Роллы разновидности начинки


Начинка для роллов, их виды и варианты

Роллы уже давно нашли своих почитателей, и нет особой нужды их нахваливать или объяснять, что это такое. Вместо этого я хочу перечислить, что используют в качестве начинки для роллов в различных заведениях, и по возможности дать описание этим продуктам.

Основой любого ролла служит рис и лист нори, а особенный вкус роллу придаёт начинка.

Виды начинок для роллов

  • Свежая семга, слабосоленая или копчёная.
  • Свежая форель, слабосоленая или копчёная.
  • Свежий лосось, слабосоленый или копчёный – лосось, форель и сёмга классическая начинка для многих видов роллов. Кусочками этих рыб как начиняют роллы, так и оборачивают.


  • Тунец свежий, слабосоленый или копчёный – обитают в морях и океанах. Тунец часто используется в восточной кухне.


  • Морской окунь свежий – используется в роллах после специальной обработки.


  • Угорь копчёный.


  • Сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр – это мягкий сыр изготовленный из молока и сливок.


  • Крабовое мясо.


  • Имитация крабового мяса или крабовые палочки.


  • Омлет «Томаго» – японский омлет для суши и роллов. Готовится из яиц, вина, соевого соуса, сахара и соли. Жарится тонкими слоями, напоминающими блины и сворачивается в рулеты.


  • Огурец свежий, соленый или маринованный.


  • Соус «Спайси» – японский соус приготовленный из майонеза, красного перца и овощной пасты кимчхи.



  • Белый кунжут, белый обжаренный или чёрный кунжут.


  • Тофу – это творог, изготавливаемый из соевых бобов. Примечательно, что тофу практически не обладает собственным вкусом.


  • Икра красная лососевая.


  • Икра летучей рыбы тобико – неокрашенная икра тобико имеет красно-оранжевый цвет. Часто эту икру подкрашивают и получают зелёный, светло-оранжевый и черныё цвет.


  • Грибы шиитаке – съедобный гриб, выращиваемый на деревьях.

 

  • Курица варёная, жареная или копченая.


  • Васаби – японский хрен (хотя на самом деле хреном не является).


  • Такуан – маринованная редька.


  • Креветки – отваренные и очищенные. Можно использовать как королевские, так и мелкие.


  • Мидии – характеризуются приятным и нежным вкусом, а так же высокой питательной ценностью.



  • Бекон – оборачивают и начиняют роллы.


  • Зелёный салат.


  • Морковь – используют для начинения овощных роллов.


  • Болгарский (сладкий) перец.


  • Различные фрукты (яблоки, бананы, апельсины, киви и так далее) – в качестве начинки для сладких роллов.


  • Стружка тунца – применяется для обваливания роллов.


Многое из перечисленного выше можно приобрести в обычных супермаркетах и магазинах, а значит можно использовать эти начинки в домашних роллах.

Возможно, у Вас есть чем дополнить список этот начинок для роллов?

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.04.2013

Рецепт начинки для роллов

Давайте рассмотрим наиболее распространенные начинки для роллов. После данной статьи сможете без труда приготовить вкусную закуску самостоятельно.

Уже давно многими из нас полюбилось такое блюдо японской кухни как суши и роллы. Они являются наиболее популярными из традиционных японских блюд. Довольно интересно готовить такую диковинку самим. Но некоторых пугает выбор начинки.

Итак, предлагаем вам основные виды начинок, которые чаще всего применяют при готовке суши и роллов:

1. Самые привычные роллы состоят из филе рыбы (это может быть угорь и красная рыба, например, семга или лосось), сливочного сыра, огурца, авокадо.

2. Второй вариант – авокадо, огурец, омлет Томаго и икра летучей рыбы Тобико.
Расскажу вам, как приготовить омлет Томаго для роллов. Возьмем 3 яйца, столовую ложку соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Хорошо размешиваем яйца с соевым соусом, солью и сахаром. Хорошо прогреваем скороду и слегка смазываем растительным маслом. В идеале надо брать квадратную сковороду. Но не расстраивайтесь, если у вас ее нет, можно обойтись и обычной.

На разогретую сковороду выливаем немного яичной смеси и распределяем по дну сковороды. Когда нижняя сторона омлета подрумянится, нужно свернуть омлет рулетом и сдвинуть к борту сковороды. Налить еще часть яичной смеси так, чтобы она залилась под скрученный рулет. Дожидаемся подрумянивания и опять сворачиваем рулетом, начиная со скрученной ранее части. Опять сдвигаем к борту и выливаем остаток смеси.

И напоследок перечислим вам возможные начинки, которые вы без труда найдете в любом супермаркете.

  • очищенные креветки, сливочный сыр, огурец;
  • огурец, васаби;
  • омлет Томаго, сливочный сыр, угорь;
  • огурец, сладкий перец, Филадельфия или другой вид сливочного сыра, угорь;
  • креветки, авокадо, филе лосося или семги;
  • тунец, авокадо, немного васаби;
  • кунжут, омлет Томаго, сыр тофу, огурец;
  • филе копченой курицы, авокадо, огурец, майонез;
  • крабовые палочки, огурец, майонез;
  • икра летучей рыбы, огурец, филе лосося или семги (или тунца).

Конечно же, можете добавлять и другие продукты, которые вам больше нравятся. Экспериментируйте, творите и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

5 рецептов здоровых блинчиков с начинкой • Шеф-повар из сладкого гороха

Наслаждайтесь этими 5 различными рецептами здоровых блинчиков с начинкой из вегетарианских, белковых и даже фруктовых блинчиков с начинкой, а также с тем, как приготовить для каждого из них специальный соус для погружения в блинчики с начинкой - эти блинчики с начинкой действительно весело, свежо и супер просто!

Теплые и солнечные весенние и летние дни всегда вызывают у меня жажду легких блюд, полных свежих сезонных овощей. Знаете, они просто делают этот безумный жар немного терпимее?

Говоря о таких легких блюдах, сразу приходят в голову салаты.Будь то один из моих рецептов салата «Мейсон Джар» или этот нарезанный тайский салат с заправкой из арахиса, невозможно выжить в течение лета только на салатах. Ну, я не могу, по крайней мере.

Извините, салат, я до сих пор люблю тебя тонны.

Войдите в блинчик с начинкой. Если у вас никогда не было блинчика с начинкой, подумайте о нем, как о куче своих любимых свежих хрустящих овощей в красивой тонкой рисовой оберточной бумаге. И вы можете погрузить его в вкусный, пикантный соус. Yum! Что не любить?

Опять же, мне нужно разнообразие.Итак, я решил собрать все мои любимые рецепты здоровых блинчиков с начинкой в ​​одном месте. От хрустящих вегетарианских блинчиков с начинкой до протеиновых и пряных, а также фруктовых блинчиков с начинкой. Мало того, я делаю соус для каждого из них.

КАК СДЕЛАТЬ ПРУЖИННЫЕ РОЛЛЫ

Если вы когда-нибудь задумывались, как делать пружинные роллы, хорошая новость в том, что это очень просто. Просто следуйте этим простым шагам, и вы мгновенно окажетесь в раю для спринг-роллов:

  1. Во-первых, вы должны сделать рисовую бумагу гибкой для упаковки блинчиков с начинкой, так что погрузите ее в теплую воду на 3-4 секунды или держите под струей воды, пока бумага не станет полностью увлажненной водой.
  2. Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и плоской.
  3. Возле нижней части ролла в центре выложите овощи, белок или фрукты. Если вы хотите, чтобы что-то было видно на внешней стороне рулона (например, нарезанная клубника или креветки, выстроенные в ряд в ряд, это должно быть последним ингредиентом для начинки.
  4. Сложите нижнюю часть рулона на конец наполнения, затем сложите открытые стороны внутрь, затем плотно заверните обертку до конца.Идея состоит в том, чтобы сделать его как можно плотнее завернутым.

Видите? Супер просто и легко сделать свои домашние блинчики с начинкой. Вы также можете посмотреть пошаговые изображения выше, чтобы точно узнать, как заполнять пружинный валок, а также как наматывать пружинный валок.

СОВЕТ: Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и предварительно подготовлены, прежде чем намочить обертку с пружинным рулетом. Чем дольше обертка сидит, тем более гибкой она становится, и вы хотите, чтобы она просидела всего 30-60 секунд, прежде чем вы начнете вращать ее, или она станет липкой и ее сложнее свернуть.

Что такое рисовая бумага?

Для изготовления блинчиков с начинкой вам понадобится рисовая бумага, которую можно купить в упаковке. Самое замечательное в рисовой бумаге в том, что их не нужно готовить, пока они размягчены. Это означает, что вы получаете здоровую обертку без масла и жиров. Все, что находится в упаковке, - это белая рисовая мука, мука из тапиоки, соль и вода.

Чтобы рисовая бумага стала гибкой для упаковки наших блинчиков с начинкой, опустите рисовую бумагу в теплую воду примерно на 3-4 секунды или держите под струей воды, пока бумага не станет полностью увлажненной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной. Рисовая бумага впитает воду и станет мягкой и податливой примерно через 30 секунд - это время, когда вы положите все свои наполнители на обертку, прежде чем начнете катиться.

Ищете, где купить обертки для спринг роллов (рисовая бумага)? Обычно вы можете найти рисовую бумагу в азиатском разделе большинства супермаркетов. Вы можете получить около 30 упаковок менее чем за 3 доллара, поэтому они отлично подходят для еды с ограниченным бюджетом.Вы также можете купить его здесь.

ЗДОРОВЫ ЛИ ВЕСНЯЯ РОЛЛ?

Это все о начинках. Если вы хотите сделать свои блинчики с начинкой супер здоровыми, упаковывайте их в свежие сезонные овощи. Просто смешивайте и сочетайте до тех пор, пока не получите идеальный вкус и не используйте все свежие овощи. Свежая морковь, огурцы, капуста и перец прекрасно работают в блинчиках с начинкой. Чтобы сделать ваши блинчики с начинкой больше едой, чем просто легкой закуской, добавьте немного постного белка, такого как креветки или приготовленная куриная грудка. Заправьте ломтиками авокадо, и вы готовы к работе!

Как, буквально .

Спринг-роллы хороши тем, что их тоже легко можно сделать палео. Просто заверните их в листья салата или зелень вместо рисовой бумаги. Хотя я люблю блинчики с начинкой, выбор блинчиков с начинкой вместо этого может сократить больше чем половину калорий и жира от вашей еды.

КАК ДОЛГО ДЛИНЯ ВЕСНА РОЛЛОВ?

Спринг-роллы вкуснее, когда они свежие. Но вы определенно можете хранить оставшиеся пружинные роллы (если они есть) в холодильнике на потом.Просто убедитесь, что вы завернули каждый рулон пружины в пластиковую упаковку и поместили их в герметичный контейнер. Обертка из рисовой бумаги высохнет в холодильнике, что сделает текстуру более эластичной, но блинчики с начинкой все равно будут великолепны!

ИДЕИ ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ СОУСОВ ДЛЯ ПРУЖИННЫХ РОЛЛОВ

Ах, провалы.

Так же, как и с начинкой из блинчиков с начинкой, вы можете полностью сойти с ума здесь и погрузить блинчики с начинкой в ​​любой соус, который вам нравится. Если вы пытаетесь сохранить потребление натрия и обработанных продуктов на месте (дух!), Лучше держаться подальше от купленных в магазине соусов.К счастью, вы все равно можете за несколько минут приготовить свой вкусный соус. Просто прокрутите вниз и найдите мои 5 любимых соусов для погружения в блинчики с начинкой и с какими рецептами блинчиков с начинкой они подходят лучше всего!

Теперь, вы готовы к работе? 000

Радужные блинчики с начинкой с имбирным соусом из арахиса

Съешьте радугу с моими здоровыми радужными блинчиками с начинкой, наполненными свежими хрустящими овощами. Добавьте немного специй, окунув их в мой Арахисовый соус с имбирем!

Съешь радугу с моими здоровыми радужными блинчиками с начинкой, наполненными кучей свежих хрустящих овощей.Добавьте немного специй, окунув их в мой Арахисовый соус с имбирем!

Категории: Закуска, Чистая еда, Легкий ужин, Без глютена, Обед

Сложность: Легко

Количество порций: 6 блинчиков с начинкой

Калорийность: 107 ккал

Автор: Лейси Байер

Для радуги Весенние роллы:

  • 6 рисовых рулетиков с бумагой
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 2 моркови, тонко нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 большая гроздь листьев мяты
  • 1 большая гроздь кинзы
  • ¼ красная капуста, тонко нарезанный

Для имбирного соуса с арахисом:

  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 2 столовых ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 чайная паста чили
  • 1 тертый свежий тертый имбирь

Для блинчиков с начинкой "Радуга":

  1. Чтобы рисовая бумага стала гибкой для упаковки наших блинчиков с начинкой, опустите в теплую воду примерно на 3-4 секунды или держите под струей воды, пока бумага не станет полностью увлажненной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.

  2. В нижней части рулона в центре выложите красный сладкий перец, затем тонко нарезанную морковь, желтый сладкий перец, свежую мяту и кинзу и тонко нарезанную красную капусту.

  3. Сложите нижнюю часть над концом овощей, затем сложите открытые стороны внутрь, затем плотно закрутите обертку до конца. Идея состоит в том, чтобы сделать его как можно плотнее завернутым.Затем повторите с остальными ингредиентами.

Для соуса для имбиря с арахисом:

  1. В маленькой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, свежевыжатый сок лайма, пасту чили и свежий тертый имбирь.

  2. Перемешать до получения однородной массы. При необходимости вы можете размягчить арахисовое масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

Пищевая ценность

Радужные блинчики с начинкой с имбирно-арахисовым соусом

Количество в порции (1 блинчик с соусом)

Калории 107 калорий из жира 61

% Суточная ценность *

Жир 6.8g 10%

Насыщенные жиры 1,4 г 7%

Натрий 123 мг 5%

Углеводы 9,6 г 3%

Волокна 3,9 г 9% 9% 9% 65 9% 4,9 г 10%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Спринг-роллы с креветками и острым миндальным соусом.

.Попробуйте этот полезный рецепт креветок с блинчиками с пряным соусом из миндаля и убедитесь сами!

Приготовленные креветки - один из моих любимых протеиновых рецептов. Они сочетаются в сочетании с вкусом и текстурой в сочетании с овощами. Попробуйте этот полезный рецепт креветок с блинчиками с пряным соусом из миндаля и убедитесь сами!

Категории: закуска, чистое питание, безмолочная, легкий ужин

Трудность: легкая

Количество порций: 6 рулонов

Калорийность: 105 ккал

Автор: Лейси Байер

Для креветок Спринг-роллы:

  • 6 рисовые рулетики
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • креветки по 12 унций, фаршированные
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 3 моркови, тонко нарезанные
  • 6 листьев зеленого листа салата
  • 12 листьев мяты

Для пикантного миндального соуса для окунания:

  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 2 чайных ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка соуса Срирача
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса

Для блинчики с начинкой из креветок:

  1. Приготовьте креветки в оливковом масле на среднем огне и приправьте морской солью и молотым черным перцем.После того, как вы полностью приготовитесь и больше не будете прозрачными, снимите с огня и дайте остыть.

  2. Окуните один лист рисовой бумаги в теплую воду примерно на 3-4 секунды или держите под струей воды, пока бумага не станет полностью увлажненной водой. Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.

  3. В нижней части рулона в центре выложите огурец, морковь, зеленый листовой салат, листья свежей мяты и приготовленные креветки. Выровняйте креветок в ряд.

  4. Сложите дно над концом овощей и креветок, затем сложите открытые стороны внутрь, затем плотно закрутите обертку до упора, насколько это возможно. Затем повторите с остальными ингредиентами.

Для пикантного миндального соуса:

  1. В небольшой миске смешайте миндальное масло, соус хойсин, срирача и рисовый винный уксус.

  2. Перемешать до получения однородной массы. При необходимости вы можете размягчить миндальное масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

Пищевая ценность

Спринг-роллы с креветками и острым миндальным соусом

Количество в порции (1 рулет с соусом)

Калории 105 калорий из жира 40

% Суточная ценность *

901 Жиры 4,4 г 7%

Насыщенные жиры 0,5 г 3%

Холестерин 68,2 мг 23%

Натрий 277,2 мг 12%

Карго4 г 2%

Клетчатка 2,2 г 9%

Сахар 3,4 г 4%

Белок 10,3 г 21%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Роллы из кунжутного авокадо и капусты с соусом из меда и мисо

.

6 аппетитных сортов фаршированных макарон

Pasta ripiena (фаршированные макароны), некогда аристократическое блюдо, до сих пор производится вручную по всей Италии. Вы могли бы назвать их равиоли - самые первые примеры из них, начиная с 13-го века. Но на региональном уровне эти пухлые пакеты с макаронами, в которых содержатся овощи, мясо, рыба или сыр, соответствуют многим различным условиям, даже если концепция - два листа тонкой бумаги пасты, в которую помещается начинка для варки и подаются в соусе - одинакова ,

Это прекрасная концепция. «Части пакета, где края сжимаются вместе, чтобы запечатать в начинке, будут вдвое толще остальных, поэтому во рту будет множество текстур, от мягких до жевательных, с контрастной начинкой и заправкой о растопленном сливочном масле и пармезане, увеличивая сенсорную сложность », - пишет Джиллиан Райли в « Оксфордский компаньон для итальянской кухни ».

( Предоставлено Food52 )

Если вы возьмете карту Италии и нанесете на нее множество региональных вариаций пасты с начинкой, вы заметите кое-что интересное: они в основном на севере и практически не существуют на юге.Одной из причин этого является использование яиц в макаронах, которые вы найдете на той же карте из центра страны и на север. Яйца придают пасте невероятную эластичность - иными словами, вы можете скрутить ее очень, очень тонко, а также согнуть, сложить и запечатать.

Как только вы можете сделать это с макаронами, вы можете заполнить ее и придать ей бесчисленное множество форм.

1. Равиоли

Наиболее распространенный тип равиолей встречается в Тоскане, Лацио и Ле-Марше: круглые или квадратные, нарезанные оборкой для выпечки или просто острым ножом, иногда запечатанные с помощью гофрированного края благодаря зубьям вилки.Самые классические версии наполнены рикоттой и шпинатом, и подаются с чем угодно, от томатного соуса до жидкого масла. Тогда есть сезонные изменения: заполненные каштаном равиоли осенью, например.

Есть и провинциальные вариации: в северной Тоскане tortelli - это название равиоли с картофельным пюре, которые подаются в мясном соусе; в южной части Тосканы тортелли - это негабаритные равиоли с квадратной рикоттой и шпинатом, с широким пространством вокруг начинки, всегда в мясном соусе.

Равиоли с каштаном и рикоттой

( Emiko Davies / Courtesy Food52 )

Равиоли с апельсином и рикоттой

( Emiko Davies / Courtesy Food52 )

2. Тортеллини

Пройдите немного севернее до Эмилии-Романьи и тортеллини (что буквально означает «маленькие тортелли») - это крошечные, восхитительные пакеты с мясной пастой, часто поданные в прозрачном мясном или курином бульоне - классический рождественский или воскресный обед.Болонья и Модена спорят о том, кто претендует на «настоящий» рецепт тортеллини. В Болонье это начинка из мортаделлы, прошутто, жареной свиной корейки, пармезана, яиц и мускатного ореха, покрытая листом раскатанной вручную пасты, а затем свернутая и скрученная в форме, которая, как говорят некоторые романтические гастрономы, напоминает пупок Венеры.

Кремовый лимонный тортеллини с сахарным посыпанным горошком и сокпрессатом

( Джулия Гартланд / Courtesy Food52 )

Дымный минестроне с тортеллини и петрушкой или песто с базиликом

( Джеймс Рэнсом / Courtesy Food52 )

3.Cappellacci

В городе Феррара, недалеко от границы Венето в северной части Эмилии-Романьи, они славятся своими cappellacci (названными в честь типа соломенных шляп), которые имеют форму, похожую на тортеллини. Разница в том, что cappellacci - это большая, пухлая версия, датируемая 16-м веком, щедро заполненная тыквой и подаваемая в заправленном шалфеем топленом масле.

Cappellacci di Zucca (Баттернат Сквош Каппеллачи)

( Предоставлено Food52 )

4.Casunziei

Пройдите дальше на север, к Альпам венецианских Доломитовых Альп, и в Кортина-д'Ампеццо вы найдете пастообразную пасту в форме полумесяца, известную как casunziei или casonsei , которые подаются с деликатным соусом из масла и семена мака. Они так же красивы, как и восхитительны.

Casunziei all'ampezzana (свекольные равиоли с маком)

( Предоставлено Food52 )

Свекла казунсеи

( Джеймс Рэнсом / Courtesy Food52 )

5.Panzotti

Между тем, на северо-западном побережье Италии в Лигурии существует разновидность равиолей, называемых панцотти или пансоти, которые часто имеют форму треугольника или полумесяца. Наполненный дикими травами, такими как огуречник (или другие зеленые овощи, такие как мангольд и руккола в их отсутствие), и мягкий, свежий местный сыр, называемый prescinsêua (это скорее смесь рикотты и йогурта), они подаются с соусом из грецкого ореха - любимый для покрытия макарон в регионе.

Лигурийская паста корсетти с ореховым соусом

( Emiko Davies / Courtesy Food52 )

6.Агнолотти

По соседству, Пьемонт - дом агнолотти, небольших пакетов овощей и мяса (рожденных для того, чтобы израсходовать остатки жареной предыдущей ночи), которые вкусны в маслянистом соусе карамельного цвета из подноса для жарения. Часто это маленькие прямоугольники длиной в дюйм, но когда они представляют собой agnolotti al plin или «защемленные» agnolotti, они получают небольшой карман (отличное место для хранения соуса), сделанный из складывания на дополнительном лоскуте макарон, который затем защемляется под действием кондитерского резака.

Нонна Гения Агнолотти

( Emiko Davies / Courtesy Food52 )

Эта история была первоначально опубликована на Food52.com: 6 фаршированных макарон для всех поклонников равиоли .

,

IBM Australia развернет программу по нейродиверсификации, нанимая людей с аутизмом для выполнения различных функций ИТ

Глобальная ИТ-компания IBM наймет около 10 сотрудников с аутизмом в своем Центре инноваций для клиентов в Балларате, присоединившись к растущей тенденции программ нейродиверсификации на рабочем месте. ,

  • IBM наймет около 10 сотрудников с аутизмом в своем Центре инноваций для клиентов в Балларате
  • Уровень безработицы среди людей с аутизмом составляет 31,6%, в соответствии с Amaze
  • Работодатели могут вносить небольшие изменения, чтобы использовать уникальные индивидуумы аутистов skillset

Программа является первой в своем роде для IBM Australia, хотя компания запустит ее в Канаде, Японии, Бразилии и Аргентине в этом году после запуска в США в 2017 году.

На прошлой неделе около 15 кандидатов начали программу обучения и оценки IBM перед приемом на работу, проводимую Specialisterne, социальным предприятием, которое связывает кандидатов, страдающих аутизмом, с работодателями.

Успешные кандидаты будут работать на различных должностях в компании, включая тестирование, разработку приложений и программного обеспечения, аналитику данных, создание сетей и кибербезопасность.

Что такое нейродиверсификация?

Нейродиверсификация - это движение, которое признает, что различные неврологические условия возникают в результате естественных изменений в геноме человека.

Он особенно используется в сообществе аутистов для выделения навыков и способностей, которыми обладают люди с нейродивидом по сравнению с людьми с нейротипическими расстройствами.

«Я знаю по найму 29 аутичных людей, что навыки этих людей, частью которых я являюсь, являются экстраординарными», - сказал Крис Варни.

Г-н Варни страдает аутизмом и является основателем и главным исполнительным директором сети I CAN, которая занимается наставничеством для молодых людей с аутизмом.

Гарет Уотсон (слева) и Скотт Дэвидсон входят в число 15 кандидатов в четырехнедельную программу обучения и оценки Specialisterne. (Азбука Балларата: Патрик Лаверик)

«Если вы сможете их грамотно развернуть и настроить правильные опорные структуры, они могут выполнить две недели работы за два дня», - сказал он.

Штеф Караяннис из Specialisterne уже руководил программой обучения и оценки IBM и согласился.

«Важно помнить, что не все люди в спектре имеют одинаковые сильные стороны, и опыт каждого немного отличается», - сказала она.

"Однако некоторые из их уникальных навыков и возможностей включают в себя: внимание к деталям, нестандартное мышление, стремление учиться в интересующих областях, точность, способность выполнять повторяющиеся задачи, пунктуальность и надежность в рабочее место, исключительная память и креативность.«

г-жа Караяннис сказала, что данные программы по нейровизуальности JP Morgan Chase показали, что сотрудники с аутизмом были на 48 процентов быстрее и на 92 процента более продуктивными, чем неаутичные сотрудники.

Specialisterne работал с несколькими австралийскими рабочими местами, включая Westpac, PwC, Департамент здравоохранения и социальных служб штата Виктория, Ксеро и Австралийское налоговое управление

ANZ и DXC Technology также проводят специализированные инициативы по трудоустройству при аутизме

Собеседования, менее подходящие для кандидатов с аутизмом

У Броди Ланна тяжелый аутизм.Теперь у него есть собственный бизнес

Надоело, что ее сына отправляют обратно на работу. Зои Санделл решила взять дело в свои руки.

Подробнее

Личное собеседование при приеме на работу являлось одним из основных элементов процесса найма на протяжении десятилетий, но это одна из областей, которую предприятия могут адаптировать для кандидатов с аутизмом.

Из тех, кто является безработным и страдает аутизмом, около трети заявили, что не могут посещать собеседования из-за беспокойства, согласно исследованию, опубликованному на прошлой неделе Amaze, ведущим органом по защите аутизма в Австралии.

«Поскольку аутичные люди проявляют различия в своих социальных взаимодействиях и общении, они часто не так хорошо себя чувствуют в традиционных процессах набора интервью, поскольку они больше полагаются на построение взаимопонимания и вербализацию навыков каждого человека», - сказала г-жа Караяннис.

«Мы адаптируем процесс набора пациентов, когда кандидаты должны демонстрировать свои навыки, а не формулировать их».

Помимо приема на работу, работодатели могут внести ряд других простых изменений в использование способностей аутичных сотрудников, считает Кейт МакВилли, профессор по вопросам инвалидности и социальной интеграции в Мельбурнском университете.

«Работодатели могут использовать навыки и то, что люди, которые идентифицируют как аутистов, должны предложить рабочее место, если они развили свое понимание того, как разумные изменения могут быть сделаны», сказал он.

«Точно так же, как работодатели вносят разумные коррективы для возвращения пострадавшего работника на работу или возвращения женщины из декретного отпуска».

Хотя корректировки должны быть индивидуализированы, доктор МакВилли предположил, что некоторые из них могут включать в себя обеспечение приглушенного освещения, экранирование рабочих пространств от офисного шума открытой планировки, создание согласованных графиков и установление приоритетов письменного общения над социальным взаимодействием.

Что-то меняется?

Исследования, опубликованные Amaze на прошлой неделе, нарисовали мрачную картину аутизма и занятости.

Уровень безработицы среди людей, страдающих аутизмом, составляет 31,6% - почти в шесть раз выше, чем среди людей, не имеющих инвалидности, - и реальный уровень, вероятно, намного выше, поскольку некоторые бросили искать работу.

Однако мистер Варни был оптимистом.

«Это потрясающе, что IBM организовывает это в Балларате, и существует множество отличных программ занятости в области нейробизнеса, которые начинаются прямо в банковском секторе и в техническом секторе ... это просто здорово», - сказал он.

"Эти компании делают действительно умный шаг, потому что аутичные люди - это актив на рабочем месте.

" Мы такая целенаправленная группа ... мы очень лояльная группа людей, очень трудолюбивая ... [и мы] можем стать настоящим стратегическим активом, если вы правильно настроите систему. "

.

Смотрите также