Рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой


Как приготовить шоколадный фондан: мастер-класс от «Едим Дома»

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна.

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами

Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Шоколадная помадка (кексы с жидкой начинкой)

Шоколадная помадка (кексы с жидкой начинкой)

Шоколадная помадка (кексы с жидкой начинкой).

Ингредиенты:

150 г шоколада 70-90% какао
50 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
30-40 г муки

Подготовка:

Шоколад разбить на мелкие кусочки.
Добавить масло шоколадное.
Шоколад с маслом положить в водяную баню.
Тепло, чтобы раствориться.
Круто.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить шоколад и масло, хорошо перемешать.
Добавить муку и аккуратно перемешать (тесто не должно быть слишком густым, ложку трудно упасть). Смазки
(я использовал формы высотой 7 см и шириной 8 см).
Посыпать какао или мукой.
Положите тесто, заполняя формы 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать от 5 до 10 минут (в зависимости от духового шкафа я выпекаю в электрической духовке 7 минут).
Готовые пирожные слегка остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Рецепт помадки au Chocolat - французский шоколадный торт

Рецепт помадки au chocolat

Fondant au chocolat - французский десерт, который может быть сделан так легко и быстро. Просто следуйте этой простой видеоинструкции.

С первого взгляда это выглядит как французская версия торта "Расплавленная лава", изобретенного Жаном-Джорджем Вонгерихтеном. Сегодня я делаю помадку с шоколадом, шоколадный торт с клейким шоколадом внутри. Это требует меньшего количества масла и никакого масла. Наслаждайтесь!



Направления в изображениях

Растопить шоколад и масло вместе на водяной бане. Добавить сахар в смесь яиц. Взбейте до бледного цвета. Добавить в растопленную шоколадно-сливочную смесь. взбить, пока не смешано. влить в муку. Перемешать до однородного перемешивания. Заполните формы (заполнено на 80%) и выпекайте при температуре 355 F (180 ° C) в течение 11 минут.

Fondant au Chocolat Рецепт - Французский шоколадный торт

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки несоленого масла (76 г)
  • 3½ унции полусладкого шоколада (100 г)
  • 2 яйца, среднего размера
  • ¼ чашки сахарного песка ( 50 г)
  • Щепотка соли
  • стакана муки общего назначения, просеянной (32 г)
  • Масло и сахар экстра размягченные для соленой муки

Инструкция

  1. 1.Сначала, в жаростойкой миске, добавьте 3 ½ унции полусладкого шоколада. И добавить в 3 столовые ложки несоленого масла. И растопить над кипящей водой. Чаша не должна касаться воды. Это называется бейн-мари, баня с горячей водой. И используйте пароварку, если она у вас есть. Шоколад тает быстро. Отложить в сторону.
  2. 2. И в миске разбить 2 яйца. Затем добавьте щепотку соли и ¼ стакана сахарного песка и взбейте до бледного цвета.
  3. 3. Теперь вылейте растопленный шоколад в смесь для яиц.И перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. 4. Затем просейте в ¼ стакана муки и взбейте до смешивания. Как видите, мое жидкое тесто довольно жидкое.
  5. 5. Нанесите кисточку из размягченного несоленого масла. Сегодня я пользуюсь кремом, а не кремниевыми формами, потому что буду служить, когда еще тепло. Тогда покройте это сахаром. Я делаю только один сегодня. Оставшееся тесто можно использовать на следующий день. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  6. 6. Вылейте жидкое тесто в формочку (размер кекса).И выпекать в духовке, предварительно нагретой до 355 градусов (180С), около 11 минут.
  7. 7. Из духовки дать остыть в течение 10 минут на решетке. И служить.

Примечания

1. Fondant au chocolate не требует разрыхлителя. Так что может показаться, что он поднимается в духовке, но после охлаждения на решетке в конце концов он падает.

2. Если вы хотите больше лавы, выпекайте около 11 минут. Если вы хотите, чтобы он был твердым, заполните формы ⅔ и запекайте еще несколько минут.

3.5.3208

,

Хестон против Гордона: шоколадная помадка Рецепт: в поисках Хестона

Мы тестируем, как приготовить рецепт шоколадного пудинга «Жидкая шоколадная помадка» от Heston, и посмотрим, лучше ли он, чем классический рецепт шоколадной помадки от конкурирующего шеф-повара из трех звезд Мишлен Гордона Рэмси.

Немного наивно говорить о «театре» блюда, но шоколадные помадки чертовски круты. Пушистая, богатая шоколадная губка и жидкий центр лопаются, когда вы врезаетесь в них.Парное хорошее мороженое, чего не любить?

Конечно, вы можете купить хромые версии в супермаркете за пару фунтов, но, поскольку у наших двух любимых поваров (нам все еще нравится Гордон в этом доме), есть рецепты для гораздо лучших версий, почему бы не сделать нашу собственную. Хороший шанс побаловать себя, и нам нужен был идеальный десерт, чтобы сочетаться с нашим рецептом спагетти Болоньезе Heston Perfect .

Heston: В Family Food есть оригинальный рецепт шоколадной помады Heston .Это простая комбинация яичного белка, шоколада и масла. Но мы попробуем шикарный новый рецепт шоколадного пудинга Heston Liquid Center из его последней книги рецептов Heston at Home .

Этот современный рецепт Heston Chocolate Fondant помещает в ядро ​​кусочек замороженного соуса. Идея состоит в том, что это будет таять, как губка готовит - давая вам идеальный жидкий центр.

Гордон: Тот же самый Гордон Рамсей Шоколадная помадка Рецепт делал раунды в различных обличьях.Это просто рецепт шоколадной губки, который готовится достаточно долго, чтобы центр оставался жидким.

Рецепты: Рецепт шоколадного пудинга Heston's Liquid Center, рецепт шоколадной помады Гордона Рэмси

Специальное оборудование: Нет
Специальные ингредиенты: Нет

Время: 1-2 дня (Хестон) или около 2 часов (Гордон)
Стоимость: Приблизительно 8 фунтов (Хестон) Приблизительно 4 (Гордон)

Служит: 6 - 8 (Хестон) или 2 (Гордон)
Сложность: Средняя

ОТЧЕТ

Шаг 1: приготовление водяного ганаша

Помимо некоторых измерений эти два рецепта почти идентичны.Основное отличие от рецепта Heston в том, что - это водный ганаш , который создает жидкий центр. Это нелепо легко сделать. Вот как:

1. Растопить масло и шоколад вместе на водяной бане.

2. Разогрейте поливочный крем.

3. Смешайте два вместе.

Слово о количестве.Превосходный «Хочу готовить как Хестон» сделал этот рецепт задолго до нашей попытки. Они отмечают, что рецепт воды намного больше, чем требуется. Мы предполагаем, что это так, что вы получаете большую плиту, из которой вы можете получить шесть точных порций, но это кажется расточительным. Мы вдвое сократили количество в книге, и у нас оставалось больше, чем нам нужно было всего за шесть.

В инструкциях говорится, чтобы вылить его в контейнер для замораживания, но если у вас есть силиконовая шоколадная форма - или даже маленький поднос с кубиками льда - используйте это.Это сделает порцию ганашей намного легче и будет означать гораздо меньше отходов.

Хестон называет это ганашем, но в результате получится очень, очень жидкий соус. Вам нужно будет заморозить это на ночь или не менее 6 - 8 часов в зависимости от того, насколько хорош ваш морозильник. Вы можете отдохнуть до завтра сейчас.

Шаг 2: приготовление теста для пудинга

Мы привыкли к длинным и сложным рецептам Хестона; этот следующий бит также очень прост.

1. Растопить , еще шоколад и масло

2. Просейте немного муки и соли, затем смешайте еще

3. Взбейте немного сахара и яиц до легкого и пенистого состояния.

4. Сложите их тоже.

Немного сбой здесь: мы планировали поместить это в наш мерный кувшин, чтобы было легче переливать его в формочки.Тем не менее, к тому времени, когда мука в полученном жидком тесте станет такой густой и тяжелой, мы могли бы без беспокойства держать этот кувшин над головой (извините, фотографий нет).

Мы не знаем, было ли это из-за того, что шоколад был немного теплым или яйца перебивали. Если у вас есть какие-либо идеи относительно того, почему , пожалуйста, сообщите нам в разделе комментариев ниже .

Шаг 3: Сборка

Именно здесь у нас все пошло не так.После прочтения «Я хочу готовить, как готовить», как блестяще подробный отчет Хестона о рецепте шоколадного пудинга от Heston Liquid Center (пожалуйста, добавьте в закладки их блог), мы решили воспользоваться их советом и дать водяной ганаше несколько минут из морозильной камеры, чтобы было легче разложить на части / обрабатывать.

Короче говоря: австралийские морозильники - явно более сильная порода, чем их британские коллеги. Через 30 минут наш ганаш уже готовился превратиться в шоколадный суп, и было невозможно изготовить точные формы для каждого из формочек.Вернуться в морозилку.

Спустя два часа ганаш был достаточно твердым, чтобы в каждый рамекин попал грубый комочек. Твердое жидкое тесто, больше похожее на мусс, было довольно сложно «налить» вокруг быстро растекающегося ганаша.

Со всей этой последней паникой у нас не было времени, чтобы положить десерт в морозилку за час до приготовления. В любом случае они казались достаточно твердыми.

Шоколадные пудинги Heston имеют немного более длительное время приготовления, чем помадки Гордона, поэтому они начали сначала с пудингов Гордона, а спустя пару минут.

Шаг 1: изготовление теста

Почти идентичен шагу 2 пудинга Хестона. Шоколад и масло растаяли вместе…

… пока яйца и сахар взбиваются до пенистого состояния…

... и затем все соединяется с мукой, чтобы получить гладкое тесто.

Шаг 2: Сборка

Гордон Рамсей одержим суфле и использует хитрость этого рецепта: чистить рамеки растопленным сливочным маслом и вытирать их какао-порошком.Это почти так же рискованно, как приготовление водяного ганча Хестона, но это означает, что помадки можно легко снять и поставить на тарелку.

Стоит отметить, что жидкое тесто на Рамсее, намного тяжелее муки и сахара, намного крепче, чем смесь Хестона. Вы действительно должны работать, чтобы получить это в ramkeins.

К сожалению, версия рецепта, которую мы читали, опубликована в Лучшем меню Рамсей. Измерения в этом не учитываются, и поэтому урожай едва достаточен для двух порций.Не берите в голову, с конкурирующим набором помадки, чтобы пробовать наш путь через два, будет более чем достаточно для оценки.

Heston: Не отрицая, рецепт Heston дает вам очень жидкий центр вашего шоколадного пудинга. Мы не были в восторге от внешнего вида: они выглядели как протекающее шоколадное вымя!

Я предполагаю, что это из-за взбитых яиц или слишком высокой температуры приготовления, из-за которой губка выходит из-под контроля.Между тем, жидкий центр вскипел по сторонам, прямо противоположно тому, где вы хотите, чтобы жидкий центр находился.

Еще один провал презентации - это сам ramekin. В отличие от рецепта Gordon's Chocolate Fondant, то, как вы делаете этот десерт, означает, что вынуть его из формочкина буквально невозможно. Как и Кита, мы подавали наши с хорошей порцией рецепта карамельного мороженого Хестона. Так что все, что вы могли видеть, это маленькое блюдо с кусочком мороженого, покрывающего грубую коричневую губку.Так много для театра блюда.

С положительной стороны сама губка очень влажная и легкая, а центр действительно великолепно жидкий.

Гордон: Поскольку мы готовили эти два блюда бок о бок, рецепт шоколадной помады Гордона Рамсея был слегка переусердствован. Центр был намного толще.

Отчасти это связано с тем, что рецепт шоколадной помады Gordon Ramsay представляет собой недоваренную шоколадную губку. Если бы это был торт, центр был бы описан как сырой.Не беспокойтесь, любители пищевой гигиены, так как центр все еще готовится при температуре выше 75 °.

Их также очень легко снять с формочек из-за взрывозащищенной губки и покрытого маслом и какао покрытия внутри формочек. Поэтому они выглядят намного лучше, когда вы им служите.

Bomb-proof поставляется за счет более тяжелой, более плотной губки и гораздо более крепкой середины. Как и следовало ожидать от теста, содержащего почти вдвое больше муки, чем по рецепту Хестона.

Ни один из этих рецептов не сделал это для меня идеальной шоколадной помадкой. Хестон - гораздо лучший десерт, но выглядит он не так хорошо, как Гордон. Точные шаги рецепта делают его немного неудобным для сборки.

Несмотря на несколько наших ошибок, допущенных в варианте Хестона, ни один из рецептов не так сложен. Gordon's полностью защищен от дурака, а Heston's дает лучший результат, хотя это блюдо гораздо уродливее.

Десерт Рамсея может быть взрывобезопасным, но это не так приятно. Тем не менее, Гордон предлагает сделать десерт в одноразовой маффиновой банке. Посыпанный какао, это может дать нам презентабельный идеальный десерт, который мы ищем.

Сделайте только половину ганаша, заморозьте его в силиконовых формах и не перебивайте эти яйца, и рецепт пудинга с шоколадной помадкой Heston Liquid Center действительно может быть идеальным.

«Я хочу готовить как Хестон» - это всегда фантастический и подробный отчет Кита о рецепте шоколадного пудинга Heston Liquid Center.Это намного успешнее, чем наша попытка.

Finn's Fun with Food and Craft - увлеченный молодой блогер представляет свой пошаговый отчет о рецепте шоколадного пудинга Heston Liquid Center

Сладкая жизнь Грейс - Прекрасно сфотографированный аккаунт о приготовлении рецепта шоколадной помады Гордона Рамзи

Приготовили ли вы какой-либо из этих рецептов или у вас есть любимый рецепт шоколадной помадки? Сообщите нам в разделе комментариев ниже.

,

Смотрите также