Разновидности булочек из дрожжевого теста с начинками


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

Сладкие булочки с начинкой - 63 рецепта с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с...

Ингредиенты

  • Апельсин — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крем-сыр сметанный — 130 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились...

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кунжут белый — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курага — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём...

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 185 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых...

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Какая же всё-таки потрясающая бывает яблочная начинка! Любая выпечка с ней получается ароматная и неповторимая на вкус....

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многие кулинары отказываются от дрожжевого теста по разным причинам, но это не повод отказываться от ароматной и вкусной...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Закваска пшеничная — 100 г
  • Корица молотая — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 125 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 55 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Молоко — 400 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 275 г

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Миндальная крошка — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь....

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 85 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Коньяк — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Спешу поделиться с вами рецептом ароматных, воздушных булочек с ежевикой. Они прямо улетели у меня, можно сказать, с духовки...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Ежевика свежая — 230 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий...

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Корица молотая — 4 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сода — 6 г
  • Соль — 3 г

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса!...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Малина свежая — 350 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 160 г

Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ананасовые кольца в тесте — интересная выпечка, с одной стороны вроде булочки, с другой печенье, но главное не это, а то,...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова выпечка! На этот раз мы предложим вам 3 великолепные булочки с новыми, очень аппетитными формовками....

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Када — это сладкие грузинские маленькие пирожки с мучной сладкой сливочной начинкой. Для меня был необычным способ...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кунжут белый — 15 г
  • Кунжут чёрный — 15 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от...

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Джем сливовый — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хотите приготовить действительно вкусные булочки? Тогда этот рецепт для вас! Нежное дрожжевое тесто, вкуснейший крем и...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вы не поверите, что можно приготовить из кочана (початка) кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! Об этом вы точно и подумать...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Для любителей кокоса эти булочки придутся по вкусу, для них это просто находка! Так как я отношусь к их числу, то не смогла...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 365 мл
  • Мука пшеничная — 660 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Один из самых популярных десертов — это булочки Синнабон. Они настолько популярны, что существует целая всемирная сеть...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Корица молотая — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Корица молотая — 20 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Выпечка из слоёного бездрожжевого теста, наверное, одна из самых любимых в нашем семейном меню, на сайте я уже делилась...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Финиковый сироп — 50 мл
  • Чернослив сушёный — 150 г

Такие булочки очень похожи на ватрушки, только с творогом внутри. Они получаются мягкими, воздушными и сочными внутри....

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Повидло — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу познакомить вас с немецкой кухней. Сегодня представляю такие вот кармашки с творогом. На самом деле перевод звучит не...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Когда мой муж приходит домой с работы, а я что-то пеку, он говорит: «Как вкусно пахнет!». Домашняя выпечка — это всегда...

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 8 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 50 мл
  • Коньяк — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили 7 новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

На востоке очень любят сдобную выпечку. Готовят там и булочки и бублики и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами...

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 65 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 15 г
  • Шоколад молочный — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Осень на дворе, а у меня на душе... цветочки! Потому пирог, который я предлагаю сегодня тоже будет «цветочный». Красивый,...

Горячий Рецепт Булочек Креста | RecipeTin Eats

Пушистый, ароматный, домашний рецепт горячих булочек! С коротким видео с рецептом и некоторыми нахальными, но эффективными советами, я думаю, вы будете удивлены, насколько легко приготовить горячие булочки.

Plus, бонусная версия без разминки - самый простой в мире рецепт с пряностями !

Hot Cross Buns

Большие, пушистые, ароматные булочки Hot Cross , как и то, что вы получаете из своей любимой пекарни , легче приготовить, чем вы думаете.Особенно, если у вас есть миксер. Самодельные Горячие Булочки Горячего креста становятся работой свалки и смешивания, чтобы сделать тесто. Определенно мой предпочтительный метод!

Эти булочки Hot Cross лучше, чем стандартные, которые вы покупаете в продуктовых магазинах. Они заправлены консервантами и имеют особый искусственный аромат . Попробовав домашнее, вы никогда не вернетесь. у меня нет!

Что нужно для булочек Hot Cross

Вот что входит в домашние булочки Hot Cross.Вы можете сделать этот рецепт с дрожжами любого типа - быстрорастущими, быстрорастворимыми, активными сухими или даже свежими дрожжами. Направления были предоставлены для всех.

Различные виды дрожжей - используйте любые

Существует 3 различных типа дрожжей, и вы можете использовать любой из них для изготовления горячих булочек:

  • активные сухие / сухие дрожжи - дрожжи в виде порошка, которые лучше всего использовать после растворения в теплой жидкости, а затем оставить пенистыми перед смешиванием с сухими ингредиентами (например, для булочек)
  • быстрорастворимые дрожжи / быстрорастущие дрожжи (используется в этом рецепте) - эти дрожжи ускоряют рост теста и не требуют предварительного растворения в жидкости, просто смешайте все одновременно;
  • свежих дрожжей - поставляется в виде блоков, просто крошится и растворяется в жидкости.

Hot Cross Buns - выберите один из 3 методов

В этом рецепте Hot Cross Buns я дам вам три разных способа приготовления теста:

  1. Стенд миксера - самый простой, мой путь по умолчанию;
  2. замешивать руками - занимает 10 минут и требует приличной силы рук; или
  3. просто без замеса версия - все, что вам нужно, это миска, деревянная ложка и 1 минута легкого помешивания. Самый простой метод из всех, это делает булочки немного менее пушистыми и не очень хорошо держатся.Но это небольшой компромисс для усилий, которые вы сэкономите!

Метод № 1 и № 2 рекомендуется для достижения наилучших результатов, № 3 является самым простым.


Как приготовить булочки Hot Cross

ЧАСТЬ 1 - DOUGH

Это простой метод, когда вы просто кладете все ингредиенты теста в миску, затем перемешиваете на скорости 2 в течение 5 минут ИЛИ месите рукой около 10 минут.

Ваше тесто готово, когда оно гладкое и эластичное - см. № 4 ниже для сравнения до и после замешивания.

ЧАСТЬ 2 - ВЗЛЕТ

Как только тесто станет гладким, поместите его в миску, накройте липкой пленкой *, затем оставьте в теплом месте, чтобы оно удвоилось. Мое безотказное место - сушилка! Запустите его (пустой) на 3 минуты, затем выключите и поместите миску внутрь. Тепло и без ветра - идеальные условия для поднятия теста!

* Я знаю, что обвязка не является экологически безопасным вариантом, но на самом деле она наиболее эффективна и безопасна.Влажное полотенце становится холодным, что может поставить под угрозу рост теста, крышка тарелки или кастрюли недостаточно герметична, чтобы удерживать тепло и влажность.

ЧАСТЬ 3 - ФОРМОВЫЕ ШАРЫ

Чтобы сформировать шарики, которые выпекаются в гладких круглых булочек Hot Cross Buns , я считаю, что лучший метод заключается в следующем:

  • Сформировать тесто в бревно, разрезать на 12 частей;
  • Возьмите кусок, затем свяжите его, как денежную сумку, - это растянет одну сторону в гладкий круглый купол; и
  • свернуть / прессовать / сформировать в аккуратный шарик, поместив шарик в противень гладкой стороной вверх.

ЧАСТЬ 4 - Подъем №2

Распылите липкую пленку с маслом, затем свободно накройте булочки. Оставьте на 40 минут, пока они не увеличатся почти вдвое - достаточно около 75%.

ЧАСТЬ 5 - КАК СДЕЛАТЬ КРЕСТЫ для Hot Cross Buns

Простая смесь воды и муки, главное, чтобы она была правильной консистенции. Слишком тонкий, и он будет работать везде, когда он в духовке. Слишком толстый, и в результате вы получите жесткие, жесткие веточки на поверхности ваших мягких булочек!

ЧАСТЬ 6 - ВЫПЕЧИТЬ!

Выпекать в течение 22 минут или до тех пор, пока булочки не станут темно-золотистого цвета.Я считаю, что цвет является лучшим индикатором для этого рецепта. Бледный = недоваренный. Сгоревший = 000

ЧАСТЬ 7 - ГЛОСС!

Прекрасная блестящая посуда на булочках Hot Cross Buns - это просто смесь горячего абрикосового джема и воды. Просто разогрейте в микроволновке, перемешайте до получения однородной массы, затем слегка нанесите на поверхность.

Заменить на другие джемы или мед, кленовый сироп, золотой сироп или другие блестящие сиропы.

советов для лучших булочек Hot Cross!

  • ПРОВЕРИТЬ СВОИ ГОДЫ Срок годности Проблема № 1, потому что большинство людей не пекут с дрожжами очень часто, и дрожжи действительно уходят! Если срок годности ваших дрожжей истек, ИЛИ вы храните их в жарких влажных условиях (вместо холодильника или морозильника), ваше тесто не поднимется.
  • Дрожжевой тест , если вас интересует: в крошечной миске смешайте 2 столовые ложки очень теплой водопроводной воды с щепоткой сахара и 1/4 чайной ложки дрожжей. Оставить в очень теплом месте на 5 - 10 мин. Если поверхность становится пенистой, как показано ниже, ваши дрожжи живы и хороши в использовании.

  • Консистенция теста является ключевым фактором. Чем липче тесто, тем мягче и влажнее будут ваши булочки, потому что мягкое тесто = легче поднимается. Таким образом, вам нужно использовать минимальное количество муки, с которым вы можете сойти, чтобы тесто тянулось от края чаши при смешивании, но все еще было мягким.
  • Слишком много муки = сухое твердое тесто = нет подъема = булочки такие же твердые, как камни
  • Начните с меньшего количества муки - проще добавить больше муки, чтобы получить правильную консистенцию теста, чем пытаться спасти слишком сухое тесто, смешивая в нем больше жидкости. Таким образом, этот рецепт начинается с 4 1/4 стакана муки, что должно быть на меньше того, что вам действительно нужно, а затем требует добавления до 1/4 стакана дополнительной муки, чтобы она не была слишком липкой;
  • Влажность, Погода и мука марки влияют на точное количество муки, которое вам нужно.Летом я использую муку Extra 1/4 стакана летом (горячее, влажное, более теплое тесто = более липкое и мягкое)), и я часто не добавляю муку Extra зимой (холодная = тесто остывает быстрее = менее липкое).
  • Гладкое тесто - см. Выше и в коротком видео-рецепте ниже сравнение до / после замеса, как должно выглядеть тесто. Если вы недостаточно месите, ваши булочки не будут мягкими и пушистыми!
  • Нет миксера на стенде и нельзя ли мешать руки месить? Используйте предоставленный метод Горячих булочек No Knead! Подробнее об этом ниже.
  • Нет дрожжей? Извините, этот рецепт не будет работать без дрожжей!
  • Не пропустите охлаждение булочек - Я знаю, я знаю, вы хотите разорвать эти булочки, когда они только что из духовки. Но не надо! Если вы это сделаете, они будут казаться рыхлыми внутри. Они выглядят как приготовленные , но при укусе имеют рыхлую текстуру. Им нужно 20 минут, чтобы закончить приготовление / высушить внутри.

Ультра легкий вариант - без мятных горячих булочек

Это самый простой способ приготовления горячих булочек, и я привел его в качестве дополнительного рецепта в самом конце этого поста.

Горячие сдобные булочки без замеса в точности соответствуют названию - Горячие сдобные булочки, приготовленные без замеса теста. Смесь теста получается более рыхлой, почти как жидкое тесто для кексов, которую вы смешиваете с деревянной ложкой, затем оставляете для подъема и выполняете те же шаги, что и выше.

Конечный результат незначительно отличается от замешиваемой версии. Булочки поднимаются на ощупь меньше, и они тоже не держатся - на следующий день они немного суше.

Я говорю, что они не так сильно растут, но они все еще очень мягкие и пушистые.Видеть?

В этом мире очень мало вещей, которые могли бы соперничать с запахом свежеиспеченных домашних горячих булочек, приготовленных в горячем виде, только что из духовки.

Это запах, которым мы наслаждаемся раз в год, на Пасху. Итак, давайте максимально использовать это! - Наги хх


Прямо перед тем, как уйти… ..

Суббота, 11 апреля 2020 г. - То, что вы здесь, просматривая этот рецепт Пасхи-2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что говорит, что вы в какой-то мере способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не в состоянии праздновать с большой семьей.

Но для многих работников здравоохранения во всем мире, включая мой родной город Сидней, они будут слишком усердно работать, чтобы праздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, где вы можете купить еду для наших перегруженных Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фаст-фуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками супермаркетов.

Если вы хотите, чтобы выразить свою благодарность Shout A Meal для Sydney Frontliner, нажмите здесь, чтобы получить сбор средств, и здесь есть дополнительная информация о моей программе «Shout A Meal».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги х


Смотреть, как это сделать

Hot Cross Buns рецепт видео! ПРИМЕЧАНИЕ: это для классических булочек Hot Cross, а не для версии No Knead. Информацию о булочках No Knead Hot Cross см. Во введении к рецепту для ссылок на соответствующее видео.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт Горячих Булочек

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Повар: 20 минут

Восход: 2 часа

Итого: 2 часа 45 минут

Десерт

Western

Сервировки12

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пушистые, идеально пряные домашние булочки Hot Cross! Посмотрите видео, чтобы увидеть тесто до и после замеса, и как я катаю шарики, чтобы получить красивые гладкие золотые вершины.Также см. Ниже для версии NO KNEAD!

Инструкция

  • Поместите муку, дрожжи, сахар, все специи, корицу и соль в большую миску. Кратко перемешать с помощью подставки-миксера с крюком для теста.

  • Добавить сливочное масло, молоко, яйца, султанши и цедру.

  • Standmixer: Смешать до образования однородного эластичного теста - 5 минут на скорости 2 Standmixer. Через 1 минуту добавьте дополнительную муку, если необходимо, достаточно, чтобы тесто отошло от края чаши при перемешивании и не прилипало к пальцам.(Примечание 5).

  • Месить вручную: В качестве альтернативы, посыпать рабочую поверхность мукой и месить рукой в ​​течение 10 минут.

  • Тесто достаточно замесить , когда оно гладкое и не ломается при растяжении - смотрите фото на видео до / после сравнения.

Rise # 1:
  • Оставьте тесто в миске, накройте липкой пленкой и поместите в теплое, свободное от ветра место, чтобы подняться до удвоения. Это займет от 30 минут до 1 1/2 часа в зависимости от того, насколько тепло - см. Примечание 6.

Формовочные шарики (посмотрите видео, это полезно):
  • Линия лотка 31,5 x 23,5 см / 9 x 13 "с бумагой для выпечки с выступом.

  • Снимите оберточную пленку и тесто, чтобы сдуть.

  • Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать бревно - это приведет к выкачиванию воздуха. Разрезать на 12 равных частей. соберитесь в шар, затем раскатайте тесто, чтобы сформировать шар.Это растягивает тесто с одной стороны, и я получаю красивую гладкую поверхность.

  • Положите шарик гладкой стороной вверх на лоток. Повторите с оставшимся тестом. Выровняйте их по 3 x 4.

Rise # 2:
  • Слегка обрызгайте кусочек липкой обертки маслом (любым), а затем свободно положите поверх лотка.

  • Верните лоток в теплое место и оставьте на 30–45 минут, пока тесто не увеличится примерно на 75% (менее чем в два раза).

  • На полпути через подъем № 2, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

Крестики:
  • Смешайте муку и воду, пока не образуется густая жидкая паста. См. Видео о необходимой толщине.

  • Ложка в круглую 3-миллиметровую сумку для труб или небольшую сумку на молнии, а затем в угол.

  • Снимите липкую ленту и трубочки на булочках. Идите медленно, поэтому он обнимает кривые.

Выпечка / глазурь:
  • Выпекать в течение 22 минут или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотистого цвета.Цвет поверхности - лучший тест для этого рецепта.

  • Тем временем, поместите джем и воду в миску, микроволновую печь на 30 секунд. Смешайте, чтобы объединить.

  • Удалить булочки из духовки. Используйте свес, чтобы поднять булочки на охлаждающую подставку.

  • Смажьте теплой смесь с джемом. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Дрожжи: Используйте любые дрожжи с маркировкой быстрорастворимые или быстрорастущие дрожжи. Я использую сухие растворимые дрожжи Lowan (красная труба, продается в проходе для выпечки Woolies / Coles). Нормальные дрожжи / активные сухие дрожжи - те же ингредиенты, но начинаются следующим образом:
  • смешайте дрожжи, 2 чайные ложки сахара и все теплое молоко в миске, затем оставьте 5 - 10 минут, пока поверхность не станет пенистой;
  • добавить все остальные ингредиенты (включая оставшийся сахар минус 2 чайные ложки, использованные выше), затем смешать / замесить по рецептуре; и
  • продолжить с рецептом, как написано.
Свежие дрожжи (поставляется в виде крошащегося блока, а не порошка, как сухие дрожжи) - используйте 27 г / 0.9 унций Раскрошить его в молоко и дать постоять, пока он не вспенивается, так же, как с использованием активных сухих дрожжей, как указано выше. 2. Теплота молока - Обжигающее горячее молоко убивает дрожжи. Я разогреваю в микроволновке 45 секунд. Тест таков: засуньте палец. Если бы это была ванна, было бы приятно? Хорошо. Это не слишком жарко или слишком холодно! 3. Хлеб также пушистее и нежнее, если его готовить из муки, а не из обычной муки. Однако этот рецепт прекрасно работает с обычной белой мукой. Количество муки - отличается круглогодично и разными марками муки. Начните с 4 1/4 чашек, чтобы быть безопасными (лучше начинать липкими и добавлять больше муки по мере необходимости), ожидайте добавить еще 1/4 чашки. НЕ добавляйте слишком много муки - в результате получается сухое тесто = крутые булочки. 4. Ароматизаторы
  • Spices - All Spice - мой стандарт, но я также использую Mixed Spice, и никто никогда не узнает разницу. Sub с: 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики и мускатный орех
  • Sultanas: В некоторых рецептах говорится, что добавление султанов необходимо после того, как тесто будет замешено или подорожено.Если вы сделаете это, вам будет очень трудно равномерно распределить их по всему тесту. Добавляя их перед замешиванием, некоторые получают хлюпание. Но это не заметно в конечном результате.
  • Апельсин - используйте 2 апельсина, если вы хотите более заметный аромат апельсина, или переключитесь на 1/2 чашки засахаренной цитрусовой кожуры.
5. Тесто: Занимает ~ 5 минут, скорость 2 с KitchenAide. При необходимости добавьте дополнительную муку, чтобы тесто выходило из миски - хитрость заключается в том, чтобы использовать минимум, чтобы тесто было мягким, чтобы оно легко поднималось (= пушистые булочки), но достаточно, чтобы тесто не прилипало к вашей массе. пальцы (должно быть немного липким, хотя).Крутое тесто из слишком большого количества муки = крутые булочки! 6. ТЕПЛОЕ МЕСТО для теста: Это то, чем я занимаюсь круглый год - использую сушилку. Смейся - но попробуй! Запустите (пустую) сушилку на 1 - 2 минуты, затем поместите миску внутрь. Если вы это сделаете, тесто поднимется через 40 минут. Даже если на улице идет снег! 7. Варенье - саб с любым вареньем для получения глянцевой отделки. Абрикос лучше, потому что это ясно (иш). Красные джемы будут иметь больше цвета. ИЛИ суб с медом или золотым сиропом (следуйте тому же количеству и указаниям).Кленовый сироп - пропустите воду. 8. ХРАНЕНИЕ / СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: Как и в случае со всем домашним хлебом, его лучше всего подавать в день его изготовления. Остается свежее и мягче, если вы используете хлебную муку. На следующий день разогрев делает все, чтобы они снова стали мягкими и влажными - 15 секунд в микроволновой печи! Эти мерзнут отлично, потом просто размораживают. Чтобы разогреть партии, я кладу их на поднос и накрываю фольгой (чтобы поверхность не стала слишком четкой), а затем снова разогреваю при 160 ° С / 320 ° С в течение 8 минут или около того.

Информация о питании:

Обслуживание: 80 г Калории: 217 ккал (11%)

Ключевые слова: домашние горячие перекрестные булочки, рецепт горячих перекрестных булочек

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

НЕТ НОЖИ Горячие булочки с крестиком

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Повар: 20 минут

Всего: 40 минут

Десерт

Сервировки12

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Рецепт приготовленных на пару булочек Bao - Love and Lemons

Эти приготовленные на пару булочки Bao - один из наших любимых рецептов, который можно приготовить на свидании вечером. Я готовлю начинки, пока Джек смешивает тесто. Тогда мы едим!

Изготовление этих паровых булочек Бао - наша идея идеального свидания Валентина. Видите ли, Джек и мне нравится выходить, чтобы поесть, но никогда в День святого Валентина. В ресторанах больше людей, еда дороже, и мы всегда получаем больше удовольствия от дома. Поэтому мы пропускаем толпы и просто празднуем, проводя время вместе, делая то, что мы оба любим.В прошлые годы мы научились готовить макароны (я делаю вкусный соус, пока он готовит макароны), домашнюю пиццу (Джек готовит корочку, пока я делаю начинки), или суши (я готовлю начинки, а он сворачивает его), но в последнее время мы подсели на эти милые маленькие булочки Бао!

Если вы спросите меня, это идеальный проект для приготовления пар. Один человек (Джек) может сделать тесто, в то время как другой (я) может приготовить веселую свежую начинку. Затем объедините их, чтобы приготовить вкусный ужин на свидании!

Но если у вас уже есть планы на День Святого Валентина, не беспокойтесь! Создание этих булочек с бао было бы веселым проектом в любой вечер с друзьями, партнером или даже соло.Сами булочки мягкие и пухлые. Наполненные пикантной маринованной темпе, авокадо и множеством свежих наладок, они превращаются в мини-взрывы текстуры и аромата. Поверьте мне, этот рецепт вы не хотите пропустить!

Как приготовить паровые булочки Bao

Готовые блюда? Вот что вам нужно сделать:

Сначала сделайте тесто. Смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду и отложите их на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске и добавьте дрожжевую смесь и масло авокадо.Смешайте, чтобы сформировать грубый шар. Разверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и энергично замесите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Отложите его, чтобы подняться на 45 минут.

Когда тесто поднимется, вырежьте булочки Бао. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Затем с помощью стакана вырежьте 3-дюймовые кружки теста и поместите каждый на квадрат пергаментной бумаги. Смажьте верхушки маслом и сложите каждый кусок теста пополам, слегка придавив его.Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще час. Их размер не увеличится вдвое, но они слегка надуваются, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.

Наконец, готовить! Переложите каждую булочку, все еще на пергаментной площади, в бамбуковую пароварку, установленную на дюйм воды. Накрыть крышкой и готовить на пару, от 9 до 11 минут. Это оно!

Заполнение булочек Бао

Традиционные булочки Бао наполнены приправленным свиным животом, но, конечно, я выбираю альтернативу на основе растений.Я делаю сладкую и соленую темпе из Hoisin, используя мой любимый метод приготовления: приготовить на пару, мариновать и выпекать. Маринованный, запеченный тофу также будет здесь вкусным вариантом.

По мере выпечки темпе я умываюсь и нарезаю свежие вегетарианские начинки. Мы всегда подаем эти булочки с тонко нарезанной морковью и / или огурцом, свежей кинзой или мятой, авокадо, чили и семенами кунжута. Несколько маринованных халапеньо или маринадов банх ми из этого рецепта также подойдут здесь.

Заполните булочки начинкой, как только они выйдут из пароварки, поскольку они лучше, когда они теплые и мягкие.Залейте их дополнительным маринадом из темпе, или соевым соусом, или тамари, и большим отжимом сока лайма, и наслаждайтесь!

Советы по рецептуре Бао Бун
  • Используйте нейтральное масло. Я почти всегда призываю оливковое масло экстра-класса в моих рецептах, но я предпочитаю масло авокадо здесь. Его нейтральный вкус позволяет ароматным начинкам в этом рецепте сиять. Если вы не можете найти масло авокадо, используйте вместо него другое нейтральное масло, например масло виноградных косточек.
  • Добавьте воду, столовую ложку за раз, если тесто слишком сухое. Этот рецепт Бао-булочки делает крутое тесто, поэтому, если нужно немного перемешать, чтобы превратить его в шарик, не беспокойтесь. Однако, если тесто слишком сухое, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соберется.
  • Пусть тесто поднимется где-нибудь в тепле. Так как дрожжи реагируют на тепло, дайте тесту подняться в теплом месте, чтобы получить наилучшие результаты. Нам нравится ставить наши на солнечный подоконник!
  • Подавать теплые булочки Бао от пароварки. Булочки на пару лучше всего подходят, как только они выходят из жары, когда они еще мягкие и податливые.Если у вас есть дополнительные булочки, они хорошо замерзают.

Больше любимых рецептов ночной даты

Если вы любите готовить вместе со своим партнером, попробуйте один из следующих веселых кулинарных проектов:

Или посмотрите мои 25 лучших рецептов пасты или любимые веганские десерты, чтобы получить больше вдохновения ко Дню Святого Валентина!

Приготовленные на пару булочки Bao

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Подается 12 булочек

Эти приготовленные на пару булочки Bao очень вкусные и забавные! Я наполняю мягкие, пухлые булочки ароматной маринованной темпе и множеством свежих приправ.

Бао Булочки
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чашки + 2 столовые ложки теплой воды, 110 °
  • 2 ½ чашки универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки морской соли
  • ¼ стакана масла авокадо, больше для чистки
Наполнение
  • 8 унций темпе, нарезанные на 12 полосок и тушеные
  • 6 столовых ложек хойсинового соуса
  • 3 столовые ложки срирача
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • ломтики авокадо
  • Ломтики огурца и / или моркови
  • мята или кинза
  • нарезанный кубиками тайский чили
  • дольки лайма, для подачи
  • Сделайте булочки Бао. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду и перемешайте. Отложите на 5 минут, или пока дрожжи не станут пенистыми.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте масло авокадо и дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы получился грубый шарик, добавив от 1 до 2 столовых ложек воды, если тесто слишком сухое. Перейдите на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шарик и энергично разминайте его, пока он не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

  • Смажьте изнутри миску небольшим количеством масла и поместите тесто внутрь.Накройте и отложите в теплое место на 45 минут. (Примечание: оно не поднимется так сильно, как другие традиционные дрожжевые тесто.)

  • Сделайте начинку из темпе. Разогрейте духовку до 425 ° F и выложите противень пергаментной бумагой. В маленькой миске взбейте соевый соус, срирачу, имбирь и цедру лайма. Оставьте половину соуса для сервировки, оставшуюся половину перемешайте ломтиками темпе и оставьте на 20 минут для маринования. Поместите tempeh на противень и запекайте в течение 10-12 минут или пока не подрумянится по краям.

  • Закончить булочки. Отрежьте двенадцать 4-дюймовых квадратов пергаментной бумаги и положите их на большой противень. Поместите тесто на чистую рабочую поверхность и равномерно раскатайте до толщины ¼ дюйма. Используйте 3-дюймовое стекло, чтобы вырезать круги из теста и поместить их на квадраты бумаги. Смажьте верхушки небольшим количеством масла, затем сложите каждый круг пополам и осторожно надавите, слегка сгладив его так, чтобы половинки слиплись, но у вас все еще была пухлая булочка. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать отдохнуть в течение 1 часа, пока не распухнет.Переложите на бамбуковую пароварку, установленную над кастрюлей с 1-дюймовой водой. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не набухнет, от 9 до 11 минут. Работа в партиях.

  • Собрать. Отожмите немного сока лайма над авокадо, огурцом и морковью. Соберите каждую булочку с темпе, налейте немного соуса на каждый кусок темпе, авокадо, овощи, травы и чили. Подавать с оставшимся соусом на стороне и ломтиками лайма для выжимания.

Рецепт булочек, адаптированный из Поваренной книги кафе Элизабет-стрит

.

Рецепт китайских паровых булочек | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также