Рогалики с начинкой из дрожжевого теста


Рогалики из дрожжевого теста в духовке

Всем привет!

Предлагаю Вам сегодня заняться приготовлением рогаликов. Готовить мы их будем исключительно на дрожжевом тесте. А это значит будь оно слоеное или сдобное, в составе будут присутствовать дрожжи. Только так мы сможем добиться пышности для нашей выпечки.

Прежде чем приступить к приготовлению хочется немного поведать об этом лакомстве. Так сказать внесем немного ясности. Рогалики имеют слегка изогнутую форму, именно поэтому их редко готовят из слоеного тесто. Но несмотря на это, один из подобных рецептов мы сегодня рассмотрим. История возникновения этого лакомства очень разнообразны. Вот одна из них: один пекарь, празднуя освобождения Буды от Османской империи, испек пышные изделия в форме полумесяца, как на османском флаге. Отсюда и появилась изогнутая форма выпечки, которая по сей день пользуется огромной популярностью.

Для любителей вкусной сладкой выпечки, предлагаю пройти в предыдущие мои заметки. И к примеру испечь вкусные кексики на кефире. Они не займут у Вас много времени на приготовление, зато результат непременно порадует. Кстати любая выпечка, где в составе используются дрожжи, соду или разрыхлитель получается очень пышной. Так что теперь и Вы знаете как добиться нужного эффекта.

Рогалики из дрожжевого теста на кефире с повидлом

Ну, что ребята приступим к приготовлению. Рассмотрим с Вами первый рецепт. Будем готовить рогалики на кефире. Учтите, что вариант готовки этот не быстрый. И потребуется некоторое время для созревания теста. Поэтому о замесе стоит позаботиться заранее, как и о любой дрожжевой массе.

Нам потребуется:

  • Кефир — 250-280 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
  • Мука — 500 гр.
  • Джем или повидло — для начинки
  • Мак или кунжут — на посыпку

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, в ней месить тесто будет гораздо удобней. Влейте теплый кефир, всыпьте сахарный песок и дрожжи. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

2. Затем в кефирную смесь добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (остывшее). Всю смесь тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Сливочное масло можно смело заменить маргарином. Но советую не экономить на этом молочном продукте, и взять товар более качественный.

3. Осталось добавить муку и замесить тесто. Но перед этим муку следует просеять, желательно ни один раз. Таким образом продукт насытится кислородом, а выпечка получится ещё пышнее. Сюда же добавьте соль и всё перемешайте.

Всыпать муку следует не большими порциями. Учтите если в составе указан вес один, Вам может потребоваться её немного больше или меньше. Здесь уже всё будет зависеть от качества сыпучего ингредиента, от его влажности и других факторов. Именно поэтому говорю, не торопитесь.

Замес можно продолжить на столе, заранее подпылив его небольшой порцией муки. В результате должно получиться однородное тесто без комочков. В меру плотным и слегка прилипать к рукам.

Теперь выложите тесто в чашу, можно добавить немного растительного масла. Поверх накройте тканевым полотенцем или пищевой пленкой, и уберите в теплое место для созревания. Данный процесс может занять у Вас от 1,5-2 часов времени.

4. Спустя заявленное время вынимаем тесто с чаши. Делим его на равные кусочки.

Учтите, что от размера этого куска будет зависеть размер готовой выпечки. Именно поэтому старайтесь делать всё равномерно. Чтобы и до готовности рогалики дошли все вместе.

Теперь раскатайте лепешку в пласт. Обратите внимание, что форму лепешки придаем овальную, но не круглую. На верхний край теста выложите чайную ложку повидла. Накройте поверх этим же краем, и хорошенько прижмите. На оставшейся части теста сделайте надрезы, не доходя до конца. Затем сверните в рулет и придайте форму рогалика.

Заготовленные булочки выложите на противень. Заранее застелив его пергаментной бумагой. Дайте «отдохнуть» изделиям в течение 25 минут, в теплом месте. После смажьте желтком и посыпьте маком или кунжутом.

Выпекать рогалики будем в духовом шкафу при температуре 190 градусов, в течение 25 минут.

Готовую выпечку вынимаем, проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки и подаем к столу. Такому лакомству будет рад каждый член семьи.

Дрожжевые рогалики с маргарином в духовке

Вот идеальный рецепт если в доме нет сливочного масла, его всегда можно заменить маргарином. Этот молочный ингредиент можно найти у любой хозяйки. Вот например моя мама всегда закупает его по несколько штук и хранит в морозильной камере, очень удобно кстати.

Ещё один нюанс, в данном случае в качестве начинки мы будем использовать творог. Вы же его можете заменить на джем или густое варенье. В любом случае будет очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт. (для смазки)
  • Творог или повидло

Приготовление:

1. Аналогично предыдущему рецепту подготовим глубокую чашу для замеса теста. Сразу сюда всыпаем сахарный песок и добавляем дрожжи. Разотрем два этих ингредиента между собой.

Следом добавим размягченный маргарин, и ещё раз хорошенько перемешаем. В результате должна получиться однородная, вязкая масса.

Теперь вливаем теплое молоко небольшими порциями, и мешаем нашу смесь.

2. Ну, что ребята осталось добавить только муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с солью. Добавлять в чашу будем небольшими порциями. После замесим однородное тесто. Сразу же можете накрыть его полотенцем и убрать в теплое место для созревания, на 1-2 часа.

Чем меньше сквозняков, тем тесто поднимется в разы быстрее. Летом можно убрать под подушку, а вот зимой поставить рядом с батареей.

3. Готовое и созревшее тесто делим на две-три равные части. Затем одну из частей раскатываем в пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм. После делим на треугольники. Если у Вас есть фигурный ролик, можете пройтись им. Тогда края получатся ажурными, и выпечка будет смотреться интереснее.

Если Вы используете деревенский творог, то добавьте к нему немного сахарного песка и яйцо. Городской продукт более влажный, в этом случае сахара будет достаточно.

Затем на широкий край теста выложите начинку и закатайте в рулет. Края слегка загните, придав изделию форму полумесяца.

Выложите заготовленные заготовки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Поверхность каждого изделия смажьте желтком и можно смело приступать к следующему процессу.

Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, выпекать изделия будем в течение 25-30 минут.

Затем выньте готовые пышечки из духовки. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Только будьте аккуратны, начинка ещё очень горячая.

Быстрые рогалики из дрожжевого слоеного теста

Рассмотрим с Вами немного иной рецепт, не похожий на предыдущие. В данном случае будем готовить рогалики из слоеного теста. Кстати кто-то эту выпечку предпочитает называть круассаном. Вариант очень простой, потому как творить мы будем из готового теста. Что в разы облегчит нам работу. Только учтите, чтобы круассаны получились пышными нужно выбирать дрожжевое тесто.

Да, рецепт и вправду очень простой. Займусь приготовлением сегодня же вечером. Тем более сын в восторге от шоколада. Наверное получится вкусно. Если и Вы будете готовить, не забудьте поделиться своим результатом. Буду с нетерпением ждать Ваших отзывов ниже в комментариях.

Рогалики дрожжевые на молоке с творогом

Предлагаю рассмотреть классический вариант теста, будем готовить его на молоке. В качестве начинки возьмем творог и изюм. Тесто готовится довольно легко, но опять же потребуется время для созревания. Если Вы не торопитесь, то приступаем за работу…

Нам потребуется:

  • Мука — 750 гр.
  • Молоко теплое — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Яйцо — для смазывания

Для начинки:

  • Творог — 300 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Давайте изначально подготовим дрожжевую массу. Для этого возьмите стакан для взбивания, или любую другую чашу. Влейте в неё всю норму теплого молока. Следом всыпаем 1 столовую ложку сахара и дрожжей. После перемешиваем и оставляем на время брожения. Если дрожжи свежие, то 15 минут будет вполне достаточно.

2. В отдельную чашу просейте муку и добавьте соли, перемешайте. Следом разбейте одно яйцо. Всю смесь перемешиваем, а после небольшими порциями вливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар и замешиваем однородное тесто, без комочков.

Готовое тесто накрываем тканевым полотенцем и убираем для созревания, в теплое место. В среднем данная манипуляция занимает не менее 1 часа. А мы в это время займемся приготовлением начинки. Так как в составе мы будем использовать изюм, его перед готовкой следует замочить в горячей воде. Через 20-30 минут можно будет слить воду.

Возьмите глубокую тарелку, положите в неё творог. Следом засыпьте норму сахарного песка. Добавьте одно яйцо и выложите изюм. Всю массу тщательно перемешайте, а после можно использовать в приготовлении дрожжевых рогаликов.

Теперь когда всё заготовленное переходим к формованию наших изделий. НО прежде готовое тесто разделите на кусочки, скатайте их в шарики. Поверх накройте пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в течение 10 минут. После раскатайте в форму в виде овала.

Готовую лепешку разрежьте до центра на полоски. На другой край выложите творожную начинку и закатайте в рулет. После придайте форму месяца, слегка загнув края к центру.

Заготовленные заготовки выложите на противень. Дайте изделию «отдохнуть» в течение 15 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и смело отправляйте наши пышечки в духовку. Предварительно разогрев его до 170 градусов. Выпекать наше лакомство будем в течение 30-35 минут, до готовности.

Сдобные рогалики можно подавать к столу. Только предварительно дайте им немного остыть.

Пошаговый рецепт рогаликов на сметане с начинкой

Это конечно не совсем дрожжевой рецепт, но для разнообразия решила его добавить. Эти рогалики готовятся гораздо быстрее. А всё потому, что тесто не подвергается дополнительной расстойки. Так сказать замесили и сразу же приступили к делу. Идеальный вариант на скорую руку.

Нам потребуется:

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сметана — 180 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Варенье густое или повидло — для начинки

Приготовление:

1. Приступим к приготовлению теста. Возьмите глубокую чашу. Слегка растопите сливочное масло и влейте его в посуду. Проверьте, чтобы оно было остывшим. Следом добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Можно воспользоваться миксером.

Теперь добавьте яйцо и продолжите взбивать массу. Учтите, что консистенция после взбивания должна получиться однородной.

Осталось добавить муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с разрыхлителем. Добавлять мучную смесь будем небольшими порциями. При этом замешивая тесто.

Как только тесто станет жестче и мешать в чаше его станет сложнее, выложите его на стол. И после продолжите замес.

2. Готовую массу делим на три равные части. Один из кусков раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Затем пласт делим на треугольники одинаковых размеров.

На широкую часть теста выкладываем начинку. А после заворачиваем изделия в виде рулета. Кладем заготовленные рогалики на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой.

Выпекать изделия будем в духовом шкафу, заранее разогрев его до 190 градусов. Время запекания 25-30 минут.

Знаете по вкусу эта выпечка напоминает сдобно-песочное тесто. Одним словом получается вкусно. Да и рецепт очень прост в приготовлении.

Сдобные дрожжевые рогалики (очень вкусные)

Ну и в заключение предлагаю рассмотреть еще один вариант приготовления рогаликов. Будем готовить их всё из того же дрожжевого теста, но слегка с измененным составом. Готовить такую выпечку можно, как с начинкой, так и без неё. Поэтому скорее определяйтесь и приступайте к делу…

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Маргарин — 75 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Дрожжи сухие — 7 гр.

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. В глубокую чашу просейте муку. Сюда же добавьте соль, сахарный песок и дрожжи. Все сыпучие ингредиенты следует хорошенько перемешать.

2. Маргарин следует растопить, а после остудить. Затем влить в мучную смесь, следом добавить куриное яйцо и теплое молоко. Всю массу хорошенько взбить, до тех пор пока она не станет отходить от стенок чаши.

Теперь чашу с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, для созревания. Данный процесс займет всего час времени. Тесто за это время увеличиться в размере дважды.

3. Спустя время вынимаем нашу вязкую массу с чаши. Делим на три равные части, затем берем одну из них и раскатываем в тонкий пласт. Получившуюся лепешку делим на равные треугольники.

На широкую часть треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем в форме рогалика, слегка закруглив концы к центру. Выкладываем заготовленные изделия на противень. Даём им «отдохнуть» в течение 20 минут. За это время они поднимутся и станут гораздо пышнее.

Затем смазываем каждый рогалик взбитым яйцом. Ставим противень с изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев его до 190 градусов, выпекать изделия будем в течение 10-15 минут. После даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вот такие интересные варианты приготовления мы сегодня с Вами рассмотрели. Один из рецептов приготовили без дрожжей. Но для придания пышности рогаликам добавили разрыхлитель, который смело можно заменить содой. Теперь дело за Вами, выбирайте подходящий вариант и приступайте к делу. А после делитесь своими результатами, уверена у Вас все получится.

На этом у меня все дорогие подписчики. С нетерпением буду ждать каждого из Вас. И не забывайте оставлять свои комментарии. А, чтобы не потерять статью из виду, советую сохранить её в своих заметках. Или поделиться в социальных сетях…

Всем пока!

рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта рогаликов)

Творожные рогалики 4.7

Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2014

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.4

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Рогалики из песочного теста 3.9

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2018

Рогалики на сметане 4.3

Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Рогалики из слоеного теста 4.4

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Круассаны-рогалики с прованскими травами 5.0

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2017

Рогалики с грецкими орехами 4.1

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте к чаю вот такие рогалики. А еще это отличный рецепт для приготовления вместе с детьми. Они очень любят их скручивать. ...далее

Добавил: Юлия 23.01.2019

Рогалики "Mинутка" 4.1

Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Рогалики с вареньем 4.2

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Пальчики с повидлом 4.3

Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Печенье "Рогалики" с повидлом 4.3

Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом 5.0

Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Классические рогалики с повидлом 5.0

Самый простой рогаликов, по которому выпечка получается всегда! Хрупкое песочное печенье в виде рогаликов - прекрасное лакомство к чаю для всей семьи. Тесто готовится быстро и очень просто! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.01.2019

Рогалики с марципаном 5.0

Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто... Отличное решение для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 15.01.2019

Дрожжевые рогалики 4.4

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас - они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2014

Рожки с творогом в духовке 5.0

Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.06.2015

Постные рогалики 4.7

Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю - рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016

Рогалики на пиве 5.0

Если вы любите печь, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рогалики на пиве быстро и просто. Порадуйте свою семью вкуснейшими и ароматными рогаликами. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.12.2018

Рогалики с начинкой 5.0

Обычное песочное тесто отлично сочетается с любыми ягодными начинками. А если приготовить на нем печенье, скрученное в рогалики, то получится очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 20.12.2018

Рогалики с маком 4.6

Рецепт приготовления рогаликов с маком. ...далее

Добавил: Tourist 30.10.2012

Рогалики с джемом и сыром 5.0

Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов. Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Рогалики творожные с орехами 5.0

Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки 3.8

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки. ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Рогалики со сгущенкой 4.4

Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно - главный девиз этого угощения! ...далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Луково-чесночные рогалики 4.4

Луково-чесночные рогалики - это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут - можете себе представить :) ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Ванильные рогалики 4.0

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Montovini 07.01.2013

Рогалики на скорую руку 4.0

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Рогалики с вишней 4.4

Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая - хорошее завершение трудового дня. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Рогалики с повидлом 4.4

Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, - любимая выпечка родом из детства. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2016

Рогалики с орехами 4.3

Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

Рогалики из творожного теста с яблоками 4.6

Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными. Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Рогалики с маком из дрожжевого теста 4.7

Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я - из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко - вот, чем хороши рогалики! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Рулетики с абрикосовым вареньем 4.1

Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью. Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

Завитушки из творога 4.3

Это вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Этот рецепт очень прост и почти не затратен. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2017

Рогалики с сулугуни 5.0

Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте - это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2016

Рогалики из слоеного теста с джемом 5.0

Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Творожные рогалики с мармеладом 3.5

Как я люблю удивлять своих близких выпечкой! Всегда ищу новые рецепты и пытаюсь подстроить их под себя, исходя из того, какие продукты я могу достать. Но лучше делать строго по составу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2016

Рогалики с сухофруктами 5.0

Если вам при готовке на кухне мешает ребёнок и постоянно лезет под руки, то не надо его ругать. Пусть он начнёт вам помогать. Особенно весело будет вместе делать тесто с начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017

Рецепт Домашних Рогаликов | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молл
.

Веганские Бублики Все - Veganbaking.net

Я знаю, что однажды у меня не будет доступа к моему любимому бублику на Бедфорд-авеню в Бруклине по пути домой из баров, чтобы перекусить поздним вечером. Надеюсь, этот рецепт Вегетарианского бублика заставит меня остаться довольным в те времена. Наслаждайтесь этими веганскими рогаликами со сливочным сыром Tofutti, сливочным сыром Vegan Cashew Cream Cheese, моим еще более увлекательным веганским сливочным сыром Cashew или любым другим, что вам нравится Я разработал эти рогалики в подлинном стиле Нью-Йорка, который использует ячменный солод, также известный как солодовый ячмень.Настоятельно рекомендуется ячменный солод, но если у вас его нет, просто используйте вместо него еще половину столовой ложки сахара. Не забудьте выделить достаточно времени для этого рецепта - это займет около двух часов. Если вы живете дальше, чем в двух часах езды от Нью-Йорка, этот рецепт будет проще, чем летать туда ради аромата.

Найти больше рецептов с низким содержанием сахара на Veganbaking.net

Рецепт Вегетарианского Бублика

2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (ounce унции)
1 2/3 чашки теплой воды

4 ½ чашки хлебной муки

1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка ячменного солодового сиропа
2 чайные ложки соли
1 1/2 чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка

примерно 3 литра воды
2 столовых ложки сахара

семян кунжута
семян мака
семян тмина
соли

1) Активировать дрожжи

В миске среднего размера смешать дрожжи и теплую воду.Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2) Приготовить муку для хлеба

В другой миске среднего размера добавить муку для хлеба.

3) Построить тесто

Добавить дрожжевую смесь и сахар, ячменный сироп, соль, луковый порошок и чесночный порошок в миску с мукой и перемешать ложкой круговыми движениями. Когда тесто станет густым, смешайте его руками и разминайте на чистом не липком тестовом мате или слегка посыпанной мукой поверхности. Замешивайте, пока тесто не отскочит назад, когда ткнете пальцем, что должно быть примерно через 12-15 минут замешивания.Не стесняйтесь добавлять легкую присыпку муки, если тесто становится слишком липким для работы.

4) Дайте тесту подняться

Разогрейте духовку до 425F (218C). Сформируйте тесто в шарик и накройте его полиэтиленовым пакетом или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.

5) Подготовьте воду

В большую кастрюлю добавьте 3 литра воды и 2 столовых ложки сахара. Поставьте на сильный огонь, пока он не закипит, затем уменьшите огонь, пока он не закипит: он понадобится вам на шаге 7.

6) Дайте тесту окончательно замесить, разделите и раскатайте на бублики

Дайте тесту еще одно тесто в течение 2 минут.

На этом этапе тесто можно использовать сразу или покрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до нескольких недель. Если вы используете его позже, убедитесь, что тесто комнатной температуры, прежде чем снимать его с пластиковой упаковки и придавать ему форму.

Разделить тесто на 10 частей. Скатайте каждый кусок в цилиндр размером от 9 до 10 дюймов. Смочите концы водой и сформируйте цилиндры в форме бублика, перекрыв концы примерно на один дюйм. Положите баранки на противень, покрытый пергаментом, накройте чистым влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.

7) Добавьте бублики в кипящую воду, чтобы получить желатинизированную оболочку из крахмала

Поместите бублики по 5 за раз в кастрюлю с кипящей водой, начиная с шага 6. Держите бублики в кипящей воде в течение 30 секунд, затем включите и варите еще 30 секунд. Положите баранки обратно на стойку на несколько минут, чтобы процедить. Немедленно посыпьте рогалики кунжутом, маком, тмином, солью и перенесите их на лист печенья на подкладке из пергаментной бумаги. После того, как бублики посыпаны желаемыми начинками, их можно при необходимости аккуратно отрегулировать до идеальной круглой формы.Повторите эту процедуру для остального теста.

8) Испечь бублики до совершенства

Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой. Когда бублики вынуты из духовки, перенесите их на охлаждающую подставку для охлаждения, чтобы они перестали готовить. Этот рецепт делает 10 Бубликов Vegan Everything.

,

Рецепт Домашних Заквасок Рогалики | Шоколад и цуккини

Когда мы с Максенс были в Сан-Франциско в конце прошлого лета, у нас было рогалика на завтрак каждый день. Неподалеку от того места, где мы остановились, было несколько магазинов с рогаликами, поэтому мы чередовались между ними, и по утрам, прогуливаясь по парку «Золотые Ворота», мы ожидали рогаликов в оживленной кофейне у океана.

Мне нравится мой, усеянный маком или кунжутом, и намазанный сливочным сыром и сочным ломтиком помидора .И благодаря читателю, который недавно предложил соединение, я также взял на себя ответственность за то, чтобы покрыть мои рогалики арахисовым маслом и сочным ломтиком помидора. (Я знаю, я тоже скептически относился, но попробуй: думаю, ты удивишься.)

В наш последний день, грустный из-за того, что наши каникулы подходили к концу, и грустный отъезд из города, я увидел один способ почувствовать себя лучше: я пообещал себе , что выпью рогалики для нас в Париже. Это, по крайней мере, облегчило бы симптомы абстиненции на этом конкретном фронте.

Если вы не знакомы с тем, как изготавливаются бублики, вам следует знать, что их готовят в два этапа: сначала вы завариваете их в кастрюле с водой, а затем запекаете в духовке.

О, конечно, я видел бублики в Париже в прошлом, и вы даже можете купить их в вездесущей сети магазинов замороженных продуктов (они поставляются с кучей эмульгаторов и консервантов, если вы в такой вещи) ), но это никогда не было так же.

Поэтому я обратился за советом к Питеру Рейнхарту * и его книге «Ученик хлебопека», навязчиво просмотрел сообщения каждого претендента на BBA, следовавшего его рецепту бублика, и днем, когда казалось, что я не могу сидеть за компьютером Минуту спустя я сбежал на кухню и запустил партию. (Очевидно, промедление - это богатая почва для выпечки проектов.)

Если вы не знакомы с тем, как изготавливаются бублики, вам следует знать, что их готовят в два этапа: сначала вы вымываете их в кастрюле с водой, а затем выпекаете их в духовке ,И по какой-то причине шаг браконьерства всегда казался мне пугающим: что, если я бросил их, и они развалились, или растворились, или опустились на дно горшка и никогда не всплыли обратно? Придется ли мне нанимать дайверов и отправлять их на миссию по восстановлению, чтобы спасти затонувших рогаликов? Рейнхарт, похоже, не предполагал, что это может произойти, поэтому я продвинулся вперед.

Однако, прежде чем я добрался до этого момента, мне пришлось преодолеть два препятствия на пути закупок. Во-первых, бублики должны быть приготовлены из муки с высоким содержанием глютена: в США их можно приготовить из муки с высоким содержанием глютена или из хлебной муки.К сожалению, французская мука содержит значительно меньше клейковины, чем американская мука - это связано с различными типами пшеницы, которую мы выращиваем и перерабатываем - и, как Джейн предупредила меня из своего прошлого опыта, это не сработает. Итак, моей миссией было найти порошкообразный пшеничного глютена , который я мог бы добавить в свою муку, чтобы повысить его содержание глютена.

Рогалики были фантастическими, и именно на это я надеялся: великолепный вкус и правильная плотность и жевательность, идеальные носители для полностью натурального арахисового масла, которое я привез из Калифорнии.

Во-вторых, часть того, что придает бубликам свой особенный вкус, заключается в том, что тесто слегка подслащено ячменного солода в виде порошка или сиропа. Во Франции это называется сироп д'орж , солод д'орж или сироп д'орж солод . Я должен был попробовать несколько магазинов натуральных продуктов, но в итоге я нашел оба этих ингредиента в одном **; Я почти обнял кассу.

Я в основном придерживался метода Питера Рейнхарта, за исключением нескольких вещей: я изменил рецепт, чтобы использовать часть своего закваски в губке (достаточно для получения окончательного соотношения 1: 3 к закваске и муке) и уменьшил количество коммерческих дрожжей.Я также разделил пополам рецепт (его производит 12 больших рогаликов; я сделал 8 средних).

Я взял на себя смелость и с порядком шагов: по рецепту Питера Рейнхарта вы делаете тесто, формируете рогалики , выкладываете их на противни, а затем оставляете их на ночь в холодильнике (шаг, называемый замедлением) , прежде чем переманивать и запекать их на следующий день. Дело в том, что у меня есть холодильник размером с Париж, который заполнен жабрами, ну, конечно, едой, и идея, что я должен просто освободить две (из четырех) полки, чтобы поставить противни на ночь, - героическая фантазия.

Таким образом, вместо того, чтобы придавать форму предварительному замедлению рогаликов, я просто поместил шарик теста из теста в холодильник (это было непросто - освободить место для чаши) и придал ему форму на следующий день. Ночью меня не поразил гнев богов-бубликов, поэтому я полагаю, что это была не слишком большая заповедь, чтобы ее нарушать.

Весь процесс был забавным, и гораздо менее сложным, чем я думал: тесто довольно жёсткое, что облегчает его обработку после замешивания (хотя я слышал, что это довольно сложная задача - замесить его вручную), и шаг браконьерства прошел на удивление гладко.

Что касается самих бубликов, они были фантастическими , и именно то, на что я надеялся: великолепный вкус и просто правильная плотность и жевательность, идеальные носители для полностью натурального, кускового арахисового масла, которое я привез из Калифорнии. Теперь, если бы я только смог убедить мой местный продуктовый магазин нести сливочный сыр, я был бы готов.

* Я только что наткнулся на это видео о выступлении Питера Рейнхарта о хлебе в блоге Николь. Я не могу себе представить, чтобы кто-то смотрел это и не хотел печь хлеб прямо сейчас.

** Я нашел солодовый сироп и пшеничный глютен в магазине Biocoop по адресу: 73 rue du Faubourg Poissonnière, 9-е (отобразите это!), 01 44 79 06 44, открыт с понедельника по субботу с 9:30 до 20:00.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

    Для губки:

  • 185 грамм (6 1/2 унций) с высоким содержанием глютена или хлебной муки (я использовал 180 грамм французской муки T65 плюс 5 грамм пшеничного глютена )
  • 1/4 чайной ложки дрожжей быстрого приготовления (я использую марку SAF)
  • 215 грамм (7 1/2 унций) воды
  • 140 грамм (5 унций) 100% закваска, стартер (подробнее об этом здесь)
  • Для теста:

  • 1/4 чайной ложки дрожжей быстрого приготовления
  • 235 грамм (8.3 унции) муки с высоким содержанием глютена (я использовал 230 граммов французской муки T65 плюс 5 граммов пшеничной клейковины )
  • 6 грамм (0,2 унции) соли
  • 1 1/2 чайной ложки солодового сиропа
  • Для варки и посыпки:

  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • ассортимент из семян : семена кунжута, мак и т. Д.

Инструкция

  1. В первый день готовят губку: смешивают все ингредиенты для губки в большой миске или в миске вашего стенда миксером.Перемешайте, пока не получите консистенцию, похожую на жидкое тесто, накройте крышкой и оставьте на 2 часа, пока не появится пузырек.
  2. Сделайте тесто: добавьте ингредиенты теста, от дрожжей до солодового сиропа, в губку, перемешайте, чтобы смешать, затем замесите вручную в течение 10 минут (другие сообщали, что это заняло больше времени) или в миксере. оснащен крюком для теста на 8 минут. Вся мука должна быть добавлена ​​в течение первых 2 минут или около того: если тесто слишком сухое, чтобы в него вмещалась вся мука, добавьте несколько капель воды.Вымешивать, пока тесто не станет гладким и податливым; оно будет довольно жестким, но оно должно быть приятным на ощупь, а не сухим.
  3. Накрыть миску кухонным полотенцем и дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до следующего дня (тесто может оставаться в холодильнике до 2 дней).
  4. На следующий день вынуть тесто из холодильника и дать ему снова нагреться до комнатной температуры в течение 1 часа. Подготовьте 2 противня, выстланные пергаментной бумагой, слегка запотевшие маслом или силиконовый противень.
  5. Переверните тесто на рабочую поверхность и разделите его на 8 равных частей, каждая из которых весит около 100 граммов (3 1/2 унции). Сформируйте каждый кусок в рулон, как показано в этом видео.
  6. Протолкните каждый рулон посередине большим пальцем, затем пальцами обеих рук вытяните только что созданное отверстие и сформируйте типичную форму бублика. На этом этапе отверстие должно быть несколько шире, чем вы думаете, потому что тесто отскочит обратно, как оно отдыхает.Когда вы формируете рогалики, расположите их на готовом противне. Слегка накройте кухонными полотенцами и оставьте на 15 минут.
  7. Разогрейте духовку до 260 ° C (500 ° F) с помощью двух стеллажей, расположенных близко к центру духовки, и доведите до кипения большую кастрюлю с водой (глубина около 15 см или 6 дюймов). Подготовьте одну или несколько широких неглубоких мисок (или суповых тарелок), содержащих семена, которыми вы хотите покрыть рогалики.
  8. Проверьте, готово ли тесто для варки, с помощью поплавкового теста: опустите один из рогаликов в миску с водой комнатной температуры; он должен плавать в течение 10 секунд (мой сделал намного быстрее, чем это).Если этого не произойдет, вернитесь на противень и подождите от 5 до 10 минут, прежде чем снова проводить тестирование.
  9. Когда тесто будет готово, добавьте пищевую соду в кастрюлю с кипящей водой и добавьте столько бубликов, сколько вам удобно; мой горшок мог вместить 4 рогалика. Готовьте в течение 1 минуты, переворачивайте с помощью скиммера или выдолбленной ложки и готовьте еще 1 минуту на другой стороне (продлите до 2 минут, если хотите, чтобы они жевали). Обратите внимание, что бублики имеют более красивую, округлую сторону; попытаться отследить, какой это.
  10. Выловите баранки с выдолбленной ложкой одну за другой, окуните их с обеих сторон в подготовленные миски для семян, а затем положите их, довольно стороной вверх, на противень. Повторите процесс браконьерства с остальными рогаликами.
  11. После того, как все бублики варятся и покрываются семенами, вставьте противни в духовку и запекайте в течение 5 минут. Переключите противни (чтобы нижний лист находился сверху, а верхний лист снизу), а также вращайте их спереди назад.Уменьшите огонь до 230 ° C (450 ° F) и выпекайте еще 5 минут, еще несколько минут, если они вам нравятся немного темнее.
  12. Поместите в охлаждающую стойку и дайте остыть в течение не менее 30 минут или полностью перед едой. (После полного охлаждения они могут быть заморожены.)

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/bread-brioche/sourdough-bagels-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier. ,

,

Смотрите также