Рулетики из баклажанов с разными начинками на зиму


Консервируем на зиму или едим сразу рулетики из баклажан с разной начинкой

рулетики из баклажановДля тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.

Читайте статью в тему: баклажаны как грибы на зиму!

Подготовка основного компонента – баклажана

Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.

Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму

оригинальная закускаПровизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны не требуют очистки. Их просто нарезают вдоль полосками, имеющими 5-7 мм толщину. Затем следует поместить нарезку в большую миску и засыпать солью. Отставить на пару часов, чтобы стекла баклажанная горечь.нарезать баклажаны пластинками
  2. Очищенные зубки чеснока раздавить специальным прибором.подготовить чеснок
  3. Морковь переработать на корейской терке.морковь на терке
  4. Смешать морковь с чесноком и заданными специями.заправить морковь специями
  5. Довести масло до закипания и тот час же выключить огонь. Залить морковь им и дать немного постоять. Только потом потихоньку влить уксус.добавить масло и уксус
  6. Достать баклажаны из миски (на дне должен остаться сок) и слегка обжарить с двух сторон.обжарить баклажаны
  7. Переходим к основному шагу изготовления рулетиков из баклажан на зиму. В готовые полоски баклажана вложить морковь и завернуть в рулет.рулетики с морковью
  8. В заранее стерилизованные банки плотно поместить рулеты и отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 40 минут.отправить банки на стерилизацию
  9. Достать, закрутить крышками и перевернуть. Обернуть в одеяло и ждать остывания примерно сутки. Готово!

Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.

Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму

баклажанновые рулетикиОписание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением лука, моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать на пластины вдоль.Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза.разрезать баклажаны вдоль Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза.
  2. Пока стекает ненужная жидкость с синеньких, следует приготовить морковь по-корейски. Для этого ее нужно натереть на соответствующей терке, засыпать перцем, сахарам, корейской приправой и солью. 5 столовых ложек уксуса смешать с 1 ложкой постного масла и влить к моркови. Раздавить чеснок, вместить в нарезку и перемешать очень тщательно. Отставить пропитываться.подготовить корейскую морковь
  3. Вернуться к баклажанам, в которых нужно обжарить обе стороны так, чтобы они слегка зазолотились.обжарить пластинки баклажан
  4. Нарезать перец в форме соломки, а лук – полукольцами. Смешать.смешать перец и лук
  5. Для рулетиков из баклажан на зиму в них стоит положить морковь на край и завернуть.
  6. Выложить слои в банке: слой рулетиков, слой лука с перцем.
  7. Сделать маринад из 200 граммов сахара и столько же уксуса, 2-х ст. ложек соли. Все разбавить 250 граммами воды и вскипятить. Можно добавить лавровый лист. Залить банки с рулетами.сварить маринад
  8. Стерилизовать 15 минут.поставить на стерилизацию
  9. Закупорить крышками, обернуть в теплое. После остывания убрать в кладовую.

В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.

Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны вдоль пластинками. Засыпать стаканом соли и подождать пару часов пока стечет горькая жидкость с них.нарезать баклажаны вдоль
  2. Обжарить пластины баклажан.слегка обжарить
  3. Подготовить майонезно-чесночный соус. В майонез добавить измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль.майонезно-чесночный соус
  4. Сверху намазать баклажаны майонезом, словно хлеб маслом. Положить на край кусочек помидора.свернуть рулетики
  5. Завернуть помидор в баклажанный «язык». Готово!

Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.

В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:

  • ветчина и морковь;
  • тертый твердый сыр с майонезом, помидорами и зеленью;
  • фарш с зеленью;
  • прочее.

Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также рецепт баклажанов по корейски!

Видео-рецепт рулетиков из баклажан

4 лучших рецепта приготовления с фото и видео

Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.

Тонкости приготовления баклажанных рулетов на зиму

Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.

Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.

Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.

Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.

Выбор и подготовка овоща

Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.

Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.

Способы приготовления рулетиков из баклажанов

Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.

Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:

  • Рулеты из синеньких «Пикант».
  • Вегетарианские рулеты.
  • «Огонек».
  • Рулетики из баклажанов в томатном соусе.

Вегетарианские рулеты

Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.

Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:

  • Полкилограмма свежих синеньких.
  • 200 грамм помидоров.
  • Красного болгарского перца 150 грамм.
  • 300 грамм моркови.
  • Зелень.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 150 мл рафинированного масла.

Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.

Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.

После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.

Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.

 «Огонек»

Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.

На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:

  • 2 стручка перца чили и 7 штук красного сладкого перца.
  • Несколько зубчиков чеснока, но чтоб в сумме получилось 200 грамм.
  • Стакан уксуса и 1 стакан растительного масла.
  • Соль.

На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.

После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.

Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.

В томатном соусе

Для консервации баклажанных рулетиков по такому рецепту нужно около 2 часов времени для заготовки, использование томата в этом рецепте прибавляет характерности вкусу синеньких.

Для консервации рулетов из баклажанов по этому рецепту нужно:

  • Пару больших синеньких.
  • Средняя головка чеснока.
  • 4 томата.
  • При желании можно добавить зелень.
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • 2 ложки сахара и ложка соли.

Все ингредиенты есть, теперь их вымывают, синенькие нарезают язычками и помещают их в емкость с соленой водой. Пока выделяется горечь, очищают от шкурки помидоры. Для этого предварительно их желательно обдать кипятком и опустить в холодную воду. После удаления шкурки из томата вырезают стержень. Достают баклажаны и обжаривают их на масле.

После обжарки они должны стечь. Если есть в рецепте зелень, то ее предварительно помещают в кипяток на 1 минуту, а затем ее мелко режут, добавляют давленый чеснок и черный перец. Готовую смесь кладут на широкую часть баклажана и заворачивают в рулет, по идентичной схеме заворачиваются остальные куски. Теперь готовят томатный соус.

Для его приготовления перемалываются помидоры, выливается томат в кастрюльку, добавляется по рецепту сахар, соль и уксус. По завершении кипения горячим соусом заливается баночка с синенькими и герметично закрывается крышкой.

Острые рулеты

Приготовление такого рецепта имеет некоторую изюминку. Блюдо можно закрыть на зиму, а можно подавать на стол после нескольких часов.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Пара средних баклажанов.
  • 300 грамм грецкого ореха.
  • 200 грамм очищенного чеснока.
  • 100 грамм горького стручкового перца.
  • При желании можно добавить зелень.
  • 2 столовые ложки сахара и одна соли.
  • Винный уксус 2 ложки и рафинированное растительное масло.

Процесс приготовления на начальном этапе соответствует всем предыдущим рецептам.

А вот начинка делается таким образом:

  • С помощью блендера перемалываются все компоненты.
  • Намазывают ими пласт баклажана и отправляют в банку.

Для заливки содержимого банки необходимо пол-литра кипящей воды с сахаром и солью. После того как все закипело, в жидкость вливается винный уксус, и этим маринадом заливается банка.

Как и сколько хранятся рулеты

В случае, когда хранятся магазинные консервированные продукты, на них указана дата. Если крышка поржавела, то консервацию нужно выкинуть. Домашняя консервация, к которой относятся рулеты из синеньких, должна храниться не более 2 лет.

Если человек владелец частного дома, то оптимальное место для хранения погреб или коридор, а если в распоряжении квартира, то кладовка, балкон или лоджия.

рулетов из баклажанов

рулетики из баклажанов - настоящее чудо: легко приготовить и добиться невероятно вкусного успеха! Эта закуска хороша для любого случая, в том числе и для праздничного стола. В этом рецепте мы обсудим, как приготовить быстрые и вкусные рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов - одно из самых популярных блюд, которое часто готовят многие любители этого овоща. В повседневной жизни эта закуска может поднять ваше настроение, а на праздничном столе будет пользоваться популярностью.Однако дать рулетики из баклажанов в качестве закуски. Например, сформовать рулеты, их можно положить в форму для выпечки и залить соусом, или просто посыпать сыром и, таким образом, запечь - приготовить вкусное блюдо. Большое разнообразие предполагает наполнение таких рулетов: это может быть сыр, грибы, овощи и даже мясо - все зависит от вашего вкуса и фантазии.


Основная проблема, с которой сталкиваются все любители этого блюда, - жирные рулетики из баклажанов, потому что при жарке овощ впитывает масло как губка.Выход в этой ситуации состоит в том, чтобы подготовить их к этому рецепту, который предложил способ минимизировать поглощение масла баклажана.

Рецепт рулетов из баклажанов

Ингредиенты:

50 г сыра
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 вареное яйцо
2-ст. Л. растительное масло
1 ст. л. D. майонез и сметана
какой майонез выбрать? покажем
соли

Способ приготовления:

Как приготовить легкие рулетики из баклажанов.Я вымыл баклажаны, срезал стебель, нарезал фрукты по длине на тарелку толщиной не более 5 мм, лучше 2 мм. Обсыпав солью (1 баклажан - примерно? Ч. Ложка соли), положи тарелку баклажана в небольшую глубокую миску, Оставить 20 минут, затем вымыть тарелку под струей воды и высушить бумажным полотенцем. Смажьте тарелку баклажана с двух сторон растительным маслом с помощью кулинарной щетки, или положите их обратно в сухую миску, добавьте сливочное масло и разложите по ним руками. Положите баклажан, покрытый маслом, в сухую сковороду и варите 2-3 минуты с каждой стороны до легкого таромана.Охладите тарелку с жареными баклажанами под крышкой или положите в пластиковый пакет, чтобы они стали мягкими. Смешайте измельченный чеснок, измельченное яйцо, майонез и сметану, добавьте тертый сыр и перемешайте. На каждую тарелку баклажана положить 1 ч. Л. начинки (положить ближе к основанию с другой стороны, где находился плодоножка), двигаясь от начинки к свободному краю, повернуть рулетики из баклажанов. Рулоны должны быть в форме, но для украшения их можно закрепить шампурами. Лучше всыпать стартер в холодильник перед подачей на стол 1-2 часа.

Предлагаемый вариант начинки можно заменить на любую другую по вашему вкусу, главное в этом рецепте - способ приготовления баклажана. Этот баклажан поглотил достаточно масла при жарке, вы также можете обмакнуть слегка взбитое яйцо, а затем положить в тесто рулетики из баклажанов.

Видеорецепт рулетов из баклажанов


.

Баклажанов с Баклажанами {Involtini di Melanzane}

10 февраля 2015 г.


Баклажаны, кажется, один из тех овощей, которые нравятся или не нравятся людям. У меня есть друзья и члены семьи, которые говорят мне, что они считают текстуру баклажана очень неприятной, но это овощ, который я всегда любил использовать на своей кухне. Простой баклажан - чрезвычайно универсальный овощ, и, поскольку его вкус тонкий, его можно использовать во многих приготовлениях и в сочетании со многими другими ингредиентами.Одним из моих любимых итальянских блюд был баклажан с пармезаном, так как я наслаждался своим первым укусом, вероятно, более 40 лет назад. Это хорошо приготовленное блюдо может быть необычным, хотя есть много тяжелых, жирных жареных блюд, которые просто не попадают в цель. Недавно я попробовал вариант пармезана из баклажанов, перекатывая ломтики баклажанов после их слегка обжаривания, вокруг смеси рикотты, моцареллы и сыра пекорино романо. Это оказалось чрезвычайно удовлетворяющим и восхитительным постным блюдом.На самом деле, я не могу дождаться, чтобы приготовить это блюдо для членов моей семьи, ненавидящих баклажаны, потому что я уверен, что это блюдо изменит их мнение.

Хотя я обычно предпочитаю жарить ломтики своих баклажанов, а не жарить их, я все же вымачивал ломтики в муке, а затем в взбитой яичной смеси, прежде чем жарить их. В прошлом я пытался сделать рулетики из баклажанов, просто жарив ломтики баклажанов, и обнаружил, что они плохо держатся вместе и что начинка высыпалась во время выпекания. Я обнаружил, что, покрывая ломтики в яичной смеси перед тем, как жарить их, это помогло укрепить баклажан и дать ломтикам больше вещества, чтобы их можно было обернуть и покрыть начинкой.

Лучшие баклажаны на выбор для этого блюда - твердые, не более 5 дюймов в ширину. Выбирайте баклажаны без пятен и синяков. Я засолил баклажаны за 30 минут до того, как обжарил их, чтобы удалить любые горькие соки, но этот дополнительный шаг необязателен. Томатный соус, который я использовал для этого блюда, был простым, с мелко нарезанным луком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и базиликом. Я еле приготовил соус, поэтому он сохранил свой свежий аромат, а лук добавил чуть-чуть нежной сладости.После того, как мои инвертини запекались в течение 30 минут и были горячими и игристыми, я покрыл их смесью кедровых орехов, петрушки, панировочных сухарей и анчоуса для придания дополнительной текстуры, цвета и вкуса. Это блюдо, которое можно собрать заранее и выпекать непосредственно перед подачей на стол, что делает его отличным вариантом для развлечений. Хотя вы могли бы подать один involtini в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, я предпочитаю подавать два в качестве основного блюда без мяса вместе со смешанным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2015

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана (см. Заметки выше)
  • 3 яйца
  • 1/2 чашка слегка приправленной универсальной муки
  • 1/2 стакана оливкового масла для жарки

Наполнение:

  • 1 стакан сыра рикотта
  • 3/4 стакана измельченной моцареллы
  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо
  • Соль и перец
  • 1 яйцо

Соус:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 стакана нарезанных помидоров Сан-Марцано
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

Топпинг:

  • 1/4 стакана свежей петрушки, порезанная
  • 1/3 чашки кедровых орехов
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
  • 1/4 стакана грубой панировочной сухари
  • 1 консервированный анчоус (или 1 чайная ложка анчоусной пасты)

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики 1/2 дюйма.
  2. Поместите ломтики в дуршлаг в раковину, разбрызгивая морскую соль между слоями.
  3. Нарезать ломтики баклажана тяжелой тарелкой и дать постоять 30 минут.
  4. Промокните ломтики баклажана насухо.
  5. Положите муку в полиэтиленовый пакет.
  6. Взбить яйца в миске с 1 столовой ложкой воды.
  7. Нагрейте несколько столовых ложек масла на тяжелой сковороде на среднем огне.
  8. Сначала вырежьте ломтики баклажана в муке, затем яйцо и обжарьте порциями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны.
  9. Добавляя больше масла по мере необходимости, продолжайте готовить все кусочки, сливая их на бумажные полотенца после того, как они были приготовлены.
  10. Для приготовления соуса в кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до легкого копчения.
  11. Добавить лук и варить до прозрачности и мягкости, около 5 минут.
  12. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, еще одну или две минуты.
  13. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик и варите на среднем огне 7-8 минут или просто пока соус не загустеет.
  14. Выложите чашку соуса на дно большой жаропрочной запеканки.
  15. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  16. В миске смешать ингредиенты для начинки.
  17. Возьмите ломтик баклажана и выложите столовую ложку с начинкой на более толстый конец ломтика баклажана и заверните в оболочку.
  18. Поместите шов из кусочков баклажана рядом, как показано на фотографиях.
  19. Продолжайте использовать все начинки и ломтики баклажанов таким же образом.
  20. Ложка остальной части соуса по инвентини, накрыть запеканку фольгой и запекать 30 минут.
  21. На разделочную доску грубо нарежьте ингредиенты, добавив анчоус в смесь, чтобы разбить ее.
  22. Раскройте кастрюлю, затем посыпьте смесь сверху ломтиками баклажана.
  23. Выпекать еще 15 минут без покрытия, пока покрывающая смесь слегка не подрумянится.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 2 рулона
Количество на порцию: Калории: 591Общий жир: 42гНасыщенные жиры: 10г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 29г. Холестерин: 153мг. Натрий: 466мг. Углеводы: 39г.

,

баклажан пармезан лазанья со швейцарским мангольдом

баклажан пармезан лазанья со швейцарским мангольдом

Ингредиенты:

2 средних баклажана (всего около 2 1/4 фунтов), обрезанных, разрезанных по длине на ломтики толщиной 1/4 дюйма
Крупная кошерная соль
Оливковое масло экстра-класса
1 пучок по 1 фунту Швейцарский мангольд, центральные ребра удалены
2 больших яйца
1 контейнер на 15 унций цельномолочного сыра рикотта
1 1/4 чашки мелко тертого сыра Пармезан, разделенный
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 банка на 15-16 унций томатный соус
1 шарик 8 унций свежая моцарелла с водой, высушенная, тонко нарезанная

Направления:

Покройте дно и бока каждого из 2 больших дуршлагов 1 слоем ломтиков баклажана; обильно посыпать крупной солью.Продолжайте наслаивать ломтики баклажана в каждом дуршлаге, посыпая каждый слой крупной солью, пока не будут использованы все ломтики баклажана. Поместите каждый дуршлаг по большой миске; дать постоять не менее 30 минут и до 1 часа. Промыть ломтики баклажана, чтобы удалить лишнюю соль; тщательно высушите бумажными полотенцами.

Установите подставку для духовки на 5 - 6 дюймов от источника тепла и подогрейте бройлер. Выровняйте 3 больших листа для выпечки с пергаментной бумагой или фольгой. Выложите ломтики баклажана в один слой на подготовленные противни.Смажьте обе стороны ломтиков баклажана оливковым маслом. Жарите по 1 листу за раз, пока ломтики баклажана не станут мягкими и не станут коричневыми, внимательно следите и, по мере необходимости, удаляйте ломтики баклажана, если варите слишком быстро, 3-4 минуты на сторону. Удалите противень из духовки и охладите баклажаны во время приготовления начинки.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить мангольд в кастрюлю и варить до готовности, около 2 минут. Слить; промыть холодной водой. Сожмите мангольд очень сухим, затем нарежьте крупно.Сожмите мангольд снова между бумажными полотенцами. Взбить яйца и щепотку крупной соли в средней миске. Добавьте измельченный мангольд, сыр рикотта, 1 стакан пармезана, мяту и черный перец.

Слегка масляная 15x10x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Половину томатного соуса распределить равномерно по дну блюда. Разделите начинку мангольд-рикотта между ломтиками баклажана, поместив около 1 столовой ложки с горкой в ​​центр каждого. Начиная с 1 короткого конца каждого, свободно сверните ломтики баклажана, включая начинку. Выложить рулетики, шов стороной вниз, сверху соус в форме для выпечки.Кроме того, вы можете нанести слой лазаньи на баклажан, сначала слой соуса, затем половину баклажана, затем начинку из рикотты и другую половину баклажана. Ложка оставшегося томатного соуса закончена. Положите ломтики моцареллы в один слой поверх. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра пармезан. ВПЕРЕДИ Можно сделать за 1 день. Накрыть фольгой и остудить.

Разогреть духовку до 350 ° F. Испеките рулетики из баклажанов с пармезаном, покрытые фольгой, пока они не нагреются, около 30 минут, если они свежеприготовленные, или 40 минут, если они охлаждены.Раскройте и запекайте до коричневого цвета в пятнах, а соус пузырится, 15-20 минут. Подавать горячим.

Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

,

Смотрите также