Рецепты лаваша с начинкой на сковороде


Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов

Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам.

Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

https://youtu.be/MUCEN-uso4E

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук  — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

https://youtu.be/JcQAUGltfx8

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

Необходимые продукты:

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

https://youtu.be/QzMUY1STyLA

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками!  А времени нужно всего 5 минут.

Потребуется:

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

https://youtu.be/FFzh8j-QP3k

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

https://youtu.be/vn-0s3VdRcc

А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

Необходимые продукты:

  • 1 лаваш
  • 350 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурчика
  • пучок укропа
  • 3 ложки майонеза.

Морковку трем на крупной терке.

Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

Точно также приготовим и огурчики.

Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых  я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

https://youtu.be/yhpvzyWjeA4

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Фаршированные курицей жареные лаваши

https://youtu.be/v8p2I0gP3S0

Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

https://youtu.be/xYMziR1AwK0

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Автор admin На чтение 15 мин. Просмотров 27k. Опубликовано

Армянский тонкий лаваш является недорогим и популярным продуктом. Ведь его можно начинить различными продуктами и получается невероятно вкусное блюдо, которое насыщает на долгое время.

Из него просто сделать закуску в домашних условиях. Она подходит для перекуса или подачи на праздничный стол. При этом процесс приготовления настолько быстрый, что займет у вас всего несколько минут.

Я уже писал похожую статью про фаршированные рулеты. Ознакомиться с ней вы можете здесь.

Блюдо запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Существует огромное количество вариантов. Я сделал подборку из 22 рецептов. При желании вы можете экспериментировать с составом блюда.

Статья получилась достаточно длинной, и чтобы быстрее перейти к нужному варианту воспользуйтесь содержанием ниже.

Лаваш с начинкой: простой пошаговый рецепт с крабовыми палочками и яйцом

Из крабовых палочек готовят различные вкусные закуски. Предлагаю вам рецепт небольших рулетов, фаршированных этим продуктом и вареными яйцами. Процесс приготовления занимает не более 5 минут времени, при наличии необходимых продуктов. Поэтому приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • Укроп;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем яйца вкрутую и размораживаем крабовые палочки;
  2. На столе расстилаем один лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза;
  3. Сверху натираем палочки на крупной терке и равномерно распределяем их по поверхности. С одного края оставляем 2-3 см;
  4. Посыпаем рубленой зеленью;
  5. Накрываем вторым листом, который также промазываем майонезом;
  6. Посыпаем тертыми яйцами и разравниваем по поверхности;
  7. Распределяем оставшуюся часть укропа;
  8. Огурец очищаем, нарезаем его полосками и выкладываем с одного края;
  9. Теперь аккуратно скручиваем в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

После охлаждения нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт лаваша с курицей в духовке

Куриные трубочки быстрого приготовления не оставят никого равнодушным. Готовятся они невероятно просто, поэтому даже неопытная хозяйка сможет делать их каждый день или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • ½ головки лука;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец и соль;
  • Кунжутные семена.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем мелко нарезанное филе курицы, измельченную луковицу, тертый сыр, 1 яйцо, чеснок, который пропускаем через пресс. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем;
  2. В отдельной емкости взбиваем второе яйцо;
  3. Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части;
  4. На край каждого куска выкладываем начинку. Оставшуюся часть лаваша смазываем яйцом. Теперь аккуратно сворачиваем в трубочку и слегка прижимаем.

Аналогичным способом фаршируем остальные куски лаваша. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фаршированные трубочки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутными семенами.

Ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут. По истечении указанного времени закуска будет полностью готова.

Лаваш с начинкой из рыбы и сыра

Следующий вариант закуски подходит на каждый день и для праздника. Начинка получается нежной и аппетитной, поэтому понравится вашим гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш;
  • Слабосоленая форель;
  • Плавленый сыр;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем его поверхность плавленым сыром тонким слоем;
  2. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем зеленый лук, а огурец режем на тонкие пластины;
  3. Теперь рядами выкладываем сначала рыбу, затем зелень, огурец. После чего повторяем процедуру.

Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой: простой рецепт на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Всего за 10-15 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак, который зарядит энергией на каждый день. Нужно лишь подготовить необходимые продукты и приступить к процессу.

Ингредиенты:

  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Перец и соль;
  • Кунжутные семена по желанию;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Колбасу и помидор режем кубиками;
  2. Лист лаваша складываем в два слоя, сверху кладем кастрюлю, которая по диаметру такая же, как и сковорода. Вырезаем два круга;
  3. Первый лист отправляем в сковороду, посыпаем половиной сыра и заливаем взбитыми яйцами;
  4. Затем добавляем нарезанную колбасу;
  5. После чего отправляем помидоры или соленый огурец;
  6. Солим и перчим закуску и посыпаем оставшейся частью сыра;
  7. Накрываем второй лепешкой и слегка придавливаем;
  8. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне в течение пяти минут;
  9. По истечении указанного времени, при желании верхний лист смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семенами;
  10. Переворачиваем и обжариваем закуску с другой стороны около 4-5 минут.

Перекладываем на разделочную доску, разрезаем на куски и подаем на красивой тарелке.

Рецепт лаваша с творожной начинкой в духовке

Если у вас мало времени, но вы хотите позавтракать или перекусить полезной пищей, то предлагаю вам приготовить замечательную закуску, которая насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 350 г творога;
  • 2 ст.л манной крупы;
  • 2 яйца;
  • Пищевая соль;
  • 2 ч.л сахара;
  • 1 желток и небольшое количество молока.

Приготовление:

  1. Творог перекладываем в миску, добавляем к нему яйца, сахар, соль и при желании ванильный сахар. Размешиваем до однородной смеси, поэтому лучше воспользоваться блендером;
  2. Всыпаем манку, перемешиваем и откладываем в сторону, чтобы крупа набухла;
  3. В отдельной емкости взбиваем желток;
  4. Разворачиваем лаваш и разрезаем его на 6 кусок;
  5. На край выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Второй конец промазываем желтком, чтобы рулет не развернулся;
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее фаршированные трубочки;
  7. К оставшемуся желтку добавляем немного молока. Смесью смазываем закуску, посыпаем сахаром. При желании вы можете использовать корицу, орехи, семена;
  8. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Блюдо настолько вкусное, что гости будут спрашивать у вас рецепт приготовления.

Лаваш, обжаренный на сковороде с зеленью

ПП закуска из простых продуктов готовится всего несколько минут. Поэтому вы можете сделать ее в любое время. Блюдо подходит в качестве перекуса и для здорового завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 лаваш.

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  2. Раскладываем лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза;
  3. По поверхности распределяем тертый сыр, а затем посыпаем рубленой петрушкой;
  4. Лист разрезаем пополам, и каждый кусок складываем конвертиком;
  5. В отдельной миске взбиваем яйцо миксером;
  6. Конвертики макаем в яичную смесь;
  7. Отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.

При желании и наличии свободного времени, поэкспериментируйте с разными вариантами начинки.

Лаваш, жареный на сковороде с фаршем

Из минимального набора продуктов легко приготовить ленивые чебуреки. Понадобится всего несколько минут, и сытную закуску можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 800 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно размешиваем руками;
  2. Если у вас квадратные листы лаваша, то вырезаем из них круги;
  3. На половину выкладываем подготовленный фарш и складываем круг пополам;
  4. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

Перекладываем ленивые чебуреки на тарелку и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лаваша с начинкой, запеченного в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких людей или удивить гостей, то приготовьте закуску с невероятно вкусной начинкой. Блюдо подается в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 помидор;
  • 150 г сыра;
  • 1 вареный куриный окорок;
  • 1 ст.л кунжутных семян;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Петрушка;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Заливаем водой, добавляем соль с сахаром и столовый уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут;
  2. На небольшие кусочки нарезаем куриное мясо, помидоры и яйца. Сыр натираем на крупной терке и измельчаем петрушку;
  3. Все продукты отправляем в одну миску, заправляем майонезом и добавляем маринованный лук. Все хорошо размешиваем;
  4. Каждый лаваш разрезаем на 4 части;
  5. На кусок выкладываем начинку и сворачиваем в рулет;
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и отправляем в нее трубочки;
  7. Сверху закуску смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семенами;
  8. Запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оригинальное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Тонкий лаваш с начинкой из капусты

Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 900 г тушеной капусты с грибами;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 4 лаваша.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с грибами;
  2. Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
  3. В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.

Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.

Рецепт лаваша с корейской морковью и колбасой

В домашних условиях легко сделать яркую и вкусную закуску для праздничного стола. Одним из основных ингредиентов является морковь по-корейски, лучше, если вы ее сделаете самостоятельно, но магазинный продукт также подходит.

Ингредиенты:

  • 250 г колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 1 армянский лаваш.

Приготовление:

  1. Колбасу натираем на крупную терку. Вы можете заменить ее копченым мясом или ветчиной;
  2. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза;
  3. По поверхности равномерно распределяем измельченную колбасу;
  4. Если морковь по-корейски слишком длинная, то ее лучше нарезать. Выкладываем на лист следующим слоем;
  5. Начиная с длинной стороны, сворачиваем лаваш в плотный рулет;
  6. Разрезаем его на две части и заворачиваем в пищевую пленку;
  7. Убираем в холодильник на пару часов.

Перед подачей нарезаем на порционные кусочки, и выкладываем на блюдо с листьями салата.

Армянский лаваш с начинкой из яблок

Теперь предлагаю рассмотреть рецепт сладкой закуски. Это так называемый ленивый штрудель. Блюдо обладает невероятным вкусом и содержит небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • 6 яблок;
  • Горсть грецких орехов;
  • 1 лаваш;
  • 50 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл молока;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Яблоки режем на 4 дольки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем кубиком;
  2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее небольшое количество подсолнечного масла;
  3. Перекладываем в нее яблоки. Если у вас кислый сорт фруктов, то посыпаем их двумя ложками сахара, размешиваем и тушим на среднем огне;
  4. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и отправляем в сковороду. Готовим, пока яблоки не станут мягкими;
  5. Тем временем в миске смешиваем творог, яйцо, молоко и 1 ч.л сахарного песка. Взбиваем до однородной консистенции;
  6. Лаваш подворачиваем с одного края. И на двойной слой выкладываем яблочную начинку. Остальную часть листа смазываем, приготовленной смесью;
  7. Заворачиваем в рулет. Каждый слой лаваша еще раз промазываем заливкой;
  8. Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее закуску;
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Десерт остужаем и разрезаем на кусочки. При желании посыпаем ванильным сахаром или корицей.

Лаваш с сыром и зеленью, завернутый треугольником

Благодаря следующему способу, мы приготовим бюджетную и вкусную закуску. Это отличный вариант для быстрого перекуса или сытного завтрака. Поэтому запомните или запишите этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • Зелень;
  • 1 яйцо;
  • Подсолнечное масло;
  • Тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на полосы, шириной 7-10 см при помощи кухонных ножниц;
  2. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску;
  3. Укроп и зеленый лук промываем, обсушиваем, а затем измельчаем;
  4. Зелень добавляем к сыру, солим и перчим по желанию;
  5. На край полоски лаваша выкладываем начинку и формируем треугольник, лишнее отрезаем.

В миске взбиваем яйца. Приготовленной смесью смазываем закуску. Треугольники отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне по 1,5-2 минуты.

Чтобы избавиться от лишнего жира, блюдо выкладываем на бумажные салфетки. Подаем в горячем или холодном виде.

Лаваш с начинкой на сковороде в яйце и молоке

Предлагаю вам еще один вариант для завтрака или перекуса. Для приготовления понадобится минимум времени и простые продукты. Лаваш складываем конвертиком или любым другим способом.

Пошаговое приготовление смотрите в следующем видео:

Заранее ставим кипятиться воду и завариваем чай. К этому времени, закуска уже будет готова. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Чтобы разнообразить праздничное меню, вы можете приготовить яркую и аппетитную закуску. Она настолько вкусная, что гости сметают ее со стола за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 350 г творожного сыра;
  • Листья салата;
  • 2 лаваша.

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем его сыром;
  2. Накрываем вторым листом, слегка придавливаем и по поверхности также распределяем слой творожного сыра;
  3. Раскладываем листья салата;
  4. Произвольно выкладываем рыбу, нарезанную на полоски;
  5. Плотно сворачиваем в рулет;
  6. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.

Когда закуска пропитается, то нарезаем ее на куски и перекладываем на красивую тарелку.

Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре

Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • Перец и соль;
  • Лаваш.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, а затем разминаем в пюре;
  2. Заранее варим грудку и нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
  3. Курицу смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу;
  4. Разворачиваем лаваш, распределяем по нему начинку равномерным слоем;
  5. Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В миске взбиваем яйца с солью. Закуску окунаем в кляр;
  7. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.

Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт лаваша с мясом и помидорами

Следующий вариант закуски представляет собой упрощенную шаурму из качественных продуктов. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса;
  • 200 г помидор;
  • Зелень;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л кетчупа;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на куски небольшого размера;
  2. Разогреваем сковороду, смазываем масло и отправляем в нее мясо. Обжариваем до готовности. В конце приготовления слегка подсаливаем и перчим. Снимаем с плиты;
  3. Помидоры промываем под проточной водой и режем на кубики;
  4. Для приготовления соуса смешиваем майонез, сметану, кетчуп и рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородности;
  5. На столе разворачиваем лаваш, сверху выкладываем второй лист, который смазываем соусом;
  6. По поверхности распределяем помидоры и обжаренное мясо;
  7. С длинной стороны начинаем плотно скручивать в рулет, который разрезаем на несколько частей.

Ленивая шаурма готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Обжаренный лаваш на сковороде с сосисками

Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • Сосиски;
  • Картофельное пюре;
  • Твердый сыр;
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на куски, ширина которых, равняется длине сосиске;
  2. Теперь нужно поставить отвариваться сосиски;
  3. Тем временем полоски лаваша смазываем охлажденным пюре и распределяем тонким слоем. При желании солим и перчим;
  4. Сверху посыпаем тертым сыром;
  5. Теперь на край выкладываем сосиску и заворачиваем в лаваш;
  6. Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!

Рецепт лаваша с начинкой из картошки

Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Картофель;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре с куском сливочного масла;
  2. На столе раскладываем лаваш и по его поверхности распределяем охлажденное пюре;
  3. Плотно сворачиваем в плоский рулет и нарезаем на порционные кусочки;
  4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло;
  5. Лаваш обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.

Жареный лаваш с грибами

Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем в сковороду. После испарения жидкости обжариваем их около 5 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
  3. Лаваш нарезаем на три куска и выкладываем их друг на друга;
  4. С одного края распределяем грибы, сверху добавляем лук. Затем посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром;
  5. Формируем конвертик и слегка его прижимаем.

В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Армянский лаваш с сыром и помидорами

Предлагаю к рассмотрению еще один вариант бюджетной закуски. Для приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • 1 лаваш.

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и рубленым укропом;
  2. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем нарезаем на кусочки небольшого размера;
  3. Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезной смесью;
  4. Посыпаем тертым сыром;
  5. Выкладываем нарезанные томаты;
  6. Произвольно раскладываем перья лука.

Аккуратно сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем закуску в пищевую пленку и на 1 час убираем в холодильник. Охлажденный лаваш режем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что вам понравилась моя подборка  начинок для лаваша. При желании поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.

рецептов лаваша - как сделать лаваш из карманов - замаскированный повар

Лаваш - рецепт, о котором я получил большинство вопросов и запросов с тех пор, как я начал этот блог. После долгих экспериментов здесь это 000

Жизнь на Ближнем Востоке означает, что вы можете получить отличный лаваш в каждой пекарне и ресторане, но это также означает, что если вы решите приготовить его дома, вы либо сделаете это правильно, либо не сделаете это вообще. Вот почему это заняло немного времени для меня, чтобы понять это правильно, рецепт лаваша я могу опубликовать в своем блоге, зная, что это один!

Прежде чем мы перейдем к разделу «Как приготовить лаваш», давайте рассмотрим «Зачем делать лаваш»?

Лаваш - это одна из самых универсальных вещей на вашей кухне.Существует множество возможностей использовать этот замечательный плоский хлеб

1. Заполните карманы лаваш по вашему выбору начинки и превратите его в бутерброд или упаковку

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту

2. Подайте его с соусами, супами и закусками

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту

3. Разрежьте его на квадраты, сбрызните оливковым маслом и приправьте травами или специями. Испеките это в духовке до хрустящего и наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша (будьте осторожны, они вызывают привыкание)

4.Обжаривайте их или жарьте их и используйте их, чтобы покрыть салат и добавить к нему хруст. Если вы никогда не пробовали это раньше, приготовьте фаттуш ... Вам понравится

5. Используйте их для верха Horaa osbao

Если вы попробуете гуглить «рецепт лаваша», вы обнаружите, что большинство рецептов делятся на три основных ингредиента: мука, вода и дрожжи. Видите ли, лаваш - это просто дрожжевое тесто, которое выпекается в очень горячей духовке, и захваченный пар внутри хлеба заставляет его пыхтеть, и в результате карманы в форме лаваша.

Помните, что ваше хлебное тесто должно быть мягким, а не сухим. Вам также нужно использовать немного муки во время раскатывания, потому что вы не хотите высушивать тесто. Некоторые рецепты подскажут вам взбить тесто перед выпеканием или запекать противень. Я лично накрываю шарики теста и раскатанный хлеб влажным кухонным полотенцем во время отдыха, что помогает им не высыхать.

Если вы присмотритесь к различным рецептам хлеба, вы найдете такие, которые добавляют оливковое масло, сухое молоко, заменяют воду молоком, а другие используют топленое масло и мед.Каждое дополнение служит цели. Оливковое масло облегчает обращение с тестом и снижает вероятность его залипания при раскатывании, и, следовательно, вы используете меньше муки при раскатывании. Сухое молоко и мед делают полученный хлеб жевательным и мягким и помогают сохранять его мягким после охлаждения.

Я знаю, что некоторые люди будут читать мне лекции о том, что традиционный лаваш никогда не использует мед, и это может быть правдой, но мед - это мое личное дополнение к рецепту. Мой секретный ингредиент.Вы не можете попробовать его в конечном тесте, но хлеб намного более жевательный и мягкий, и мне нравится текстура, которая получается в результате добавления его в рецепт. Я попробовал МНОГИЕ рецепты лаваша, и тот, которым я делюсь сегодня, является конечным результатом этих экспериментов. Это мягкий и жевательный. Он красиво раздувается в духовке, давая вам прекрасные карманы, чтобы превратить ваш домашний хлеб в разнообразные бутерброды. Он остается мягким в течение нескольких дней, если его обернуть и хранить при комнатной температуре, и, что не менее важно, он очень хорошо замерзает.Все, что вам нужно сделать, это вынуть хлеб из морозильника и нагреть его на плите или в духовке, и он будет как новый. Попробуйте, и вы больше никогда не купите лаваш.

1 пакет (около 2 1 \ 2 чайных ложек) сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1 чайная ложка сахарного песка

1 столовая ложка меда

4 \ 4 1 \ 2 чашки муки общего назначения

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки сухого молока

1 1 \ 2 стакана теплой воды

Приготовление теста для лаваша

Проверьте дрожжи, смешав их с 1/2 стакана воды, сахаром и медом.Подождите, пока дрожжи вспениваются и пузырьков.

Если дрожжи не вспениваются и не вспениваются в течение 10 минут, они испортились, и вам нужно выбросить их и начать снова.

В миску добавить муку, соль и сухое молоко, затем сбрызнуть оливковым маслом.

Кончиками пальцев втирайте масло в муку, смешивая все остальные ингредиенты в процессе.

Продолжайте тереть муку и масло, пока масло не будет полностью поглощено мукой.

Сделайте колодец в центре муки и добавьте смесь дрожжевой воды и 1 стакан теплой воды.

Используя деревянную ложку (если вы делаете это вручную) или насадку с крюком, если делаете это в миксере, размешайте, чтобы получилось тесто.

Извлеките тесто из миски или миксера и выложите на посыпанную мукой поверхность.

Медленно добавьте оставшуюся воду и месите руками, чтобы лучше почувствовать тесто.

Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным (это займет около 5-7 минут).

Подсказка, которая сделает ваше тесто более гладким, - это оставить тесто и швырнуть его на стол 7-10 раз, когда вы месите его .(это также отличный способ показать Стри :))

Слегка смазать маслом миску и выложить в нее тесто, слегка смазать маслом и накрыть миску влажным чистым полотенцем.

Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (требуемое время зависит от того, насколько горячо, где вы находитесь. Если вы не хватает времени, посмотрите примечания, чтобы узнать, как сократить время нарастания)

Когда тесто удваивается в размерах, надавите на него, а затем ущипните 10-12 маленьких кусочков, в зависимости от размера, который вам по вкусу.

Положить шарики на посыпанную мукой поверхность. Оставьте на 10-15 минут накрытым влажным чистым полотенцем.

Раскатать каждый шарик теста скалкой в ​​круги толщиной 3-4 мм.

Положите кружки теста на плоскую доску или стол, накрытый сухой тканью, а затем положите чистую влажную ткань на кружки теста и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.

Выпечка лаваша

Тем временем разогрейте духовку до 270 С или до самой высокой температуры, в которой она будет работать.

Поставьте противень на самое дно духового шкафа или, что еще лучше, выньте его все вместе и поставьте противень прямо на пол духового шкафа.

Разогрев вашего противня - это важный шаг к тому, чтобы ваш хлеб идеально сдулся. Если у вас есть камень для пиццы, вы можете использовать его для приготовления лаваша, но, опять же, вам нужно хорошо его разогреть, прежде чем начинать печь хлеб.

Аккуратно поместите тестовые круги на предварительно нагретый противень, убедитесь, что вы положили тесто на противень. Все складки помешают слипанию хлеба, и как только вы положите тесто, вы не сможете его сдвинуть. будет прилипать к противню, пока не испечется дно.

Выпекайте каждую партию в течение 2-5 минут, пока хлеб не вздуется, когда они переворачивают тесто на другую сторону и выпекают еще 1-2 минуты.

С помощью шпателя удалите воздушный лаваш из противня и из духовки, подайте горячим или накройте чистым сухим полотенцем, пока хлеб не остынет.

Если вы оставите лаваш открытым, поскольку он остывает, он станет сухим и хрустящим

Когда хлеб остынет, положите его в свои сумки для хранения.

Хранение лаваша.

Свежий лаваш будет хранить в сумке при комнатной температуре в течение 2-5 дней. В морозильной камере он будет находиться в хорошем состоянии до месяца. Просто возьмите необходимое количество из морозилки и нагрейте на плите или в духовке в течение минуты или двух.

Примечания:

Вы можете использовать этот же рецепт, чтобы сделать хлеб из цельной пшеницы. Замените до половины муки цельной пшеничной мукой и продолжайте по тому же рецепту. Просто имейте в виду, что вам понадобится больше воды из-за цельной пшеничной муки.

Если у вас мало времени и вам нужно быстро подняться в тесто. Разогрейте духовку до 180 С в течение 5 минут, затем выключите и поставьте миску с тестом, покрытым влажной тканью, в духовку. тесто должно удвоиться максимум за 15-20 минут.

Лаваш устранить неисправность

Мое тесто не поднялось

1. Ваши дрожжи были неактивны для начала.

Проверка дрожжей (смешивание их с водой и сахаром и ожидание их вспенивания и образования пузырьков) перед их использованием поможет вам избежать этой проблемы.Если дрожжи не вспениваются и не вспениваются, выбросьте их и начните с новых дрожжей.

2. Место, в котором вы оставили тесто, слишком холодное

В холодную погоду дрожжи поднимают тесто дольше. Всегда ставьте тесто в теплое место или смотрите заметки об использовании духовки

3. Вы не дали достаточно времени

Время, необходимое для того, чтобы тесто удвоилось в размерах, зависит от того, насколько жарко или холодно у вас. Чем холоднее погода, тем дольше будет расти тесто.

Мой лаваш не сдулся

1. Ваша духовка недостаточно горячая.

Прежде чем выпекать, дайте духовке достаточно времени для разогрева до 270 ° С (лучше всего 10-15 минут).

2. Вы не давали раскатанному тесту перед выпечкой

3. Когда вы положили раскатанное тесто на противень, оно не было плоским

Мой лаваш при охлаждении стал твердым и твердым

Ты не накрыл хлеб, когда он вышел из духовки.Вы должны держать хлеб покрытым чистой сухой тканью или полотенцем, пока он не остынет.

Если вам понравился этот пост, как об этом поделиться

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento - Веганские и безглютеновые соусы и ковши

Рецепт чистого лакомства без глютена VEGAN Рецепт - только 6 ингредиентов!

С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить веганский рецепт безглютенового лаваша! И этот домашний лаваш не требует дрожжей для еще более легкой подготовки. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые вы найдете в купленных в магазине сортах.

Лучше всего, этот рецепт на вкус как лаваш - мягкий и жевательный, но все же более сердечный, чем обычный хлеб!

Изначально я сделал этот рецепт для сопряжения с бобовыми провалами, как показано на видео выше. Но это действительно может быть в паре с чем-либо - или есть совершенно ясно! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы попадете на небеса из лаваша!

Положите лаваш на стол

Этот рецепт безглютенового лаваша проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или безглютеновую универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненной топливом питы.

Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, роста, ожидания, повышения и ожидания. И, таким образом: нетерпение ... Моя любимая вещь в этом легком безглютеновом рецепте лаваша - нам не нужны дрожжи, а значит меньше времени на ожидание, прежде чем наслаждаться!

Я также выбрал мини-питы, но вы также можете приготовить более крупный лаваш, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал следить за питой в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.

Пита карман?

Традиционно, пита может быть открыта, чтобы сформировать карман для заполнения, и некоторые также знают, что «пита» как «карманный хлеб!» Но, поскольку мы пропускаем дрожжевое расстройство с этим домашним безглютеновым рецептом лаваша, они не будут так пухнуть. Что, к сожалению, означает, что вы, вероятно, не получите , что естественный карман.

Однако вы можете нарезать их ломтиком для хлеба, чтобы наполнить их салатом, бутербродной начинкой или другими ингредиентами по вашему выбору. Действительно, этот безглютеновый рецепт лаваша немного мягче и больше похож по текстуре на «наан».

Лично я люблю наслаждаться этим мягким домашним лавашом с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с соусом из хумуса, фета или шпината! И вы получите полностью насладиться вкусной домашней текстурой лаваша, так как она не омрачена тоннами начинки.

Печать

Рецепт безглютенового лаваша

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки не содержащей глютена муки 1: 1 (я использовал красную мельницу Боба)
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 чашка теплого миндального молока или молоко выбора (разогреть в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка кокосового масла, растопленного

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • В большой миске взбейте сухие ингредиенты вместе.
  • Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте до полного перемешивания, но не смешивайте! Тесто будет липким, а не сухим и должно держаться вместе.
  • Посыпать мукой на пергаментной противень. Совки шариков теста (я использовал совок печенья с 4 чайными ложками, чтобы сделать мини-питы) и используя смазанные маслом руки, чтобы прижать каждый шарик к кругу. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными - пусть они будут простоватыми!
  • Перенести тестовые круги на противень.Тесто должно быть толщиной около ⅛ дюйма.
  • Выпекайте 10-14 минут, пока пита не вздуваются и слегка не подрумянятся на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
  • Дайте остыть около 5 минут, прежде чем наслаждаться!
  • Хранить в сумке на молнии или в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Выход ~ 18-20 мини-безглютеновых лавашей (диаметр ~ 3 дюйма).

Питание

  • Размер порции: 2 мини-пита
  • Калории: 95
  • Сахар: 0
  • Жир: 2
  • Углеводы: 19
  • Волокно: 0
  • Белок: 1
.Пицца «

цельных сортов пшеницы» с рецептом фарша от Healthy Food Fusion

Ингредиенты:

Хлеб из цельной пшеницы лаваш:
  • Пани (вода) теплый ½ стакана
  • Khameer (дрожжи быстрого приготовления) 1 & ½ чайной ложки
  • Коричневый сахарная пудра 1 ч. Ложка
  • Чакки ка аата (цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (мука общего назначения) просеянная ½ стакана
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по мере необходимости
фарш Наполнение:
  • Оливковое масло 2 ст. Л.
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • Qeema (фарш по вашему выбору) 300 г
  • Кали мирч (черный перец) измельченный 1 ч. Л.
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) рубленые 2 ст. Л.
томатная сальса:
  • Таматар (помидоры), порезанный и нарезанный 1 стакан
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (Йогурт) Напиток 1 Кубок
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 ч. Л.
  • Хари мирч (зеленый чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Вареный фарш с начинкой
  • айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направления:

Для цельнозернового лаваша:

В теплой воде добавить растворимые дрожжи, коричневый сахар, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

В миску добавить цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и хорошо перемешать.

Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

Постепенно добавить чуть теплой воды и замесить до образования теста.

Смажьте руки оливковым маслом и смажьте тесто.

Накрыть крышкой и дать ему постоять в течение 45 минут или до двойного размера.

Снова замесить тесто, взять небольшое тесто и сделать шарик.

Посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки.

Вариант 1: разогреть сковороду и поставить пита, варить на слабом огне с обеих сторон.
Вариант 2: Положите лаваш на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 230 С в течение 5-6 минут.
для фарша начинка:

В сковороду добавить оливковое масло и лук, хорошо перемешать.

Добавить измельченный имбирный чеснок и хорошо перемешать.

Добавить зеленый перец чили и фарш, хорошо перемешать и варить до изменения цвета.

Добавить черный молотый перец и посолить, перемешать и варить до готовности.

Добавить свежий кориандр и отложить в сторону.

для томатной сальсы:

В миску добавить помидоры, лук, свежий кориандр, семена тмина, измельченный черный перец, зеленый перец чили, лимонный сок и соль, хорошо перемешать и отложить в сторону.

Для йогурта Dip:

В миску добавить йогурт, измельченный черный перец, чеснок, зеленый перец чили, свежий кориандр и соль и хорошо взбить.

Сборка:

Нарезать лаваш из центра, фаршированный приготовленной начинкой из фарша, айсбергом, томатной сальсой, соусом из йогурта и подавать.

Айза:

Хлеб из цельной пшеницы лаваш:
  • Пани (вода) теплый ½ стакана
  • Khameer (дрожжи быстрого приготовления) 1 & ½ чайной ложки
  • Коричневый сахарная пудра 1 ч. Ложка
  • Чакки ка аата (цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (мука общего назначения) просеянная ½ стакана
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по мере необходимости
фарш Наполнение:
  • Оливковое масло 2 ст. Л.
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • Qeema (фарш по вашему выбору) 300 г
  • Кали мирч (черный перец) измельченный 1 ч. Л.
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) рубленые 2 ст. Л.
томатная сальса:
  • Таматар (помидоры), порезанный и нарезанный 1 стакан
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (Йогурт) Напиток 1 Кубок
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 ч. Л.
  • Хари мирч (зеленый чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Вареный фарш с начинкой
  • айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направления:

Для цельнозернового лаваша:

Ним гарам пани мейн хамер аур коричневый сахар дал кер боль тархан микс карейн аур дхак кер 5 минут клия рах деин.

Чаша майн чакки ка атта, миада аур намак дал кер боле тархан микс кер лейн.

оливковое масло даль кер боле тархан микс карейн.

Khameer смесь дал кер тахан микс кер лейн.

Тора тора кер ка ним ним гарам пани шамиль карейн аур гонд кер тесто тайяр кер лейн.

Haathon ko оливковое масло sa grease karein aur тесто ko смазка кер элин.

дхак деин аур 45 минут я размер двойной хунай так рах деин.

Тесто ко дубара гонд лэйн аур чота тесто ла кер болл бана лейн.

Атта чирак деин аур тесто ко скалка ки мадад са залог лейн.

Вариант 1: тава гарам карейн аур лаваш ко рах кер халки анчч по сторонам са па па лейн.
Вариант 2: противень для выпечки хлеба из лаваша на разогретую духовку rakh dein aur mein 230 C в течение 5-6 минут.
для фарша начинка:

Сковорода mein оливковое масло aur pyaz dal ker ache tarhan mix karein.

Adrak lehsan дробленый даль кер боле тархан микс кер лейн.

Хари мирч аур чима дал кер аче тархан микс карейн аур аур ранг табдил хунай так пакин лейн.

Кали мирч сокрушенный аур намак дал кер боле тархан микс карейн аур пак джанай так пака лейн.

Hara dhania dal ker side per rakh dein.

для томатной сальсы:

Чаша mein таматар, пяз, хара дхания, зира, дробленый кали мирч, хари мирч, лимонный сок aur namak dal ker mix карейн и гарнир за рах деин

Для йогурта Dip:

Чаша Мейн Дахи, Кали Мирч сокрушен, Лехсан, Хари Мирч, Хара Дхания Аур Намак Дал Кер Аче Тархан Венчик Кер Лейн.

Сборка:

Хлеб из лаваша ko center mein sa cut karein aur приготовленная начинка из фарша, айсберг, томатная сальса aur йогурт dip dal ker подача karein.

,

Смотрите также