Рулет с лимонной начинкой рецепт


Бисквитный рулет с лимонным кремом - совсем простой рецепт.

Сегодня готовим бисквитный рулет с лимонным кремом. Есть такая примета: если во сне увидел друга, значит нужно в ближайшие дни его чем-нибудь угостить. Угости друга вкусным рулетиком и точно не пожалеешь!

Бисквитный рулет: Немного о рулете

В наши дни мы готовим как сладкие рулеты, так и мясные рулеты. А изначально рулеты готовили только из мяса. Заворачивали такие рулеты ещё две с половиной тысячи лет назад. Кстати оттуда и появился рецептик «полена на Рождество». На самом деле англичане на Рождество заносили в дом большое полено. Оно должно было приносить в дом тепло и удачу. Но когда домики стали меньше, полено стало затруднительно втащить в дом и пронести мимо битком набитого рождественского стола. Тогда и решили вернуться к рецептам Римской империи, и начали готовить блюдо в форме полена, которое взяло функцию настоящего символа на себя.

Из каких продуктов можно приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом

Для бисквита:

  • Шестьдесят миллилитров молока
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Сто граммов муки
  • Две столовые ложки кукурузного крахмала
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Три яйца
  • Сто пятьдесят граммов сахара
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Один лимон
  • Три яйца
  • Сто граммов сахара
  • Пятьдесят граммов сливочного масла

Как приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом:

  • Берём небольшую кастрюлю. Вливаем в неё молочко. Кладём две полные ложки сливочного масла. Прогреваем на плите, пока почти всё масло растопится. Тогда плиту выключаем и оставляем тёпленькое молочко остывать.
  • Взбиваем три яйца с щепоткой соли до хорошенькой пенки. Затем, взбивая, добавляем сахар и продолжаем процесс ещё несколько минут.
  • Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.

  • Над миской закрепляем сито и добавляем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Всё это просеиваем. Затем лопаточкой смешиваем с яичной массой. Мешаем снизу вверх.
  • Теперь часть теста помещаем в кастрюлю с молоком. Перемешиваем. Когда хорошо разошлось вводим массу в наше тесто.
  • Противень покрываем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом. Вливаем на противень тесто и распределяем равномерно. Некоторые хозяюшки используют шпатель, ну а некоторые просто берут лопаточку.

  • Бисквит выпекаем от десяти до пятнадцати минут. Главное — не передержать.

Пока бисквит в духовке, приготовим крем:

  • Выжимаем сок одного лимона. Кладём кусок сливочного масла. Засыпаем сахаром. Добавляем цедру одного лимона. Ставим на огонь до полного растворения сахара.
  • Взбиваем три яйца. Когда масло растает, тонкой струёй вливаем яичную массу. Снижаем огонь и, помешивая, варим ещё десять минут до загустения. Иногда при варке образуются комочки. Тогда крем нужно пропустить через сито.
  • Готовый крем охлаждаем.

Когда бисквит и крем остынут, перейдём к формированию рулета:

  • Мочим полотенце в тёплой воде.
  • Достаём противень из духовки. Пока наш бисквитный пласт ещё горячий, проводим по краям ножом. Снимаем пласт, убираем пергаментную бумагу и кладём на влажное полотенце. Бисквит с полотецем заворачиваем в рулетик и оставляем остывать.
  • Остывший крем размазываем по пласту. Причём тот край, с которого начнём заворачивать, смазываем побольше, а наружний край оставляем не смазанным (около пяти сантиметров).
  • Опять сворачиваем рулет. Оставляем на два часа — пропитаться. При желании украшаем сахарной пудрой.

Ну что, сластёны, пойдём пить чай с рулетом.

Бисквитный рулет с лимонным кремом - совсем простой рецепт.

Сегодня готовим бисквитный рулет с лимонным кремом. Есть такая примета: если во сне увидел друга, значит нужно в ближайшие дни его чем-нибудь угостить. Угости друга вкусным рулетиком и точно не пожалеешь!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Лимонный рулет с начинкой рецепт с фото – пошаговое приготовление рулета с лимоном

Лимонный рулет с начинкой - вкусное и нежное блюдо, которое идеально дополнит чашечку свежесваренного кофе или чая. Если вы не прочь побаловать себя простым десертом в течение дня, то этот рецепт точно для вас.

Секреты приготовления

В наше время купить готовое тесто - не проблема. Правда, я все равно больше люблю свое, домашнее. Но слоеное бездрожжевое периодически покупаю.

Его качеством и ценой я более или менее довольна. Поэтому на случай быстрой выпечки это именно то, что нужно. А лимонный рулет как раз относится к таковой.

В качестве начинки я использую изюм, потому как его сладкий вкус прекрасно сочетается с лимонной кислинкой.

Вы можете попробовать приготовить и другие похожие сладкие блюда вроде дрожжевого рулета с маком и рулета с бананом и сгущенкой.

Ингредиенты для лимонного рулета с начинкой


    для основы

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Лимоны - 2 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.

    дополнительно

  • Мука для разделки теста - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло для смазки - 3 ст. л.

Рецепт лимонного рулета с начинкой

  1. Пока размораживалось тесто, я занялась изюмом. Тщательно промыла его и залила горячей водой на несколько минут.

    Время отмачивания зависит от степени сухости изюма. У меня был нормальный, поэтому воду я слила сразу же, как только подготовила лимон.

  2. Лимон хорошо вымываем. Снимаем с него шкурку, удаляем все белые перепонки. Режем на кусочки.

  3. Перекладываем лимон в измельчитель и добавляем сахар.

    Количество сахара можно отрегулировать по вкусу.

  4. Добавляем к лимону картофельный крахмал.

  5. С изюма сливаем воду и режем.

    У меня изюм был очень крупный, а если мелкий, можно и не резать.

  6. Один пласт теста из 250 г раскатываем в прямоугольник.

  7. Покрываем поверхность теста половиной лимонной массы, оставляя справа немного теста без начинки.

  8. Сверху выкладываем изюм.

  9. Скатываем рулетом и делаем по краям защипы.

  10. Проделываем отверстия вилкой по всей поверхности рулета, чтобы при выпекании выходил воздух.

  11. Сверху смазываем столовой ложкой подсолнечного масла.

    Со вторым пластом теста сделала то же самое.

  12. Отправляем рулеты в разогретую до 220ºС духовку. Снижаем температуру до 200ºС и выпекаем в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Белый торт с лимонной начинкой

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

лимонных сладких рулетов - Рецепт Girl®

Эти пушистые лимонных сладких рулетов наполнены лимонным сахаром и покрыты глазурью из лимонно-сливочного сыра.

Когда жизнь выбрасывает вас лимонов, вы делаете большую партию лимонных сладких булочек! Это свежее вращение на классических булочках с корицей включает в себя лимон тремя способами.

Во-первых, в дрожжевом тесте есть нотка лимонной цедры. Во-вторых, тяжелая доза лимонной цедры смешивается с сахарной начинкой.А для грандиозного финала свежевыжатый лимонный сок и дополнительная лимонная цедра взбиваются в сочную глазурь сливочного сыра.

Эти лимонные сладкие булочки мягкие, пушистые и ароматные. Им лучше всего наслаждаться в тепле или при комнатной температуре в день их выпекания.

Однако остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или в тостере, чтобы смягчить хлеб.

Как сделать сладкие рулетики с лимоном:

В этом рецепте используются дрожжи быстрого приготовления.Однако вы также можете использовать сухие активные дрожжи. Просто растворите сухие активные дрожжи в теплом молоке. Позвольте сидеть в течение 5 - 7 минут до пузырькового и ароматного. Затем перейдите к остальным ингредиентам.

Тесто очень легко поддается обработке, и его раскатывание не требует больших усилий.

Начинка для этих лимонных сладких булочек представляет собой смесь размягченного сливочного масла, сахарного песка, коричневого сахара и обильного количества мелко тертой цедры лимона. Для еще большего вкуса лимона, вы можете добавить небольшое количество экстракта лимона.Но это не обязательно. Цедра лимона должна придать достаточно лимонной эссенции.

Тесто свернуто в бревно и разрезано на 12 равных частей. Как вы можете видеть на изображении выше, на противне срезанные роллы будут выглядеть довольно маленькими. Не волнуйтесь, они будут пухнуть и расширяться во время быстрого отдыха.

На этом этапе вы можете оставить булочки перед выпечкой или хранить собранные булки в холодильнике на ночь для дальнейшего использования.

По мере того, как сладкие рулетики с лимоном запекаются в духовке, смесь лимона и сахара будет пузыриться и плавиться.Часть лимонно-сахарной смеси будет карамелизироваться на дне сковороды. В то время как лимонно-сахарная смесь сверху превратится в сладкие хрустящие кусочки!

Хотя булочки можно наслаждаться без глазури, я настоятельно рекомендую добавить лимонный сливочный сыр!

Эти лимонные сладкие булочки представляют собой сочетание сладкого и острого, мягкого и хрустящего, яркого и кремового. Это чудесное угощение на Пасху или День Матери!

Не любитель лимонов? Вы можете поменять местами апельсин, грейпфрут или лайм! Или для взрыва цитрусовых, сделайте смесь различных цитрусовых цедр!

Если вы заинтересованы в большем количестве булочек для завтрака и сладких булочек, вам может понравиться этот булочка с корицей или малиновый лимонный хлеб.Эти булочки с апельсиновым миндалем или пекановые липкие булочки - тоже вкусные варианты!

Лимонные сладкие булочки

Эти пушистые лимонные сладкие булочки наполнены лимонным сахаром и покрыты глазурью из лимонно-сливочного сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время теста 1 час 30 минут

Общее время 45 минут

Порций в 12 булочках

Калории 433 ккал

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово лимонная сладкая булочка

Тесто:
  • 1 чашка теплого молока, 110 градусов F
  • 2 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 1/4 чашки гранулированного белого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
  • 3 1/2 чашки муки общего назначения
  • 5 столовых ложек несоленого масла, при комнатной температуре
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1/3 чашки несоленого масла, при комнатной температуре
  • 1/3 чашка гранулированного белого сахара
  • 1/4 чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мелко тертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
9 0079 ЗАМОРОЖЕНИЕ:
  • 4 унции сливочного сыра, при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки несоленого масла, при комнатной температуре
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
  • 1 / 4 чайных ложки кошерной соли
ПОДГОТОВЬТЕ ТЕСТ:
  • В миске миксера встряхните вместе молоко, дрожжи, сахар, яйцо, яичный желток, соль и цедру лимона до однородной массы.Прикрепите крюк для теста к подставке миксера. Добавьте пополам муку. Смешайте на медленной скорости, пока тесто не начнет формироваться.

  • Продолжайте перемешивать на низкой скорости, добавляя размягченное масло по одной столовой ложке за раз. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте на низкой скорости, пока не добавите.

  • Увеличьте скорость до средней и замесите, пока тесто не станет гладким и не очистит стенки чаши. Переложить тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на один час или пока оно не удвоится.

ПОДГОТОВКА ЗАПОЛНЕНИЯ:
  • В средней миске используйте крепкий резиновый шпатель, чтобы смешать размягченное масло, сахар, коричневый сахар, цедру лимона и соль до однородной массы. Накройте и отложите.

СБОРКА:
  • Разбить тесто. Передача на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20x14 дюймов. Распределить начинку по тесту.

  • Начиная с длинного края, сверните тесто в плотный бревно.Нарежьте бревно на 12 равных частей и поместите в смазанную маслом противень размером 9x12 дюймов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать рулонам при комнатной температуре от 30 до 40 минут. К этому времени роллы должны быть опухшими.

  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Снять пластиковую упаковку и выпекать рулеты в течение 30-35 минут, пока золотисто-коричневый сверху и внутренняя температура рулонов не зарегистрируется по крайней мере 185 градусов по Фаренгейту. Дайте рулетам остыть в течение 10 минут, прежде чем покрыть глазурью:

ПОДГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕНИЕ:
  • В средней миске использовать электрический миксер, чтобы смешать сливочный сыр и масло до сливочного состояния.Добавьте сахарную пудру, лимонный сок, цедру лимона и соль. Смешайте до однородного состояния. Распространение по лимонным сладким рулетам. При желании украсить дополнительной тертой цедрой лимона.

  • Их лучше всего употреблять в тепле или при комнатной температуре в день их выпечки.
  • Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на ночь. Выполните шаги до размещения нарезанных рулонов в смазанной жиром кастрюле Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике на ночь, чтобы замедлить дрожжи. Перед выпечкой дайте рулетам сидеть при комнатной температуре от 45 минут до часа, чтобы активировать дрожжи.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или тостере, чтобы смягчить хлеб.
  • При использовании активных сухих дрожжей: растворите активные сухие дрожжи в теплом молоке. Позвольте сидеть в течение 5-7 минут до пузырькового и ароматного. Затем выполните инструкции, как написано.

Обслуживание: 1 рулон | Калории: 433 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 342 мг | Калий: 112 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 2.1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,9 мг

Знакомьтесь Автор: Мэрианн Кабрера

Марианна Кабрера специализируется на выпечке, десертах и ​​коктейлях. Она выпускница Кулинарного института Америки и Французской кондитерской школы. Уроженка Лос-Анджелеса, она делится своими рецептами и приключениями в TheLittleEpicurean.


Смотрите также