Рецепт начинок для эклеров


Крем для эклеров: топ-8 популярных рецептов

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры — в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, — изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров — 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного — классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух — классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Главное, что надо помнить: молоко нельзя кипятить, все делается на небольшом огне.

к оглавлению ↑

Как приготовить патисьер

  • На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача — загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

к оглавлению ↑

Облегченный способ приготовления

  • На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

к оглавлению ↑

Масляный крем для эклеров

  • На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

к оглавлению ↑

Еще один вариант масляного (сливочного) крема

  • Крем с яйцом: На 0,4 л сливок  300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.

Крем из белков, или на основе меренги

На основе меренги получается пышная плотная шапочка крема. Этот вид крема иногда называют «мокрым безе» и используют для промасливания коржей и начинения пирожных (кроме заварных, используется в корзиночках и рожках).

  • На 130 г сахара берем 2 белка и 40 мл воды.

Залить сахар водой, довести до кипения и варить, пока не появятся так называемые карамельные нити — технологически это 121 градус Цельсия. Параллельно взбивать белки, и когда появятся мягкие пики, начать вливать сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать до плотной, упругой консистенции, в конце можно ароматизировать.

к оглавлению ↑

Творожный крем для эклеров

  • На 200 г жирного творога берем 100 мл жирных сливок и 2/3 стакана сахарной пудры. Рассчитано на 12 эклеров.

Сливки 33% взбить до плотной пены, добавить половину порции сахарной пудры. Перетереть в сите или взбить блендером творог, чтобы в нем не осталось крупинок. Смешать со второй половиной сахарной пудры. Смешать сливки и творог. На 1-2 часа поместить в холод. С помощью кондитерского шприца впрыснуть порцию крема в каждый эклер.

к оглавлению ↑

Крем на основе маскарпоне

Для устойчивого результата предварительно охладив емкость, венчики для взбивания, сливки, сыр.

  • На 200 г Маскарпоне берем 300 мл жирных сливок для взбивания и 120 г сахарной пудры или мелкого кондитерского сахара. Получается крем для 12-14 эклеров.

Взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и сыр. И то, и другое до консистенции крема. Затем методом складывания силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в Маскарпоне. Действуем очень аккуратно, так как масса может опасть. Всё, можно отправлять в холодильник.

к оглавлению ↑

Шоколадный крем на основе какао

  • На 200 г сливочного масла 82 % возьмем пол стандартной металлической банки сгущенки и 3 столовые ложки с верхом какао.

Размягченное естественным образом масло соединяем со сгущенным молоком — это основа крема. Взбиваем до гладкой упругости, после чего всыпаем какао и перемешиваем. Ароматизируем в самом конце, если есть желание. Например, коньяком.

к оглавлению ↑

На основе шоколада (Муслин)

  • На 200 г сливочного масла: 2 крупных яйца, 380 мл молока, 110 мл сливок, 110 г сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала, 120 г черного шоколада

Яйца, молоко, сахар, крахмал уварить до плотной консистенции («как жирная сметана»), добавить мелко нарубленный шоколад и растворить в горячей заварной массе. Сливки охладить и взбить до глянцевых плотных пик. Остуженную смесь взбить вместе с размягченным сливочным маслом, в конце вмешать лопаткой взбитые сливки.

к оглавлению ↑

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки стоит признать самым простым. Он популярен в разных вариантах: с обычным сгущенным молоком и с вареным, на основе сливочного масла или со сметаной.

  • Состав может быть, например, таким: 300 г сгущенки и 150 г мягкого сливочного масла. Или 200 г очень жирной сметаны и 150 г вареной сгущенки.

Взбить их миксером до плотного крема, ароматизировать при желании ванилином, кофейным экстрактом, коньяком. Начинить эклеры.

к оглавлению ↑

Сливочный крем (на взбитых сливках)

  • Простейший крем на взбитых сливках включает жирные сливки, сахарную пудру и ваниль.

На 0,5 л жирных сливок взять 70 г сахарной пудры и пакетик (5 г) ванильного сахара. Соединить продукты в одной миске, взбить, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ванильный сахар всыпать в самом конце, снова немного взбить, чтобы аромат и сливочная масса объединились. Крем получается не сладким!

к оглавлению ↑

Фисташковый крем

Яркая изумрудная начинка превращает эклеры в роскошные пирожные, особенно если они еще и политы шоколадной глазурью. Очень эффектно и вкусно!

  • Состав: 350 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала,100 г сахара,100 г очищенных измельченных фисташек,100 г сливочного масла,150 г жирных сливок для взбивания.

Пару ложек молока смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Пусть ваши эклеры всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

простые и быстрые рецепты с фото

Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.

Крабовая начинка с авокадо

Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.

Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки

Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Натрите крабовые палочки через мелкую терку.
  2. Очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте плод на небольшие кусочки, после чего измельчите их в блендере до густого пюре.
  3. Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
  4. Натрите на крупной терке сливочный сыр, смешайте его с крабовыми палочками.
  5. Взбейте миксером сливки до пышной белоснежной массы.
  6. Добавьте половину взбитых сливок к сливочному сыру и крабовым палочкам. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
  7. Смешайте оставшуюся часть сливок с пюре из авокадо. Слегка посолите и перемешайте массу.
  8. Начините эклеры разными вариантами начинок.

Эклеры с начинкой из авокадо и сливок

Сырная начинка

Нежнейшая начинка с пикантными нотками прекрасно подходит для приготовления эклеров

Поэтому готовое блюдо станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  2. Выдавите зубчики чеснока через пресс.
  3. Натрите сыр через терку с мелким отверстием.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты в отдельной миске. Не забудьте посолить по вкусу.
  5. Измельчите укроп, добавьте его вместе с майонезом в начинку.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Эклеры с начинкой из сыра и яиц

Начинка из ветчины

Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов

Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • маргарин – 10 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соленый огурчик – 120 г;
  • ветчина – 220 г.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте ветчину на мелкие кубики или соломку.
  2. Обжарьте муку на маргарине.
  3. Добавьте воду, при желании можете использовать бульон. Продолжайте готовить муку.
  4. Натрите сыр, добавьте его со сметаной и яичным желтком к муке. Не забудьте посолить.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Выключите огонь. Слегка остудите получившуюся заготовку.
  7. Добавьте ветчину и соленый огурчик.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты. При желании начинку также можете выкладывать слоями, добавив при этом листья салата.

Эклеры с начинкой из ветчины и соленого огурца

Творожно-лососевая начинка

Это самый простой вариант приготовления начинки

Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • лосось – 250 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
  2. Измельчите рыбу в блендере или оставьте в виде пластин.
  3. Посолите заготовку по вкусу.
  4. Если рыба предварительно была измельчена, то добавьте к ней творог и заново взбейте массу. Или же просто начините эклеры творожной массой и красиво выложите кусочки лосося.

Эклеры с творожно-лососевой начинкой

Сырно-грибная начинка

Такая начинка никого не оставит равнодушным, сразу готовьте большое количество эклеров!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 130 г;
  • сливки – 50 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Разогрейте в небольшой кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение нескольких минут.
  3. Как только шампиньоны станут мягкими, добавьте черный молотый перец и муку.
  4. Тщательно перемешайте компоненты. Продолжайте обжаривать грибы еще пару минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Смешайте молоко и сливки. Добавьте смесь к шампиньонам.
  6. Продолжайте приготовление начинки, постоянно помешивая ее.
  7. Снимите заготовку с плиты и остудите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в начинку с измельченной петрушкой.
  9. Тщательно перемешайте начинку.

Закусочные эклеры с сырно-грибной начинкой

Несладкая начинка – прекрасно дополнение к эклерам. Она превращает обычный десерт в настоящий деликатес, от которого просто невозможно оторваться. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

Еще вариант несладкой начинки для эклеров вы узнаете, посмотрев видео:

Слойки с кремом и эклеры | Король Артур Выпечка

  • Прежде чем начать: обратите внимание, что в рецепте теста будет 12 слоеных сливок ИЛИ от 20 до 24 эклеров. Рецептов начинки (взбитые сливки и кондитерские сливки) достаточно для 12 выпечки каждая. Рецепт обледенения - щедрое количество для обледенения 2 дюжин эклеров. Если вы просто хотите сбрызнуть глазурью эклеры, нарежьте шоколад и сливки пополам.

  • Разогреть духовку до 425 ° F.Слегка смажьте (или линию пергаментом) два противня.

  • Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.

  • Снимите кастрюлю с огня и сразу добавьте муку, энергично помешивая.

    Сделай шаг вперед
    Блог
    Как сделать кондитерский крем

    By Кай Амеден

  • Верните сковороду в горелку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не разглажится и не пойдет ложкой вокруг сковороды; это должно занять меньше минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут. Будет по-прежнему жарко, но вы сможете удерживать в нем палец в течение нескольких секунд. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, температура должна быть ниже 125 ° F.

  • Перелить смесь в миксер и взбивать яйца по одному; сначала это будет выглядеть свернутым, но когда вы добавите последнее яйцо, оно должно стать гладким.Удар не менее 2 минут после добавления последнего яйца.

  • Используя щедро заполненную ложку для печенья столовой ложки или мерную ложку для маффинов, опустите густое жидкое тесто на подготовленные противни в кунжутах по 3-4 столовых ложки. Расставьте курганы на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга, чтобы обеспечить расширение. Для эклеров разлейте жидкое тесто по 5 "бревнам диаметром примерно от 1/2" до 3/4 ".

  • Выпекайте выпечку в течение 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 350 ° F и выпекайте еще 25 минут, пока выпечка не станет золотисто-коричневой.Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка выпекается.

  • Удалить выпечку из духовки. Сделайте небольшую прорезь в верхней части каждого и верните их в духовку на 5 минут, чтобы позволить выходу пара. Поместите их на стойку для охлаждения. Когда они достаточно прохладны, чтобы разделить, разделите каждый пополам, чтобы сделать верхнюю и нижнюю части; Разбиение и обнажение центров поможет предотвратить их сыпание.

  • Чтобы сделать начинку для слоеного крема: Вылейте сливки в миску и начните взбивать на высокой скорости (используя насадку для взбивания вашего миксера, если она у вас есть).Посыпьте сахар постепенно, как взбитые сливки. Взбейте до жесткости, но будьте осторожны, чтобы не перебить; крем должен все еще выглядеть гладким.

  • Заполните нижние половинки слойки взбитыми сливками, затем замените их верхушки. Посыпать сахаром кондитеров и подавать.

  • Для приготовления эклерной начинки: Приготовьте свою любимую начинку из кондитерского крема; см советы ниже для наших любимых.Вам понадобится около 3 чашек начинки.

  • Ложка начинки в эклеры.

  • Чтобы сделать глазурь: Поместите шоколадную стружку или кусочки и сливки в микроволновую чашу или мерную чашку.

  • Нагревать на медленном огне (или в микроволновой печи), пока крем не станет очень горячим.

  • Снять с огня и размешивать, пока шоколад не растает и глазурь не станет гладкой.Ложка над эклерами, распространяясь по краям. Подавать немедленно.

  • ,

    Рецепт шоколадных эклеров с начинкой из кондитерского крема

    Шоколад Éclair - один из лучших французских десертов, который можно сделать дома. И я должен признать, что Choux является одним из моих любимых. Они просто такие милые, не так ли? Вы делаете небольшое количество теста, а затем оно раздувается в духовке. Вуаля, у тебя вдруг так много маленьких пушистых пирожных на твоей кухне! - Это волшебство дважды приготовленного французского теста с заварным кремом .

    Вы можете быть креативными и создавать различные красивые десерты с choux .Поэтому неудивительно, что Sant-Honorés являются фирменной выпечкой для Ladureé, éclairs - для Fauchon в Париже. Сегодня я сделал эклеров. Это не сложно сделать.

    Итак, давайте готовим!

    А вот и ингредиенты. Как вы видите ниже, чтобы сделать эклеры, вам нужно будет посмотреть крем-паштет и паштет. Да, Эклер требует нескольких шагов, это занимает время.

    Но оно того стоит!

    Сделать паштет из заварного теста.Смотрите видео ниже:

    Оценка заварки с вилкой. Заварная запеканка.

    Сделайте кондитерский крем, прежде чем делать заварку. И хранить в холодильнике. Рецепт ролика ниже:

    Залить кондитерский крем в эклеры. Удалить лишний шоколадный ганаш.

    Эклеры Заварное

    Шоколадные эклеры с кондитера Крем Наполнитель Рецепт

    Ингредиенты

    Для ликера pâtissière (печенье крем):

    • 3 яичных желтков
    • 4 столовые ложки гранулированного сахара (50 г)
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 whole стакана цельного молока (300 мл)
    • pure чайной ложки чистого экстракта ванили

    Для паштета из заварного теста:

    • ¼ чашки несоленого масла (1/2 палочки; 57 г)
    • ½ стакана воды (120 мл)
    • ½ чайной ложки соли (2.5 г)
    • ½ стакана + 1 столовая ложка универсальной муки (75 г)
    • 2 яйца среднего размера

    Для мытья яиц для заварки:

    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка воды

    Для шоколадный ганаш:

    • 2 унции полусладкой шоколадной стружки (55 г)
    • ¼ чашки взбитых сливок (жир 35%) (60 мл)

    Инструкции

    Приготовление теста

    1. * Прочитайте мой рецепт теста из заварного теста и посмотрите мое видео ,
    2. 1.Сначала трубочкой завяжите пальцами пергаментную бумагу на подкладке противней. Если вы используете кондитерский наконечник, выбирайте полдюймовый круглый кондитерский наконечник
    3. 2. В яичный желток добавить воду и перемешать. И почистить заварку с яйцом мыть. Это сделает верх блестящим и коричневым. Затем сверху завязывают завязку с помощью вилки, смоченной в мытье яиц.
    4. 3. Выпекайте при температуре 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов) в течение 15 минут. Затем уменьшите до 360 градусов по Фаренгейту (180 C) и выпекайте еще 12-14 минут, или пока не распухнет и не станет золотисто-коричневым. Затем дайте остыть на решетке.

    Сделать шоколадный ганаш

    1. 4. Чтобы сделать шоколадный ганаш, растопить шоколад на пароварке. Если вам нужна более быстрая альтернатива, выпейте шоколад в микроволновке. Тем временем добавить сливки в мини-кастрюлю и довести до кипения. Вылейте сливки в растопленный шоколад и перемешайте, пока не смешано.

    Собрать

    1. * Прочитайте рецепт кондитерского крема и посмотрите мое видео.
    2. 5. Залейте тесто кремом.
    3. 6. В нижней части эклеров сделайте два отверстия кончиком маленького ножа.С небольшим простым кончиком печенья труба заполняется в одно из отверстий. Прекратите пипетку, когда кондитерский крем начнет выходить из другого отверстия. Вы можете сделать отверстия сверху, если хотите.
    4. 7. Глазурь Окуните эклеры в ганаш и удалите лишнюю шоколадную салфетку указательным пальцем.
    5. 8. При охлаждении ганаш имеет действительно растекающуюся консистенцию. Для украшения сверху можно использовать растопленный белый шоколад. И я использую фиолетовый пищевой краситель.

    3,5,3208

    Мне нравится мой эклер с ванильным кремом и шоколадным ганашем.И это для моей мамы. На самом деле пирожные с заварным кремом - один из немногих французских десертов, которые любит моя мама. Это идеально подходит для нее. И мне тоже! Но кому не нравится заварное тесто?

    ,

    Easy Chocolate Eclair Recipe - Развлекательный с Beth

    Опубликовано , обновлено от Beth Le Manach 7 комментариев

    Узнайте, как приготовить этот легкий шоколадный рецепт эклера, который наверняка впечатлит ! Это проще, чем вы думаете, и самое приятное, что их можно сделать за день!

    Это один из моих любимых французских рецептов , потому что гости всегда так впечатляются, когда слышат, что вы сделали их сами!

    Для более впечатляющих французских десертов попробуйте мой Caneles Recipe или Ile Flottante.

    Одно из моих любимых занятий во Франции - это окунуться в очаровательную кондитерскую и побаловать себя нежным шоколадным эклером. Это должно быть одно из самых больших удовольствий в жизни! Ну, вам не нужно ехать во Францию, чтобы получить тот же эффект! Вы можете сделать свой собственный дома!

    Запуган процессом? Не будь! Узнайте, как сделать этот легкий рецепт шоколадного эклера ниже.

    ШАГ № 1 Сделайте раковины

    Эклеры изготовлены из заварного теста, который является основой для такого количества вкусных французских десертов, как Profiteroles , еще один отличный рецепт для развлечений!

    Смотреть видео моего французского рецепта эклера ниже!

    Как приготовить заварное тесто?

    Пирожное Заварное довольно легко освоить, если придерживаться рецепта и следовать моим советам ниже (особенно в отношении процесса выпечки).

    По сути, вы растопите немного масла и воды в сковороде, доведите до кипения, добавьте муку, сахар и соль, создайте пасту, затем выключите огонь.

    Когда вы размешаете эту смесь, она будет готовиться и отрываться от боков.

    СОВЕТ: Как только вы получите тесто, приготовьте его как минимум минуту. Это сделает ваше заварное печенье более устойчивым и предотвратит его разделение в духовке.

    .

    Смотрите также