Рулетики куриные с начинкой на сковороде


Рулетики из куриного филе: как приготовить

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой.

Как приготовить куриные рулетики

Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.

Статьи по теме

Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.

В мультиварке

Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке. Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.

В духовке

Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке, потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.

На сковороде

Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.

Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!

Рецепт куриных рулетиков с начинкой

Каждый кулинар сможет найти рецепт куриных рулетиков, подходящий ему по всем условиям. Начинающим предпочтительнее выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы соблюсти инструкцию в точности. Тогда у них получится изысканное вкусное лакомство, украшающее стол. Простыми рецептами считаются рулетики с грибами, овощами или творогом, а более сложными – с ветчиной и сырными слайсами, черносливом и со сливочным соусом.

С грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами, поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.

Ингредиенты:

  • грудки курицы – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
  2. Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
  3. Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
  4. Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
  5. Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.

С черносливом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитными и изысканными получаются рулетики из куриного филе с черносливом. Тонкий пикантный вкус кислого сухофрукта прекрасно контрастирует с нежным мясом, образуя гармонию. Гурманы оценят ее по достоинству, а остальные просто будут наслаждаться вкусом и ароматом получившегося кушанья. Чтобы контраст был выражен сильнее, филе рекомендовано присыпать острыми специями.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • специи для курицы – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из грудки убрать кость, разделать на 2 куска, отбить каждый.
  2. Чернослив запарить кипятком на 10 минут, измельчить.
  3. Каждый мясной кусочек посолить, посыпать специями, уложить чернослив, свернуть, обернуть фольгой.
  4. Запекать в духовке при 190 градусах час.
  5. Подавать с зернами киноа и апельсиновым соусом.

С беконом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 533 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе, которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
  2. Смазать творожным сыром, посыпать кубиками сладкого перца, измельченной зеленью.
  3. Плотно свернуть, обернуть полоской бекона, выложить на дно формы, смазанное маслом.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса, за 5 минут до готовности включить режим гриль для получения корочки.
  5. Подавать с кускусом.

С ананасом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать куриные рулеты с ананасом и сыром, поможет узнать рецепт ниже. Пошагово его выполнить просто – нужно отбить мясо, нафаршировать начинкой и запечь. Получится изысканное лакомство с тонкой сладко-кислой начинкой из ананаса и твердого сливочного сыра. Его хорошо подать на новогодний стол или другое праздничное застолье вместе с картофельным пюре, рисом.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку разделать на филе, отбить молоточком. Выложить ломтики ананаса, половину нарезанного брусочками сыра, завернуть.
  2. Выпекать на противне полчаса при 200 градусах, за 5 минут до готовности посыпать сырной стружкой, оставить для плавления.
  3. Подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир из булгура.

С помидорами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочными и нежными получаются , куда для придания им сливочного вкуса добавлен твердый сыр, приправленный майонезом и чесноком. Это также дает закуске приятный островатый привкус, который создает гармонию со сладковатыми томатными дольками. Приятно насладиться едой на обед или ужин, подав в качестве гарнира печеный картофель.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать вдоль до раскрытия, как книжка. Обернуть пакетом, отбить, посолить, поперчить, оставить мариноваться на час.
  2. Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, кубики помидора.
  3. Выложить начинку на мясную поверхность, скрутить, обернуть фольгой.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса.
  5. Подавать с рисом.

С ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитными и насыщенными ароматами отличаются куриные рулеты с ветчиной и сыром. Это традиционное горячее для праздничного стола имеет название Кордон-блю. При разрезании его вытекает сливочный расплавленный сыр, что делает подачу эффектной и ароматной. Для изготовления подойдет нежирная ветчина и сыр пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • приправа для курицы – пакетик;
  • сыр 9%-ной жирности -50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами, отбить, посыпать приправой.
  2. Нафаршировать начинкой из мелко нашинкованных ветчины и сыра, свернуть.
  3. Уложить на противень поверх пекарской бумаги, запечь при 180 градусах 25 минут.
  4. Подавать с печеным или жареным во фритюре картофелем.

С творогом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулет из курицы с творогом, проинформирует следующий рецепт. Творожная начинка делает закуску более нежной и ароматной, а сочетание ее с яркими приправами вроде розмарина и тимьяна придает насыщенный запах. Вместо творога можно взять мягкий сливочный сыр моцареллу, приправив ее томатной пастой, тогда мясо получится более сочным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • розмарин – 5 г;
  • тимьян, чабрец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать пополам, отбить через пленку, выложить протертый творог.
  2. Скрутить, закрепить нитками.
  3. На сковороде обжарить масло со специями, выложить рулетики, обжарить до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить 7 минут до готовности.
  4. Подавать с картофельным пюре, зеленью.

С сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочными и нежными получатся рулетики из куриного филе с сыром, если сделать для них особую начинку с добавлением грибов и белого сухого вина. Ароматное лакомство идеально подойдет на праздничный стол вместе с соответствующими алкогольными напитками. Гости оценят кулинарный шедевр, ведь мягкость и сочность его не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – стакан;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку разделать на филе, каждый кусок разрезать пополам по типу раскрытой книги. Отбить мясо, посолить, поперчить.
  2. Сыр мелко потереть, добавить жареную смесь нашинкованной луковицы и грибных пластинок.
  3. Выложить начинку на мясо, свернуть, закрепить зубочистками.
  4. Обвалять рулетики в муке, сыром яйце, обжарить на масле с обеих сторон.
  5. Выложить в кастрюлю, добавить вино, воду, закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне. Подавать без зубочисток.

Диетические куриные рулетики

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Худеющим или следящим за своей фигурой понравится диетический куриный рулет, для фаршировки которого использовались свежие овощи. Добавлять можно любые – помидоры, болгарский перец, морковь, лук. По желанию используют немного грибов, а для пикантности и остроты приправляют закуску чесноком и свежей зеленью петрушки. Готовится низкокалорийное лакомство в пароварке или мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать порционно, отбить через пленку. Посолить, поперчить.
  2. Начинить измельченным чесноком, нашинкованной зеленью, выложить кубики перца и томата.
  3. Свернуть, обмотать фольгой, выложить в пароварку. Готовить час.
  4. Можно охладить, а на следующий день разогреть перед подачей.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулетики в сливочном соусе, которые подойдут для горячей подачи на ужин, поможет сориентироваться данный рецепт. Это классическое исполнение уже известного блюда Кордон-блю в сочетании с соусом из сливок. Добавление молочных продуктов придает фаршированным рулетикам особую мягкость, нежность и сочность. Оставшийся соус можно использовать при подаче – полить им рис или спагетти.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 30%-ной жирности – полстакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 20 г;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить слайсы ветчины, ломтики сыра, свернуть, закрепить края на шпажках.
  3. Обжарить на масле со всех сторон до золотистой корочки, вылить сливки с измельченным чесноком, зеленью.
  4. Тушить на медленном огне около получаса, чтобы сливки уменьшились в объеме в 2 раза.
  5. Подать с рисом, макаронными изделиями. Не забудьте убрать шпажки.

Начинка для куриных рулетиков

Самой главной составляющей является начинка для куриного рулета. Она может быть разной – сочной, нежной, мясной или овощной. Вот некоторые варианты вкусных смесей для фаршировки куриных рулетиков, которые можно сделать в домашних условиях:

  • сыр, ветчина, зелень;
  • бекон, грецкие орехи;
  • сладкий перец, вяленые томаты, базилик;
  • спаржа, специи;
  • твердый сыр, мягкий сыр, томатный соус;
  • овощи, грецкие орехи, соус песто;
  • чернослив, сыр, репчатый лук;
  • грибы, сыр, острый перец;
  • из кабачка, баклажана, копченостей.

Видео

Ну, оОчень вкусные - Куриные рулетики! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой: куриные рулетики с сыром, куриные рулетики с грибами, с черносливом, с ветчиной, в соусе, с перцем

Рулетики из куриного филе, рецепты которых разнообразны так же, как и наши вкусы, — очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

Что примечательного в этих блюдах?

— Во-первых, они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий, диетический вкус.

— Во-вторых, вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)

— В-третьих, они выглядят очень аппетитно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики питательны и вкусны.

— Наконец, они готовятся довольно быстро по довольно простой технологии.

Рецепт куриного рулета с пошаговыми фото.

к оглавлению ↑

Как приготовить куриные рулетики

Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.

Альтернативный способ скручивания — когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине — начинка.

Далее — по выбору — выпекание в духовке или жарка на сковороде или на гриле.

8 избранных рецептов из нашей коллекции

к оглавлению ↑

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

  • По 1/4 стакана свежей петрушки и базилики (неплотно уложенных)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)
  •  3/4 чайной ложки грубо молотого перца
  • 5 ломтиков грубого ржаного хлеба
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки воды
  • куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей
  • 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • Растительное масло
  • Веточки базилика (для сервировки, опционально)

Читайте также: Котлеты по киевски

Объедините первые 4 ингредиента, по возможности мелко раскрошив хлеб, затем отложите в сторону. Хорошо смешайте яичные белки с водой в неглубокой миске и также отставьте в сторону.

Поместите каждую половинку куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, после чего утоньшите до 1 см, используя кулинарный молоток или скалку.

Наложите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины и сыра. Сверните полученные курино-ветчинно-сырные листики в рулетики. Опустите каждый в смесь яичного белка, а затем в панировку с приправами.

Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в духовке в течение 30 минут или до готовности. Разрежьте каждый ролл на тонкие ломти и украсьте веточкой базилика.

к оглавлению ↑

Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

  • 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал картофельный или кукурузный
  • Листики базилика
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 большой помидор
  • растительное масло для фритюра
  • Немного соевого и бальзамического соуса
  • 1 лимон для сервировки

Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.

Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла — или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.

Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.

Читайте также: заливное из курицы, в том числе слоями и в порционных стаканчиках.

к оглавлению ↑

Рулетики с перцем и вялеными помидорами

  • 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
  • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • 8 маленьких вяленых помидоров
  • 10 свежих листиков базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.

Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).

Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.

Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.

Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.

к оглавлению ↑

Куриные рулетики со спаржей

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.

Еще рецепты куриного соуса

к оглавлению ↑

Рулетики с сырной смесью и базиликом

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)

Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.

Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.

Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.

к оглавлению ↑

Куриные рулетики в соусе песто

  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/4 чашки песто*
  • 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • свежие веточки базилика

Читайте также: Как приготовить соус песто — пошаговый рецепт с фото.

Поместите каждый кусочек курицы между двумя листами полиэтиленовой пленки. Утоньшите их при помощи молотка или скалки. Посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.

Смешайте вилкой до однородной массы сливочный сыр, соус песто и перец. Выложите по 2 столовые ложки смеси сыра на каждую куриную грудку. Сверните ее, закрепив деревянной зубочисткой или палочкой.

Соедините кукурузную муку и паприку, обваляйте в этой смеси мясо.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте роллы 35 минут, перевернув их 1 раз. Подавайте к столу сервированными листиками базилика.

Как приготовить соус песто: Смешайте до однородной кашицы 1 пучок базилика, 50 г тертого пармезана, 50 г оливкового масла, 1 ст. л. измельченных кедровых орешков, пюре 2 зубчиков чеснока и соль по вкусу.

Читайте также 5 рецептов куриных ножек в духовке.

к оглавлению ↑

Куриные рулетики с черносливом и сыром

На 12 куриных рулетиков:

  • 4 филе куриной грудки
  • 60г мягкой феты, размятой вилкой
  • 1 луковица
  • 4 сушеных чернослива
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом и солью до золотисто-коричневого цвета. Измельчите чернослив, натрите сыр и смешайте с луком.

Подготовьте филе: помойте и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку наискосок на 3 куска, посыпьте солью.

Положите 2 чайные ложки начинки на каждый кусочек филе, скрутите в рулетики и закрепите зубочистками.

Теперь у вас есть выбор: пожарить роллы на сковороде или запечь их в духовке.

К этим роллам очень подойдет фруктово-овощной салат. Нарвите 100 г листьев салата в миску и соедините с кусочками ½ яблока, ½ сладкого красного перца, 15 черных маслин без косточек, 2 ст. л. кедровых орешков и оливковым маслом (еще лучше маслом грецких орехов, или виноградных косточек, или кунжута и т. д.).

к оглавлению ↑

Куриные рулетики с грибами

  • Куриные грудки — 6 шт.
  • Маслята — 220 г
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло

Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.

Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.

Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.

Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.

Рецепты куриных яиц

или хрустящие блинчики с начинкой

Легких Куриных Яичных рулетиков Рецепт

Этот куриных яичных рулетов рецепт всегда делает всех счастливыми, и они идеально подходят для обмена. Потому что серьезно, кто не любит хрустящий, горячий, соленый яичный рулет или хрустящий блинчик с начинкой? Эти куриные рулетики сделаны из молотого цыпленка и являются не только идеальной закуской и праздничной едой, но когда подаются с салатом или миской с рисом, они идеально подходят в качестве закуски.Эти хрустящие яичные рулетики всегда были фаворитом наших соседских детей. Если они преуспели в школе, мы отправили бы горячую партию этих куриных овощных яичных рулетиков. И тогда родители всегда будут бесконечно благодарить нас и говорить, что любят их так же сильно, как детей. Мы получили подсказку и поняли, что нам всегда нужно отбрасывать двойную партию. 🙂

Видео с куриных овощных яичных рулетиков

Для этого рецепта куриных яичных рулетиков мы написали его там, где вы сначала готовите куриную начинку.Или вы можете начать с сырой курицы, а затем обжарить ее в обертках. Роллинг с сырым мясом - это то, как мы традиционно делаем это в нашей вьетнамской семье. Приготовление пищи с сырой курицей внутри дает очень ароматную и влажную начинку к яичным рулетикам. Соки из начинки остаются в обертках. Нужно просто следить за тем, чтобы не жарить яичные рулетики на слишком сильном огне, иначе они будут сырыми внутри. Или, как мы уже упоминали, вы можете предварительно приготовить начинку. Затем, заверните приготовленную начинку в обертки и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.

Некоторые обертки не хорошо обжариваются на воздухе

Не все упаковщики одинаковы, и вы получите разные результаты с разными брендами. Некоторые из них толще и могут по-прежнему сыры в центрах, в то время как другие готовят хрустящие и все время.

Лучшие упаковщики спринг ролл

Вот наши предложения по любимым упаковщикам. Они обычно упаковываются как «блинчики с начинкой» или «обертки для кондитерских изделий» и их можно найти в азиатских супермаркетах или на некоторых специализированных рынках.Они тоньше, чем большинство оберток из яичного рулета, которые можно найти на традиционных супермаркетах, которые толще. Текстура легкая и хрустящая, а не густая и рыхлая.

Меньше, лучше

Попробуйте использовать обертки меньшего размера, потому что яичные рулетики будут готовиться быстрее и четче. Чем больше слоев оберток у вас в рулоне, тем больше шансов, что внутренние слои будут еще сырыми, потому что фритюрница не может готовить все слои.Если вы используете более крупные обертки, попробуйте свернуть более крупные яичные рулетики, чтобы у вас было меньше внутренних слоев обертки, которые не были приготовлены.

Как приготовить яичные рулетики Рецепт

Вот как выглядят яичные рулетики, когда вы используете более толстые обертки для яичных рулетиков. Мы приготовили сырую куриную начинку в этой жареной версии. Готовится на отлично, как всегда. Яичные рулетики обжаривались дольше, чтобы удостовериться, что сырые ингредиенты приготовлены.

Попробуйте все наши -> рецепты вкусных яичных рулетов здесь

Наш рецепт куриных яичных рулетиков с фритюрницей использует гораздо меньше масла и полезнее, чем жареные во фритюре яичные рулетики!

Подробнее Азиатские куриные рецепты, куриные рецепты. Ознакомьтесь с этим рецептом свежих куриных рулетиков и узнайте, как приготовить свежие рулетики или летние роллы!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с новым видео!

Распечатать рецепт

куриных овощных яичных рулетиков с соусом из арахиса HOISIN

В полной записи рецепта есть много ценной информации и фотоуроки.Пожалуйста, попробуйте прочитать его, чтобы получить лучшие результаты приготовления. Волшебный ингредиент этих яичных рулетиков - рыбный соус, не бойтесь! Когда вы попробуете это, вы будете довольны богатым вкусом. Для соуса Hoisin-Peanut: Некоторые соусы Hoisin толще других. Отрегулируйте количество воды в рецепте в соответствии с желаемой консистенцией. Не стесняйтесь заменять любое мясное фарш, которое вы предпочитаете (свинина, индейка, говядина и т. Д.). Как упоминалось в статье, многие культуры обертывают яичные рулетики сырая начинка, а затем, когда она обжаривается, сырое мясо хорошо готовится.Если вам это удобно, пропустите предварительно приготовленную начинку, все перемешайте, рулетите и жарьте.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

порций: 6 порций

калорий: 517kcal

Ингредиенты

Цыпленок Овощной Яичные рулетики
  • 1 фунт (454 г) молотого цыпленка * см. Примечание
  • 2 столовых ложки (30 мл) растительного масла
  • 3 зубчика (3 зубчика) чеснока, измельченных или измельченных
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежего тертого корня имбиря, по желанию
  • 1 соевый соус (15 мл) со столовой ложкой (или рыбный соус для большего вкуса)
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) кунжутное масло
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерной соли или по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 2 чашки (70 г) капусты, тонкие измельченные
  • 1/2 чашки (65 г) тертая морковь, (около 1 средней моркови)
  • 3 (3) зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 большое (1 большое) яйцо
  • 1 упаковка (1 упаковка) обертки с яичным рулетиком или иногда называемые обертки с «блинчиками с начинкой» в морозильная секция рынка.
  • растительного масла, для жарки
HOISIN-PEANUT DIP
  • 1/2 стакана (140 г) хойсина
  • 1/4 стакана (65 г) арахисового масла
  • острый соус чили или соус срирача (опция)
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) кунжутного масла, или по вкусу
  • 2 чайных ложки (5 мл) уксуса, или по вкусу
  • примерно на 1/2 стакана воды, или до предпочтительной консистенции соуса

Инструкции

Приготовление яичной рулетики с начинкой
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и затем добавьте чеснок и дополнительный имбирь. Готовить около 1 минуты или пока не подрумянится. Добавьте молотую курицу, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Готовьте в течение 1-2 минут или пока курица не подрумянится.

  • Добавьте капусту, морковь и зеленый лук. Готовьте еще 1-2 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте яйцо и готовьте еще 30 секунд. Снять с огня, поместить приготовленную начинку в дуршлаг, чтобы слить лишние соки и дать остыть.

Сделать соус из арахиса с курицей
  • Пока куриная начинка остывает, сделайте соус. В миске смешайте все ингредиенты (мука, арахисовое масло, острый соус, кунжутное масло, вода и рисовый уксус) и взбейте вместе.Если вы делаете очень большую партию, вы можете использовать блендер, смешивая все ингредиенты вместе. Но убедитесь, что вы добавляете достаточно воды, потому что некоторые марки hoisin очень густые.

Roll & Fry
  • Используя обертки с яичным рулетом или обертки с блинчиками с начинкой, добавьте по 1-2 столовые ложки куриной начинки в каждую обертку (в зависимости от размера обертки). Заправьте и оберните обертку вокруг начинки (посмотрите видео и посмотрите на фотографии в посте выше, чтобы увидеть, как катить ровные и плотные рулоны).

  • Смажьте верхний угол обертки водой или взбитым яйцом, чтобы герметизировать конец обертки, а затем закончите закатывать яичный рулетик. Повторите для всех яичных рулетиков.

  • Заполните большую сковороду примерно 1/2 дюйма растительного масла. Нагреть до около 350 ° F.

  • Медленно добавляйте рулеты в сковороду, но не толпите их, потому что они будут склеиваться, если их расположить слишком близко. Обжаривайте каждую сторону яичного рулетика в течение примерно 3 минут или пока все стороны не станут четкими и коричневыми.

  • Промокните бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплым с соусом из арахиса. Вы также можете обернуть эти куриные овощные рулетики в салат и съесть их как обертки с яичным салатом!

Видео

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская

Питание

Калории: 517kcal | Углеводы: 59 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 108 мг | Натрия: 1281 мг | Калий: 669 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1925IU |

куриных рулетиков Кэти (куриные фрэнки) - ShowMeTheCurry.com

Kathi Kebabs или Kathi rolls - это еще один продукт Street Food из Индии, который просто любим всеми и всеми. В настоящее время стенд Kathi Roll находится почти на каждом углу Дели. Он также известен как Фрэнки во многих разных регионах - с небольшими вариациями, но все же приятный на ощупь! Это может быть наполнено или свернуто с большим количеством различного мяса или овощей - баранина, говядина, курица, картофель, грибы, панир или просто просто яйца и сыр.Наслаждайтесь этим замечательным, ароматным, облизывающим пальцы, восхитительным, вкусным, аппетитным… (и да, мы можем даже написать стихотворение на нем) Kathi Rolls aka Frankies и Kathi Kebabs!
Пожалуйста, не пугайтесь длины рецепта, мы постарались охватить каждую мелочь - зайдите и наслаждайтесь 000

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Производит: 8 рулонов

Ингредиенты:

Для начинки:
Курица - 1,5 фунта (около 700 г), бедра без костей, без кожи
Масло - 1 столовая ложка
Лук - 1/2 чашки, мелко нарезанный
Имбирь - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 чайная ложка
Соль - до вкус
помидоры - 1/2 стакана
порошок куркумы - 1/4 ч. л.
гарам масала - 1/2 ч. л.
красный порошок чили - 1/2 ч. л. или по вкусу
тмина - 1/2 ч. л.
порошок кориандра - 1 / 2 чайные ложки
Чаат масала - 1 чайная ложка

Способ заполнения:
1.Нарежьте бедра без костей на кусочки меньшего размера, вымойте и слейте лишнюю воду.
2. В сковороде разогреть масло на среднем огне.
3. Добавьте лук и сразу после этого имбирь и чеснок.
4. Посыпать небольшим количеством соли, чтобы лук немного быстрее готовился.
5. Готовьте в течение 2-3 минут, добавьте помидоры и варите, пока смесь не соберется в комок и не высвободит немного масла.
6. Добавьте специи: порошок куркумы, порошок Гарам масала, порошок красного чили, порошок тмина, порошок кориандра и масло чаат.
7. Быстро перемешайте, чтобы специи не горели.
8. Сразу после этого добавить курицу и перемешать, чтобы покрыть курицу масалой.
9. Как только Цыпленок начнет менять цвет, накройте и дайте Цыпленку приготовить.
10. Продолжайте часто помешивать, чтобы курица не горела.
11. После того, как все готово и курица легко порезается, снимите крышку со сковороды, приготовьте и высушите излишки жидкости в курице.
12. Когда закончите, снимите кастрюлю с огня и держите в стороне до готовности к использованию.проверьте соль и специи и отрегулируйте при необходимости.

Для теста:
Чапати Атта - 1 чашка
Универсальная мука (Майда) - 1/2 чашки
Соль - 3/4 чайной ложки
Масло - 1 столовая ложка
Яйцо - 1
Теплая вода - 7 или 8 столовых ложек ( зависит от размера яйца)
Масло для морось
яйца - около 4 яиц, хорошо взбитых (по желанию)

Метод для Rotis:
1. Смешайте 2 муки - Атта и Майда, добавьте соль и перемешайте.
2. Добавьте 1 столовую ложку масла и разотрите до муки.
3. Разбейте 1 яйцо и смешайте так же, как масло.
4. Добавьте немного воды за раз, чтобы получилось тесто. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много. Тесто должно быть чуть мягче, чем тесто чапати.
5. Замесить пару минут.
6. Немного смажьте тесто маслом, покройте его маслом и накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
7. Через 15 мин. снимите крышку и месите минуту.
8. Нагрейте Таву для Ротисов.
9. Разделите тесто на 8 равных шариков.
10. Как и в случае с Чапати, возьмите один мяч и сгладьте его между ладонями.
11. Посыпьте мукой общего назначения и раскатайте в ротис.
12. Ротисы должны быть тоньше и крупнее чапати - продолжайте пыль, чтобы помочь с раскатыванием.
13. Поставьте на горячую таву и дайте ей готовиться, пока не увидите, как меняется цвет теста и начинают появляться пузырьки.
14. Переверните роти и вылейте около половины взбитого яйца на роти.
15. Смажьте яйцо и затем осторожно переверните роти.
16. Дайте яйцу готовиться пару минут.
17. Сбрызните немного масла с наружной стороны роти на таву, чтобы масляные рулетики попали в центр, чтобы помочь приготовить яйцо.
18. С помощью шпателя освободите яйцо от тава.
19. Нанесите немного масла на верхнюю часть роти и переверните еще раз.
20. Позвольте нижней стороне готовить в течение минуты, снимите роти с тавы и положите его на тарелку.

Для гарнира:
Лук - по вкусу, мелко нарезанный
Зеленый перец чили - по вкусу, мелко нарезанный
Кинза - много, мелко порезанный
Лимонный или лаймовый сок - по вкусу
Чатни (мята или кинза) - по вкусу

Сборка рулонов:
1.Разогрейте Цыпленка, если он остыл, и снимите кастрюлю с огня.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец чили, кинзу, отжим лайма и хорошо перемешайте.
3. Разделите курицу на столько, сколько нужно сделать ротисов.
4. Поместите немного курицы на роти в сторону, близкую к вам, для легкого переворачивания.
5. Положите чатни по вашему выбору на курицу.
6. Скатайте роти с курицей от себя, чтобы получился тугой рулет.
7. Оберните фольгой, чтобы она оставалась теплой, или вставьте зубочистку, чтобы она не разворачивалась.
8. Подавать в горячем виде.

Советы:
1. Используйте лепешки или обычные оставшиеся чапати для быстрого прикуса.
2. Используйте чатни по своему вкусу.
3. Добавьте немного маринованного лука для дополнительного хруста.
4. Раскатать немного тертого сыра для детей (или любителей сыра).
5. Сделайте его вегетарианским - сверните немного Масала Мусрум, Панир Бхурджи или любые другие оставшиеся овощи.
6. Сделайте это специально - замените курицу грибами по тому же рецепту.

,Куриный рулет

от Pugsley Pizza Рецепт

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти в систему
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистрация
  • шоу
  • Повара и хозяева
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
Предыдущий рецепт Следующий рецепт ,

Смотрите также