Рецепты блюд из лаваша с начинкой жареный


Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов

Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам.

Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

https://youtu.be/MUCEN-uso4E

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук  — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

https://youtu.be/JcQAUGltfx8

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

Необходимые продукты:

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

https://youtu.be/QzMUY1STyLA

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками!  А времени нужно всего 5 минут.

Потребуется:

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

https://youtu.be/FFzh8j-QP3k

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

https://youtu.be/vn-0s3VdRcc

А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

Необходимые продукты:

  • 1 лаваш
  • 350 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурчика
  • пучок укропа
  • 3 ложки майонеза.

Морковку трем на крупной терке.

Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

Точно также приготовим и огурчики.

Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых  я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

https://youtu.be/yhpvzyWjeA4

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Фаршированные курицей жареные лаваши

https://youtu.be/v8p2I0gP3S0

Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

https://youtu.be/xYMziR1AwK0

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Автор admin На чтение 15 мин. Просмотров 27k. Опубликовано

Армянский тонкий лаваш является недорогим и популярным продуктом. Ведь его можно начинить различными продуктами и получается невероятно вкусное блюдо, которое насыщает на долгое время.

Из него просто сделать закуску в домашних условиях. Она подходит для перекуса или подачи на праздничный стол. При этом процесс приготовления настолько быстрый, что займет у вас всего несколько минут.

Я уже писал похожую статью про фаршированные рулеты. Ознакомиться с ней вы можете здесь.

Блюдо запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Существует огромное количество вариантов. Я сделал подборку из 22 рецептов. При желании вы можете экспериментировать с составом блюда.

Статья получилась достаточно длинной, и чтобы быстрее перейти к нужному варианту воспользуйтесь содержанием ниже.

Лаваш с начинкой: простой пошаговый рецепт с крабовыми палочками и яйцом

Из крабовых палочек готовят различные вкусные закуски. Предлагаю вам рецепт небольших рулетов, фаршированных этим продуктом и вареными яйцами. Процесс приготовления занимает не более 5 минут времени, при наличии необходимых продуктов. Поэтому приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • Укроп;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем яйца вкрутую и размораживаем крабовые палочки;
  2. На столе расстилаем один лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза;
  3. Сверху натираем палочки на крупной терке и равномерно распределяем их по поверхности. С одного края оставляем 2-3 см;
  4. Посыпаем рубленой зеленью;
  5. Накрываем вторым листом, который также промазываем майонезом;
  6. Посыпаем тертыми яйцами и разравниваем по поверхности;
  7. Распределяем оставшуюся часть укропа;
  8. Огурец очищаем, нарезаем его полосками и выкладываем с одного края;
  9. Теперь аккуратно скручиваем в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

После охлаждения нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт лаваша с курицей в духовке

Куриные трубочки быстрого приготовления не оставят никого равнодушным. Готовятся они невероятно просто, поэтому даже неопытная хозяйка сможет делать их каждый день или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • ½ головки лука;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец и соль;
  • Кунжутные семена.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем мелко нарезанное филе курицы, измельченную луковицу, тертый сыр, 1 яйцо, чеснок, который пропускаем через пресс. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем;
  2. В отдельной емкости взбиваем второе яйцо;
  3. Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части;
  4. На край каждого куска выкладываем начинку. Оставшуюся часть лаваша смазываем яйцом. Теперь аккуратно сворачиваем в трубочку и слегка прижимаем.

Аналогичным способом фаршируем остальные куски лаваша. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фаршированные трубочки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутными семенами.

Ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут. По истечении указанного времени закуска будет полностью готова.

Лаваш с начинкой из рыбы и сыра

Следующий вариант закуски подходит на каждый день и для праздника. Начинка получается нежной и аппетитной, поэтому понравится вашим гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш;
  • Слабосоленая форель;
  • Плавленый сыр;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем его поверхность плавленым сыром тонким слоем;
  2. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем зеленый лук, а огурец режем на тонкие пластины;
  3. Теперь рядами выкладываем сначала рыбу, затем зелень, огурец. После чего повторяем процедуру.

Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой: простой рецепт на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Всего за 10-15 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак, который зарядит энергией на каждый день. Нужно лишь подготовить необходимые продукты и приступить к процессу.

Ингредиенты:

  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Перец и соль;
  • Кунжутные семена по желанию;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Колбасу и помидор режем кубиками;
  2. Лист лаваша складываем в два слоя, сверху кладем кастрюлю, которая по диаметру такая же, как и сковорода. Вырезаем два круга;
  3. Первый лист отправляем в сковороду, посыпаем половиной сыра и заливаем взбитыми яйцами;
  4. Затем добавляем нарезанную колбасу;
  5. После чего отправляем помидоры или соленый огурец;
  6. Солим и перчим закуску и посыпаем оставшейся частью сыра;
  7. Накрываем второй лепешкой и слегка придавливаем;
  8. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне в течение пяти минут;
  9. По истечении указанного времени, при желании верхний лист смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семенами;
  10. Переворачиваем и обжариваем закуску с другой стороны около 4-5 минут.

Перекладываем на разделочную доску, разрезаем на куски и подаем на красивой тарелке.

Рецепт лаваша с творожной начинкой в духовке

Если у вас мало времени, но вы хотите позавтракать или перекусить полезной пищей, то предлагаю вам приготовить замечательную закуску, которая насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 350 г творога;
  • 2 ст.л манной крупы;
  • 2 яйца;
  • Пищевая соль;
  • 2 ч.л сахара;
  • 1 желток и небольшое количество молока.

Приготовление:

  1. Творог перекладываем в миску, добавляем к нему яйца, сахар, соль и при желании ванильный сахар. Размешиваем до однородной смеси, поэтому лучше воспользоваться блендером;
  2. Всыпаем манку, перемешиваем и откладываем в сторону, чтобы крупа набухла;
  3. В отдельной емкости взбиваем желток;
  4. Разворачиваем лаваш и разрезаем его на 6 кусок;
  5. На край выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Второй конец промазываем желтком, чтобы рулет не развернулся;
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее фаршированные трубочки;
  7. К оставшемуся желтку добавляем немного молока. Смесью смазываем закуску, посыпаем сахаром. При желании вы можете использовать корицу, орехи, семена;
  8. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Блюдо настолько вкусное, что гости будут спрашивать у вас рецепт приготовления.

Лаваш, обжаренный на сковороде с зеленью

ПП закуска из простых продуктов готовится всего несколько минут. Поэтому вы можете сделать ее в любое время. Блюдо подходит в качестве перекуса и для здорового завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 лаваш.

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  2. Раскладываем лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза;
  3. По поверхности распределяем тертый сыр, а затем посыпаем рубленой петрушкой;
  4. Лист разрезаем пополам, и каждый кусок складываем конвертиком;
  5. В отдельной миске взбиваем яйцо миксером;
  6. Конвертики макаем в яичную смесь;
  7. Отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.

При желании и наличии свободного времени, поэкспериментируйте с разными вариантами начинки.

Лаваш, жареный на сковороде с фаршем

Из минимального набора продуктов легко приготовить ленивые чебуреки. Понадобится всего несколько минут, и сытную закуску можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 800 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно размешиваем руками;
  2. Если у вас квадратные листы лаваша, то вырезаем из них круги;
  3. На половину выкладываем подготовленный фарш и складываем круг пополам;
  4. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

Перекладываем ленивые чебуреки на тарелку и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лаваша с начинкой, запеченного в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких людей или удивить гостей, то приготовьте закуску с невероятно вкусной начинкой. Блюдо подается в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 помидор;
  • 150 г сыра;
  • 1 вареный куриный окорок;
  • 1 ст.л кунжутных семян;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Петрушка;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Заливаем водой, добавляем соль с сахаром и столовый уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут;
  2. На небольшие кусочки нарезаем куриное мясо, помидоры и яйца. Сыр натираем на крупной терке и измельчаем петрушку;
  3. Все продукты отправляем в одну миску, заправляем майонезом и добавляем маринованный лук. Все хорошо размешиваем;
  4. Каждый лаваш разрезаем на 4 части;
  5. На кусок выкладываем начинку и сворачиваем в рулет;
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и отправляем в нее трубочки;
  7. Сверху закуску смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семенами;
  8. Запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оригинальное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Тонкий лаваш с начинкой из капусты

Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 900 г тушеной капусты с грибами;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 4 лаваша.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с грибами;
  2. Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
  3. В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.

Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.

Рецепт лаваша с корейской морковью и колбасой

В домашних условиях легко сделать яркую и вкусную закуску для праздничного стола. Одним из основных ингредиентов является морковь по-корейски, лучше, если вы ее сделаете самостоятельно, но магазинный продукт также подходит.

Ингредиенты:

  • 250 г колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 1 армянский лаваш.

Приготовление:

  1. Колбасу натираем на крупную терку. Вы можете заменить ее копченым мясом или ветчиной;
  2. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза;
  3. По поверхности равномерно распределяем измельченную колбасу;
  4. Если морковь по-корейски слишком длинная, то ее лучше нарезать. Выкладываем на лист следующим слоем;
  5. Начиная с длинной стороны, сворачиваем лаваш в плотный рулет;
  6. Разрезаем его на две части и заворачиваем в пищевую пленку;
  7. Убираем в холодильник на пару часов.

Перед подачей нарезаем на порционные кусочки, и выкладываем на блюдо с листьями салата.

Армянский лаваш с начинкой из яблок

Теперь предлагаю рассмотреть рецепт сладкой закуски. Это так называемый ленивый штрудель. Блюдо обладает невероятным вкусом и содержит небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • 6 яблок;
  • Горсть грецких орехов;
  • 1 лаваш;
  • 50 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл молока;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Яблоки режем на 4 дольки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем кубиком;
  2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее небольшое количество подсолнечного масла;
  3. Перекладываем в нее яблоки. Если у вас кислый сорт фруктов, то посыпаем их двумя ложками сахара, размешиваем и тушим на среднем огне;
  4. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и отправляем в сковороду. Готовим, пока яблоки не станут мягкими;
  5. Тем временем в миске смешиваем творог, яйцо, молоко и 1 ч.л сахарного песка. Взбиваем до однородной консистенции;
  6. Лаваш подворачиваем с одного края. И на двойной слой выкладываем яблочную начинку. Остальную часть листа смазываем, приготовленной смесью;
  7. Заворачиваем в рулет. Каждый слой лаваша еще раз промазываем заливкой;
  8. Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее закуску;
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Десерт остужаем и разрезаем на кусочки. При желании посыпаем ванильным сахаром или корицей.

Лаваш с сыром и зеленью, завернутый треугольником

Благодаря следующему способу, мы приготовим бюджетную и вкусную закуску. Это отличный вариант для быстрого перекуса или сытного завтрака. Поэтому запомните или запишите этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • Зелень;
  • 1 яйцо;
  • Подсолнечное масло;
  • Тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на полосы, шириной 7-10 см при помощи кухонных ножниц;
  2. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску;
  3. Укроп и зеленый лук промываем, обсушиваем, а затем измельчаем;
  4. Зелень добавляем к сыру, солим и перчим по желанию;
  5. На край полоски лаваша выкладываем начинку и формируем треугольник, лишнее отрезаем.

В миске взбиваем яйца. Приготовленной смесью смазываем закуску. Треугольники отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне по 1,5-2 минуты.

Чтобы избавиться от лишнего жира, блюдо выкладываем на бумажные салфетки. Подаем в горячем или холодном виде.

Лаваш с начинкой на сковороде в яйце и молоке

Предлагаю вам еще один вариант для завтрака или перекуса. Для приготовления понадобится минимум времени и простые продукты. Лаваш складываем конвертиком или любым другим способом.

Пошаговое приготовление смотрите в следующем видео:

Заранее ставим кипятиться воду и завариваем чай. К этому времени, закуска уже будет готова. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Чтобы разнообразить праздничное меню, вы можете приготовить яркую и аппетитную закуску. Она настолько вкусная, что гости сметают ее со стола за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 350 г творожного сыра;
  • Листья салата;
  • 2 лаваша.

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем его сыром;
  2. Накрываем вторым листом, слегка придавливаем и по поверхности также распределяем слой творожного сыра;
  3. Раскладываем листья салата;
  4. Произвольно выкладываем рыбу, нарезанную на полоски;
  5. Плотно сворачиваем в рулет;
  6. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.

Когда закуска пропитается, то нарезаем ее на куски и перекладываем на красивую тарелку.

Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре

Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • Перец и соль;
  • Лаваш.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, а затем разминаем в пюре;
  2. Заранее варим грудку и нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
  3. Курицу смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу;
  4. Разворачиваем лаваш, распределяем по нему начинку равномерным слоем;
  5. Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В миске взбиваем яйца с солью. Закуску окунаем в кляр;
  7. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.

Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт лаваша с мясом и помидорами

Следующий вариант закуски представляет собой упрощенную шаурму из качественных продуктов. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса;
  • 200 г помидор;
  • Зелень;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л кетчупа;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на куски небольшого размера;
  2. Разогреваем сковороду, смазываем масло и отправляем в нее мясо. Обжариваем до готовности. В конце приготовления слегка подсаливаем и перчим. Снимаем с плиты;
  3. Помидоры промываем под проточной водой и режем на кубики;
  4. Для приготовления соуса смешиваем майонез, сметану, кетчуп и рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородности;
  5. На столе разворачиваем лаваш, сверху выкладываем второй лист, который смазываем соусом;
  6. По поверхности распределяем помидоры и обжаренное мясо;
  7. С длинной стороны начинаем плотно скручивать в рулет, который разрезаем на несколько частей.

Ленивая шаурма готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Обжаренный лаваш на сковороде с сосисками

Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • Сосиски;
  • Картофельное пюре;
  • Твердый сыр;
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на куски, ширина которых, равняется длине сосиске;
  2. Теперь нужно поставить отвариваться сосиски;
  3. Тем временем полоски лаваша смазываем охлажденным пюре и распределяем тонким слоем. При желании солим и перчим;
  4. Сверху посыпаем тертым сыром;
  5. Теперь на край выкладываем сосиску и заворачиваем в лаваш;
  6. Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!

Рецепт лаваша с начинкой из картошки

Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Картофель;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре с куском сливочного масла;
  2. На столе раскладываем лаваш и по его поверхности распределяем охлажденное пюре;
  3. Плотно сворачиваем в плоский рулет и нарезаем на порционные кусочки;
  4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло;
  5. Лаваш обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.

Жареный лаваш с грибами

Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем в сковороду. После испарения жидкости обжариваем их около 5 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
  3. Лаваш нарезаем на три куска и выкладываем их друг на друга;
  4. С одного края распределяем грибы, сверху добавляем лук. Затем посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром;
  5. Формируем конвертик и слегка его прижимаем.

В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Армянский лаваш с сыром и помидорами

Предлагаю к рассмотрению еще один вариант бюджетной закуски. Для приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • 1 лаваш.

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и рубленым укропом;
  2. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем нарезаем на кусочки небольшого размера;
  3. Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезной смесью;
  4. Посыпаем тертым сыром;
  5. Выкладываем нарезанные томаты;
  6. Произвольно раскладываем перья лука.

Аккуратно сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем закуску в пищевую пленку и на 1 час убираем в холодильник. Охлажденный лаваш режем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что вам понравилась моя подборка  начинок для лаваша. При желании поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.

Шеф-повар Джон Пита Рецепт хлеба

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
.

Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento - Веганские и безглютеновые соусы и ковши

Рецепт чистого лакомства без глютена VEGAN Рецепт - только 6 ингредиентов!

С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить веганский рецепт безглютенового лаваша! И этот домашний лаваш не требует дрожжей для еще более легкой подготовки. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые вы найдете в купленных в магазине сортах.

Лучше всего, этот рецепт на вкус как лаваш - мягкий и жевательный, но все же более сердечный, чем обычный хлеб!

Изначально я сделал этот рецепт для сопряжения с бобовыми провалами, как показано на видео выше. Но это действительно может быть в паре с чем-либо - или есть совершенно ясно! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы попадете на небеса из лаваша!

Положите лаваш на стол

Этот рецепт безглютенового лаваша проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или безглютеновую универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненной топливом питы.

Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, роста, ожидания, повышения и ожидания. И, таким образом: нетерпение ... Моя любимая вещь в этом легком безглютеновом рецепте лаваша - нам не нужны дрожжи, а значит меньше времени на ожидание, прежде чем наслаждаться!

Я также выбрал мини-питы, но вы также можете приготовить более крупный лаваш, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал следить за питой в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.

Пита карман?

Традиционно, пита может быть открыта, чтобы сформировать карман для заполнения, и некоторые также знают, что «пита» как «карманный хлеб!» Но, поскольку мы пропускаем дрожжевое расстройство с этим домашним безглютеновым рецептом лаваша, они не будут так пухнуть. Что, к сожалению, означает, что вы, вероятно, не получите , что естественный карман.

Однако вы можете нарезать их ломтиком для хлеба, чтобы наполнить их салатом, бутербродной начинкой или другими ингредиентами по вашему выбору. Действительно, этот безглютеновый рецепт лаваша немного мягче и больше похож по текстуре на «наан».

Лично я люблю наслаждаться этим мягким домашним лавашом с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с соусом из хумуса, фета или шпината! И вы получите полностью насладиться вкусной домашней текстурой лаваша, так как она не омрачена тоннами начинки.

Печать

Рецепт безглютенового лаваша

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки не содержащей глютена муки 1: 1 (я использовал красную мельницу Боба)
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 чашка теплого миндального молока или молоко выбора (разогреть в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка кокосового масла, растопленного

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • В большой миске взбейте сухие ингредиенты вместе.
  • Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте до полного перемешивания, но не смешивайте! Тесто будет липким, а не сухим и должно держаться вместе.
  • Посыпать мукой на пергаментной противень. Совки шариков теста (я использовал совок печенья с 4 чайными ложками, чтобы сделать мини-питы) и используя смазанные маслом руки, чтобы прижать каждый шарик к кругу. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными - пусть они будут простоватыми!
  • Перенести тестовые круги на противень.Тесто должно быть толщиной около ⅛ дюйма.
  • Выпекайте 10-14 минут, пока пита не вздуваются и слегка не подрумянятся на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
  • Дайте остыть около 5 минут, прежде чем наслаждаться!
  • Хранить в сумке на молнии или в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Выход ~ 18-20 мини-безглютеновых лавашей (диаметр ~ 3 дюйма).

Питание

  • Размер порции: 2 мини-пита
  • Калории: 95
  • Сахар: 0
  • Жир: 2
  • Углеводы: 19
  • Волокно: 0
  • Белок: 1
.

Домашний лаваш - лучший рецепт с важными советами!

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле довольно легко приготовить домашний лаваш, когда вы поймете советы и хитрости. Обязательно прочитайте сообщение в блоге о Nordic Food & Living

В течение некоторого времени я экспериментировал с приготовлением домашнего лаваша, и должен сказать, что я несколько раз ходил туда-сюда, прежде чем получил лучший рецепт.

Что мне больше всего нравится в лаваше, так это то, что его можно наполнить именно той начинкой, которую вы предпочитаете.

Мой личный фаворит - тушеная индейка, авокадо, кукуруза, свежие листья шпината, нарезанный кубиками огурец и, конечно, вкусная домашняя заправка. Конечно, это полностью зависит от того, какую начинку вы предпочитаете. У вас может быть даже традиционный ингредиент, который вы всегда используете. Как всегда, я был бы очень рад услышать от вас в разделе комментариев ниже, если вы можете предложить что-то великое.

Лучший домашний лаваш

рецепт, который я перечислил ниже, является результатом нескольких попыток. Фактический список ингредиентов в основном не тронут, поскольку это просто стандартный универсальный рецепт мучного хлеба. Тем не менее, это процесс выпечки лаваша, чтобы они поднимались и становились красивыми и воздушными, что доставило мне немного хлопот. Но теперь я взломал код и должен сказать, что на самом деле это довольно легко, если вы выучите пару советов и рекомендаций.

См. Также: Рецепт ЛУЧШЕГО домашнего тако-хлеба

Ниже я перечислил самые важные вещи, которые вы должны учитывать при приготовлении домашнего лаваша. Следуя этим трюкам, вы сможете приготовить самый лучший и воздушный домашний лаваш. Всегда помните, что иногда требуется несколько попыток, прежде чем вы почувствуете. Однако, как только вы получите его, я обещаю вам, что это великолепное чувство, когда вы видите, как лаваш поднимается в духовке.

Совет 1
Очень важно, чтобы температура в духовке была очень горячей и чтобы вся духовка нагревалась перед выпечкой лаваша.Разогрейте духовку до 250 С (480 F) и дайте ей постоять при этой температуре не менее 5-10 минут перед выпечкой лаваша. Это заставит всю духовку нагреться.

Совет 2
При выпечке хлеба я всегда использую мой круговой камень для пиццы. Самое замечательное в камне для пиццы состоит в том, что после нагревания он содержит большое количество тепловой энергии. Таким образом, он не остынет, просто открыв духовку. Однако, если у вас нет камня для пиццы, вы также можете использовать обычную духовку.В этом случае не забудьте испечь только два лаваша, чтобы каждый хлеб выпекался при высокой температуре.

Совет 3
При разравнивании хлеба в лаваш толщиной 1/2 см (1/5 дюйма) важно, чтобы хлеб был равномерно плоским и чтобы в нем не было воздушных пузырьков большего размера. Если хлеб не ровный или в нем есть воздух, он будет расти неравномерно, когда вы будете его печь. Я обычно использую обратную сторону пластины, чтобы разровнять хлеб, а затем делаю последний штрих скалкой.

Домашний лаваш

Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле довольно легко приготовить домашний лаваш, когда вы поймете советы и хитрости. Обязательно прочитайте сообщение в блоге о Nordic Food & Living

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Арабская

Количество порций: 8 лаваш

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей (около 1 столовой ложки быстрорастворимых дрожжей)
  • 3 дл теплой воды (1 1/4 чашки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 425 г муки общего назначения (15 унция)
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • В большой миске растворите свежие дрожжи в теплой воде.

  • Добавить сахар и масло. Перемешать, чтобы перемешать.

  • Добавить муку и соль. Замесить все в хорошее и гладкое тесто. Это время замешивания занимает около 5-10 минут. Вы можете с пользой использовать стенд миксер.

  • Накройте миску чистой посудой и отложите ее примерно на 40 минут.

  • Разделите тесто на 8 частей и раскатайте их в гладкие шарики.

  • Дайте шарикам подняться в течение примерно 10 минут, пока духовка прогревается до 250 ° C (480 ° F).Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку. В противном случае достаточно обычной духовки.

  • Хорошей идеей будет выпечка лаваша два-два. Таким образом, легче поддерживать высокую температуру в духовке. Высокая температура важна.

  • Используйте заднюю часть тарелки, чтобы равномерно расплющить два шарика. Толщина должна быть около 1/2 см (1/5 дюйма). Важно, чтобы хлеб был ровным и не имел явно большого воздушного кармана, задержанного внутри (от подъема хлеба).Хорошей идеей будет закончить, осторожно раскатывая хлеб скалкой - чтобы выпустить воздух.

  • Осторожно перенесите два лаваша на горячий камень внутри духовки. Убедитесь, что сторона хлеба, которая была на вашем кухонном столе во время откорма, теперь направлена ​​вверх от горячего камня. Таким образом, самая влажная часть хлеба стоит перед горячим камнем. Это небольшой трюк, чтобы убедиться, что хлеб хорошо надувается.

  • Если у вас нет пекарского камня, используйте духовку, покрытую пергаментной бумагой.Просто убедитесь, что это очень жарко.

  • Выпекать хлеб около 5-6 минут. Лаваш должен подняться, набухнуть и создать воздушный карман внутри.

  • Дайте хлебу немного остыть перед подачей на стол.

,

Смотрите также