Рулет из лаваша начинки с корейской морковью и курицей


Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Видео к рецепту «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью»

Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.

В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!

Как приготовить "Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.

Рецепт армянского лаваша

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.

Шаг 5 Ссылка

Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.

Шаг 6 Ссылка

Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.

Шаг 7 Ссылка

Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.

Шаг 8 Ссылка

Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.

Шаг 9 Ссылка

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой: рецепт с фото

 

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня  предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.  Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с  ярким вкусом пряностей корейской морковки.

Если закуску будут кушать дети, или вы не смогли купить копченую курицу, не отчаивайтесь. Достаточно просто отварить одну куриную грудку с лавровым листом, черным и душистым перцем и другими любимыми пряностями. Получится не хуже, а закуска заиграет новыми вкусовыми красками.

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Ингредиенты:

  • Копченая курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Для праздничного стола, конечно, нужно закуску украсить. Для оформления я использовала зеленый лук, и зерна граната. Очень просто, быстро, и красиво!

Желаю вам приятного аппетита!

С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками!

4.5 / 5 ( 29 голосов )

корейских морковных блинчиков | Блинные рецепты

Время отдыха: 30 минут (или до 3 дней)

Взбить яйца в блендере или кухонном комбайне, добавить молоко, рисовую муку, масло и соль, взбить до получения однородной массы. Морковь натереть на терке, добавить в блендер, взбить до получения однородной массы, слегка оранжевого цвета и оставить в холодильнике на 30 минут для отдыха. (Вы можете оставить его на срок до 3 дней.)

Тем временем приготовьте сырую вегетарианскую начинку.Жульен из моркови и гороха, тонко нарезать капусту и авокадо и перенести на блюдо.

Для приготовления маринованного тофу, примерно нарезать перец чили, перенести в небольшую миску с тамари или соевым соусом, уксусом, маслом кунжутного семени и имбирем, взбить до смешивания и отложить в сторону. Нарежьте тофу вдоль на кусочки толщиной 1 см (½ дюйма). Нагрейте немного масла или масла в 20 см (8 дюймов) антипригарной сковороде (сковороде) на среднем огне. После нагревания добавьте тофу и жарьте около 5 минут или до золотистого цвета на нижней стороне.Переверните тофу и жарьте еще 5 минут или около того, пока не станет золотистым. Перейдите к сервировочной тарелке, сбрызните маринадом, оставьте все остальное, чтобы подать, бросьте, чтобы покрыть и отложите, пока вы готовите блины.

Нагрейте немного масла или масла в той же 20 см (8 дюймов) антипригарной сковороде на среднем огне. После нагревания взбейте тесто, затем разлейте 80 мл (2½ жидких унции / 1–3 чашки) в кастрюлю, наклоняя кастрюлю, чтобы распределить и равномерно распределить тесто. Жарить 1–2 минуты или пока на поверхности не образуются маленькие пузырьки, а основание станет золотистым.Осторожно переверните блины шпателем и обжаривайте другую сторону еще 1-2 минуты или до готовности и золотистого цвета. Переложите приготовленный блины на тарелку и повторите с остальным жидким тестом (вам может понадобиться немного уменьшить огонь после первого блина).

Подайте блины с несколькими овощами, тофу, кимчи, россыпью кориандра, посыпьте семена кунжута, выжмите сок лайма и сбрызните медом. Свернуть, запечатать ложкой арахисового масла и разрезать пополам. Съешьте их своими руками, используя оставшийся маринад тофу в качестве соуса для погружения.

Примечание

В качестве альтернативы, приготовьте жидкое тесто в большой миске с венчиком или погружным (ручным) блендером; просто обязательно сначала мелко натереть морковь.

Рецепт от Зеленой Кухни Дома Дэвидом Френкиелем и Луизой Виндал (Книги Харди Гранта, hb, 39,99 $). Фотография © David Frenkiel

,

рулетики из булгоги со сладким соусом ссамджанг

Блинчики с начинкой булгоги со сладким соусом ссямджанг - это вкусное блюдо фьюжн из корейской и юго-восточной Азии, созданное из популярного корейского барбекю из говядины булгоги. Это светло, свежо и более эффектно!

Bulgogi (Говядина по-корейски BBQ)

Я люблю Bulgogi (Говядина по-корейски BBQ) и знаю, как сильно вы его любите. Слегка соленый, сладкий и пикантный аромат трудно устоять!

В настоящее время я делаю Bulgogi по крайней мере один раз в неделю дома, поэтому поиск творческого способа служить Bulgogi - еще одна забавная часть того, чтобы быть блоггером еды.😉

Раньше я делилась рецептами пиццы «Булгоги», «Булгоги Райс Бургер», «Булгоги Тако» и «Булгоги Кимбап», поэтому я призываю вас проверить их, если вы еще этого не сделали. Потому что вы упускаете что-то великое!

Булгогские блинчики с начинкой со сладким соусом ссямджанг

Сегодня я делюсь другим творческим способом насладиться Булгоги, используя обертки из рисовой бумаги. Я бы назвал это булгогскими блинчиками с начинкой, но вы могли бы назвать это булгогскими салатными рулетами или булгогскими летними булочками, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Булгоги с маринованным вкусом на короткое время готовят на плите (вы можете использовать гриль для барбекю на открытом воздухе, если хотите!), Затем подается на подготовленной рисовой бумаге, салате, корейских листьях периллы, огурцах и моркови. Они дают действительно хорошую хрустящую текстуру, а также дают сбалансированный выбор блюд.

Их можно подавать в горячем или холодном виде, поэтому вы можете приготовить их заранее. Идеально подходит в качестве еды для вечеринки! (Вы можете организовать это как вечеринку DIY, чтобы вам не нужно было выполнять всю тяжелую работу по раскрутке и приданию привлекательности.) 000

Несмотря на то, что сами булгогские блинчики с начинкой сами по себе довольно вкусные, на вкус они вкуснее, если их подавать со сладким соусом ссамджанг.

Если вы знакомы с корейским барбекю, вы, вероятно, слышали о Ssamjang. Это острый корейский соус для макания, который используется для приготовления мяса барбекю. Хотя обычный соус Ssamjang не подходит к этим блинчикам с начинкой, так как они слишком густые и могут подавить вкус. Поэтому я немного разбавил его, чтобы вы могли насладиться этим вкусным рулетом.

Я думаю, что сочетание булочек с сладким ссамджангом - это непростая попытка, потому что я думаю, что это потрясающая комбинация. Это может расти на вас! Я надеюсь, вам понравится мой рецепт.

.

Острое корейское тушеное мясо по-корейски (Dak Dori Tang)

Супер захватывающий и пряный рецепт тушеного корейского куриного тушеного мяса - Dak dori tang!

Кусочки курицы и картофеля тушат в остром корейском соусе. Результат потрясающий! Это так вкусно и согревает сердце! Это идеальное основное блюдо с рисом, приготовленным на пару.

О боже мой ... Здесь весна. Проживание в субтропическом районе означает, что у меня довольно хорошая погода круглый год, но время от времени у нас бывает порывистая ветреная погода.И это острое куриное рагу просто идеально подходит для тех дней.

Это острое, но в то же время, оно согревает вас и дает вам комфорт. Если вам нравится тушить в холодный зимний день, я скажу добавить это меню в свой репертуар!

Тушеная корейская курица: Дакдоританг против Дакбоккемтанга против Дакмаунджим

Эта пряная корейская тушеная курица имеет много ярлыков под поясом - дакдоританг (닭 도리탕), дакбоккеумтанг (닭 볶음탕) и дакмаунджим (ak).

Но все они указывают на одно и то же.Острое куриное рагу!

Все это произошло с тех пор, как правительство Кореи (точнее, Национальный институт корейского языка, 국립 국어원) пытается поощрять использование «настоящих корейских слов», а не заимствованных слов. Но дело в том, что старые привычки умирают тяжело, и многие люди до сих пор звонят и ищут рецепт дакдоританг / дак дори тан!

И что интересно, недавно была разработана другая теория, согласно которой дакдоританг может быть чисто корейским словом (ссылка 1), поэтому давайте пока оставим там языковую битву и поговорим о еде подробнее! 😉

Теперь вернемся к моему рецепту с острым куриным тушеным мясом.

Первоначально я опубликовал рецепт в октябре 2006 года, и он должен был быть обновлен. И пока я делал это, я решил умерить свой оригинальный рецепт, и все к лучшему!

Мой новый соус взят из моего рецепта с острой тушеной курицей, приготовленной на медленном огне, а новая техника приготовления - из моего рецепта тушеной курицы (jjimdak) соевого соуса. Они оба очень вкусные куриные рецепты, поэтому не забудьте их тоже проверить!

Во всяком случае, мой рецепт пряного тушеного цыпленка действительно восхитителен.Это довольно затягивает и более вызывающе. Даже моя маленькая девочка любила это несмотря на пряность. Надеюсь, вам тоже понравится мой рецепт!

Ингредиенты для острой тушеной курицы (4 порции)

Курица и овощи
  • 1 кг / 2,2 фунта курицы (я использовал смесь куриных голеней и филе бедра), нарезанных на куски среднего размера
  • 1 чашка воды
  • 2 картофеля (450 г / 1 фунт), нарезать на средние кусочки
  • 1 морковь (150 г / 5,3 унции), нарезать
.

Смотрите также