Рецепт квашенные баклажаны с начинкой


с морковкой, фаршированные или резанные кусочками

Квашеные баклажаны – превосходная, оригинальная закуска или добавка к разнообразным мясным блюдам, тушеным овощам и прочим гарнирам. В готовом виде обладают потрясающим вкусом с приятной хрустящей структурой. У меня в запасе имеется много отличных рецептов квашеных баклажан: с морковкой, зеленью и чесноком, фаршированные или резанные кусочками.

Имейте в виду, что для такого рода закусок обязательно нужно брать исключительно свежесорванные плоды, то есть, если синенькие пролежали без куста несколько дней – для квашения они уже не пригодны.

Приведу несколько простых, обалденных рецептов моченых баклажан, с которыми справится каждая хозяйка в домашних условиях.

Острые баклажаны по-армянски

Рецепт по-армянски, готовится путем фаршировки баклажан болгарским перцем и квашения холодным способом. Здесь не требуется варить рассол, просто слегка обжарить синие на открытых углях. Весь процесс приготовления происходит за сутки, поэтому его можно отнести в список быстрых.

  • 3 кг синеньких;
  • 6 больших болгарских перца;
  • 2 перца чили;
  • 12 веточек петрушки и укропа;
  • 8 долек чеснока;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 55 г соли.
  1. От баклажан отрезаю плодоножку, протыкаю каждый зубочисткой.
  2. Насаживаю на металлические шампура, запекаю над раскаленными углями. В квартире можно просто запечь синенькие в духовке.
  3. Остужаю, делаю надрез поперек в виде «кармашка».
  4. Сладкий перец очищаю от семян, плодоножки измельчаю ножом, добавляю выдавленный через чесночницу чеснок, рубленную зелень, все тщательно перемешиваю.
  5. Начиняю баклажаны.
  6. Складываю в кастрюлю, заливаю яблочным уксусом, присыпаю солью, ставлю в холодильник на 1 день.
  7. Раскладываю по банкам, закатываю железной крышкой.
  8. Храню в прохладном месте.

Совет! Если по какой-то причине не удается разжечь мангал, то баклажаны допустимо просто отварить несколько минут в подсоленной воде, получатся менее ароматными, но все такими же вкусными и пикантными. Для придания яркости закуски, сладкие перцы лучше взять разных цветов.

Баклажанчики, квашеные в банках под железную крышку

Расскажу о старинном рецепте квашенных баклажан, заготавливаемых в банках на зиму под железную крышку. Благодаря, стерилизации тары, они отлично сохраняются в прохладном месте, не мутнеют, закрутки не вздуваются. Количество ингредиентов я всегда подбираю в соотношении на 5 литровых банок.

  • небольшие баклажаны – 4 кг;
  • вода – 7 литров, включая для маринада;
  • соль – 5,5 стаканов;
  • чеснок – 15 долек;
  • душистый перец – 12 горошин;
  • 7 лавровых листочков;
  • перец молотый, душистый — 100 г.
  1. Освобождаю баклажаны от плодоножек, накалываю деревянной палочкой, провариваю в кастрюле с рассолом (в соотношении 1 литр воды на 5 стаканов соли) не дольше 7 минут.
  2. Откидываю синие на дуршлаг, выдерживаю 5 минут.
  3. Разрезаю на половинки, не доходя ножом до конца месте среза плодоножки.
  4. Очищенный чеснок пропускаю сквозь чесночницу, смешиваю с молотым перцем, натираю данной смесью разрезы баклажан.
  5. Выкладываю в глубокую чашку.
  6. Готовлю маринад: оставшуюся воду соединяю с оставшейся солью, добавляю горошины перца, лавровые листья, перемешиваю.
  7. Заливаю баклажанчики, оставляю в холодильнике на 10 дней.
  8. Раскладываю промаринованные синие по литровым банкам, накрываю крышкой, стерилизую в тазу 20 минут.
  9. Потихоньку вынимаю, закатываю, остужаю, спускаю в погреб.

Совет! Не бойтесь, что в рецептуре указанно много соли, вкус баклажан все равно получается превосходным.

Моченые синенькие с жареным луком и морковью

Хочу предложить еще один прекрасный рецепт моченых баклажан с ароматной, сочной, пикантной начинкой. Отличается он от первого тем, что синенькие отвариваются в подсоленной воде, фаршируются пассированными на масле овощами, придающие закуски нежность и питательность.

  • 2 кг баклажан;
  • 4 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 12 долек чеснока;
  • 2 стручка перца чили;
  • стебель сельдерея, петрушки – по 1 пучку;
  • 60 мл постного масла;
  • 3,5 л воды;
  • соль — 160 г;
  • 75 г черного, молотого перца;
  • 20 г молотой паприки;
  • 3 зонтика укропа;
  • 4 лавровых листика.
  1. Баклажаны мою, освобождаю от плодоножек, отвариваю в подсоленной воде на среднем огне, опустив их после закипания воды.
  2. Откидываю на дуршлаг, выдерживаю 15 минут.
  3. Разрезаю каждый, поперек, в виде открытой книги.
  4. Очищаю морковку, шинкую полосками, при помощи корейской терочки, очищенные луковицы режу кубиком. Чеснок очищаю, пропускаю сквозь чесночницу, перец чили измельчаю ножом.
  5. На сковороде обжариваю лук 3 минутки, добавляю морковку, жарю еще 7 минут.
  6. Пассировку остужаю, присаливаю, приправляю перчиком, паприкой, добавляю чили, молотый черный перец, хорошо перемешиваю.
  7. Начиняю начинкой.
  8. В емкости с кипятком ошпариваю стебли петрушки, сельдерея, даю подсохнуть на бумажном полотенце и обвязываю ими фаршированные синенькие.
  9. В глубокую кастрюлю вливаю воду, чуть больше половины, бросаю лаврушку, зонтики укропа, оставшуюся соль, размешиваю, довожу до кипения.
  10. Рассол остужаю и заливаю баклажаны, выложив плотно в глубокую, любую емкость.
  11. Оставляю мариноваться под грузом 12 часов на столе.
  12. Переставляю емкость с заготовкой в холодильник, квашу еще 24 часа.
  13. Перекладываю содержимое в небольшие пакетики, храню в холодильнике.

Совет! Вышеописанный рецепт можете приготовить немного по-другому: в емкость на дно положить все пряности, утрамбовать баклажаны, залить рассолом и настаивать. По желанию, слои синих, допустимо присыпать чесноком и жгучем перцем.

Как быстро и просто заквасить баклажаны со сладким перцем

По следующему рецепту соленые баклажанчики будут готовы уже спустя 5 дней, так как в состав дополнительно добавляется уксус, способствующий быстрому заквашиванию. Хранится такая заготовка в прохладном месте под капроновой крышкой. Минимум времени и усилий, а в результате обалденная закуска к зимнему столу.

  • синенькие – 2 кг;
  • сладкий перец (красный) – 8 шт.;
  • чеснок – 12 долек;
  • соль – 100 г;
  • 55 г сахара;
  • уксус 9-ти процентный – 55 мл;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • жгучий перец – 3 стручка;
  • петрушка, базилик – по пол букетика;
  • приправа паприка, орегано, молотый, черный перец – по 45 г.
  1. Обработанные баклажанчики закладываю в кипящую воду, провариваю 3 минутки, выкладываю в глубокую чашку, оставляю в стороне, под грузом.
  2. Сладкие перчинки очищаю от семян, нарезаю небольшими ломтиками или толстыми кружочками, запекаю в духовке 12 минут, вынимаю, остужаю, снимаю пленочку.
  3. Жгучий перец, чеснок очищаю, зелень ополаскиваю, мелко измельчаю, все смешиваю, подсаливаю, приправляю специями.
  4. Баклажаны разрезаю на половинки, натираю приготовленной смесью.
  5. Укладываю в большую посуду.
  6. В кастрюльку вливаю 2 л воды, растворяю соль, сахар, довожу до кипения, вливаю уксус, масло, размешиваю и заливаю баклажаны, оставляю на 5 дней.
  7. Раскладываю по стерильным баночкам, заливаю маринадом, закрываю капроновой крышкой, помещаю в погреб или холодильник.

Совет! Солененькие синие по данному рецепту я люблю, также готовить без уксуса, масла, сахара, в таком случае выстаивание овоща в рассоле стоит увеличить до 10 дней.

Узнать подробнее, как быстро приготовить соленые синенькие, можно по представленному ниже видео

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком

Еще один вариант моченых баклажан с болгарским перцем. Сочетание синеньких с оранжевым корнеплодом, делает заготовку более яркой, манящей. Готовится довольно просто, из доступных ингредиентов.

  • синенькие – 15 шт.;
  • морковка – 8 шт.;
  • любая зелень – 2 букетика;
  • чеснок – 8 долек;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 3,5 ст. ложки;
  • лаврушка – 3 листика;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • масло, рафинированное – 2 л.
  1. С помытых баклажан срезаю плодоножки, накалываю палочкой, кладу в глубокую чашку, присыпаю солью, оставляю на 15 минут. Выделившуюся жидкость сливаю.
  2. Перекладываю синенькие в кастрюльку, варю после закипания 3 минутки.
  3. Мягкие баклажанчики выкладываю на плоскую тарелочку, сверху придавливаю разделочной доской, оставляю на пару часиков.
  4. С помощью ножа формирую из синих «книжку».
  5. Очищенную морковку, шинкую на терочке для корейских салатов, пассерую на сковороде с небольшим количеством маслица, 5 минуточек.
  6. Болгарские перчинки очищаю от семян, режу маленьким квадратиком, луковицы – крошкой, чеснок – через чесночницу, перец чили – освобождаю от семян, измельчаю ножом, зелень промываю, измельчаю.
  7. Подготовленные составляющие смешиваю с морковью.
  8. Готовлю рассол: в кастрюле кипячу воду, растворяю соль, бросаю лаврушку, душистый перец, провариваю пару минут, остужаю.
  9. Начиняю синие морковной начинкой, завязываю ниткой, складываю в глубокую посуду.
  10. Заливаю рассолом до полного покрытия.
  11. Под грузом оставляю заготовку на 72 часа, при комнатной температуре.
  12. Снимаю пробу, чувствуется легкая кислинка — готовы.
  13. Рассол сливаю, убираю нитку, утрамбовываю в 3-х литровые емкости, заливаю оставшимся маслицем, храню в прохладном помещении.

Совет! Данная закуска может хранится в погребе не дольше 3 недель. Однако, допустимо адаптировать под длительное хранение, просто залить фаршированные синие маслом, не выдерживая в рассоле.

Синие по-азербайджански

Познакомлю с еще одним рецептом квашеных баклажан с морковью, зеленью и чесноком. Отличием является дополнительно добавленные в состав листики мяты, придающие засолке нотку летней свежести. Для придания кислинки и лучшего квашения добавляю винный уксус.

  • 12 баклажан;
  • 3 букетика свежей кинзы;
  • 3 букетика укропа;
  • 8 листиков мяты;
  • 8 веточек петрушки;
  • 3 морковки;
  • 7 долек чеснока;
  • 2 стручка перца чили;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 180 г соли;
  • 345 мл винного уксуса;
  • 100 г молотого, черного перца;
  • 1 стакана воды.
  1. На обработанных синих делаю надрез с одного бока, не до конца.
  2. Провариваю баклажанчики в подсоленной воде 6 минут, оставляю в дуршлаге на 15 минут.
  3. Зелень промываю, морковку очищаю, перцы освобождаю от плодоножек, все измельчаю ножом, морковь – на терочке для корейских салатов. Очищенный чеснок выдавливаю через чесночницу. У сельдерея вырезаю плотные прожилки.
  4. Все смешиваю в чашке, подсаливаю, приправляю молотым перцем.
  5. Фарширую начинкой отварные баклажаны, выкладываю в металлическую емкость, заливаю винным уксусом, настаиваю под крышкой 72 часа.
  6. Раскладываю закуску по банкам, закрываю капроновой крышкой, убираю в холодильник.

Совет! Я думаю, что не менее вкусно будет, если квашеные баклажаны не фаршировать морковкой, зеленью и чесноком, а нарезать кусочками и смешать с начинкой.

 Квашеные баклажаны с морковью и пастернаком

Рецепт с пастернаком тоже входит в категорию заготовок «быстро и вкусно». Для приготовления необходимо минимум ингредиентов и времени. Синенькие здесь, также отвариваю в подсоленной воде, фарширую начинкой на основе жареной моркови с пастернаком и лука. Новый корнеплод – пастернак придает закуски необычный сладковатый вкус с ореховыми нотками.

  • синие – 10 кг;
  • морковка – 9 шт.;
  • пастернак – 9 шт.;
  • лук – 8 шт.;
  • рафинированное масло – 340 мл.
  1. Пастернак, морковку очищаю, мелко режу.
  2. Очищенные луковицы, измельчаю, смешиваю с корнеплодами на сковороде, подсаливаю, пассерую с маслицем, при частом перемешивании 8 – 10 минут.
  3. Синие освобождаю от плодоножек, закладываю в кастрюльку с кипящей, подсоленной водой, выдерживаю после повторного закипания 3 минутки.
  4. Даю стечь жидкости от баклажан в дуршлаге.
  5. Начинку остужаю, начиняю ею синенькие.
  6. Утрамбовываю фаршированный овощ в емкость, оставляю под грузом, накрытый полотенцем на 48 часов.
  7. Ставлю емкость с закуской в холодное место для хранения.

Совет! В случае отсутствия сока на поверхности полотенца, после 2 суток, стоит добавить еще какой-нибудь груз.

Манзаны – обалденная закуска

Рецептов приготовления квашеных баклажанов существует множество. Среди них находится и такой, старинный – манзаны. Представляют собой фаршированные синенькие начинкой на основе пассерованной моркови лука, свежей капусты. Квасили их в деревянных бочках, подавали, как закуску под водочку. Сейчас же технологию немного усовершенствовали, адаптировав для хранения в квартире, в холодильнике. Получаются непередаваемо вкусными, поэтому продукты я взяла в соотношении на 20 порций.

  • баклажаны – 40 шт.;
  • белокочанная капуста – 3 вилка;
  • морковка – 5 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • вода – 3 л;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 9 долек;
  • соль – 200 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • черный перец – 60 г.
  1. Освобожденные от плодоножки синие, закладываю в кипящую воду, провариваю до 10 минут.
  2. Откинув и остудив баклажанчики, делаю продольный надрез с одного бока.
  3. Пассерую на сковороде лук с морковкой, очистив и измельчив лук – ножом, морковь – на мелкой терочке.
  4. Добавляю капусту, нашинкованную полосками, приправляю молотым перцем, подсаливаю, томлю при маленьком пламени 12 минут.
  5. Выдавливаю через чесночницу чеснок, добавляю перец чили, хорошо размешиваю, выключаю огонь, остужаю.
  6. Фарширую баклажаны, складываю плотно в глубокую чашку, покрываю оставшейся начинкой, заливаю соленой водичкой от варки синих.
  7. Оставляю под марлей на 1 неделю.
  8. Перекладываю фаршированные манзаны в большие, пластиковые контейнера, закрываю плотно крышками.

Совет! Для разнообразия вкуса, в состав допустимо добавить болгарский перчик, пастернак или зелень сельдерея.

лучшие рецепты, пошаговое приготовление, фото, видео

Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад

Жареные маринованные баклажаны | Рецепты Антипасто

Время стерилизации: 20 минут, плюс 15 минут тепловой обработки (опционально - см. Примечания)

Производит: банки 4 х 500 мл

Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F). Отрежьте верх и низ каждого баклажана, затем разрезайте каждый баклажан вдоль на четверти. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Жарить в течение 20 минут или до тех пор, пока баклажаны не начнут размягчаться и не подрумянятся по краям.

Стерилизовать банки и крышки (см. Примечания).

Сделайте свой рассол, смешав уксус, воду и сахар в нереакционноспособной кастрюле среднего размера. Поставьте на медленный огонь и размешайте, чтобы растворить сахар. Увеличьте огонь и оставьте на медленном огне на 5 минут.

Когда банки станут достаточно прохладными, добавьте в каждую банку перец и хлопья чили.

Слейте лишнюю жидкость из баклажана, затем набейте каждую банку наполовину баклажаном. Добавьте веточки душицы и зубчики чеснока, затем упакуйте оставшийся баклажан.

Вылейте горячий рассол на баклажан, заполняя каждую банку только тремя четвертями пути вверх. Удалите все пузырьки воздуха, осторожно постукивая по каждой баночке на рабочей поверхности и перемещая чистый нож для масла или палочку для еды внутрь банок, чтобы освободить все скрытые воздушные карманы.

Влейте достаточно оливкового масла, чтобы полностью покрыть баклажан. Протрите края банок бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и немедленно закройте.

Дать остыть на столе, затем хранить в холодильнике до 3 месяцев или подвергать тепловой обработке банки (см. Примечания) в течение 15 минут и хранить в прохладном темном месте до 1 года.

После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

Если масло застынет в холодильнике, оставьте банку при комнатной температуре примерно на час перед подачей на стол.

Примечания

• Для стерилизации банок или бутылок вымойте их в горячей мыльной воде и хорошо промойте, а затем поставьте в вертикальном положении в форму для выпечки в холодной печи. Нагрейте духовку до 110 ° C (225 ° F) и, как только она достигнет температуры, оставьте банки в духовке на 10-15 минут или до полного высыхания, затем осторожно удалите их.Для горячей упаковки вылейте горячую чатни прямо в горячие банки; для холодной упаковки оставьте банки в прохладном состоянии, прежде чем добавлять маринады или консервы. Чтобы стерилизовать крышки, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, затем слейте и высушите чистыми бумажными полотенцами или оставьте на решетке для просушки на воздухе. Убедитесь, что они полностью высохли перед использованием.

• Для тепловой обработки используется тепло, чтобы остановить рост бактерий. Он создает давление внутри консервной банки или бутылки, которая вытесняет любой кислород, создавая непригодную среду для микроорганизмов.Обработка ваших консервов таким способом имеет два преимущества: это увеличивает срок их годности и обеспечивает правильное запечатывание банок или бутылок. Мнения расходятся в том, когда необходима тепловая обработка, но в Cornersmith мы призываем наших студентов подвергать тепловой обработке любые холодные консервированные консервы, соленые огурцы и фрукты в бутылках, а также большие партии чатни и варенья, которые будут храниться в течение некоторого времени.

Возьмите самую большую кастрюлю, такую ​​как кастрюля - чем выше, тем лучше - и поставьте ее на плиту.Положите сложенное чайное полотенце на дно сковороды, затем поставьте банки на чайное полотенце, стараясь не втиснуть их и не допуская, чтобы они были по бокам сковороды. (Все эти меры направлены на то, чтобы банки не качались и не трескались при кипении воды). Приблизительно сопоставьте температуру воды с температурой банок (чтобы предотвратить поломки от теплового удара), затем налейте достаточно воды, чтобы покрыть банки, либо полностью, либо, по крайней мере, до погружения на три четверти. Довести до кипения на среднем огне.Время тепловой обработки, указанное в рецепте, начинается с точки кипения и обычно составляет 10-15 минут для банок или бутылок емкостью до 500 мл (17 жидких унций / 2 чашки) или 20 минут для больших емкостей.

Когда время тепловой обработки истекло, крышки должны быть надуты и выпуклы. Осторожно удалите горячие банки из воды. Если вы купили несколько зажимов, сейчас самое время их использовать, или вы можете использовать рукавицы и толстую ткань для защиты рук. Поставьте банки на стол и оставьте их на ночь.Когда они остынут, внутри каждой банки образуется вакуум и отсасывает крышку, надежно закрывая их. Утром крышки должны быть вогнутыми: либо спуститься до уровня глаз с верхней частью банки, чтобы проверить наличие контрольного падения в крышке, либо положить карандаш на каждую крышку, чтобы показать полость под ней.

Рецепт и изображение из Салаты и маринады Корнерсмит Алекса Эллиотта-Ховери и Сабины Спиндлер (Книги Мердока, Р.Р.Ц. 39,99 $) Фотография Алана Бенсона.

Подробнее Советы и рецепты Корнерсмита для резки отходов здесь.

,

рецептов баклажанов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

,

маринованных баклажанов - Здоровые консервы

Это очень вкусный и полезный способ сохранить баклажаны (или баклажаны).

Попробуйте подать его в качестве антипасто салата: слить банку, бросить баклажаны в две столовые ложки масла хорошего качества (оливковое, авокадо и т. Д.), Дать мариноваться в течение нескольких часов в холодильнике, подавать при комнатной температуре с несколькими нарезанными свежими травами, такими как петрушка, зеленый лук, орегано и т. д. или несколько нарезанных каперсов.

Рецепт

Варианты размеров банок : поллитра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровая консервирование

Выход: 3 х поллитра (пинта США) банки

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 10 минут (все размеры банок)

маринованные баклажаны

Выход: 3 х поллитра (пинта США) банки

Урожай 3 х поллитровых банки

Инструкции

  1. измельчить чеснок; отложить в сторону.

  2. Измельчить листья базилика грубо; отложить в сторону.

  3. Вымойте баклажаны. затем очистить.

  4. Нарезать баклажаны на 2 см (1/2 дюйма) кубиками; отложить в сторону.

  5. Положить уксус в кастрюлю из нержавеющей стали, довести до кипения.

  6. Положите одну четвертую баклажана в уксус, доведите до кипения и дайте кипятить 2 минуты, затем выньте ложкой сита и положите в миску.

  7. Повторите в аналогичных партиях для остальной части баклажана.

  8. В миску с вареным баклажаном добавьте чеснок, базилик, соль и перемешайте.

  9. Горячую упаковку в поллитровые банки.

  10. Заполнить банки горячим уксусом.

  11. Оставьте 2 см (1/2 дюйма) свободного пространства.

  12. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  13. Протрите оправы банок.

  14. Накрыть крышками.

  15. Процесс в водяной бане или паровой банке.

  16. Процесс 10 минут; увеличьте время, необходимое для вашей высоты.

  17. Лучше всего по крайней мере после месяца фляги.

Справочная информация

Как на водяной бане процесс.

Как парить можно.

При консервировании на водяной бане или паровом консервировании, вы должны отрегулировать время обработки для вашей высоты.

Австралийский и новозеландский крепкие уксусы.

Рецепт отмечает

  • Если у вас нет легкого доступа к свежему базилику, используйте 2 чайные ложки сушеного базилика.
  • [Необязательно] Добавьте немного подсластителя в уксус, прежде чем нагреть его, чтобы получить немного кисло-сладкого вкуса.Может быть, несколько столовых ложек сахара или меда, или чайная ложка жидкой стевии.
  • Вместо соли вы можете использовать не горький, не мутный соляной саб. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя зарекомендовал в этом отношении.

Источник рецепта

маринованные кубики баклажанов. В кн .: Зидрих, Линда. Радость маринования. Бостон, штат Массачусетс: Гарвардская пресса. 2016. Стр. 206.

С рН 3,42 Линда Циедрих дала нам еще один качественный, безопасный и вкусный рецепт маринования.Значительно ниже верхнего безопасного уровня 4,6 pH

Пищевая ценность

Обычная версия

на 100 г (1/4 банки):

  • 36 калорий, 114 мг натрия

Бессолевая версия

на 100 г (1/4 банки):

  • 36 калорий, 5 мг натрия.
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1 балл.

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитывается на Healthycanning.com. Не одобрен компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel.

* Pickle Crisp ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации Jarden.

,

Смотрите также