Рецепты шарлоток с разными начинками


Шарлотка, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

Шарлотка Четыре начинки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой добела, влить растопленное сливочное масло и 2 ст. л. сметаны, взбить все.

Шаг 2

Смешать вместе 2/3 ст. муки, 3 ст. л. овсяного толокна, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. корицы, цедру половины апельсина, 1 г ванилина. Влить желтковую смесь, добавить очищенные и порезанные некрупно яблоки и 1/2 ст. дробленых грецких орехов.

Шаг 3

Взбить белки с 2-3 ст. л. сахарной пудры в пену и аккуратно соединить с остальным тестом, добавив также 2 ст. л. конъяка.

Шаг 4

Для начинки можно использовать пюрированные ягоды, протертые с сахаром и замороженные в морозильной камере. В данном случае используется клубника луговая очищенная, но подойдет и садовая.

Шаг 5

Так как сама по себе клубника становится сладко-приторной после термической обработки и без кислинки, лучше добавить в нее пюре красной смородины, протертое через сито (без косточек) и замороженное. Если нет таких заготовок, то подойдет сок лимона или апельсина или их мякоть.

Шаг 6

Смешиваем красную смородину (1/2 ст. готового сладкого пюре) и клубнику (1 ст. сладкого пюре), 2 ст. л. крахмала, загущаем на плите, остужаем немного и рвем руками мелко листики базилика.

Шаг 7

Орехи (оставшиеся 1/2 ст.) дробим ножом и добавляем в начинку.

Шаг 8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выливаем в нее тесто. Поверх тесто аккуратно и медленно выкладываем начинку ложкой. Не надо сразу выливать начинку в центр, т.к. она может выместить собой тесто и вся оказаться на дне. Выпекаем 30 мин. при 180°C.

Шаг 9

Пирог остужаем немного, посыпаем ванильной сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой (или размороженной - в зависимости от сезона). И пьем чай.

Полезный совет

С начинкой здесь легко переусердствовать - ее не должно быть много, в противном случае пирог будет распадаться. Здесь ее вполне хватает. Уменьшить можно, если Вам не нравится обильная начинка, ведь тесто у нас тоже "яблочное".

Хозяйке на заметку

Орехи грецкие можно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящие, т.к. при выпекании они становятся мягче.

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

как сделать русскую шарлотку

Сегодня вечером мы возвращаемся назад во время Bake Off , когда участники пробуют свои силы в викторианской кулинарии: пироги с фруктами, фруктовый торт и потрясающая Шарлотта Русс.

Но что такое русская Шарлотта?

Этот классический эдвардианский десерт похож на мелочь и, кроме того, есть много разных вариаций. Классически, русская Шарлотта использовала черствый хлеб, чтобы покрыть форму для пирога, хотя в настоящее время бисквит или женские пальцы предпочитают.Центр может быть наполнен кремом из шелкового баварского крема с желатином или более фруктовая версия со смесью взбитых сливок и фруктового пюре. Завершенный желе, это впечатляющий десерт, который бы смотрелся на любом роскошном викторианском застолье.

Считается, что французский шеф-повар, Мария Антуан Карем , изобрел десерт в 18 веке. Говорят, что «русская» часть имени дана в честь его российского работодателя, царя Александра I.Происхождение названия «Шарлотта» более обсуждается. Некоторые говорят, что Карем назвал его в честь невестки Александра I, Пруссии Шарлотты, в то время как другие историки полагают, что он был назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга III. Другая этимология заключается в том, что Шарлотта является искажением древнеанглийского слова «чарлит», означающего «блюдо из заварного крема».

Со времени своего расцвета в викторианские времена сладкое блюдо приобрело множество вариаций по всему миру. В 1930-х, 40-х и 50-х годах упрощенная версия, называемая «Шарлотта» или «Ледяной пирог», стала очень популярной в Нью-Йорке, особенно среди евреев-американцев.Люди наслаждались этим из пластикового стакана, заполненного квадратом губки, взбитых сливок и вишни мараскино, как закуска на ходу, или покупали его в кондитерской, чтобы отвезти домой на десерт. Другие страны также наслаждаются своими собственными вариациями русской шарлотки, наполняя ее шоколадным муссом, разными фруктами или слоями панировочных сухарей.

Русская Шарлотта с вишней и взбитыми сливками Кредит: ALAMY

Конкурсанты Bake Off должны не только следить за тем, чтобы их десерты были правильно установлены в холодильнике, они также должны экстравагантно украшать их, если они действительно хотят произвести впечатление на Мэри и Пола.

Пекари на сегодняшнем шоу будут делать баварский крем, чтобы наполнить их шарлотками, но здесь у нас есть несколько более простой рецепт, который вы можете попробовать дома, от Downton Abbey, , стилиста Lisa Heathcote.

рецепт русской шарлотки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желе в 1 пинту, лайм или апельсин (не установлено)
  • Анжелика, вишня, цукаты, абрикосовые половинки или другие фрукты, для украшения
  • 4 банана
  • ½ пинта двойной крем
  • 1 пакетик бисквитного печенья
МЕТОД

Поместите тонкий слой желе на дно формы для выпечки 20 см (совет: если вы используете форму для выпечки пружинной формы, накройте основу липкой пленкой, чтобы облегчить ее высвобождение при установке.Отложите оставшееся желе в сторону и поставьте форму для выпечки в холодильник, чтобы охладить.

Когда желе застынет внизу, вырежьте фигуры из выбранных вами фруктов и создайте узор, положив их на желе.

Взбейте сливки до очень мягкого пика и разотрите бананы.

Добавьте оставшееся желе к бананам и взбейте вместе, затем сложите банановую смесь в крем.

Выровняйте края формы для выпечки так, чтобы печенье стояло горизонтально - это может быть неудобно, и вам может понадобиться помощь другой пары рук.

Аккуратно влейте смесь сливок и вставьте в холодильник, чтобы поставить на пару часов или, предпочтительно, на ночь.

При выходе, осторожно проведите ножом по краю и используйте горячую ткань или выдувную горелку, чтобы аккуратно ослабить.

Украсить по краю ленточкой, вишней и взбитыми сливками.

,

Шарлотта: рецепт с капустой (фото)

Шарлотта из подавляющего большинства людей связана, по сути, с яблоками. Люди признают, что вы можете положить в нее другие фрукты, но в целом они считают это десертом и чаще готовят для своих детей. Тем не менее, есть несладкая шарлотка. Рецепт с капустой, к примеру, понравится не только тем, кто заботится о нормальном весе. Такое блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не выносит капусту ни в каком своем виде.

Готовить эту партию очень легко, хотя и не так быстро, особенно если вы готовите, так сказать, «свежую» шарлотку - рецепт с капустой, ранее не обработанный. Однако любой вариант приготовления заслуживает того, чтобы быть проверенным.

Шарлотка со свежей капустой

Отдельно отметим, насколько может быть приготовлена ​​разные шарлотка: рецепт с капустой может отличаться и основой для теста, и приготовлением начинки. Для начала рассмотрим вариант, при котором овощ отправляется в «фарш» в свежем виде.

Маленькая капуста нарезается соломкой (вы можете использовать квадраты, если вам это нравится). Тем, кто неоднократно печет капусту шарлотку, советуют прекратить свой выбор в Пекине - он мягче и готовится быстрее. Тем не менее, обычная белая голова совсем не плохая. Измельченная капуста соленая, мятые руки и складывается в дуршлаг для накопления дополнительного сока. На полкилограмма засыпки в пену бьют три яйца. Постепенно добавляется полчашки муки, смешанная с полутора чайными ложками разрыхлителя.В результате вы должны получить тесто для обычной сладкой шарлотки. Начинку заправляют перцем, смешивают с основой, выливают в форму, размазывают или укладывают и ставят в духовку на 40-45 минут. Хотите немного ускорить процесс - оберните форму фольгой; Только не забудьте почистить минут 10 до готовности, и тогда пирог побледнеет.

Шарлотта с квашеной капустой

Давайте перейдем к более сложным начинкам. Очень удачной является шарлотка с квашеной капустой. Рецепт теста для нее предлагает сделать немного по-другому, чтобы удалить лишнюю кислоту.Два яйца взбивают со столовой ложкой сахара, топленым маслом (100 грамм), и массу снова взбивают. Уложена квашеная капуста - два стакана, рассол не напрягается. Там также добавлен маленький болгарский перец, порезанный на маленькие кубики и измельченный пучок любой зелени. Будущую шарлотку размешивают и разливают в полстакана муки с ложкой разрыхлителя. Сразу предупреждаю: тесто не должно быть жидким. Вот особая шарлотка с капустой! Рецепт с фото гарантирует отличные результаты, поэтому не стесняйтесь.Форма размазывается, посыпается мукой, тесто выкладывается и засыпается в нее - и в духовку на полчаса. Может быть немного дольше, если форма глубокая. Проверьте спичкой или зубочисткой.

Шарлотта с жареной капустой

Для начинки мелко нарезать лук и добавить масло. Когда прозрачность достигнута, в нее наливают измельченную капусту и обжаривают при перемешивании в течение 10 минут - до приятного покраснения. Когда он остынет, смешайте его с тремя нарезанными крутыми яйцами.Тесто предлагается использовать как в первом рецепте - взбить 3 яйца с солью и влить муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Получите пышную и нежную шарлотку. Рецепт с капустой, предварительно поджаренный, позволяет, однако, использовать другие виды теста, так что у вас есть отличный выбор. Тесто смешивают с начинкой, выливают в сковороду или плесень и выпекают до коричневатой корочки.

Шарлотта с капустой на майонезе

Начинка для этого теста часто делается из свежих овощей, но возможны и другие варианты.Более того, к нему можно добавить колбасу, мясо или рыбу - тесто с ними вполне гармонирует. В остальном - уже знакомая нам шарлотка с капустой. Рецепт теста: четыре яйца взбить с сахаром и солью (не переусердствуйте ни с одним, ни с другим: здесь выпечка несладкая, избыток сахара избыточный, майонез соленый, поэтому будьте осторожны). Когда пена становится густой, в нее заливают 250-граммовую пробирку майонеза средней жирности. После получения однородности заливают полстакана муки с разрыхлителем и снова перемешивают.Следующая капуста либо вводится в тесто, либо выкладывается на форму и заливается ею. Полчаса - и можно есть.

Шарлотта с капустой на сметане

Что касается начинки, все остается как прежде, только многие кулинарные специалисты рекомендуют в измельченную, соленую и помятую капусту добавить пару крутых яичек. Какая разница между этой шарлоткой и капустой заключается в рецепте со сметаной, который входит в тесто. Взбивание повторяется после добавления каждого нового ингредиента: сначала яйцо с сахаром и солью, затем наливается стакан сметаны средней жирности, затем стакан муки с разрыхлителем (или содой), но многие повара готовят. не рекомендую эту замену: сода гасится уксусом, а если ее случайно добавить еще, сметана может частично свернуться).Капусту с яйцами выкладывают в форме, ее заливают сначала растопленным сливочным маслом (2-3 ложки с горкой в ​​твердом состоянии), а затем с тестом. Те же полчаса в духовке - и твой пирог готов.

Шарлотта с капустой на йогурте

Еще одна хорошая база для вашего любимого пирога. Кефир тем более уместен, потому что он готовит пикантную шарлотку с капустой. Рецепт советует использовать овощ в жареном масле, а вместо разрыхлителя использовать только газировку - половину ложки на четверть литра.Прежде всего, кефир и сода смешиваются, и в жидкость вводятся два яйца. После взбивания добавляется соль, две столовые ложки майонеза - и масса перемешивается. Кусочки муки разливают по частям; когда достигается однородность, вливают ложку подсолнечного масла. Наконец, после того, как все перемешать, вылейте половину теста в смазанную жиром сковороду, выложите капусту, залейте ее остатками, посыпьте панировочными сухарями и положите в печь, пока она не будет готова.

Нестандартная шарлотка

Мы уже перечислили множество способов приготовления шарлотки с капустой.Также был описан рецепт без майонеза: на основе одних яиц, на кефире и на сметане. Я хочу рассказать вам о другом варианте пирога, который отличается не только составом теста, но и приготовлением начинки. Прежде всего, требуется квашеная капуста (четверть килограмма), но к ней обращаются особым образом. Дело в том, что начинка больше похожа на кашу, чем на салат. Луковица и болгарский перец ломаются с небольшими квадратами и слегка допускаются; чуть позже им сообщили о срезе капусты через соломинку.Все вместе они жарятся до изменения цвета. Пока «фарш» остывает, три яйца взбивают с 2 столовыми ложками сахара до образования эластичной пены; расплавленный расплавленный спред - около 100 грамм. Полтора чашки муки со столовой ложкой разрыхлителя разливают тонкой струйкой при постоянном помешивании. Последний штрих: соль, перец, зелень, специи - и тесто смешивается с начинкой. Вес смещается в форму - и в печь, прежде чем покраснеть.

Капуста шарлотка в мультиварке

В чудо-машине ее приготовить ничуть не сложнее, чем в обычной духовке.Хау

.

Смотрите также