Работа начинкой для выпечки


Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время. 

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава  (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом. 

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать. 

Домашня  пахлава

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста

Для заливки:

  • мёд – 250 г
  • сахар – 100 г

Для начинки:

  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». 

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Венгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста 
сахарная пудра для посыпки 

  1. Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
  2. Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
  3. С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
  4. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  5. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
  6. На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
  7. Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.   

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу. 

Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста 
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец 

  1. Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
  3. Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
  4. К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
  6. Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
  7. Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями... и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус. 

Завитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • средний пучок петрушки – 1 шт.
  • 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
  • российский сыр – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
  2. Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
  3. Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
  4. Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
  5. Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелёный лук – 500 г
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 1–2 ст. л.
  • мука для раскатывания теста 
  • соль, свежемолотый чёрный перец 
  1. Для начинки отварите 3 яйца, 10 мин. Воду слейте, яйца охладите, залив холодной водой и очистите.
  2. Зелёный лук вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками.
  3. Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зелёным луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
  4. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепёшки диаметром около 10 см.
  5. Распределите по лепёшкам начинку. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
  6. Духовку нагрейте до 220 °C. Пирожки смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 мин. Подайте на стол тёплыми.

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

  1. Духовку нагрейте 200-220 °С. Противень размером 28×38 см и высотой 1,5 см выстелите бумагой для выпечки.
  2. Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см. Выкладывайте заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Уберите в тёплое место, например, на плиту с нагревающейся духовкой.
  3. В это время измельчите ядра грецких орехов в мелкую крошку. Яйцо взбейте в пышную пену и смажьте при помощи кулинарной кисточки верх заготовок. Посыпьте сахарным песком и измельчёнными орехами.
  4. Выпекайте 15-18 мин. Верх печенья должен стать золотистым. Через 7 мин. после начала выпечки желательно перевернуть противень другой стороной, чтобы обеспечить равномерное пропекание выпечки.
  5. Готовое печенье выньте из духовки, остудите на противне. Аккуратно переложите на блюдо до полного остывания.

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с  сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке. 

Пирог с киви

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • водка – 40 мл
  • киви – 6 шт.
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  1. Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.
  2. Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
  3. Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  4. Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
  5. Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.
  6. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим. 

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара. 

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Быстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 80 г
  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г
  • мука для раскатывания теста
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ч. л.
  1. Для начинки яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне, 3 мин. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне ещё 8 мин.
  3. Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На пласт теста выложите немного остывшие тёплые яблоки и равномерно распределите их лопаточкой, отступая от краёв 2 см.
  4. Второй пласт теста надрежьте поперёк острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  5. Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
  6. Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте в разогретой до180 °C духовке 12–15 мин. На стол подавайте тёплым.

Что готовят с термостабильными начинками

  • Не боятся заморозки и высоких температур.
  • Сохраняют в готовых изделиях все первоначальные свойства: аромат, вкус, цвет.
  • Не подгорают даже при температуре выпечки 2500С.
  • Не растекаются.
  • Влага из термостабильных начинок не впитывается в тесто.
  • Не подсыхают.

Если добавить к этому сравнительно невысокие цены на термостабильные начинки, то получим поистине уникальный продукт.

Что приготовить из термостабильных начинок

Сфера применения термостойких джемов безгранична. Их можно использовать, как до выпекания, так и после, а также при заморозке кондитерских изделий. Термостабильные начинки превосходно сочетаются с любыми видами теста, включая, бисквитное, сдобное, слоеное и т.д. Они применяются при выпечке открытых и закрытых пирогов, булочек, маффинов, кексов, рулетов и т.д.

Такие джемы превосходно сочетаются с тостами и другими горячими десертами. Позволяют впрок сделать практически любые кондитерские изделия и убрать их в морозилку до нужного времени. Очень удобно и практично.

Полезные свойства

Главным компонентом термостабильных начинок является пектин. Представляя собой гелеобразующее и склеивающее вещество растительного происхождения, он не только наделяет джемы потрясающими практическими характеристиками, но и полезными свойствами. А именно:

  • нормализует обмен веществ;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • улучшает кровообращение;
  • снижает уровень холестерина.

Наряду с пектином в состав термостабильных начинок входят фрукты. А это, как известно, источник необходимых нашему организму пищевых волокон. К сожалению, при высокой температурной обработке утрачивается значительная часть витамина С. Однако определенная польза все равно сохраняется. Поэтому термостабильные джемы смело можно рекомендовать для применения в домашней кулинарии.

Как хранить кладовую для выпечки

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Рецепты из курицы
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб
.

11 ингредиентов для выпечки для вашего магазинаcupboard

Разрыхлитель

Разрыхлитель является разрыхлителем. Это составлено из бикарбоната соды и сливок зубного камня. Крем из зубного камня представляет собой кислоту, которая активирует бикарбонат соды, заставляя его выделять углекислый газ и аэрировать кек с добавлением влаги. Его часто используют в выпечке, особенно в пирожных с кремом.

Подробнее о разрыхлителе

Бикарбонат соды

Бикарбонат соды также можно купить отдельно, но для его активации необходимо добавить кислоту и влагу.Обычные кислоты, которые вы найдете в рецептах, включают в себя сливки зубного камня, пахту и молоко. Бикарбонат соды обладает сильным вкусом, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы не использовать его слишком много. Лучше всего использовать его в ароматных пирожных, таких как имбирный пирог.

Подробнее о бикарбонате соды


Масло сливочное


Мы не включили в наш список много свежих ингредиентов, как, например, морковь для морковного пирога, вы захотите покупать по мере необходимости. Тем не менее, масло является обязательным для многих рецептов тортов и является полезным универсальным предметом, чтобы иметь в вашем холодильнике.Масло придает характерный вкус и идеально подходит для тортов с кремом, где его взбивают с сахаром, чтобы включить воздух в смесь и получить легкий пирог.

Шоколад


Стоит иметь в магазине обычный шоколад для приготовления шоколадных тортов; для дробления, чтобы использовать в качестве шоколадных чипсов и для приготовления богатых шоколадных начинок. В большинстве рецептов достаточно простого шоколада, содержащего около 40 процентов какао, если не указано иное.Возможно, вы также захотите сохранить тайник с белым и молочным шоколадом для своих рецептов.

Рецепты шоколадных тортов

Какао


Еще один ключевой ингредиент для рецептов шоколадных тортов, какао обеспечивает интенсивный шоколадный вкус. Преимущество заключается в том, что его не нужно расплавлять, и он полностью стабилен. Пара столовых ложек часто используется вместо муки в дополнение к растопленному шоколаду, чтобы придать глубину рецепту. Он также используется при изготовлении шоколадного сливочного крема для глазури и наполнения тортов.


Яйца


Еще один полезный ингредиент - яйца используются в тесте для выпечки, чтобы задерживать воздух в пироге, а также связывать ингредиенты. В Good Food мы обычно используем крупные яйца, если в рецепте не указано иное.

Подробнее о яйцах


Мука


Простая мука, мука для саморазвития

Простая мука и саморазвитие - это белая (рафинированная) мука, необходимая для выпечки. Саморазвивающаяся мука производится из простой муки с небольшим количеством разрыхлителя (1/2 ч.л. на 100 г).Если в рецепте указана обычная мука, в нем также будет указан разрыхлитель, такой как разрыхлитель или бикарбонат соды, чтобы обеспечить хороший рост. Цельнозерновая мука, как правило, не используется в рецептах тортов, так как она обеспечивает более плотную текстуру, поэтому ее обычно смешивают с простой или саморазвивающейся мукой.

Подробнее о муке

Сахар


сахарная пудра, сахарная пудра, коричневый сахар

сахарная пудра является наиболее популярным сахаром для приготовления тортов, особенно для тортов с кремом, так как ее тонкая текстура хорошо сочетается.Сахарная пудра, как следует из названия, является ключевым ингредиентом как для глазури (ледяной сахар в смеси с водой), так и для сливочного крема (сахарная пудра в смеси с маслом). Также полезно иметь различные коричневые сахара; светлый и темный мягкий коричневый сахар и мусковадо имеют характерные вкусовые качества и обычно присутствуют во фруктовых и других богатых вкусом пирожных.

Специи

Обычные специи, используемые в выпечке, включают молотую корицу, молотые специи, молотый имбирь и мускатный орех. Стоит иметь эти банки в руках и покупать другие по мере необходимости.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло имеет множество кулинарных применений и идеально подходит для выпечки, так как обладает мягким вкусом, который позволяет другим компонентам в кексе просвечивать.

Ванильный экстракт


Ванильный экстракт - необходимая вещь в магазине. Стоит купить настоящую вещь, изготовленную из ванильных бобов, в отличие от более дешевой ванильной эссенции, так как вкус намного лучше.

Существуют и другие ингредиенты, которые часто присутствуют в рецептах, которые вы также хотели бы иметь наготове, если регулярно выпекаете.К ним относятся:


Черная патока

Это часто используется в богатых фруктовых пирогах и других выпечках с полным вкусом.

Цукаты

Цукаты, изготовленные из засахаренных цитрусовых, часто используются в рождественских пирожных, панеттоне и флорентийском печенье.

Кокос в сушеном виде


Если вам нравятся торты или пирожные со вкусом кокоса, намазанные джемом и погруженные в кокос, то держите под рукой пакет несладкого сушеного кокоса.

Сухофрукты

Если вы любитель фруктовых пирогов, хорошо бы иметь в шкафу мешок смородины, султанши и изюма. Есть много других сухофруктов, так что покупайте их по мере необходимости или выбирайте любимые, чтобы изменить рецепт.

Ледяные вишни

Вы можете купить либо ярко-красную вишню с ледяной краской, либо более глубокие красные неокрашенные вишни для использования во фруктовых пирожных, особенно в рождественском пироге.

Золотой сироп


Липкий и сладкий, золотой сироп делает влажный липкий пирог и, как черная патока, долгое время удерживается в шкафу.

Измельченный миндаль

Измельченный миндаль часто используется вместо муки или в качестве муки в кулинарных рецептах. Они производят влажный пирог и подходят как вариант без глютена.

Мед

Мед часто используется в дополнение к сахару и создает влажный и ароматный торт.

Варенье


Гладкое абрикосовое варенье просто необходимо, если вы любите готовить праздничные торты, так как он используется для наклеивания марципана на фруктовый пирог. Клубничное или малиновое варенье также хороши в качестве начинки для бутерброда Виктория.

Лимоны, лаймы, апельсины


Немного изюминки может оживить смесь простых губок. Некоторые рецепты также требуют сок, чтобы сделать сахарный сироп для моросящего.

Орехи

Смешанные рубленые орехи, половинки грецкого ореха, фундук, хлопья миндаля и орехи пекан - вот те орехи, которые вы хотели бы иметь под рукой. Опять же, выберите те, которые вам нравятся больше всего. Часто один тип ореха может быть заменен другим в рецептах. После вскрытия упаковки храните орехи в герметичных контейнерах, так как они могут прогоркать.

Полента


Полента является еще одним заменителем муки - кексы, приготовленные из этого ингредиента, имеют тенденцию быть плотнее, приятнее текстурироваться и иметь яркий желтый цвет.

Подробнее о поленте

.

Хлебопекарное оборудование: 23 необходимых покупки, от жестяных банок до смесителей

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут заработать комиссионные за ссылки на этой странице. Читайте о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в апреле 2020 года.

Выпечка - это форма искусства, которая требует правильных инструментов для успеха. В процессе написания тысяч рецептов выпечки мы обнаружили, какие продукты необходимы для увлеченных пекарей.

Читайте дальше, чтобы узнать о наших рекомендуемых покупках, а также найти конкретные предложения по продуктам благодаря инструкциям наших опытных покупателей.Чтобы узнать больше об оборудовании, посетите наш раздел отзывов.

1. Форма для выпечки

На рынке представлено множество форм для выпечки любых форм, размеров и материалов. В BBC Good Food мы предпочитаем сверхпрочные банки, такие как формы для выпечки торта Springform. Силиконовые формы для выпечки темного цвета имеют тенденцию поглощать тепло и делать края торта темными. Важно использовать правильный размер и форму олова, указанные в рецепте, иначе время приготовления нужно будет отрегулировать. Прочитайте наш обзор формочек для тортов.

Рекомендуемый продукт:

Круглая форма для выпечки Le Creuset

Эта форма для выпечки Le Creuset на голову выше средней формы для выпечки.У него есть застежка с термостойкой силиконовой крышкой, которая облегчает расстегивание, и на него стоит потратить немного больше денег.

2. Охлаждающая стойка

Это необходимая часть оборудования для обеспечения циркуляции воздуха вокруг свежеиспеченного кекса или печенья, позволяя избежать появления складок во время процесса охлаждения. Читайте наш обзор охлаждающих стоек.

Рекомендованный продукт:

Антипригарная стойка для торта

с антипригарным покрытием для торта. Этот недорогой лоток подходит для многих ящиков, так как не допускает прилипания и безопасности в посудомоечной машине.Этот универсал достаточно большой, чтобы одновременно обрабатывать два больших пирога.


Доступно в Amazon (£ 8,32)

3. Земснаряд или шейкер

Земснаряд - также известный как шейкер - используется для легкого пыления поверхностей мукой или сахарной пудрой при раскатывании теста или глазурь. Однако ситечко для чая или сито могут выполнять ту же функцию на отлично. Прочитайте наш обзор лучших шейкеров.

Рекомендуемый продукт:

Borough Kitchen Сетка шейкер из нержавеющей стали

Эта модель представляет собой классический дизайн земснаряда, отличается прочностью и высоким качеством по хорошей цене.Он имеет высококачественную марлевую крышку, плотно прилегающую к корпусу, и имеет приятную форму большого размера, которая хорошо лежит в руке.


Доступно от Городская кухня (8 фунтов стерлингов)

4. Сглаживатель для глазури

Удобный инструмент для украшения торта. Сглаживатель помогает придать вам профессиональную отделку, разогревая марципан или сахарную пасту (готовые к употреблению). - обледенение) после того, как вы применили его к торту Вы можете купить это в специализированных магазинах по декорированию тортов. Читайте наш обзор гаджетов для украшения торта.

Рекомендуемый продукт:

Сглаживатель Tala с плоским обледенением

Этот сглаживатель Tala дешев и эффективен, он поможет уменьшить воздушные карманы, которые также можно удалить с помощью небольшого штифта перед сглаживанием.


Доступно в Amazon (£ 3.99)

5. Миксер для еды

Миксер для еды (также известный как стендовый миксер) не важен для приготовления тортов, но он экономит время и минимизирует усилия. Кроме того, они могут поставляться с различными насадками, чтобы помочь с задачами, кроме выпечки.Прочитайте наш обзор миксеров.

Рекомендованный товар:

KitchenAid 6,9-литровый смеситель для подставок Artisan

KitchenAid - известная марка с неординарной историей. Качество сборки, простота использования и отличные результаты этого культового устройства делают его достойным выбором для пекарей. Модель Artisan существует только с 2012 года, но уже является классической.


Доступно у Джона Льюиса (£ 699)

6. Пергамент для выпечки

Этот тип бумаги идеально подходит для упаковки пищевых продуктов, особенно жирных или жирных.Его часто предлагают в качестве подходящей упаковки для фруктового пирога перед тем, как положить его в форму. Его можно использовать в морозильной камере, а также в микроволновой печи и духовке. Если вы используете его для облицовки формы для выпечки, вы также должны слегка смазать маслом или маслом бумагу, прежде чем ложить ее в смесь для выпечки.

7. Кухонный комбайн

Полезный для многих функций, как сладких, так и соленых, кухонный комбайн может также использоваться для многих рецептов тортов и хорош для втирания жира в муку при выпечке теста.Прочитайте наш обзор кухонных комбайнов.

Рекомендованный продукт:

Кухонный комбайн VonShef 750 Вт

По цене, эта машина упаковывает пуансоны, оснащенные различными функциями. Он прост в использовании и хорошо справляется с основами. Он имеет аккуратный след, и его умный дизайн будет хорошо смотреться на кухне.

Доступно от VonShef (68,99 £)

8. Распорки из марципана

Если вы любите украшать пирожные марципаном или сахарной пастой, то вы сможете получить равномерную толщину прокладок.Их можно купить у специализированных поставщиков.


9. Измерительные ложки

Люди часто меньше или переоценивают размер чайной или столовой ложки. Измерительные ложки обеспечивают точное использование. Если вы любите использовать американские рецепты, стоит также купить набор мерных чашек, чтобы избежать хитрых конверсий. Читайте наш обзор мерных ложек.

Рекомендуемый продукт:

Измерительные чашки Wilton Scoop-It

Этот набор чашек выглядит гладким и свежим.Ручки имеют антипригарное покрытие, которое отлично подходит для маслянистых пальцев. Заостренный совок настолько логичен, что вы удивляетесь, почему этот дизайн не был сделан раньше.


Доступно в Amazon (£ 5.40)

10. Мерный кувшин

Рецепты выпечки часто включают масло, молоко или другие жидкие ингредиенты, поэтому мерный кувшин необходим для правильного определения количества. Так как мерный кувшин необходим для многих целей приготовления, всегда полезно иметь его под рукой.


11. Миски для смешивания

Полезно иметь как минимум две большие миски для смешивания, так как для многих рецептов требуется более одной. Выберите стекло, металл или пластик в соответствии с предпочтениями, но стоит иметь теплостойкие, чтобы их можно было ставить в микроволновую печь или на кипящую воду при растапливании шоколада. Прочитайте наш обзор мисок.

Рекомендуемый продукт:

Джозеф Джозеф Гнездо 9 Плюс

Это гнездо чаш представляет собой впечатляющий вариант «все в одном».Большая чаша для смешивания объемом 4,5 литра - хороший размер для приготовления больших выпечек, маленькая чаша идеально подходит для небольших работ. Внутри аккуратно сложенные дуршлаг и сито достаточно большие, чтобы справляться со стандартными задачами. Рукоятки легко захватывать, а набор легкий.

12. Мастихин

Мастихин представляет собой длинный тонкий инструмент с закругленным концом. Он имеет широкий спектр применения, в том числе сглаживание на глазури или начинках для пирогов, соскабливание мисок и нарезание масла в муку.Читайте наш обзор гаджетов для украшения торта.

Рекомендуемый продукт:

Угловой шпатель Wilton

Ножи большей палитры, такие как этот 13-дюймовый, идеально подходят для обледенения больших тортов, поскольку их широкий металлический край помогает покрыть большую площадь поверхности.

Доступно в Amazon (£ 4,99)


13. Кондитерская щетка

Кондитерская кисть может использоваться для глазирования вашего теста с помощью мытья яиц или молока или для чистки фило-теста с топленым маслом.Это также хорошо для удаления излишков сахарной пудры при украшении торта. Читайте наш обзор кистей для кондитерских изделий.

Рекомендуемый продукт:

Щетка для выпечки Matfer из натурального теста

Эта профессиональная стандартная щетка из натурального материала поставляется с суперпрочной пластиковой ручкой для легкой очистки. Он не отслаивается и не оставляет следов или скоплений жидкости в тесте, как некоторые силиконовые щетки, а гибкие щетинки идеальны, когда вы работаете с нежной яичной глазурью. Кисть также хороша и плоска и очень доступна.


Поставляется Nisbets (£ 4.90)

14. Сито

Мелкое сито из металла или пластика идеально подходит для просеивания муки и сахарной пудры, что настоятельно рекомендуется при приготовлении тортов. Может быть легче использовать маленькое ситечко для чая, чтобы вычистить поверхности и украсить десерты сахарной пудрой или какао.


15. Скалка

Вы можете купить цельные скалки или тип с фиксированной ручкой на любом конце, в зависимости от того, какой из них вы считаете наиболее простым.Для получения действительно плавных результатов убедитесь, что штифт достаточно широк, чтобы полностью покрыть ширину тесто или глазурь, которую вы раскатываете. Если вы делаете много украшений для торта с сахарной пастой или готовой к употреблению глазурью, удобно иметь широкий штифт из гладкого пластика и мини-штырь для сложной работы. Прочитайте наш обзор скалок.

Рекомендуемый продукт:

Коническая скалка Sous Chef

Пекари часто предпочитают деревянные булавки, поскольку мука склонна к ним цепляться.Эта простая скалка дешевая и эффективная, и, хотя она официально разработана для производства пасты и пиццы, она является лучшим другом пекаря. Он также легкий, поэтому его можно использовать для более деликатного сырья.


Доступно от Су Шеф (£ 7,95)

16. Шашлык

Металлический шашлык поможет вам определить, готовится ли ваш торт. Если вы вставите его в торт, и он выйдет чистым, ваш торт готов.

17. Zester

Удобно иметь цестер, мелкую терку или микроплан, так как многие рецепты выпечки требуют цитрусовой цедры.Последние два также можно использовать для терки мускатного ореха. Прочитайте наш обзор терок.

Рекомендуемый продукт:

Тонкая терка для гурманов Microplan

Это классическая кухня по уважительной причине. Тонкое лезвие торговой марки является исключительно эффективным, облегчая работу с кожурой цитрусовых, а также такими твердыми ингредиентами, как мускатный орех. Ручка удобна и может храниться на крючке, что также экономит пространство.

18. Весы

Поскольку точность является ключом к выпечке, хороший набор весов необходим для отмеривания ингредиентов.Выберите из цифрового или ручного - нам нравится цифровой, поскольку они обычно могут точно измерять вплоть до грамма или двух.


19. Шпатель

Избегайте оставления смеси для кекса или расплавленного шоколада в вашей миске, используя изогнутый шпатель, чтобы легко скользить по бокам. Прочитайте наш обзор шпателей.

Рекомендуемый продукт:

Силиконовый шпатель KitchenCraft Colourworks

Этот яркий шпатель KitchenCraft имеет правильный край для соскабливания смеси и обледенения.Он доступен в различных пастельных оттенках, включая фиолетовый, зеленый и розовый, и, несмотря на легкий цвет, он сделан из стойкого к загрязнениям материала, если вы захотите использовать его с какао или специями.


Доступно на Amazon (£ 6,95)

20. Ложки

Деревянная ложка - отличный универсал на кухне. Если у вас нет миксера для еды, используйте его для взбивания своих пирожных. Большая металлическая ложка удобна для складывания в муку или взбитые яичные белки.


21.Виски

Виски предназначены для придания объема и газирования продуктов, поэтому они полезны при приготовлении тортов. Баллонный венчик - это ручной инструмент с металлическими петлями, которые на конце длинной ручки образуют форму колбы. Всегда полезно иметь один из них на кухне в качестве дополнения к взбитым сливкам, взбиванию яичных белков и осторожно складывая в муку, и вы также можете использовать его для удаления комков из соусов. Электрический веничек или миксер для еды быстро размешивают и взбивают. Миксер для пищевых продуктов с различными насадками более универсален, но и значительно дороже.Прочитайте наш обзор виски.

Рекомендуемый продукт:

Хлебобулочные изделия Венчик для датского теста

Этот уникальный венчик облегчает приготовление теста по сравнению с деревянной ложкой. Его целью является смешивание ингредиентов для хлеба до замеса. Он оказался блестящим в разбивании комков и смешивании воды, муки и закваски.


Поставляется в пекарнях Bits (£ 9.10)

22. Ручной миксер

Электронные ручные миксеры, иногда называемые взбивателями, - хороший выбор для людей, которым не хватает места для хранения на кухне.Они быстро замаскируют сливочное масло и сахар, взбитые сливки или взбивают, и занимают небольшую часть пространства мешалок. Прочитайте наш обзор ручных миксеров.

Рекомендуемый продукт:

Ручной миксер Morphy Richards Total Control

Этот ручной миксер имеет прочную конструкцию и обладает высокой ценовой ценой. В дополнение к пяти настройкам скорости, есть турбо-кнопка для дополнительных всплесков мощности. Слот для насадок легко вставляется и может быть быстро отсоединен с помощью кнопки извлечения.Венчики имеют закругленные края, которые хорошо проникают в изгибы чаш.


Поставляется компанией Amazon (£ 29.99)

23. Форма для выпечки кекса Bundt

Уникальная форму для выпечки с потрясающими результатами. У этих декоративных кастрюль есть отчетливый ребристый дизайн в традиционной форме кольца. Прочитайте наш обзор банок для выпечки.

Рекомендуемый продукт:

Скандинавская посуда Crown Bundt® Pan

Скандинавская посуда - король формочек для выпечки (они даже помечены торговой маркой), и их запутанные формы не разочаровывают.Нам очень понравились острые пики и узор в форме листьев на этой позолоченной банке - пирог легко выскользнул после того, как его оставили на 10 минут для охлаждения.

Доступно в Amazon (£ 43.80)

Подробнее о выпечке ...

Наши лучшие рецепты выпечки
Наши разделы по выпечке и выпечке
Рекомендации по выпечке
Видеоролики о выпечке
8 новых гаджетов, которым должен владеть каждый пекарь

Последний отзыв был последний раз обновлен в апреле 2020 года. Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу goodfoodwebsite @ немедленно.co.uk.

На какой набор для выпечки вы полагаетесь? Мы хотели бы услышать ваши предложения продукта ...



.

Смотрите также