Простые начинки для суши и роллов в домашних условиях


С чем сделать роллы? Вкусные начинки для роллов: рецепты : Labuda.blog

Самодельные суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. На первый взгляд может показаться, что для их приготовления потребуется покупать очень многое. Но большинство ингредиентов требуются в совсем маленьком количестве (семена кунжута, соус чили и т. д.). Кроме того, основные компоненты (рис, уксус и нори) могут храниться длительное время. Так вы получите 4-6 домашних порций по цене одной ресторанной. С чем сделать роллы и как их приготовить?

Поскольку вариантов начинок очень много, вы можете даже устроить суши-вечеринку. Просто сварите много японского риса, разложите подготовленные продукты для наполнения и предложите каждому делать роллы по своему усмотрению. Скручивать эти рисовые рулеты намного проще, чем может показаться. По внешнему виду они могут уступать ресторанным, но по вкусу должны получиться не хуже. Тем более что начинка для роллов в домашних условиях может быть любая.

Что вам для этого нужно?

На самом деле для приготовления этого японского блюда вам потребуется немногое. Рецепты роллов с разными начинками и фото будут представлены ниже. Но сначала рассмотрим базовый набор компонентов:

  • рис для суши (лучше всего азиатского производства) ;
  • бамбуковый коврик (циновка) ;
  • пищевая пленка;
  • уксус рисовый;
  • нори (листы морских водорослей) ;
  • соевый соус (можно использовать легкий) ;
  • жареные семена кунжута и/или чиа;
  • соус шрирача либо чили (по желанию, если вы любите острое) ;
  • васаби + маринованный имбирь.
  • Все эти ингредиенты и инвентарь вы можете приобрести в большинстве крупных супермаркетов либо в специализированных магазинах. Поскольку рис, сухие водоросли, уксус и соевый соус могут храниться долго, можно приобрести большие экономные упаковки, которых хватит на несколько раз. С чем сделать роллы самостоятельно? Из овощей вы можете использовать следующие компоненты:

  • огурец;
  • авокадо;
  • спаржа;
  • халапеньо;
  • зеленый лук;
  • морковь;
  • проростки (любые) ;
  • салат листовой;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • редис;
  • сладкий картофель;
  • дайкон;
  • такуан.
  • Из фруктов вы можете добавить:

  • ананасы;
  • манго;
  • яблоки;
  • груши.
  • Примеры начинки для роллов (с фото)

    Что же касается белкового наполнителя, все еще проще. Самыми распространенными наполнителями для домашних суши являются лосось и тунец сашими-класса и креветки. Вы можете приобретать любую рыбу шоковой заморозки. Главное – убедитесь в свежести и безопасности продукта. Вы также можете добавить тофу или сливочный сыр, если хотите.

    С чем сделать роллы, если вы хотите использовать несколько наполнителей? Вы можете сочетать рыбу, морепродукты, овощи и сыр по вашему усмотрению. Различные соусы будут оттенять и дополнять вкус подобранных вами компонентов.

    Ниже представлены рецепты роллов с разными начинками, из которых вы можете выбрать подходящий вариант или же придумать свой собственный. Общий процесс подготовки компонентов будет одинаковым в любом случае.

    Приготовление риса

    Смешайте полтора стакана риса с двумя стаканами воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Пусть рис варится двадцать минут. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте рис накрытым примерно на десять минут. Лучший способ испортить суши – это сделать их из недоваренного риса. Он должен быть очень мягким и липким, но не разваренным.

    Вы можете использовать рисоварку или мультиварку для быстрого приготовления. С помощью такого прибора все будет сделано в автоматическом режиме.

    Приготовление риса – единственная трудоемкая часть всего процесса. Рецепты начинок домашних роллов удивительно просты. Пока рис варится, сэкономьте время, подготавливая рыбу, овощи и соусы.

    Добавление приправ

    Старайтесь использовать специально предназначенный для суши рисовый уксус. Если вы не можете найти его в продаже, возьмите яблочный или 6 % белый, приправив его солью и сахаром по вкусу. Для количества риса, указанного выше, вам потребуется треть стакана рисового либо другого приправленного уксуса. Вылейте его, осторожно размешайте вилкой и попробуйте. Добавьте немного сахара или соли при желании. Переложите заправленный уксусом рис в глубокую миску, накройте полотенцем.

    Подготовка компонентов

    Пока рис готовится и остывает, подготовьте овощи для начинки для домашних роллов. По фото, приложенному к этой статье, видно, как лучше их нарезать – тонкими продольными ломтиками. Удалите кожицу и семена с овощей, нарезанную соломку разложите на плоской тарелке или кухонной доске. Как только рис остынет, вы будете готовы к приготовлению роллов.

    Подготовка инструментов

    Чтобы избежать загрязнения, оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и начните раскладывать на него рис. Циновка должна быть сухой и без повреждений.

    Определитесь с видом роллов

    Двумя наиболее популярными методами приготовления роллов являются закручивание рисом наружу и внутрь. Поскольку легче всего делать первый вид суши, начните именно с него. Особенно это актуально, если вы приступаете к данному процессу впервые.

    Возьмите ложку и выложите тонкий слой риса на лист водорослей. Если вы хотите сделать готовые изделия крупными, берите целый пласт нори. Если вы любите маленькие роллы, разрежьте пополам. В любом случае нанесите слой риса так, чтобы с краю осталась незаполненная полоса водоросли.

    Начните заполнять изделия

    Как только вы определились, с чем сделать роллы, пришло время выкладывать начинку. Поместите ее по центру рисового слоя, складывая кусочки очень близко друг к другу. Если вы используете крупные ломтики или очень много ингредиентов, положите их друг на друга.

    Если вы делаете роллы с рисом наружу, переверните лист нори так, чтобы рис оказался на пищевой пленке. Положите наполнитель на водоросли.

    Как скручивать изделия?

    Это трудно объяснить на словах, но очень легко сделать. Первое движение свяжет ингредиенты в центре. Сверните пласт с начинкой примерно на четверть циновки и разверните ее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не свернете лист, изделие из риса, водорослей и овощей в спираль. Аккуратно сожмите его по всей длине, чтобы закрепить форму.

    Как нарезать?

    Используя очень острый нож, нарежьте скрученный рулет на кусочки размером на один укус. Если для оформления сверху вы используете ломтики рыбы или овощей, плотно заверните изделие в пищевую пленку перед нарезкой. Это позволит удержать все компоненты вместе и не даст роллу развалиться. Нарезанные кусочки аккуратно разложите на блюде. Посыпьте их чем-либо для украшения или полейте соусом. Хорошими вариантами топпингов могут быть:

  • семена чиа;
  • семена кунжута;
  • тонкие ломтики рыбы;
  • салат из креветок или крабов;
  • нарезанный миндаль;
  • дробленый пекан;
  • острые запеченные морепродукты;
  • порезанное манго;
  • измельченный зеленый лук;
  • салат из морских водорослей;
  • ломтики авокадо.
  • Как сделать соусы?

    Домашние роллы могут быть политы одним из соусов, который вы также можете приготовить самостоятельно. Это может быть один из следующих вариантов.

    1. Спайси. Необходимо 1 ст. л. самодельного или японского майонеза смешать с половиной ст. л. соуса шрирача чили. Отрегулируйте свой идеальный уровень остроты от слабой до очень интенсивной. При необходимости замените майонез вегетарианским или простым греческим йогуртом.
    2. Соус унаги. Четверть стакана мирина (японское белое вино) смешать с таким же количеством соевого соуса слабосоленого и 2 ст. л. сахара. Нагрейте все компоненты в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая вилкой, чтобы сгустить. Варите около десяти минут.
    3. Понзу. Это цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Его можно купить готовым или приготовить, добавив свежий сок или цедру в соевый.
    4. Шрирача. Он продается в готовом виде. Добавьте небольшое его количество к роллам. Будьте осторожны, поскольку он очень острый.

    Как приготовить креативные начинки для роллов?

    Если вы решили устроить суши-вечеринку или подать несколько вариантов этого блюда на один стол, следует хорошо подумать о разнообразии наполнителей. Ниже представлены несколько рецептов начинок для роллов. Фото, приобщенное к статье, отображает, насколько красиво смотрятся по-разному наполненные изделия. Вы можете приготовить от пяти до семи видов роллов одновременно. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 г филе тунца для сашими (желтоперого или большеглазого) ;
  • 60 г икры лосося;
  • 240 г очищенного приготовленного мяса краба или консервированного (в этом случае слейте и выжмите из него жидкость) ;
  • четверть стакана майонеза;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 100 г тонко порезанного копченого лосося;
  • 240 г спаржи;
  • 1 мягкое спелое авокадо (240 г) ;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г моркови ломтиками или 3/4 стакана измельченной;
  • 200 г свежего огурца;
  • 100 г грибов эноки;
  • 200 г промытых листьев шпината;
  • 60 г (полтора стакана) ростков редиса или брокколи.
  • Как готовить из этого наполнители?

    Рецепты начинок для роллов в домашних условиях могут быть различными. Для этого подготовьте каждый компонент по нижеуказанной инструкции и используйте их между собой в любом сочетании. Это следует сделать так:

    1. Промойте филе тунца и обсушите. Разрежьте на полоски толщиной 7 мм и длиной 9 см. До использования храните продукт в тарелке со льдом, чтобы избежать порчи.
    2. Положите 60 г лососевой икры в металлическое сито и осторожно промойте под проточной холодной водой. Переложите в небольшую миску.
    3. В маленькой миске смешайте приготовленное или консервированное мясо краба (240 г) с четвертью стакана майонеза и соевым соусом по вкусу (около 2 чайных ложек). Вы получите около стакана такой начинки.
    4. Тонко нарежьте 100 г копченого лосося на полоски, ширина которых будет 2 см.
    5. В кастрюле 3 л на сильном огне доведите до кипения примерно 1 л воды. Отрежьте жесткие кончики со спаржи и положите ее в кипящую воду. Готовьте, пока овощ не станет нежным, от 3 до 4 минут. Слейте воду и немедленно погрузите спаржу в миску с ледяной водой. Когда она остынет, вытащите и нарежьте длинными тонкими полосками.
    6. Очистите спелое авокадо, достаньте из него косточку и нарежьте овощ по длине на полоски 7 мм. Поместите их в миску с 2 столовыми ложками сока лимонного, хорошо перемешайте.
    7. Очистите и натрите на терке 100 г моркови или используйте 3/4 стакана измельченной в кухонном комбайне.
    8. Промойте средний огурец, разрежьте его пополам поперек. Порежьте каждую половину на тонкие палочки по длине.
    9. Промойте консервированные грибы, обсушите. Обрежьте ножки, шляпки порежьте на мелкие кубики.
    10. Приготовьте листья шпината точно так же, как и спаржу. Поместите в емкость со льдом. Когда листья остынут, слейте жидкость и выложите их на чистое кухонное полотенце. Сверните его, скрутите и сильно сожмите, чтобы удалить как можно больше воды.

    Рецепт начинки для роллов

    Давайте рассмотрим наиболее распространенные начинки для роллов. После данной статьи сможете без труда приготовить вкусную закуску самостоятельно.

    Уже давно многими из нас полюбилось такое блюдо японской кухни как суши и роллы. Они являются наиболее популярными из традиционных японских блюд. Довольно интересно готовить такую диковинку самим. Но некоторых пугает выбор начинки.

    Итак, предлагаем вам основные виды начинок, которые чаще всего применяют при готовке суши и роллов:

    1. Самые привычные роллы состоят из филе рыбы (это может быть угорь и красная рыба, например, семга или лосось), сливочного сыра, огурца, авокадо.

    2. Второй вариант – авокадо, огурец, омлет Томаго и икра летучей рыбы Тобико.
    Расскажу вам, как приготовить омлет Томаго для роллов. Возьмем 3 яйца, столовую ложку соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Хорошо размешиваем яйца с соевым соусом, солью и сахаром. Хорошо прогреваем скороду и слегка смазываем растительным маслом. В идеале надо брать квадратную сковороду. Но не расстраивайтесь, если у вас ее нет, можно обойтись и обычной.

    На разогретую сковороду выливаем немного яичной смеси и распределяем по дну сковороды. Когда нижняя сторона омлета подрумянится, нужно свернуть омлет рулетом и сдвинуть к борту сковороды. Налить еще часть яичной смеси так, чтобы она залилась под скрученный рулет. Дожидаемся подрумянивания и опять сворачиваем рулетом, начиная со скрученной ранее части. Опять сдвигаем к борту и выливаем остаток смеси.

    И напоследок перечислим вам возможные начинки, которые вы без труда найдете в любом супермаркете.

    • очищенные креветки, сливочный сыр, огурец;
    • огурец, васаби;
    • омлет Томаго, сливочный сыр, угорь;
    • огурец, сладкий перец, Филадельфия или другой вид сливочного сыра, угорь;
    • креветки, авокадо, филе лосося или семги;
    • тунец, авокадо, немного васаби;
    • кунжут, омлет Томаго, сыр тофу, огурец;
    • филе копченой курицы, авокадо, огурец, майонез;
    • крабовые палочки, огурец, майонез;
    • икра летучей рыбы, огурец, филе лосося или семги (или тунца).

    Конечно же, можете добавлять и другие продукты, которые вам больше нравятся. Экспериментируйте, творите и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

    Как приготовить суши-роллы в домашних условиях

    Суши - одна из моих любимых азиатских кухонь. Впервые я познакомился с этим японским деликатесом еще в конце семидесятых. Я никогда не понимал, что сырая рыба на рисе может иметь такой приятный вкус, пока я не попробовал ее. Это было началом моей любовной связи с Суши. С тех пор я хотел иметь возможность готовить эту изумительную кухню сам, и, к моему большому удивлению, я обнаружил, что с правильными инструментами и некоторыми ноу-хау, готовить очень легко.

    Здесь вы узнаете, как делать различные виды суши-роллов, также известные как роллы Маки.Рецепты включают рулет Tekka, рулетики из каппы и белую рыбу, рулет из омлета и японского огурца. Я также научу вас делать рис для суши, который абсолютно необходим для приготовления суши любого типа. Теперь немного истории о том, как суши стали популярным деликатесом, как сегодня.

    История суши из Японии до вашего дома

    Происхождение суши восходит к четвертому веку до нашей эры в Юго-Восточной Азии. Затем он распространился по всему Китаю около восьмого века нашей эры.Примерно в это же время суши впервые были представлены в Японии. Суши эволюционировали, когда его представили японцам. Это было в Японии, где суши впервые съели вместе с рисом.

    Позже, в эпоху Эдо, японцы создали то, что было известно как хая-дзуси. Это был способ есть вместе рис и рыбу. Этот тип суши был уникальным для японской культуры. Вместо того, чтобы использоваться только для брожения, рис смешивался с уксусом и сочетался не только с рыбой, но также с различными овощами и сушеными консервированными продуктами.

    В начале девятнадцатого века, когда Токио все еще называли Эдо, в индустрии общественного питания преобладали мобильные продуктовые лавки, откуда и произошла нигири-дзуси. Edomae, что означает перед TokyoBay, было то, где свежая рыба и вкусные водоросли были получены для приготовления нигири-дзуси. Так мы получаем имя Edomae-zushi. Суши стали популярными в регионе Эдо, когда Йохей Ханая, креативный шеф-повар по суши, заново изобрел суши и превратил их в простую, но вкусную еду.

    Популярность суши еще больше распространилась по Японии из-за Великого землетрясения в Канто. После землетрясения повара «Эдомэ-дзуси» потеряли работу в этом районе и были распространены по всей Японии.

    В семидесятые и восьмидесятые годы суши стали хитом в Соединенных Штатах, и их популярность стала феноменом культуры питания, как сегодня. В настоящее время существует бесчисленное множество суши-ресторанов, суши-баров и даже суши, которые вы можете купить на рынке, чтобы взять с собой домой.

    Что вам нужно, прежде чем начать

    • Бамбуковый коврик (макису) поставляется в трех размерах
    1. Большой 12 x 10 ¾ in (30 x 27 см.)
    2. средний 10 x 9 дюймов (27 x 25 см)
    3. Маленькие 9 x 9 ½ дюймов (25 x 26,5 см)
    • Деревянное весло (Обычно входит в бамбуковый коврик)
    • Смесительная ванна (Используется для смешивания вареного риса для суши с добавлением уксуса)
    • Рисовый уксус
    • Васаби ( ака японский хрен )
    • Водоросли Нори- выпускаются в трех размерах
    1. Большой лист 8 ½ x 7 ¼ дюйма(21 х 18 см)
    2. Средний лист 7 x 4 1/8 дюйма (10,5 x 1
    3. )
    4. 8 см)
    5. Маленький лист 2 ½ x 2 ½ дюйма (6,5 x 5,5 см)

    Ингредиенты для рулонов Tekka (производит 4 тюбика с водорослями, 24 рулона)

    • 1 ½ стакана приготовленного риса для суши (приобретите в магазине в восточном стиле, купите упаковку для суши)
    • 2 унции (60 г) тунца
    • Два больших листа водорослей нори
    • 1 ст. Л. Васаби

    Метод:

    1. Нарезать тунца на куски той же длины, что и водоросли нори, толщиной 1/232
    2. Положите половину листовой водоросли нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.
    3. Нанесите рис для суши на водоросли нори, сделав слой риса, сделайте слой риса толщиной 1/8 дюйма и выложите лопаткой или тыльной стороной ложки. (совет: посыпьте рис рисовым уксусом, чтобы рис не прилипал к рукам, а также окуните его в рисовый уксус)
    4. Положите немного васаби в центр риса.
    5. Положить тунца на рис.
    6. Рулон с бамбуковой циновкой, плотно свернуть, отжать концами. Один рулон составляет шесть штук.
    7. Нарезать свернутую пробирку с водорослями нори на 6 кусочков смачивающего ножа в рисовом уксусе после каждого среза.

    Ингредиенты для Kappa Rolls (производит 4 тюбика с водорослями, 24 рулона)

    • 1 ½ чашка приготовленная Суши рис
    • 1 Японский огурец или ½ цуккини
    • 2 водоросли нори большой лист
    • 1 ст. Л. Васаби

    Метод:

    1. Cut огурец на кусочки той же длины, что и водоросли нори
    2. Cut бить в половину по длине. Отрежьте эти куски снова вдоль, чтобы сделать 4 куски.
    3. место большие листовые водоросли нори на бамбуковой циновке с блестящей стороной вниз
    4. спред Суши рис на водорослях нори, сделать слой риса, сделать слой риса 1/8 дюйм толщиной, и распространяются с веслом или задней частью ложки.
    5. пут немного васаби в центре риса.
    6. пут кусочки огурца на рис суши.
    7. рулонов плотно прижмите бамбуковый коврик, нажмите концы. Один рулон составляет шесть штук.
    8. ломтик свернутую трубку с водорослями нори на 6 кусочков смачивающего ножа в рисовом уксусе после каждый разрез.

    Ингредиенты для рулетов из белого мяса, рыбы, омлета и японского огурца (от 12 до 16 рулетов)

    • 4 унции (100 г) филе белой рыбы
    • 2 ст. Л. Соус терияки
    • Омлет толщиной 1 унция (50 г)
    • 1 японский огурец или ½ цуккини
    • 2 больших листа водорослей нори
    • 1 ½ стакана приготовленного риса для суши

    Метод:

    1. Маринованная рыба в соусе терияки на один час
    2. Разогреть масло в сковороде и обжарить рыбу с обеих сторон, нарезать рыбу на куски длиной 2 дюйма (5 см) и шириной ¾ дюйма (2 см).
    3. Нарезать толстый омлет на кусочки ¼ дюйма (7 мм)
    4. Разрезать японский огурец пополам, сделать тонкие кусочки.
    5. Положите водоросли нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.
    6. Разложите половину риса на водоросли нори, сделав 1/8 слоя, намазав веслом.
    7. На водорослях нори оставьте 3/8 дюйма (1 см) спереди открытой и and дюйма (2 см) на конце непокрытой.
    8. Поместите кусочки белой рыбы, омлета и японского огурца в центр риса.
    9. Левый бамбуковый коврик с пальцем, удерживая ингредиенты с пальцами.
    10. скатать плотно
    11. Запрессовать концы трубки пальцами
    12. разрезать пополам

    Один рулон составляет от шести до восьми штук

    Способ приготовления суши риса

    Лучший рис для суши - белый, короткий, японский рис.

    Как правило, вы используете равное количество риса и воды, для пушистого риса используйте 1 стакан риса на 1 ¼ стакана воды.

    Метод:

    1. Мера риса и воды тщательно
    2. Вымойте рис в большой миске с водой.Аккуратно растереть зерна; мокрое зерно легко ломается
    3. Слив риса хорошо. Продолжайте повторять этот шаг, пока вода не станет чистой.
    4. Позвольте рису сидеть не менее 30 минут летом и один час зимой. Это дает достаточно времени для риса, чтобы впитать воду.
    5. В кастрюлю положите рис и воду. Накрыть крышкой.
    6. Готовьте рис на среднем огне до кипения, не доводите рис до кипения.
    7. Когда рис закипит, включите огонь и варите 1 минуту.Никогда не поднимайте крышку во время приготовления.
    8. Включите огонь на 4-5 минут
    9. Перейдите на самый низкий уровень нагрева в течение 10 минут.
    10. Выключите рис и оставьте на 10 минут.
    11. Смешайте рис с рисовым уксусом, количество сахара и соли зависит от количества риса.
    12. Например, 2 ½ чашки вареного риса берут 2 столовые ложки. уксус, ½ столовой ложки сахара и 1 чайная ложка соли.
    13. Положите рис в смесительную ванну и равномерно распределите по дну смесительной ванны.
    14. Смешать уксус с сахаром и солью
    15. Смесь уксуса на рис.
    16. Смешайте рис с уксусной смесью деревянной ложкой или деревянной лопаткой.
    17. Храните рис для суши в деревянной ванне, покрытой влажными полотенцами, пока не прочитаете, чтобы приготовить роллы.

    Если вы планируете вечеринку или просто хотите удивить свою семью, вы можете попробовать этот японский деликатес. Как только вы это освоите, суши очень легко приготовить и получить удовольствие. Вы можете научить своих детей, как овладеть навыками приготовления суши и приготовить забавную еду для всей семьи.Суши также отлично подходит для вечеринок. Каким бы ни был случай, Суши - отличный выбор.

    ,

    Пять шагов к приготовлению суши в домашних условиях - The Denver Post

    Ах, суши. Это популярная азиатская кулинарная форма искусства скромного происхождения. Это прекрасная, тонкая кухня, которая насыщает, не вызывая страшной карбонатной комы. Некоторые называют это новым здоровым фаст-фудом. Некоторые называют это высоким искусством. Я просто хочу назвать это ужином.

    Недавно, вернувшись из поездки в родной город в Гонолулу, где моя семья наслаждалась несколькими искусно приготовленными суши, у меня возник вопрос: могу ли я приготовить хорошие суши дома? Я приготовил много итальянского, создал много китайских блюд и экспериментировал с индийской едой.Почему бы не попробовать суши?

    Из двух умов я решил, что приготовление суши будет либо довольно простым, либо совершенно не по карману. Во-первых, я задавался вопросом, как трудно это может быть? Приготовьте рис, возьмите нори, нарежьте рыбу, жульен с овощами и авокадо, скатайте все вместе и вуаля! У меня будет такой прекрасный и восхитительный вкус дома, верно?

    Но я также знал, что повара-суши всю свою жизнь совершенствуют, поэтому могу ли я действительно ожидать, что мои усилия новичка приведут к чему-то отдаленно напоминающему восхитительную азиатскую кухню, которую я узнал и полюбил? Будет ли моя кухня просто пахнуть рыбой и выжженным рисом? Был только один способ узнать.

    Для начала я быстро просмотрел несколько книг по приготовлению суши. Это дало представление об инструментах, ингредиентах, истории суши и презентации. Я гуглил и смотрел несколько видеороликов о приготовлении суши «Сделай сам», а затем поболтал с шеф-поварами в моем любимом суши-ресторане, который любезно взвесил опытное руководство по всему - от техник нарезки рыбы до неясных поставщиков морепродуктов.

    Наконец, с большим количеством информации в моей голове, но без опыта, я знал, что мне нужно испачкать свои перчатки, поэтому я записался на «Суши 101», начальный класс шеф-повара Даниэль Эдмондс в магазине Boulder в Sur La Table. ,Я ушел из класса - двухчасовой тур по суши-навыкам - с реальными надеждами на создание собственного.

    Теперь, когда у меня за плечами несколько сеансов суши, я понимаю, что мои первоначальные ожидания и опасения были отсталыми. Приготовление суши с хорошим вкусом - не проблема. Моя кухня не пахнет рыбой или обожженным рисом.

    Проблема: это просто не было красиво. А в мире суши презентация имеет значение. То, что я сделал, не было гладким. Это не было элегантно. Вместо этого это было довольно грязно.Неровные булочки, слабо упакованный рис, ингредиенты выпадают. Это техника сборки и прокатки, которая ускользает от меня.

    То, что знают лучшие шеф-повара в своем деле, и то, что я узнал, - это то, что технике требуется больше всего времени для освоения. И, как и мастера, я собираюсь попробовать еще раз, пока практика не станет совершенной.

    Монни Нильссон: 303-954-1049 или [email protected]

    Пять шагов к созданию собственных суши

    1. УЗНАЙТЕ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ

    Попробуйте несколько ресторанов суши.Будьте авантюрны: поговорите с поварами-суши. Посмотрите, что они рекомендуют, и посмотрите их. Они довольно общительная и дружелюбная компания. Вы внимательно изучите некоторые основные приемы. Вы также узнаете, какие виды рыбы или морепродуктов вам больше всего нравятся, и определите, как вы предпочитаете их. Есть несколько стилей представления суши. Наиболее распространенные включают в себя:

    • Суши-роллы Маки-дзуси (суши-ролл), Футомаки-дзуси (толстопрокатные суши с несколькими начинками), Хосомаки-дзуси (тонкопрокатные суши с использованием одной начинки): нори на внешней стороне риса и ингредиенты, как в Калифорнии роллы и драконы.

    • Рулоны изнутри Рис снаружи, ингредиенты для суши внутри, снаружи украшены икрой рыбы, кунжутом или хлопьями темпуры.

    • Нагири Суши в форме руки с кусочком рыбы или морепродуктов, подаются на небольшом количестве риса в форме руки.

    • Рулетики из рук (Темаки) Рулетики из рук или конусные суши с ингредиентами, свободно завернутыми в нори.

    • Сашими Сырая рыба или морепродукты подаются отдельно, без риса.

    • Рассеянная (Chirashi-zushi) нарезанная сырая рыба подается над слоем риса, часто с овощами.

    • Обернутые суши Ингредиенты, завернутые в нечто иное, чем нори, то есть мешочки тофу.

    • Формованные суши Суши, изготовленные с использованием форм для придания формы суши.

    2. МОНТАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Приготовление суши намного проще, если у вас есть нужные инструменты. Вот что вам

    .

    Острый Ролл Суши Лосось (видео)

    Хотите сделать свои суши дома? Начните с этого вкусного рецепта суши с пряным лососевым суши с авокадо, огурцом и тобико! Сливочный авокадо и хрустящий и освежающий огурец идеально сочетаются с острым лососем и соленым тобико. Это простая комбинация вкусов с легкими исходными ингредиентами! Плюс, я делюсь простым рецептом риса для суши. Если вы не смотрели мое видео «Как приготовить суши» , обязательно посмотрите его, чтобы получить более подробные инструкции по приготовлению суши!

    Смотрите мое видео!

    Посмотрите мой пошаговый видео-рецепт и узнайте, как приготовить этот легкий ролл для суши из лосося! Хотите получать новые электронные письма с рецептами в свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!

    Выбор морепродуктов

    Самая важная и важная часть суши, будь то дома или в ресторане, это морепродукты: рыба, краб, гребешки и т. Д.Очень важно покупать и использовать только самые свежие морепродукты суши-качества по вкусу и по соображениям безопасности пищевых продуктов. Я получаю свою суши-рыбу из японского супермаркета и местного рыбного рынка, который доставляет в суши-рестораны по всему городу. Если вы не уверены в качестве, всегда спрашивайте! Большинство морепродуктов поставляется замороженными, а затем оттаивают в магазине.

    Суши Инструменты

    Вам понадобится всего несколько простых инструментов для приготовления суши в домашних условиях! Вы можете купить набор для суши (партнерская ссылка) со всем необходимым или несколько отдельных инструментов, таких как бамбуковый коврик и острый нож для резки рыбы и рулетов.Я рекомендую также взять деревянную ложку для риса и палочки для еды.

    Больше рецептов!

    Поделиться на Pinterest!
    ,

    Смотрите также