важно сохранить обворожительную улыбку на вашем лице, отличное настроение и уверенность в своем деле! Ведь вы хозяйка кухни, а значит вам все по плечу!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018

Армянское пасхальное блюдо - запеченная рыба Лаваш

Рецепт запеченной рыбы

Запеченная рыба будет одним из обязательных пасхальных блюд на армянском столе, а также одним из моих самых любимых пасхальных блюд. Я люблю испечь мой, завернутый в армянский лаваш. Таким образом, рыба остается сырой, рыхлой и не высыхает, плюс запеченный хрустящий лаваш - отличный гарнир, несомненно, любимая часть этой запеченной рыбы.



Я не думаю, что точный рецепт нужен для этого вида простого блюда, всегда хорошо импровизировать при приготовлении пищи, используя ваши любимые специи, приправы, гарниры к нему.Поскольку это пасхальное блюдо, вы можете подавать его вместе с тушеной зеленью, но лично я предпочитаю подавать запеченную рыбу с жареным / запеченным картофелем, яблоками и грушами. Все эти восхитительные вкусы и ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Я опишу быстрые инструкции и для этого.

Надеюсь, вы, ребята, попробуете по-настоящему насладиться вкусной пасхальной едой.

Приятного приготовления!

Поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал

YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Спасибо всем!


Ингредиенты и инструкции для запеченной рыбы

.

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша и красной рыбы - отличная праздничная закуска, которая может стать настоящим украшением стола.

Ингредиенты:
400г копченого или соленого лосося

2 шт. Лаваш

1 кусочек болгарского перца среднего размера

майонеза 150г нежирного

300 г сливочного сыра или сыра фета

1 зеленый луч

2 зубчика чеснока

Положите лист тонкого лаваша на стол и смажьте его сливочным сыром.Если у вас есть один из твердых сыров, его можно предварительно растереть, а затем опубликовать на всей поверхности пита.

Затем нарезать сушеную и вымытую зелень, посыпать ее слоем сыра, как положено поверх измельченного чеснока.

Мелко нарезать красную рыбу.

И красная рыба «прячет» второй лаваш. Он замазал небольшим количеством майонеза, посыпав зеленью и нарезанным кубиками перцем.

Сделать лаваш необходимой формы с красной рыбой проще всего с помощью полиэтиленовой пленки.

Готовое блюдо должно выдержать, лучше оставить в холодильнике.Насыщать два часа. После этого режем острым ножом рулон на порции.

Сделайте это лучше, прежде чем подавать блюда к столу, и вы можете украсить его различными овощами.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Хрустящий Рецепт Лаваша | Ливанский хлеб (без яиц) от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ