Рецепт начинка для тарталеток закусочных с печенью


Тарталетки с печенью: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с печенью станут беспроигрышным вариантом мясной закуски для крупного застолья. Достаточно всего полкилограмма любой печени, чтобы сделать две-три больших тарелки с сытными корзиночками. Получается и вкусно, и очень выгодно.

Наиболее нежными являются тарталетки с начинкой на основе куриной печени. Для получения вкусного паштета порой достаточно добавить к субпродуктам лишь немного моркови и лука. Паштет из свиной или говяжьей печени может горчить. Поэтому в его состав вводят отварное мясо, сердце, рис, картофель и различные овощи, чтобы смягчить грубоватый вкус блюда. Читайте ещё: Тарталетки с начинкой рецепты с фото.

Тарталетки любого вида сейчас доступны в каждом магазине средней руки. Однако их с легкостью можно сделать и в домашних условиях. Один из базовых вариантов теста для корзиночек предложен в первом рецепте.

Тарталетки с салатом из печени

Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль

Способ приготовления:

  1. Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания).
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить около 10–15 минут.
  8. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  9. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
    Немного посолить.
  10. Заправить майонезом.
  11. Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
  12. Украсить по вкусу.

Тарталетки с куриной печенью

Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100-120 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый — это протушить печень, второй — залить холодной водой и отварить до готовности.
  2. Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
  3. На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
  5. Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера.
  6. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зеленью.

Тарталетки с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • грибы — 1 Стакан
  • печень — 200 Грамм
  • морковь — 2 Штуки
  • яйцо — 3 Штуки
  • майонез  — По вкусу
  • зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте в миску воду и положите туда грибы. Оставьте их на 2 часа.
  2. После этого отварите их и мелко порежьте.
  3. В это время под проточной водой промойте говяжью печень.
  4. Закипятите воду, посолите ее.
  5. Отваривайте печень в течении 15-20 минут.
  6. После готовки печень мелко порежьте.
  7. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите туда лук и морковь, обжаривайте в течении 5-7 минут на небольшом огне.
  9. Сварите яйца вкрутую, остудите, а затем мелко нарежьте.
  10. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, после чего разложите по тарталеткам.
  11. Вот и всё! Сытная и аппетитная закуска готова к подаче на ваш стол.

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Способ приготовления:

  1. Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
  2. Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
  3. Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
  4. Теперь займусь начинкой.
  5. Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
  6. Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
  7. На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
  8. Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
  9. На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
  10. Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
  11. Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
  12. Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

Сырные тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 300г тертого сыра;
  • панировочная смесь с чесноком;
  • перчик по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл.
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • 3 вареных желтка;
  • печень трески в масле — 1 банка;
  • горсть грецких орехов;
  • половина лимона;
  • зеленый салат, укроп и майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
  2. Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
  4. Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
  5. Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез
    Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
  6. Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа
    Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
  7. На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.

Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 300 Грамм
  • Жир — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль и специи — 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
  2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
  4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку. Посолите и поперчите.
  5. Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.
  6. Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.
  7. Снова взбейте. Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов.
  8. А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу.

Тарталетки с печенью минтая

Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная — ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так.

Ингредиенты:

  • Печень минтая  — 200 Грамм
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Укроп — По вкусу
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Яблоко  — 0,5 Штуки
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Красная луковица  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Тарталетки  — 10-12 Шт

Способ приготовления:

  1. Печень трески лучше обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.
  2. Затем печень минтая разомните вилкой.
  3. Все остальные ингредиенты промойте. Яйца отварите вкрутую.
  4. Сельдерей нашинкуйте мелко. Зелень тоже порубите (укроп и лук зеленый).
  5. А вот огурцы, яйца, лук красный и яблоки порежьте кубиками.
  6. Желательно мелкими, иначе они некрасиво будут смотреться в тарталетках.
  7. Все ингредиенты затем перемешайте, добавьте специй по вкусу, а также заправьте майонезом.
  8. Майонез лучше брать нежирный или брать его немного.
  9. Он нужен только, чтобы салат «держался» вместе.
  10. Разложите начинку по тарталеткам и можете сразу подавать.
  11. По желанию — украсьте зеленью.

Салат в тарталетках из печени

Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.

Ингредиенты:

  • печёнка утиная или куриная 180 г
  • печёнка утиная или куриная 180 г
  • лук репчатый 60 г
  • морковь 50 г
  • грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
  • варёное яйцо 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка и укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением тарталеток с печенью вскипятите литр воды в ковше. Опустите в него веточки укропа и петрушки, всыпьте смесь перцев. Кусочки печёнки отправляйте в кипящую воду и варите около 10 минут на среднем огне. Соль добавите уже потом, непосредственно в салат. Не переваривайте печёнку, иначе она станет сухой и рыхлой консистенции.
  2. На плите поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем измельчите мелкими кубиками лук репчатый и морковь, отправьте пассироваться. В сегодняшнем рецепте используются замороженные шампиньоны.
  3. Эти грибы продаются уже в отварном виде и нарезанными слайсами. Вам необходимо будет только измельчить грибы на более мелкие кусочки и добавить к овощам в сковороде. Для пикантности добавляйте в сковороду зубчик чеснока, чёрный перец и мускатный орех (щепотка). Без специй печёнка и весь салат получится пресным.
  4. Утиную печёнку нарезайте мелкими кубиками и пересыпьте в миску. Если вы печёнку натрете на тёрке, консистенция салат получится совсем другая, больше похожая на паштет.
    Обжаренные овощи с грибами добавляйте к печёнке.
  5. Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в салат. Варёное яйцо можно мелко измельчить и отправить в салат. А также можно использовать яичный желток для украшения готового блюда. Теперь по ложке добавляйте майонез и перемешивайте салат, соль используйте по вкусу.
  6. Накрывайте плёнкой салат и до подачи держите его в холодильнике, он пропитается и не заветрится.  Для презентации салата наполняйте песочные тарталетки печёночной массой. Завершайте украшение салата посыпанием каждой тарталетки желтком. Листочки петрушки можно разложить вокруг тарталеток для декора этого блюда.

Тарталетки с печеночным паштетом

Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 20  Штук
  • Куриная печень — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу
  • Яйцо перепелиное — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук

Способ приготовления:

  1. Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.
  2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после чего отправляем все в блендер и взбиваем на полной мощности.
  3. Добавляем в массу размягченное сливочное масло, соль и специи, взбиваем до однородного состояния.
  4. Тем временем отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем на половинки.
  5. Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки.
  6. Теперь осталось украсить наши тарталетки с печеночным паштетом: выкладываем в тарталетки паштет, а сверху украшаем половинкой яйца и помидора.
  7. Зелень можно использовать любую по вкусу.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  •  300 г шампиньонов
  •  2 яйца
  •  150 г моркови
  •  150 г лука
  •  зелень по вкусу
  • майонез 5 ст. л.
  • растительное масло 30 мл
  •  15 тарталеток
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень помыть, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить еще 15 минут.
  2. Лук очистить, помыть, измельчить.
  3. Грибы очистить, помыть, порезать в мелкий кубик.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить, протереть через мелкую терку.
  5. Морковь очистить, помыть, измельчить через мелкую терку.
  6. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, измельчить.
  7. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.
  8. Выложить грибы, перемешать, жарить еще 15 минут, помешивая.
  9. Охлажденную печень прокрутить через мясорубку.
  10. Добавить яйца, зелень, грибы, морковь, немного соли, смешать.
  11. Выложить майонез, тщательно перемешать.
  12. Полученным салатом начинить тарталетки.
  13. Подавать на блюде, украсив по желанию, например, оливками и зеленью.

Тарталетки с печеночным паштетом по-французски

Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.

Паштет:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Вино сухое белое – 1 ст.
  • Лук сладкий – 1-2 луковицы.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Перец чили – по желанию.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Имбирь сушеный – 0,2 ч. л. либо Мускатный орех.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.

Тесто для корзинок:

  • Маргарин либо масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 200-300 г.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар (для сладких вариантов корзинок)

Для украшения:

  • Маслины без косточек.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовятся корзинки. Для этого мягкое масло или маргарин смешивают с солью, желтком, водой, добиваясь однородной и пластичной консистенции. Тесто оставляют в холодильнике для охлаждения примерно на час, предварительно прикрыв его пищевой полиэтиленовой пленкой.
  2. Металлические формочки для тарталеток либо небольшие кексницы смазать снаружи тонким слоем масла. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Более толстый слой просто не пропечется. Полученным листом накрыть формочки, хорошо прижать и обрезать острым ножом по краям.
  3. При втором варианте разделки теста, из пласта вырезают круги по диаметру на 1-1,5 см. больше форм для выпечки. Их также накалывают и по одному раскладывают внутрь. Прямо на разделочной доске поместить формочки в холодильник, чтобы тесто снова охладилось. Вынуть подготовленные полуфабрикаты и наколоть их перед выпечкой вилкой, чтобы они не вспузырились и не деформировались.
  4. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в них будущие тарталетки на 10-15 минут. После выпечки полностью остудить и только после этого снять с форм. Для приготовления паштета куриную печень перебрать. Удалить остатки жил, сгустки крови и пленки. Нарезать на части. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить в нем печень.
  5. Внутри она может остаться слегка сырой. Раздавить к субпродуктам несколько долек чеснока, всыпать сушеного имбиря или натереть мускатного ореха. Добавить соль, базилик и перец чили. После появления аромата залить стаканом сухого белого вина и на малом огне выпарить его (но немного соуса остаться все-таки должно). После чего печень снять с плиты.
  6. Отдельно пассеровать репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Не нужно вливать слишком много масла. Обжаренную печень соединить с морковью и луком. Измельчить в блендере в однородную массу.
  7. Для получения более нежной консистенции положить к паштету кусочек сливочного масла и постепенно подливать прокипяченных сливок, следя за получаемой консистенцией блюда. Паштет не должен быть слишком жидким, иначе тарталетки впитают влагу и станут мягкими.
  8. Наполнить корзиночки начинкой с помощью кондитерского мешка либо плотного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Украсить листиками зелени и одной маслиной.

Тарталетки с паштетом из свиной печени 

Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис. Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой. Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г. паштета.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 г.
  • Рис круглый – 100 г. (сухой).
  • Свинина шея или лопатка – 300 г.
  • Молоко нежирное – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Клюква – 30 г
  • Укроп веточками – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Бульон – 100-150 мл. Г
  • орошины душистого перца.
  • Лавровый лист.
  • Жгучий перец.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде с лавровыми листами, горошинами душистого перца, жгучим и черным перцем в течение часа-полутора. На это же время замочить в молоке свиную печень. Читайте ещё: Тарталетки на праздничный стол рецепт с фото.
  2. Предварительно нужно ее очистить от пленок и крупных жестких жил, нарезать на небольшие полоски и несколько раз промыть в проточной холодной воде, дожидаясь, пока она не перестанет окрашиваться кровью. Подготовленную печень обжарить на сковороде.
  3. Когда на субпродуктах не останется не прожаренных красных пятен, а некоторые кусочки начнут подрумяниваться, добавить к печени овощи — тонко нашинкованные лук и морковь. Посолить и приправить по своему вкусу. Жарить все, пока овощи не будут полностью готовы, и снять с плиты.
  4. Рис отварить в достаточном количестве воды, чтобы он хорошо разварился и приобрел клейкую консистенцию. Отварное мясо нарезать на небольшие куски.
  5. Тушеную с овощами печень, отварной клейкий рис и куски шеи или лопатки сложить в чашу блендера и пюрировать, положив кусок сливочного масла и по мере необходимости подливая крепкого мясного бульона. Немного остуженный паштет разложить по формочкам, украсить веточками укропа и крупными ягодами клюквы. Подать к столу вместе с соусами на основе горчицы или хрена.

Тарталетки с начинкой - 50 рецептов с фото

 

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

 

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала ЗДЕСЬ.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

 Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим ЗДЕСЬ.

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Карусель» 

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

 

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром



Заморский ананас невероятно сочетается с  чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт ЗДЕСЬ.

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная  и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат в тарталетках «Весенний» 

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с копченой курицей

 

Рецепт приготовления тарталеток с копченой курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри

Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим ЗДЕСЬ

Тарталетки с креветками и крабовой пастой

Ингредиенты:

  • отварные яйца 3 шт
  • крабовые палочки 100 гр
  • майонез
  • чеснок
  • чищеные креветки 150 гр
  • петрушка
  • тарталетки 10-15 шт

Приготовление:

Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.

Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.

Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком

Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тарталетки с красной икрой и маслом

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом – это классика фуршетных блюд. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво! Готовить тарталетки с маслом и красной икрой проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сливочным маслом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Рецепт приготовления сырных тарталеток с красной рыбой и икрой, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой

 

Как приготовить салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой, смотрим ЗДЕСЬ

3.9 / 5 ( 144 голоса )

рецептов лимонных ягодных тарталеток - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

.

Тарталетки с баклажанами | Рецепты для вас

Тарталетки с баклажаном

Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 г
Куриные яйца - 1 шт.
вода - 3 ст. Л. л.
Мука - 200 г
Соль по вкусу
Красный болгарский перец - 1 шт.
Баклажан (большой) - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Сок лайма - 1/2 шт.
Перец (черный, молотый) по вкусу
Оливковое масло - 4 ст. Л. л.
Бальзамический уксус по желанию

Подготовка:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Помойте перцы и баклажаны. Протрите их полотенцем. По периметру наложен острый нож. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
3. Смешать яйцо и масло не равномерно.
4. Добавьте воду.
5. Добавьте просеянную муку и соль.
6. Замесить тесто.
7. Заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике 30 минут.
8. Достать готовые овощи из духовки и остудить.
9. Тщательно очистите и очистите семена.
10. Мелко нарезать зелень.
11. Лук - полукольца.
12. Нарежьте баклажаны и перец мелкими кубиками. Смешайте все овощи и травы в миске, отожмите там чеснок. Соль и перец.
13. Залейте маслом и уксусом. Хорошо перемешать. Отложить в сторону.
14. Удалить тесто. Тонко раскатайте тесто и нарежьте кружочки на несколько сантиметров большего диаметра, чем формы для выпечки.Смажьте формы маслом, положите тесто обратно, делая неровную форму (как на фото). Закрепите дно вилкой и выньте в разогретую до 180 ° С духовку на 10 минут.
15. Удалите высушенные формы и заполните их начинкой.
16. Смажьте края тарталетки желтком (или желтком + 1 ст. Л. Воды). Удалите тарталетки из духовки еще на 10-15 минут, пока края слегка не подрумянятся.
17. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,

Тарталетки с морскими гребешками. | Рецепты для вас

Тарталетки с морскими гребешками.

Эти тарталетки можно есть горячими, свежеиспеченными и иметь остывшими, но все же теплыми. Если вы будете хранить в холодильнике, я рекомендую немного подогреть перед подачей на стол.

Для приготовления теста

нам нужно:
• 125 г муки,
• 25 мл оливкового масла,
• 20 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1-2 столовые ложки холодной воды.

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды.
2. Если тесто образует шарик, постепенно добавляйте воду.
3. раскатать тесто, завернуть в фольгу и вынуть из холодильника минимум на 2 часа.

Для приготовления 4 тарталетки

нам нужно:
• тесто с оливковым маслом,
• 12-16 гребешков,
• 100 мл. сливки,
• 1 чайная ложка муки
• 1 чайная ложка + 1 столовая ложка сливочного масла
• свежемолотый черный перец
• кормление рукколой.

Способ приготовления:

1.разделить тесто на 4 части, руками образуя лепешки, распределить их по форме для тарталеток и выпекать 10-15 с грузом мину на 180 градусов.
2. Обжарить гребешки с обеих сторон в столовой ложке сливочного масла до мягкости.
3. Для соуса растопите масло чайной ложки в сковороде, добавьте его в смесь муки.
4. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая. Соус загустеет. Снять с огня.
5. В полуфабрикаты тарталетки взамен уложенного груза 1 столовая ложка соуса сверху 3-4 гребешка, посыпать перцем.
6. Выпекать 5 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Смотрите также