Рецепт орешков без начинки в орешнице


Орешки, грибочки и шишечки целые! — пишет Юлька-Шпулька на BabyBlog

Досталась нам по наследству грибочно-шишечно-орешница)  Решила попробовать впервые ею воспользоваться. 

Вот рецепт: взбиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растапливаем 250 гр. маргарина или легкого масла (спред). Смешиваем все вместе. Добавляем 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды (гашенную уксусом). Хорошенько перемешиваем. Тесто готово. Делим его на кусочки размером с формочки. Делаем из них круглые шарики (так удобнее). Орешницу разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Наполняем выемки тестом и начинаем выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Так как, такие орешки выходят целые, наполнить их мы не можем. Поэтому, можно смазать их сгущенкой или чем-то другим (по вкусу). А можно в процессе употребления мокать во вкусняшку. Приятного аппетита!!!


NOSTALGIA ОРЕШКИ из советских времен: natasheba — LiveJournal


Предлагаю три варианта, которые очень вкусны и имеют отличия в исполнении. Все рецепты испробованы многократно мной и рассчитаны на разные вкусы. Выбирайте что вам по душе! Выпекать орешки в специальной форме - орешнице.
Тесто вариант 1(тесто-шарики):
Этот вариант Орешков более сдобный, плотный в результате орешки получаются мягкие, как-бы бисквитные...
100г масла (маргарина)
1\4 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки (+-)из расчета мягкого теста
1\3ст. картофельного крахмала
1ч.л. соды
1ст.л.уксуса
100г. майонеза
ваниль
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Процесс приготовления:
Из приготовленного теста, накатать шариков на две выпечки. Диаметр шариков чуть больше 1 см(размером с вишню).

И только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу. Прогреть каждую сторону по 3 минуты, огонь для выпекания ниже среднего.
Рядом поставить большую, глубокую чашку, куда будете вытряхивать выпеченные заготовки для орешков.
Теперь открыть орешницу, смазать чуть маслом растительным однократно(больше не потребуется)выложить первую партию заготовок, прижать хорошо крышкой. Услышите такое шипение...орешницу поставить на огонь...буквально через минуту перевернуть орешницу на другую сторону и выпекать 1 – 1,5мин...теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть, как там на золотистость...если не очень повторить прокрутку, на одну и другую сторону. При выпечке первых партий орешков, вам станет ясно какой величины нужно катать заготовки, какой огонь ставить и сколько времени выдерживать орешки. А степень золотистости цвета зависит от ваших вкусов. Из скорлупок вылетает без проблем. Да, тесто из сковороды не вытекает, плита чистая.

Тесто вариант 2(тесто-шарики):
Очень нежное рассыпчатое тесто. Как песочное, которое надо замешивать максимально быстро.

1ст. сахара
3 желтка
200г сливочного масла (размягченное)
3-4ст.л. сметаны
2,5-3ст. муки
Растереть сахар и желтки, добавить сливочное масло и снова растереть. Добавить сметану, муки - сколько берет тесто. Процесс приготовления как в рецепте 1.

Тесто вариант 3(жидкая заливка теста):
Это ближе к моему вкусу. Орешки более тонкие и нежно-хрустящие, как домашние вафли. Это мой избранный рецепт.

200гр.масла(сливочного маргарина)
1ст.сахара
5 яиц
1ст.муки
Масло размягчить при комнатной температуре. Здесь есть секрет: не растапливать масло, а использовать размягченное. Тогда орешницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает. Масло и сахар соединить и взбить. Всыпать муку, перемешать. Добавить яйца и взбить на малых оборотах до равномерности. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать постоять 20 мин.
Тесто будет такое: лениво сползающее с ложки. В лунку для орешка будет сползать само. В лунку наливать чуть меньше полчайной ложечки. На такой способ выпечки уходит меньше времени.

Сборка:
Остывшие половинки орешков наполнить и скрепить кремом. На одну половинку выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать, а излишки крема по бокам орешка аккуратно снять.

Начинки:
1 вариант.
Сгущенное молоко сварить. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 2-3 часа. Чем дольше варить, тем сгущенка будет темнее. Вареную сгущенку соединить с очень мелко измельченными курагой, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусно!
2 вариант.
Заварной крем: 3желтка растереть с 1ст. сахара,1ст.л.коньяка и 1ст.л.муки. Развести 1ст. молока комнатной температуры смешать до однородности, и варить в кастрюльке с толстым дном на водяной бане до загустения. Накрыть крышкой и дать остыть. Взбить с размягченным маслом 100г до пышного и устойчивого состояния. Рубленные орехи(2ст.) добавить в крем.
3 вариант:
1 банка вареной сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить. Добавить орехи и по желанию натертый на терке черный шоколад.
4 вариант:
150гр ирисок "Золотой ключик" освободить от оберток, сложить в кастрюльку. Добавьте 125гр сливочного масла и 2 ст.л. молока. Поставьте на небольшой огонь и растопите все в однородную массу. Остудить, периодически помешивая.
Вот сам вид орешницы...

Рецепт теста для формы МИШКИ И ШИШКА и ДАРЫ ЛЕСА(шишки, грибочки...)


Хозяюшки!!!

Тем у кого есть форма в виде МИШКИ или ДАРЫ ЛЕСА(шишки, грибочки).У меня есть формочки Мишки и Дары леса(шишики, грибочки..) Что касается Мишки: тесто заполнять на 2/3 объёма, т.к. тесто при выпечки увеличивается в объёме. А у печенья Дары леса тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке. В итоге получается целенькая фигурка, склеивать не надо. И нужно следить, чтобы не было излишка теста, а то мыть печь прийдется. Изделия так похожи на бисквитики. У меня вкусовые ассоциации с печеньем Мадлен. А выпекать можно по такому родному(инструкция) рецепту:
Тесто:
3ст муки высшего сорта
200г маргарина сливочного
3 ст.л. сметанысметана
3яйца
1/2ч.л.соли
1ст.сахара
ваниль
1/2ч.л.соды
Яйца взбить со стаканом сахара до густой устойчивой масса, добавить сметаны, соль,соду, ваниль, растопленный остывший маргарин. Все аккуратно перемешать, постепенно добавляя муку.

Надеюсь пригодится!

Как сделать масло лесного ореха в домашних условиях! СУПЕР Легкий и простой рецепт

8 июля 2019 г.

Если вы всегда хотели приготовить ореховое масло в домашних условиях, но не знали, с чего начать, это ВАШЕ ВРЕМЯ. Здесь у нас есть домашнее масло лесного ореха - ультрабогатое, гладкое и сливочное масло, которое идеально подходит для тостов, овсяной каши, мороженого, парфе ... и самой ложки!

Это здоровое домашнее масло лесного ореха изготовлено из одного ингредиента и только одного ингредиента - жареных лесных орехов .

Без добавления сахара, масла или искусственных ингредиентов. Это без сахара, низким содержанием углеводов, без глютена, веганский, палео и кето-дружественных тоже!

Если вы когда-либо покупали миндальное масло или масло кешью или масло грецкого ореха ... буквально любое другое ореховое масло, кроме арахисового масла, то вы знаете , как дорого это обходится. Я видел одну банку миндального масла на 16 унций стоимостью 16,99 $.

А знаете, что дороже миндального масла? Ореховое масло.

Это очень неприятно, особенно когда вы делаете домашнюю нутеллу столько же, сколько и я. Баночка с фундуком на 16 унций может стоить от 18 до 30 долларов!

Не здесь, приятель. Вы можете сэкономить так много денег, делая ореховые масла в домашних условиях!

Если 3 фунта фундука стоит 19,99 долларов, то 16 унций этого масла фундука стоит всего 6,67 долларов.

Это означает, что вы можете сэкономить от $ 11 до $ 23 за каждые 16 унций орехового масла!

УМ. BLOWN.

Гигантский, дешевый пакет с орехами + несколько минут = полезное, недорогое, легкое ореховое масло.

ПОБЕДА.

Конечный результат - скважин, стоит дополнительного времени. Это ореховое масло невероятно ароматное и так хорошо намазывается - почти СЛИШКОМ хорошо, если вы понимаете, что я имею в виду - на тёплом кусочке тоста!

Итак, как вы можете использовать это масло лесного ореха?

  1. Распределите его по теплому ломтику тоста, сбрызните его агавой или чистым кленовым сиропом.
  2. Разложите его на тёплый ломтик тоста и сверху тертый шоколад (лучший вариант, чем №1?)
  3. добавьте в него утреннюю овсянку
  4. Используйте его в Nutella Overnight Dessert Oats
  5. На ваш палец ложка
  6. Хм, на самом деле да, на вашем пальце
  7. Распространите это на этих вкусных Шоколадных Банановых Кексах (лучше всего поданный теплый!)
  8. Распространите это на этих влажных Маффинах Отрубей Изюма
  9. В любом рецепте используется ореховое масло
  10. Сделать здоровую домашнюю нутеллу!

.

Вот видео, показывающее, как быстро и легко сделать это домашнее масло из фундука!

Здоровое домашнее масло лесного ореха

Когда-нибудь задумывались, как приготовить ореховое масло в домашних условиях? Посмотрите это полезное пошаговое видео о том, как приготовить домашнее масло из фундука! Ультра сливочный, гладкий и насыщенный. Идеально подходит для тостов, овсянки, мороженого, парфе и ложки! Лучше всего, это без сахара, низким содержанием углеводов, без глютена, веганский и кето-дружественных!

  • 4 стакана фундука (можно использовать в сыром или жареном виде)
  • Добавить фундук в кухонный комбайн и пульсировать около 20-30 раз, пока не получите крошки фундука.Процесс снова в течение минуты, пока вы не получите еду фундука.
  • Соскоблите края кухонного комбайна и повторите обработку (следуйте инструкциям вашего процессора, мне приходилось останавливаться каждые 60 секунд. Мне потребовалось всего около 20 минут постоянной обработки, очистки, обработки и т. Д.).

  • Когда ореховое масло станет гладким и маслянистым, придайте ему вкус (добавьте соль и / или стевию по вкусу). Дайте немного остыть и выкопайте в симпатичную банку с закрывающейся крышкой. Магазин накрыт в холодильнике.

Не стесняйтесь добавлять ~ 1 столовую ложку масла (предпочтительно орехового масла, такого как ореховое масло, масло грецкого ореха, миндальное масло или даже масло авокадо), чтобы ускорить процесс обработки, вы просто получите немного более жидкое ореховое масло.

Ценность

Здоровое домашнее масло лесного ореха

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 200 Калории из жира 171

% дневной стоимости *

Жиры 19g 29%

Насыщенные жиры 1.5g 9%

Калий 220 мг 6%

Углеводы 5g 2%

клетчатка 3g 13%

% % % % % 000% 000

Витамин C 2,5 мг 3%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,4 мг 8%

* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Наслаждайтесь!

С любовью и хорошей едой,

- Джесс

,

Как обжарить лесные орехи и удалить кожуру лесного ореха

Немногие орехи так же хороши, как и обжарены как лесной орех.

Большинство сырых лесных орехов, которые вы найдете в магазине, по правде говоря, немного жевательные и немного мягкие, как у версии . Но здоровая обжарка исправляет это, усиливая вкус и позволяя испариться лишней воде, тем самым оставляя вас с удивительно свежими кусочками чистого сумасшествия.

Бонусное преимущество при обжаривании фундука заключается в том, что он дает вам возможность покрыть их кожей , в то время как вы растираете их в кухонном полотенце, поскольку горькая шелуха легко отделяется на миллион маленьких хлопьев, которые вы не хотите случайно пролить на кухонный пол, поверь мне.

Как жарить орехи и что с ними делать?

Признаюсь, что большинство лесных орехов, которые я жарю и покрываю этим способом, заканчиваются тем, что перекусывали сушеными фруктами, такими как чернослив, инжир, груши или финики, как упоминалось в этом посте о пищевых подарках. Но я также люблю есть их на жареной цветной капусте а-ля-Мария-Селеста, использовать их для запекания из фундука и нектарина или размолоть их, чтобы приготовить Дукку, эту фантастическую смесь специй из Египта. (Больше рецептов фундука?)

Присоединяйтесь к беседе!

Вы обычно жарите и очищаете от кожуры орехи, которые готовите и запекаете? А какой твой любимый способ наслаждаться фундуком?

ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!

Как обжарить орехи и удалить кожуру с фундука

Ингредиенты

  • 500 г (около 4 чашек, чуть более 1 фунта) сырых фундука с кожурой

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180 ° C (360 ° F).
  2. Поместите орехи в один слой на противень для выпечки, оставив орехам немного, но не слишком много места для маневра.
  3. Вставьте противень в духовку и оставьте орехи на 15 минут, помешивая их каждые 5 минут или около того. Они сделаны, когда они ароматны, их кожа потрескалась и блестела. Поскольку шелуха довольно темная, трудно сказать, начинает ли она чернеть и гореть, поэтому, если вы не уверены, лучше ошибиться на стороне недостаточно жареных.
  4. Примечание. Чтобы оптимально использовать только что разогретую духовку, я могу поджарить партию миндаля или тыквенных семечек или запланировать запекание, когда у меня будет другое блюдо для выпечки.

  5. Положите чистое кухонное полотенце на большую миску и вылейте орехи (они могут пережариться, если их оставить на противне). Давай круто.
  6. Закройте полотенце в пучок.
  7. Сделайте энергичный массаж, чтобы фундуки терлись друг о друга, и кожа отслоилась бы небольшими хлопьями.
  8. Поместите орехи в большую банку, аккуратно собрав их с полотенца чашечками рук и убедившись, что вы оставляете за собой чешуйки кожи.

Примечания

Как долго жареные орехи будут храниться до прогорклости, зависит от того, насколько свежими они были для начала - в большинстве случаев вы должны быть хороши в течение нескольких месяцев.

3.1

https://cnz.to/recipes/basics/how-to-roast-and-skin-hazelnuts/

Если не указано иное, все рецепты принадлежат компании Clotilde Dusoulier.

,

Венгерский рецепт торта из лесного ореха

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Смотрите также