Рулет из картошки с начинкой


Картофельный рулет с разными начинками

Немного отойду от привычных пирогов, так как уже не знаю, что о них можно написать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший картофельный рулет с начинкой. Подборка пошаговых рецептов с фото и видео, разные по составу начинки, особые техники приготовления, ну и конечно несколько советов в самом конце, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и разнообразнее. Сегодня мы расскажем как приготовить картофельный рулет.

Сначала определимся с терминологией, чтобы не было неоправданных ожиданий для посетителей данной странички. Что я имею в виду под рулетами из картофеля?

Картофельный рулет – это рулет или подобие рулета, запекаемое в духовке (иногда в пароварке, мультиварке). Наружная оболочка состоит из картошки (картофельное пюре) и каких-то дополнительных ингредиентов, влияющих на вязкость, густоту массы (теста). Внутри же начинка, которую можно сделать из любых любимых продуктов: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр и т.д.

Как вы поняли из вышенаписанного, здесь не будет сладких рецептов. Предложенные варианты – это закуска! Пряная, сытная и иногда даже остренькая. Отличное блюдо для праздника или просто хорошего застолья.

Рецепты

Картофельный рулет с луком и яйцом

Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

Ингредиенты:
  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;
Приготовление

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

 

Кстати, обязательно загляните на страничку: кыстыбый с картошкой!

 

Картофельный рулет с фаршем

А это уже более стандартный вариант, сытный и мясной. Снаружи картофельное тесто, а внутри ароматный и сочный фарш. Можно использовать не фарш, а маленькие кусочки мяса. Кому как больше нравится.

И здесь, как видно из фото, получается не один толстый рулет, а несколько маленьких. Каждый рулетик – готовая порция.

Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 60 г.
  • Мука – 220 г.
  • Панировочные сухари – 20 г.
  • Фарш мясной – 220 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;
Приготовление
  1. Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Можно сдобрить его кусочком сливочного масла или налить полстакана молока.
  2. Поставьте заодно вариться 2 яичка.
  3. В остывшее картофельное пюре вбиваем одно яйцо, насыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем, при желании солим и перчим. Тесто должно получиться плотным, крутым.
  4. Скатываем картофельное тесто в колбаску (толщина 5-7 см), которую нарезаем на равные кусочки.
  5. Теперь приступим к начинке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, сюда же крошим 2 вареных яичных белка.
  6. Возвращаемся к тесту – раскатайте кусочки в лепешки. В центр каждой положите немного начинки. Теперь заворачивайте рулетик.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него рулеты. Сверху посыпаем их панировочными сухарями – ну, как вариант украшения.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Должно получиться как на фото.
  9. Смотрите видео как приготовить картофельный рулет

Картофельный рулет с ветчиной и сыром

Это уже более закусочный вариант, так как используем в начинке кусочки ветчины и сыра. Причем сыр будет как изнутри, так и снаружи.

Да, кроме ветчины можно взять любое другое мясное или колбасное изделие: сосиски, колбасы (вареные и копченые), сардельки. При этом не обязательно покупать самое дорогое!

Ингредиенты:
  • Картошка – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 160 г.
  • Сыр (мягкий, например моцарелла) – 150 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
Приготовление

В этом рецепте техника приготовления уже другая. Мы не будем делать пюре из вареной картошки.

Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Слегка отжать, чтобы не мешала лишняя влага.

Мелко нарезать лук, вбиваем к нему яйца, солим, перчим, сюда же натираем твердый сыр.

А теперь эту пряную массу перемешиваем с тертой картошкой.

Противень застелить пергаментом для выпечки, ровным слоем выкладываем по всей площади картофельную массу. Теперь осталось его испечь в духовке. Потребуется примерно 25 минут. Не пересушивайте – хрустеть и ломаться коржик не должен. Дайте ему остыть.

Теперь тонко нарезаем ветчину и мягкий сыр. Выкладывайте поверх картофельного коржа и сворачивайте всё в один большой рулет.

Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился, ну и ветчина хорошенько прогрелась.

Всё, готово! Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Советую очень вкусный рецепт заливное из говяжьего языка.

Картофельный рулет с грибами

Этот вариант понравится всем любителям грибной выпечки. Внутри кусочки шампиньонов, лук, морковь, сыр и добрая щепотка ароматных специй.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:
  • Картофель – 7 средних клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофельный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
  • Манная крупа – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и смесь перцев – по 3 щепотки;
Как готовить
  1. Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Воду советую немного подсолить.
  2. Пока приготовим овощную начинку. Грибы промыть, нарезать. Морковь чистим, натираем на терке. Лук мелко режем. Всё это обжариваем в сковороде на среднем огне под крышечкой в небольшом количестве растительного масла. Грибы и морковь должны стать мягкими. Солим и перчим. В самом конце добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Манка впитает лишнюю жидкость и не даст разваливаться начинке при нарезке рулета.
  3. Воду из кастрюли с картошкой сливаем. Картофель разминаем в пюре, солим и перемешиваем с крахмалом.
  4. Выложить на пергамент толченный картофель и сформировать пласт толщиной 1-1,5 см.
  5. Сверху ровным слоем выкладываем жареные овощи и грибы. Урываем слоем тертого сыра.
  6. Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Картофельный рулет с капустой

Практически то же самое, но с добавлением тушеной капусты. Да, грибы и здесь присутствуют. Капуста прекрасно сочетается с грибами!

Капусту можно использовать как свежую (сырую), так и квашеную (маринованную). Если берете квашеную, то предварительно отмочите ее в пресной воде, а потом хорошенько отожмите. Иначе начинка получится слишком соленой и кислой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Картофельное пюре – 260 г.
  • Мука – 260 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;

Начинка:

  • Консервированные грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
Приготовление
  1. Будем считать, что вы уже сделали пюре из вареной картошки. Пюре остыло? Отлично! Смешайте теперь его с мукой, маслом, вбейте яйцо, добавьте сметану и немножко посолите. Замесите шарик плотного теста.
  2. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук и натереть морковь. Грибы можно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Наливаем в сковороду масло, выкладываем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10. Время от времени помешивайте. Добавьте томатной пасты, смоли и перца, помешайте и тушите еще минут 10-15. Затем крышку можно снять и подождать еще минут 5 – пусть испариться лишняя влага. Капуста должна быть мягкой, если хрустит, то тушите еще минут 5-10.
  4. Стол присыпьте мукой, чтобы ничего не липло. Выложите тесто, раскатайте его в широкий пласт толщиной 1,5-2 см.
  5. Сверху выкладывайте начинку. Сворачивайте в рулет.
  6. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Рулет переложите на противень. Для дополнительного блеска и румянца можно сверху обмазать взбитым яичным желтком.
  7. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Картофельный рулет с курицей

Вкусный рулет из картошки с начинкой из вареной курицы и жареных грибов.

Курицу, кстати, можно добавить не только вареную, но и жареную, копченую. Ну, и кроме филе можно использовать и другие части: ножки, бедра и даже потрошки.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 500 г.
  • Сыр (плавленый) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец;
Пошаговое приготовление
  1. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  2. Варим куриное филе, тем временем жарим грибы с луком. Перчим и солим по желанию.
  3. Курятину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с грибами. Выдавливаем сюда же и чеснок.
  4. Картофельное тесто раскатать в пласт. Смазываем сверху мягким сыром, затем идет слой из курицы и грибов.
  5. Заворачиваем в рулет, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Советы и идеи

  • Если картофельная масса рыхлая, если рулет разваливается, то добавьте в картошку дополнительно муки или крахмала.
  • Начинку можно разнообразить кабачками, помидорами, болгарским перцем, спаржей и стручковой фасолью.
  • Мясо можно предварительно промариновать, потом обжарить. Начинка будет просто чудесной!
  • Не забывайте смазывать начинку всем известными соусами: майонез, кетчуп, горчица, сметана и т.д.

2 отличных рецепта к ужину.

Простое, сытное и очень вкусное угощение из картошки - просто идеально. Эти рецепты подойдут и на каждый день, и к празднику. Готовим картофельный рулет с начинкой в духовке. 

Чтобы приготовить картофельный рулет с мясом и шпинатом, нам нужно: 

  • 180 г тертого пармезана
  • 6 вареных картофелин
  • соль и перец
  • 250 г рикотты
  • растительное масло
  • свежий шпинат
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 луковица
  • 450 г фарша
  • 400 г мякоти помидоров
  • 4 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 120 г тертой моцареллы

Готовим:

1.) Покрываем противень листом промасленной бумаги и густо посыпаем пармезаном. Сверху ровными рядами, вплотную друг к другу кладем круглые тонкие ломтики сырого картофеля. Посыпаем картофель солью и снова посыпаем пармезаном. Ставим противень в духовку - 30 минут при 180 °C.

2.) Обжариваем шпинат на растительном масле, добавляем кусочки чеснока, а потом смешиваем шпинат с рикоттой.

3.) Когда картофель готов, покрываем его густым слоем шпината с сыром. 

4.) Теперь приготовим мясной соус. Обжариваем кусочки лука, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Потом добавляем мякоть помидоров, свежую зелень и приправы. 

5.) Выкладываем мясной соус поверх шпината и густо посыпаем все моцареллой.

6.) Теперь аккуратно сворачиваем все в рулет и снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C. Готово!

Чтобы приготовить картофельный рулет с сыром и салями, нам нужно:

  • 1,5 кг картофеля
  • 35 ломтиков салями
  • 200 г муки 
  • 200 г тертой моцареллы 
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано 
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Просто, сытно, вкусно - идеально.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пироги с начинкой из картофеля и сыра

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальный лосось гамбургеры
,

Вареники с картошкой | Рецепты для вас

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
Пшеничная мука - 350 г
Соль - ½ чайной ложки
Вода теплая - 150 мл

Начинка:
Картофель - 400 г
Морковь - 100 г
Лук - 2 шт.
оливковое масло - 30 мл
укроп - 8 г
растительное масло - 40 мл
порошок черного перца - ¼ чайная ложка

1.В муку добавить соль и хорошо перемешать. Влейте в муку 150 мл теплой воды и замесите тесто.

2. Замесить тесто, чтобы оно не затянулось. Оно должно перестать прилипать к рукам, но остается очень мягким и нежным. Накрыть фольгой и оставить на 40-60 минут.

3. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде.

4. Очистите и натрите морковь и лук. Обжарить овощи на оливковом масле несколько минут.

5. Приготовленное картофельное пюре с небольшим количеством бульона, в котором оно готовится, и небольшим количеством растительного масла.Добавить картофель соте 2/3, немного порезанных трав, перец и соль по вкусу.

6. Раскатать тесто на муку, толщина которой не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на чашки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.

7. Опустить пельмени в кипящую и подсоленную воду. Варите 5 минут, чтобы получить, чтобы ароматизировать немного растительного масла и украсить оставшимся укропом и обжарить.
Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,Рецепт рулет из картофеля

- Пряная южная кухня

Делить - это забота!

Картофельные рулетики, сделанные из оставшегося картофельного пюре, готовят пушистые и золотистые и имеют немного сладости. Нанесите немного масла и приготовьтесь к небу домашнего хлеба!

Нет ничего лучше домашнего хлеба или булочек? Ничто из купленного магазина не может сравниться с этим теплым свежим вкусом духовки.

Приготовление рулетов может быть немного болезненным, но этот рецепт того стоит, потому что вы можете не только израсходовать оставшееся пюре (почему, похоже, всегда остается только одна скудная порция? ) но это тесто будет хранить в холодильнике всю неделю.Для теста достаточно как минимум 3 порции, поэтому потратьте немного времени в воскресенье вечером, чтобы сделать тесто, и вы сможете получать свежие из булочек в духовке 3 ночи на этой неделе.

Это заставит всех улыбнуться. 🙂

Более того, это тесто не требует замеса, и вам даже не нужно использовать миксер. Я смешиваю все по старинке с большой деревянной ложкой в ​​большой миске.

Картофель, а также дрожжи, пищевая сода и разрыхлитель делают рулоны легкими, как перышко!

Никогда не пропустите рецепт.НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться.

Картофельные рулетики

Курс: хлеб

Кухня: американская

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 2 часа 18 минут

Количество порций: 3 дюжины

Калории: 125kcal

Автор: Christin Mahrlig

Картофельные рулетики, сделанные из оставшегося картофельного пюре, готовят пушистые и золотые и имеют немного сладости к ним.

Распечатать рецепт
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана картофельного пюре
  • 3 (1/4 унции) упаковки активных сухих дрожжей
  • 1/4 чашка теплой воды, от 105 до 115 градусов
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • разрыхлитель 2 чайных ложки
  • соль 2 чайных ложки
  • 6 стаканов муки общего назначения
  • В большом В миске смешайте заправку, теплое молоко, сахар и картофельное пюре.

  • В маленькой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте ингредиенты в миску.

  • Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль на кусок вощеной бумаги или пергаментной бумаги.

  • Перемешать яйца в смесь пюре / дрожжей. По мере их перемешивания постепенно начинайте добавлять смесь муки.

  • После того, как все хорошо перемешано, накройте миску полиэтиленовой пленкой. Либо дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов (если вы хотите выпекать в этот день), либо дайте тесту подняться в холодильнике на ночь.Поскольку этого теста достаточно для примерно трех десятков рулетов, я обычно делю 1/3 теста, чтобы подняться при комнатной температуре, и оставшуюся часть помещаю в холодильник. (Он продержится 3-5 дней.)

  • Как только тесто увеличится вдвое, сформуйте его в шарики чуть больше мяча для гольфа и поместите в смазанную жиром форму для кекса. Дайте подняться, пока не увеличится вдвое, около 30 минут до 1 часа.

  • Выпекать в духовке 375 градусов до золотистого цвета, примерно 15-18 минут.

Калории: 125 ккал

Подробнее Рецепты рулетов

Роллы Салли Ланн

Рулоны сладкого картофеля

карманных книжных рулетика

.

Смотрите также